Рецепт бифштекса по домашнему

Что такое бифштекс и как правильно его приготовить

Рецепт бифштекса по домашнему. 1504385045251. Рецепт бифштекса по домашнему фото. Рецепт бифштекса по домашнему-1504385045251. картинка Рецепт бифштекса по домашнему. картинка 1504385045251. Бифштекс – это мясное блюдо, приготовленное из небольшого куска говядины. Даже название говорит о том, что в рецепте используется только один продукт. В переводе с английского языка «beef» — говядина, «steak» — кусок. Поэтому ошибочно полагать, что в современное время бифштекс готовят из свинины, баранины или филе курицы.

Бифштекс – это мясное блюдо, приготовленное из небольшого куска говядины. Даже название говорит о том, что в рецепте используется только один продукт. В переводе с английского языка «beef» — говядина, «steak» — кусок. Поэтому ошибочно полагать, что в современное время бифштекс готовят из свинины, баранины или филе курицы.

Впервые блюдо стали готовить в Англии в первой половине 18 века. Небольшой говяжий стейк толщиной 1,5-2 см обжаривался с двух сторон до румяной корочки. Его готовили на открытом огне на решетке. При этом в настоящем бифштексе внутренняя часть мякоти всегда оставалась сочной. Данный эффект достигался особым способом прожарки.

Рубленый бифштекс появился позже (его ещё называют гамбургским). Такой вариант напоминает классические котлеты. Только для фарша мясо рубится ножом на маленькие кусочки. В традиционный бифштекс не добавляют размоченный хлеб, муку или панировочные сухари, как в котлеты. Ароматные специи, немного соли, говяжье рубленое мясо и больше ничего. Блюдо подается с любым гарниром либо в составе гамбургера.

Рецепт бифштекса по домашнему. chargrilled2. Рецепт бифштекса по домашнему фото. Рецепт бифштекса по домашнему-chargrilled2. картинка Рецепт бифштекса по домашнему. картинка chargrilled2. Бифштекс – это мясное блюдо, приготовленное из небольшого куска говядины. Даже название говорит о том, что в рецепте используется только один продукт. В переводе с английского языка «beef» — говядина, «steak» — кусок. Поэтому ошибочно полагать, что в современное время бифштекс готовят из свинины, баранины или филе курицы.

Традиционно для блюда принято было использовать только вырезку из головной части взрослого животного. В дальнейшем для приготовления натурального рубленого бифштекса стали брать и телятину (в основном мякоть со спины и бедер). При этом классическое блюдо имеет свои разновидности, отличающиеся в основном по времени тепловой обработки и степенью готовности.

Степени прожарки натурального бифштекса

Во многих европейских ресторанах могут предложить гостям пять видов прожарки:

Рецепт бифштекса по домашнему. stepeni prozharki. Рецепт бифштекса по домашнему фото. Рецепт бифштекса по домашнему-stepeni prozharki. картинка Рецепт бифштекса по домашнему. картинка stepeni prozharki. Бифштекс – это мясное блюдо, приготовленное из небольшого куска говядины. Даже название говорит о том, что в рецепте используется только один продукт. В переводе с английского языка «beef» — говядина, «steak» — кусок. Поэтому ошибочно полагать, что в современное время бифштекс готовят из свинины, баранины или филе курицы.

Есть ещё один вид прожарки, который сложно таковым назвать. Мясо остается практически сырым. Его чаще всего используют для рубленого бифштекса из говядины. В данном варианте придается большое значение качеству и свежести мяса. Блюдо готовится такое довольно редко и не пользуется большим спросом.

Как правильно выбрать мясо

Для приготовления идеального бифштекса важно правильно выбрать мясо. От его качества и вида зависит результат. Вот несколько основных моментов, на которые следует ориентироваться:

Рецепт бифштекса по домашнему. file. Рецепт бифштекса по домашнему фото. Рецепт бифштекса по домашнему-file. картинка Рецепт бифштекса по домашнему. картинка file. Бифштекс – это мясное блюдо, приготовленное из небольшого куска говядины. Даже название говорит о том, что в рецепте используется только один продукт. В переводе с английского языка «beef» — говядина, «steak» — кусок. Поэтому ошибочно полагать, что в современное время бифштекс готовят из свинины, баранины или филе курицы.

Как правильно готовить бифштекс

3 лучших рецепта рубленного и натурального бифштекса

Существует множество вариантов приготовления бифштекса. Но все они придерживаются основного принципа. Вышеперечисленные советы относятся ко всем видам такого блюда. Рецепты рубленого бифштекса из говядины также отличаются интересными дополнениями и способами тепловой обработки. Они несколько отходят от классического варианта. Зато такие нюансы позволяют разнообразить вкус и доставить истинное наслаждение гурманам.

Классический бифштекс средней степени прожарки

Рецепт бифштекса по домашнему. Steyk Pikanya 1. Рецепт бифштекса по домашнему фото. Рецепт бифштекса по домашнему-Steyk Pikanya 1. картинка Рецепт бифштекса по домашнему. картинка Steyk Pikanya 1. Бифштекс – это мясное блюдо, приготовленное из небольшого куска говядины. Даже название говорит о том, что в рецепте используется только один продукт. В переводе с английского языка «beef» — говядина, «steak» — кусок. Поэтому ошибочно полагать, что в современное время бифштекс готовят из свинины, баранины или филе курицы.

Ингредиенты на 4 порции:

Для приготовления натурального бифштекса понадобиться гриль либо сковорода с толстыми стенками (желательно из чугуна).

Затем каждый кусок следует промокнуть бумажным полотенцем и поперчить. Солить лучше в самом конце. Иначе может вытечь весь сок.

Так как необходимо добиться средней прожарки, подрумяниваем каждую сторону около 3 мин. На каждый стейк должно уйти около 7 мин. Жарить лучше по два кусочка. При подаче на стол тарелки желательно прогреть.

Рубленый бифштекс с яйцом

Рецепт бифштекса по домашнему. 1530466092%D0%B1%D0%B8%D1%84%D1%88%D1%82%D0%B5%D0%BA%D1%81 %D1%81 %D1%8F%D0%B9%D1%86%D0%BE%D0%BC. Рецепт бифштекса по домашнему фото. Рецепт бифштекса по домашнему-1530466092%D0%B1%D0%B8%D1%84%D1%88%D1%82%D0%B5%D0%BA%D1%81 %D1%81 %D1%8F%D0%B9%D1%86%D0%BE%D0%BC. картинка Рецепт бифштекса по домашнему. картинка 1530466092%D0%B1%D0%B8%D1%84%D1%88%D1%82%D0%B5%D0%BA%D1%81 %D1%81 %D1%8F%D0%B9%D1%86%D0%BE%D0%BC. Бифштекс – это мясное блюдо, приготовленное из небольшого куска говядины. Даже название говорит о том, что в рецепте используется только один продукт. В переводе с английского языка «beef» — говядина, «steak» — кусок. Поэтому ошибочно полагать, что в современное время бифштекс готовят из свинины, баранины или филе курицы.

Ингредиенты на 3 порции:

Шпик также нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с мясом. Добавляем в массу воду, специи и соль. Тщательно руками разминаем и перемешиваем около 10 мин. Затем формируем из готового фарша плоские биточки толщиной не более 1,5-2 см.

Выкладываем на раскаленную сковороду бифштекс и жарим с небольшим количеством жира. Осторожно переворачиваем лопаткой.

Яйца необходимо жарить до полуготовности, сохраняя желток в полужидком состоянии. При подаче каждое из них выкладывается поверх бифштекса. Блюдо можно дополнить картофелем или свежими овощами.

Рубленый бифштекс с жаренным луком

Рецепт бифштекса по домашнему. 9506c2ea43ef23a5585cfa982255e7f8. Рецепт бифштекса по домашнему фото. Рецепт бифштекса по домашнему-9506c2ea43ef23a5585cfa982255e7f8. картинка Рецепт бифштекса по домашнему. картинка 9506c2ea43ef23a5585cfa982255e7f8. Бифштекс – это мясное блюдо, приготовленное из небольшого куска говядины. Даже название говорит о том, что в рецепте используется только один продукт. В переводе с английского языка «beef» — говядина, «steak» — кусок. Поэтому ошибочно полагать, что в современное время бифштекс готовят из свинины, баранины или филе курицы.

Ингредиенты на 5 порций:

Мясо порубить с помощью ножа или мясорубки. Добавить к нему перец, соль, воду и желток (белок лучше не использовать). Порезать мелко 1 луковицу и соединить с фаршем. Далее нужно всю получившуюся массу вымешивать до тех пор, пока из неё можно будет формировать ровные биточки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *