Рецепт безе для бисквита

Бисквитный торт с безе

Ингредиенты

Какао-порошок – 2 ст.л.

Для безе:

Яичный белок – 60 г

Краситель – 2-3 капли

Для крема:

Ванильный сахар – 12 г

Фото готового блюда

Рецепт безе для бисквита. u c3b7b00b86ff13a2ac7c965396ccf0a0. Рецепт безе для бисквита фото. Рецепт безе для бисквита-u c3b7b00b86ff13a2ac7c965396ccf0a0. картинка Рецепт безе для бисквита. картинка u c3b7b00b86ff13a2ac7c965396ccf0a0. Какао-порошок – 2 ст.л.

Оцените рецепт

Видео рецепт: Бисквитный торт с безе

Пошаговый рецепт с фото и видео

Наверное, многие хотели бы отрезать лакомый кусочек сладенького и насладиться приятным вкусом с чашечкой ароматного кофе. Домашний тортик сгодится для этого как ни что другое. Ведь то, что сделано своими руками, в разы вкуснее, полезнее, сочнее, добрее.

Приготовить бисквитный торт с безе в домашних условиях не составит большого труда. Ингредиенты все простые и найдутся в холодильнике каждого. Поэтому собирайтесь морально и вперед, творить вкуснятину своими руками.

Рецепт безе для бисквита. 6edcc21e6934fac638859d5136aeea31 2017. Рецепт безе для бисквита фото. Рецепт безе для бисквита-6edcc21e6934fac638859d5136aeea31 2017. картинка Рецепт безе для бисквита. картинка 6edcc21e6934fac638859d5136aeea31 2017. Какао-порошок – 2 ст.л.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления безе.

Рецепт безе для бисквита. 1e26f698466f9fe11704bd6a84107d48 2017. Рецепт безе для бисквита фото. Рецепт безе для бисквита-1e26f698466f9fe11704bd6a84107d48 2017. картинка Рецепт безе для бисквита. картинка 1e26f698466f9fe11704bd6a84107d48 2017. Какао-порошок – 2 ст.л.

В сухую чистую миску влить яичные белки и начать взбивать миксером на слабых оборотах.

Рецепт безе для бисквита. d4b3228939d5d4ac460524155c7346c6 2017. Рецепт безе для бисквита фото. Рецепт безе для бисквита-d4b3228939d5d4ac460524155c7346c6 2017. картинка Рецепт безе для бисквита. картинка d4b3228939d5d4ac460524155c7346c6 2017. Какао-порошок – 2 ст.л.

Рецепт безе для бисквита. ce0321cbf43b600f2290f22407e747f6 2017. Рецепт безе для бисквита фото. Рецепт безе для бисквита-ce0321cbf43b600f2290f22407e747f6 2017. картинка Рецепт безе для бисквита. картинка ce0321cbf43b600f2290f22407e747f6 2017. Какао-порошок – 2 ст.л.

По желанию добавить краситель.

Рецепт безе для бисквита. cf49a643dd450c7b43754ef2df0d535e 2017. Рецепт безе для бисквита фото. Рецепт безе для бисквита-cf49a643dd450c7b43754ef2df0d535e 2017. картинка Рецепт безе для бисквита. картинка cf49a643dd450c7b43754ef2df0d535e 2017. Какао-порошок – 2 ст.л.

Белковую массу выложить в кондитерский мешок, и отсадить небольшие безе на противень. Сушить безе при температуре 80-100 градусов. Время приготовления зависит от размера безе, примерно 1-1.5 часа.

Рецепт безе для бисквита. bd821aeb320a2e2bd4f9adde9c6f0f7a 2017. Рецепт безе для бисквита фото. Рецепт безе для бисквита-bd821aeb320a2e2bd4f9adde9c6f0f7a 2017. картинка Рецепт безе для бисквита. картинка bd821aeb320a2e2bd4f9adde9c6f0f7a 2017. Какао-порошок – 2 ст.л.

Вот готовое, легкое, воздушное безе. Оно должно полностью остыть.

Рецепт безе для бисквита. 0723e882412615d0ffb378952b602fc8 2017. Рецепт безе для бисквита фото. Рецепт безе для бисквита-0723e882412615d0ffb378952b602fc8 2017. картинка Рецепт безе для бисквита. картинка 0723e882412615d0ffb378952b602fc8 2017. Какао-порошок – 2 ст.л.

Подготовить необходимые ингредиенты для бисквита.

Рецепт безе для бисквита. 5acf7a307033eefe867130f009ade7c9 2017. Рецепт безе для бисквита фото. Рецепт безе для бисквита-5acf7a307033eefe867130f009ade7c9 2017. картинка Рецепт безе для бисквита. картинка 5acf7a307033eefe867130f009ade7c9 2017. Какао-порошок – 2 ст.л.

В сухую глубокую миску вбить куриные яйца. Взбивать миксером на протяжение 5 минут. Масса должна стать пышной, однородной и увеличиться в объеме.

Рецепт безе для бисквита. 60462e0f39d39f2900ad6607e4f72725 2017. Рецепт безе для бисквита фото. Рецепт безе для бисквита-60462e0f39d39f2900ad6607e4f72725 2017. картинка Рецепт безе для бисквита. картинка 60462e0f39d39f2900ad6607e4f72725 2017. Какао-порошок – 2 ст.л.

Тонкой струйкой ввести всю порцию сахара, не останавливая миксер. Продолжить взбивать еще 3-4 минуты. Яичная масса должна стать достаточно густой и побелеть.

Рецепт безе для бисквита. d96452934152a1e8a16395e480d004e6 2017. Рецепт безе для бисквита фото. Рецепт безе для бисквита-d96452934152a1e8a16395e480d004e6 2017. картинка Рецепт безе для бисквита. картинка d96452934152a1e8a16395e480d004e6 2017. Какао-порошок – 2 ст.л.

Ввести просеянную муку и какао-порошок.

Рецепт безе для бисквита. 1cc785583508b3eb24e92fdc7524047f 2017. Рецепт безе для бисквита фото. Рецепт безе для бисквита-1cc785583508b3eb24e92fdc7524047f 2017. картинка Рецепт безе для бисквита. картинка 1cc785583508b3eb24e92fdc7524047f 2017. Какао-порошок – 2 ст.л.

Очень аккуратно и нежно движениями вверх-вниз перемешать тесто до однородного состояния.

Рецепт безе для бисквита. d427b709a170d7e4348738cbdf9c74a1 2017. Рецепт безе для бисквита фото. Рецепт безе для бисквита-d427b709a170d7e4348738cbdf9c74a1 2017. картинка Рецепт безе для бисквита. картинка d427b709a170d7e4348738cbdf9c74a1 2017. Какао-порошок – 2 ст.л.

Влить тесто в чашу мультиварки. Её необходимо смазать растительным маслом. Включить мультиварку на функцию «Выпечка» на 1 час.

Рецепт безе для бисквита. 969a41bd289a3954c96bcc350abfdcab 2017. Рецепт безе для бисквита фото. Рецепт безе для бисквита-969a41bd289a3954c96bcc350abfdcab 2017. картинка Рецепт безе для бисквита. картинка 969a41bd289a3954c96bcc350abfdcab 2017. Какао-порошок – 2 ст.л.

Подготовить необходимые ингредиенты для заварного крема.

Рецепт безе для бисквита. 41ec831d08fa9540b651af78087a89e1 2017. Рецепт безе для бисквита фото. Рецепт безе для бисквита-41ec831d08fa9540b651af78087a89e1 2017. картинка Рецепт безе для бисквита. картинка 41ec831d08fa9540b651af78087a89e1 2017. Какао-порошок – 2 ст.л.

В сотейник всыпать сахар, ванильный сахар и муку.

Рецепт безе для бисквита. b44008242de1fbf2d550e2d2a46eb8ba 2017. Рецепт безе для бисквита фото. Рецепт безе для бисквита-b44008242de1fbf2d550e2d2a46eb8ba 2017. картинка Рецепт безе для бисквита. картинка b44008242de1fbf2d550e2d2a46eb8ba 2017. Какао-порошок – 2 ст.л.

Перемешать и влить молоко. С помощью миксера довести массу до однородного состояния. Добавить куриное яйцо и снова взбить.

Рецепт безе для бисквита. 869725facc63875d84b2029ea6d17dbe 2017. Рецепт безе для бисквита фото. Рецепт безе для бисквита-869725facc63875d84b2029ea6d17dbe 2017. картинка Рецепт безе для бисквита. картинка 869725facc63875d84b2029ea6d17dbe 2017. Какао-порошок – 2 ст.л.

Отправить сотейник на слабый огонь и, беспрерывно помешивая, довести массу до кипения. Пока крем закипит, он станет густым, плотным и очень вкусным. Главное, все время помешивать, иначе крем получится с комочками или пригорит.

Рецепт безе для бисквита. 27fd62d5366acf39c7b525c7f7ca6d33 2017. Рецепт безе для бисквита фото. Рецепт безе для бисквита-27fd62d5366acf39c7b525c7f7ca6d33 2017. картинка Рецепт безе для бисквита. картинка 27fd62d5366acf39c7b525c7f7ca6d33 2017. Какао-порошок – 2 ст.л.

Вот и мультиварка закончила выпекать бисквит.

Рецепт безе для бисквита. aa084061ae4a290d7b99ee77963a0412 2017. Рецепт безе для бисквита фото. Рецепт безе для бисквита-aa084061ae4a290d7b99ee77963a0412 2017. картинка Рецепт безе для бисквита. картинка aa084061ae4a290d7b99ee77963a0412 2017. Какао-порошок – 2 ст.л.

Перевернуть чашу с бисквитом на большое блюдо. Оставить в таком положении до полного остывания.

Рецепт безе для бисквита. cf5955d043a034d7c429801a5a11d408 2017. Рецепт безе для бисквита фото. Рецепт безе для бисквита-cf5955d043a034d7c429801a5a11d408 2017. картинка Рецепт безе для бисквита. картинка cf5955d043a034d7c429801a5a11d408 2017. Какао-порошок – 2 ст.л.

Затем разрезать его на 2-3 части.

Рецепт безе для бисквита. f33051f74534d871391877c3ac3f26f3 2017. Рецепт безе для бисквита фото. Рецепт безе для бисквита-f33051f74534d871391877c3ac3f26f3 2017. картинка Рецепт безе для бисквита. картинка f33051f74534d871391877c3ac3f26f3 2017. Какао-порошок – 2 ст.л.

Прослоить кремом нижний корж. Сверху выложить безе. Его необходимо (не обязательно!) немного разломать. Выложить второй корж и так же смазать кремом и выложить безе. Выложить третий корж и снова-таки смазать кремом.

Рецепт безе для бисквита. 629f7f417dffb447d1679317afa3dbef 2017. Рецепт безе для бисквита фото. Рецепт безе для бисквита-629f7f417dffb447d1679317afa3dbef 2017. картинка Рецепт безе для бисквита. картинка 629f7f417dffb447d1679317afa3dbef 2017. Какао-порошок – 2 ст.л.

Сверху украсить торт целым безе, а бока присыпать мелкой крошкой.

Рецепт безе для бисквита. d37fd8b47bad9b07cd06ead55dad6ba4 2017. Рецепт безе для бисквита фото. Рецепт безе для бисквита-d37fd8b47bad9b07cd06ead55dad6ba4 2017. картинка Рецепт безе для бисквита. картинка d37fd8b47bad9b07cd06ead55dad6ba4 2017. Какао-порошок – 2 ст.л.

Бисквитный торт с безе получается очень нежным, сочным и неимоверно вкусным. Его можно сразу подавать на стол.

Источник

Воздушные торты–безе

Рецепт безе для бисквита. 20120503 bese 01. Рецепт безе для бисквита фото. Рецепт безе для бисквита-20120503 bese 01. картинка Рецепт безе для бисквита. картинка 20120503 bese 01. Какао-порошок – 2 ст.л.Тем, кто плотно сидит на диете, читать данный материал ни в коем случае нельзя. Потому что воздушные торты–безе, это хрустящее тающее безе, обилие крема и максимум калорий – эти изыски могут сбить с верного пути любую худеющую сладкоежку. Но если расплата в виде пары лишних килограмм Вас не пугает, то в ближайшие выходные приготовьте воздушные торты–безе, наварите крепкого кофе и включите любимое кино. А с понедельника – в спортзал!

Торт-безе «Графские развалины»

Ингредиенты:
4 белка,
1 стак. сахарной пудры,
8 ст.л. сгущенного молока,
150 г сливочного масла,
100 г шоколада,
орехи грецкие.

Приготовление:Рецепт безе для бисквита. 20120503 bese 1. Рецепт безе для бисквита фото. Рецепт безе для бисквита-20120503 bese 1. картинка Рецепт безе для бисквита. картинка 20120503 bese 1. Какао-порошок – 2 ст.л.
Приготовьте безе: взбейте на средней скорости белки со щепоткой соли, затем постепенно тонкой струйкой всыпьте сахар. Отсадите на противень небольшие безе с помощью кондитерского шприца. Поставьте безе в духовку, разогретую до 80-100 ° С, и сушите безе в течение 1-2 часов. Тем временем приготовьте крем: размягчённое масло взбейте до пышности, и, не переставая взбивать, влейте в масло сгущёнку небольшими порциями, взбейте до получения однородной массы. Соберите торт: на блюдо выложите слой безе, затем укладывайте безе слоями, смазывая каждое снизу кремом и посыпая между слоями орехами. Таким образом уложите все безе в виде пирамидки или горки. Уложите оставшиеся орехи в дырочки между безе снаружи, также смазывая каждый орешек кремом. Растопите натёртый шоколад в небольшом количестве молока. Вылейте растопленный шоколад на торт в хаотичном порядке. Поставьте торт в холодильник, чтобы он хорошенько застыл.

Рецепт безе для бисквита. 20120503 bese 2. Рецепт безе для бисквита фото. Рецепт безе для бисквита-20120503 bese 2. картинка Рецепт безе для бисквита. картинка 20120503 bese 2. Какао-порошок – 2 ст.л.Воздушный торт «Павлова»

Говорят, это десерт появился благодаря русской балерине Анне Павловой – по мнению кулинара, придумавшего его, торт был таким же воздушным!

Ингредиенты:
3 белка,
175 г сахарной пудры,
1 ч.л. кукурузной муки,
1 ч.л. лимонной кислоты,
1 ч.л. ванильной эссенции,
50 г размолотых орехов,
400 г клубники,
3 ст.л. фруктового ликёра,
550 мл 35% сливок.

Приготовление:
Взбейте белки по всем правилам, затем, не переставая взбивать, добавьте кукурузную муку, лимонную кислоту, ванильную эссенцию и взбейте до получения гладкой блестящей массы. Вмешайте в тесто орехи. Нарисуйте круг на листе пергамента, отсадите по спирали тесто с помощью корнетика с гладкой круглой насадкой, а затем смените насадку и по краю коржа отсадите мелкие розочки, располагая их тесно. Испеките корж: сначала при температуре 150 ° С в течение 10 минут, затем снизьте температуру до 140 ° С и сушите безе ещё 30-40 минут. Оставьте остывать. 100 г клубники пропустите через сито, добавьте ликёр. Взбейте сливки и смешайте их с остальной порезанной клубникой. В смесь добавьте 3 ст.л. пюре из клубники. Выложите корж на плоское блюдо, распределите сливки, украсьте несколькими ягодами и полейте оставшимся клубничным пюре.

Бисквитный торт с безе «Ромашка»Рецепт безе для бисквита. 20120503 bese 3. Рецепт безе для бисквита фото. Рецепт безе для бисквита-20120503 bese 3. картинка Рецепт безе для бисквита. картинка 20120503 bese 3. Какао-порошок – 2 ст.л.

Ингредиенты:
10 яиц,
800 г сахара,
100 г крахмала,
250 г молока,
450 г масла,
1 лимон,
ванилин, коньяк.

Приготовление:
Приготовьте бисквит: взбейте в крепкую пену 5 белков. 8 желтков разотрите добела с 300 г сахара, добавьте цедру с лимона, крахмал и белки. Разделите тесто пополам, выложите в две формы и поставьте в духовку, разогретую до 150 ° С на 50-60 минут. Для коржа из безе взбейте 3 белка с 100 г сахара до «жёстких пиков», отсадите смесь с помощью корнетика с гладкой насадкой на бумагу (заранее нарисуйте круг – такой же, как и бисквитные коржи). Безе подсушите в духовке, нагретой до 130-140 ° С, в течение 45 минут. Остудите, аккуратно удалите бумагу. Сливочный крем готовится так. 200 г сахара размешайте в молоке и доведите до кипения. Разотрите 200 г сахара с 2 яйцами, поставьте посуду со смесью на водяную баню и добавьте, помешивая, подготовленное молоко. Проварите крем на водяной бане 5-10 минут. Остудите, взбейте сливочное масло, добавьте молочную смесь, ванилин, коньяк и тщательно взбейте. Соберите торт, смазывая коржи кремом: бисквит – безе – бисквит. Бока сгладьте кремом, верх украсьте.

Рецепт безе для бисквита. 20120503 bese 4. Рецепт безе для бисквита фото. Рецепт безе для бисквита-20120503 bese 4. картинка Рецепт безе для бисквита. картинка 20120503 bese 4. Какао-порошок – 2 ст.л.Торт-безе «Миндальный»

Ингредиенты:
180 г миндаля,
1 стак. сахара,
7 белков,
2 ст.л. муки,
350 г 33% сливок,
6 ст.л. сахарной пудры,
2 ч.л. крепкого кофе,
2 ст.л. ликёра или коньяка,
1 ст.л. желатина,
соль.

Приготовление:
Орехи измельчите в блендере как можно тоньше, добавьте муку и ¼ стак. сахара. Взбейте белки со щепоткой соли, постепенно добавляя сахар, каждый раз взбивая до растворения сахара. Смешайте белковую и ореховую массы. Выложите подготовленное тесто на противень, выстеленный бумагой, и поставьте в духовку, нагретую до 160 ° С, на 50 минут. Остудите корж и снимите бумагу. Разведите желатин в кофе. Взбейте сливки до густоты, добавьте сахарную пудру, хорошо перемешайте и влейте кофейную смесь и ликёр. Тщательно размешайте и оставьте в прохладном месте. Разрежьте корж ниткой на 2 или 4 части, прослоите кремом, украсьте и поставьте в холодильник. Подавать этот торт хорошо на следующий день.

Торт «Сенатор»Рецепт безе для бисквита. 20120503 bese 5. Рецепт безе для бисквита фото. Рецепт безе для бисквита-20120503 bese 5. картинка Рецепт безе для бисквита. картинка 20120503 bese 5. Какао-порошок – 2 ст.л.

Ингредиенты:
12 яиц,
3 стак. сахара,
6 ст.л. крахмала,
400 г сливочного масла,
500 г молока,
1 ст.л. муки.

Приготовление:
Отделите желтки от белков. Желтки пока отставьте в сторону – они пойдут на приготовление крема. Из белков и сахара приготовьте 3 коржа. Можно испечь их сразу, если есть возможность, но можно вРецепт безе для бисквита. 20120503 bese 55. Рецепт безе для бисквита фото. Рецепт безе для бисквита-20120503 bese 55. картинка Рецепт безе для бисквита. картинка 20120503 bese 55. Какао-порошок – 2 ст.л.збивать безе для каждого коржа отдельно. В этом случае взбейте для каждого коржа 4 белка в пену, затем постепенно добавляйте сахар (3/4 стакана), не переставая взбивать. Аккуратно и быстро вмешайте 2 ст.л. крахмала и выложите тесто в подготовленную форму. Не забудьте постелить бумагу для выпечки! Выпекайте корж на самом маленьком огне в течение 35-40 минут. Пока печётся первый корж, Вы можете готовить тесто для второго. Готовые коржи остудите, не снимая бумаги. Для крема желтки смешайте с 1 стак. сахара, добавьте ложку с горкой муки и поставьте посуду на небольшой огонь. Постоянно помешивая, доведите до кипения, снимите с огня и остудите. Размягчённое масло взбейте до пышности, постепенно добавляя заварную часть крема. Соберите торт, прослоив его кремом, промажьте бока и украсьте. Торт должен постоять в холодильнике несколько часов, чтобы коржи пропитались.

Торт «Киевский»Рецепт безе для бисквита. 20120503 bese 6 new. Рецепт безе для бисквита фото. Рецепт безе для бисквита-20120503 bese 6 new. картинка Рецепт безе для бисквита. картинка 20120503 bese 6 new. Какао-порошок – 2 ст.л.

Рецептура этого чудесного торта предусматривает заквашивание белков. Для этого отделите белки и оставьте в тёплом месте на сутки. Кроме того, все ингредиенты даются в граммах, так что точные весы на кухне просто необходимы.

Ингредиенты:
200 г белков,
50 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
45 г муки,
150 г орехов кешью (или фундук)
185 г сахара.
Для крема:
200 г сахара,
1 яйцо,
140 г молока,
250 г сливочного масла,
10 г какао,
1 пакетик ванильного сахара,
1 ст.л. коньяка.

Приготовление:
Смешайте муку, поджаренные и мелко нарубленные орехи и 185 г сахара. Белки взбейте как обычно, добавьте 50 г сахара и ванилин и взбейте в хорошую пену. Добавьте в белки смесь ореховую смесь, аккуратно перемешайте. Разложите в две круглые формы и поставьте в разогретую до 150 ° С духовку на 2 часа. Оба коржа нужно печь одновременно или взбивать для каждого белки по отдельности. Готовые коржи имеют бежевый оттенок. Оставьте готовые коржи на 12-24 часа для просушки, после чего аккуратно снимите бумагу. Крем готовится так: смешайте молоко и яйцо, смешайте тщательно, не добавляя сахара, иначе желток может свернуться. Затем всыпьте сахар, поставьте посуду на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Проварите на среднем огне примерно 4-5 минут, до такого состояния сиропа, когда на нём начнут появляться пузыри, и он станет тягучим. Готовый сироп похож на сгущёнку. Остудите его, накрыв плёнкой. Взбейте размягчённое масло в пышную белую пену с ванилином, затем по столовой ложке начинайте добавлять сироп, постоянно взбивая. Отделите 200 г крема и смешайте с какао, хорошо взбейте. Корж положите на плоское блюдо, прослоите 2/3 белого крема, накройте другим коржом и промажьте оставшимся кремом верх. Шоколадным кремом промажьте бока торта. Оставьте немного крема обоих цветов для украшения. Бока торта можно обсыпать размолотой крошкой от обрезков коржей, буде таковые останутся, или мелко размолотыми орехами. Украсьте торт кремом.

Орехи кешью – удовольствие дорогое, поэтому их заменяют любыми другими, вплоть до арахиса. А мы предлагаем Вам авторскую версию торта с грецкими орехами.

Рецепт безе для бисквита. 20120503 bese 7 new. Рецепт безе для бисквита фото. Рецепт безе для бисквита-20120503 bese 7 new. картинка Рецепт безе для бисквита. картинка 20120503 bese 7 new. Какао-порошок – 2 ст.л.Торт «Киевский» с грецкими орехами

Ингредиенты:
450 г сахарной пудры,
250 г грецких орехов,
210 г белков,
80 г муки,
2,5 г ванилина,
150 г сахара,
500 г сливочного масла,
1 яйцо,
110 г молока,
50 г какао,
50 г растительного масла.

Приготовление:
Орехи обжарьте, измельчите в блендере. Муку просейте. Взбейте белки с 200 г сахарной пудры до получения плотной глянцевой массы. Смешайте орехи, оставшуюся сахарную пудру, муку и ванилин, аккуратно добавьте в белки и перемешайте. Разделите тесто на 2 коржа. Испеките коржи в духовке при температуре 120 ° С в течение 2 часов. Первые 15 минут дверцу духовки держать немного открытой. Пока коржи остывают, приготовьте крем «Шарлотт». Смешайте молоко, сахар и ванилин, поставьте посуду на водяную баню и доведите до кипения, постоянно помешивая. Взбейте яйцо, тонкой струйкой влейте в него горячую смесь и взбивайте до полного остывания. Сливочное масло взбейте до пышности, постепенно добавляя молочную смесь. Готовый крем разделите на две части, в одну из них добавьте какао. Соберите торт: на нижний корж выложите половину белого крема, разровняйте, накройте вторым коржом, покройте бока торта оставшимся белым кремом. Тёмный крем нанесите на верх торта.

Воздушные торты–безе приятно удивят вас и ваших близких. Наслаждайтесь!

Источник

Торт с бисквитными коржами и безе

Рецепт безе для бисквита. T14A0031. Рецепт безе для бисквита фото. Рецепт безе для бисквита-T14A0031. картинка Рецепт безе для бисквита. картинка T14A0031. Какао-порошок – 2 ст.л.

Готовим дома бисквитный торт с безе и лимонным кремом

Кушать сладкие тортики не только не вредно, но даже очень полезно для организма, если, конечно, делать это в разумных пределах. В сладком есть и гормоны счастья, и углеводы, необходимые для полноценной жизнедеятельности, и вещества, которые положительно сказываются на работе мозга.

Понятно, что с приготовленными в домашних условиях лакомствами ни одно магазинное предложение не сравнится, но почему-то современные хозяйки редко самостоятельно пекут пирожные и булочки, а про торты и вовсе говорить не стоит. Причина в основном одна – сложные рецепты и вечная нехватка времени.

Если вы любите нежнейшее безе, тающее вот рту, этот торт с лимонным заварным кремом и воздушным бисквитом приготовить стоит! Сочетание сладкого безе и гладкого лимонного крема с кислинкой — это фантастика. А влажный бисквит выгодно дополняет эту идиллию вкусов.

Торт с бисквитными коржами готовить довольно просто, а пошаговые фото помогут разобраться в мелочах даже начинающим кулинарам. Единственно — соберется торт не быстро, поскольку безе (меренга) должно хорошенько подсохнуть в духовке. Но за это время можно заняться другими делами, с безе в духовке ничего не произойдет.

Основа торта — бисквит, а чтобы он хорошо получился, нужно четко соблюдать пропорции яиц и муки. Рецептов этого типа теста много, но у всех у них яиц в несколько раз больше, чем мучной основы. Благодаря этому бисквит получается очень нежным, воздушным и имеет пористую структуру. Кушать его можно без добавок, но если использовать крем, джем или варенье, получится в разы вкуснее. А самое главное — бисквит готовится довольно просто и быстро.

Безе считается отдельным десертом. В переводе с французского это слово обозначает «поцелуй» и, действительно, структура его так же нежна и воздушна. Очень часто именно на безе останавливают выбор повара, дополняя им структуру других десертов. Лимон также часто добавляют в десерты с безе чтобы нивелировать сладость. После такого ароматного лакомства остается приятное послевкусие, так что очарованы будут даже гурманы.

Ингредиенты для бисквита:

Рецепт безе для бисквита. IMG 0197. Рецепт безе для бисквита фото. Рецепт безе для бисквита-IMG 0197. картинка Рецепт безе для бисквита. картинка IMG 0197. Какао-порошок – 2 ст.л.

Ингредиенты для безе:

Рецепт безе для бисквита. IMG 0203. Рецепт безе для бисквита фото. Рецепт безе для бисквита-IMG 0203. картинка Рецепт безе для бисквита. картинка IMG 0203. Какао-порошок – 2 ст.л.

Ингредиенты для лимонного крема:

Рецепт безе для бисквита. IMG 0233. Рецепт безе для бисквита фото. Рецепт безе для бисквита-IMG 0233. картинка Рецепт безе для бисквита. картинка IMG 0233. Какао-порошок – 2 ст.л.

Как приготовить бисквитный торт

Подготовительный этап: поскольку тесто для бисквитной основы готовится очень быстро, необходимо сразу включить нагреваться духовку до 180 градусов. Венчики и миску, в которой будете взбивать белки, сразу спрячьте в холодильник. Яйца также нужно охладить. Миска должна быть насухо вытерта, без следов жира и капель воды — все это сказывается на качестве взбитых белков.

1. В удобную для смешивания емкость вбить яйца и высыпать сахар.

Рецепт безе для бисквита. IMG 0204. Рецепт безе для бисквита фото. Рецепт безе для бисквита-IMG 0204. картинка Рецепт безе для бисквита. картинка IMG 0204. Какао-порошок – 2 ст.л.

2. Взбить их в плотную пену так, чтобы масса увеличилась примерно в два раза.

Рецепт безе для бисквита. IMG 0205. Рецепт безе для бисквита фото. Рецепт безе для бисквита-IMG 0205. картинка Рецепт безе для бисквита. картинка IMG 0205. Какао-порошок – 2 ст.л.

3. Добавить муку и разрыхлитель.

Рецепт безе для бисквита. IMG 0206. Рецепт безе для бисквита фото. Рецепт безе для бисквита-IMG 0206. картинка Рецепт безе для бисквита. картинка IMG 0206. Какао-порошок – 2 ст.л.

4. Взбить все вместе при помощи миксера. Тесто должно получится как жидкая сметана. Чем больше будет пузырьков — тем более пористый и нежным будет и сам бисквит.

Рецепт безе для бисквита. IMG 0209. Рецепт безе для бисквита фото. Рецепт безе для бисквита-IMG 0209. картинка Рецепт безе для бисквита. картинка IMG 0209. Какао-порошок – 2 ст.л.

5. Тесто надо перелить в форму для выпекания (у меня 25 см) и запекать в хорошо разогретой духовке полчаса.

Рецепт безе для бисквита. IMG 0213. Рецепт безе для бисквита фото. Рецепт безе для бисквита-IMG 0213. картинка Рецепт безе для бисквита. картинка IMG 0213. Какао-порошок – 2 ст.л.

6. Бисквит поднялся примерно в 2-3 раза, нужно проткнуть его зубочисткой и проверить на готовность: на зубочистке не должно остаться жидкого теста. Достать форму с готовой выпечкой из духовки и остудить. Бисквит немного осядет, не беспокойтесь, так и должно быть.

Рецепт безе для бисквита. IMG 0215. Рецепт безе для бисквита фото. Рецепт безе для бисквита-IMG 0215. картинка Рецепт безе для бисквита. картинка IMG 0215. Какао-порошок – 2 ст.л.

7. А пока нужно взбить белки до средних пиков, добавив к ним щепотку соли и лимонной кислоты (это немного облегчит процесс). Когда масса будет напоминать крепкие пики, понемногу всыпать дождиком сахар, не прекращая при этом взбивать.

Рецепт безе для бисквита. IMG 0217. Рецепт безе для бисквита фото. Рецепт безе для бисквита-IMG 0217. картинка Рецепт безе для бисквита. картинка IMG 0217. Какао-порошок – 2 ст.л.

8. Консистенции средник пиков достаточно. Можно прекращать перемешивать.

Рецепт безе для бисквита. IMG 0225. Рецепт безе для бисквита фото. Рецепт безе для бисквита-IMG 0225. картинка Рецепт безе для бисквита. картинка IMG 0225. Какао-порошок – 2 ст.л.

9. Выложить безе на пергамент. Форму лучше всего придавать при помощи кондитерского шприца, но если его нет, ничего страшного. Можно использовать плотный пакет, обрезав у него уголок.

Рецепт безе для бисквита. IMG 0228. Рецепт безе для бисквита фото. Рецепт безе для бисквита-IMG 0228. картинка Рецепт безе для бисквита. картинка IMG 0228. Какао-порошок – 2 ст.л.

10. Очертить на пергаменте дно формы.

Рецепт безе для бисквита. IMG 0229. Рецепт безе для бисквита фото. Рецепт безе для бисквита-IMG 0229. картинка Рецепт безе для бисквита. картинка IMG 0229. Какао-порошок – 2 ст.л.

11. По этому размеру выложить взбитый белок, разровнять его по кругу.

Рецепт безе для бисквита. IMG 0231. Рецепт безе для бисквита фото. Рецепт безе для бисквита-IMG 0231. картинка Рецепт безе для бисквита. картинка IMG 0231. Какао-порошок – 2 ст.л.

12. Выложить в сотейник яйца и сахар. Взбить их.

Рецепт безе для бисквита. IMG 0235. Рецепт безе для бисквита фото. Рецепт безе для бисквита-IMG 0235. картинка Рецепт безе для бисквита. картинка IMG 0235. Какао-порошок – 2 ст.л.

13. Цедру лимона натереть ее на мелкой терке (без белых волокон, они дают горечь).

Совет! Если перед использованием лимон намочить и положить на несколько минут в морозильную камеру, цедра станет более нежной на вкус и приобретет более тонкий аромат.

Рецепт безе для бисквита. IMG 0238. Рецепт безе для бисквита фото. Рецепт безе для бисквита-IMG 0238. картинка Рецепт безе для бисквита. картинка IMG 0238. Какао-порошок – 2 ст.л.

14. Теперь надо выдавить из лимона сок. Сделать это будет легче, если лимон покатать подобно скалке по столу.

Рецепт безе для бисквита. IMG 0239. Рецепт безе для бисквита фото. Рецепт безе для бисквита-IMG 0239. картинка Рецепт безе для бисквита. картинка IMG 0239. Какао-порошок – 2 ст.л.

15. Добавляем к взбитым с сахаром яйцам лимонный сок, 1. ст. холодной воды и измельченную цедру.

Рецепт безе для бисквита. IMG 0240. Рецепт безе для бисквита фото. Рецепт безе для бисквита-IMG 0240. картинка Рецепт безе для бисквита. картинка IMG 0240. Какао-порошок – 2 ст.л.

16. Осталось добавить кукурузный крахмал (обратите внимание! Картофельный использовать не можно, он испортит вкус крема). Если нет крахмала, можно использовать муку. Масса теперь очень напоминает заварной крем.

Рецепт безе для бисквита. IMG 0242. Рецепт безе для бисквита фото. Рецепт безе для бисквита-IMG 0242. картинка Рецепт безе для бисквита. картинка IMG 0242. Какао-порошок – 2 ст.л.

17. Нужно взбить все ингредиенты и поставить на огонь.

Рецепт безе для бисквита. IMG 0243. Рецепт безе для бисквита фото. Рецепт безе для бисквита-IMG 0243. картинка Рецепт безе для бисквита. картинка IMG 0243. Какао-порошок – 2 ст.л.

18. Когда все закипит, объем увеличится в два раза, Будьте внимательны. Как только начнет густеть, надо снимать с огня, но не переставать вымешивать, чтобы масса не пригорела и не образовались комочки.

Рецепт безе для бисквита. IMG 0372. Рецепт безе для бисквита фото. Рецепт безе для бисквита-IMG 0372. картинка Рецепт безе для бисквита. картинка IMG 0372. Какао-порошок – 2 ст.л.

19. Но после остывания лучше еще пюрировать при помощи блендера, когда масса немного осядет и остынет.

Рецепт безе для бисквита. T14A9998. Рецепт безе для бисквита фото. Рецепт безе для бисквита-T14A9998. картинка Рецепт безе для бисквита. картинка T14A9998. Какао-порошок – 2 ст.л.

20. Пришло время проверить на готовность коржи. Надо проколоть их зубочисткой или надавить пальцем. Если серединка будет пустая, значит готов.

Рецепт безе для бисквита. T14A0001. Рецепт безе для бисквита фото. Рецепт безе для бисквита-T14A0001. картинка Рецепт безе для бисквита. картинка T14A0001. Какао-порошок – 2 ст.л.

21. Нужно разделить бисквит, чтобы коржи были одинакового размера. У меня получился бисквит в высоту на 3 пальца. Границы отметить зубочистками.

Рецепт безе для бисквита. IMG 0250. Рецепт безе для бисквита фото. Рецепт безе для бисквита-IMG 0250. картинка Рецепт безе для бисквита. картинка IMG 0250. Какао-порошок – 2 ст.л.

22. Их лучше разместить по кругу. Тогда будет проще и разрезать, и результат будет красивее.

Рецепт безе для бисквита. IMG 0252. Рецепт безе для бисквита фото. Рецепт безе для бисквита-IMG 0252. картинка Рецепт безе для бисквита. картинка IMG 0252. Какао-порошок – 2 ст.л.

23. Очень аккуратно разрезать бисквит на коржи.

Рецепт безе для бисквита. IMG 0256. Рецепт безе для бисквита фото. Рецепт безе для бисквита-IMG 0256. картинка Рецепт безе для бисквита. картинка IMG 0256. Какао-порошок – 2 ст.л.

24. Под первый желательно подложить на блюдо для подачи 3 прямоугольника из пищевой фольги.

Рецепт безе для бисквита. IMG 0259 1. Рецепт безе для бисквита фото. Рецепт безе для бисквита-IMG 0259 1. картинка Рецепт безе для бисквита. картинка IMG 0259 1. Какао-порошок – 2 ст.л.

25. Сахар высыпать в кастрюлю и залить водой, затем прогреть до растворения крупинок. Теперь надо каждый корж пропитать приготовленным сахарным сиропом.

Рецепт безе для бисквита. IMG 0262. Рецепт безе для бисквита фото. Рецепт безе для бисквита-IMG 0262. картинка Рецепт безе для бисквита. картинка IMG 0262. Какао-порошок – 2 ст.л.

26. К этому времени крем полностью остынет и можно будет добавить к нему сливочное масло комнатной температуры и ваниль. И хорошенько перемешать блендером.

Рецепт безе для бисквита. IMG 0265. Рецепт безе для бисквита фото. Рецепт безе для бисквита-IMG 0265. картинка Рецепт безе для бисквита. картинка IMG 0265. Какао-порошок – 2 ст.л.

27. Каждый корж тщательно смазать с двух сторон лимонным кремом. Этот пункт надо сделать очень аккуратно, чтобы крем помог сделать защитный масляный слой. Если это не получится, безе просто размокнет и растает от влажного бисквита.

Рецепт безе для бисквита. IMG 0267. Рецепт безе для бисквита фото. Рецепт безе для бисквита-IMG 0267. картинка Рецепт безе для бисквита. картинка IMG 0267. Какао-порошок – 2 ст.л.

28. Выложить слой безе, не придавливая.

Рецепт безе для бисквита. T14A0002. Рецепт безе для бисквита фото. Рецепт безе для бисквита-T14A0002. картинка Рецепт безе для бисквита. картинка T14A0002. Какао-порошок – 2 ст.л.

29. Сверху корж бисквита и снова безе.

Рецепт безе для бисквита. T14A0009. Рецепт безе для бисквита фото. Рецепт безе для бисквита-T14A0009. картинка Рецепт безе для бисквита. картинка T14A0009. Какао-порошок – 2 ст.л.

30. Если крема останется мало, к нему можно добавить еще сахара и масла. Смазать сверху.

Рецепт безе для бисквита. T14A0010. Рецепт безе для бисквита фото. Рецепт безе для бисквита-T14A0010. картинка Рецепт безе для бисквита. картинка T14A0010. Какао-порошок – 2 ст.л.

31. Бисквит с лимоном осталось украсить безе и дать постоять пару часов в холодильнике перед подачей.
Готово! Можно дегустировать. Уверены, что рецепт бисквитного торта с безе станет одним из самых любимых в вашей семье. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *