Рецепт бефстроганов с шампиньонами
Бефстроганов из говядины с грибами
Бефстроганов из говядины – классический рецепт советской кухни, он был очень популярным как в то время, так и сейчас. Это достаточно сытное, вкусное блюдо, которое хоть раз, но готовила каждая хозяйка. Его подают и на праздничный стол, и в будни на обед.
Классика (говядина по-строгановски – так она изначально называлась), которая на протяжении многих лет пользуется спросом.
Ингредиенты
Подготовьте все ингредиенты по списку.
Выбору говядины стоит обратить особое внимание. Идеально будет, если вы найдете вырезку, тогда ваш бефстроганов получится обалденно нежным и мягким. Но найти ее не так уж и просто, поэтому можно заменить на толстый край, оковалок или почечную часть. Если у вас обычная грудинка или лопатка, то тогда вам придется тушить мясо около 2 часов, чтобы оно было мягким.
Теперь о посуде. Сковорода, сотейник или казанок должны быть толстостенными, в идеале – из чугуна.
Мясо промойте, обсушите и нарежьте поперек волокон тонкими длинными полосками.
Шампиньоны настрогайте на тонкие пластины.
Лук нарежьте перьями.
Влейте в сковороду 1 столовую ложку масла и обжарьте мясо до румяной корочки на огне чуть выше среднего. Посолите и поперчите по вкусу.
Налейте с полстакана воды и тушите около 30 минут на маленьком огне.
Отдельно на смеси оставшегося растительного масла и сливочного обжарьте лук до мягкости, посолите его и поперчите.
Добавьте шампиньоны. Готовьте дальше до готовности грибов, не забывая помешивать.
Сметану смешайте с горчицей. Можете ее не включать в блюдо вовсе или добавить больше/меньше, по вкусу. Горчицу используйте любую, я брала с зернами.
По истечении времени вода выпарилась, теперь проверьте мясо на мягкость. Если оно еще не готово, то на этом этапе добавьте еще воды и тушите до готовности.
Не добавляйте сразу большое количество воды, достаточно будет 100-150 мл. При необходимости доливайте в процессе приготовления.
Добавьте сметану с горчицей, перемешайте, доведите до кипения и готовьте 5-7 минут. Приправьте по вкусу.
Традиционно бефстроганов из говядины с грибами подают с картофельным пюре, но будет вкусно и с рисом/макаронами.
Подавайте блюдо горячим, посыпав зеленью.
Очень часто в бефстроганов вливают томатную пасту или соус – это придает блюду красивый цвет и некую кислинку. Еще мне очень нравится добавлять соленые огурцы, получается пикантно и свежо.
Рецепты Бефстроганов с грибами
Домашние бефстроганов с грибами
Мясо порежьте тонкими кусочками, обжарьте на масле.
Бефстроганов с солёными грибами
Мясо порезать поперёк волокон
Обжарить на разогретой сковороде на сильном огне минут 5. Отставить.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле на среднем огне до полуготовности.
Добавить мясо, влить соус.
Бефстроганов с грибами
Говядину порезать на тонкие полоски.
Добавить чеснок и муку.
Бефстроганов с грибами в мультиварке
Мясо промойте и обсушите, нарежьте тонкими ломтиками и обваляйте в муке.
Бефстроганов с грибами и сливками
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до прозрачности.
Говядину режем тонкими кусочками.
Добавьте к луку и грибам говядину. Продолжайте жарить еще 5-7 минут.
Бефстроганов из свинины с грибами
Свинину нарезаем тонкой соломкой.
Мелко нарезаем огурцы.
Бефстроганов из курицы с грибами
Лук нарезаем полукольцами. Обжариваем на растительном масле до прозрачности.
Грибы нарезаем тонкими ломтиками. Добавляем к луку, жарим еще 3-4 минуты.
Кладем порезанное куриное филе.
Бефстроганов из телятины с грибами в мультиварке
Мясо промыть и обсушить. Нарезать тонкими ломтиками и обвалять в муке
Измельчить лук. Влить в чашу мультиварки масло и добавить лук. Обжарить в режиме ЖАРКА до прозрачности (минут 5)
Бефстроганов с грибами
Говядину нарежем поперек волокон на пластинки шириной 5-6 см, отобьем, посолим, и поперчим. Затем нарежем вдоль волокон соломкой.
На сильном огне в глубокой сковороде обжарим мясо, до золотистой корочки.
Добавим муку, и постоянно помешивая на сильном огне жарим мясо еще минут 5-6.
Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, а лук полуколечками.
Бефстроганов с белыми грибами
Добавьте бульон и коньяк, доведите до кипения и готовьте 2 минуты. Добавьте сливки, сметану и готовьте примерно 3 минуты, пока слегка не загустеет. Затем добавьте горчицу.
Бефстроганов из говядины с грибами
Подготовьте говяжью вырезку. Помойте и нарежьте её тонкими кусочками.
У вас должна получится такая соломка:)
Затем обжарьте говядину на оливковом масле с обеих сторон до готовности.
Бефстроганов с грибами, корнишонами и рисом
В кипящую воду положить рис с мелко натертой цедрой лимона. Готовить рис, следуя инструкции на пакете.
Поставить сковороду на средний огонь. Мелко нарезать чеснок и лук. Нагреть на сковороде оливковое масло и жарить лук с чесноком до мягкости. Снять с огня.
Нарезать мясо на тонкие длинн.
Бефстроганов с грибами
сметана жирная – 250 г
масло топленое – 4 ст. л.
горчица неострая – 2 ст. л.
говядина (тонкий край, вырезка или почечная часть) – 500 г
лук среднего размера – 2 средние луковицы
перец свежемолотый черный – по вкусу
Лук нарезать мелкими кубиками. У грибов удалить ножки (в этом рецепте они не понадобятся), шляпки нарезать ломтиками.
Разогреть в большом сотейнике 2 ст. л. топленого масла, обжарить в нем лук до мягкости на среднем огне; добавить шляпки, посолить, увеличить огонь до максимума и обжаривать до золотистого цвета грибов и лука и полного выпаривания жидкости (акк.
Бефстроганов с белыми грибами
600–700 г говяжьей вырезки
соль, свежемолотый черный перец
1 большая луковица
100 мл сухого белого вина
картофельное пюре и маринованные огурчики-корнишоны для подачи
250 мл жирных сливок
300 г белых грибов (можно замороженных)
150 мл говяжьего бульона
4 ст. л. топленого масла
Нарежьте мясо поперек волокон пластами толщиной 7–9 мм. Затем разрежьте каждый пласт вдоль на 2–3 части. Приправьте солью и перцем, полейте 2 ст. л. чуть подогретого топленого масла и тщательно перемешайте. Накройте пленкой и оставьте на 20 мин.
Бефстроганов с грибами (вариант)
2 средние луковицы,
500 г говядины (тонкий край, вырезка или почечная часть),
250 г жирной сметаны,
соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
4 ст. л. топленого масла,
2 ст. л. неострой горчицы,
я добавляю ложечку томатной пасты для цвета (мои так любят)
Лук нарезать мелкими кубиками.
У грибов удалить ножки (в этом рецепте они не понадобятся), шляпки нарезать ломтиками.
Разогреть в большом сотейнике 2 ст. л. топленого масла, обжарить в нем лук до мягкости на среднем огне; добавить шляпки, посолить, увеличить огонь до максимума и обжаривать до золотистого цвета грибов и лука и полного выпаривания жидкости (акку.
Бефстроганов с яичной лапшой и грибами под сливочно-горчичным соусом
Разрежьте мясо на 3 стейка и щедро натрите солью и молотыми перцами. Слегка прижмите.
Разогрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Выложите мясо и жарьте по 4 минуты с каждой стороны для средней прожарки. Переложите мясо на тарелку и заверните в фольгу.
Бефстроганов с грибами и луком
Бефстроганов с грибами и солеными огурцами
1 стакан красного вина ( Но у нас его не было и мы использовали белое, и не пожалели:)) )
1 кг хорошей говядины ( вырезка )
2 средних луковицы
60гр сливочного масла
2-3 ложки томатной пасты или не острого кетчупа
3-4 ст. ложки оливкового масла
200-300гр шампиньонов свежих
Мясо нарезать против волокон, тонкими полосочками.
И в холодное место минут на 20-30.
Капучино = бефстроганов с белыми грибами
6 кусочов сушеного белого гриба
чашки с блюдцами для капучино
2 кг говяжьей вырезки
свежемолотый черный перец
400 г замороженных белых грибов
500–700 мл цельного молока
500 г жирной сметаны
Бефстроганов из говядины с лесными грибами
Бефстроганов в грибном соусе
Ингредиенты для «Бефстроганов в грибном соусе»:
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1680.3 ккал | белки 126.7 г | жиры 115.6 г | углеводы 35.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.4 ккал | белки 11.4 г | жиры 10.4 г | углеводы 3.2 г |
Рецепт «Бефстроганов в грибном соусе»:
Мясо режем ка на отбивные, хорошо отбиваем, а потом нарезаем на полоски около 15-2 см шириной
В ступку кладем около 1 ч. л. соли и примерно столько же перца горошком (у меня была смесь перцев)
Перетираем в пудру
Готовим тарелку с фольгой
По классическому рецепты предлагается мясо посолить и поперчить, а потом обжарить на сковороде с двух сторон. Но если солить перед обжаркой, то мясо в процессе пустит много сока, который придется выпаривать для получения золотистой корочки, что может сделать его жестким и сухим, да и время приготовления увеличит.
Я иду другим путем. БЕЗ СОЛИ на сильном огне обжариваю мясо небольшими порциями с двух сторон.
Буквально по 1 минуте.
Выкладываю поджаренное мясо в фольгу, солю перечно-солевой пудрой тоже с двух сторон.
Заворачиваю в фольгу и оставляю так его доходить пока будет готовится соус.
Лук рубим полукольцами.
Грибы обжариваем на сильном огне на растительном масле.
В середине процесса добавляем соевый соус и грибной порошок.
Эти приемы сделают тепличные шампиньоны более ароматными.
Грибы выкладываем из сковороды
Добавляем на нее еще немного растительного масла и обжариваем на нем лук
До золотистой корочки
Пока жарится лук, к сметане добавляем чайную ложку сахара, по щепотке соли и свежемолотого черного перца.
Жарим вместе буквально 1-2 минуты
Добавляем сметанную заправку
С зелени обрываем листочки.
Теперь стоит попробовать мясо.
Если оно жестковатое, то стоит его выложить в отдельную сковороду, залить небольшим количеством разбавленным 1:1 белым вином (можно просто водой, но вино лучше мясо размягчит и добавит аромат, а весь алкоголь выпарится) и потушить под крышкой на сильном или среднем огне до выпаривания жидкости.
У меня мясо в этот раз вышло нежным и без дополнительного тушения, не смотря на то, что была говядина, а не телятина.
Мясо выкладываем в соус.
Выключаем огонь, засыпаем зелень, перемешиваем и даем настоятся под крышкой еще минут 5.
Блюдо готово. Нежнейшее мясо под ароматным соусом.
Прекрасно сочетается с рисом, гречкой, картофелем, макаронами и прочими гарнирами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Говядина с овощами «Летняя»
Жижиг-голнаш, или галушки по-чеченски
Гуляш по маминому рецепту
Тушеная говядина
Рибай на кости в белом вине
Рулетики с мясом
Мясо с рисом и овощами
Котлеты в духовке
Фунчоза по-дунгански
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Огуречный»
Сырное печенье с семгой
Профитроли с кокосовым кремом и помадкой
Фотографии «Бефстроганов в грибном соусе» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
20 сентября 2017 года diolga1 #
25 июля 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года Gamachka #
19 февраля 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)
23 июня 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года Voltaje #
29 марта 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)
17 октября 2014 года Manechka1 #
10 октября 2014 года Светлана Языкова #
9 сентября 2014 года Татьяна Коптева #
9 сентября 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года pupsik27 #
13 апреля 2014 года Джавгарат #
13 апреля 2014 года гурман1410 #
13 апреля 2014 года felix032 #
13 апреля 2014 года kanalia #
13 апреля 2014 года veronika1910 #
13 апреля 2014 года Жменька ИИ #
13 апреля 2014 года Ольчик40 #
13 апреля 2014 года ирина таджибова #
13 апреля 2014 года катя торопова #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Бефстроганов из телятины с шампиньонами
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления бефстроганов из телятины с шампиньонами подготовим из списка необходимые продукты.
Телятину следует промыть водой, обсушить и нарезать полосками против волокон. Толщина полосок должна быть около сантиметра или чуть больше.
Разогреть в сковороде растительное масло, выложить мясо и обжарить его со всех сторон до появления корочки.
Затем переложить мясо в сотейник и добавить воду, чтоб она почти полностью покрыла мясо. Тушить, пока мясо не станет мягким.
В сковороду, где жарилось мясо, выложить лук, обжарить до золотистого цвета, затем добавить шампиньоны и обжарить их 5 минут.
Вернуть в сковороду мясо вместе с подливой, посолить и поперчить, добавить приправу для мяса.
Сметану соединить с томатным соусом, добавить в сковороду и размешать.
Готовить блюдо ещё 7-10 минут под крышкой.
Бефстроганов из телятины с шампиньонами готов. Подавать его к любому гарниру или самостоятельно вместе с хлебушком, который можно макать в эту подливу. Это очень вкусно.