Рецепт безе на палочке
Меренги на палочке. Рецепты, как сделать своими руками с сахарной пудрой, какао, шоколадом, орехами
Публикация в группе : Десерты
Швейцарская меренга на палочке – это безе, в основу рецепта которого заложена простая комбинация и технология приготовления. Воздушный «поцелуй» крема представляет собой сладкую массу, которая после застывания превращается в почти твёрдую прослойку. В кондитерских пирожных в крем добавляют стабилизаторы для сохранения мягкости. Швейцарская меренга после сушки остаётся плотной консистенции.
Общие принципы приготовления
Безе – это одна из тех вещей, которые кажутся невероятно «французскими». Французы действительно умеют сделать невероятные и удивительные вещи из яиц – суфле, майонез и, конечно, безе. Хорошее безе должно быть легким, как воздух, свежим снаружи и слегка вязким внутри. Обезжиренным десерт можно сделать за счёт кислоты. Когда яичный белок взбивается, яйцо превращается в пушистую пену. Добавление кислоты стабилизирует её и предотвращает потерю воздуха после взбивания. Соль также оказывает стабилизирующее действие, поэтому можно добавить её в качестве вспомогательного элемента.
Соотношение сахара и яиц – это всё, что есть в этом рецепте. При этом на 30 г яичного белка нужно 60 г сахара. 33 г яичного белка содержится в одном сыром курином яйце. Сахар можно использовать в любом виде. Наиболее распространёнными являются сахар-песок и сахарная пудра.
Оба дают традиционную безе-пену:
Для получения белковой массы нужно технологически правильно смешивать ингредиенты:
В процессе формирования густой массы нужно учитывать способ её приготовления. Меренга должна выпекаться при 70-90 градусов в течение 30-55 мин. Если духовой шкаф имеет функцию конвекции, стоит обойтись без неё – при её включении наружная часть пирожных получается сухой. Внутри безе будут крошиться и трескаться. Лучше исключить «быстрые» способы сушки.
Также есть другие варианты:
Способы сушки | Готовый вид меренги |
На воздухе | Пирожные не желтеют, не трескаются. Сушить на воздухе нужно в течение 2 суток. |
В духовом электрическом шкафе | В течение 2 ч с промежутком во времени по 30 мин. |
Сушка для овощей и фруктов | В дегидраторе можно высушить безе при 70 градусах в течение 3 ч. |
В комнате | При комнатной температуре можно сушить безе при условии, что влажность будет снижена до 20-30%. |
В результате можно получить несколько разных по текстуре пирожных. То, что сушится на воздухе, получается более пористым и хрупким. Безе, высушенное в специальном дегидраторе или духовом шкафе, имеет плотную структуру, практически не крошится. Разница между выпечкой и сушкой в дегидраторе заключается в том, что во 2 случае за пирожными не нужно следить. Это удобно при создании candy bar, где нужно сразу получить несколько разных по форме и цвету пирожных. Хранить готовую продукцию следует в герметичном контейнере для сохранения влажности (сухости) пирожных. Срок хранения составляет 3 недели.
Также существует несколько секретных способов для гарантированного приготовления меренги:
Рецепт меренги на палочке можно дополнить пищевыми красителями, чтобы готовые пирожные получились не только хрустящими, но и красивыми.
Также важно учитывать правила технологии приготовления:
Классический рецепт меренги по-швейцарски представлен ниже.
С сахарной пудрой
Меренги на палочке (рецепт безе «по-швейцарски» не отличается ингредиентами) следует готовить из 2 основных продуктов.
Меренги на палочке. Рецепт с сахарной пудрой.
В классическом рецепте нужно учитывать технологические особенности и не пренебрегать ими в процессе взбивания белков.
Ингредиенты
Для приготовления классического рецепта понадобятся такие продукты:
В базовом рецепте лимонный сок отсутствует, так как его добавление может привести к сжатию готовой массы при взбивании белков вручную. Если вместе песка добавить обычный сахар, рекомендуется готовить меренгу в тёплом помещении. Так крупинки быстрее растворятся. В противном случае готовый состав после выпекания будет терять форму из-за таяния нерастворённого сахара.
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления швейцарской меренги нужно:
Перед готовностью нужно проверить массу на наличие дефектов:
При помощи кондитерского мешка нужно выложить массу на противень.
Заранее следует подготовить поверхность:
В зависимости от типа и формы насадки можно создать разные узоры для пирожных. После выкладки массы нужно вставить палочки по центру пирожного и положить их на противень для сохранения упора. Все изделия следует выпекать удобным способом в зависимости от приоритетов и наличия таковых.
С присыпкой
Меренги на палочке (рецепт приготовления в классическом виде представлен выше) можно украсить при помощи кондитерской посыпки:
Такие ингредиенты используются исключительно для декора несмотря на то, что они съедобны и красивы. Класть их нужно непосредственно в начале сушки, чтобы детали удерживались на поверхности.
С какао
Для приготовления пирожных безе с какао, нужно взять 80 г порошка и процедить его.
На основании базового рецепта нужно подготовить все ингредиенты:
Готовый крем безе нужно выкладывать на форму сразу, чтобы консистенция не изменилась.
С крахмалом
Крахмал, как и кукурузная мука, является стабилизатором любого кондитерского изделия. Такие изделия можно выпекать не спеша, давая тесту много времени для «отдыха». В случае с безе следует использовать крахмал следующим образом:
Готовую смесь нужно сразу же выложить в формы и высушить. За счёт крахмала безе можно выпекать при 50 градусах в течение 30 мин. В зависимости от формы насадки пирожные можно наполнить добавками и начинкой.
С шоколадом
Если какао-порошок заменить шоколадом, нужно использовать только горький сорт, так как он содержит меньше всего жиров:
Стоит отметить, что шоколадные безе получаются менее стабильными и ровными из-за присутствия 3-го ингредиента. Чтобы готовые пирожные не крошились, можно использовать лимонный сок для придания смеси эластичности и прочности.
С орехами
Для приготовления ореховой сладкой пасты нужно:
Такие пирожные сушатся так же, как в классическом варианте рецепта.
Лимонная
Меренги на палочке (рецепт лимонной меренги подразумевает наличие торта с лимоном в качестве основы под украшение меренгой) будет красиво смотреться не только в виде вертикального декора.
Ею можно украсить лимонный торт, для которого понадобятся:
Чтобы сделать основу для меренги, нужно сначала приготовить торт:
Такой лимонный торт можно резать через сутки, иначе крем не успеет настояться, а меренга осесть. Горячий десерт может «потечь», если разрезать его слишком рано.
Рецепт швейцарской разноцветной меренги
Разноцветная меренга – это базовый рецепт безе, к которому можно добавить пищевые красители. Стоит использовать только гелевые красители, которые смешиваются с готовым безе перед выпечкой.
Чтобы получить разноцветные пирожные, нужно сделать несколько шагов:
Цветные добавки не влияют на форму безе и готовый результат.
Французской
В рецептуре французской меренги используется сахарный песок и пудра. Каждый из ингредиентов можно заменить на другой – пудра или песок в соотношении с белками 2:1. Если куриный белок имеет 33 г, то пудры или песка должно быть 66 г, либо каждого ингредиента по 33 г. Белки могут быть охлаждёнными или тёплыми.
Отсаженные сгустки взбитых белков могут быть приготовлены разной консистенции:
В классическом варианте безе получается хрустящим, а начинка внутри пирожных – белоснежная и жёсткая.
По-итальянски
Меренги на палочке (рецепт итальянского безе предполагает использование сладкого сиропа) в Италии нужно готовить из тех же ингредиентов.
Технология приготовления несколько отличается:
Такая меренга часто включает в себя красители, стабилизаторы и усилители вкуса. В домашних условиях можно добавить сок лимона, гелевые пищевые красители и ваниль.
Полезные советы и рекомендации
Для приготовления плотной взбитой меренги по-швейцарски нужно учитывать особенности технологии:
Воздушные меренги на палочке можно приготовить в качестве украшения для торта, а также самостоятельного декора candy bar. Пирожные получаются вкусными по любому рецепту, и допустимо подавать их к столу в качестве лёгкого десерта. На завтрак их можно сочетать с горячим шоколадом или несладким кофе, а к вечеру – с бокалом шампанского.
Видео о приготовлении меренгов на палочке
Простой рецепт приготовления меренгов на палочке:
Меренга на палочке
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Ингредиенты
Как сделать меренги на палочке
Меренга на палочке — красивый, вкусный, интересный, доступный, простой в исполнении и оригинальный самостоятельный десерт, который с лёгкостью сможет украсить ваш праздничный стол. Также такая меренга сможет послужить отличным декором для ваших тортов, рулетов, пирожных, кексов.
Очень часто меренгу на палочке делают разноцветной, добавляя пищевой краситель на последней стадии — когда белки взбиты в блестящую, стойкую массу. При этом всю массу белков разделяют на 2-3 части и вмешивают в каждую часть свой цвет красителя. Но это не каждому нравится, так как чаще всего меренга на палочке рассчитана как десерт для детей, и не каждые родители согласятся, чтобы ребёнок ел десерт с красителем, пусть даже и пищевым. Поэтому сегодня приготовим меренгу на палочке белого цвета. Для того, чтобы сделать меренгу немного праздничней, вы можете украсить часть ёлочек разноцветной посыпкой до того, как отправить меренгу в духовку (её по желанию потом можно легко удалить с поверхности изделия или не удалять ).
Время сушки меренги индивидуально для каждой духовки и может колебаться в одну или другую сторону. В результате мы должны получить полностью высушенную меренгу белого цвета.
Как приготовить «Меренга на палочке» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобятся яйца (только белки), сахар, лимонная кислота, вода.
В жаропрочной посуде соединить 2 белка с сахаром (120 грамм).
Отправить посуду с белками на водяную баню и, постоянно помешивая и очень слегка взбивая, довести смесь до полного растворения сахара. Готовность смеси можно проверить термометром (её температура должна соответствовать 60°С) или растереть смесь между пальцами. Крупинок сахара при растирании не должно ощущаться.
Снять посуду с водяной бани и начать взбивать миксером, сначала на средней скорости. А когда смесь взобьётся до пышной пены, влить лимонную кислоту (несколько крупинок кислоты, растворенных в 1 ч. л. воды) и продолжить взбивать на высокой скорости ещё несколько минут. Масса должна получиться гладкая и блестящая, хорошо держать форму.
Противень выложить пергаментом и на него отсадить белок в виде розочек, ёлочек или других фигурок (насадка «звёзда»). Сразу вставить палочки. На этом этапе изделия можно украсить разноцветной посыпкой. Выложить противень в духовку, разогретую до 100°С, а через 10 минут снизить температуру до 90°С и сушить до готовности приблизительно 1 час 20 минут.
Безе – 10 рецептов в домашних условиях в духовке
Безе – десерт, полюбившийся многим. Он имеет простой состав и великолепный вкус. По нашим 10 несложным рецептам вы сможете приготовить безе в домашних условиях.
Классический рецепт безе в домашних условиях
Вкусное и тающее во рту безе. Существует несколько правил для того, чтобы десерт получился. Во-первых, необходимо очень аккуратно отделять белки от желтков. Во-вторых, взбивать белки следует в чистой и сухой посуде.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5.
Как приготовить домашнее безе из белка и сахара?
Безе готовится только из двух ингредиентов: яичных белков и сахара. Основная трудность, с которой вы можете столкнуться, – это получения густой и пышной белковой пены. Нужно потратить немало времени, чтобы масса получилась плотной и воздушной.
Время готовки: 150 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Безе на палочке для украшения торта
Помимо того, что безе на палочке является очень вкусным десертом, оно может стать отличным украшением праздничного торта. Дайте волю своей фантазии и сделайте из торта произведение искусства.
Время готовки: 150 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Безе в электрической духовке в домашних условиях
По-другому безе называют меренгой. Это белоснежные, воздушные пирожные, которые тают во рту. Готовится десерт просто, однако долго запекается в духовке при невысокой температуре.
Время готовки: 2,5 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт безе с орехами
Очень интересный и вкусный вариант безе. В этот французский рецепт можно добавить любые орехи по своему вкусу. С кофе или какао, нежное безе с хрустящими кусочками орехов, идет на ура.
Время готовки: 140 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень быстрое безе в микроволновке за 5 минут
Тающее во рту лакомство к чаю, которое можно приготовить за считанные минуты. Безе в микроволновке готовится быстрее, чем в обычной духовке, хотя в остальном процесс приготовления ничем не отличается от классического.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить заварное безе на паровой бане?
Безе, заваренное на паровой бане отличается особой легкостью и нежностью. Его можно подавать к чаю как отдельный десерт или украшать им домашние торты и пирожные.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 3-4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Лимонное безе в домашних условиях
Предлагаем вам самостоятельно по этому несложному рецепту приготовить потрясающий десерт к чаю. Воздушное, с приятной кислинкой во вкусе лимонное безе, очень эффектно смотрится на столе. В качестве натурального красителя можно использовать куркуму.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 2-3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления безе в мультиварке
Безе – вкуснейший десерт, которым многие лакомились в детстве. Но когда не было современной кухонной техники, на приготовление безе уходило немало времени и не все попытки взбить белки были удачными. Сейчас же с миксером и мультиваркой безе – это один из самых простых десертов.
Время готовки: 3,5 часа.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Вкусное домашнее безе без добавления сахара
Безе готовится достаточно просто из небольшого набора ингредиентов. Чтобы получить воздушный десерт достаточно взбить яичные белки и подсушить их в духовке. Главное соблюсти очень важные мелочи: яйца должны быть свежими, а посуда идеально сухой и чистой.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Безе на палочке — 6 рецептов для яркого праздника
Украшение для торта или детское угощение — безе на палочке порадует всех гостей.
Рецепт 1: безе на палочке (пошаговые фото)
Берем глубокую миску и наливаем в нее 100 г яичных белков (яйца берем куриные).
Насыпаем в белки 170 г сахара.
На плиту ставим небольшую кастрюлю с водой и доводим до кипения. Кастрюля должна быть таких размеров, чтобы на нее можно было поставить миску с белками и сахаром, и дно миски не касалось бы воды. Ставим миску с белками и сахаром в кастрюлю, как описано в предыдущем пункте. Делаем паровую баню.
Белки с сахаром нагреваем, постоянно перемешивая, до полного растворения сахара. Температура белка должна стать от 40 до 50 градусов.
Когда сахар растворился, снимаем белки с кастрюли, переливаем их в чистую сухую миску и сразу начинаем взбивать миксером. Вначале взбиваем на низкой скорости и постепенно увеличиваем ее до максимума. В зависимости от мощности миксера, это может занять от 7 до 12 минут.
В самом конце, когда меренга уже полностью готова (белки взбиты до пика), добавляем в нее 30 г сахарной пудры. Это нужно для того, чтобы меренга была более стабильной и не теряла форму.
Взбиваем меренгу с пудрой буквально 1 минуту.
Берем 2 отдельные миски и разделяем меренгу на 2 приблизительно одинаковые части. Будем окрашивать ее пищевым красителем. Цвет можете выбирать сами, по настроению.
Для того, чтобы лучше контролировать интенсивность цвета, краситель добавляем небольшими порциями, буквально по 1-2 капли, и перемешиваем. При необходимости, добавляем еще.
Теперь будем делать безе. Берем пищевую пленку и отрезаем примерно 30-40 см. Расстилаем на рабочую поверхность. Выкладываем на пленку первый цвет меренги и распределяем его небольшим прямоугольником.
Сверху на него аккуратно кладем меренгу второго цвета.
Пленку сворачиваем вдоль, а воздух, который образовался между меренгой и пленкой, аккуратно выгоняем. По бокам концы пленки тоже скручиваем.
С одной стороны отрезаем скрученный кусок пленки.
В кондитерский мешок вставляем переходник и насадку. Для меренги лучше всего использовать насадку звездочкой, номер насадки 887. Отрезанной стороной вставляем крем в пленке в подготовленный кондитерский мешок.
Застилаем противень пергаментной бумагой и отсаживаем наше безе. Делаем круговые движения, накладывая безе по кругу.
Вставляем в безе тонкие деревянные палочки.
На свободное место на противень отсаживаем маленькие безе, делая точечные движения.
Безе ставим в духовку и сушим его при температуре от 70 до 90 градусов. Чем ниже температура, тем меньше шанс, что безе потрескается.
При температуре 90 градусов безе сушится примерно 1 час 30 минут. Во время сушки безе температуру можно уменьшать, но не увеличивать.
Рецепт 2, пошаговый: цветные меренги на палочках
Для начала подготовим все необходимое. Кондитерские мешки, насадки (у меня 1М открытая звезда), красители, мисочки, деревянные шпажки. Я отрезаю острый конец, но вы можете это и не делать. Взвесим белки и сахар. Подготовим лимонный сок.
В жаропрочной чаше смешиваем белки и сахар. Ставим на водяную баню и, постоянно помешивая (я немного взбиваю смесь вилкой до появления пены), дожидаемся того момента, когда весь сахар растворится.
Вы можете проверить готовность термометром. Температура будет около 60 градусов. Либо просто попробовать смесь между пальцев, крупинок сахара не должно ощущаться
масса должна получиться блестящая и гладкая, немного тянущаяся. Тогда у безешек могут появиться те самые хвостики.
Раскладываем меренгу по емкостям, добавляем краситель. У меня гелевый америколор, на то количество, что на фото, уходит примерно по 2 капли. Больше, если нужен более насыщенный цвет. Если необходимо, оставляем часть неокрашенной
Для удобства надеваем кондитерский мешок на высокий стакан от блендера.
Наносим цветной крем не толстым слоем на одну половину мешка, стараемся сделать так, чтобы он почти касался насадки.
затем накладываем белую. Можно немного протолкнуть ее вниз, а можно оставить так
у меня это выглядит примерно так
затем просто зажимаем концы мешка и проталкиваем крем вниз
Отсаживаем розочки, палочки вставляем сразу. Выпекаем при температуре 90 градусов 2,5 часа с конвекцией. Здесь обязательно смотрите по своей духовке!! У кого-то температура может быть и меньше. После оставляем меренги полностью остыть в духовке. Они должны хорошо отходить от пергамента и быть абсолютно сухими. Меренги я убираю в герметичный контейнер и храню их там. Спасибо за внимание!
Рецепт 3: домашнее безе на палочке для торта
Ожидаете маленьких сладкоежек в гости? Тогда эта вкусняшка то, что вам нужно. Безе на палочке в домашних условиях без духовки готовится на раз-два. Требует минимальное количество ингредиентов. А итог порадует детишек на все 100%.
Если еще при приготовлении вы будете использовать пищевые красители, то праздничная атмосфера в доме гарантирована. Наш пошаговый рецепт с фото, более подробно опишет процесс приготовления.
От двух яиц отделяем белки. Посуда обязательно должна быть абсолютно сухой и без следов жира. Белки взбиваем в мягкую пену на минимальных оборотах миксера. Затем по чайной ложке начинаем вводить сахарную пудру и добавляем лимонную кислоту.
В итоге должна получиться пышная и устойчивая белковая масса, которая при переворачивании емкости даже не шевелится.
Делим меренгу на 3 части и каждую окрашиваем в разные цвета.
В кондитерский мешок вставляем насадку звезда и начиняем их меренгой.
На силиконовый коврик отсаживаем безе.
Меренгу сушим при комнатной температуре 24 часа. В помещении не должна быть повышенная влажность. В этом случае меренги будут высыхать очень долго.
Порадуйте детишек яркими, очень вкусными и праздничными меренгами на палочке. А они вас отблагодарят счастливой и радостной улыбкой!
Рецепт 4: меренга на палочке в домашних условиях
Это гениальное кондитерское изобретение не оставит равнодушным ни одного ребенка. Хотя этим воздушным лакомством вы вполне можете побаловать и себя, и оригинально украсить им торт.
Подготавливаем ингредиенты для меренги. Белки отделяем от желтков. Отмеряем воду, взвешиваем сахар.
В чашу отправляем белки и начинаем взбивать их на маленькой скорости миксера.
В миску наливаем воду, кладем сахар и лимонную кислоту.
Варим сироп. Его готовность можно определить термометром (120 °C) или с помощью холодной воды. Если капля сиропа в холодной воде застынет в виде шарика, то он готов.
Белки взбиваем до крутых пиков.
Затем тонкой струйкой, не прекращая взбивания, вливаем в них горячий сироп.
Взбиваем меренгу до его остывания.
Делим массу на 3 части и на каждую часть добавляем капельку красителя.
Помещаем меренгу в кондитерские мешки с насадкой звездочка.
На силиконовый коврик отсаживаем меренгу в виде кружочков.
Вставляем шпажки в каждый круг.
Сушить меренги можно разными способами:
В этот раз я использовала первый вариант. Попробуйте – у вас обязательно получится!
Рецепт 5: новогоднее безе на палочке Елочки
Хочу поделиться рецептом вот такого десерта. Такими «ёлочками» поздравляли родных и друзей с Новым Годом! Понравилось всем — и большим, и маленьким сладкоежкам.
Подготовим продукты. В большую кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь — делаем водяную баню.
Отделяем белки от желтков. Белки выливаем в чистую и сухую посуду. (Кастрюлю и венчики миксера я протерла ватным диском, смоченным 9%-ым уксусом).
В кастрюлю с белками добавляем лимонный сок, сахар и ванильный сахар
Кастрюлю с белками и сахаром ставим в большую кастрюлю, т. е на водяную баню. Дно кастрюли с белками и сахаром не должно касаться горячей воды.
Начинаем взбивать массу с помощью миксера. В течении первых 2-3 минут взбиваем на малой скорости миксера.
Затем скорость миксера увеличиваем. Масса белеет и увеличивается в объёме.
На высокой скорости взбиваем в течении 7-8 минут.
Затем кастрюлю с белковой массой убираем с водяной бани и взбиваем ещё 3-4 минуты. Масса становится более плотной и собирается вокруг венчиков миксера.
Добавляем пищевой гелевый краситель зеленого цвета.
Хорошо взбиваем массу.
Наполняем белковой массой кондитерский мешок с насадкой «открытая звезда».
Противень застилаем пергаментом.
Отсаживаем на противень вот такие «ёлочки».
Внутрь «ёлочки» вставляем шпажку. Украшаем кондитерскими посыпками
Таким образом делаем остальные «ёлочки».
Помещаем противень в холодную духовку. Включаем её. Сушим «ёлочки» при 50-70 градусах 2,5-3 часа, ориентируясь на свою технику. (У меня сушились 2,5 часа при 50 градусах).
Полностью остужаем «ёлочки». Снимаем с пергамента. Угощаем родных и друзей.
Рецепт 6: швейцарская меренга в духовке на палочке
Красивые и яркие пирожные безе. А главное — очень просто приготовить.
Аккуратно отделяем белки от желтков.
К белкам добавляем сахар (165 г) и ваниль.
Сооружаем паровую баню.
Тщательно и быстро перемешивая, подогреваем белок до растворения сахара. Взбивать не нужно.
Переливаем массу в чашу миксера и начинаем взбивать — сначала на средней скорости, а потом на высокой, несколько минут.
Взбиваем белки до получения красивых пиков.
Отсаживаем безе нужной формы на противень, застеленный пекарской бумагой. При желании белок можно подкрасить пищевым красителем.
Вставляем шпажки в пирожные безе.
Отправляем безе в духовку сушиться при температуре 90-100 градусов 1-1,5 часа, слегка приоткрыв дверцу. Потом выключаем духовку и даем безе там остыть (иначе размякнут).
Получаются яркие и абсолютно сухие пирожные безе.
Пирожные безе подойдут для праздников, в качестве сладкого угощения, а также как украшение торта.
ВИДЕО
Яркие рецепты, как приготовить безе на палочке в домашних условиях — на видео: