Рецепт белая орхидея торт
Пляцок «Орхидея»
500 гр.муки может понадобится чуть больше на 100 гр
250 гр.маргарина
200 гр.сахара
5 желтков
1 кофейная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка аммония
50 мл теплого молока
2 ст.ложки какао.
250 гр молотого мака или грецкого ореха (с маком разрез смотрится красивее )
2 желтка, ванильный сахар если начинка ореховая то желтки не нужно
5 белков
200 гр сахара-взбить и поделить на две части
одну часть смешать с кокосовой начинкой а другую с маковой
250 гр.кокосовой стружки
ванильный сахар.
Для крема:
300 гр масла
800-900 гр варенной сгущенки
2 ложки варенного кофе.
Способ приготовления:
1.5 желтков растереть с сахаром
Маковая начинка:
Мак запарить горячим молоком-100 мл.добавить сахар и размешать.
Когда масса застынет добавить 2желтка с ванильным сахаром,и 2 взбитых белка.
Советую коржи печь в прямоугольной форме
Крем:
Мягкое масло взбить
постепенно добавляя варенную сгущенку
добавить варенный кофе масса должна быть пышной.
На нижний корж равномерным слоем выложить крем
Накрыть вторым коржом.
LiveInternetLiveInternet
—Приложения
—Цитатник
Город цветoв и молодости — Тюбинген, Германия. Красивый старинный университетский горо.
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Друзья
—Статистика
Изысканный и очень нежный торт «Дикая орхидея»
Изысканный и очень нежный торт «Дикая орхидея»
Нежный бисквит, апельсиновая прослойка-желе и нежный шоколадный мусс. «Дикая орхидея» торт который украсит ваш праздничный стол!
Автор: natapit
Бисквит:
Все продукты должны быть комнатной температуры. Их нужно взвесить и отмерять заранее.
Отделить белки от желтков.
Белки взбить в густую пену, и не переставая взбивать ввести постепенно сахар. Меренга должна быть взбита до устойчивых и мягких пиков. Не переставая взбивать добавить желтки и хорошо взбить.
Муку просеять вместе с крахмалом. Добавить цедру и мучную смесь. Если яйца хорошо взбиты, мука держится на поверхности меренги. |
Вмешать муку лопаткой методом складывания, снизу вверх и по кругу. Готовое тесто стекает с лопатки лентой. |
Поместить тесто в форму 20 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой. Стукнуть формой об стол, чтобы ушли пузырьки воздуха и выпекать в прогретой до 180″С духовке 15-17 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку. |
Готовый бисквит остудить в форме и подрезав бока освободить от нее. |
Желейная прослойка:
Развести желе согласно инструкции, но в указанном мной количестве воды. Остудить.
Поместить корж на блюдо и одеть сверху кулинарное кольцо высотой не менее 8 см. Можно продлить высоту формы фольгой. Корж должен прилегать к стенкам кольца очень плотно, а дно застелено пищевой пленкой и прижать к внешним бокам кольца. Я еще оборачиваю фольгой, для страховки.
Выстелить по всей поверхности бисквита мандарины и нарезанные на кусочки апельсины. Полить сверху 7-8 ст. л. желе и поместить в холодильник на 15-20 мин. Дать полностью застыть.
Затем влить остальное желе и поместить в холодильник на 4-5 часов. Желе должно очень хорошо застыть. |
Мусс:
Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды.
Шоколад нарезать на небольшие кусочки. Нагреть 70 г сливок до 90″С и залить ими шоколад. Дать постоять пару минут и перемешать до однородной и гладкой массы. Дать остыть до 30″С.
Торт «Орхидея»
Рецепт этого шикарного торта я нашла в интернете, но усовершенствовала.
Он очень вкусный и требует времени для его приготовления.
Торт сочетает в себе белковые лепешки с орехами, зефир, мармелад и крем Шарлотт.
Средняя сложность приготовления, но это стоит того.
Продукты:
Для шоколадного бисквита:
Для коржей безе:
Для шоколадного крема Шарлотт:
Еще нужно:
Как приготовить торт «Орхидея»:
Растопить шоколад на водяной бане или в СВЧ. Яйца взбить с сахаром и добавить охлажденный растопленный шоколад.
К этой смеси добавить сметану и хорошо перемешать. Просеять муку, крахмал и соду. Частями добавлять к смеси хорошо вымешивая. Добавить щепотку соли и взбить миксером.
Разогреть духовку до 180 С. Противень 22 см застелить пергаментом.
Выпекать бисквит 20 мин (зависит от духовки). Можно выпекать один бисквит и потом его разделить на 2 часть, а можно — 2, как вы любите. Дать бисквита остыть.
Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков (помните белки должны быть холодные, венчик и посуду должны быть сухими, чистыми и охлажденными).
К взбитым белкам добавляем сахар в 3 приема. Все хорошо взбить.
К взбитым белкам добавляем кокосовую стружку и орехи. Осторожно перемешать.
Должно получиться 2 коржа. Сушим при t1500 пока не станут твердыми.
Белковые лепешки нужно выпекать заранее, они должны постоять (день).
Яйца и половина сахара взбить. Молоко и вторая половина сахара подогреть, но не кипятить.
К яичной смеси добавляем крахмал и хорошо перемешать, затем вливаем тоненькой струйкой молоко и хорошо перемешиваем.
Варим на медленном огне, или на водяной бане до запустения. Дать остыть.
Масло и яичная смесь должны быть комнатной температуры. Взбиваем масло и добавляем по 3 ст.л. яичной смеси. В конце добавляем какао.
Все тщательно взбить.
Зефир разделить пополам и перерезать, мармелад тоже разрезать. На низ кладем шоколадный бисквит, далее часть крема.
На крем выкладываем четвертинки зефира, чередуя белый и розовый. Зефир сверху смазать кремом. На крем кладем безе и верх тонко смазываем кремом и накрываем вторым безе.
На второе безе кладем часть крема и на крем выкладываем мармелад и также смазываем кремом. Верх накрываем вторым шоколадным бисквитом.
Остатками крема смазать стороны. Верх торта залить шоколадом.