Рецепт безе на палочке

Меренги на палочке. Рецепты, как сделать своими руками с сахарной пудрой, какао, шоколадом, орехами

Публикация в группе : Десерты

Швейцарская меренга на палочке – это безе, в основу рецепта которого заложена простая комбинация и технология приготовления. Воздушный «поцелуй» крема представляет собой сладкую массу, которая после застывания превращается в почти твёрдую прослойку. В кондитерских пирожных в крем добавляют стабилизаторы для сохранения мягкости. Швейцарская меренга после сушки остаётся плотной консистенции.

Общие принципы приготовления

Безе – это одна из тех вещей, которые кажутся невероятно «французскими». Французы действительно умеют сделать невероятные и удивительные вещи из яиц – суфле, майонез и, конечно, безе. Хорошее безе должно быть легким, как воздух, свежим снаружи и слегка вязким внутри. Обезжиренным десерт можно сделать за счёт кислоты. Когда яичный белок взбивается, яйцо превращается в пушистую пену. Добавление кислоты стабилизирует её и предотвращает потерю воздуха после взбивания. Соль также оказывает стабилизирующее действие, поэтому можно добавить её в качестве вспомогательного элемента.

Соотношение сахара и яиц – это всё, что есть в этом рецепте. При этом на 30 г яичного белка нужно 60 г сахара. 33 г яичного белка содержится в одном сыром курином яйце. Сахар можно использовать в любом виде. Наиболее распространёнными являются сахар-песок и сахарная пудра.

Оба дают традиционную безе-пену:

Рецепт безе на палочке. merengi na palochke retsept 1. Рецепт безе на палочке фото. Рецепт безе на палочке-merengi na palochke retsept 1. картинка Рецепт безе на палочке. картинка merengi na palochke retsept 1. Публикация в группе : Десерты

Для получения белковой массы нужно технологически правильно смешивать ингредиенты:

В процессе формирования густой массы нужно учитывать способ её приготовления. Меренга должна выпекаться при 70-90 градусов в течение 30-55 мин. Если духовой шкаф имеет функцию конвекции, стоит обойтись без неё – при её включении наружная часть пирожных получается сухой. Внутри безе будут крошиться и трескаться. Лучше исключить «быстрые» способы сушки.

Также есть другие варианты:

Способы сушкиГотовый вид меренги
На воздухеПирожные не желтеют, не трескаются. Сушить на воздухе нужно в течение 2 суток.
В духовом электрическом шкафеВ течение 2 ч с промежутком во времени по 30 мин.
Сушка для овощей и фруктовВ дегидраторе можно высушить безе при 70 градусах в течение 3 ч.
В комнатеПри комнатной температуре можно сушить безе при условии, что влажность будет снижена до 20-30%.

В результате можно получить несколько разных по текстуре пирожных. То, что сушится на воздухе, получается более пористым и хрупким. Безе, высушенное в специальном дегидраторе или духовом шкафе, имеет плотную структуру, практически не крошится. Разница между выпечкой и сушкой в дегидраторе заключается в том, что во 2 случае за пирожными не нужно следить. Это удобно при создании candy bar, где нужно сразу получить несколько разных по форме и цвету пирожных. Хранить готовую продукцию следует в герметичном контейнере для сохранения влажности (сухости) пирожных. Срок хранения составляет 3 недели.

Также существует несколько секретных способов для гарантированного приготовления меренги:

Рецепт меренги на палочке можно дополнить пищевыми красителями, чтобы готовые пирожные получились не только хрустящими, но и красивыми.

Также важно учитывать правила технологии приготовления:

Классический рецепт меренги по-швейцарски представлен ниже.

С сахарной пудрой

Меренги на палочке (рецепт безе «по-швейцарски» не отличается ингредиентами) следует готовить из 2 основных продуктов.

Рецепт безе на палочке. merengi na palochke retsept 3. Рецепт безе на палочке фото. Рецепт безе на палочке-merengi na palochke retsept 3. картинка Рецепт безе на палочке. картинка merengi na palochke retsept 3. Публикация в группе : ДесертыМеренги на палочке. Рецепт с сахарной пудрой.

В классическом рецепте нужно учитывать технологические особенности и не пренебрегать ими в процессе взбивания белков.

Ингредиенты

Для приготовления классического рецепта понадобятся такие продукты:

В базовом рецепте лимонный сок отсутствует, так как его добавление может привести к сжатию готовой массы при взбивании белков вручную. Если вместе песка добавить обычный сахар, рекомендуется готовить меренгу в тёплом помещении. Так крупинки быстрее растворятся. В противном случае готовый состав после выпекания будет терять форму из-за таяния нерастворённого сахара.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления швейцарской меренги нужно:

Рецепт безе на палочке. merengi na palochke retsept 4. Рецепт безе на палочке фото. Рецепт безе на палочке-merengi na palochke retsept 4. картинка Рецепт безе на палочке. картинка merengi na palochke retsept 4. Публикация в группе : Десерты

Перед готовностью нужно проверить массу на наличие дефектов:

При помощи кондитерского мешка нужно выложить массу на противень.

Заранее следует подготовить поверхность:

В зависимости от типа и формы насадки можно создать разные узоры для пирожных. После выкладки массы нужно вставить палочки по центру пирожного и положить их на противень для сохранения упора. Все изделия следует выпекать удобным способом в зависимости от приоритетов и наличия таковых.

С присыпкой

Меренги на палочке (рецепт приготовления в классическом виде представлен выше) можно украсить при помощи кондитерской посыпки:

Рецепт безе на палочке. merengi na palochke retsept 5. Рецепт безе на палочке фото. Рецепт безе на палочке-merengi na palochke retsept 5. картинка Рецепт безе на палочке. картинка merengi na palochke retsept 5. Публикация в группе : Десерты

Такие ингредиенты используются исключительно для декора несмотря на то, что они съедобны и красивы. Класть их нужно непосредственно в начале сушки, чтобы детали удерживались на поверхности.

С какао

Для приготовления пирожных безе с какао, нужно взять 80 г порошка и процедить его.

На основании базового рецепта нужно подготовить все ингредиенты:

Готовый крем безе нужно выкладывать на форму сразу, чтобы консистенция не изменилась.

С крахмалом

Крахмал, как и кукурузная мука, является стабилизатором любого кондитерского изделия. Такие изделия можно выпекать не спеша, давая тесту много времени для «отдыха». В случае с безе следует использовать крахмал следующим образом:

Рецепт безе на палочке. merengi na palochke retsept 6. Рецепт безе на палочке фото. Рецепт безе на палочке-merengi na palochke retsept 6. картинка Рецепт безе на палочке. картинка merengi na palochke retsept 6. Публикация в группе : Десерты

Готовую смесь нужно сразу же выложить в формы и высушить. За счёт крахмала безе можно выпекать при 50 градусах в течение 30 мин. В зависимости от формы насадки пирожные можно наполнить добавками и начинкой.

С шоколадом

Если какао-порошок заменить шоколадом, нужно использовать только горький сорт, так как он содержит меньше всего жиров:

Стоит отметить, что шоколадные безе получаются менее стабильными и ровными из-за присутствия 3-го ингредиента. Чтобы готовые пирожные не крошились, можно использовать лимонный сок для придания смеси эластичности и прочности.

С орехами

Для приготовления ореховой сладкой пасты нужно:

Такие пирожные сушатся так же, как в классическом варианте рецепта.

Лимонная

Меренги на палочке (рецепт лимонной меренги подразумевает наличие торта с лимоном в качестве основы под украшение меренгой) будет красиво смотреться не только в виде вертикального декора.

Ею можно украсить лимонный торт, для которого понадобятся:

Чтобы сделать основу для меренги, нужно сначала приготовить торт:

Такой лимонный торт можно резать через сутки, иначе крем не успеет настояться, а меренга осесть. Горячий десерт может «потечь», если разрезать его слишком рано.

Рецепт швейцарской разноцветной меренги

Разноцветная меренга – это базовый рецепт безе, к которому можно добавить пищевые красители. Стоит использовать только гелевые красители, которые смешиваются с готовым безе перед выпечкой.

Чтобы получить разноцветные пирожные, нужно сделать несколько шагов:

Рецепт безе на палочке. merengi na palochke retsept 8. Рецепт безе на палочке фото. Рецепт безе на палочке-merengi na palochke retsept 8. картинка Рецепт безе на палочке. картинка merengi na palochke retsept 8. Публикация в группе : Десерты

Цветные добавки не влияют на форму безе и готовый результат.

Французской

В рецептуре французской меренги используется сахарный песок и пудра. Каждый из ингредиентов можно заменить на другой – пудра или песок в соотношении с белками 2:1. Если куриный белок имеет 33 г, то пудры или песка должно быть 66 г, либо каждого ингредиента по 33 г. Белки могут быть охлаждёнными или тёплыми.

Отсаженные сгустки взбитых белков могут быть приготовлены разной консистенции:

В классическом варианте безе получается хрустящим, а начинка внутри пирожных – белоснежная и жёсткая.

По-итальянски

Меренги на палочке (рецепт итальянского безе предполагает использование сладкого сиропа) в Италии нужно готовить из тех же ингредиентов.

Технология приготовления несколько отличается:

Такая меренга часто включает в себя красители, стабилизаторы и усилители вкуса. В домашних условиях можно добавить сок лимона, гелевые пищевые красители и ваниль.

Полезные советы и рекомендации

Для приготовления плотной взбитой меренги по-швейцарски нужно учитывать особенности технологии:

Воздушные меренги на палочке можно приготовить в качестве украшения для торта, а также самостоятельного декора candy bar. Пирожные получаются вкусными по любому рецепту, и допустимо подавать их к столу в качестве лёгкого десерта. На завтрак их можно сочетать с горячим шоколадом или несладким кофе, а к вечеру – с бокалом шампанского.

Видео о приготовлении меренгов на палочке

Простой рецепт приготовления меренгов на палочке:

Источник

Меренга на палочке

Рецепт безе на палочке. . Рецепт безе на палочке фото. Рецепт безе на палочке-. картинка Рецепт безе на палочке. картинка . Публикация в группе : Десерты

Рецепт безе на палочке. 299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649 s. Рецепт безе на палочке фото. Рецепт безе на палочке-299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649 s. картинка Рецепт безе на палочке. картинка 299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649 s. Публикация в группе : Десерты

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

Как сделать меренги на палочке

Меренга на палочке — красивый, вкусный, интересный, доступный, простой в исполнении и оригинальный самостоятельный десерт, который с лёгкостью сможет украсить ваш праздничный стол. Также такая меренга сможет послужить отличным декором для ваших тортов, рулетов, пирожных, кексов.

Очень часто меренгу на палочке делают разноцветной, добавляя пищевой краситель на последней стадии — когда белки взбиты в блестящую, стойкую массу. При этом всю массу белков разделяют на 2-3 части и вмешивают в каждую часть свой цвет красителя. Но это не каждому нравится, так как чаще всего меренга на палочке рассчитана как десерт для детей, и не каждые родители согласятся, чтобы ребёнок ел десерт с красителем, пусть даже и пищевым. Поэтому сегодня приготовим меренгу на палочке белого цвета. Для того, чтобы сделать меренгу немного праздничней, вы можете украсить часть ёлочек разноцветной посыпкой до того, как отправить меренгу в духовку (её по желанию потом можно легко удалить с поверхности изделия или не удалять ).

Время сушки меренги индивидуально для каждой духовки и может колебаться в одну или другую сторону. В результате мы должны получить полностью высушенную меренгу белого цвета.

Как приготовить «Меренга на палочке» пошагово с фото в домашних условиях

Рецепт безе на палочке. orig 36135 1. Рецепт безе на палочке фото. Рецепт безе на палочке-orig 36135 1. картинка Рецепт безе на палочке. картинка orig 36135 1. Публикация в группе : Десерты

Для работы нам понадобятся яйца (только белки), сахар, лимонная кислота, вода.

Рецепт безе на палочке. orig 36135 2. Рецепт безе на палочке фото. Рецепт безе на палочке-orig 36135 2. картинка Рецепт безе на палочке. картинка orig 36135 2. Публикация в группе : Десерты

В жаропрочной посуде соединить 2 белка с сахаром (120 грамм).

Рецепт безе на палочке. orig 36135 3. Рецепт безе на палочке фото. Рецепт безе на палочке-orig 36135 3. картинка Рецепт безе на палочке. картинка orig 36135 3. Публикация в группе : Десерты

Отправить посуду с белками на водяную баню и, постоянно помешивая и очень слегка взбивая, довести смесь до полного растворения сахара. Готовность смеси можно проверить термометром (её температура должна соответствовать 60°С) или растереть смесь между пальцами. Крупинок сахара при растирании не должно ощущаться.

Рецепт безе на палочке. orig 36135 4. Рецепт безе на палочке фото. Рецепт безе на палочке-orig 36135 4. картинка Рецепт безе на палочке. картинка orig 36135 4. Публикация в группе : Десерты

Снять посуду с водяной бани и начать взбивать миксером, сначала на средней скорости. А когда смесь взобьётся до пышной пены, влить лимонную кислоту (несколько крупинок кислоты, растворенных в 1 ч. л. воды) и продолжить взбивать на высокой скорости ещё несколько минут. Масса должна получиться гладкая и блестящая, хорошо держать форму.

Рецепт безе на палочке. orig 36135 5. Рецепт безе на палочке фото. Рецепт безе на палочке-orig 36135 5. картинка Рецепт безе на палочке. картинка orig 36135 5. Публикация в группе : Десерты

Противень выложить пергаментом и на него отсадить белок в виде розочек, ёлочек или других фигурок (насадка «звёзда»). Сразу вставить палочки. На этом этапе изделия можно украсить разноцветной посыпкой. Выложить противень в духовку, разогретую до 100°С, а через 10 минут снизить температуру до 90°С и сушить до готовности приблизительно 1 час 20 минут.

Источник

Безе – 10 рецептов в домашних условиях в духовке

Рецепт безе на палочке. 5 243. Рецепт безе на палочке фото. Рецепт безе на палочке-5 243. картинка Рецепт безе на палочке. картинка 5 243. Публикация в группе : Десерты

Безе – десерт, полюбившийся многим. Он имеет простой состав и великолепный вкус. По нашим 10 несложным рецептам вы сможете приготовить безе в домашних условиях.

Классический рецепт безе в домашних условиях

Вкусное и тающее во рту безе. Существует несколько правил для того, чтобы десерт получился. Во-первых, необходимо очень аккуратно отделять белки от желтков. Во-вторых, взбивать белки следует в чистой и сухой посуде.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Рецепт безе на палочке. 1 232. Рецепт безе на палочке фото. Рецепт безе на палочке-1 232. картинка Рецепт безе на палочке. картинка 1 232. Публикация в группе : Десерты

Рецепт безе на палочке. 2 234. Рецепт безе на палочке фото. Рецепт безе на палочке-2 234. картинка Рецепт безе на палочке. картинка 2 234. Публикация в группе : Десерты

Рецепт безе на палочке. 3 235. Рецепт безе на палочке фото. Рецепт безе на палочке-3 235. картинка Рецепт безе на палочке. картинка 3 235. Публикация в группе : Десерты

Рецепт безе на палочке. 4 237. Рецепт безе на палочке фото. Рецепт безе на палочке-4 237. картинка Рецепт безе на палочке. картинка 4 237. Публикация в группе : Десерты

Рецепт безе на палочке. 5 233. Рецепт безе на палочке фото. Рецепт безе на палочке-5 233. картинка Рецепт безе на палочке. картинка 5 233. Публикация в группе : Десерты

Как приготовить домашнее безе из белка и сахара?

Безе готовится только из двух ингредиентов: яичных белков и сахара. Основная трудность, с которой вы можете столкнуться, – это получения густой и пышной белковой пены. Нужно потратить немало времени, чтобы масса получилась плотной и воздушной.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Безе на палочке для украшения торта

Помимо того, что безе на палочке является очень вкусным десертом, оно может стать отличным украшением праздничного торта. Дайте волю своей фантазии и сделайте из торта произведение искусства.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Безе в электрической духовке в домашних условиях

По-другому безе называют меренгой. Это белоснежные, воздушные пирожные, которые тают во рту. Готовится десерт просто, однако долго запекается в духовке при невысокой температуре.

Время готовки: 2,5 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт безе с орехами

Очень интересный и вкусный вариант безе. В этот французский рецепт можно добавить любые орехи по своему вкусу. С кофе или какао, нежное безе с хрустящими кусочками орехов, идет на ура.

Время готовки: 140 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень быстрое безе в микроволновке за 5 минут

Тающее во рту лакомство к чаю, которое можно приготовить за считанные минуты. Безе в микроволновке готовится быстрее, чем в обычной духовке, хотя в остальном процесс приготовления ничем не отличается от классического.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить заварное безе на паровой бане?

Безе, заваренное на паровой бане отличается особой легкостью и нежностью. Его можно подавать к чаю как отдельный десерт или украшать им домашние торты и пирожные.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Лимонное безе в домашних условиях

Предлагаем вам самостоятельно по этому несложному рецепту приготовить потрясающий десерт к чаю. Воздушное, с приятной кислинкой во вкусе лимонное безе, очень эффектно смотрится на столе. В качестве натурального красителя можно использовать куркуму.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления безе в мультиварке

Безе – вкуснейший десерт, которым многие лакомились в детстве. Но когда не было современной кухонной техники, на приготовление безе уходило немало времени и не все попытки взбить белки были удачными. Сейчас же с миксером и мультиваркой безе – это один из самых простых десертов.

Время готовки: 3,5 часа.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вкусное домашнее безе без добавления сахара

Безе готовится достаточно просто из небольшого набора ингредиентов. Чтобы получить воздушный десерт достаточно взбить яичные белки и подсушить их в духовке. Главное соблюсти очень важные мелочи: яйца должны быть свежими, а посуда идеально сухой и чистой.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Безе на палочке — 6 рецептов для яркого праздника

Рецепт безе на палочке. beze palochka. Рецепт безе на палочке фото. Рецепт безе на палочке-beze palochka. картинка Рецепт безе на палочке. картинка beze palochka. Публикация в группе : Десерты
Украшение для торта или детское угощение — безе на палочке порадует всех гостей.

Рецепт 1: безе на палочке (пошаговые фото)

Рецепт безе на палочке. 6420b331415016b8da3bd9abc65c1156. Рецепт безе на палочке фото. Рецепт безе на палочке-6420b331415016b8da3bd9abc65c1156. картинка Рецепт безе на палочке. картинка 6420b331415016b8da3bd9abc65c1156. Публикация в группе : Десерты

Берем глубокую миску и наливаем в нее 100 г яичных белков (яйца берем куриные).

Рецепт безе на палочке. Beze na palochke 2 min. Рецепт безе на палочке фото. Рецепт безе на палочке-Beze na palochke 2 min. картинка Рецепт безе на палочке. картинка Beze na palochke 2 min. Публикация в группе : Десерты

Насыпаем в белки 170 г сахара.

Рецепт безе на палочке. Beze na palochke 3 min. Рецепт безе на палочке фото. Рецепт безе на палочке-Beze na palochke 3 min. картинка Рецепт безе на палочке. картинка Beze na palochke 3 min. Публикация в группе : Десерты

На плиту ставим небольшую кастрюлю с водой и доводим до кипения. Кастрюля должна быть таких размеров, чтобы на нее можно было поставить миску с белками и сахаром, и дно миски не касалось бы воды. Ставим миску с белками и сахаром в кастрюлю, как описано в предыдущем пункте. Делаем паровую баню.

Рецепт безе на палочке. Beze na palochke 4 min. Рецепт безе на палочке фото. Рецепт безе на палочке-Beze na palochke 4 min. картинка Рецепт безе на палочке. картинка Beze na palochke 4 min. Публикация в группе : Десерты

Белки с сахаром нагреваем, постоянно перемешивая, до полного растворения сахара. Температура белка должна стать от 40 до 50 градусов.

Рецепт безе на палочке. Beze na palochke 5 min. Рецепт безе на палочке фото. Рецепт безе на палочке-Beze na palochke 5 min. картинка Рецепт безе на палочке. картинка Beze na palochke 5 min. Публикация в группе : Десерты

Когда сахар растворился, снимаем белки с кастрюли, переливаем их в чистую сухую миску и сразу начинаем взбивать миксером. Вначале взбиваем на низкой скорости и постепенно увеличиваем ее до максимума. В зависимости от мощности миксера, это может занять от 7 до 12 минут.

Рецепт безе на палочке. Beze na palochke 6 min. Рецепт безе на палочке фото. Рецепт безе на палочке-Beze na palochke 6 min. картинка Рецепт безе на палочке. картинка Beze na palochke 6 min. Публикация в группе : Десерты

В самом конце, когда меренга уже полностью готова (белки взбиты до пика), добавляем в нее 30 г сахарной пудры. Это нужно для того, чтобы меренга была более стабильной и не теряла форму.

Рецепт безе на палочке. Beze na palochke 7 min. Рецепт безе на палочке фото. Рецепт безе на палочке-Beze na palochke 7 min. картинка Рецепт безе на палочке. картинка Beze na palochke 7 min. Публикация в группе : Десерты

Взбиваем меренгу с пудрой буквально 1 минуту.

Рецепт безе на палочке. Beze na palochke 8 min. Рецепт безе на палочке фото. Рецепт безе на палочке-Beze na palochke 8 min. картинка Рецепт безе на палочке. картинка Beze na palochke 8 min. Публикация в группе : Десерты

Берем 2 отдельные миски и разделяем меренгу на 2 приблизительно одинаковые части. Будем окрашивать ее пищевым красителем. Цвет можете выбирать сами, по настроению.

Рецепт безе на палочке. Beze na palochke 9 min. Рецепт безе на палочке фото. Рецепт безе на палочке-Beze na palochke 9 min. картинка Рецепт безе на палочке. картинка Beze na palochke 9 min. Публикация в группе : Десерты

Для того, чтобы лучше контролировать интенсивность цвета, краситель добавляем небольшими порциями, буквально по 1-2 капли, и перемешиваем. При необходимости, добавляем еще.

Рецепт безе на палочке. Beze na palochke 10 min. Рецепт безе на палочке фото. Рецепт безе на палочке-Beze na palochke 10 min. картинка Рецепт безе на палочке. картинка Beze na palochke 10 min. Публикация в группе : Десерты

Теперь будем делать безе. Берем пищевую пленку и отрезаем примерно 30-40 см. Расстилаем на рабочую поверхность. Выкладываем на пленку первый цвет меренги и распределяем его небольшим прямоугольником.

Рецепт безе на палочке. Beze na palochke 11 min. Рецепт безе на палочке фото. Рецепт безе на палочке-Beze na palochke 11 min. картинка Рецепт безе на палочке. картинка Beze na palochke 11 min. Публикация в группе : Десерты

Сверху на него аккуратно кладем меренгу второго цвета.

Рецепт безе на палочке. Beze na palochke 12 min. Рецепт безе на палочке фото. Рецепт безе на палочке-Beze na palochke 12 min. картинка Рецепт безе на палочке. картинка Beze na palochke 12 min. Публикация в группе : Десерты

Пленку сворачиваем вдоль, а воздух, который образовался между меренгой и пленкой, аккуратно выгоняем. По бокам концы пленки тоже скручиваем.

Рецепт безе на палочке. Beze na palochke 13 min. Рецепт безе на палочке фото. Рецепт безе на палочке-Beze na palochke 13 min. картинка Рецепт безе на палочке. картинка Beze na palochke 13 min. Публикация в группе : Десерты

С одной стороны отрезаем скрученный кусок пленки.

Рецепт безе на палочке. Beze na palochke 14 min. Рецепт безе на палочке фото. Рецепт безе на палочке-Beze na palochke 14 min. картинка Рецепт безе на палочке. картинка Beze na palochke 14 min. Публикация в группе : Десерты

В кондитерский мешок вставляем переходник и насадку. Для меренги лучше всего использовать насадку звездочкой, номер насадки 887. Отрезанной стороной вставляем крем в пленке в подготовленный кондитерский мешок.

Рецепт безе на палочке. Beze na palochke 15 min. Рецепт безе на палочке фото. Рецепт безе на палочке-Beze na palochke 15 min. картинка Рецепт безе на палочке. картинка Beze na palochke 15 min. Публикация в группе : Десерты

Застилаем противень пергаментной бумагой и отсаживаем наше безе. Делаем круговые движения, накладывая безе по кругу.

Рецепт безе на палочке. Beze na palochke 16 min. Рецепт безе на палочке фото. Рецепт безе на палочке-Beze na palochke 16 min. картинка Рецепт безе на палочке. картинка Beze na palochke 16 min. Публикация в группе : Десерты

Вставляем в безе тонкие деревянные палочки.

Рецепт безе на палочке. Beze na palochke 17 min. Рецепт безе на палочке фото. Рецепт безе на палочке-Beze na palochke 17 min. картинка Рецепт безе на палочке. картинка Beze na palochke 17 min. Публикация в группе : Десерты

На свободное место на противень отсаживаем маленькие безе, делая точечные движения.

Рецепт безе на палочке. Beze na palochke 18 min. Рецепт безе на палочке фото. Рецепт безе на палочке-Beze na palochke 18 min. картинка Рецепт безе на палочке. картинка Beze na palochke 18 min. Публикация в группе : Десерты

Безе ставим в духовку и сушим его при температуре от 70 до 90 градусов. Чем ниже температура, тем меньше шанс, что безе потрескается.

Рецепт безе на палочке. Beze na palochke 19 min. Рецепт безе на палочке фото. Рецепт безе на палочке-Beze na palochke 19 min. картинка Рецепт безе на палочке. картинка Beze na palochke 19 min. Публикация в группе : Десерты

При температуре 90 градусов безе сушится примерно 1 час 30 минут. Во время сушки безе температуру можно уменьшать, но не увеличивать.

Рецепт безе на палочке. Beze na palochke 20 min. Рецепт безе на палочке фото. Рецепт безе на палочке-Beze na palochke 20 min. картинка Рецепт безе на палочке. картинка Beze na palochke 20 min. Публикация в группе : Десерты

Рецепт 2, пошаговый: цветные меренги на палочках

Рецепт безе на палочке. 472417. Рецепт безе на палочке фото. Рецепт безе на палочке-472417. картинка Рецепт безе на палочке. картинка 472417. Публикация в группе : Десерты

Для начала подготовим все необходимое. Кондитерские мешки, насадки (у меня 1М открытая звезда), красители, мисочки, деревянные шпажки. Я отрезаю острый конец, но вы можете это и не делать. Взвесим белки и сахар. Подготовим лимонный сок.

Рецепт безе на палочке. IMG 1179. Рецепт безе на палочке фото. Рецепт безе на палочке-IMG 1179. картинка Рецепт безе на палочке. картинка IMG 1179. Публикация в группе : Десерты

В жаропрочной чаше смешиваем белки и сахар. Ставим на водяную баню и, постоянно помешивая (я немного взбиваю смесь вилкой до появления пены), дожидаемся того момента, когда весь сахар растворится.

Рецепт безе на палочке. IMG 1186. Рецепт безе на палочке фото. Рецепт безе на палочке-IMG 1186. картинка Рецепт безе на палочке. картинка IMG 1186. Публикация в группе : Десерты

Вы можете проверить готовность термометром. Температура будет около 60 градусов. Либо просто попробовать смесь между пальцев, крупинок сахара не должно ощущаться

Рецепт безе на палочке. IMG 1188. Рецепт безе на палочке фото. Рецепт безе на палочке-IMG 1188. картинка Рецепт безе на палочке. картинка IMG 1188. Публикация в группе : Десерты

масса должна получиться блестящая и гладкая, немного тянущаяся. Тогда у безешек могут появиться те самые хвостики.

Рецепт безе на палочке. IMG 1191. Рецепт безе на палочке фото. Рецепт безе на палочке-IMG 1191. картинка Рецепт безе на палочке. картинка IMG 1191. Публикация в группе : Десерты

Раскладываем меренгу по емкостям, добавляем краситель. У меня гелевый америколор, на то количество, что на фото, уходит примерно по 2 капли. Больше, если нужен более насыщенный цвет. Если необходимо, оставляем часть неокрашенной

Рецепт безе на палочке. IMG 1192. Рецепт безе на палочке фото. Рецепт безе на палочке-IMG 1192. картинка Рецепт безе на палочке. картинка IMG 1192. Публикация в группе : Десерты

Для удобства надеваем кондитерский мешок на высокий стакан от блендера.

Рецепт безе на палочке. IMG 1193. Рецепт безе на палочке фото. Рецепт безе на палочке-IMG 1193. картинка Рецепт безе на палочке. картинка IMG 1193. Публикация в группе : Десерты

Наносим цветной крем не толстым слоем на одну половину мешка, стараемся сделать так, чтобы он почти касался насадки.

Рецепт безе на палочке. IMG 1197. Рецепт безе на палочке фото. Рецепт безе на палочке-IMG 1197. картинка Рецепт безе на палочке. картинка IMG 1197. Публикация в группе : Десерты

затем накладываем белую. Можно немного протолкнуть ее вниз, а можно оставить так

Рецепт безе на палочке. IMG 1198. Рецепт безе на палочке фото. Рецепт безе на палочке-IMG 1198. картинка Рецепт безе на палочке. картинка IMG 1198. Публикация в группе : Десерты

у меня это выглядит примерно так

Рецепт безе на палочке. IMG 1199. Рецепт безе на палочке фото. Рецепт безе на палочке-IMG 1199. картинка Рецепт безе на палочке. картинка IMG 1199. Публикация в группе : Десерты

затем просто зажимаем концы мешка и проталкиваем крем вниз

Рецепт безе на палочке. IMG 1200. Рецепт безе на палочке фото. Рецепт безе на палочке-IMG 1200. картинка Рецепт безе на палочке. картинка IMG 1200. Публикация в группе : Десерты

Отсаживаем розочки, палочки вставляем сразу. Выпекаем при температуре 90 градусов 2,5 часа с конвекцией. Здесь обязательно смотрите по своей духовке!! У кого-то температура может быть и меньше. После оставляем меренги полностью остыть в духовке. Они должны хорошо отходить от пергамента и быть абсолютно сухими. Меренги я убираю в герметичный контейнер и храню их там. Спасибо за внимание!

Рецепт безе на палочке. IMG 1209. Рецепт безе на палочке фото. Рецепт безе на палочке-IMG 1209. картинка Рецепт безе на палочке. картинка IMG 1209. Публикация в группе : Десерты

Рецепт 3: домашнее безе на палочке для торта

Ожидаете маленьких сладкоежек в гости? Тогда эта вкусняшка то, что вам нужно. Безе на палочке в домашних условиях без духовки готовится на раз-два. Требует минимальное количество ингредиентов. А итог порадует детишек на все 100%.

Если еще при приготовлении вы будете использовать пищевые красители, то праздничная атмосфера в доме гарантирована. Наш пошаговый рецепт с фото, более подробно опишет процесс приготовления.

Рецепт безе на палочке. merengyi na palochkah 9. Рецепт безе на палочке фото. Рецепт безе на палочке-merengyi na palochkah 9. картинка Рецепт безе на палочке. картинка merengyi na palochkah 9. Публикация в группе : Десерты

От двух яиц отделяем белки. Посуда обязательно должна быть абсолютно сухой и без следов жира. Белки взбиваем в мягкую пену на минимальных оборотах миксера. Затем по чайной ложке начинаем вводить сахарную пудру и добавляем лимонную кислоту.

Рецепт безе на палочке. merengyi na palochkah 2. Рецепт безе на палочке фото. Рецепт безе на палочке-merengyi na palochkah 2. картинка Рецепт безе на палочке. картинка merengyi na palochkah 2. Публикация в группе : Десерты

В итоге должна получиться пышная и устойчивая белковая масса, которая при переворачивании емкости даже не шевелится.

Рецепт безе на палочке. merengyi na palochkah 3. Рецепт безе на палочке фото. Рецепт безе на палочке-merengyi na palochkah 3. картинка Рецепт безе на палочке. картинка merengyi na palochkah 3. Публикация в группе : Десерты

Делим меренгу на 3 части и каждую окрашиваем в разные цвета.

Рецепт безе на палочке. merengyi na palochkah 4. Рецепт безе на палочке фото. Рецепт безе на палочке-merengyi na palochkah 4. картинка Рецепт безе на палочке. картинка merengyi na palochkah 4. Публикация в группе : Десерты

В кондитерский мешок вставляем насадку звезда и начиняем их меренгой.

Рецепт безе на палочке. merengyi na palochkah 5. Рецепт безе на палочке фото. Рецепт безе на палочке-merengyi na palochkah 5. картинка Рецепт безе на палочке. картинка merengyi na palochkah 5. Публикация в группе : Десерты

На силиконовый коврик отсаживаем безе.

Рецепт безе на палочке. merengyi na palochkah 6. Рецепт безе на палочке фото. Рецепт безе на палочке-merengyi na palochkah 6. картинка Рецепт безе на палочке. картинка merengyi na palochkah 6. Публикация в группе : Десерты

Рецепт безе на палочке. merengyi na palochkah 7. Рецепт безе на палочке фото. Рецепт безе на палочке-merengyi na palochkah 7. картинка Рецепт безе на палочке. картинка merengyi na palochkah 7. Публикация в группе : Десерты

Меренгу сушим при комнатной температуре 24 часа. В помещении не должна быть повышенная влажность. В этом случае меренги будут высыхать очень долго.

Порадуйте детишек яркими, очень вкусными и праздничными меренгами на палочке. А они вас отблагодарят счастливой и радостной улыбкой!

Рецепт безе на палочке. merengyi na palochkah 8. Рецепт безе на палочке фото. Рецепт безе на палочке-merengyi na palochkah 8. картинка Рецепт безе на палочке. картинка merengyi na palochkah 8. Публикация в группе : Десерты

Рецепт 4: меренга на палочке в домашних условиях

Это гениальное кондитерское изобретение не оставит равнодушным ни одного ребенка. Хотя этим воздушным лакомством вы вполне можете побаловать и себя, и оригинально украсить им торт.

Рецепт безе на палочке. merengi 13. Рецепт безе на палочке фото. Рецепт безе на палочке-merengi 13. картинка Рецепт безе на палочке. картинка merengi 13. Публикация в группе : Десерты

Подготавливаем ингредиенты для меренги. Белки отделяем от желтков. Отмеряем воду, взвешиваем сахар.

Рецепт безе на палочке. merengi 1. Рецепт безе на палочке фото. Рецепт безе на палочке-merengi 1. картинка Рецепт безе на палочке. картинка merengi 1. Публикация в группе : Десерты

В чашу отправляем белки и начинаем взбивать их на маленькой скорости миксера.

Рецепт безе на палочке. merengi 2. Рецепт безе на палочке фото. Рецепт безе на палочке-merengi 2. картинка Рецепт безе на палочке. картинка merengi 2. Публикация в группе : Десерты

В миску наливаем воду, кладем сахар и лимонную кислоту.

Рецепт безе на палочке. merengi 3. Рецепт безе на палочке фото. Рецепт безе на палочке-merengi 3. картинка Рецепт безе на палочке. картинка merengi 3. Публикация в группе : Десерты

Варим сироп. Его готовность можно определить термометром (120 °C) или с помощью холодной воды. Если капля сиропа в холодной воде застынет в виде шарика, то он готов.

Рецепт безе на палочке. merengi 4. Рецепт безе на палочке фото. Рецепт безе на палочке-merengi 4. картинка Рецепт безе на палочке. картинка merengi 4. Публикация в группе : Десерты

Белки взбиваем до крутых пиков.

Рецепт безе на палочке. merengi 5. Рецепт безе на палочке фото. Рецепт безе на палочке-merengi 5. картинка Рецепт безе на палочке. картинка merengi 5. Публикация в группе : Десерты

Затем тонкой струйкой, не прекращая взбивания, вливаем в них горячий сироп.

Рецепт безе на палочке. merengi 6. Рецепт безе на палочке фото. Рецепт безе на палочке-merengi 6. картинка Рецепт безе на палочке. картинка merengi 6. Публикация в группе : Десерты

Взбиваем меренгу до его остывания.

Рецепт безе на палочке. merengi 7. Рецепт безе на палочке фото. Рецепт безе на палочке-merengi 7. картинка Рецепт безе на палочке. картинка merengi 7. Публикация в группе : Десерты

Делим массу на 3 части и на каждую часть добавляем капельку красителя.

Рецепт безе на палочке. merengi 8. Рецепт безе на палочке фото. Рецепт безе на палочке-merengi 8. картинка Рецепт безе на палочке. картинка merengi 8. Публикация в группе : Десерты

Помещаем меренгу в кондитерские мешки с насадкой звездочка.

Рецепт безе на палочке. merengi 9. Рецепт безе на палочке фото. Рецепт безе на палочке-merengi 9. картинка Рецепт безе на палочке. картинка merengi 9. Публикация в группе : Десерты

На силиконовый коврик отсаживаем меренгу в виде кружочков.

Рецепт безе на палочке. merengi 10. Рецепт безе на палочке фото. Рецепт безе на палочке-merengi 10. картинка Рецепт безе на палочке. картинка merengi 10. Публикация в группе : Десерты

Вставляем шпажки в каждый круг.

Рецепт безе на палочке. merengi 11. Рецепт безе на палочке фото. Рецепт безе на палочке-merengi 11. картинка Рецепт безе на палочке. картинка merengi 11. Публикация в группе : Десерты

Сушить меренги можно разными способами:

В этот раз я использовала первый вариант. Попробуйте – у вас обязательно получится!

Рецепт безе на палочке. merengi 12. Рецепт безе на палочке фото. Рецепт безе на палочке-merengi 12. картинка Рецепт безе на палочке. картинка merengi 12. Публикация в группе : Десерты

Рецепт 5: новогоднее безе на палочке Елочки

Хочу поделиться рецептом вот такого десерта. Такими «ёлочками» поздравляли родных и друзей с Новым Годом! Понравилось всем — и большим, и маленьким сладкоежкам.

Рецепт безе на палочке. 2224431 64148. Рецепт безе на палочке фото. Рецепт безе на палочке-2224431 64148. картинка Рецепт безе на палочке. картинка 2224431 64148. Публикация в группе : Десерты

Подготовим продукты. В большую кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь — делаем водяную баню.

Рецепт безе на палочке. 2224414 45834. Рецепт безе на палочке фото. Рецепт безе на палочке-2224414 45834. картинка Рецепт безе на палочке. картинка 2224414 45834. Публикация в группе : Десерты

Отделяем белки от желтков. Белки выливаем в чистую и сухую посуду. (Кастрюлю и венчики миксера я протерла ватным диском, смоченным 9%-ым уксусом).

Рецепт безе на палочке. 2224415 18963. Рецепт безе на палочке фото. Рецепт безе на палочке-2224415 18963. картинка Рецепт безе на палочке. картинка 2224415 18963. Публикация в группе : Десерты

В кастрюлю с белками добавляем лимонный сок, сахар и ванильный сахар

Рецепт безе на палочке. 2224416 39872. Рецепт безе на палочке фото. Рецепт безе на палочке-2224416 39872. картинка Рецепт безе на палочке. картинка 2224416 39872. Публикация в группе : Десерты

Кастрюлю с белками и сахаром ставим в большую кастрюлю, т. е на водяную баню. Дно кастрюли с белками и сахаром не должно касаться горячей воды.

Рецепт безе на палочке. 2224417 89142. Рецепт безе на палочке фото. Рецепт безе на палочке-2224417 89142. картинка Рецепт безе на палочке. картинка 2224417 89142. Публикация в группе : Десерты

Начинаем взбивать массу с помощью миксера. В течении первых 2-3 минут взбиваем на малой скорости миксера.

Рецепт безе на палочке. 2224418 21294. Рецепт безе на палочке фото. Рецепт безе на палочке-2224418 21294. картинка Рецепт безе на палочке. картинка 2224418 21294. Публикация в группе : Десерты

Затем скорость миксера увеличиваем. Масса белеет и увеличивается в объёме.

Рецепт безе на палочке. 2224419 57084. Рецепт безе на палочке фото. Рецепт безе на палочке-2224419 57084. картинка Рецепт безе на палочке. картинка 2224419 57084. Публикация в группе : Десерты

На высокой скорости взбиваем в течении 7-8 минут.

Рецепт безе на палочке. 2224420 53362. Рецепт безе на палочке фото. Рецепт безе на палочке-2224420 53362. картинка Рецепт безе на палочке. картинка 2224420 53362. Публикация в группе : Десерты

Затем кастрюлю с белковой массой убираем с водяной бани и взбиваем ещё 3-4 минуты. Масса становится более плотной и собирается вокруг венчиков миксера.

Рецепт безе на палочке. 2224421 51844. Рецепт безе на палочке фото. Рецепт безе на палочке-2224421 51844. картинка Рецепт безе на палочке. картинка 2224421 51844. Публикация в группе : Десерты

Добавляем пищевой гелевый краситель зеленого цвета.

Рецепт безе на палочке. 2224422 82934. Рецепт безе на палочке фото. Рецепт безе на палочке-2224422 82934. картинка Рецепт безе на палочке. картинка 2224422 82934. Публикация в группе : Десерты

Хорошо взбиваем массу.

Рецепт безе на палочке. 2224423 43955. Рецепт безе на палочке фото. Рецепт безе на палочке-2224423 43955. картинка Рецепт безе на палочке. картинка 2224423 43955. Публикация в группе : Десерты

Наполняем белковой массой кондитерский мешок с насадкой «открытая звезда».

Рецепт безе на палочке. 2224424 22825. Рецепт безе на палочке фото. Рецепт безе на палочке-2224424 22825. картинка Рецепт безе на палочке. картинка 2224424 22825. Публикация в группе : Десерты

Противень застилаем пергаментом.

Рецепт безе на палочке. 2224425 38367. Рецепт безе на палочке фото. Рецепт безе на палочке-2224425 38367. картинка Рецепт безе на палочке. картинка 2224425 38367. Публикация в группе : Десерты

Отсаживаем на противень вот такие «ёлочки».

Рецепт безе на палочке. 2224426 45268. Рецепт безе на палочке фото. Рецепт безе на палочке-2224426 45268. картинка Рецепт безе на палочке. картинка 2224426 45268. Публикация в группе : Десерты

Внутрь «ёлочки» вставляем шпажку. Украшаем кондитерскими посыпками

Рецепт безе на палочке. 2224427 47800. Рецепт безе на палочке фото. Рецепт безе на палочке-2224427 47800. картинка Рецепт безе на палочке. картинка 2224427 47800. Публикация в группе : Десерты

Таким образом делаем остальные «ёлочки».

Рецепт безе на палочке. 2224428 26724. Рецепт безе на палочке фото. Рецепт безе на палочке-2224428 26724. картинка Рецепт безе на палочке. картинка 2224428 26724. Публикация в группе : Десерты

Помещаем противень в холодную духовку. Включаем её. Сушим «ёлочки» при 50-70 градусах 2,5-3 часа, ориентируясь на свою технику. (У меня сушились 2,5 часа при 50 градусах).

Рецепт безе на палочке. 2224429 89139. Рецепт безе на палочке фото. Рецепт безе на палочке-2224429 89139. картинка Рецепт безе на палочке. картинка 2224429 89139. Публикация в группе : Десерты

Полностью остужаем «ёлочки». Снимаем с пергамента. Угощаем родных и друзей.

Рецепт безе на палочке. 2224430 93559. Рецепт безе на палочке фото. Рецепт безе на палочке-2224430 93559. картинка Рецепт безе на палочке. картинка 2224430 93559. Публикация в группе : Десерты

Рецепт 6: швейцарская меренга в духовке на палочке

Красивые и яркие пирожные безе. А главное — очень просто приготовить.

Рецепт безе на палочке. big 182775. Рецепт безе на палочке фото. Рецепт безе на палочке-big 182775. картинка Рецепт безе на палочке. картинка big 182775. Публикация в группе : Десерты

Аккуратно отделяем белки от желтков.

К белкам добавляем сахар (165 г) и ваниль.

Рецепт безе на палочке. big 182777. Рецепт безе на палочке фото. Рецепт безе на палочке-big 182777. картинка Рецепт безе на палочке. картинка big 182777. Публикация в группе : Десерты

Сооружаем паровую баню.

Рецепт безе на палочке. big 182778. Рецепт безе на палочке фото. Рецепт безе на палочке-big 182778. картинка Рецепт безе на палочке. картинка big 182778. Публикация в группе : Десерты

Тщательно и быстро перемешивая, подогреваем белок до растворения сахара. Взбивать не нужно.

Рецепт безе на палочке. big 182779. Рецепт безе на палочке фото. Рецепт безе на палочке-big 182779. картинка Рецепт безе на палочке. картинка big 182779. Публикация в группе : Десерты

Переливаем массу в чашу миксера и начинаем взбивать — сначала на средней скорости, а потом на высокой, несколько минут.

Рецепт безе на палочке. big 182780. Рецепт безе на палочке фото. Рецепт безе на палочке-big 182780. картинка Рецепт безе на палочке. картинка big 182780. Публикация в группе : Десерты

Взбиваем белки до получения красивых пиков.

Рецепт безе на палочке. big 182781. Рецепт безе на палочке фото. Рецепт безе на палочке-big 182781. картинка Рецепт безе на палочке. картинка big 182781. Публикация в группе : Десерты

Отсаживаем безе нужной формы на противень, застеленный пекарской бумагой. При желании белок можно подкрасить пищевым красителем.

Рецепт безе на палочке. big 182782. Рецепт безе на палочке фото. Рецепт безе на палочке-big 182782. картинка Рецепт безе на палочке. картинка big 182782. Публикация в группе : Десерты

Вставляем шпажки в пирожные безе.

Отправляем безе в духовку сушиться при температуре 90-100 градусов 1-1,5 часа, слегка приоткрыв дверцу. Потом выключаем духовку и даем безе там остыть (иначе размякнут).

Рецепт безе на палочке. big 182783. Рецепт безе на палочке фото. Рецепт безе на палочке-big 182783. картинка Рецепт безе на палочке. картинка big 182783. Публикация в группе : Десерты

Получаются яркие и абсолютно сухие пирожные безе.

Рецепт безе на палочке. big 182784. Рецепт безе на палочке фото. Рецепт безе на палочке-big 182784. картинка Рецепт безе на палочке. картинка big 182784. Публикация в группе : Десерты

Пирожные безе подойдут для праздников, в качестве сладкого угощения, а также как украшение торта.

Рецепт безе на палочке. big 182785. Рецепт безе на палочке фото. Рецепт безе на палочке-big 182785. картинка Рецепт безе на палочке. картинка big 182785. Публикация в группе : Десерты

ВИДЕО

Яркие рецепты, как приготовить безе на палочке в домашних условиях — на видео:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *