Рецепт бекон фарш сыр
Тефтели в беконе – проверенный рецепт с пошаговыми фото
Привычные и незатейливые блюда тоже могут выглядеть эффектно на праздничном столе. Возьмите на заметку рецепт тефтелей в беконе. Такие тефтели могут быть приготовлены и непосредственно перед подачей, и заранее, т.е. накануне праздничного застолья и разогреты в назначенный час.
Соусы и гарниры к тефтелям в беконе могут быть самыми разными, о них будет упомянуто ниже.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить тефтели в беконе
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Мясной фарш может быть из одного ингредиента (свинина, говядина, телятина, курица или индейка) или смешанный.
Для смешанного фарша обычно берется мясо разной жирности, например, жирная свинина и нежирное мясо говядины или птицы. Прокрутите мясо в мясорубку или порубите ножом. Измельчать мясо в блендере не рекомендуется, оно становится пастообразным и теряет во вкусе.
Лук и чеснок в фарш прокрутите сразу вместе с мясом или мелко нашинкуйте их ножом и добавьте потом. Зубчики чеснока перед шинкованием сначала раздавите или сплющите широкой стороной ножа, а потом порубите.
Солите фарш аккуратно, учтите, что бекон или грудинка довольно-таки соленые и отдадут соль во время запекания.
В качестве специй хороши острые (черный, красный, кубеба и т.д.) или ароматные (душистый, паприка, зеленый, розовый) перцы и практически любые сухие ароматные травы (укроп, базилик, орегано и т.д.). Удобно использовать уже готовые смеси специй (хмели сунели, аджика и т.д.).
Рис подходит любого сорта шлифованный, нешлифованный и пропаренный, круглозерный, среднезерный и длиннозерный. Рис для тефтелей, которые будут запекаться в духовке без соуса, нужно отварить до готовности. Время варки для шлифованных сортов риса составляет около 15 минут, для пропаренных – это около 20 минут, для нешлифованных сортов – около получаса.
Бекон или грудинка добавляют не только более нарядный вид тефтелям, но и придают им приятный подкопченный вкус. Они понадобятся в виде тонкой нарезки и могут быть сырокопчеными, копчено-вареными или сыровялеными.
Шаг 2
Для приготовления тефтельной массы нужно соединить готовый и остывший рис, сырой мясной фарш и выбранные специи. Например, сухой базилик, свежемолотый душистый перец и хлопья паприки с гранулированным чесноком.
Я не добавляю в мясной фарш сырое яйцо, но если вы его привыкли добавлять, то поступайте по своему усмотрению.
Перемешайте ингредиенты так, чтобы они распределились равномерно по всему объему. Это можно сделать аккуратно лопаточкой и просто руками.
Шаг 3
Из полученной массы сформируйте заготовки тефтелей в форме шариков или в форме бочонков. С размером тефтелей можно определиться по размеру имеющихся полосок бекона или грудинки. Диаметр круглых тефтелей или высоту бочонков нужно сделать примерно такими же как ширина полосок бекона.
Полоски бекона должны полностью обернуть заготовку тефтели встык или внахлест. Длинные полоски бекона можно разрезать на две части, чтобы обернуть ими две тефтели. Нарезка грудинки обычно короче и одного ломтика хватает на одну заготовку тефтели.
Уложите тефтели, обернутые беконом на смазанный противень или в форму.
Шаг 4
Чтобы полоски бекона не разворачивались во время нагрева при запекании, необходимо скрепить их концы, например, просто деревянными зубочистками. Тефтели в форме бочонков, чтобы зажать концы полосок бекона, можно поставить плотно друг к другу. Но все-таки лучше держат форму и получаются аккуратнее более надежно закрепленные.
Поместите противень или форму с тефтелями в предварительно разогретую духовку и запекайте при 180-200 градусах около получаса.
Тефтели в беконе можно запечь или разогреть и в соусе, например, томатном или томатно-сметанном, как просто полив их выбранным соусом или погрузив их наполовину в соус.
Шаг 5
Готовые тефтели после их остывания для хранения до подачи поместите в закрытом пищевом контейнере или в фольге в холодильник. Не забудьте удалить из тефтелей зубочистки!
Разогреть тефтели в беконе можно в духовке или в микроволновке. Для этого форму или противень с тефтелями поместите в горячую духовку примерно на 15 минут.
В микроволновке установите среднюю мощность (500-700) и время 2-3 минуты. Не забудьте укрыть блюдо специальной крышкой-куполом, потому что от мясных блюд обычно летят брызги.
К мясным тефтелям могут быть приготовлены гарниры из овощей, из круп или из макаронов. Рекомендую следующие варианты:
— картофельное пюре;
— пюре из овощей ассорти (картофель, морковь, стебли или корень сельдерея);
— пюре из цветной капусты или брокколи;
— пюре из зеленого горошка по желанию с мятой;
— отварной картофель, политый каким-либо соусом;
— спагетти или капеллини;
— пюре из фасоли.
Отдельно хочу остановиться на самом быстром из предложенных вариантов – это пюре из консервированной фасоли. С фасоли нужно просто слить жидкость и пюрировать. Для праздничного стола на вид лучше подходит белая фасоль. Фасолевое пюре отлично сочетается и с мясным фаршем, и с беконом.
В качестве холодного соуса для подачи тефтелей в беконе рекомендую перемешать хорошего качества майонез и кетчуп и добавить немного коньяка для усиления вкуса.
Котлеты в беконе на сковороде — рецепт с фото
Кажется, что битками уже никого не удивишь. Но кулинары постоянно что-то придумывают, чтобы разнообразить привычное блюдо. Вы тоже решили обновить повседневное меню оригинальным продуктом? В этой статье мы расскажем, как приготовить нестандартные котлеты в беконе на сковороде или в духовке. Еще поделимся вкусной подливой к ним.
Котлеты, завернутые в бекон с сыром: рецепт с фото
Эти котлеты самые вкусные и сочные. Благодаря салу повышается калорийность, но не стоит заблуждаться на этот счет и делать блюдо из какого-то другого мяса, помимо свиного. Результат будет не ахти. Сыр добавляет оригинальных вкусовых ноток, которые отлично подчеркивают легкую остроту чеснока, сладость лука и кислинку свежей зелени.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4-5
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Совет: для запекания в духовке нужно разогнать шкаф до 190-200 °С, смазать противень растительным маслом и готовить котлеты не менее 15-20 мин. Чтобы они получились румяными, понадобится верхний подогрев. Когда его нет, следует поднять противень на самый высокий уровень ближе к окончанию запекания.
Как сделать подливу
Быстрый универсальный соус для любых жареных котлет готовится очень просто. Он подчеркнет вкус битков и сделает их сочнее. Особенно актуален, когда с мясным блюдом подается гарнир типа гречки, риса или макарон.
Совет: в этом рецепте используются сушеные специи. Лучше всего подходят «Прованская смесь» или «Итальянские травы». Но можно сыпать и любые другие на свой вкус. Например, укроп и базилик.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 10
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Теперь вы знаете, как вкусно пожарить котлеты из фарша с беконом, а также сделать для них аппетитную подливку. Подавать ее следует в отдельной емкости. Гарнир зависит от ваших предпочтений. С такими битками будет уместна любая каша, картофельное пюре или макароны.
Котлеты фаршированные сыром, луком и беконом
Ингредиенты для «Котлеты фаршированные сыром, луком и беконом»:
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4190.3 ккал | белки 118.7 г | жиры 315.6 г | углеводы 121 г |
Порции | |||
ккал 2095.2 ккал | белки 59.4 г | жиры 157.8 г | углеводы 60.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 273.9 ккал | белки 7.8 г | жиры 20.6 г | углеводы 7.9 г |
Рецепт «Котлеты фаршированные сыром, луком и беконом»:
1. Мясо нарезаем кубиками и измельчаем блендером или мясорубкой.
2. В мясной фарш добавляем приправу для мяса, прессованный чеснок, перец и соль, перемешиваем.
3. Делим фарш на 2 части.
4. Репчатый лук очищаем, срезаем хвостик и верх. Остается середина, делим ее пополам.
5. Разделяем кольца лука.
6. Из двух частей мясного фарша формируем лепешки, размером с чайное блюдце.
7. Смазываем лепешки горчицей.
8. Кладем большие кольца лука на лепешки, и начинаем заполнять серединку.
9. Пластинчатый сыр Hochland нарезаем полосками и кладем в луковое кольцо.
10. Затем кладем луковое кольцо и полоски грудинки (или бекон).
12. Сверху закрываем середину кусочком грудинки. Посыпаем зеленым луком.
13. Не нарушая структуру из мясной лепешки и начинки, формируем большую котлету.
14. Обваливаем котлету в кукурузной муке.
15. Затем макаем в взбитое с щепоткой соли яйцо.
16. И обваливаем в кукурузных измельченных хлопьях.
17. Разогреваем в небольшом сотейнике подсолнечное масло с веточкой розмарина, тимьяна (можно и сушеные) и зубчиком чеснока. Аккуратно кладем мега котлету в сковороду и обжариваем по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Мясо, запеченное с тыквой и чесноком
Дважды приготовленная свинина
Мясо, запеченное под картофелем а-ля дофине
Свинина «Сумка охотника»
Мексиканский фахитос
Свинина в соусе томатный и сладкий чили
Долма под соусом из мацони
Свинина в тесте
Фермерские свиные колбаски
Попробуйте приготовить вместе
Салат с кабачками «Трио»
Мешочки из молодой моцареллы
Печенье «Рождественская ночь»
Комментарии и отзывы
17 декабря 2020 года ИРепка #
17 декабря 2020 года golubga # (автор рецепта)
17 декабря 2020 года МурКатеринка #
17 декабря 2020 года golubga # (автор рецепта)
17 декабря 2020 года мисс #
17 декабря 2020 года golubga # (автор рецепта)
17 декабря 2020 года nadinhike #
17 декабря 2020 года golubga # (автор рецепта)
16 декабря 2020 года Ирушенька #
17 декабря 2020 года golubga # (автор рецепта)
16 декабря 2020 года Демурия #
17 декабря 2020 года golubga # (автор рецепта)
16 декабря 2020 года Valushok #
16 декабря 2020 года golubga # (автор рецепта)
16 декабря 2020 года красавица киса #
16 декабря 2020 года golubga # (автор рецепта)
16 декабря 2020 года kostiks #
16 декабря 2020 года golubga # (автор рецепта)
16 декабря 2020 года Lenalipa #
16 декабря 2020 года golubga # (автор рецепта)
16 декабря 2020 года Okoolina #
16 декабря 2020 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: