Рецепт бедрышки в микроволновке
Курица в микроволновке – рецепты грудки, ножек, бедрышек и целой курицы-гриль
Продукты:
Все используемые в рецепте ингредиенты
Мясное:
Ингредиенты
Описание приготовления:
Если вам хочется быстро и вкусно приготовить курицу, не стоя долго у плиты, микроволновка – правильный выбор. Курица всегда получается не слишком жирной, сочной и равномерно прожаренной, такой способ готовки гораздо полезней и проще обычной обжарки на сковороде. Так что рассказываю, как приготовить куриные бедра в микроволновке без предварительного маринования.
Рецепт:
1. Размораживаем наши бедрышки, и, по желанию, очищаем их от кожицы (так выйдет еще полезнее). Также при желании, можно нарезать мясо порционными кусочками, но я обычно запекаю целиком.
2. Каждый кусочек тщательно со всех сторон присыпаем солью, перцем и приправами.
3. Помещаем наши подготовленные бедрышки в подходящую для микроволновки посуду. Лучше всего использовать глубокую стеклянную миску.
4. Закрываем курицу сверху крышкой, и на полной мощности запекаем в микроволновке 15 минут. За это время вы как раз успеете сделать салат для гарнира.
Достаем и выкладываем на тарелки вкусное, горячее и вполне диетическое блюдо, приготовленное по этому простому рецепту куриных бедер в микроволновке. Точно таким же способом можно готовить и другие части курицы, только учитывайте то, что чем меньше кусочки, тем меньше времени нужно для их запекания. Куриные бедрышки можно подавать с овощным салатом, либо же другим гарниром, например, с картофельным пюре. Так что готовьте с удовольствием.
Оценить рецепт Куриные бедра в микроволновке:
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 23
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные бёдрышки сложить в миску.
Помидор нарезать кубиками,лук полукольцами, перец полосками.
Все ингридиенты соединить, сложить в стеклянную каструлю и поставить в микроволновку на 30 минут.
200г куриного мяса готовится прблизительно5 минут, а 1кг 30 минут.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 774.8 ккал | белки 77.7 г | жиры 37.4 г | углеводы 36.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.1 ккал | белки 9 г | жиры 4.3 г | углеводы 4.2 г |
Ароматная голень в микроволновке с приправами
Пикантное и аппетитное блюдо. Куриное мясо получается нежным и сочным. Готовится за считанные минуты, а съедается еще быстрее.
Необходимые продукты
Как готовится
Характерный аромат чеснока и специй разлетится по всему дому, семья сбежится к обеденному столу. Картофель, каша, макароны или овощной салат – это лучшие гарниры к птице.
Дополнительная информация
У меня на гарнир “Рис по гречески”.Этот рецепт удобный тогда, когда недостаточно времени на приготовление, или когда хочется вкусно поесть, а лень стоять у плиты.
Сочные окорочка в глазури
Для того чтобы приготовить блюдо, подготовьте заранее следующие ингредиенты:
Для приготовления куриных бедер в микроволновке необходимо очистить от кожицы куриное мясо, в отдельной емкости разогреть мед, добавить к нему соевый соус, а также растительное (желательно оливковое) масло и небольшое количество специй. Получившимся соусом обильно смазываем куриное мясо. Оставляем его мариноваться в течение 40 минут. В специальной емкости помещаем курицу в микроволновую печь, и выпекает при 800 Вт около 10 минут. Выпекать следует под крышкой. После снимаем крышку и вновь включаем микроволновую печь в режиме «Гриль» на 10 минут.
Подавайте куриные бедра с запеченными овощами (картофелем, горохом, кабачками). Стоит отметить, что куриное мясо – диетическое, поэтому такое блюдо подойдет даже тем, кто ведет здоровый образ жизни и придерживается диеты.
Готовим куриные бедрышки в микроволновке
Мелко порубите лимон вместе с кожурой — не забудьте его перед этим вымыть. Имбирь натрите мелко.
В миске, лучше не металлической, смешайте кусочки порубленного лимона, натертый мелко имбирь, соус соевый и 15 мл растительного масла. В этот маринад положите чистые бедрышки, перемешайте, чтобы они покрылись жидкостью и поставьте в прохладное место ( не ставьте в холодильник!). Пусть постоят часа два, во время которых вы их помешайте пару раз.
По истечению этого времени в небольшой посуде растопите масло сливочное, добавьте в него миндаль и прогрейте на полной мощности минутку. Затем посолите и поперчите и отставьте.
Лук, очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Чистый перец очистите от семян и нарежьте полосками, тонкими.
Что вы знаете про корень имбиря, в чем его польза и вред? За ответами>>
Возьмите большую, не менее двух литров кастрюлю для СВЧ, влейте оставшееся растительное масло, положите лук и перец и перемешайте. Поставьте в печь на пару минут (лук и перец должны стать мягкими).
Выложите куриное мясо в масло (используйте шумовку, маринад не нужен), добавьте масло с миндалем. Поставьте в СВЧ и готовьте минут 7, пока мясо не станут мягкими. Помешайте раз или два в процессе. Вылейте маринад (можно не весь) и прогрейте 1-2 минуты.
Дайте бедрышкам настояться минут 10 и можно подавать.
Рецепт «Куриные бедра и овощной соус в СВЧ»:
К бедрам добавляем все наши специи, и тщательно натираем курочку
Лук нарезаем полукольцами, перец режем соломкой, морковь кружочками и помидоры дольками
Овощи добавляем к бедрам, перемешиваем. В пакет для запекания выкладываем бедра с овощами. Концы пакета завязываем, и делаем сверху на пакете несколько проколов
В форму для запекания выкладываем пакет с курочкой и отправляем на 20 мин. в СВЧ на мощности 800 ватт
Готовую курочку вынимаем из пакета по прошествии времени. Овощи перекладываем в чашу и погружным блендером измельчаем наши овощи в пюре.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Куриные бедра и овощной соус в СВЧ
Вкусные, ароматные бедрышки получаются всего за 20 минут. Мои детки никак не хотят есть тушеные и отварные овощи. И вот я придумала такой хитрый шаг: курочку делаю вместе с овощами, а потом по-быстрому вытаскиваю овощи, пока они не видят, и делаю потрясающе ароматный и вкусный соус. Детки называют его домашним кетчупом. Очень вкусно и быстро!Угощайтесь.
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Куриные бедра и овощной соус в СВЧ»:
Попробуйте приготовить вместе
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Видео
КУРИЦА В ПАКЕТЕ В МИКРОВОЛНОВКЕ ЗА 30 МИНУТ ДИЕТИЧЕСКАЯ, СОЧНАЯ, ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ
Курица гриль в микроволновке – простой и вкусный рецепт.Grilled chicken
Курица в микроволновке
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Курица с овощами и вином
Для приготовления куриных бедер в микроволновке с овощами необходимо взять следующие продуты:
куриные бедра — 2 шт.;лук репчатый. — 2 шт.;растительное масло — 50 мл;помидоры (спелые) — 2 шт.;белое вино — 100 мл;смесь приправ — 1,5 ч. л.
В первую очередь тщательно промыть куриные бедра, после разрезать на несколько крупных кусочков. Также необходимо очистить лук от шелухи. Мелко нарубить полукольцами или кубиками. Помидоры обдаем кипятком, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Все выкладываем в большую жаропрочную миску, обильно посыпаем приправами, поливаем растительным маслом, перемешиваем руками и заливаем вином. После чашу помещаем в холодильник на 2 часа. Затем готовим в микроволновке около 14 минут при мощности 800 Вт.
Проверить готовность куриного мяса можно, слегка отрезав небольшой кусочек. Необходимо помнить, что время приготовления зависит от используемой микроволновой печи. Вино можно выбрать по собственному вкусу, однако повара советуют остановить внимание на полусладком.
При приготовлении в микроволновке куриные бедра получаются сочными и мягкими, при этом при запекании блюдо выходит довольно легким и низкокалорийным. Прекрасным гарниром к курице подойдут запеченные овощи, рис или гречневая каша.