Рецепт бисквита с брусникой
Пирог на противне с брусникой из дрожжевого теста
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 234 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 41 гр |
Б/Ж/У: | 10 / 11 / 79 |
Н 10 / С 0 / В 90 |
Время приготовления: 3 ч 10 мин
Полезная северная ягоды брусника очень напоминает клюкву, что совсем неудивительно. Обе ягоды представляют один и тот же род, одно и то же семейство и являются близкими родственницами.
Поэтому и в кулинарии и в медицине клюква и брусника взаимозаменяемы. Правда, у брусники чуть мягче вкус и на фермах ее практически не культивируют, но от этого она только выигрывает.
Сегодня мы будем готовить из брусники простой, но очень вкусный рассыпчатый пирог. Тем, кто любит пироги из песочного теста с ягодной начинкой, он наверняка очень понравится.
Для приготовления пирога с брусникой подготовьте ингредиенты по списку.
Для теста смешайте яйца с размягченным маслом и сахаром.
Всыпьте муку, добавьте щепотку соли и быстро замесите мягкое эластичное тесто.
Распределите часть теста по форме диаметром около 23 см. Оставьте небольшой кусочек для верхушки. Форму с тестом уберите в холодильник на 30-40 минут, а кусочек теста положите на это же время в морозильник.
В это время измельчите ягоды в пюре и смешайте их с сахаром и крахмалом. Доведите до кипения на маленьком огне и варите, постоянно мешая, минут 7-10. Когда начинка для брусничного пирога загустеет, снимите с огня, переложите в охлажденную посуду и дайте ей полностью остыть.
Когда тесто хорошо охладится, выложите на него остывшую брусничную начинку, а сверху натрите кусок подмороженного теста, который лежал в морозильнике. Отправьте пирог в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30-35.
Пирог испечется, когда тесто сверху зарумянится. Достаньте его из духовки и дайте остыть прямо в форме. Затем аккуратно достаньте и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы начинка хорошо загустела.
Теперь пирог с брусникой готов. Его можно подать к столу, полив ванильным соусом или сгущенным молоком. Приятного чаепития!
Рецепты
Пирог с брусникой из дрожжевого теста
Вкусный дрожжевой пирог с брусникой и яблоками, который можно приготовить как открытым, так и закрытым (как на фото).
Пирог с брусникой и сметаной
Красивый и очень вкусный брусничный пирог со сметанной заливкой. Основа пирога – песочное тесто, далее начинка из брусники, а поверху нежнейший слой сметанного крема. Согласитесь, за такой десерт можно немножко и потрудиться на кухне.
Песочный пирог с брусникой
А это закрытый брусничный пирог на песочном тесте. Сверху покрыт крошкой (штрейзель). Для тех, кто любит сладкое и хрустящее.
Пирог с брусникой и творогом
Брусничная начинка, песочное тесто, внутри еще и творожный слой, а сверху воздушная шапочка из взбитых яичных белков – безе.
Обязательно попробуйте этот пирог. Уверен, вы утонете в его нежном вкусе, и опомнитесь только тогда, когда от пирога останется маленький кусочек.
Пусть вас не беспокоит столь длинный список ингредиентов – в приготовлении этот пирог предельно прост!
Закрытый песочный пирог с брусникой и творогом
Этот пирог состоит из трех песочных коржей, между которыми удобно расположились брусника и сливочный крем. В разрезе пирог выглядит просто восхитительно! Хотя какой это пирог?! Эту уже целый торт!
Брусничный пирог на кефире
Простой в приготовлении заливной пирог на кефирном тесте, который можно испечь как в духовке, так и в мультиварке при наличии режима «выпечка».
Слоеный пирог с брусникой и яблоками
Быстрый пирог из слоеного теста с бруснично-яблочной начинкой. Прекрасный вариант десерта, когда гости одной ногой уже на пороге, ну или просто захотелось чего-то сладенького к чаю.
Слоеный пирог с брусникой, творогом и яблоками
Это продолжение рецепта выше, но с добавлением творожной массы. Вкус получается более нежным. Пирог получается большим и толстеньким.
Вот наш брусничный пирог и готов. Даже неопытная хозяйка, которая будет это блюда впервые отметит, что рецепт очень простой, он не требует много времени и сил, да и продукты использованные для приготовления самые обычные. Шарлотка с брусникой подается слегка остывшей, так она легче будет выниматься из формы и резаться. Для украшения можно посыпать ее сахарной пудрой. Блюдо получается очень вкусным, в нем сочетается легкая кислинка, благодаря ягодам, и сладковатое и пышное тесто. Чашечка горячего чая или, наоборот, холодного молока будут отличным составляющим пирога.
Как известно, обычно, этот пирог делается с яблочками. Но можно, сочетать этот рецепт и всем привычный, тогда у нас получится шарлотка с яблоками и брусникой. В пироге замечательно сочетаются вкусы использованных фруктов.
Если хотите побаловать свою семью вкусным и простым блюдом, то этот рецепт именно, то, что вам нужно. Минимум затраченного времени, а результат вы почувствуете еще во время готовки, прекрасный аромат не заставит себя ждать.
Высокий, пышный, ароматный, а какой красивый в срезе. Я очень люблю нашу ягоду, особенно бруснику! Сегодня предлагаю Вам испечь очень простой в приготовлении бисквит с этой замечательной и вкусной ягодой. Делается очень быстро, поэтому подходит к утреннему или вечернему чаепитию, когда за столом собирается вся семья. Итак, начнем ))))))
Рецепт:
Смешиваем яйца и сахар.
Взбиваем (я это делаю обычной вилкой)
Добавляем разрыхлитель, примерно полпакетика (специально сфоткала его) это примерно 1 ч.л.
Высыпаем 1 ст.просеянной муки, премешиваем.
Добавляем 1ст.брусники или любой другой ягоды (количество тоже на ваш вкус)
Аккуратно меремешиваем не повредив ягодки, иначе, тесто бисквита потемнеет от сока брусники.
На дно формы кладем пергамент и смазываем бока и дно растительным маслом. Выливаем наше тесто.
Ставим в духовку примерно на 30-35 минут на 180-190 гадусов.
Иииииии вот он наш красавец! )))))
Сверху можно присыпать сахарной пудрой или оставить как есть, он и так очень красивый и аппетитный.
Какой же он вкууууусныыыый!
А какой разрез. Обожаю этот вкус. сладковатый нежный бисквит и кисленькая ягода. м.м.м.м.мммм
Всем большое спасибо за внимание и приятного аппетита!
от простого к сложному, предлагаю то, что люблю сама.
Выбери, куда сохранить рецепт:
Ингредиенты:
Приготовление:
Сначала сделаем тесто для основы пирога. Прежде всего включите духовку разогреваться на 175 гр С. Сливочное масло необходимо растопить. Далее взбиваем венчиком яйца и сахар, пока масса не посветлеет и не станет воздушной.
Далее смешиваем муку, разрыхлитель и корицу, просеиваем все сухие компоненты в миску с яично-сахарной смесью, туда же добавляем молоко и растопленное масло и аккуратно перемешиваем. Длительного вымешивания не требуется, прекращаем смешивать, как только не останется видно сухой муки.
Прямоугольную форму застилаем бумагой для выпечки и выливаем тесто.
Сверху равномерно распределяем ягоды брусники. Затем ставим пирог в духовку на 25 минут.
Чтобы сделать карамельно-ореховую корочку пирога, все компоненты посыпки помещаем в небольшую кастрюльку или ковшик: сливочное масло, сахар, муку, молоко и миндальные лепестки.
Ставим на небольшой огонь и прогреваем, перемешивая, пока масло не растает и все компоненты не соединятся.
Если у вас нет миндальных лепестков, используйте очищенный рубленный миндаль. Чтобы очистить миндаль, нужно ненадолго поместить его в кипящую воду, после этого кожура легко снимается руками. Затем очищенный миндаль нужно порубить ножом.
Частично испеченный пирог вынимаем из духовки.
Затем равномерно покрываем карамельно-ореховым слоем.
Ставим в духовку еще на 15 минут до заметного золотистого цвета.
Рецепт пирога с брусникой и сметанной заливкой
Песочное тесто и начинка
Шаг №1
Соединяем размягченное сливочное масло (100 г) и сахар (50 г).
Шаг №2
Добавляем в получившуюся смесь яйца (2 шт).
Шаг №3
Смешиваем муку (300 г) с разрыхлителем (1 ч.л.) и тоже добавляем в смесь. Замешиваем не слишком плотное тесто.
Шаг №4
Берем подходящую форму и распределяем тесто: формируем дно и бортики. Моя форма имеет диаметр 22 см (по дну) и высоту 5 см.
Чтобы пирог легче вынимался, лучше воспользоваться методом подготовки формы, который называется «французская рубашка».
Шаг №5
Смешиваем бруснику (300 г) и оставшийся сахар (50 г) и насыпаем эту смесь в центр пирога, равномерно распределяем. Ставим пирог в разогретую до 180 °C духовку примерно на 20-30 минут.
Если вы используете замороженную бруснику и в ней много льда, лучше перед приготовлением немного разморозить ее и слить избытки воды, иначе начинка получится слишком влажной. На вкусовых качествах пирога это не скажется, но вот внешний вид его может пострадать.
Шаг №6
Готовим крем-заливку из сметаны. Смешиваем сахарную пудру (50 г) и сметану (300 г), до однородной консистенции, можно взять и обычный сахар, однако, пудра быстрее растворяется и в этом смысле она удобнее.
Шаг №7
Достаем пирог из духовки, даем ему чуть остыть и аккуратно заливаем сметанной смесью еще горячий пирог, равномерно распределяем ее. В данном соотношении сахара и сметаны крем получается довольно сладким, при желании можно уменьшить количество сахара – и полезнее, и вкус брусники будет более выраженным.
Открытый брусничный пирог готов. Перед подачей лучше немного подержать его в холодильнике, тогда он схватится и будет лучше держать форму при нарезании.
Название рецепта: Брусничный пирог со сметанной заливкой
Бисквитный рулет «Миндальный» с брусникой
Нежный бисквитный рулет с пикантной кислинкой брусники на Новогоднем праздничном столе понравится и взрослым и детям.
Ингредиенты для «Бисквитный рулет «Миндальный» с брусникой»:
Для бисквитного теста
Для крема
Дополнительно
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3649 ккал | белки 66.7 г | жиры 217.9 г | углеводы 365.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 376.2 ккал | белки 6.9 г | жиры 22.5 г | углеводы 37.7 г |
Рецепт «Бисквитный рулет «Миндальный» с брусникой»:
В миску добавить яйца (2 шт.) и 2 яичных желтка, добавить 20 гр. миндальной муки и 20 гр. сахарной пудры, далее добавить 35 гр. сахара. Смесь взбить.
Затем добавить 40 гр. муки ТМ «Французская штучка», смесь хорошо перемешать.
Яичные белки (2 шт.) взбить в легкую пену, далее добавить 35 гр. сахара и взбивать смесь до стойких пиков.
Далее к взбитой миндально-яичной массе добавить постепенно порциями взбитые в крепкую пену белки. Тесто аккуратно вымешать снизу вверх. У вас должно получиться пышное, с легким кремовым оттенком, бисквитное тесто.
Противень застелить силиконовым ковриком. Выложить бисквитное тесто на силиконовый коврик, разровнять. Противень отправить в разогретую до 180С духовку. Выпекать в течение 8-10 мин. В любом случае готовность нужно проверять через смотровое окно вашей духовки. Готовый бисквит должен иметь легкий кремовый цвет.
Далее силиконовый коврик с бисквитом остудить до комнатной температуры. Смазать бисквит готовым фруктовым сиропом (по-желанию)
Сливочное масло комнатной температуры (180 гр.) взбить с 1/3 бан. сгущенного молока. Приготовленным кремом смазать бисквитный лист, на кремовый слой выложить свежие ягоды брусники.
Далее свернуть бисквит в рулет, постепенно снимая с нижней части бисквита силиконовый коврик.
Бисквитный рулет поместить в холодильник на 30-40 мин. Готовый остывший рулет полить растопленным шоколадом и присыпать лепестками миндаля по-желанию.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежный бисквитный рулет с пикантной кислинкой брусники на Новогоднем праздничном столе понравится и взрослым и детям.
Похожие рецепты
Вертута с творогом из вытяжного теста
Пирог-рулет «Любимая невестка»
Рулет шоколадный с айвовым вареньем
Песочный рассыпчатый рулет с нутеллой
Сладкие мини-рулеты
Шоколадный рулет «5 ложек» за 10 минут
Тесто дрожжевое «Утопленник» и сырная косичка
Венгерский ретеш с клубникой
Рулет «Фруктовый аромат»
Фотографии «Бисквитный рулет «Миндальный» с брусникой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
20 декабря 2020 года Lorik_apple #
20 декабря 2020 года Lorik_apple #
18 декабря 2020 года alexshuk #
9 января obukhov11 # (автор рецепта)
17 декабря 2020 года alexshuk #
9 января obukhov11 # (автор рецепта)
14 декабря 2020 года inulia68 #
10 декабря 2020 года alenanat #
7 декабря 2020 года tavolgas #
6 декабря 2020 года dev1605 #
7 декабря 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
6 декабря 2020 года wise1288 #
7 декабря 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
7 декабря 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
5 декабря 2020 года ИРепка #
7 декабря 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
5 декабря 2020 года мисс #
7 декабря 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
7 декабря 2020 года tavolgas #
5 декабря 2020 года мисс #
5 декабря 2020 года Ирушенька #
7 декабря 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 декабря 2020 года lavrysha #
7 декабря 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 декабря 2020 года Valushok #
7 декабря 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 декабря 2020 года nattela v #
4 декабря 2020 года yugai ludmila65 #
7 декабря 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 декабря 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: