Рецепт белого грибного супа

Суп из белых грибов замороженных, сушеных, свежих. Рецепт классический, сколько и как варить

Рецепт белого грибного супа. lazy placeholder. Рецепт белого грибного супа фото. Рецепт белого грибного супа-lazy placeholder. картинка Рецепт белого грибного супа. картинка lazy placeholder. Грибной бульон получается наваристым. Если хочется добиться консистенции плотнее, то следует добавить обжаренную муку.

Грибной бульон получается наваристым. Если хочется добиться консистенции плотнее, то следует добавить обжаренную муку.

Это благородное блюдо не принято приправлять специями, чтобы не перебить вкус белых грибов, но приветствуется украшать его при подаче зеленью и гренками.

Суп из свежих белых грибов с картошкой

Рецепт белого грибного супа. lazy placeholder. Рецепт белого грибного супа фото. Рецепт белого грибного супа-lazy placeholder. картинка Рецепт белого грибного супа. картинка lazy placeholder. Грибной бульон получается наваристым. Если хочется добиться консистенции плотнее, то следует добавить обжаренную муку.
amberto4ka/Depositphotos.com

Ингредиенты

Приготовление

Грибы и картошку нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на средней тёрке. Лук и зелень измельчите.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут подрумяньте лук и морковь.

Рецепт белого грибного супа. lazy placeholder. Рецепт белого грибного супа фото. Рецепт белого грибного супа-lazy placeholder. картинка Рецепт белого грибного супа. картинка lazy placeholder. Грибной бульон получается наваристым. Если хочется добиться консистенции плотнее, то следует добавить обжаренную муку. Рецепт белого грибного супа. lazy placeholder. Рецепт белого грибного супа фото. Рецепт белого грибного супа-lazy placeholder. картинка Рецепт белого грибного супа. картинка lazy placeholder. Грибной бульон получается наваристым. Если хочется добиться консистенции плотнее, то следует добавить обжаренную муку. Рецепт белого грибного супа. lazy placeholder. Рецепт белого грибного супа фото. Рецепт белого грибного супа-lazy placeholder. картинка Рецепт белого грибного супа. картинка lazy placeholder. Грибной бульон получается наваристым. Если хочется добиться консистенции плотнее, то следует добавить обжаренную муку. Рецепт белого грибного супа. lazy placeholder. Рецепт белого грибного супа фото. Рецепт белого грибного супа-lazy placeholder. картинка Рецепт белого грибного супа. картинка lazy placeholder. Грибной бульон получается наваристым. Если хочется добиться консистенции плотнее, то следует добавить обжаренную муку.

Суп из сушёных белых грибов с курицей и лапшой

Рецепт белого грибного супа. lazy placeholder. Рецепт белого грибного супа фото. Рецепт белого грибного супа-lazy placeholder. картинка Рецепт белого грибного супа. картинка lazy placeholder. Грибной бульон получается наваристым. Если хочется добиться консистенции плотнее, то следует добавить обжаренную муку.
momsdish.com

Ингредиенты

Приготовление

Грибы на 10 минут замочите в 200 мл кипятка. После откиньте на дуршлаг.

Курицу нарежьте небольшими кусочками, картофель — средними. Лук измельчите. Морковь натрите на мелкой тёрке. Укроп нарубите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте морковь и лук. Постоянно помешивайте.

Рецепт белого грибного супа. lazy placeholder. Рецепт белого грибного супа фото. Рецепт белого грибного супа-lazy placeholder. картинка Рецепт белого грибного супа. картинка lazy placeholder. Грибной бульон получается наваристым. Если хочется добиться консистенции плотнее, то следует добавить обжаренную муку. Рецепт белого грибного супа. lazy placeholder. Рецепт белого грибного супа фото. Рецепт белого грибного супа-lazy placeholder. картинка Рецепт белого грибного супа. картинка lazy placeholder. Грибной бульон получается наваристым. Если хочется добиться консистенции плотнее, то следует добавить обжаренную муку. Рецепт белого грибного супа. lazy placeholder. Рецепт белого грибного супа фото. Рецепт белого грибного супа-lazy placeholder. картинка Рецепт белого грибного супа. картинка lazy placeholder. Грибной бульон получается наваристым. Если хочется добиться консистенции плотнее, то следует добавить обжаренную муку. Рецепт белого грибного супа. lazy placeholder. Рецепт белого грибного супа фото. Рецепт белого грибного супа-lazy placeholder. картинка Рецепт белого грибного супа. картинка lazy placeholder. Грибной бульон получается наваристым. Если хочется добиться консистенции плотнее, то следует добавить обжаренную муку.

Калорийность грибного супа

Калорийность супа из белых грибов зависит ингредиентов (их количества, вида и способа подготовки), а также от состояния грибов (замороженные, сушеные или свежие).

Показатели калорийности грибных супов:

Название супаКалорийность на 100 г супа (ккал)
Классический рецепт32-36
Крем-суп29-50
Суп-пюре49-57
С фасолью59-63
С плавленым сыром47-56
Приготовленный в мультиварке44-51
С гречневой крупой132-141
С тостами27-34
С перловой крупой106-111
С курицей и лапшой57-64
С трюфельными крутонами284-292

Калорийность белых грибов:

Если гриб перед добавлением в суп обжаривать в масле, то его калорийность будет равняться 162-189 ккал (в зависимости от количества и сорта масла).

Белый гриб рекомендовано использовать в качестве замены мяса желающим похудеть (но не ежедневно). Питательная его ценность не уступает говядине, а калорийность ниже в 6 раз. В рацион рекомендовано включать супы, приготовленные из замороженных грибов.

Автор: Котлячкова Светлана

Оформление статьи: Анна Винницкая



Суп из сушёных белых грибов с мукой и сметаной

Рецепт белого грибного супа. lazy placeholder. Рецепт белого грибного супа фото. Рецепт белого грибного супа-lazy placeholder. картинка Рецепт белого грибного супа. картинка lazy placeholder. Грибной бульон получается наваристым. Если хочется добиться консистенции плотнее, то следует добавить обжаренную муку.
earthydelightsblog.com

Ингредиенты

Приготовление

Сметану взбейте с мукой, чтобы не осталось комков. В смесь влейте 200 мл бульона из кастрюли с супом и сделайте массу однородной.

Постоянно помешивая, медленно влейте сметанно‑мучной соус в кастрюлю. Варите ещё 5 минут на минимальном огне. Посолите, поперчите и добавьте укроп.

Рецепт белого грибного супа. lazy placeholder. Рецепт белого грибного супа фото. Рецепт белого грибного супа-lazy placeholder. картинка Рецепт белого грибного супа. картинка lazy placeholder. Грибной бульон получается наваристым. Если хочется добиться консистенции плотнее, то следует добавить обжаренную муку. Рецепт белого грибного супа. lazy placeholder. Рецепт белого грибного супа фото. Рецепт белого грибного супа-lazy placeholder. картинка Рецепт белого грибного супа. картинка lazy placeholder. Грибной бульон получается наваристым. Если хочется добиться консистенции плотнее, то следует добавить обжаренную муку. Рецепт белого грибного супа. lazy placeholder. Рецепт белого грибного супа фото. Рецепт белого грибного супа-lazy placeholder. картинка Рецепт белого грибного супа. картинка lazy placeholder. Грибной бульон получается наваристым. Если хочется добиться консистенции плотнее, то следует добавить обжаренную муку.

Суп из свежих белых грибов с манкой

Рецепт белого грибного супа. lazy placeholder. Рецепт белого грибного супа фото. Рецепт белого грибного супа-lazy placeholder. картинка Рецепт белого грибного супа. картинка lazy placeholder. Грибной бульон получается наваристым. Если хочется добиться консистенции плотнее, то следует добавить обжаренную муку.
Leonid_Shtandel/Depositphotos.com

Ингредиенты

Приготовление



Суп из сушёных белых грибов с луком и белым вином

Рецепт белого грибного супа. lazy placeholder. Рецепт белого грибного супа фото. Рецепт белого грибного супа-lazy placeholder. картинка Рецепт белого грибного супа. картинка lazy placeholder. Грибной бульон получается наваристым. Если хочется добиться консистенции плотнее, то следует добавить обжаренную муку.
washingtonpost.com

Ингредиенты

Приготовление

Лук нарежьте полукольцами. Чеснок нарубите. Тимьян измельчите.

В кастрюле разогрейте масло на небольшом огне. Добавьте лук и половину соли. Готовьте примерно 30 минут, постоянно помешивайте. Посыпьте чесноком с тимьяном, а через 5 минут залейте вином. Увеличьте огонь до среднего и варите 5 минут или немного дольше, пока не выкипит примерно половина жидкости.



Правильная обработка продукта

Рецепт белого грибного супа. lazy placeholder. Рецепт белого грибного супа фото. Рецепт белого грибного супа-lazy placeholder. картинка Рецепт белого грибного супа. картинка lazy placeholder. Грибной бульон получается наваристым. Если хочется добиться консистенции плотнее, то следует добавить обжаренную муку.

Прежде всего их следует хорошо отмыть. Затем поместить продукт на поверхность сита, чтобы с него стекла вся жидкость. Нижнюю часть ножки обрезают. Удаляют верхний пласт. Поверхность каждого гриба следует тщательно протереть полотенцем. Можно закинуть продукт в миску с подсоленной водой на несколько минут. Затем поскоблить зубной щеткой. После этого каждый гриб следует ополоснуть. Небольшой кусочек ножки снизу рекомендуется срезать, чтобы посмотреть, нет ли отверстий, оставленных червями. Испорченный продукт надо выбросить. Кроме того, нужно удалить потемневшие участки. Очищенные боровики просушивают на поверхности сита.

Суп из сушёных белых грибов с картофелем и розмарином

Рецепт белого грибного супа. lazy placeholder. Рецепт белого грибного супа фото. Рецепт белого грибного супа-lazy placeholder. картинка Рецепт белого грибного супа. картинка lazy placeholder. Грибной бульон получается наваристым. Если хочется добиться консистенции плотнее, то следует добавить обжаренную муку.
101cookbooks.com

Ингредиенты

Приготовление

Грибы сложите в миску, залейте 500 мл кипятка и оставьте на 20–25 минут.

Картошку нарежьте средними кусочками, лук — небольшими. Чеснок и розмарин измельчите.

В кастрюле разогрейте половину масла на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук. Закиньте картофель, розмарин, оставшееся масло и готовьте ещё 3 минуты.

Доведите до кипения на среднем огне и варите 15–20 минут. Если вкус бульона получился слишком насыщенным, добавьте немного воды и прокипятите ещё пару минут.

Сырно-грибной суп

Составные части супа:

Пошаговая инструкция приготовления:

Рецепт белого грибного супа. lazy placeholder. Рецепт белого грибного супа фото. Рецепт белого грибного супа-lazy placeholder. картинка Рецепт белого грибного супа. картинка lazy placeholder. Грибной бульон получается наваристым. Если хочется добиться консистенции плотнее, то следует добавить обжаренную муку.

Веточки укропа добавлять в тарелки по желанию.

Крем‑суп из свежих белых грибов со сливками

Рецепт белого грибного супа. lazy placeholder. Рецепт белого грибного супа фото. Рецепт белого грибного супа-lazy placeholder. картинка Рецепт белого грибного супа. картинка lazy placeholder. Грибной бульон получается наваристым. Если хочется добиться консистенции плотнее, то следует добавить обжаренную муку.
lcrms7/Depositphotos.com

Ингредиенты

Приготовление

Грибы нарежьте средними кусочками. Лук измельчите.

Измельчите суп блендером. Добавьте сливки, соль и перец. Перемешайте и подавайте к столу.

Грибы — довольно универсальный продукт

Они подходят к мясным блюдам, к овощным гарнирам, крупам и, конечно же, они прекрасно дополняют вкус супов. В вареных яйцах белка намного почти в два раза меньше белка, чем в таком же количестве грибов. Кроме того, в грибах содержится большое количество витаминов Д, В, кальция, меди, цинка, калия, фосфора и многих других микроэлементов.

Грибы можно замораживать, солить мариновать, сушить. Все это станет прекрасной основой того или иного блюда, или же пикантным дополнением его вкусового букета. В этой статье рассмотрим несколько рецептов блюд именно из свежих или сушеных белых грибов. Супов из грибов огромное количество, как говориться, на любой вкус. Каждый найдет свой рецепт, просто пробуйте и экспериментируйте.

Крем‑суп из свежих и сушёных белых грибов с тимьяном

Рецепт белого грибного супа. lazy placeholder. Рецепт белого грибного супа фото. Рецепт белого грибного супа-lazy placeholder. картинка Рецепт белого грибного супа. картинка lazy placeholder. Грибной бульон получается наваристым. Если хочется добиться консистенции плотнее, то следует добавить обжаренную муку.
gustotv.com

Ингредиенты

Приготовление

Через 5 минут залейте бульон и жидкость от вымачивания грибов. Доведите до кипения и варите 20–25 минут. Добавьте сливки и посолите. Взбейте суп блендером, чтобы масса получилась однородной.

Крем‑суп из сушёных белых грибов с вином и пармезаном

Рецепт белого грибного супа. lazy placeholder. Рецепт белого грибного супа фото. Рецепт белого грибного супа-lazy placeholder. картинка Рецепт белого грибного супа. картинка lazy placeholder. Грибной бульон получается наваристым. Если хочется добиться консистенции плотнее, то следует добавить обжаренную муку.
whatsforlunchhoney.net

Ингредиенты

Приготовление

Репчатый и зелёный лук измельчите. Пармезан натрите на крупной тёрке.

Несколько кусочков грибов выложите на тарелку. Оставшиеся сливки взбейте до густоты.

Перед подачей посыпьте пармезаном и зелёным луком.

Суп‑пюре из сушёных белых грибов с сельдереем

Рецепт белого грибного супа. lazy placeholder. Рецепт белого грибного супа фото. Рецепт белого грибного супа-lazy placeholder. картинка Рецепт белого грибного супа. картинка lazy placeholder. Грибной бульон получается наваристым. Если хочется добиться консистенции плотнее, то следует добавить обжаренную муку.
barbaracousins.com

Ингредиенты

Приготовление

Лук, корень и стебель сельдерея мелко нарежьте. Шалфей и зелень для подачи нарубите.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук и стебель сельдерея.

При подаче полейте сливками, посыпьте зеленью и паприкой.

Выбор и подготовка ингредиентов

Важно! Грибы нельзя поддавать повторному замораживанию после разморозки — они потеряют все свои полезные качества, а при термообработке будут разваливаться.

Источник

Грибной суп из свежих белых грибов — самые вкусные рецепты

Рецепт белого грибного супа. sup iz belyh gribov retsepty. Рецепт белого грибного супа фото. Рецепт белого грибного супа-sup iz belyh gribov retsepty. картинка Рецепт белого грибного супа. картинка sup iz belyh gribov retsepty. Грибной бульон получается наваристым. Если хочется добиться консистенции плотнее, то следует добавить обжаренную муку.Грибная похлебка, или грибовница, имеет давние корни. Традиционно, блюдо готовили на Севере Росси, леса которых изобиловали белыми. Тогда суп варили просто, только из грибов, разве что добавляли рубленое вареное яйцо. Сейчас суп из белых грибов варят по разному. Кто-то ориентируясь на старые классические рецепты, а кто стараясь сделать первое блюдо, достойное высокой кухни.

Суп из свежих белых грибов – классический рецепт

Держите наиболее простой в исполнении и самый популярный у хозяек вариант с картошкой.

Рецепт белого грибного супа. gribnoj sup iz svezhih belyh gribov. Рецепт белого грибного супа фото. Рецепт белого грибного супа-gribnoj sup iz svezhih belyh gribov. картинка Рецепт белого грибного супа. картинка gribnoj sup iz svezhih belyh gribov. Грибной бульон получается наваристым. Если хочется добиться консистенции плотнее, то следует добавить обжаренную муку.

Начнем с обработки грибов. Шляпки просто помойте, у ножек счистите внизу грибницу и первый слой, чтобы они были беленькими. Порежьте ножки. Нарезайте не слишком крупно, но и не мельчите.

Рецепт белого грибного супа. 2 21. Рецепт белого грибного супа фото. Рецепт белого грибного супа-2 21. картинка Рецепт белого грибного супа. картинка 2 21. Грибной бульон получается наваристым. Если хочется добиться консистенции плотнее, то следует добавить обжаренную муку.

Рецепт белого грибного супа. 1 19. Рецепт белого грибного супа фото. Рецепт белого грибного супа-1 19. картинка Рецепт белого грибного супа. картинка 1 19. Грибной бульон получается наваристым. Если хочется добиться консистенции плотнее, то следует добавить обжаренную муку.

Сложите в кастрюлю, залейте холодной водой. Грибов кладите щедро, не жалея, это только кажется, что их много – они уварятся. На сильном огне доведите грибовницу до закипания.

Рецепт белого грибного супа. 3 20. Рецепт белого грибного супа фото. Рецепт белого грибного супа-3 20. картинка Рецепт белого грибного супа. картинка 3 20. Грибной бульон получается наваристым. Если хочется добиться консистенции плотнее, то следует добавить обжаренную муку.

Обязательно снимите появившуюся пенку. Варите примерно 20 минут момента закипания при тихом кипении.

Рецепт белого грибного супа. 5 20. Рецепт белого грибного супа фото. Рецепт белого грибного супа-5 20. картинка Рецепт белого грибного супа. картинка 5 20. Грибной бульон получается наваристым. Если хочется добиться консистенции плотнее, то следует добавить обжаренную муку.

Параллельно займитесь картошкой. Почистите клубни, нарежьте традиционной суповой соломкой или кубиками, как на фото.

Рецепт белого грибного супа. 4 17. Рецепт белого грибного супа фото. Рецепт белого грибного супа-4 17. картинка Рецепт белого грибного супа. картинка 4 17. Грибной бульон получается наваристым. Если хочется добиться консистенции плотнее, то следует добавить обжаренную муку.

Морковь на суп из грибов не принято натирать, покрошите её кубиками.

Рецепт белого грибного супа. 6 18. Рецепт белого грибного супа фото. Рецепт белого грибного супа-6 18. картинка Рецепт белого грибного супа. картинка 6 18. Грибной бульон получается наваристым. Если хочется добиться консистенции плотнее, то следует добавить обжаренную муку.

Нашинкуйте кубиками луковицу.

Рецепт белого грибного супа. 7 17. Рецепт белого грибного супа фото. Рецепт белого грибного супа-7 17. картинка Рецепт белого грибного супа. картинка 7 17. Грибной бульон получается наваристым. Если хочется добиться консистенции плотнее, то следует добавить обжаренную муку.

Прогрейте сковороду, плесните подсолнечное масло, сразу добавьте кусочек сливочного масла. Обжарьте сначала лук до небольшой прозрачности.

Рецепт белого грибного супа. 8 16. Рецепт белого грибного супа фото. Рецепт белого грибного супа-8 16. картинка Рецепт белого грибного супа. картинка 8 16. Грибной бульон получается наваристым. Если хочется добиться консистенции плотнее, то следует добавить обжаренную муку.

После засыпьте морковную нарезку и жарьте вместе до красивой румяности.

Рецепт белого грибного супа. 9 14. Рецепт белого грибного супа фото. Рецепт белого грибного супа-9 14. картинка Рецепт белого грибного супа. картинка 9 14. Грибной бульон получается наваристым. Если хочется добиться консистенции плотнее, то следует добавить обжаренную муку.

Заложите в суп картошку. Сделайте большой огонь, дождитесь закипания.

Рецепт белого грибного супа. 10 8. Рецепт белого грибного супа фото. Рецепт белого грибного супа-10 8. картинка Рецепт белого грибного супа. картинка 10 8. Грибной бульон получается наваристым. Если хочется добиться консистенции плотнее, то следует добавить обжаренную муку.

После посолите, бросьте лавровый листик, перец. Продолжайте варку приблизительно 10-15 минут, до готовности картофеля.

Рецепт белого грибного супа. 11 6. Рецепт белого грибного супа фото. Рецепт белого грибного супа-11 6. картинка Рецепт белого грибного супа. картинка 11 6. Грибной бульон получается наваристым. Если хочется добиться консистенции плотнее, то следует добавить обжаренную муку.

Выложите зажарку. Сделайте самый малый огонь, чтобы суп едва бурлил. Готовьте еще 5 минут.

Рецепт белого грибного супа. 12 5. Рецепт белого грибного супа фото. Рецепт белого грибного супа-12 5. картинка Рецепт белого грибного супа. картинка 12 5. Грибной бульон получается наваристым. Если хочется добиться консистенции плотнее, то следует добавить обжаренную муку.

Рецепт белого грибного супа. 13 2. Рецепт белого грибного супа фото. Рецепт белого грибного супа-13 2. картинка Рецепт белого грибного супа. картинка 13 2. Грибной бульон получается наваристым. Если хочется добиться консистенции плотнее, то следует добавить обжаренную муку.

Вкусный грибной суп из белых грибов со сливками

Ресторанный вариант приготовления первого блюда, с добавлением сыра, сливок. Приготовление не слишком трудоемкое, сложности также не наблюдается. Понравится тем, кто любит кулинарные изыски.

Рецепт белого грибного супа. vkusnyj gribnoj sup. Рецепт белого грибного супа фото. Рецепт белого грибного супа-vkusnyj gribnoj sup. картинка Рецепт белого грибного супа. картинка vkusnyj gribnoj sup. Грибной бульон получается наваристым. Если хочется добиться консистенции плотнее, то следует добавить обжаренную муку.

Суп-пюре из белых грибов – простой рецепт с картошкой

Перед вами классический грибной суп-пюре. Если захочется придать блюду некую изысканность, советую обжарить белые в сливках.

Рецепт белого грибного супа. sup pyure. Рецепт белого грибного супа фото. Рецепт белого грибного супа-sup pyure. картинка Рецепт белого грибного супа. картинка sup pyure. Грибной бульон получается наваристым. Если хочется добиться консистенции плотнее, то следует добавить обжаренную муку.

Суп-пюре – самый вкусный рецепт из белых грибов

Приготовив первое блюдо, вы угостите родных настоящим деликатесом. А еще одним из наиболее вкусных блюд из белых считается жареная картошка. Заходите за рецептами.

Как приготовить сухарики

Рецепт белого грибного супа. sup iz svezhih gribov. Рецепт белого грибного супа фото. Рецепт белого грибного супа-sup iz svezhih gribov. картинка Рецепт белого грибного супа. картинка sup iz svezhih gribov. Грибной бульон получается наваристым. Если хочется добиться консистенции плотнее, то следует добавить обжаренную муку.

Грибной крем-суп из белых – лучший рецепт

Такой суп можно отведать во французских ресторанах. Но у вас имеется возможность приготовить его в домашних условиях и приобщиться к высокой аристократической кухне.

Видео: грибной суп от Юлии Высоцкой

Ведущая популярной программы давно стала признанным авторитетом в кулинарии. рецепт на первый взгляд, вполне обычный, но имеется несколько тонкостей.

Как сварить суп из свежих белых грибов с перловкой

В давние времена грибные супы традиционно готовили с гречкой, сейчас для сытности кладут перловку. Держите простенький рецепт.

Рецепт белого грибного супа. sup iz gribov. Рецепт белого грибного супа фото. Рецепт белого грибного супа-sup iz gribov. картинка Рецепт белого грибного супа. картинка sup iz gribov. Грибной бульон получается наваристым. Если хочется добиться консистенции плотнее, то следует добавить обжаренную муку.

Самый простой рецепт грибного супа (грибовница)

Данный вариант оценят те, кто уверен, что добавление других продуктов в супе мешает почувствовать настоящий вкус белого гриба. Рецепт напоминает старинную грибовницу, так издавна варили блюдо в деревнях.

Рецепт белого грибного супа. gribnoj sup. Рецепт белого грибного супа фото. Рецепт белого грибного супа-gribnoj sup. картинка Рецепт белого грибного супа. картинка gribnoj sup. Грибной бульон получается наваристым. Если хочется добиться консистенции плотнее, то следует добавить обжаренную муку.

Как сварить грибной суп с вермишелью

Не любите перловку, добавьте макаронные изделия, блюдо получится калорийнее.

Видео-рецепт приготовления грибного супа

Известный кулинар Илья Лазерсон делится советами по приготовления самого вкусного супа их царских грибов и уверяет, что попробовав, вы станете готовить блюдо только так. Смотрите и повторяйте его действия. Приятного аппетита!

Источник

Суп из свежих белых грибов с картофелем

Суп из свежих белых грибов с картофелем не просто вкусное блюдо – он кладезь полезных веществ.

Суп несложен в приготовлении, очень ароматен, низкокалорийный, на 100 граммов супа – всего 77 ккал. Приготовление не занимает много времени – 1 час 10 мин.

Рецепт белого грибного супа. 155. Рецепт белого грибного супа фото. Рецепт белого грибного супа-155. картинка Рецепт белого грибного супа. картинка 155. Грибной бульон получается наваристым. Если хочется добиться консистенции плотнее, то следует добавить обжаренную муку.

Ингредиенты:

Приготовление:

Добавить мелко нарезанные лук, морковь, жарить 7-10 минут.

Дать настояться 10 минут и подать со сметаной.

Простейший деревенский суп из белых свежих грибов с картофелем

Такой суп можно приготовить как из из белых, так и из любых съедобных грибов. Для приготовления ингредиенты не обжариваются. Раскладка продуктов дана из расчета 4 л супа.

Рецепт белого грибного супа. 156. Рецепт белого грибного супа фото. Рецепт белого грибного супа-156. картинка Рецепт белого грибного супа. картинка 156. Грибной бульон получается наваристым. Если хочется добиться консистенции плотнее, то следует добавить обжаренную муку.

Ингредиенты:

Приготовление:

Лук нарезать мелко, морковь – мелкими брусочками, добавить в суп и продолжать варить до готовности картофеля.

B конце варки положить лавровый лист (после приготовления супа его вынимают).

Классический грибной суп из белых грибов и картофеля

В таком супе полной мерой проявляется природный аромат и вкус белых грибов

Рецепт белого грибного супа. 176. Рецепт белого грибного супа фото. Рецепт белого грибного супа-176. картинка Рецепт белого грибного супа. картинка 176. Грибной бульон получается наваристым. Если хочется добиться консистенции плотнее, то следует добавить обжаренную муку.

Ингредиенты:

Приготовление:

Грибы тщательно вымыть, крупно нарезать, положить в холодную воду, а затем поставить на средний огонь.

После закипания огонь убавить и варить 15 минут.

Для поджарки лук нарезать полукольцами, морковь крупно нарезать и пассировать на растительном масле.

После 15-ти минутной варки грибов – достать их из кастрюльки ( удобнее всего использовать шумовку) и добавить в кастрюлю подготовленный картофель.

Когда она будет готова – добавить поджарку, тщательно размещать, поварить пару минут и отставить с огня. Супу настаивают 10 минут.

Подавать со сметаной, подготовленной свежей зеленью.

Джимми Оливер советует свежую зелень – петрушку, укроп, мяту и так далее – не резать или стричь ножницами, а мелко рвать руками. Подготовленная таким образом зелень придает блюду больше аромата.

Суп из свежих белых грибов с картофелем от Юлии Высоцкой

Особенность этого блюда в том, что при приготовлении используется оливковое масло в комбинации со сливочным.

Рецепт белого грибного супа. 159. Рецепт белого грибного супа фото. Рецепт белого грибного супа-159. картинка Рецепт белого грибного супа. картинка 159. Грибной бульон получается наваристым. Если хочется добиться консистенции плотнее, то следует добавить обжаренную муку.

Ингредиенты:

Приготовление:

Мелко порубить лук. Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло, добавить сливочное и до прозрачности обжарить лук.

Закипятить 2 литра воды и добавить крупно порезанные картофель и морковь – варить 7 минут.

Затем добавить смесь грибов и лука и варить еще 20 минут, огонь слабый.

Оригинальный суп из свежих белых грибов с картофелем и манной крупой

Особенность этого супа не только в добавлении манной крупы, придающей специфическую консистенцию супу, но и отсутствие специй. Для приготовления понадобятся (на один литр воды).

Рецепт белого грибного супа. 162. Рецепт белого грибного супа фото. Рецепт белого грибного супа-162. картинка Рецепт белого грибного супа. картинка 162. Грибной бульон получается наваристым. Если хочется добиться консистенции плотнее, то следует добавить обжаренную муку.

Ингредиенты:

Приготовление:

Грибы вымыть, нарезать и положить в холодную воду. Кастрюльку поставить на средний огонь, после закипания добавить соль и, периодически снимая пену, варить 10 минут.

Нарезать кольцами лук, пассировать до золотистого цвета, а затем добавить морковь, предварительно натертую на самой мелкой терке.

Перед самым окончанием приготовления добавить зажарку из моркови и лука, проварить пару минут и отставить с огня. Дать настоятся 15 минут.

Подать c сметаной и зеленью.

Самый простой рецепт

Этот суп предназначен для тех, кто считает, что вкус и аромат свежих белых грибов самодостаточны и не требуют различных ароматизаторов.

Рецепт белого грибного супа. 164. Рецепт белого грибного супа фото. Рецепт белого грибного супа-164. картинка Рецепт белого грибного супа. картинка 164. Грибной бульон получается наваристым. Если хочется добиться консистенции плотнее, то следует добавить обжаренную муку.

Ингредиенты:

Приготовление:

Выключить огонь и добавить порезанную зелень.

Суп-пюре с белыми грибами

Этот деликатесный суп готовят из свежих белых грибов, но, в крайнем случае, его можно приготовить и из свежезамороженных. Для его приготовления понадобятся (на 1,2 литра воды).

Рецепт белого грибного супа. 177. Рецепт белого грибного супа фото. Рецепт белого грибного супа-177. картинка Рецепт белого грибного супа. картинка 177. Грибной бульон получается наваристым. Если хочется добиться консистенции плотнее, то следует добавить обжаренную муку.

Ингредиенты:

Приготовление:

Положить картошку в кастрюлю с кипящей водой и перевести огонь на самый малый..

На раскаленной сковороде без масла обжарить перец горошком, кориандр, тмин и перетереть в ступке.

Готовый суп измельчить блендером, протереть через сито с мелкой ячеей и снова поставить на маленький огонь прогреваться около 10 минут. Затем добавить тертый пармезан и сливки и снова прогреть.

Подают с специально подготовленными сухариками, которые кладут в тарелку.

Для их приготовления понадобится:

Сковороду с обоими видами масла, мелко нерезаным чесноком и базиликом разогреть. Обжарить нарезанный кубиками со стороной в 1 сантиметр хлеб. Посыпать пармезаном и выложить на тарелку.

Крем-суп подают со сметаной, зеленым луком

Суп из свежих белых грибов и картофеля в мультиварке

Этот суп по достоинству оценят те, кто хочет сэкономить свое время.

Рецепт белого грибного супа. 166. Рецепт белого грибного супа фото. Рецепт белого грибного супа-166. картинка Рецепт белого грибного супа. картинка 166. Грибной бульон получается наваристым. Если хочется добиться консистенции плотнее, то следует добавить обжаренную муку.

Ингредиенты:

Приготовление:

Выбрать в мультиварке режим «Выпечка» и установить время 40 минут.

В чаше распустить сливочное масло.

Лук, нарезанный маленькими кубиками, обжарить в масле до прозрачности.

Добавить натертую морковь к луку.

Жарить овощи, помешивая, 10 мин.

Когда время режима будет на исходе – положить нарезанную мелкими кубиками картошку.

Залить в чашу 1,5-2 литра воды, закрыть крышку и установить режим «Тушение» на 1 час.

За 30 минут до окончания времени режима добавить в суп мелко натертый сыр, тщательно перемещать до его расплавления.

Закрыть крышку и готовить до окончания времени режима.

После сигнала о готовности дайте супу настояться 15-20 минут.

Крестьянский суп из свежих белых грибов, картофеля и гречневой крупы

Это очень сытный и ароматный суп.

Рецепт белого грибного супа. 178. Рецепт белого грибного супа фото. Рецепт белого грибного супа-178. картинка Рецепт белого грибного супа. картинка 178. Грибной бульон получается наваристым. Если хочется добиться консистенции плотнее, то следует добавить обжаренную муку.

Ингредиенты:

Приготовление:

Тонкими пластинками нарезать морковь и мелко нарезать лук.

На сковороде c растительным маслом растопить сливочное масло – пассировать морковь и лук до прозрачности лука.

Подавать со сметаной и зеленью

Крем-суп из белых грибов и картофеля высококалорийный

Этот суп отлично подойдет тем, кому нужно набираться сил.

Рецепт белого грибного супа. 169. Рецепт белого грибного супа фото. Рецепт белого грибного супа-169. картинка Рецепт белого грибного супа. картинка 169. Грибной бульон получается наваристым. Если хочется добиться консистенции плотнее, то следует добавить обжаренную муку.

Ингредиенты:

Приготовление:

Пока картофель варится распустить в оливковом масле на сковороде сливочное масло, добавить мелко нарезанный лук и обжарить до полупрозрачности, добавить натертую на самой мелкой терке морковь – пассировать 5 минут.

Соединить с картофельным пюре, ввести, тщательно перемешивая, в бульон и еще раз перебить блендером.

Подавать с зеленью, с сухариками из белого хлеба.

Крем-суп из белых грибов и картофеля

Рецепт белого грибного супа. 179. Рецепт белого грибного супа фото. Рецепт белого грибного супа-179. картинка Рецепт белого грибного супа. картинка 179. Грибной бульон получается наваристым. Если хочется добиться консистенции плотнее, то следует добавить обжаренную муку.

Ингредиенты:

Приготовление:

Вскипятить 2 литра воды и добавить в кастрюлю картофель и лисички.

Оливковое масло разогреть на сковороде и пассировать лук до прозрачности, добавить морковь.

На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить.

Используя сливки развести обжаренную муку до консистенции густой сметаны и перелить её в суп.

Ещё раз измельчить блендером.

Добавить плавленый сырок и всё тщательно перебить.

Готовый суп разлить по тарелкам, украсить лисичками, сухариками и зеленью.

Пикантный суп из свежих белых грибов и картофеля

Очень питательный и вкусный суп, понравится даже детям.

Рецепт белого грибного супа. 171. Рецепт белого грибного супа фото. Рецепт белого грибного супа-171. картинка Рецепт белого грибного супа. картинка 171. Грибной бульон получается наваристым. Если хочется добиться консистенции плотнее, то следует добавить обжаренную муку.

Ингредиенты:

Приготовление:

Грибы подготовить и нарезать пластинками, лук мелко нарубить.

Через сито всыпать муку, постоянно помешивая.

Небольшими порциями влить бульон. Размешать до однородности и добавить лимонный сок.

Влить ¼ стакана сливок, хорошо размешать.

Довести до кипения и убавить огонь так, чтобы суп не кипел при варке. Варить 10-15 минут.

При подаче украсить зеленью.

Подавать с подогретыми сухариками.

Суп из свежих белых грибов и картофеля низкокалорийный

Ароматный и вкусный суп, рекомендованный диетологами для похудения.

Рецепт белого грибного супа. 173. Рецепт белого грибного супа фото. Рецепт белого грибного супа-173. картинка Рецепт белого грибного супа. картинка 173. Грибной бульон получается наваристым. Если хочется добиться консистенции плотнее, то следует добавить обжаренную муку.

Ингредиенты:

Приготовление:

Грибы нарезать и отварить, отвар слить.

B кипящую воду положить отваренные грибы

Картофель порезать средними кусочками, морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать.

Добавить к грибам картофель, убавить огонь

Суп из белых грибов с картофелем, рецепт царской кухни начала XVII века

Немного истории. Русские кулинары царского двора часто использовали икру осетровых и лососевых рыб (красная икра тогда ценилась выше, что нашло отражение в самом её названии) для приготовления различных блюд. Для этого икра предварительно высушивалась, а затем измельчалась. Знаменитые русские блины с икрой во времена Ивана Грозного готовили не так, как сегодня – сухую икру перемалывали и добавляли в муку, а сами блины ели без всяких начинок.

Царь Петр I не был гурманом, довольствовался самыми простыми кушаньями, а вот его супруга Екатерина I была не прочь вкусно поесть, что, в итоге, привело к ожирению. При этом, предпочтение отдавала блюдам, в которых присутствовал привезённый супругом картофель.

Рецепт белого грибного супа. 174. Рецепт белого грибного супа фото. Рецепт белого грибного супа-174. картинка Рецепт белого грибного супа. картинка 174. Грибной бульон получается наваристым. Если хочется добиться консистенции плотнее, то следует добавить обжаренную муку.

Ингредиенты:

Приготовление:

За это время на сковороде распустить сливочное масло, на нем до золотистого оттенка обжарить мелко нарезанный лук, добавить сметану и потушить 5 мин.

За пять минут до окончания варки грибов и картофеля в суп добавить тушеный лук со сметаной и размолотую икру..

Готовый суп снять с огня и тепло укутать, дать настояться 20-30 минут.

Подать со сметаной и только что смолотым черным перцем и ржаным подсушенным хлебом

Суп из свежих белых грибов, картофеля и бобов

У бобов нейтральный вкус, поэтому их можно добавлять в грибной суп без ущерба для аромата и вкуса, а сытность увеличивается.

Рецепт белого грибного супа. 175. Рецепт белого грибного супа фото. Рецепт белого грибного супа-175. картинка Рецепт белого грибного супа. картинка 175. Грибной бульон получается наваристым. Если хочется добиться консистенции плотнее, то следует добавить обжаренную муку.

Ингредиенты:

Приготовление:

Картофель нарезать кубиками, морковь кружками, лук мелко нарезать.

Лук и морковь пассировать на сливочном масле.

К грибам добавить картофель и бобы, варить 15 минут.

Затем добавить пассированный лук и морковь и варить еще 3 минуты.

Петрушку мелко порезать и посыпать суп.

При подаче в тарелке поперчить.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *