Рецепт бисквита с бананами
Банановый бисквит
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вашему вниманию рецепт бананового бисквита, приготовленного в духовке. За счёт банана, добавленного в тесто, бисквит получается очень вкусным и ароматным. Его можно подать на стол во время чаепития или же использовать как основу для приготовления торта, перемазав любимым кремом и украсив по желанию.
Для приготовления бананового бисквита в духовке подготовьте продукты по списку к рецепту.
Куриные яйца тщательно помойте, обсушите и разбейте в глубокую миску.
С помощью миксера размешайте их до появления лёгкой пены, после чего частями добавляйте сахарный песок, не прекращая взбивать.
Доведите массу до пышного, воздушного состояния.
Очистите банан и перебейте его погружным блендером или разомните вилкой. Получившуюся кашицу добавьте в миску и аккуратно перемешайте.
Затем введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Снова перемешайте.
Бисквитное тесто по консистенции должно напоминать сметану, но при этом быть насыщенным большим количеством воздуха. Поэтому размешивать его нужно не спеша, по направлению снизу-вверх, лучше всего силиконовой лопаткой.
Готовое тесто переложите в разъемную форму, застеленную пергаментом.
Отправьте бисквит в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Точное время приготовления будет зависеть непосредственно от вашей кухонной техники, ориентируйтесь по цвету выпечки, но при этом первые 15-20 минут дверцу духовки лучше не открывать, иначе корж не подымется.
По истечению времени переложите его на металлическую решётку и дайте полностью остыть.
Вот и всё, очень вкусный, пышный банановый бисквит готов. Разрежьте его на порционные кусочки и подавайте на стол с чашечкой ароматного чая. По желанию его можно посыпать сахарной пудрой или же использовать как основу для торта.
Банановый бисквит
Ингредиенты для «Банановый бисквит»:
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2814.4 ккал | белки 57 г | жиры 16.9 г | углеводы 621.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.5 ккал | белки 4.1 г | жиры 1.2 г | углеводы 44.7 г |
Рецепт «Банановый бисквит»:
Взять основные ингредиенты. Бананы размять в консистенцию пюре. Добавить яйца, перемешать. Всыпать сахар, добавить ванилин, разрыхлитель теста. Взбить. И наконец всыпать муку, взбить.
Форму для выпекания немного смазать сливочным маслом.
или застелить пергаментной бумагой. Приготовленное тесто еще раз хорошенько перемешать и вылить в форму.
Выпекать при 180 градусах 50 минут.
Бисквит готов. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Расстегаи из слоеного теста с горбушей
Пирожки «Весенние»
Шарлотка с яблоками и карамелью
Песочный пирог с яблочным вареньем
Бюнднерский ореховый торт
Пирог «Апельсиновый рай»
Пирог «Лакомка»
Пирог «Мандариновый» с манго
Пирог с оливками
Комментарии и отзывы
7 февраля 2017 года топиарий #
7 февраля 2017 года Молчанова Светланка # (автор рецепта)
7 февраля 2017 года das114 #
7 февраля 2017 года Молчанова Светланка # (автор рецепта)
7 февраля 2017 года Елена КС39 #
7 февраля 2017 года Молчанова Светланка # (автор рецепта)
8 февраля 2017 года helenpim #
8 февраля 2017 года Елена КС39 #
Поясните, что значит тесто смешивается с мукой? Что вы хотите сказать?
Разве в тесте нет муки? А что тогда есть?
7 февраля 2017 года vaskathecat #
7 февраля 2017 года Молчанова Светланка # (автор рецепта)
7 февраля 2017 года vaskathecat #
7 февраля 2017 года Молчанова Светланка # (автор рецепта)
7 февраля 2017 года uii1 #
7 февраля 2017 года Молчанова Светланка # (автор рецепта)
7 февраля 2017 года uii1 #
7 февраля 2017 года Молчанова Светланка # (автор рецепта)
7 февраля 2017 года yana69 # (модератор)
Бисквит получается не влажный,но и не очень сильно поднимается.Скорее он похож на мягкое банановое печенье.
7 февраля 2017 года АннаГЧ #
7 февраля 2017 года Молчанова Светланка # (автор рецепта)
7 февраля 2017 года АннаГЧ #
7 февраля 2017 года Молчанова Светланка # (автор рецепта)
7 февраля 2017 года АннаГЧ #
7 февраля 2017 года Молчанова Светланка # (автор рецепта)
7 февраля 2017 года Молчанова Светланка # (автор рецепта)
9 февраля 2017 года yana69 # (модератор)
заменила половину яиц на бананы.
9 февраля 2017 года Молчанова Светланка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: