Рецепт бефстроганова для мультиварки
Бефстроганов в мультиварке
Содержание:
Говядина по-строгановски, это приготовленные кусочки мяса, политые горячим соусом из сметаны. Впервые этот рецепт был опубликован в кулинарной книге Еленой Молоховец в 1871 году. Для классического варианта приготовления используется говядина. Но со временем возникло большое количество вариаций и в наше время бефстроганов готовят из разных видов мяса, кальмаров или субпродуктов.
Для бефстроганов используется только качественное мясо – вырезка или поясничная часть.
Прежде, чем приступить к нарезке, кусок мяса отбивают. Нельзя отбивать очень сильно. После этого мясо режут тонкими полосками длиной 6 см и толщиной 1 см. Филе разрезается поперек волокна, чтобы его можно было легко прожевать.
Для приготовления панировки используют муку, перец и соль. Согласно традициям, другие специи в блюдо не добавляют. Кусочки обваливают в муке и приступают к обжарке.
На дно сковородки выкладывают кольца репчатого лука, заливают растительным маслом и ставят на огонь. Когда масло станет горячим, в сковороду выкладывают кусочки мяса. Длительность обжарки не должна превышать 5 минут, иначе мясо приобретет нежелательную жесткость.
Во время процесса обжаривания мясо не должно касаться поверхности сковороды. Оно готовится на «подушке» из лука. Благодаря этому приему поверхность кусочков будет покрыта хрустящей корочкой, а внутри мясо будет нежным и сочным.
По истечению времени в сковороду добавляют сметану, смешанную с небольшим количеством пасты из томатов. Массу оставляют тушиться на очень медленном огне до тех пор, пока мясо не станет мягким. В зависимости от сорта и качества мяса этот процесс длится от 20 до 60 минут.
Блюдо подается с горячим гарниром. Классический вариант, это жареные кусочки картофеля, но также подойдут тушеные овощи, вареные крупы или макароны. Блюдо можно дополнить свежими томатами.
В качестве дополнительных составляющих допускается использование мадеры, кетчупа, жареных помидоров и грибов.
Существуют варианты приготовления сметанного соуса отдельно от мяса. В результате мясо получается нежным и вкусным. Но в составе соуса должна быть сметана, поскольку именно этот продукт дает необходимую кислинку.
Бефстроганов можно дополнить другими пряностями по усмотрению. Допускается использование розмарина, лаврового листа, мускатного ореха. Но чем выше качество мяса, тем меньше специй добавляется в блюдо.
Томатную пасту можно заменить свежими или вялеными помидорами.
Как приготовить бефстроганов в мультиварке
Чтобы приготовить бефстроганов в мультиварке, прежде всего, стоит правильно выбрать мясо. Оно должно быть хорошего качества без прожилок или хрящей.
Каждый кусок необходимо тщательно обвалять в муке. После панировки филе сразу же отправляется в мультиварку.
Лук и мясо сначала готовится отдельно, а потом добавляется соус.
Нельзя допускать, чтобы кусочки филе прикасались к стенкам емкости мультиварки. Сначала ложится лук, немного обжаривается, а потом в чашу добавляется мясо. Достаточно обжаривания в течение 2 минут с каждой стороны.
В зависимости от сорта мяса, время тушения может длиться от 15 до 60 минут.
Бефстроганов из говядины в мультиварке
Для этого блюда лучше всего использовать филейную часть или кострец. Рецепт бефстроганов из говядины в мультиварке можно дополнить лавровым листом или розмарином. Томатную пасту можно заменить двумя свежими помидорами.
Бефстроганов из свинины в мультиварке
Бефстроганов из свинины готовится не только в мультиварке, но и на плите. В результате получаются кусочки нежнейшего мяса в пряном густом соусе. Сметану можно заменить обезжиренным йогуртом без наполнителей или сливками.
Бефстроганов с грибами в мультиварке
Для этого блюда лучше всего использовать говядину, но также подойдет любое другое мясо. Если сметана очень жирная и густая, ее можно немного разбавить кипяченой водой. При желании в процессе приготовления в блюдо можно добавить небольшое количество давленого чеснока.
Бефстроганов из индейки в мультиварке
Нежное филе индейки тоже подходит для приготовления бефстроганов в мультиварке. Чтобы сделать блюдо диетическим, сметану или сливки можно заменить нежирным йогуртом.
При подаче украсить свежими помидорами и зеленью.
Бефстроганов из курицы в мультиварке
Куриное мясо используется для приготовления бефстроганов чаще всего, поскольку оно самое доступное, и готовится очень быстро. Лучше всего для приготовления взять филе. Его удобно нарезать и готовить. Но также можно использовать другие части тушки.
Бефстроганов из курицы, приготовленный в мультиварке, подавать горячим.
Бефстроганов из печени в мультиварке
Для этого блюда подойдет любая печень. Важно, чтобы она была свежей и качественной.
Бефстроганов со сливками в мультиварке
Бефстроганов в мультиварке «Проще не бывает»
Хоть на сайте 16 вариантов этого чудесного блюда, я все таки решила, что 17-й не будет лишним) Кому интересно, заходите)
Ингредиенты для «Бефстроганов в мультиварке «Проще не бывает»»:
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1468.2 ккал | белки 122.3 г | жиры 91.6 г | углеводы 41.8 г |
Порции | |||
ккал 367.1 ккал | белки 30.6 г | жиры 22.9 г | углеводы 10.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.9 ккал | белки 14.7 г | жиры 11 г | углеводы 5 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Тушение (40 минут)
Дополнительная программа: Жарка овощей (5 минут)
Рецепт «Бефстроганов в мультиварке «Проще не бывает»»:
По традиции, лук нарезаем кубиками, обжариваем до золотистого цвета на программе «Жарка овощей».
Мясо режем полосками, добавляем к луку.
В мультиварке установить программу «Тушение» на 40 минут.
Затем добавить муку, сметану, томатную пасту, соль и перец.
Влить стакан воды, перемешать. За 5 минут до завершения готовки положить лавровый лист.
Это мясо подают с самыми различными гарнирами. Выбирайте тот, который любит Ваша семья и не пожалеете!
Вам будут теперь часто заказывать бефстроганов!
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хоть на сайте 16 вариантов этого чудесного блюда, я все таки решила, что 17-й не будет лишним) Кому интересно, заходите)
Другие варианты рецепта
Бефстроганов «Проще не бывает» (в мультиварке)
Бефстроганов
Бефстроганов
Бефстроганов из говядины «Нежнейший»
Мой бефстроганов
Беф-строганов из куриной грудки
Бефстроганов
Бефстроганов
Курица «а-ля бефстроганов»
Бефстроганов классический
Бефстроганов в томате
Бефстроганов
А-ля бефстроганов
Бефстроганов
Бефстроганов с овощами
Бефстроганов «Татьянин день»
Похожие рецепты
Ароматная говядина в мультиварке
Плов в мультиварке
Говядина тушеная с орзо-крифараки
Бефстроганов из говядины
Говядина в сметанном соусе
Пикантная тушеная говядина в мультиварке
Мясные ёжики в мультиварке
Браскада
Говядина в гранатово-клюквенном соусе
Фотографии «Бефстроганов в мультиварке «Проще не бывает»» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
24 ноября 2015 года Katrin foxy #
26 ноября 2015 года Людмила Наумова # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года vfhbz010682 #
26 ноября 2015 года Людмила Наумова # (автор рецепта)
26 октября 2015 года Оксана Тришкина #
26 ноября 2015 года Людмила Наумова # (автор рецепта)
20 октября 2015 года LadyGroza #
21 октября 2015 года Людмила Наумова # (автор рецепта)
21 октября 2015 года Людмила Наумова # (автор рецепта)
9 апреля 2015 года barbie0304 #
18 апреля 2015 года Людмила Наумова # (автор рецепта)
22 января 2016 года ДарьяНск #
спасибо) пользуйтесь с удовольствием) я в последнее время еще шампиньоны обжаренные до золотистого цвета добавьляю-тоже оооочень вкусно)
27 января 2016 года Людмила Наумова # (автор рецепта)
1 апреля 2015 года beki_sabd #
4 апреля 2015 года Людмила Наумова # (автор рецепта)
22 марта 2016 года Дилана1 #
Добрый) в рецепте четко указано, что воду вливать сразу, а за 5 мин до окончания программы, добавть лавровый лист)
Будьте внимательны))
22 марта 2016 года Людмила Наумова # (автор рецепта)
29 января 2015 года Геннадий Рябов #
24 февраля 2015 года Людмила Наумова # (автор рецепта)
23 января 2015 года Ljsj #
24 февраля 2015 года Людмила Наумова # (автор рецепта)
19 сентября 2014 года ksyusha2014 #
14 сентября 2014 года Violl #
15 сентября 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года LadyOnline #
15 сентября 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года Tamara Shepeleva #
15 сентября 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года Ирушенька #
15 сентября 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года mtata #
15 сентября 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Бефстроганов из магазинной говядины в мультиварке
Удивительно, но факт: я не готовила бефстроганов уже лет десять. Как-то с говядиной у меня не очень хорошо складываются отношения. А вот мультиварка моя даже самое жесткое мясо способна превратить в прекрасную еду. Такой у нее замечательный режим есть – «Тушение». Хоть пять часов туши – ничего не подгорит. Так что для бефстроганов мы возьмем не особое, специально подходящее для блюда парное мясо с рынка, а суровую магазинную говядину. Такую, какую не станешь жарить на сковородке – никаких зубов потом не хватит ее грызть. Задача усложняется тем, что мясо будет тушиться без соуса – его мы добавим в наш бефстроганов в самом конце.
Продуктов потребуется немного:
Готовим беф-строганов в мультиварке
Жарим лук. На эту процедуру в моей мультиварке ушло 15 минут. Столько же времени мне понадобилось, чтобы разделать мясо. Оно оказалось жилистым и резалось с трудом – вот такими продуктами балует нас на распродаже ближайший супермаркет.
Мясо я нарезала поперек волокон, достаточно тонко. Теперь его можно выложить в чашу мультиварки и обжарить.
Только вот жарить магазинное мясо – это на сегодняшний день занятие малореальное. Мясо было очень обильно нашприцовано водой. Вот она собственно булькает.
Так что я лишь подождала, пока вода почти полностью выкипит. На это ушло еще 10 минут. Чашу мультиварки можно закрывать. Режим «Тушение» 40 минут. Если у вас только на час минимум выставляется этот режим, как у меня, то нестрашно. За час мясо станет еще мягче.
Время прошло. Мясо стало очень мягким. И самое время сделать из него вкуснющую вкуснятину.
Добавляем полторы ложки муки, чайную ложку соли. Перец добавим уже при подаче. У меня есть такая мельничка и разноцветным перцем горошком. Облагораживает вкус любого блюда! А уж вкуснющий беф-строганов тем более.
Перемешиваем так, чтобы муки не было заметно. И добавляем сметану или сливки. Я давно уже пользуюсь только 33-процентными сливками. Как-то сметана наша стала совсем несъедобная, а сливки еще сохранили естественный вкус.
Перемешиваем и даем побулькать минуты три, чтобы мука проварилась, соус загустел и приобрел кремовый цвет.
На этом все. Беф-строганов получается очень мягкий, с ярко выраженным сливочным вкусом. И отлично идет с картофельным пюре. На фото вы видите уже вторую порцию 🙂
Бефстроганов приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH18
Рецепт сочного бефстроганова из говядины в мультиварке
Вы любите говядину? Пожалуй, самое лучшее мясо после курицы. В меру сочное, в меру жирное – для тех, кто на диете, говядина станет настоящим спасением! Ну, а мы, поскольку не на диете, представляем вам новый рецепт – бефстроганов в мультиварке с шампиньонами.
Грибы подчеркнут запах говяжьего мяса, к тому же, в блюдо будут добавлены сливки – и тогда точно никто не устоит перед искусом съесть превосходный бефстроганов из говядины в мультиварке.
Конечно, существуют иные рецепты приготовления бефстроганов не только из говядины, но и из свинины или даже баранины, но их мы рассмотрим как-нибудь в другой раз.
Особая прелесть готовке в мультиварке заключается в том, что мясо, готовящееся в ней, никогда не подгорает, а этот нюанс очень важен для нашего блюда.
Смотрите наш фото-рецепт, и повторяйте!
Ингредиенты:
Говядина | — 600 гр. |
Шампиньоны | — 200 гр. |
Репчатый лук | — 2 шт. |
Сливки | — 100 гр. |
Сметана | — 100 гр. |
Мука | — 20 гр. |
Растительное масло | — 50 мл. |
Соль | — по вкусу |
Специи | — по вкусу |
Томатная паста | — по желанию |
Указанного количества продуктов хватит на 6-8 порций.
Энергетическая ценность на 100 грамм готового блюда составит 149 калорий.
Соотношение белков, жиров и углеводов будет равно 10:12:1.
Огромное количество белка, и столь же огромное количество жиров. Я могла бы рассказать рецепт снижения калорийности блюда — не добавлять в него сливки, сметану, масло, но… Это ведь будет уже не вкуснейший бефстроганов, а банальное тушеное мясо, которое вы и сами сможете приготовить. Поэтому едем дальше.
Процесс приготовления
Шаг 1
Достаем мясо из морозильной камеры, даем ему растаять при комнатной температуре, или размораживая его в микроволновке.
Говядину промываем под холодной водой, даем высохнуть на бумажном полотенце. После чего удаляем все прожилки – чем тщательнее вы проведете эту процедуру, тем мягче будет бефстроганов в мультиварке.
Нарезаем острым ножом говядину на тонкие пластинки обязательно поперек волокон, толщиной около 0,5-1 сантиметра, примерно, как на фото.
Отбиваем кусочки при помощи специального молоточка, и откладываем в сторону.
Шаг 2
Шампиньоны споласкиваем водой, нарезаем ломтиками, не толще кусочков говядины.
Активируем режим «Выпечка» или «Жарка» на табло мультиварки. Пока чаша прогревается, очищаем репчатый лук, моем его под холодной водой, и нарезаем кубиками.
После чего заливаем растительное масло в мультиварку, и отправляем жариться лук. Недолго – как только он начнет аппетитно золотиться, добавляем только и ждущих этого часа шампиньоны.
Шаг 3
В течении 15 минут обжариваем луково-грибную смесь. Чувствуете этот волшебный запах?
Кусочки говядины предварительно панируем в муке так, чтобы пластинка тщательно была ею покрыта, и нигде не было видно сырого мяса. Это делается для того, чтобы мясо не сгорело при жарке.
Отправляем запанированные кусочки в чашу мультиварки, и обжариваем в течение 10-15 минут — все зависит от мощности вашего мультиварочного устройства.
На заметку: прежде чем приступить к следующему шагу, обязательно дождитесь, пока выпарится вода из мяса. Мясо, купленное в магазине, частенько «грешит» этим, поэтому конечно, если есть возможность, лучше приобретать мясо на рынке у проверенных продавцов.
Шаг 4
Сочный бефстроганов в мультиварке почти готов, наш рецепт походит к концу.
Вливаем подогретые сливки в жарящиеся продукты, быстро размешиваем, и добавляем по вкусу соль и прочие специи. Для сочетания говядины и грибов отлично подойдут приправы с мягким вкусом, лишь слегка оттеняющие аромат блюда, например, красная паприка, тмин или лавровый лист.
Последним штрихом вливаем сметану, снова перемешиваем смесь специальной лопаточкой, и включаем режим «Тушение» на 30-40 минут, пока мясо не станет мягким, а соус не приобретет красивый кремовый цвет.
не заменяйте полностью сметану на сливки. Чтобы мясо получилось нежным и мягким, ему необходима кислая среда.
при желании, вы можете слегка изменить рецепт, добавив со сметаной ложку томатной пасты, или пару зубчиков мелконарезанного чеснока – блюдо заиграет новыми красками, а что может быть приятнее, чем когда твое кулинарное творение уплетают за обе щеки.
К слову – бефстроганов можно давать даже маленьким детям, не опасаясь, что ребенок подавиться (конечно, если нет аллергии на какой-либо из компонентов блюда).
Готовое блюдо раскладываем на порционные тарелки, и подаем с картофельным пюре, или, если уж гулять, так гулять, с жареным картофелем и свежей зеленью!
Отдельно можно подать салат из свежих овощей.
Из напитков (если это конечно, праздник, и неважно – для большой компании или милый вечер при свечах) подойдет красное вино.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.