Рецепт бисквитного торта сливками
Домашний бисквитный торт со взбитыми сливками
Описание
Для основы бисквитного торта со сливками можно испечь бисквитный корж по любому рецепту, который Вам нравится, белый или шоколадный. Например, простой бисквит или итальянский, с какао или с маком. Мы выбрали белый бисквит «Маргарита», потому что он очень воздушный, вкусный и легко готовится.
Ингредиенты:
Для бисквита:
Для пропитки:
Для крема со взбитыми сливками:
Для украшения:
Для оформления торта со сливками подойдут всевозможные сезонные фрукты и ягоды: клубника, малина, ломтики персиков (свежих или консервированных).
Как испечь:
Масло заранее растопим, пусть немного остынет.
Соединяем яйца с сахаром. Взбиваем в течение 4-5 минут, постепенно повышая скорость, до тех пор, пока масса увеличится в 2,5-3 раза, станет густой, пышной, со следами от венчиков.
Просеиваем во взбитую массу муку с разрыхлителем и крахмалом, солим и аккуратно перемешиваем лопаткой по кругу, в одном направлении.
Вливаем негорячее растопленное масло и вмешиваем его в тесто.
Выливаем тесто в форму и ставим на средний уровень разогретой духовки.
Выпекаем при 180 С 30-40 минут, до румяного верха и сухой шпажки. Готовому бисквиту даём остыть в духовке, так он не осядет.
Как взбить сливки для крема
Чтобы правильно приготовить крем из взбитых сливок, нужно учитывать некоторые важные нюансы. Тогда сливки не останутся жидкими, не расслоятся и не превратятся в масло, а хорошо взобьются в густой, нежный крем.
Итак, мы взбили сливки с сахарной пудрой.
Корж разрезаем на два и пропитываем каждый небольшим количеством сливок или молока. Много пропитки может привести к размоканию коржей, поэтому поливаем не сильно, но равномерно.
Половину взбитых сливок или чуть меньше наносим на нижний корж. Можно положить в середину торта кусочки бананов.
Накрываем верхним коржом. Смазываем верх и бока частью оставшегося крема, а остальной выкладываем в кондитерский пакет с насадкой и отсаживаем украшения по краю торта.
Торт со сливками лучше поставить в холодильник до подачи, потому что в тепле сливочные украшения могут растаять. К тому же, в охлаждённом виде сливочный бисквит вкуснее!
Домашний торт со взбитыми сливками такой нежный, что ему необязательно пропитываться, можно дегустировать сразу же.
Но гораздо вкуснее торт со сливками в охлаждённом виде. Тогда прохладный сливочный крем тает во рту. Да и нарезать охлаждённый торт удобней.