Рецепт батона с чесноком
Запеченный батон с чесноком и сыром в духовке: простой рецепт приготовления
Приготовление. Натираем сыр на крупной тёрке.
Моем и нарезаем зелень.
Чистим чеснок, выдавливаем через чесночницу в миску. Туда добавляем размягчённое масло, сыр, зелень, хорошенько перемешиваем до однородной массы. Можете немножко посолить.
Делаем на батоне глубокие надрезы (не до конца, иначе развалится), толщиной 1.5-2 см. Ложкой или руками кладём в надрезы подготовленную начинку. Если батон длинный и тонкий (что-то похожее на багет), лучше его разрезать на 2 части, иначе он будет выгибаться, принимать форму рогалика и возможно сломается.
Заворачиваем в фольгу (не плотно, чтобы сыр не прилип), ставим в духовку на 15 минут, при температуре 180 градусов. Затем раскрываем фольгу и запекаем ещё 5-7 минут. Если есть режим гриль, включаем, он даст зажаристую корочку.
Батон в духовке, готов. Нарезаем, подаём горячим на стол вместе со сладким чаем.
Рецепты батона в духовке: классический, под сыром и чесноком, с начинкой
Хлеб – это главное блюдо на любом столе, будь он праздничный или же повседневный. Он обязательно присутствует в каждом доме. Без него еда кажется не столь вкусной и сытной, ведь не зря говорят «Хлеб всему голова!».
Сейчас большинство хозяек отдаёт предпочтение магазинному хлебу, позабыв о том, каким вкусным и неповторимым он получается приготовленный в домашних условиях!
На самом деле, испечь ароматный, хрустящий и невероятно вкусный батон в домашних условиях не так уж и сложно. Главное, что потребуется – это немного вашего времени, качественные ингредиенты и тепло (дрожжевое тесто любит его).
Батоны бывают нескольких видов: обычные, каковыми мы привыкли их употреблять и пикантные, дополненные различными добавками. Сегодня мы с вами рассмотрим все их разновидности. От обыкновенного классического до фаршированного и даже запечённого под видом пиццы.
Ингредиенты | Количество |
цельное молоко — | 1 ст. |
мука пшеничная в/с — | 3 ст. |
яйца куриные — | 1 шт. |
сахар-песок — | 20 г |
соль поваренная — | 10 г |
сухие инстантные дрожжи — | 2 ч.л. |
растительное рафинированное масло — | 50 мл |
Время приготовления: 180 минут | Калорийность на 100 грамм: 260 Ккал |
Приготовление батона в домашних условиях в духовке:
После этого введите взбитое при помощи вилочки яйцо, соль и растительное масло. Тщательно перемешайте;
Рецепт батона с сыром и чесноком в духовке
Время приготовления блюда: 35 мин.
Калорийность на 100 г: 270 кКал.
Батон с помидорами и сыром в духовке: лучшие рецепты
Все слышали о горячих бутербродах — вкусном и сытном завтраке или ужине на скорую руку.
И если вы все еще не пробовали приготовить это чудо народной смекалки или если вы ищете новые рецепты для разнообразия, предлагаем вам таким же способом приготовить батон с помидорами, сыром, колбасой или ветчиной — получается очень вкусно, питательно и просто — самое то, если вы устали и готовить что-то посложнее уже нет ни сил, ни времени, ни желания.
Для приготовления горячих бутербродов из батона с помидорами в духовке потребуется совсем немного времени и те ингредиенты, которые есть в холодильнике.
Запеченный батон с помидорами, мясом и грибами
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Батон Багет с помидорами, ветчиной и сыром
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Запеченный батон с помидорами, курицей и шампиньонами
Ингредиенты:
Приготовление:
Срезать с батона верхнюю корку, вынимаем мякиш, оставив только 1-1,5 см у корки.
Половину мякиша мелко покрошить и залить жирными сливками, а остальную часть мякиша можно положить в морозилку, будут свои панировочные сухари в дальнейшем.
Куриное филе мелко нарезать, посолить, поперчить, можно добавить приправу для курицы, немного сбрызгиваем растительным маслом.
Все остудить и смешать с мякишем со сливками.
Заполнить смесью батон, слегка смазать майонезом.
Кладём багеты в форму для запекания, застеленную фольгой. Посыпаем багет сыром, натёртым на крупной тёрке. Украшаем дольками помидорки, зеленью, грибочками и отправляем в духовку запекаться при 180 градусах минут 20.
Затем достать из духовки, посыпать сыром и снова поставить в духовку на 3-5 минут.
Бутерброды для пикника: батон, помидорчик, сыр, чеснок
Ингредиенты:
• Хлеб (батон) — 1 шт • Помидор — 2 шт • Сыр твердый — 100 г • Майонез — 100 г • Чеснок — 4 зуб. • Соль • Перец черный
Горячий бутерброд из батона с помидором «Ленивая пицца»
Ингредиенты:
Батон классический — 1 шт Сыр твердый — 250 гр Колбаса вареная — 300 гр Помидоры — 2 шт Зелень — любая, по вкусу Майонез — 4 столовые ложки Кетчуп — 4 столовые ложки
Готовим: Уже из названия этого горячего бутерброда следует, что готовить его просто и набор продуктов минимален)) Такой горячий бутерброд может выступать в роли закуски при встрече с друзьями или и на завтрак для всей семьи. Бутерброд получается вкусным, сочным и с аппетитной хрустящей корочкой. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями. Приступим.
2. Твердый сыр и вареную колбасу (у меня это была докторская по госту) натираем на крупной терке.
3. Сыр и колбасу смешиваем с майонезом и кетчупом до состояния однородной массы.
4. Помидоры нарезаем кружочком.
5. Выкладываем полученную массу на нарезанные кусочки батона, сверху кладем по кусочку помидора.
6. Укладываем бутерброды на смазанный растительным маслом протвень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
7. Подавать бутерброды в горячем виде, хотя и холодные они вполне съедобные))
Горячие бутерброды «Ленивая пицца» готовы. Приятного аппетита!
Горячие бутерброды из батона с помидорами и сосисками
Ингредиенты: — батон нарезной — майонез — помидоры 3-4 шт. — сыр 200 г — сосиски 500 г — зелень(лук, петрушка, укроп) — растительное масло
Батон с помидорами, сыром и ветчиной в духовке: быстрый завтрак
Очень простой и оригинальный рецепт запеченного хлеба с ветчиной, помидорами и сыром. Отличный завтрак для всей семьи.
Ингредиенты 1 шт. хлеб (батон) 500 гр. ветчина 150 гр. сыр (твердых сортов) 1 шт. куриное яйцо 3 шт. помидоры 100 гр. сливочное масло 150 гр. молоко по вкусу перец (черный молотый) по вкусу соль по вкусу зелень Порции: 4 Инструкции
Разрезаем батон на кусочки толщиной 1,5-2 см. Смазываем размягченным сливочным маслом и раскладываем в форму для запекания.
Помидоры и ветчину нарезаем на тонкие ломтики. Сыр натираем на крупной терке. Выкладываем ветчину и помидоры между ломтиками хлеба.
В миске немного взбиваем яйцо с молоком. Солим и перчим. Смесью из яйца и молока заливаем хлеб с ветчиной и помидорами. Посыпаем тертым сыром.
Отправляем хлеб запекаться в предварительно разогретую духовку при 180 градусах в течение 10-15 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки. Блюдо подаем горячим, украшаем зеленью. Приятного аппетита.
Батон нарезной с зеленью и чесноком в духовке
Продолжительность приготовления: 50 мин.
Калорийность на 100 г: 265 кКал.
Фаршированный батон с начинкой в духовке
Ингредиенты для приготовления:
Время приготовления: 40 мин.
Калорийность на 100 г: 270 кКал.
Этапы приготовления фаршированного батона:
Фаршированный батон с колбасой и сыром
В этом варианте батон запекается с колбасой и сыром. Колбасу можно брать вареную или полукопчёную.
Нарезаем батон порционными кусочками, но не прорезаем нижнюю корку, внешне батон должен казаться целым. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем его с майонезом. Приготовленным соусом смазываем каждый ломтик батона. Колбасу нарезаем кружками или полукружьями, в зависимости от диаметра. Половинками кружков нарезаем колбасный сыр.
Аккуратно раздвигаем разрезы на батоне и кладем между ними по кусочку колбасы и сыра. Запекаем около 20 минут в духовке. Затем горячий батон смазываем сливочным маслом и готовым томатным соусом, посыпаем нарубленной зеленью.
Пицца из батона в духовке
Длительность приготовления: 30 мин.
Калорийность на 100 г: 270 кКал.
Полезные советы
Для того, чтобы приготовить вкусную и быструю закуску из батона, совсем не обязательно бежать в магазин за свежей булкой или же начинать её печь. Довольно вкусную начинку вполне можно приготовить из вчерашнего, даже немного чёрствого хлеба. Масло или же кетчуп, используемые в процессе приготовления размягчат чёрствый батон, а остальные составляющие пропитают его неимоверными ароматами и придадут пикантного неповторимого вкуса.
Батон, запечённый с сыром и чесноком, можно использовать в качестве быстрого перекуса. А фаршированный послужит отличным вариантом для летнего пикника. Пиццу, приготовленную из батона, можно подать к вечерним посиделкам с друзьями – быстро, вкусно и интересно. Вариантов приготовления очень много – выбор зависит от ваших вкусовых предпочтений! Экспериментируйте!
Рулетики из батона с сыром и колбасой в духовке
Еще один вариант пустить в дело пшеничный хлеб – приготовить рулетики. Один нюанс. Чтобы рулетики из батона хорошо закрутились, используйте мягкий хлеб. С сыром и колбасой в духовке получится просто шикарно.
Батон запеченный с сыром и чесноком в духовке
Хлеб (батон) запеченный с сыром и чесноком в духовке — очень вкусное, но жутко калорийное блюдо. Но все-таки можно побаловать себя и домочадцев иногда, ведь не каждый день мы кушаем такие калорийные блюда. А оно того действительно стоит. Блюдо получается очень вкусное, его можно взять с собой, когда отправляется с семьей на природу, да и просто приготовить к завтраку — вкусно и сытно. Будьте готовы к тому, что батон с сыром и чесноком вскоре исчезнет, а семья хором будет просить добавки.
Горячие бутерброды для всей семьи
Запеченный батон с сыром и чесноком в микроволновке не обязательно готовить в качестве цельного блюда – его можно взять в виде основы для приготовления горячих бутербродов. Рецепт приготовления очень прост.
В первую очередь необходимо приготовить начинку для этого блюда. Необходимые ингредиенты:
Сначала необходимо подготовить начинку. Для этого необходимо нарезать небольшими ломтиками колбасу, перец и помидор. Кстати, нарезанные соломкой ингредиенты лучше выкладываются на поверхность батона. Измельчить сыр, чеснок и свежую зелень. Все тщательно перемешать.
Рецепт, как приготовить хлеб запеченный с сыром и чесноком в духовке:
Хлеб (батон) запеченный с сыром и чесноком в духовке готов.
Чтобы не пропустить новые рецепты — подписывайтесь на обновления блога.
Самый простой рецепт приготовления
В первую очередь необходимо определиться с нужными ингредиентами:
Теперь можно подготовить все компоненты. Для начала необходимо достать масло из холодильника – сливочный продукт должен слегка подтаять при комнатной температуре. В это время можно хорошенько обмыть и нашинковать свежую зелень. Для того чтобы запеченный батон с чесноком и сыром в духовке получился красивым, лучше всего использовать тонкий батон. Идеальный вариант – это французский багет.
Затем можно приступить к подготовке сыра и чеснока. Твердый сливочный продукт необходимо натереть на мелкой терке. Для измельчения чеснока лучше всего воспользоваться специальным приспособлением. Затем следует смешать между собой тертый сыр, размягченное масло, измельченный чеснок и зелень.
Батон запеченный с сыром и чесноком в духовке
Оригинальная закуска из обычного батона удивит гостей! Приготовь! Очень простой рецепт и необычный! Такой закуске неизменно удивляются друзья и родня, видя ее впервые. А мы готовим часто, даже просто в качестве ужина или выезжая на природу. Конечно, вкуснее всего кушать горячим, но и когда остынет – тоже очень даже ничего! Быстро и просто – в некоторых случаях просто клад, а не рецепт! И делать можно, в принципе, с любым хлебом.
Ароматное блюдо для всей семьи
Запеченный батон с сыром и чесноком и майонезом можно готовить в духовке или микроволновке. Стоит отметить, что в духовке блюдо получается более ароматным и не так быстро высыхает. Дело в том, что микроволновая печь не позволяет использовать фольгу, а именно эта помощница не дает хлебу высохнуть и пропитывает его чесночным и сырным ароматом.
Каждая хозяйка может скорректировать этот рецепт по-своему. Главное – проявить фантазию. Так, например, батон не обязательно резать продольными ломтиками – можно порезать его брусочками, пропитать их начинкой и отправить в духовку для запекания. Если снять фольгу за пять минут до полной готовности, можно получить очень красивую и аппетитную корочку.
Запеченный батон с сыром и чесноком, рецепт с фото которого наглядно демонстрирует простоту приготовления этого блюда, станет отличным решением для большой семьи или дружной компании.
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Батоны с чесночным маслом
Батоны по этому рецепту я пеку уже лет 10-ть. Спешу поделиться рецептом ароматного хлебушка!
Ингредиенты для «Батоны с чесночным маслом»:
Тесто
Чесночное масло
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1982.2 ккал | белки 50.9 г | жиры 90.7 г | углеводы 266.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 254.1 ккал | белки 6.5 г | жиры 11.6 г | углеводы 34.1 г |
Рецепт «Батоны с чесночным маслом»:
Оживим дрожжи- в тёплом молоке смешаем сахар и сухие дрожжи. Накроем и оставим в тёплом месте на 10-15 минут или до появления пенной шапочки.
В отдельной посуде смешаем два вида муки и соль. Сделаем лунку и выльем в неё ожившую дрожжевую смесь.
Замесим мягкое, не липкое тесто. Возможно понадобится ещё пара столовых ложек муки при замешивании. Посуду с тестом накроем и оставим для подъёма в тёплом месте на 1 час или до увеличении объёма в два раза.
Подготовим чесночное масло. Для этого зелень мелко порубим ( у меня укроп), чеснок измельчим на мелкой тёрке. Смешаем два вида масла, чеснок и зелень до однородности, приправим перцем по вкусу.
Подошедшее тесто ещё раз вымешиваем и делим на три равные части, которые округлим, накроем и оставим ещё на 10-ть минут отдохнуть.
Далее каждую часть теста раскатываем и сворачиваем в рулет. Мукой для раскатывания я почти не пользовалась-тесто послушное и не липкое. Сформованные батоны (на этом этапе по форме они напоминают багеты) выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрываем и оставляем в тёплом месте на 20-25 минут (или до увеличения в объёме) Духовку включаем на разогрев t 180-200 градусов.
На подошедших батонах сделаем нарезы-один нарез вдоль батона или несколько косых поперечных нарезов. Смажем поверхность батонов желтком, смешанным с капелькой воды. Ставим противень с батонами в разогретую духовку на 10-ть минут!
Через 10-ть минут достанем противень, немного прорежем батоны по линиям нарезов. В оригинальном рецепте рекомендуется сделать глубокие надрезы, дойдя до середины батонов. Мне этот вариант не нравится, потому что мякиш у испечённых батонов будет промасленным. Я лишь слегка прорезаю батоны. Получившиеся разрезы заполним чесночным маслом ( я это делаю с помощью ножа). Не нужно расходовать всё масло-если его будет избыток, то при выпечке масло будет стекать на противень и подгорать.
Отправляем батоны обратно в духовку выпекаться ещё на 15-20 минут или до румяного цвета. Готовые батоны остужаем на решётке, накрыв тканевой салфеткой.
Ароматные батоны готовы!
Разрезик!
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Батоны по этому рецепту я пеку уже лет 10-ть. Спешу поделиться рецептом ароматного хлебушка!
Другие варианты рецепта
Сырный хлеб с грибами
Батоны с чесночным маслом
Ароматная булка под чесночным соусом
Вариант подачи хлеба с сыром и чесноком
Багет с чесночным маслом
Булочки для пикника «Перекус»
Хлеб «Закусочный»
Хлеб домашний
Похожие рецепты
Кокосовый хлеб
Зерновой хлеб из трех видов муки
Диетический хлеб с отрубями
Чиабатта по-своему
Хлеб без кислинки
Пасхальный цветок
Кабачковый хлеб
Сырно-овощной хлеб с тыквенными семечками
Хлеб воздушный с зеленью
Фотографии «Батоны с чесночным маслом» от приготовивших (10)
Комментарии и отзывы
1 апреля 2017 года caramel77 #
22 апреля 2016 года pinkflamingo #
22 апреля 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
16 мая 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
24 апреля 2015 года schetka2008 #
24 апреля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
25 апреля 2015 года schetka2008 #
25 апреля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года гурман1410 #
15 апреля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года Zhanna58 #
14 апреля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года mzaharka #
2 апреля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года mzaharka #
1 апреля 2015 года unicorn363 #
1 апреля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
1 апреля 2015 года Герман Татьяна #
1 апреля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
22 марта 2015 года love2eat #
22 марта 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
15 марта 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
15 марта 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
19 марта 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
7 марта 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
23 февраля 2015 года ТриТаня #
23 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
23 февраля 2015 года ТриТаня #
23 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года непростая #
17 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года Торбина Ольга #
17 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года busymom #
16 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года Пани_Маруся #
16 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года Маришка-2015 #
14 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года Маришка-2015 #
14 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года iriskakut #
10 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
9 февраля 2015 года prozorova a #
9 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
9 февраля 2015 года prozorova a #
9 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года sunsv #
15 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года sunsv #
15 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: