Рецепт бекмеса из арбуза

Бекмес, или арбузный мед

Бекмес, или арбузный мед

Мякоть арбузов протереть сквозь сито, сок слить, поставить его на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне до уменьшения объема в 6 раз.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Бекмес

Бекмес Бекмес (древнетюрк. bekmez – «виноградный сок») – вкусное восточное блюдо, представляющее собой сгущенный сок фруктов, ягод или овощей, приготовленный без добавления сахара. Последнее отличает бекмес от киемов. Этот концентрированный растительный мед очень

Бекмес и ирчал

Бекмес и ирчал Бекмес из сахарной свеклы Ингредиенты1 кг свеклы, несколько листиков пеларгонии.Способ приготовленияСвеклу очистить, нарезать тонкими ломтиками или натереть на крупной терке, залить водой и варить до размягчения. Затем слить сок (свекольную массу отжать),

Бекмес из сахарной свеклы

Бекмес из сахарной свеклы Ингредиенты1 кг свеклы, несколько листиков пеларгонии.Способ приготовленияСвеклу очистить, нарезать тонкими ломтиками или натереть на крупной терке, залить водой и варить до размягчения. Затем слить сок (свекольную массу отжать), очистить его с

Бекмес из ягод белого тутовника

Бекмес из ягод белого тутовника Ингредиенты5 кг ягод белого тутовника, 250 мл воды.Способ приготовленияТутовые ягоды залить водой и варить на слабом огне в течение 1 часа после закипания. Затем полученную массу положить под пресс, сцедить сок, перелить его в широкий

Арбузный мед

Арбузный мед Для получения 1 кг арбузного меда необходимо примерно 16–17 кг свежих арбузов. Арбузы разрезать, выбрать из них всю съедобную часть вместе с семенами, хорошо измельчить и пропустить через сито для отделения волокнистых частей мякоти и семян. Полученный

Бекмес

Бекмес Бекмес (древнетюрк. bekmez – «виноградный сок») – вкусное восточное блюдо, представляющее собой сгущенный сок фруктов, ягод или овощей, приготовленный без добавления сахара. Последнее отличает бекмес от киемов. Этот концентрированный растительный мед очень

Бекмес из сахарной свеклы

Бекмес из сахарной свеклы Ингредиенты Свекла – 1 кгПеларгония – несколько листиковСпособ приготовления Свеклу очистить, нарезать тонкими ломтиками или натереть на крупной терке, залить водой и варить до размягчения. Затем слить сок (свекольную массу отжать), очистить

Бекмес из ягод белого тутовника

Бекмес из ягод белого тутовника Ингредиенты Ягоды белого тутовника – 5 кг Вода – 250 млСпособ приготовления Тутовые ягоды залить водой и варить на слабом огне в течение 1 часа после закипания. Затем полученную массу положить под пресс, сцедить сок, перелить его в широкий

БЕКМЕС ИЗ ЯГОД ТУТОВНИКА

БЕКМЕС ИЗ СВЕКЛЫ

БЕКМЕС ИЗ СВЕКЛЫ Сахарную свеклу очистить от кожуры, нарезать мелкими кусочками, поставить варить. Вареную свеклу протереть через проволочное сито, отжать сок, вылить его в свекольный отвар, который получился при варке, прокипятить до

БЕКМЕС ИЗ ДЫНИ

БЕКМЕС ИЗ ДЫНИ Переспелые сочные дыни с толстой мякотью разрезать пополам, удалить семена, очистить корку и нарезать мелкими кусочками. Выжать сок и поставить на средний огонь, кипятить до образования густой массы. Можно сварить выжимки вместе с соком и по готовности

БЕКМЕС ИЗ АРБУЗА

БЕКМЕС ИЗ АРБУЗА Бекмес из арбуза готовится так же, как и бекмес из дыни. Но арбузный сок (полученный из мякоти) надо варить дольше, так как он густеет очень

БЕКМЕС ИЗ ЯГОД ТУТОВНИКА, ПРИГОТОВЛЕННЫЙ НА СОЛНЦЕ

БЕКМЕС ИЗ ЯГОД ТУТОВНИКА, ПРИГОТОВЛЕННЫЙ НА СОЛНЦЕ Выжать сок из ягод тутовника, налить в эмалированную или фарфоровую посуду и поставить на солнце. Через несколько дней образуется густая масса. На ночь посуду надо закрывать, чтобы масса не

Бекмес банановый

Бекмес банановый Требуется:1 кг бананов 120 мл воды 170 г сахара Способ приготовленияБананы нарежьте маленькими кусочками любой формы одинакового размера. Залейте их кипяченой водой, засыпьте сахаром и тщательно перемешайте. Приготовьте бекмес на водяной бане сначала на

Арбузный мед

Арбузный мед Арбуз – это самая крупная в мире ягода. Его мякоть содержит много легкоусвояемых полисахаров, витаминов, минералов, органических кислот, вопреки бытующему мнению, что ничего, кроме сахара и воды, в нем нет. Из арбуза можно готовить мед, патоку, варенье,

Бекмес (виноградный мед)

Бекмес (виноградный мед) Свежеотжатый, снятый с осадка и профильтрованный виноградный сок уварить в водяной бане. Для этого на дно большой кастрюли поместить деревянные прокладки, налить в нее воду. На прокладки поставить меньшую кастрюлю с соком. Воду в большой кастрюле

Источник

БЕКМЕС ИЗ АРБУЗА

Бекмес из арбуза готовится так же, как и бекмес из дыни. Но арбузный сок (полученный из мякоти) надо варить дольше, так как он густеет очень медленно.

Читайте также

Бекмес

Бекмес Бекмес (древнетюрк. bekmez – «виноградный сок») – вкусное восточное блюдо, представляющее собой сгущенный сок фруктов, ягод или овощей, приготовленный без добавления сахара. Последнее отличает бекмес от киемов. Этот концентрированный растительный мед очень

Бекмес и ирчал

Бекмес и ирчал Бекмес из сахарной свеклы Ингредиенты1 кг свеклы, несколько листиков пеларгонии.Способ приготовленияСвеклу очистить, нарезать тонкими ломтиками или натереть на крупной терке, залить водой и варить до размягчения. Затем слить сок (свекольную массу отжать),

Бекмес из сахарной свеклы

Бекмес из сахарной свеклы Ингредиенты1 кг свеклы, несколько листиков пеларгонии.Способ приготовленияСвеклу очистить, нарезать тонкими ломтиками или натереть на крупной терке, залить водой и варить до размягчения. Затем слить сок (свекольную массу отжать), очистить его с

Бекмес из ягод белого тутовника

Бекмес из ягод белого тутовника Ингредиенты5 кг ягод белого тутовника, 250 мл воды.Способ приготовленияТутовые ягоды залить водой и варить на слабом огне в течение 1 часа после закипания. Затем полученную массу положить под пресс, сцедить сок, перелить его в широкий

Бекмес, или арбузный мед

Бекмес, или арбузный мед Мякоть арбузов протереть сквозь сито, сок слить, поставить его на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне до уменьшения объема в 6

Бекмес

Бекмес Бекмес (древнетюрк. bekmez – «виноградный сок») – вкусное восточное блюдо, представляющее собой сгущенный сок фруктов, ягод или овощей, приготовленный без добавления сахара. Последнее отличает бекмес от киемов. Этот концентрированный растительный мед очень

Бекмес из сахарной свеклы

Бекмес из сахарной свеклы Ингредиенты Свекла – 1 кгПеларгония – несколько листиковСпособ приготовления Свеклу очистить, нарезать тонкими ломтиками или натереть на крупной терке, залить водой и варить до размягчения. Затем слить сок (свекольную массу отжать), очистить

Бекмес из ягод белого тутовника

Бекмес из ягод белого тутовника Ингредиенты Ягоды белого тутовника – 5 кг Вода – 250 млСпособ приготовления Тутовые ягоды залить водой и варить на слабом огне в течение 1 часа после закипания. Затем полученную массу положить под пресс, сцедить сок, перелить его в широкий

Мед из арбуза

Мед из арбуза Ингредиенты:10-15 кг арбуза.Арбуз для приготовления меда взять спелый, но не перезревший, сладкого сорта. Его тщательно вымыть, разрезать и отделить мякоть от корки. Затем мякоть пропустить через сито, чтобы получить сок, который сначала профильтровать, а

БЕКМЕС ИЗ ЯГОД ТУТОВНИКА

БЕКМЕС ИЗ СВЕКЛЫ

БЕКМЕС ИЗ СВЕКЛЫ Сахарную свеклу очистить от кожуры, нарезать мелкими кусочками, поставить варить. Вареную свеклу протереть через проволочное сито, отжать сок, вылить его в свекольный отвар, который получился при варке, прокипятить до

БЕКМЕС ИЗ ДЫНИ

БЕКМЕС ИЗ ДЫНИ Переспелые сочные дыни с толстой мякотью разрезать пополам, удалить семена, очистить корку и нарезать мелкими кусочками. Выжать сок и поставить на средний огонь, кипятить до образования густой массы. Можно сварить выжимки вместе с соком и по готовности

БЕКМЕС ИЗ ЯГОД ТУТОВНИКА, ПРИГОТОВЛЕННЫЙ НА СОЛНЦЕ

БЕКМЕС ИЗ ЯГОД ТУТОВНИКА, ПРИГОТОВЛЕННЫЙ НА СОЛНЦЕ Выжать сок из ягод тутовника, налить в эмалированную или фарфоровую посуду и поставить на солнце. Через несколько дней образуется густая масса. На ночь посуду надо закрывать, чтобы масса не

Бекмес банановый

Бекмес банановый Требуется:1 кг бананов 120 мл воды 170 г сахара Способ приготовленияБананы нарежьте маленькими кусочками любой формы одинакового размера. Залейте их кипяченой водой, засыпьте сахаром и тщательно перемешайте. Приготовьте бекмес на водяной бане сначала на

Бекмес (виноградный мед)

Бекмес (виноградный мед) Свежеотжатый, снятый с осадка и профильтрованный виноградный сок уварить в водяной бане. Для этого на дно большой кастрюли поместить деревянные прокладки, налить в нее воду. На прокладки поставить меньшую кастрюлю с соком. Воду в большой кастрюле

Мед из арбуза

Мед из арбуза Ингредиенты: 10–15 кг арбуза.Арбуз для приготовления меда взять спелый, но не перезревший, сладкого сорта. Его тщательно вымыть, разрезать и отделить мякоть от корки. Затем мякоть пропустить через сито, чтобы получить сок, который сначала профильтровать, а

Источник

Рецепт бекмеса из арбуза

Рецепт бекмеса из арбуза. povar.ru 47760. Рецепт бекмеса из арбуза фото. Рецепт бекмеса из арбуза-povar.ru 47760. картинка Рецепт бекмеса из арбуза. картинка povar.ru 47760. Бекмес, или арбузный мед

Описание

Из арбуза можно приготовить замечательный натуральный мед (или по другому — бекмес). Никакого сахара и других добавок, понадобятся лишь спелые арбузы. Отличная возможность открыть для себя новый вкус! Описание приготовления: Учимся, как приготовить бекмес из арбуза в домашних условиях. Для меда понадобится три спелых или слегка переспелых сладких плода. Чтобы проверить готовность меда, следует капнуть его на тарелку. Если капля остается густой и плотной, значит бекмес готов. Удачи! Количество порций: 3-4

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Арбузы тщательно моем. Нарезаем их в большом эмалированном тазе, чтобы сохранить весь арбузный сок. Корки и семечки выбрасываем. Мякоть протираем через сито.

При помощи марли отжимаем полученную жидкость в отдельную кастрюлю.

Ставим сок на огонь, кипятим его 2-3 минуты. Даем соку полностью остыть, а затем повторно пропускаем его через марлю. Важно, чтобы сок был чистым. Выливаем сок обратно в кастрюлю, увариваем его на медленном огне 3-4 часа до загустения. Время от времени нужно помешивать сок и удалять пену.

Разливаем бекмес по чистым банкам, закрываем их крышками. Банки переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания. Готово!

Похожие рецепты

Рецепт бекмеса из арбуза. www.koolinar.ru 64058. Рецепт бекмеса из арбуза фото. Рецепт бекмеса из арбуза-www.koolinar.ru 64058. картинка Рецепт бекмеса из арбуза. картинка www.koolinar.ru 64058. Бекмес, или арбузный мед

АРБУЗ

Увлеклась немного карвингом!.Вот один из результатов.

Вырезала ножем из набора,карвинг.

Боюсь,что описать технику не смогу,сама еще учусь.

Рецепт бекмеса из арбуза. www.koolinar.ru 135762. Рецепт бекмеса из арбуза фото. Рецепт бекмеса из арбуза-www.koolinar.ru 135762. картинка Рецепт бекмеса из арбуза. картинка www.koolinar.ru 135762. Бекмес, или арбузный мед

macarons арбуз

2 белка комнатной температуры

черный пищевой фломастер

гелевый пищевой краситель в цвете арбуз

100 гр миндальной пудры

экстракт арбуза ( по желанию)

зеленая королевская глазурь

100 гр сахарной пудры

белая королевская глазурь

1) Перемешайте вместе миндальную муку и сахарную пудру

2) Начинайте взбивать белки с щепоткой соли на средней скорости до появления слабых пиков. Начинайте добавлять сахар тонкой струйкой и взбивайте до стоячих пиков (занимает примерно 8-10 минут)

3) Добавьте по желанию экстракт арбуза и краситель и слегка перемешайте

4) Разделите мысленно смесь из сахарной пуд.

Рецепт бекмеса из арбуза. www.koolinar.ru 5359. Рецепт бекмеса из арбуза фото. Рецепт бекмеса из арбуза-www.koolinar.ru 5359. картинка Рецепт бекмеса из арбуза. картинка www.koolinar.ru 5359. Бекмес, или арбузный мед

Крюшон в арбузе

На 14 порций нам понадобится:

арбуз весом 3,5-4 кг, 1 бутылка белого сухого вина, 1 бутылка белого полусладкого вина, 100 мл коньяка, 100 мл фруктового ликера, 2 яблока, 1 персик, 300 г белого и черного винограда, 100 г сахара

Яблоки, персик и виноград вымыть. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и нарезать дольками. Персик разрезать пополам, удалить косточку и нарезать дольками. Виноград разрезать пополам и удалить косточки.

Сложить фрукты в плоскую посуду, засыпать сахаром, влить коньяк и 350 мл сухого вина, поставить в холодильник на 2 ч.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *