Рецепт бисквита с грушей
Бисквит с грушами
Готовим бисквит с грушами в духовке — на праздник или просто к чаю.
Порадовать своих близких несложно – для этого просто можно испечь им любимый бисквит. Мы предложим вариант бисквита с грушами. Готовый десерт получается влажным, нежным и воздушным. Всё это благодаря сокам, который выделяют фрукты во время запекания. Рецепт с фото вы можете найти в Интернете, бисквит с грушами получается очень красивым и аппетитным.
Ингредиенты для блюда
Приготовление блюда по шагам
Яйца взбейте с сахаром. Нужно взбивать до тех пор, пока не появится густая пена.
Муку необходимо просеять. Добавить соль и разрыхлитель. Постепенно нужно добавить яичную смесь, после чего добавить немного ванильного сахара.
Одну грушу почистите от кожуры. При этом необходимо сохранить «хвостик».
Остальные груши также почистите от кожуры. Далее необходимо разрезать их пополам и убрать сердцевину. Каждую половинку сочного фрукта разрежьте на 3 дольки.
Форму для выпекания смажьте маслом, присыпьте мукой.
Влейте тесто, а в середине установите целую грушу. Дольки нужно разложить вокруг, слегка присыпав их молотой корицей.
Выпекать бисквит нужно около 25-30 минут при 180 градусов. Время приготовления может меняться, всё зависит от вашей духовки. Для того, чтобы определить, приготовился бисквит или нет, попробуйте проколоть его зубочисткой – если она сухая, то он готов, если влажная – то нужно еще немного времени для того, чтобы наша выпечка хорошенько пропеклась.
Рецепт бисквита с грушей очень легкий и не занимает много времени. К тому же готовый бисквит порадует всех ваших близких или гостей, которых вы ждете. Приятного аппетита!
Если вы хотите еще облегчить способ приготовления бисквита, то можете приготовить его в мультиварке. Для этого нужно также взбить яйца с сахаром, после чего добавить ванильный сахар и муку. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, затем выложите заранее порезанные на кусочки груши. Тесто нужно залить сверху. Выпекайте бисквит на режиме «Выпечка», и после звукового сигнала отключите, но не открывайте крышку в течение еще 20 минут. Готовый бисквит можно украсить сахарной пудрой или корицей. Подавать десерт можно с кусочками груши на тарелке.
Говоря о бисквите, в состав которого входят груши, нельзя не сказать о пользе самих груш. Этот фрукт укрепляет организм и понижает уровень холестерина. Также груша способствует повышению иммунитета и сжиганию жиров. Она отлично подходит для людей, страдающих сахарным диабетом. Беременным женщинам груши также необходимо есть из-за богатого витаминного состава и минералов. Фрукты благотворно влияют на работу сердца. Груши очень полезно употреблять в свежем виде, а также пить грушевые соки, морсы и компоты, или есть любые блюда, в состав которых входят груши.
Всего лишь 100 гр груш могут насытить ваш организм, обеспечив его кобальтом. Он важен для желчного пузыря, помогает выводить лишнюю воду, а также принимает участие в процессе образования гемоглобина. Груши нужно употреблять, если вы испытываете боли в сердце, имеете ослабленный иммунитет. Здесь особенно хорошо поможет груша Конференция. В ее составе — большое количество питательных волокон и органических кислот.
Груши также полезны при ожирении. Их включают в рацион и те, кто придерживаются правильного питания и следят за состоянием фигуры.
Если вас длительное время мучает кашель, или у вас болезнь легких, то вам необходимо употреблять отвар из золотистых груш.
Детям также полезно употреблять груши, поскольку они укрепят иммунитет, повысят защитные функции детского организма, особенно в период вирусных инфекций.
Груша является фруктом, который содержит в себе питательные вещества. Клетчатка выводит шлаки и токсины, а также помогает работе кишечника. В сезон груш необходимо в течение 2 дней съедать хотя бы 1,5-2 кг этого плода.
Твердые сорта лучше всего запечь в духовке. Получается очень вкусно.
Беременным также рекомендуют включить в свой рацион груши. Полезные свойства помогут ребенку развиваться лучше, способствуя укреплению его нервной системы. Груши защитят ослабленный организм беременной женщины, насытив его энергией.
Нельзя недооценивать пользу груши, но частенько яблоками их заменяют. Именно когда наступает сезон груш, нужно стараться есть их как можно больше и чаще. Также следует делать заготовки на зиму из груш. Особенно хорошо, если у вас растут свои натуральные груши, за качество которых вы можете даже не беспокоиться, ведь вы сами их вырастили.
Как вы уже могли понять, груши есть можно и нужно, неважно в каком виде — главное, чтобы они присутствовали в вашем рационе.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Бисквит с грушами».
Шоколадный бисквит с грушей
Мой любимый, нежный, воздушный и не сухой шоколадный бисквит с грушами под горьким шоколадом. Обалденно!
Ингредиенты для «Шоколадный бисквит с грушей»:
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2274.6 ккал | белки 45.2 г | жиры 110.9 г | углеводы 282.5 г |
Порции | |||
ккал 284.3 ккал | белки 5.7 г | жиры 13.9 г | углеводы 35.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 214.6 ккал | белки 4.3 г | жиры 10.5 г | углеводы 26.7 г |
Рецепт «Шоколадный бисквит с грушей»:
Смешать муку, какао и разрыхлитель
Желтки взбить с половиной сахара (50гр), влить воду и масло. Перемешать
Отдельно взбить белки с другой половиной сахара и смешать с желтковой массой
Просеять муку с какао и разрыхлителем и перемешать миксером на низких оборотах
Выпекать при 180 град. примерно час
Горький шоколад растопить на водяной бане
Облить верх бисквита
Приятного аппетита! Вот кусочек, резала еще горячим)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мой любимый, нежный, воздушный и не сухой шоколадный бисквит с грушами под горьким шоколадом. Обалденно!
Похожие рецепты
Бисквитный торт с черникой
Тыквенный торт «Букет роз»
Торт «Осенний пенёк»
Трехъярусный торт «Осенний марафон»
Торт «Крот»
Шоколадный торт «Захер»
Французский торт с апельсином и шалфеем
Торт «Волшебная шляпа»
Торт «Клубничка»
Комментарии и отзывы
10 ноября 2013 года Катрин 80 #
4 августа 2011 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
10 июля 2011 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
19 октября 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
23 августа 2010 года kristall #
19 августа 2010 года shokoladkina #
18 января 2010 года O_as_is #
1 ноября 2009 года tat70 #
8 октября 2009 года Оксана Юрьевна #
19 октября 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
4 октября 2009 года руська #
30 сентября 2009 года Jonsik #
30 сентября 2009 года Оксана Юрьевна #
30 сентября 2009 года мисс #
29 сентября 2009 года komsa233 #
29 сентября 2009 года KAKTEE #
29 сентября 2009 года Дюшес #
29 сентября 2009 года ВИКА-72 #
29 сентября 2009 года mylik-sv #
29 сентября 2009 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
28 сентября 2009 года Konniia #
29 сентября 2009 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
28 сентября 2009 года Lzaika45 #
28 сентября 2009 года Lzaika45 #
29 сентября 2009 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Торт с грушей
Ингредиенты для «Торт с грушей»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2279.6 ккал | белки 35.9 г | жиры 109.5 г | углеводы 292.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.6 ккал | белки 3 г | жиры 9.2 г | углеводы 24.6 г |
Рецепт «Торт с грушей»:
Белки отделить от желтков
Взбить белки с 1/4 стак. сахара
В другой посуде взбить желтки с 1/4 стак. сахара
Аккуратно смешать взбитые белки и желтки с мукой и ванилином
Вылить тесто на противень, застеленный пергаментом и отправить в духовку, разогретую до 180 гр. на 15 мин.
Пока бисквит остывает, готовим крем
Сливки взбить с 0,5 стак. сахара
Груши очистить и нарезать тонкими пластинками. У меня были мелкие сладкие груши «Северянка», поэтому я решила положить их в торт в свежем виде. Если груши жесткие или не совсем сладкие, можно их потушить с сахаром.
Бисквит разрезать на полоски. Ширина полоски = высота торта. Полоски смазать кремом, сверху выложить грушевые пластинки.
Первую полоску свернуть рулетиком
Поставить рулетик в центр тарелки
Обернуть рулетик второй полоской, начиная с «хвостика» (край первого рулетика).
Смазать верх и бока торта кремом
Украсить по желанию
Отправить торт в холодильник минимум часа на два, чтобы пропитался
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Торт «Весенний»
Сметанный торт «Хлопчик кучерявый»
Торт «Шоколадный экспромт»
Торт «Черный лес» или Шварцвальдский торт
Торт «Банановый каприз»
Торт «Свадебный переполох»
Торт морковный
Торт «Грильяж»
Торт «Довбуш»
Комментарии и отзывы
30 сентября 2020 года vip vishenka1975 #
19 августа 2015 года tomi_tn #
19 августа 2015 года Фросик #
19 августа 2015 года Наталья Тонкачева # (автор рецепта)
20 августа 2015 года Фросик #
20 августа 2015 года Наталья Тонкачева # (автор рецепта)
18 августа 2015 года Милодора #
18 августа 2015 года regisha77777 #
19 августа 2015 года Наталья Тонкачева # (автор рецепта)
17 августа 2015 года Aigul4ik #
17 августа 2015 года Суслик Маринка #
17 августа 2015 года Elenochka26 #
17 августа 2015 года Tatanj #
17 августа 2015 года veronika1910 #
17 августа 2015 года JeSeKi # (модератор)
17 августа 2015 года Наталья Тонкачева # (автор рецепта)
17 августа 2015 года Это_Я #
17 августа 2015 года luneva_e #
17 августа 2015 года Ирушенька #
17 августа 2015 года sibir77 #
17 августа 2015 года Nika #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: