Рецепт безе быстрого приготовления

Как сделать безе в домашних условиях: 10 простых рецептов (пошагово)

Рецепт безе быстрого приготовления. beze v domashnih usloviyah recepty poshagovo foto 1278 0. Рецепт безе быстрого приготовления фото. Рецепт безе быстрого приготовления-beze v domashnih usloviyah recepty poshagovo foto 1278 0. картинка Рецепт безе быстрого приготовления. картинка beze v domashnih usloviyah recepty poshagovo foto 1278 0. Приготовить такое хрустящее лакомство совсем не сложно. Домашнее безе будет намного вкуснее и полезнее покупного, а в зависимости от рецепта оно может быть кофейным, фруктово-ягодным или ореховым. Выбирай!

Приготовить такое хрустящее лакомство совсем не сложно. Домашнее безе будет намного вкуснее и полезнее покупного, а в зависимости от рецепта оно может быть кофейным, фруктово-ягодным или ореховым. Выбирай!

1. Безе из швейцарской меренги

Рецепт безе быстрого приготовления. beze v domashnih usloviyah recepty poshagovo foto 1278 51550. Рецепт безе быстрого приготовления фото. Рецепт безе быстрого приготовления-beze v domashnih usloviyah recepty poshagovo foto 1278 51550. картинка Рецепт безе быстрого приготовления. картинка beze v domashnih usloviyah recepty poshagovo foto 1278 51550. Приготовить такое хрустящее лакомство совсем не сложно. Домашнее безе будет намного вкуснее и полезнее покупного, а в зависимости от рецепта оно может быть кофейным, фруктово-ягодным или ореховым. Выбирай!

Домашнее безе по этому рецепту всегда получается воздушным, сухим и хрустящим, оно не липнет к рукам и смотрится очень эффектно.

Тебе понадобится: 100 г яичных белков, 170 г сахара, 30 г сахарной пудры, красный и желтый пищевой краситель.

Приготовление:
1. Белки, смешанные с сахаром, на паровой бане прогрей до растворения кристалликов, перелей в чашу для миксера и взбей, постепенно увеличивая обороты. В конце взбивания добавь сахарную пудру.

Рецепт безе быстрого приготовления. beze v domashnih usloviyah recepty poshagovo foto 1278 51552. Рецепт безе быстрого приготовления фото. Рецепт безе быстрого приготовления-beze v domashnih usloviyah recepty poshagovo foto 1278 51552. картинка Рецепт безе быстрого приготовления. картинка beze v domashnih usloviyah recepty poshagovo foto 1278 51552. Приготовить такое хрустящее лакомство совсем не сложно. Домашнее безе будет намного вкуснее и полезнее покупного, а в зависимости от рецепта оно может быть кофейным, фруктово-ягодным или ореховым. Выбирай!

2. Раздели меренгу на две равные части, в каждую добавь немного пищевого красителя, вымешай до однородности.

Рецепт безе быстрого приготовления. beze v domashnih usloviyah recepty poshagovo foto 1278 51554. Рецепт безе быстрого приготовления фото. Рецепт безе быстрого приготовления-beze v domashnih usloviyah recepty poshagovo foto 1278 51554. картинка Рецепт безе быстрого приготовления. картинка beze v domashnih usloviyah recepty poshagovo foto 1278 51554. Приготовить такое хрустящее лакомство совсем не сложно. Домашнее безе будет намного вкуснее и полезнее покупного, а в зависимости от рецепта оно может быть кофейным, фруктово-ягодным или ореховым. Выбирай!

3. На лист пищевой пленки выложи розовый крем, а сверху – желтый, плотно заверни и скрути края. Срежь с одной стороны уголок, вставь полученную конструкцию в кондитерский мешок. Отсади на противень разноцветные безе.

Рецепт безе быстрого приготовления. beze v domashnih usloviyah recepty poshagovo foto 1278 51556. Рецепт безе быстрого приготовления фото. Рецепт безе быстрого приготовления-beze v domashnih usloviyah recepty poshagovo foto 1278 51556. картинка Рецепт безе быстрого приготовления. картинка beze v domashnih usloviyah recepty poshagovo foto 1278 51556. Приготовить такое хрустящее лакомство совсем не сложно. Домашнее безе будет намного вкуснее и полезнее покупного, а в зависимости от рецепта оно может быть кофейным, фруктово-ягодным или ореховым. Выбирай!

4. Запекай при 80 градусах в духовке полтора-два часа, температуру можно снижать в процессе приготовления, но нельзя повышать.

Рецепт безе быстрого приготовления. beze v domashnih usloviyah recepty poshagovo foto 1278 51558. Рецепт безе быстрого приготовления фото. Рецепт безе быстрого приготовления-beze v domashnih usloviyah recepty poshagovo foto 1278 51558. картинка Рецепт безе быстрого приготовления. картинка beze v domashnih usloviyah recepty poshagovo foto 1278 51558. Приготовить такое хрустящее лакомство совсем не сложно. Домашнее безе будет намного вкуснее и полезнее покупного, а в зависимости от рецепта оно может быть кофейным, фруктово-ягодным или ореховым. Выбирай!

2. Безе «Мокко» в домашних условиях

Рецепт безе быстрого приготовления. beze v domashnih usloviyah recepty poshagovo foto 1278 51560. Рецепт безе быстрого приготовления фото. Рецепт безе быстрого приготовления-beze v domashnih usloviyah recepty poshagovo foto 1278 51560. картинка Рецепт безе быстрого приготовления. картинка beze v domashnih usloviyah recepty poshagovo foto 1278 51560. Приготовить такое хрустящее лакомство совсем не сложно. Домашнее безе будет намного вкуснее и полезнее покупного, а в зависимости от рецепта оно может быть кофейным, фруктово-ягодным или ореховым. Выбирай!

Невероятно вкусное домашнее безе из миндальных орехов, шоколада и растворимого кофе.

Тебе понадобится: 2 стакана миндальных орехов, 4 яичных белка, 5 ст. л. сахара, 3 ч. л. растворимого кофе, 50 г молочного шоколада, щепотка соли.

Приготовление:
1. В охлажденные белки добавь щепотку соли и взбивай миксером, постепенно вводя смесь из 4 ст. л. сахара с растворимым кофе.
2. Миндаль соедини с оставшимся сахаром и измельчи в блендере. Смешай со взбитыми белками. Пару ложек крошки оставь для украшения.
3. Вылей орехово-белковую массу на противень, застеленный пергаментом, посыпь тертым шоколадом и ореховой крошкой. Запекай при 40 градусах около часа. Открывай дверцу духовки только после полного остывания безе.

3. Домашнее безе в микроволновке

Рецепт безе быстрого приготовления. beze v domashnih usloviyah recepty poshagovo foto 1278 51563. Рецепт безе быстрого приготовления фото. Рецепт безе быстрого приготовления-beze v domashnih usloviyah recepty poshagovo foto 1278 51563. картинка Рецепт безе быстрого приготовления. картинка beze v domashnih usloviyah recepty poshagovo foto 1278 51563. Приготовить такое хрустящее лакомство совсем не сложно. Домашнее безе будет намного вкуснее и полезнее покупного, а в зависимости от рецепта оно может быть кофейным, фруктово-ягодным или ореховым. Выбирай!

В СВЧ-печи безе готовится быстро, но ничем не уступает по вкусу и аппетитности лакомству, запеченному в духовке.

Тебе понадобится: 1 яичный белок, 150 г сахарной пудры, 50 г шоколада.

Приготовление:
1. Белок взбей в очень густую и плотную пену с сахарной пудрой. Скатай из нее небольшие шарики, размером с конский каштан и уложи в бумажные формочки для капкейков (маленьких кексиков).
2. Готовь 1-2 минуты на максимальной мощности в СВЧ, подожди, пока безе полностью остынет в микроволновке, и только после этого открывай дверцу. Посыпь тертым шоколадом, также можно посыпать кокосовой стружкой или перемолотыми орехами, корицей, какао и т.д.

Гамбургер в домашних условиях: 15 вкусных рецептовРецепт безе быстрого приготовления. gamburger v domashnih usloviyah recepty 937 0. Рецепт безе быстрого приготовления фото. Рецепт безе быстрого приготовления-gamburger v domashnih usloviyah recepty 937 0. картинка Рецепт безе быстрого приготовления. картинка gamburger v domashnih usloviyah recepty 937 0. Приготовить такое хрустящее лакомство совсем не сложно. Домашнее безе будет намного вкуснее и полезнее покупного, а в зависимости от рецепта оно может быть кофейным, фруктово-ягодным или ореховым. Выбирай!

4. Домашнее безе без яиц

Рецепт безе быстрого приготовления. beze v domashnih usloviyah recepty poshagovo foto 1278 51566. Рецепт безе быстрого приготовления фото. Рецепт безе быстрого приготовления-beze v domashnih usloviyah recepty poshagovo foto 1278 51566. картинка Рецепт безе быстрого приготовления. картинка beze v domashnih usloviyah recepty poshagovo foto 1278 51566. Приготовить такое хрустящее лакомство совсем не сложно. Домашнее безе будет намного вкуснее и полезнее покупного, а в зависимости от рецепта оно может быть кофейным, фруктово-ягодным или ореховым. Выбирай!

Безе в домашних условиях можно приготовить из аквафабы, это жидкость от консервированного горошка или та, что остается после варки бобовых. Получается диетическое и постное лакомство.

Тебе понадобится: 100 мл аквафабы, 180 г сахара, 0,5 пакетика ванили, 1/3 ч. л. лимонной кислоты.

Приготовление:
1. Аквафабу на самых высоких оборотах миксера взбей в густую пену, постепенно введи сахар и продолжай интенсивно взбивать до жестких пиков.
2. Добавь, не прекращая взбивание, лимонную кислоту и ваниль, сразу переложи массу в кондитерский мешок, отсади безе на застеленный пергаментом противень. Суши в духовке с приоткрытой дверцей при 100 градусах полтора часа.

5. Домашнее безе с вишней

Рецепт безе быстрого приготовления. beze v domashnih usloviyah recepty poshagovo foto 1278 51569. Рецепт безе быстрого приготовления фото. Рецепт безе быстрого приготовления-beze v domashnih usloviyah recepty poshagovo foto 1278 51569. картинка Рецепт безе быстрого приготовления. картинка beze v domashnih usloviyah recepty poshagovo foto 1278 51569. Приготовить такое хрустящее лакомство совсем не сложно. Домашнее безе будет намного вкуснее и полезнее покупного, а в зависимости от рецепта оно может быть кофейным, фруктово-ягодным или ореховым. Выбирай!

Это не просто безе, а праздничные пирожные, очень похожие на знаменитый десерт «Павлова».

Тебе понадобится: 4 яичных белка, 300 г мелкого коричневого сахара, по 1 ст. л. крахмала и лимонного сока, 300 мл жирных сливок для взбивания, 100 г варенья из вишни без косточек, 6 коктейльных вишен для украшения, 1 пакетик ванили.

Приготовление:
1. Во взбитые охлажденные белки постепенно введи смесь из сахара и крахмала, затем добавь лимонный сок. Отсади полученную массу из кондитерского мешка в формочки-полусферы, чтобы центр оставался пустым. Поставь заготовки на противень и высуши в духовке. Температура должна быть не более 100 градусов, дверца приоткрыта.
2. Извлеченные из формочек остывшие «безешки» заполни кремом из взбитых сливок с ванилью. Положи по несколько вишенок и соедини по две заготовки в шар, укрась сливками и коктейльными вишенками.

Роллы в домашних условиях: 8 пошаговых рецептов с фотоРецепт безе быстрого приготовления. rolly v domashnih usloviyah recepty poshagovo 1138 0. Рецепт безе быстрого приготовления фото. Рецепт безе быстрого приготовления-rolly v domashnih usloviyah recepty poshagovo 1138 0. картинка Рецепт безе быстрого приготовления. картинка rolly v domashnih usloviyah recepty poshagovo 1138 0. Приготовить такое хрустящее лакомство совсем не сложно. Домашнее безе будет намного вкуснее и полезнее покупного, а в зависимости от рецепта оно может быть кофейным, фруктово-ягодным или ореховым. Выбирай!

6. Ореховое безе

Рецепт безе быстрого приготовления. beze v domashnih usloviyah recepty poshagovo foto 1278 51572. Рецепт безе быстрого приготовления фото. Рецепт безе быстрого приготовления-beze v domashnih usloviyah recepty poshagovo foto 1278 51572. картинка Рецепт безе быстрого приготовления. картинка beze v domashnih usloviyah recepty poshagovo foto 1278 51572. Приготовить такое хрустящее лакомство совсем не сложно. Домашнее безе будет намного вкуснее и полезнее покупного, а в зависимости от рецепта оно может быть кофейным, фруктово-ягодным или ореховым. Выбирай!

Из указанной в рецептуре нормы продуктов получится около полусотни ореховых безе, по вкусу очень похожих на батончик «Сникерс».

Тебе понадобится: 3 яичных белка, 150 г сахара, 5 капель лимонного сока, 0,25 ч. л. миндальной эссенции, щепотка соли, 0,75 стакана соленого жареного арахиса, 150 г молочного шоколада.

Приготовление:
1. Взбивая миксером белки постепенно введи лимонный сок, миндальную эссенцию и сахар. Взбивай до образования устойчивых пиков.
2. Отсади небольшие «безешки» при помощи чайной ложки или кондитерского шприца на застеленный бумагой противень. Суши полтора часа с приоткрытой дверцей при температуре 100 градусов.
3. Остывшие заготовки обмакни в растопленном шоколаде и обваляй в измельченном арахисе.

7. Домашнее безе без взбивания

Рецепт безе быстрого приготовления. beze v domashnih usloviyah recepty poshagovo foto 1278 51575. Рецепт безе быстрого приготовления фото. Рецепт безе быстрого приготовления-beze v domashnih usloviyah recepty poshagovo foto 1278 51575. картинка Рецепт безе быстрого приготовления. картинка beze v domashnih usloviyah recepty poshagovo foto 1278 51575. Приготовить такое хрустящее лакомство совсем не сложно. Домашнее безе будет намного вкуснее и полезнее покупного, а в зависимости от рецепта оно может быть кофейным, фруктово-ягодным или ореховым. Выбирай!

Это лакомство готовится в микроволновке буквально за несколько минут. Отличный рецепт, как сделать безе в домашних условиях для тех, кто не любит долго возиться на кухне!

Тебе понадобится: 1 яичный белок, 250 г сахарной пудры, 0,5 ч. л. лимонного сока.

Приготовление:
1. Белок смешай с соком лимона, всыпь просеянную сахарную пудру и тщательно вымешай лопаткой. Раздели на двадцать частей, скатай в шарики, положи в бумажные формочки для капкейков.
2. Поставь формочки с белковой массой на поддон в СВЧ, готовь на максимальной мощности 1,5 минуты. После остывания открой дверцу микроволновки и подавай безе к столу.

8. Лимонное безе

Рецепт безе быстрого приготовления. beze v domashnih usloviyah recepty poshagovo foto 1278 51578. Рецепт безе быстрого приготовления фото. Рецепт безе быстрого приготовления-beze v domashnih usloviyah recepty poshagovo foto 1278 51578. картинка Рецепт безе быстрого приготовления. картинка beze v domashnih usloviyah recepty poshagovo foto 1278 51578. Приготовить такое хрустящее лакомство совсем не сложно. Домашнее безе будет намного вкуснее и полезнее покупного, а в зависимости от рецепта оно может быть кофейным, фруктово-ягодным или ореховым. Выбирай!

Одна баночка консервированного нута позволит приготовить безе, которое ничем не отличается от белкового. С той лишь разницей, что лакомство получается диетическим и вегетарианским.

Тебе понадобится: 1 банка консервированного нута, 200 г сахара, 1 ч. л. лимонной цедры, желтый пищевой краситель.

Приготовление:
1. Процеди через марлю 150 мл жидкости от консервированного нута, взбей в густую пену миксером на максимальной скорости.
2. Постепенно, не выключая миксер, введи сахар, пена должна стать густой и устойчивой. На этом этапе добавь немного разведенного в жидкости от нута желтый краситель, добиваясь красивого цвета меренги, и всыпь цедру.
3. Отсади на противень небольшие «безешки», готовь в духовке при 120 градусах один час. Дверца при этом должна быть приоткрытой!

Овсяное печенье в домашних условиях: 10 лучших рецептовРецепт безе быстрого приготовления. ovsyanoe pechene v domashnih usloviyah recepty 976 0. Рецепт безе быстрого приготовления фото. Рецепт безе быстрого приготовления-ovsyanoe pechene v domashnih usloviyah recepty 976 0. картинка Рецепт безе быстрого приготовления. картинка ovsyanoe pechene v domashnih usloviyah recepty 976 0. Приготовить такое хрустящее лакомство совсем не сложно. Домашнее безе будет намного вкуснее и полезнее покупного, а в зависимости от рецепта оно может быть кофейным, фруктово-ягодным или ореховым. Выбирай!

9. Домашнее безе «Кристаллы ветра»

Рецепт безе быстрого приготовления. beze v domashnih usloviyah recepty poshagovo foto 1278 51581. Рецепт безе быстрого приготовления фото. Рецепт безе быстрого приготовления-beze v domashnih usloviyah recepty poshagovo foto 1278 51581. картинка Рецепт безе быстрого приготовления. картинка beze v domashnih usloviyah recepty poshagovo foto 1278 51581. Приготовить такое хрустящее лакомство совсем не сложно. Домашнее безе будет намного вкуснее и полезнее покупного, а в зависимости от рецепта оно может быть кофейным, фруктово-ягодным или ореховым. Выбирай!

Весьма необычный рецепт безе в домашних условиях, который был разработан Эрве Тисом, создающим кулинарные шедевры на основе законов молекулярной химии.

Тебе понадобится: 1 яичный белок, 30 г мелкого сахара, 15 г сахарной пудры и 1,5 ст. л. холодной воды.

Приготовление:
1. Белок взбей венчиком в одном направлении, обязательно это делать вручную! Когда образуется прозрачная пена, влей воду, непрерывно работая венчиком.
2. Сахар добавляй тонкой струйкой, когда белковая пена станет пышной и плотной. Постепенно всыпь сахарную пудру, взбивай, пока масса не достигнет густоты и устойчивости.
3. Ложкой выложи меренгу на противень, готовь при 120 градусах 40 минут, дверца должна быть плотно закрыта. Затем снизь температуру до 100 градусов, дверцу приоткрой, время приготовления – 1 час.
4. Извлеки аккуратно противень на кухонный стол, спустя минуту безе затвердеет.

10. Домашнее безе «Нарядные елочки»

Рецепт безе быстрого приготовления. beze v domashnih usloviyah recepty poshagovo foto 1278 51584. Рецепт безе быстрого приготовления фото. Рецепт безе быстрого приготовления-beze v domashnih usloviyah recepty poshagovo foto 1278 51584. картинка Рецепт безе быстрого приготовления. картинка beze v domashnih usloviyah recepty poshagovo foto 1278 51584. Приготовить такое хрустящее лакомство совсем не сложно. Домашнее безе будет намного вкуснее и полезнее покупного, а в зависимости от рецепта оно может быть кофейным, фруктово-ягодным или ореховым. Выбирай!

Такой десерт стоит приготовить на праздничный стол к Новому году. Аппетитные и хрустящие безе-елочки порадуют всех без исключения!

Тебе понадобится: 100 г яичных белков, 200 г мелкого сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 0,5 ч. л. лимонного сока, 5 капель зеленого пищевого красителя, 3 пакетика кондитерской посыпки.

Приготовление:
1. Соедини в кастрюльке яичные белки, сок лимона, сахар и ваниль, поставь на паровую баню и взбей миксером, постепенно увеличивая скорость вращения венчиков. Когда масса станет плотной, сними с плиты и взбивай еще пять минут, добавив краситель.
2. Наполни меренгой кондитерский мешок, форма насадки – «открытая звезда», отсади на застеленный пергаментом противень «елочки». В основание заготовок вставь деревянные шпажки.
3. Поставь противень с безе в духовку, выставь температуру на 50 градусов, а таймер – на 2,5 часа.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Безе — 7 рецептов приготовления в домашних условиях

Недавно я искала рецепты «ленивых» тортов и во многих из них были легкие и рассыпчатые «печеньки» в форме капелек, или конусов с волнистыми поребриками. Их можно купить сейчас в любом кондитерском магазине. Но когда я поняла, что эти невероятно вкусные безе состоят всего лишь из сахара с белками, то решила приготовить это лакомство сама. Тем более, что хранится такой десерт достаточно долго.

Не зря в переводе с французского языка «безе» означает «поцелуй» – нежнейшее воздушное лакомство просто тает во рту! Однако, хотя оно и состоит всего из двух ингредиентов, все же придется постараться, чтобы результат порадовал своей формой и вкусом. Свежие белки обязательно нужно взбить в шикарную упругую пену. А потом ее необходимо не запекать, а «засушивать» в духовке в течение почти полутора часов при температуре всего около 100 градусов.

Рецепт безе быстрого приготовления. beze begin. Рецепт безе быстрого приготовления фото. Рецепт безе быстрого приготовления-beze begin. картинка Рецепт безе быстрого приготовления. картинка beze begin. Приготовить такое хрустящее лакомство совсем не сложно. Домашнее безе будет намного вкуснее и полезнее покупного, а в зависимости от рецепта оно может быть кофейным, фруктово-ягодным или ореховым. Выбирай!

Помимо «Торта Павлова», «Киевского» и «Графских развалин» сладкие пышные меренги можно использовать и в других десертах, дополнив орехами, посыпав шоколадом или полив любимым кремом. А сладкоежки так и вовсе уплетают эти воздушные хрустяшки просто с чаем в том виде, как они есть.

Кстати, эта сладость гораздо безопаснее для фигуры, чем полноценные торты с жирными кремами. Калорийность безе составляет всего около 235 ккал на 100 гр. Поэтому вы легко можете побаловать себя этими нежными капельками, которые оставят чарующее сладкое послевкусие.

Безе в духовке, приготовленное по классическому рецепту

Как всегда самый удачный рецепт – это проверенная классика. Ведь опытным путем многие люди удостоверились в правильном соотношении компонентов, вывели свои закономерности идеальной готовки.

И первым секретом является состояние яиц. Идеальные хрустящие и одновременно очень нежные изделия получаются только из свежих яиц, которым не более 5-ти дней. Отделенный белок должен быть обязательно комнатной температуры.

Рецепт безе быстрого приготовления. klassich beze 00. Рецепт безе быстрого приготовления фото. Рецепт безе быстрого приготовления-klassich beze 00. картинка Рецепт безе быстрого приготовления. картинка klassich beze 00. Приготовить такое хрустящее лакомство совсем не сложно. Домашнее безе будет намного вкуснее и полезнее покупного, а в зависимости от рецепта оно может быть кофейным, фруктово-ягодным или ореховым. Выбирай!

Вторая важная особенность – инструмент для взбивания. Кто-то скажет, что можно и вручную вилкой хорошо поработать, а кому-то по душе современный блендер. Однако добиться крепкой плотной пены все же можно только миксером.

Ну, и третье обязательное условие: поскольку яйца не любят никаких жирных вкраплений, то все инструменты, и в особенности чаша, обязательно должны быть чистыми и сухими. Для надежности опытные кулинары рекомендуют протирать всё дольками лимона, который отлично все обезжиривает благодаря своей кислоте.

1. Согревшиеся до комнатной температуры чистые куриные яйца расколоть и аккуратно отделить белки от желтков. В светлую массу не должно попасть ни осколков скорлупы, ни капелек желтых «сердцевинок».

Рецепт безе быстрого приготовления. klassich beze 01. Рецепт безе быстрого приготовления фото. Рецепт безе быстрого приготовления-klassich beze 01. картинка Рецепт безе быстрого приготовления. картинка klassich beze 01. Приготовить такое хрустящее лакомство совсем не сложно. Домашнее безе будет намного вкуснее и полезнее покупного, а в зависимости от рецепта оно может быть кофейным, фруктово-ягодным или ореховым. Выбирай!

2. В белки для лучшего взбивания подсыпать маленькую щепотку соли мелкого помола, чтобы она максимально быстро растворилась. Включить миксер на малые обороты и довести эти ингредиенты до состояния красивой пенки.

Рецепт безе быстрого приготовления. klassich beze 02. Рецепт безе быстрого приготовления фото. Рецепт безе быстрого приготовления-klassich beze 02. картинка Рецепт безе быстрого приготовления. картинка klassich beze 02. Приготовить такое хрустящее лакомство совсем не сложно. Домашнее безе будет намного вкуснее и полезнее покупного, а в зависимости от рецепта оно может быть кофейным, фруктово-ягодным или ореховым. Выбирай!

3. Увеличив скорость взбивания до максимальной, чайной ложкой подсыпать сахарный песок «мелким дождиком». Пена начнет значительно увеличиваться, одновременно растворяя в себе сладость. Продолжать смешивание ингредиентов в течение 5 минут, чтобы появились красивые устойчивые белые пики.

Рецепт безе быстрого приготовления. klassich beze 03. Рецепт безе быстрого приготовления фото. Рецепт безе быстрого приготовления-klassich beze 03. картинка Рецепт безе быстрого приготовления. картинка klassich beze 03. Приготовить такое хрустящее лакомство совсем не сложно. Домашнее безе будет намного вкуснее и полезнее покупного, а в зависимости от рецепта оно может быть кофейным, фруктово-ягодным или ореховым. Выбирай!

4. Застелить противень пергаментом и на него сформировать аккуратные безе при помощи кулинарного шприца, ложечкой или обычным пакетиком со срезанным кончиком.

Поставить воздушные заготовки в заранее разогретый до 100 градусов духовой шкаф и «подсушить» наше лакомство в течение 40-80 минут в зависимости от размера созданных изделий.

Рецепт безе быстрого приготовления. klassich beze 04. Рецепт безе быстрого приготовления фото. Рецепт безе быстрого приготовления-klassich beze 04. картинка Рецепт безе быстрого приготовления. картинка klassich beze 04. Приготовить такое хрустящее лакомство совсем не сложно. Домашнее безе будет намного вкуснее и полезнее покупного, а в зависимости от рецепта оно может быть кофейным, фруктово-ягодным или ореховым. Выбирай!

Как только изделия приобретет красивый белоснежный оттенок и станет довольно легко отходить от пергаментной бумаги при легком подталкивании ложечкой – оно полностью готово.

Остужайте и ешьте с удовольствием!

Самый простой способ сделать безе в микроволновке за 5 минут

Бывают такие моменты, когда хочется чего-нибудь сладенького к чаю или кофе, а все печеньки и конфеты дома закончились. Или вдруг гости уже у самого порога. Или срочно для тортика надо украшения.

Ситуаций бывает много, а самым быстрым ответом будет приготовление безе. И на помощь придет обычная микроволновка. Весь процесс сотворения домашнего лакомства в ней займет у вас не более 5-ти минут.

Рецепт безе быстрого приготовления. beze microvoln 00. Рецепт безе быстрого приготовления фото. Рецепт безе быстрого приготовления-beze microvoln 00. картинка Рецепт безе быстрого приготовления. картинка beze microvoln 00. Приготовить такое хрустящее лакомство совсем не сложно. Домашнее безе будет намного вкуснее и полезнее покупного, а в зависимости от рецепта оно может быть кофейным, фруктово-ягодным или ореховым. Выбирай!

И хотя воздушные белковые сладости будут слегка отличаться от подсушенных в духовом шкафу, все же они порадуют вас быстротой и вкусом.

1. Чтобы консистенция готового лакомства получилась более воздушная и хрустящая, сахарную пудру стоит просеять. Сделать это можно прямо сразу в чашку, в которой будет заводиться «смесь» для лакомства.

Рецепт безе быстрого приготовления. beze microvoln 01. Рецепт безе быстрого приготовления фото. Рецепт безе быстрого приготовления-beze microvoln 01. картинка Рецепт безе быстрого приготовления. картинка beze microvoln 01. Приготовить такое хрустящее лакомство совсем не сложно. Домашнее безе будет намного вкуснее и полезнее покупного, а в зависимости от рецепта оно может быть кофейным, фруктово-ягодным или ореховым. Выбирай!

2. Теплое сырое яйцо осторожно надсечь и отделить из него белок. Сразу же отправить его к просеянной сахарной составляющей и приступить к перетиранию ложкой.

Через 5 минут стараний получится довольно густое «тесто», которое удобно скатать руками в форме шариков либо выдавить через фигурную насадку кулинарного шприца.

Рецепт безе быстрого приготовления. beze microvoln 02. Рецепт безе быстрого приготовления фото. Рецепт безе быстрого приготовления-beze microvoln 02. картинка Рецепт безе быстрого приготовления. картинка beze microvoln 02. Приготовить такое хрустящее лакомство совсем не сложно. Домашнее безе будет намного вкуснее и полезнее покупного, а в зависимости от рецепта оно может быть кофейным, фруктово-ягодным или ореховым. Выбирай!

3. Застелить пергаментом поверхность стеклянного блюда в микроволновке и на него разложить получившиеся белые комочки.

Выставить регулятор мощности на 750 ватт и запекать изделия всего минуту. Затем оставить пироженки в закрытой печи еще на 60 секунд, чтобы они дошли до нужной кондиции, и только потом осторожно, чтобы не обжечься, переложить их на тарелку.

Рецепт безе быстрого приготовления. beze microvoln 03. Рецепт безе быстрого приготовления фото. Рецепт безе быстрого приготовления-beze microvoln 03. картинка Рецепт безе быстрого приготовления. картинка beze microvoln 03. Приготовить такое хрустящее лакомство совсем не сложно. Домашнее безе будет намного вкуснее и полезнее покупного, а в зависимости от рецепта оно может быть кофейным, фруктово-ягодным или ореховым. Выбирай!

Времени потрачено минимум, а на столе уже нас ждет горячий чай и воздушный нежный десерт.

Домашний рецепт приготовления из 3 белков и сахара

Довольно часто встречаются рецепты, в которых используются только желтки. А что же делать с оставшимися белками? Не выбрасывать же их? Конечно, нет! Они вполне подойдут для приготовления необычайно вкусных воздушных пирожных. Обычно они получаются белоснежного оттенка, но если добавить колера или же увеличить температуру в духовке, то можно добиться красивого кремового цвета.

Поскольку десерт получается очень легким, то для приготовления большого пакета нежных меренг понадобится всего 3 белочка. А сахар лучше всего брать из расчета 50-60 грамм на одно яйцо.

Рецепт безе быстрого приготовления. beze 3 yayca 00. Рецепт безе быстрого приготовления фото. Рецепт безе быстрого приготовления-beze 3 yayca 00. картинка Рецепт безе быстрого приготовления. картинка beze 3 yayca 00. Приготовить такое хрустящее лакомство совсем не сложно. Домашнее безе будет намного вкуснее и полезнее покупного, а в зависимости от рецепта оно может быть кофейным, фруктово-ягодным или ореховым. Выбирай!

1. Свежие белки вылить в глубокую чашу и можно сразу же приступить к взбиванию миксером. Довести массу до состояния увеличившейся в 3 раза густой белой пены и, продолжая работу кухонного аппарата, подсыпать по ложке сахарный песок.

Рецепт безе быстрого приготовления. beze 3 yayca 01. Рецепт безе быстрого приготовления фото. Рецепт безе быстрого приготовления-beze 3 yayca 01. картинка Рецепт безе быстрого приготовления. картинка beze 3 yayca 01. Приготовить такое хрустящее лакомство совсем не сложно. Домашнее безе будет намного вкуснее и полезнее покупного, а в зависимости от рецепта оно может быть кофейным, фруктово-ягодным или ореховым. Выбирай!

2. На максимальной скорости можно буквально за 3-5 минут получить довольно густую белково-сахарную консистенцию, похожую на густую сметану. Если поднять механические венчики, то останутся довольно упругие белые пики. Именно этого мы и добивались.

Рецепт безе быстрого приготовления. beze 3 yayca 02. Рецепт безе быстрого приготовления фото. Рецепт безе быстрого приготовления-beze 3 yayca 02. картинка Рецепт безе быстрого приготовления. картинка beze 3 yayca 02. Приготовить такое хрустящее лакомство совсем не сложно. Домашнее безе будет намного вкуснее и полезнее покупного, а в зависимости от рецепта оно может быть кофейным, фруктово-ягодным или ореховым. Выбирай!

3. Включить духовку на 100 градусов. Противень или посуду для запекания застелить кулинарным пергаментом. Смазывать его маслом не надо!

Переложить кремообразную массу в кулинарный или обычный пакет (с него срезать кончик) и выдавить на дно подготовленной емкости аккуратные одинаковые по размеру и форме заготовки.

Рецепт безе быстрого приготовления. beze 3 yayca 04. Рецепт безе быстрого приготовления фото. Рецепт безе быстрого приготовления-beze 3 yayca 04. картинка Рецепт безе быстрого приготовления. картинка beze 3 yayca 04. Приготовить такое хрустящее лакомство совсем не сложно. Домашнее безе будет намного вкуснее и полезнее покупного, а в зависимости от рецепта оно может быть кофейным, фруктово-ягодным или ореховым. Выбирай!

4. К этому времени духовой шкаф уже нагрелся до нужной температуры. Установить в него на среднюю позицию посуду с воздушными белковыми капельками и оставить их там на полтора часа. Меренги значительно увеличатся в объеме и слегка затвердеют, став белоснежными пирожными.

Чтобы они не рассохлись и не потеряли свой красивый вид, желательно после отключения температуры оставить лакомство остывать внутри печи, не открывая дверцу.

Это позволит десерту полностью просушиться и устранить вязкость, которая бывает у слегка непропеченных безе.

5. Остается только переложить полностью готовое угощение на красивое блюдо и можно подавать их к столу или же использовать для приготовления тортов и в качестве украшения для других десертов.

Как испечь пирожное безе в домашних условиях

Хотя и считается, что получить идеальное безе можно всего лишь обычным взбиванием, все же существуют классические рецепты, согласно которым проводить процесс получения густой консистенции белковой массы следует на паровой бане.

Рецепт безе быстрого приготовления. piroj beze 00. Рецепт безе быстрого приготовления фото. Рецепт безе быстрого приготовления-piroj beze 00. картинка Рецепт безе быстрого приготовления. картинка piroj beze 00. Приготовить такое хрустящее лакомство совсем не сложно. Домашнее безе будет намного вкуснее и полезнее покупного, а в зависимости от рецепта оно может быть кофейным, фруктово-ягодным или ореховым. Выбирай!

Да, да, не удивляйтесь! Есть и такой способ приготовления.

1. Поставить кастрюлю с водой нагреваться на плите до закипания. Тем временем в эмалированной чашке или же кастрюльке чуть меньшего размера, чем первая, соединить сахарный песок с жидкими куриными белками, заранее согретыми до комнатной температуры. Перемешать ингредиенты так, чтобы они соединились в однородную массу.

Рецепт безе быстрого приготовления. piroj beze 01. Рецепт безе быстрого приготовления фото. Рецепт безе быстрого приготовления-piroj beze 01. картинка Рецепт безе быстрого приготовления. картинка piroj beze 01. Приготовить такое хрустящее лакомство совсем не сложно. Домашнее безе будет намного вкуснее и полезнее покупного, а в зависимости от рецепта оно может быть кофейным, фруктово-ягодным или ореховым. Выбирай!

2. Установить над закипевшей водой емкость с сахарно-белковой смесью, тем самым соорудив подобие водяной бани. Включить миксер на максимальную скорость и взбивать массу в верхней емкости около 5 минут до получения плотных устойчивых пиков.

Рецепт безе быстрого приготовления. piroj beze 02. Рецепт безе быстрого приготовления фото. Рецепт безе быстрого приготовления-piroj beze 02. картинка Рецепт безе быстрого приготовления. картинка piroj beze 02. Приготовить такое хрустящее лакомство совсем не сложно. Домашнее безе будет намного вкуснее и полезнее покупного, а в зависимости от рецепта оно может быть кофейным, фруктово-ягодным или ореховым. Выбирай!

Во время взбивания можно при желании добавить какой-нибудь колер или ароматическую добавку.

3. Снять чашку с загустевшим белым содержимым и переложить кремоподобную заготовку в кондитерский мешок с фигурной насадкой. На застеленный заранее пергаментом противень отсадить красивые завитки, стараясь делать их одинаковыми по форме и размеру.

Рецепт безе быстрого приготовления. piroj beze 03. Рецепт безе быстрого приготовления фото. Рецепт безе быстрого приготовления-piroj beze 03. картинка Рецепт безе быстрого приготовления. картинка piroj beze 03. Приготовить такое хрустящее лакомство совсем не сложно. Домашнее безе будет намного вкуснее и полезнее покупного, а в зависимости от рецепта оно может быть кофейным, фруктово-ягодным или ореховым. Выбирай!

4. Разогреть духовку до 100 градусов и отправить в нее фигурные пирожные. Подсушивать в течение часа-полутора, чтобы лакомство полностью «пропеклось» и стало равномерно хрустящим по всему своему объему.

Безе для украшения торта

Довольно часто для украшения тортов используются изделия маленького размера с лимонным вкусом.

Рецепт безе быстрого приготовления. beze torti 00. Рецепт безе быстрого приготовления фото. Рецепт безе быстрого приготовления-beze torti 00. картинка Рецепт безе быстрого приготовления. картинка beze torti 00. Приготовить такое хрустящее лакомство совсем не сложно. Домашнее безе будет намного вкуснее и полезнее покупного, а в зависимости от рецепта оно может быть кофейным, фруктово-ягодным или ореховым. Выбирай!

Это знаменитые швейцарские меренги, которые обязательно готовятся на водяной бане, только немного иным способом, чем в предыдущим рецепте.

1. В глубокую эмалированную или стеклянную чашу высыпать сахарный песок, добавить к нему кристаллики лимонной кислоты и перемешать. Ввести свежие куриные белки без вкраплений желтков или частичек скорлупы. Включить миксер на среднюю мощность и тщательно соединить все три ингредиента.

Рецепт безе быстрого приготовления. beze torti 01. Рецепт безе быстрого приготовления фото. Рецепт безе быстрого приготовления-beze torti 01. картинка Рецепт безе быстрого приготовления. картинка beze torti 01. Приготовить такое хрустящее лакомство совсем не сложно. Домашнее безе будет намного вкуснее и полезнее покупного, а в зависимости от рецепта оно может быть кофейным, фруктово-ягодным или ореховым. Выбирай!

2. Чтобы ускорить процесс, на плиту можно сразу же поставить кастрюльку с горячей водой. Пока смешиваются ингредиенты, она уже успеет закипеть и чашу с «болтушкой» можно будет сразу поставить сверху.

Чтобы белковая масса мгновенно не заварилась, тут же включить миксер на максимальную мощность и в течение 5-ти минут взбивать «тесто» на водяной бане.

Рецепт безе быстрого приготовления. beze torti 02. Рецепт безе быстрого приготовления фото. Рецепт безе быстрого приготовления-beze torti 02. картинка Рецепт безе быстрого приготовления. картинка beze torti 02. Приготовить такое хрустящее лакомство совсем не сложно. Домашнее безе будет намного вкуснее и полезнее покупного, а в зависимости от рецепта оно может быть кофейным, фруктово-ягодным или ореховым. Выбирай!

3. Сняв с «бани» верхнюю чашу с содержимым, продолжить взбивание еще пару минут, чтобы консистенция слегка остыла и еще больше загустела. Переложить ее в кондитерский мешок или же обычными чайными ложечками отсадить на выстеленный в посуду или противень пергамент.

Рецепт безе быстрого приготовления. beze torti 03. Рецепт безе быстрого приготовления фото. Рецепт безе быстрого приготовления-beze torti 03. картинка Рецепт безе быстрого приготовления. картинка beze torti 03. Приготовить такое хрустящее лакомство совсем не сложно. Домашнее безе будет намного вкуснее и полезнее покупного, а в зависимости от рецепта оно может быть кофейным, фруктово-ягодным или ореховым. Выбирай!

4. Отправить в разогретую до 60 градусов духовку и засушить безе в течение полутора часов.

Дать слегка лакомству остыть прямо в печи, а затем вынуть лист и аккуратно переложить на ровную поверхность, чтобы не поломались нежные печенья. Полностью остывшие меренги можно ссыпать в вазочку или сложить в пакет.

Рецепт безе быстрого приготовления. beze torti 04. Рецепт безе быстрого приготовления фото. Рецепт безе быстрого приготовления-beze torti 04. картинка Рецепт безе быстрого приготовления. картинка beze torti 04. Приготовить такое хрустящее лакомство совсем не сложно. Домашнее безе будет намного вкуснее и полезнее покупного, а в зависимости от рецепта оно может быть кофейным, фруктово-ягодным или ореховым. Выбирай!

Они хорошо хранятся и можно чечь их с запасом.

Видео о том, как приготовить идеальное цветное безе (получится с первого раза)

Не все берутся за приготовление безе, поскольку считают, что приготовить такое угощение крайне сложно. Мы решили включить в статью видео, которое показывает обратное. Приготовить его может каждый. Главное, это правильно и хорошо сбить белки, проследить, чтобы в смеси не остались крупинки сахара. И потом выдержать в духовке необходимое количество времени.

А бонусом к данному материалу показано, как покрасить взбитые белки и испечь сладость из них. Получается просто супер-красиво!

Если у вас нет кондитерского шприца, или мешка, не отчаивайтесь. Смело отсаживайте заготовки чайной ложечкой. Пусть изделия получатся не столь красивыми, как на картинке, но вкус их будет ничуть не хуже.

Безе на палочке, или вкуснейшая швейцарская меренга

Никогда не замечали, что сейчас многие детские торты украшают разноцветными меренгами на палочках? Да и так продают их, завернутыми в красивую прозрачную упаковку поштучно.

Почему швейцарские меренги готовят именно на водяной бане? Потому что благодаря прогреванию сахарные крупинки могут спокойно раствориться и сладкая белковая масса станет очень гладкой и полностью однородной. А такая структура «теста» не будет растрескиваться и при запекании сахар не будет превращаться в карамелизованные капельки.

Рецепт безе быстрого приготовления. merengi paloch 00. Рецепт безе быстрого приготовления фото. Рецепт безе быстрого приготовления-merengi paloch 00. картинка Рецепт безе быстрого приготовления. картинка merengi paloch 00. Приготовить такое хрустящее лакомство совсем не сложно. Домашнее безе будет намного вкуснее и полезнее покупного, а в зависимости от рецепта оно может быть кофейным, фруктово-ягодным или ореховым. Выбирай!

Кстати, если в вашей кухне достаточно сухо и тепло, то швейцарские меренги можно даже не готовить в духовке – они смогут и самостоятельно хорошо просохнуть на обычном столе, даже не изменив свою форму и цвет.

1. Поставить на включенную плиту кастрюлю с горячей водой и дождаться, когда пойдут пузырьки. В прозрачную огнеупорную глубокую чашку отправить чистые белки и высыпать сразу к ним весь сахар. Установить емкость с будущим «тестом» на бортики кастрюли так, чтобы закипевшая поверхность едва касалась стеклянного дна.

Рецепт безе быстрого приготовления. merengi paloch 01. Рецепт безе быстрого приготовления фото. Рецепт безе быстрого приготовления-merengi paloch 01. картинка Рецепт безе быстрого приготовления. картинка merengi paloch 01. Приготовить такое хрустящее лакомство совсем не сложно. Домашнее безе будет намного вкуснее и полезнее покупного, а в зависимости от рецепта оно может быть кофейным, фруктово-ягодным или ореховым. Выбирай!

2. Постоянно делая вращающие движения венчиком, прогреть смесь до 60 градусов, при этом добиваясь полного растворения сахарных кристалликов. Снять с водяной бани и переставить на рабочую поверхность стола, чтобы было удобно дальше увеличивать смесь в объеме.

Рецепт безе быстрого приготовления. merengi paloch 02. Рецепт безе быстрого приготовления фото. Рецепт безе быстрого приготовления-merengi paloch 02. картинка Рецепт безе быстрого приготовления. картинка merengi paloch 02. Приготовить такое хрустящее лакомство совсем не сложно. Домашнее безе будет намного вкуснее и полезнее покупного, а в зависимости от рецепта оно может быть кофейным, фруктово-ягодным или ореховым. Выбирай!

3. Включить миксер с чистыми обезжиренными насадками на максимальную мощность и взбивать белковую массу до тех пор, пока она не превратится в довольно плотную густую консистенцию с красивым глянцевым отливом.

«Тесто» будет напоминать взбитые сливки и на венчиках удерживаться красивыми пиками.

Рецепт безе быстрого приготовления. merengi paloch 03. Рецепт безе быстрого приготовления фото. Рецепт безе быстрого приготовления-merengi paloch 03. картинка Рецепт безе быстрого приготовления. картинка merengi paloch 03. Приготовить такое хрустящее лакомство совсем не сложно. Домашнее безе будет намного вкуснее и полезнее покупного, а в зависимости от рецепта оно может быть кофейным, фруктово-ягодным или ореховым. Выбирай!

4. Для получения устойчивой плотности будущих меренг стоит ввести щепотку лимонной кислоты и снова взбить сладкую воздушную смесь.

Сразу же разделить полученную массу пополам и добавить в каждую часть колер. Хорошенько их перемешать, чтобы получились красивые цветные заготовки теста. Переложить их в разные кондитерские мешки и затем соединить их в третьем со специальной рифленой насадкой.

Рецепт безе быстрого приготовления. merengi paloch 04. Рецепт безе быстрого приготовления фото. Рецепт безе быстрого приготовления-merengi paloch 04. картинка Рецепт безе быстрого приготовления. картинка merengi paloch 04. Приготовить такое хрустящее лакомство совсем не сложно. Домашнее безе будет намного вкуснее и полезнее покупного, а в зависимости от рецепта оно может быть кофейным, фруктово-ягодным или ореховым. Выбирай!

5. Застелить противень кулинарным пергаментом и на небольшом расстоянии друг от друга отсадить не слишком толстые разноцветные «розочки». Аккуратно воткнуть с одного края в каждый цветочек по бамбуковой палочке (такие для шашлычков продают), стараясь располагать ее параллельно поверхности листа духовки.

Рецепт безе быстрого приготовления. merengi paloch 05. Рецепт безе быстрого приготовления фото. Рецепт безе быстрого приготовления-merengi paloch 05. картинка Рецепт безе быстрого приготовления. картинка merengi paloch 05. Приготовить такое хрустящее лакомство совсем не сложно. Домашнее безе будет намного вкуснее и полезнее покупного, а в зависимости от рецепта оно может быть кофейным, фруктово-ягодным или ореховым. Выбирай!

6. Разогреть духовку до 80 градусов и отправить в нее подсушиваться наши меренги. Понадобится около полутора часов. Затем дать им остыть прямо внутри печи и можно ставить готовое лакомство хоть в вазочку как цветочки, хоть упаковать поштучно и разложить в коробочки для транспортировки на детский праздник.

Рецепт безе быстрого приготовления. merengi paloch 06. Рецепт безе быстрого приготовления фото. Рецепт безе быстрого приготовления-merengi paloch 06. картинка Рецепт безе быстрого приготовления. картинка merengi paloch 06. Приготовить такое хрустящее лакомство совсем не сложно. Домашнее безе будет намного вкуснее и полезнее покупного, а в зависимости от рецепта оно может быть кофейным, фруктово-ягодным или ореховым. Выбирай!

Кстати, безе вы всегда можете сделать того цвета, какого пожелает душа. Только желательно использовать именно порошковые или гелевые пищевые красители – они в отличие от жидких не ослабят густоту «теста» и с ними удобнее работать.

Во время взбивания можно сделать вкрапления шоколадной или ореховой стружки и тогда уже получится полноценное безе-печенье. Также никто не запрещает украсить сладости всевозможными кондитерскими посыпками. А если нижнюю часть сладости промазать заварным кремом или взбитыми сливками и соединить между собой две меренги, то у нас в руках самое настоящее пирожное.

Рецепт безе быстрого приготовления. beze end. Рецепт безе быстрого приготовления фото. Рецепт безе быстрого приготовления-beze end. картинка Рецепт безе быстрого приготовления. картинка beze end. Приготовить такое хрустящее лакомство совсем не сложно. Домашнее безе будет намного вкуснее и полезнее покупного, а в зависимости от рецепта оно может быть кофейным, фруктово-ягодным или ореховым. Выбирай!

Хотя по форме деесрт делают обычно маленькими капельками-розочками, все же можно придать им внешний вид любой фигурки. И даже выпечь целые коржи для тортов. Все зависит только от вашей фантазии и желания.

Приятного аппетита и самых белоснежных безе со вкуснейшими меренгами к вашему столу!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *