Рецепт белого деревенского хлеба
Старомодный деревенский хлеб
Сказать, что это ОЧЕНЬ вкусный хлеб, значит ничего не сказать. Сначала меня заинтриговало название хлеба И его внешний вид (кулинар Ilara. Избушка. ру), что и послужило немедленным походом на кухню. И у меня получился ТАКОЙ ВКУСНЕЙШИЙ ХЛЕБ.
Ингредиенты для «Старомодный деревенский хлеб»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2963.9 ккал | белки 86.9 г | жиры 41.5 г | углеводы 569 г |
100 г блюда | |||
ккал 224.5 ккал | белки 6.6 г | жиры 3.1 г | углеводы 43.1 г |
Рецепт «Старомодный деревенский хлеб»:
В большую миску просеиваем муку, добавляем соль и сливочное масло, порезанное кусочками, руками перетираем масло с мукой и солью. Делаем опару:дрожжи крошим в тарелку, кладем мед и вливаем 100 мл теплой воды, хорошо перемешиваем и даем минут 10-15 постоять.
В муке, перетертой с маслом, в центре делаем углубление, выливаем туда опару.
Ложкой аккуратно смешиваем опару с мукой, понемногу подливаем оставшуюся воду и
полностью смешиваем муку с жидкостью.
Подсыпаем муку на стол и хорошенько вымешиваем тесто (муки может уйти еще ложки 3-4), которое должно быть плотным, но эластичным, отлично отстающее от рук, накроем его полотенцем и оставим подходить на 1,5-2 часа при КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ, духовку не включайте пока.
Тесто прекрасно подошло (увеличилось в 2-2,5 раза).
Обминаем наше пушистое тесто и разделяем на две части (на 1/3 и 2/3), скатаем ладошкой из них колобки, плотненько придавливая к рабочей поверхности, накроем их полотенцем и оставим для увеличения в 2 раза (у меня поднималось тесто минут 30), теперь включаем духовку на 220 гр Ц.
Противень обильно смазывем растительным маслом и очень аккуратно переносим большой колобок на него, рукой слегка сверху придавливаем, и кладем на большой колобок маленький, который тоже слегка придавим сверху рукой.
Для соединения большого и маленького колобков, тремя пальцами правой руки (большим, указательным и средним) придавим верхний шар в центр буханки.
Даем хлебу постоять минут 15, чтобы он пришел в себя после полученного шока, смажем со всех сторон взбитым яйцом и острым ножом (я делала лезвием) сделаем насечки на нижнем и верхнем шаре в произвольном порядке.
И отправляем в разогретую духовку (до 220 гр Ц ), первые 15 минут печем с паром (под противень я поставила сковороду, в которую очень аккуратно, чтобы не обжечься (. )влила граммов 150 кипятка и быстро закрыла духовку), через 15 минут вода выкипит, понижаем температуру до 200 гр Ц и печем еще 20-30 минут до румяной корочки.
Хлебушку после выпечки необходимо дать возможность остыть на решетке минут 30-40, чего я, как всегда от нетерпения не сделала:-[, и разрезала его.
Для того, чтобы показать нежнейшую структуру хлеба я разломала хлеб.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сказать, что это ОЧЕНЬ вкусный хлеб, значит ничего не сказать. Сначала меня заинтриговало название хлеба И его внешний вид (кулинар Ilara. Избушка. ру), что и послужило немедленным походом на кухню. И у меня получился ТАКОЙ ВКУСНЕЙШИЙ ХЛЕБ.
Похожие рецепты
Хлеб «Ciabatta»
Маковый хлеб
Домашний белый хлеб «Любимый»
Домашний ароматный хлеб
Хлеб сборный на опаре
Ржаной хлеб на темном пиве
Хлеб на квасной закваске
Черный хлеб с тмином и семенами льна
Хлебные палочки
Фотографии «Старомодный деревенский хлеб» от приготовивших (81)
Комментарии и отзывы
27 апреля биа46 # (автор рецепта)
28 апреля биа46 # (автор рецепта)
6 марта биа46 # (автор рецепта)
30 января биа46 # (автор рецепта)
14 декабря 2020 года АленаШумная #
14 декабря 2020 года биа46 # (автор рецепта)
14 декабря 2020 года АленаШумная #
24 ноября 2020 года Люда-Людмила #
24 ноября 2020 года биа46 # (автор рецепта)
24 ноября 2020 года 8kulikova #
24 ноября 2020 года биа46 # (автор рецепта)
21 сентября 2020 года Iro4kavlk #
21 сентября 2020 года биа46 # (автор рецепта)
18 сентября 2020 года Iro4kavlk #
18 сентября 2020 года биа46 # (автор рецепта)
18 сентября 2020 года Iro4kavlk #
29 мая 2020 года биа46 # (автор рецепта)
16 мая 2020 года биа46 # (автор рецепта)
30 апреля 2020 года yuliabo2020 #
30 апреля 2020 года биа46 # (автор рецепта)
1 мая 2020 года биа46 # (автор рецепта)
30 апреля 2020 года yuliabo2020 #
20 апреля 2020 года Хэленка-2018 #
20 апреля 2020 года биа46 # (автор рецепта)
20 апреля 2020 года Хэленка-2018 #
15 апреля 2020 года lidiya_katrin #
15 апреля 2020 года биа46 # (автор рецепта)
14 апреля 2020 года биа46 # (автор рецепта)
13 апреля 2020 года nelliundco #
13 апреля 2020 года биа46 # (автор рецепта)
13 апреля 2020 года nelliundco #
13 апреля 2020 года биа46 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: