Рецепт биточек в духовке

Рецепты Биточки в духовке

Рецепт биточек в духовке. www.koolinar.ru 23769. Рецепт биточек в духовке фото. Рецепт биточек в духовке-www.koolinar.ru 23769. картинка Рецепт биточек в духовке. картинка www.koolinar.ru 23769. Смотри рецепт " Манные биточки" ( вариант 1)

биточки манные ( вариант 2), запечённые в духовке

Смотри рецепт » Манные биточки» ( вариант 1)

Смотри рецепт » манные биточки».

Рецепт биточек в духовке. povar.ru 26457. Рецепт биточек в духовке фото. Рецепт биточек в духовке-povar.ru 26457. картинка Рецепт биточек в духовке. картинка povar.ru 26457. Смотри рецепт " Манные биточки" ( вариант 1)

Куриные биточки в духовке

Измельчите лук, смешайте его с фаршем, яйцом и специями. Для кляра взбейте 4 яйца с молоком и смешайте с мукой.

Из фарша сформируйте битки, на каждый положите кусочек сливочного масла и панируйте в муке.

Рецепт биточек в духовке. povar.ru 27726. Рецепт биточек в духовке фото. Рецепт биточек в духовке-povar.ru 27726. картинка Рецепт биточек в духовке. картинка povar.ru 27726. Смотри рецепт " Манные биточки" ( вариант 1)

Биточки из фарша в духовке

2. Формируем из фарша котлетки, обваливаем их в муке и тоже обжарим со всех сторон, чтоб зарумянились.

Рецепт биточек в духовке. www.koolinar.ru 127151. Рецепт биточек в духовке фото. Рецепт биточек в духовке-www.koolinar.ru 127151. картинка Рецепт биточек в духовке. картинка www.koolinar.ru 127151. Смотри рецепт " Манные биточки" ( вариант 1)

Манные биточки, запеченные в духовке

Манные биточки понравятся даже тем, кто не любит манную кашу. Это отличный завтрак или полдник.

1. В молоко высыпать сахар, соль. Поставить на огонь, всыпать манку, сварить густую кашу. Дать остыть

2. Вбить в кашу яйцо, муку и ванилин.

3. Добавить сушеную вишню.

Рецепт биточек в духовке. povar.ru 21920. Рецепт биточек в духовке фото. Рецепт биточек в духовке-povar.ru 21920. картинка Рецепт биточек в духовке. картинка povar.ru 21920. Смотри рецепт " Манные биточки" ( вариант 1)

Биточки в духовке

1. Для начала необходимо заняться мясом. Его нужно вымыть, просушить, порубить или пропустить через мясорубку. Как сделать биточки в духовке еще проще? Можно отправить мясо с остальными ингредиентами в блендер.

2. Луковицу очистить и измельчить (можно пропустить через мясорубку или натереть на терке). Тоже самое проделать и с чесноком.

3. К мясу добавить яйцо.

Рецепт биточек в духовке. povarenok.ru 81023. Рецепт биточек в духовке фото. Рецепт биточек в духовке-povarenok.ru 81023. картинка Рецепт биточек в духовке. картинка povarenok.ru 81023. Смотри рецепт " Манные биточки" ( вариант 1)

Индюшиные биточки с творогом на пару в духовке

Пропускаем филе и лук через мясорубку. Лук можно не добавлять, но именно он добавляет мясу сочности.

Добавляем творог, желтки, соль и молотый перец.

Рецепт биточек в духовке. povar.ru 26335. Рецепт биточек в духовке фото. Рецепт биточек в духовке-povar.ru 26335. картинка Рецепт биточек в духовке. картинка povar.ru 26335. Смотри рецепт " Манные биточки" ( вариант 1)

Биточки мясные в сметанном соусе в духовке

Начнем мы здесь с приготовления фарша, и для начала нам необходимо залить хлеб (без корочек) молоком и оставить его на 5 минут размокать. Далее мы перекручиваем кабачок (или картофель) через мясорубку и вместе с фаршем, отжатым хлебушком, нарезанным луком и яйцом выкладываем его в миску. Добавляем соль и молотый черный перец по вкусу, перемешиваем все ингред.

Рецепт биточек в духовке. povarenok.ru 123034. Рецепт биточек в духовке фото. Рецепт биточек в духовке-povarenok.ru 123034. картинка Рецепт биточек в духовке. картинка povarenok.ru 123034. Смотри рецепт " Манные биточки" ( вариант 1)

Биточки из фарша с картофелем в духовке

Фарш необходимо разморозить. Я использую говядина 60%+свинина 40%. По желанию можно использовать любой фарш, в ом числе и куриный. К фаршу добавляем 2 яйца, 2 ст. л. муки и нарезанный репчатый лук, соль и перец. Перемешиваем.

Чистим наш картофель, нарезаем на дольки либо на любую произвольную форму. К картофелю добавляем соевый соус 2 ст. л., приправы по жела.

Рецепт биточек в духовке. povar.ru 26506. Рецепт биточек в духовке фото. Рецепт биточек в духовке-povar.ru 26506. картинка Рецепт биточек в духовке. картинка povar.ru 26506. Смотри рецепт " Манные биточки" ( вариант 1)

Биточки из фарша и риса

Для начала нам необходимо смешать в глубокой миске фарш, измельченные овсяные хлопья, предварительно отваренный рис, яйцо, пропущенный через пресс чеснок, а также измельченную зелень, специи и соль.

Из полученного фарша мы делаем небольшие биточки и выкладываем их в форму для запекания или на противень. Ставим биточки в разогретую до 180 градусов духовку на п.

Источник

Рыбные котлеты в духовке — 8 очень вкусных рецептов

Рецепт биточек в духовке. 2 5 49. Рецепт биточек в духовке фото. Рецепт биточек в духовке-2 5 49. картинка Рецепт биточек в духовке. картинка 2 5 49. Смотри рецепт " Манные биточки" ( вариант 1)

Котлеты из рыбы – это прекрасное диетическое и нежное блюдо, которое идеально сочетается с разными гарнирами и овощами. Предлагаем вам рецепт их приготовления из минтая, горбуши, трески, щуки, с подливкой, в сметане, с сыром и ПП вариант.

Сочные и нежные рыбные котлеты из минтая в духовке

Запечённые котлеты из рыбы получаются очень сочными и нежными. В них нет косточек и они станут прекрасным дополнением к столу. Благодаря тому, что они запекаются в духовке, котлеты получаются диетическими. Для фарша понадобится минтай, яйцо, петрушка, соль, перец и приправа для рыбы.

Время готовки: 1 ч. 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Рецепт биточек в духовке. 1 1 50. Рецепт биточек в духовке фото. Рецепт биточек в духовке-1 1 50. картинка Рецепт биточек в духовке. картинка 1 1 50. Смотри рецепт " Манные биточки" ( вариант 1)

Рецепт биточек в духовке. 1 2 51. Рецепт биточек в духовке фото. Рецепт биточек в духовке-1 2 51. картинка Рецепт биточек в духовке. картинка 1 2 51. Смотри рецепт " Манные биточки" ( вариант 1)

Рецепт биточек в духовке. 1 3 51. Рецепт биточек в духовке фото. Рецепт биточек в духовке-1 3 51. картинка Рецепт биточек в духовке. картинка 1 3 51. Смотри рецепт " Манные биточки" ( вариант 1)

Рецепт биточек в духовке. 1 4 51. Рецепт биточек в духовке фото. Рецепт биточек в духовке-1 4 51. картинка Рецепт биточек в духовке. картинка 1 4 51. Смотри рецепт " Манные биточки" ( вариант 1)

Рецепт биточек в духовке. 1 5 50. Рецепт биточек в духовке фото. Рецепт биточек в духовке-1 5 50. картинка Рецепт биточек в духовке. картинка 1 5 50. Смотри рецепт " Манные биточки" ( вариант 1)

Рецепт биточек в духовке. 1 6 44. Рецепт биточек в духовке фото. Рецепт биточек в духовке-1 6 44. картинка Рецепт биточек в духовке. картинка 1 6 44. Смотри рецепт " Манные биточки" ( вариант 1)

Рецепт биточек в духовке. 1 7 35. Рецепт биточек в духовке фото. Рецепт биточек в духовке-1 7 35. картинка Рецепт биточек в духовке. картинка 1 7 35. Смотри рецепт " Манные биточки" ( вариант 1)

Рецепт биточек в духовке. 1 8 24. Рецепт биточек в духовке фото. Рецепт биточек в духовке-1 8 24. картинка Рецепт биточек в духовке. картинка 1 8 24. Смотри рецепт " Манные биточки" ( вариант 1)

Рецепт биточек в духовке. 1 9 20. Рецепт биточек в духовке фото. Рецепт биточек в духовке-1 9 20. картинка Рецепт биточек в духовке. картинка 1 9 20. Смотри рецепт " Манные биточки" ( вариант 1)

Как приготовить рыбные котлеты из фарша трески в духовке?

Для фарша нам понадобится треска, яйцо, лук, а также манная крупа, которая какое-то время замачивается в тёплом кефире. Котлеты обваливаются в панировочных сухарях и выпекаются в духовке 35 минут.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

ПП диетические рыбные котлеты в духовке

Приготовленные в духовке котлеты получаются очень нежными и вкусными. В фарш добавляются овсяные хлопья и ржаные отруби, которые не только держат его форму, но и добавляют дополнительные полезные свойства к блюду. Также туда идёт лук, соль, специи, яйцо и немного оливкового масла.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления рыбных котлет в духовке с подливкой

Для приготовления лучше всего использовать морскую рыбу. Она может быть любой. Котлеты заливаются подливкой на основе сметаны, воды, муки и соли. Они получаются невероятно нежными и очень вкусными.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусные и нежные котлеты из щуки, запеченные в духовке

Из щуки получаются прекрасные котлеты за счёт текстуры и вкуса её мяса, а с добавлением свиного сала и сушёных трав они приобретают дополнительную нежность и замечательный аромат. Также в фарш идёт репчатый лук, белый хлеб, чеснок, яйцо, молоко, перец и соль. Изделия обваливаются в панировочных сухарях и запекаются в духовке.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления котлет из горбуши в духовке

Котлеты из этой рыбы получаются очень сочными, вкусными и полезными. Готовятся они очень просто. Для фарша понадобится батон, молоко, яйца, чеснок и сама горбуша.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как вкусно запечь рыбные котлеты в сметане в духовке?

Запекать рыбные котлеты – один из лучших способов приготовления, так как таким образом они получаются очень нежными. Для них понадобится белая рыба, лук, яйцо, батон, чеснок, соль, сахар, перец, молоко и растительное масло. Сверху котлеты будут помазаны сметаной, чтобы они вышли золотистыми и более сочными.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Нежные и сочные рыбные котлеты с сыром в духовке

Сочетание рыбы с сыром приятно удивит вас. Котлеты получаются нежными и с насыщенным вкусом. Более того, это блюдо считается диетическим. В фарш также идёт яйцо, мука, зелёный лук, кориандр, базилик, соль и перец.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Котлеты в духовке: 7 фото рецептов для вкусного и полезного ужина

Что приготовить к любому гарниру просто и вкусно? Конечно же, котлеты. Если обычные, жаренные в масле, уже слегка поднадоели, предлагаем подборку самых удачных рецептов для духовки. Из куриного фарша получится диетическое мясное блюдо, а из свиного – более калорийное. В любом случае, запекать гораздо полезнее, чем жарить, но не менее вкусно. Примерная калорийность 100 грамм котлет в духовке составляет 211 ккал.

Котлеты из фарша в духовке – фото рецепт

Удивительно вкусный диетический рецепт запеченных в духовке котлет под яичным белком, на приготовление которых уйдет примерно 30 минут. Мясо можно брать любое, не обязательно телятину. Идеально подойдет смешанный фарш.

Рецепт биточек в духовке. kotlety v duxovke poshagovyj foto recept 7. Рецепт биточек в духовке фото. Рецепт биточек в духовке-kotlety v duxovke poshagovyj foto recept 7. картинка Рецепт биточек в духовке. картинка kotlety v duxovke poshagovyj foto recept 7. Смотри рецепт " Манные биточки" ( вариант 1)

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Телятину средней жирности обязательно промываем и слегка просушиваем бумажными салфетками, а потом измельчаем в блендере или на мясорубке.

Рецепт биточек в духовке. kotlety v duxovke poshagovyj foto recept 1. Рецепт биточек в духовке фото. Рецепт биточек в духовке-kotlety v duxovke poshagovyj foto recept 1. картинка Рецепт биточек в духовке. картинка kotlety v duxovke poshagovyj foto recept 1. Смотри рецепт " Манные биточки" ( вариант 1)

Готовый фарш перекладываем в чистую глубокую миску, куда также добавляем желток (белок отставляем в сторону), крупную соль, специи «Гриль», пару ложек прохладной фильтрованной воды и молотый перец.

Рецепт биточек в духовке. kotlety v duxovke poshagovyj foto recept 2. Рецепт биточек в духовке фото. Рецепт биточек в духовке-kotlety v duxovke poshagovyj foto recept 2. картинка Рецепт биточек в духовке. картинка kotlety v duxovke poshagovyj foto recept 2. Смотри рецепт " Манные биточки" ( вариант 1)

Вымешиваем вязкую массу, которую сразу же отправляем в холодильник на час.

Рецепт биточек в духовке. kotlety v duxovke poshagovyj foto recept 3. Рецепт биточек в духовке фото. Рецепт биточек в духовке-kotlety v duxovke poshagovyj foto recept 3. картинка Рецепт биточек в духовке. картинка kotlety v duxovke poshagovyj foto recept 3. Смотри рецепт " Манные биточки" ( вариант 1)

Из охлажденного фарша формируем влажными руками небольшие по размеру котлеты.

Рецепт биточек в духовке. kotlety v duxovke poshagovyj foto recept 4. Рецепт биточек в духовке фото. Рецепт биточек в духовке-kotlety v duxovke poshagovyj foto recept 4. картинка Рецепт биточек в духовке. картинка kotlety v duxovke poshagovyj foto recept 4. Смотри рецепт " Манные биточки" ( вариант 1)

Выкладываем заготовки на застеленный пекарской бумагой противень (поверхность бумаги лучше смазать рафинированным маслом).

Рецепт биточек в духовке. kotlety v duxovke poshagovyj foto recept 5. Рецепт биточек в духовке фото. Рецепт биточек в духовке-kotlety v duxovke poshagovyj foto recept 5. картинка Рецепт биточек в духовке. картинка kotlety v duxovke poshagovyj foto recept 5. Смотри рецепт " Манные биточки" ( вариант 1)

На последнем этапе взбиваем оставленный белок и с помощью кулинарной кисточки щедро смазываем им поверхность котлет.

Рецепт биточек в духовке. kotlety v duxovke poshagovyj foto recept 6. Рецепт биточек в духовке фото. Рецепт биточек в духовке-kotlety v duxovke poshagovyj foto recept 6. картинка Рецепт биточек в духовке. картинка kotlety v duxovke poshagovyj foto recept 6. Смотри рецепт " Манные биточки" ( вариант 1)

Отправляем в духовку и запекаем при 170-ти градусах около 20 минут. Подаем сразу же в горячем виде к любому гарниру.

Рецепт биточек в духовке. kotlety v duxovke poshagovyj foto recept 7. Рецепт биточек в духовке фото. Рецепт биточек в духовке-kotlety v duxovke poshagovyj foto recept 7. картинка Рецепт биточек в духовке. картинка kotlety v duxovke poshagovyj foto recept 7. Смотри рецепт " Манные биточки" ( вариант 1)

Как приготовить куриные котлеты в духовке

Без долгого стояния у плиты, без лишнего жира и канцерогенов вполне реально приготовить сочные, румяные котлетки. Сам по себе куриный фарш немного суховат, поэтому мы добавим тертый картофель и много лука. Овощи не только сделают вкус котлет более интересным, но и обеспечат их сочность.

Во время запекания можно подлить немного обычной воды, чтобы котлетки хорошо протушились.

Вкусные котлеты из говядины или свинины в духовке

Мясные котлеты с овощами, запеченные в духовке, получаются с хрустящей корочкой и сливочным вкусом. Для приготовления лучше использовать смешанный фарш из свинины и говядины, можно с добавлением куриного.

Рыбные котлеты в духовке

Из красной рыбы получаются изумительно вкусные, сочные котлетки. Не стоит бояться интенсивного рыбного запаха. Благодаря лимонному соку, готовое блюдо будет очень аппетитно пахнуть. Это на все 100 процентов полезное блюдо для детей и взрослых.

Вместо хлеба или муки, в рецепте используются овсяные хлопья. Отбивать фарш не обязательно. Овсянка возьмет на себя всю жидкость, которая будет выделяться, поэтому котлетки отлично будут держать форму.

Котлеты, запеченные в духовке с сыром

Не верите, что из стандартных продуктов можно приготовить совсем новое блюдо? Тогда скорее испробуйте на практике следующий рецепт. Необычные сырно-мясные котлеты получаются настолько аппетитным и вкусным, что их смело можно готовить на праздники.

Котлеты с картошкой в духовке

Этот рецепт – настоящая находка для хозяек, которые имеют мало времени, но при этом хотят кормить родных домашней натуральной пищей. Предлагаем универсальный способ приготовления полноценного ужина с гарниром и основным мясным блюдом — котлеты в сметанном соусе с картошкой.

Рецепт сочных котлет в духовке с подливкой

Многие хозяйки предпочитают готовить тефтели из-за того, что они получаются сочными, а подлива прекрасно сочетается практически с любым гарниром. Предлагаем рецепт мясных котлет с овощами в соусе, которые также можно подать к сухой каше.

Вместо помидоров в собственном соку можно брать только сок или томатную пасту. Кисло-сладкую подливу можно сделать еще более интересной, добавив ароматные приправы и зелень.

Советы и рекомендации

Собственно, готовить фарш можно по своему любимому рецепту, но вместо жарки, просто запечь котлетки. Экспериментируйте и у вас все обязательно получится. В завершение видео-рецепт.

Источник

Куриные котлеты в духовке: 8 пошаговых рецептов приготовления

Приветствую вас, мои дорогие друзья! Согласитесь, что запеченные блюда намного полезнее, чем жареные. Например, куриные котлеты в духовке не впитают в себя столько жира, как при жарке на сковороде. Поэтому они получаются вполне низкокалорийные. Их энергетическая ценность составляет всего 113,5 ккал на 100 г продукта. При этом они такие всегда сочные, вкусные и ароматные.

Спортивное питание с повышенным содержанием белков тоже не обходится без куриных котлет. Для набора мышечной массы включают в рацион грудки и другие нежирные части птицы. Этот полезный продукт не остаётся без внимания и у тех, кто хочет похудеть. А так же у тех, кто интересуется правильным питанием для сохранения здоровья. С теми же, кто любит пожирнее мы уже готовили сытные котлеты из свинины.

Для приготовления котлет используется куриное филе. Поэтому важно научиться его правильно отделять. Первым делом с грудки аккуратно удаляют кожицу. Затем острым ножом делают надрез по хребту и снимают мясо с костяного каркаса. По сути, ничего сложного. Но если не хотите особо заморачиваться, можно купить уже отделенное филе. Правда, стоит оно на порядок дороже, чем тушка. А еще для фарша можно использовать куриную мякоть, снятую с бедрышек или ножек.

Основная проблема, с которой сталкиваются хозяюшки, когда делают котлеты из куриного мяса — это суховатость блюда. Но и это все поправимо. Чтобы изделия получились сочными, можно в фарш добавить немного измельченного свиного сала или сливочного масла. Но это для тех, кто любит пожирнее. А еще исправить ситуацию поможет хлебный мякиш. Только его заранее нужно вымочить в молоке или в воде. Также сочность кушанью придадут овощи или твердый сыр. Достаточно добавить эти ингредиенты в фарш, и блюдо будет очень сочным и нежным.

Содержание статьи:

Существует множество рецептов котлет из куриного мяса. Я в этой подборке поделюсь самыми вкусными из них. И расскажу, как приготовить, чтобы были сочными, ароматными и главное полезными. А красивые фото, сопровождающие каждый рецепт, помогут вам разобраться с тонкостями технологического процесса. А еще они вдохновят вас и покажут, на какой результат вам рассчитывать. Ну что, приступим? Рецепт биточек в духовке. yes. Рецепт биточек в духовке фото. Рецепт биточек в духовке-yes. картинка Рецепт биточек в духовке. картинка yes. Смотри рецепт " Манные биточки" ( вариант 1)

Пошаговый рецепт куриных котлет в духовке

Этот вариант – настоящая находка для тех, кто любит ароматные мясные «бомбочки», но кому противопоказана жареная пища. Поверьте, этакое кушанье получится ничуть не хуже, чем то, что приготовлено на сковороде.

Рецепт биточек в духовке. kurinye kotlety v duxovke 2. Рецепт биточек в духовке фото. Рецепт биточек в духовке-kurinye kotlety v duxovke 2. картинка Рецепт биточек в духовке. картинка kurinye kotlety v duxovke 2. Смотри рецепт " Манные биточки" ( вариант 1)

Батон кромсаем руками на кусочки. И погружаем его в молоко. Далее оставляем примерно на полчаса, чтобы хлеб хорошенько размок.

Курятину промываем и слегка обсушиваем ее. Затем перекручиваем на мясорубке через крупную решетку.

Морковь и лук очищаем и моем. Измельчаем овощи, в том числе и перья зеленого лука и размоченную булочку при помощи мясорубки. Для этого советую использовать решетку помельче.

Соединяем все эти ингредиенты. Солим массу, сдабриваем специями. Яйца разбиваем в пиалу и взбиваем их вилкой до однородной консистенции. Масло растапливаем в микроволновке. После чего отправляем эти продукты в миску, где будет фарш.

Все эти составляющие сначала перемешиваем ложкой, а затем хорошенько вымешиваем массу руками.

Оставляем фарш постоять на столе на 15-20 минут. Это нужно для того, чтобы он созрел: от этого котлетки получатся значительно вкуснее.

Смачиваем слегка руки в прохладной воде и лепим котлеты желаемой формы. Затем готовые изделия обсыпаем панировочными сухарями и выкладываем на смазанный маслом противень, либо в другую термостойкую посуду, в которой будем запекать.

Панировочные сухари легко сделать самостоятельно. Для этого нарезанный на мелкие кубики хлеб подсушите в духовке и измельчите в мясорубке.

Хранить сухарную крошку лучше в полотняном мешочке. Ни в коем случае не в пластиковой таре. От этого сухари пропадут и будут иметь весьма противный вкус.

Предварительно духовка прогревается до 200 градусов. И потом отправляем в неё противень с котлетками примерно на 40 мин. Но, как и прежде, хочу акцентировать ваше внимание на том, чтобы вы не привязывались ко времени. Обязательно заглядывайте периодически в духовой шкафчик. Когда куриные котлеты в духовке будут готовы, мы подаем их на стол с любым гарниром, который вы считаете подходящим. У меня сегодня отварной рис с овощами.

Диетические котлеты с подливой без хлеба

Приготовленное по этому рецепту кушанье получается не только вкусным, но и очень полезным. И это неудивительно, ведь оно готовится без хлеба. Вместо него добавлены овощи – капуста, лук, картошка. Благодаря овощам куриные котлеты в духовке обретают дополнительную мягкость и сочность.

А готовится низкокалорийный обед из такого набора продуктов:

Вырезаем у пекинской капустки самую жесткую часть. Она нам и понадобится для нашего блюда. Благодаря ей котлетки будут такими сочными и нежными. При этом привкус овощной даже ощущаться не будет.

Нежные части листочков не спешите выбрасывать. Из них приготовить можно вкусный салат, который станет замечательным дополнением к куриным котлетам.

Измельчаем капусту маленькими кубиками. Также крошим лук как можно мельче.

А очищенный от кожицы картофель натираем на мелкой терке. Добавляем к фаршу овощи. Вбиваем сюда яйцо. Присаливаем массу и приперчиваем.

Вымешиваем тщательно все компоненты. Затем формируем из фарша любую форму котлет и обваливаем в панировке. Постарайтесь, чтобы они были приблизительно одного размера. Тогда в течение одного времени все они пропекутся равномерно.

Выкладываем заготовки в посуду для запекания. Она может быть хоть стеклянной, хоть металлической.

Заливаем их холодной водой и присыпаем укропом.

Накрываем посудину фольгой. И отправляем в прогретый до 200 грд. духовой шкаф.

Запекать блюдо примерно 40-45 минут. Однако, учитывайте мощность вашей духовки.

После снимаем фольгу и продолжаем запекать еще 7-10 минут. На этом этапе изделия приобретут золотистую корочку. Благодаря этому они будут выглядеть еще аппетитнее.

Готовим из куриного фарша с сыром

Чтобы котлетки не расползлись во время приготовления, в их составе обязательно должен быть «скрепитель». Обычно эта функция возлагается на яйца. Традиционно добавляют куриные. Но я вам советую поэкспериментировать. Возьмите вместо них перепелиные. Вы будете приятно удивлены, какими воздушными и мягонькими выйдут мясные «шарики».

Для справки: на полкило фарша (курятина + овощные компоненты) добавляют 3 перепелиных яйца.

Понадобятся такие продукты:

Обрезаем курятину с костей, удаляем шкурку и измельчаем филе. На мясорубке или в блендере будете рубить мясо, это неважно. Фарш солим, добавляем к нему приправу и острый перец. Туда же отправляем разбитое яйцо.

Промытой зелени даем возможность чуть подсохнуть. Это позволит избавиться от ненужной влажности. После нарезаем укроп меленько и высыпаем в фарш.

Очищенный чеснок пропускаем через чеснокодавку. И обогащаем этой ароматной массой мясную смесь.

Хорошенько руками вымешиваем все отправленные в миску компоненты.

Обратите внимание: если фарш получился жидковатым, добавьте к нему сухари панировочные и тщательно смешайте.

Нарезаем сыр на плоские продолговатые кусочки небольшого размера.

Руки, при формовании котлет, обмакивайте в миску с водой. Набираем небольшое количество массы и делаем из куриного фарша лепешку. Посерединке кладем кусочек сыра. И сворачиваем котлетку таким образом, чтобы сыр оказался внутри.

Он не должен просматриваться. Нужно сделать так, чтобы со всех сторон начинка закрыта была мясной прослойкой.

Обваливаем «шарики» в панировке. Выкладываем их на противень, застеленный фольгой, смазанной растительным маслом. И отправляем в прогретую до 190 градусов духовку. Запекаем 30 минут.

Режем кружочками томат. На каждую котлетку сверху выкладываем кусочки помидорки. Также делаем майонезную сеточку. Отправляем эту красоту в духовой шкаф еще на 15 минут. После достаем и снимаем пробу. Обалденный вкус! Рецепт биточек в духовке. good. Рецепт биточек в духовке фото. Рецепт биточек в духовке-good. картинка Рецепт биточек в духовке. картинка good. Смотри рецепт " Манные биточки" ( вариант 1)

Видео рецепт ПП котлет из куриной грудки

Те, чьи постулаты жизни – правильное питание, по достоинству оценят этакое блюдо. Эти белковое блюдо очень вкусно и необходимо для нашего организма! Еще бы, в нём используются только полезные продукты. Ольга Молодцова готовит куриные котлеты в духовке с большим количеством овощей. Калорий в них минимальное количество, а вкус отменный.

Этот рецепт относится к категории спортивное питание. Поэтому данное блюдо непременно присутствовать должно в рационе тех, кто борется с лишним весом. На моём блоге вы можете найти и другие Низкокалорийные блюда с помощью которых я сама веду неравную борьбу с лишними килограммами. Да и детям такое кушанье можно смело давать.

Рецепт приготовления со сметанным соусом

Хотите удивить домашних шикарным блюдом на обед или ужин? Запросто. Все что нужно – точно следовать указаниям из этого пошагового рецепта. Котлеты из куриного фарша в сливочном соусе непременно понравятся и взрослым и детям.

Рецепт биточек в духовке. kurinye kotlety v duxovke 14. Рецепт биточек в духовке фото. Рецепт биточек в духовке-kurinye kotlety v duxovke 14. картинка Рецепт биточек в духовке. картинка kurinye kotlety v duxovke 14. Смотри рецепт " Манные биточки" ( вариант 1)

Традиционно для приготовления подливки используется домашняя сметанка. Я же вам советую заменить ее жидкими сливками. Тогда минимален риск того, что продукт при термической обработке начнет расслаиваться (судить об этом можно по образующимся хлопьям).

И еще, в соус можно добавить щепотку сушеного пажитника. Тогда блюдо приобретет легкий ореховый аромат. Он будет нежным, ненавязчивым.

Готовят это кушанье из такого набора ингредиентов:

Филе чуть замораживаем. Нарезаем на пласты толщиной 7-8 мм и слегка отбиваем кухонным молоточком. Затем измельчаем маленькими кубиками.

Чистим лук и шинкуем его.

Старайтесь, чтобы это были небольшие кусочки. Поскольку если в куриных «шариках» попадаться будут крупные «лапти», как по мне, это сделает блюдо менее аппетитным.

Пару чесночных долек пропускаем через пресс. Добавляем к мясу лук и чесночную кашицу. Солим массу, сдабриваем перчиком. Вбиваем сюда же яйцо.

Все компоненты хорошенько смешиваем столовой ложкой.

Смазываем форму для выпекания маслом. Из фарша формируем шарики и обваливаем их в муке. Выкладываем «бомбочки» в посудину, в которой будем запекать, и отправляем на 12-15 минут в духовку, прогретую до 180 градусов.

Сыр на мелкую терку. Оставшиеся зубки чеснока так же измельчаем с помощью пресса. Смешиваем сырную стружку со сливками и чесночной кашицей.

Достаем форму и заливаем котлетки соусом. Отправляем еще на 20 минут дожариваться. За это время «шарики» напитаются сливками, поэтому они будут такие нежные. Сыр подплавится и создаст на котлетках хрустящую корочку. А чеснок придаст им особый аромат.

Самые вкусные и сочные куриные котлеты как в детском саду

Для этого кушанья можно использовать уже готовый покупной фарш. Но, согласитесь, что вкуснее выйдет, если взять самодельный. Сделать его несложно. Возьмите филе с грудинки и мяско с бедрышек в соотношении 1 к 1. И перекрутите все это на мясорубке с крупной решеткой. Некоторые кулинары советуют дважды прокручивать: благодаря этому котлетки будут нежнее.

Готовить это блюдо будем с хлебом. Впрочем, при желании его можно заменить тертым кабачком.

Только перед добавлением овощной кашицы обязательно нужно отжать лишнюю жидкость, иначе слепить что-то из этой массы будет невозможно.

Можно налепить мясных «шариков» впрок. Для этого сформируйте их, разложите на разделочной доске, присыпанной сухарями, и отправьте в морозилку. Когда полуфабрикаты прихватятся, переложите их в полиэтиленовый пакет.

Делают эти мягкие и сочные котлетки из вот таких продуктов:

Готовится блюдо так:

1. Морковку и лучок от кожицы очищаем. После корнеплод на крупной терке трем. Одну луковицу режем либо кубиками, либо тонюсенькими полукольцами.

2. Смазываем противень растительным маслом и раскладываем на нем равномерным слоем лук с морковью. На этой овощной прослойке будут тушиться наши котлетки. Помещаем все это в разогретую до 150 градусов духовку примерно на 10 минут.

3. Хлеб, очищенный чеснок с оставшейся луковицей отправляем в чашу кухонного комбайна. Заливаем эти ингредиенты молоком и пюрируем.

4. Смешиваем фарш с луково-хлебной массой. Солим, приперчиваем и вымешиваем смесь чистой рукой.

5. Достаем из духовки прогретый противень и выкладываем на него обваленные в сухарях котлетки.

6. Выставляем на духовом шкафу температуру 200 градусов. Помещаем сюда противень с заготовками на 10-12 минут. За это время кушанье подрумянится.

7. Теперь заливаем куриные котлеты в духовке мясным бульоном.

Если бульона нет, его можно заменить кипятком.

8. Возвращаем противень в духовку еще на 35-40 минут.

Конечно, мощность у всех духовок разная, поэтому наблюдайте за блюдом. Когда половина бульона выкипит, посудину можно доставать. Когда немного остынут, вкусняшки можно подавать на стол. Кушайте их с макаронами или с картофельным пюре.

Куриные котлеты в духовке с грибами и сыром

Вы, наверное, согласитесь, что грибная составляющая придает этому блюду дополнительный вкус. А аромат какой! Думаю, что ваши соседи по лестничной площадке будут ломать голову в догадках, что же вы там такое вкусненькое готовите. И даже, может быть, с визитом вежливости к вам нагрянут. Рецепт биточек в духовке. laugh. Рецепт биточек в духовке фото. Рецепт биточек в духовке-laugh. картинка Рецепт биточек в духовке. картинка laugh. Смотри рецепт " Манные биточки" ( вариант 1)

Рецепт биточек в духовке. kurinye kotlety v duxovke 21. Рецепт биточек в духовке фото. Рецепт биточек в духовке-kurinye kotlety v duxovke 21. картинка Рецепт биточек в духовке. картинка kurinye kotlety v duxovke 21. Смотри рецепт " Манные биточки" ( вариант 1)

Кстати, по поводу грибов. Обычно добавляют шампиньоны. Ну, или вешенки. Эти варианты хороши тем, что доступны круглый год. Поэтому готовить можно и зимой, и летом. Но, по опыту, скажу вам, что с лесными грибочками не сравняться никакие тепличные.

Попробуйте сготовить блюдо и с теми, и другими. Уверена, что вы ощутите разницу.

И еще, если вместо фарша возьмете филе, сможете приготовить куриные котлеты в духовке по-киевски. Делать их несложно. Разве что мясо нужно хорошенечко отбить, поместить в серединку начинку и завернуть. Для закрепления швов используют обычно зубочистки или шпажки.

Рецепт деликатеса таков:

1. Прогреваем на сковородке растительное масло. Обжариваем на нем порезанный тоненькими полуколечками лук до золотистого оттенка.

2. Шампиньоны рубим мелкими кубиками. Отправляем их на сковороду к румяным, луковым полукольцам. Жарим, помешивая, на среднем огне до тех пор, пока не испарится выделяемый грибами сок. Солим начинку, приперчиваем, после чего все тщательно смешиваем. Оставляем начинку остывать.

3. Фарш солим и сдабриваем острым перчиком. Затем вымешиваем его.

4. Натираем на крупной терке сыр. Добавляем эту стружку к остывшим грибам. Аккуратно смешиваем составляющие начинки.

5. Очищенный сырой картофель натираем на крупной терке.

6. Смоченными в прохладной воде руками делаем лепешку из мясного фарша. По центру этого блинчика выкладываем сырно-грибную начинку и залепливаем. Каждую такую котлетку обмакиваем в муке, в яйце и картофельной массе.

Чтобы картофельная панировка не отвалилась, слегка вдавливаем ее.

7. Выкладываем полуфабрикаты на смазанный маслицем противень. Выпекать их будем примерно 20-25 минут в прогретой до 200 градусов духовке.

Этот деликатес не оставит равнодушными никого. Приятного аппетита!

Видео приготовления рубленных котлет с кабачком

А знаете ли вы, что пожарские котлеты были любимым кушаньем А.С. Пушкина? Да-да, чтобы их отведать он частенько наведывался в «Торжок» – трактир Дарьи Пожарской. Чтобы сегодня насладиться этой вкуснятиной, необязательно отправляться в дорогостоящий ресторан. Приготовить блюдо можно и дома.

На сегодняшний день существует немало рецептов рубленных куриных котлет. Готовятся они очень просто. Если сомневайтесь, посмотрите вот это видео.

Благодаря тому, что в составе котлеток присутствует кабачок, они становятся более нежными и сочными. А поскольку эти «шарики» запекаются в печи, это кушанье ко всему прочему еще и диетическое.

Дополнительные хитрости приготовления

Чтобы изготовленные куриные котлеты в духовке хорошо держали форму, некоторые добавляют побольше яиц. Но это неправильно, поскольку перебор такого ингредиента делает блюдо жестковатым. Лучше отбейте фарш. Да-да, вы не ослышались. Именно отбейте. Берите его из миски горстями и бросайте со всей силы назад. И так побалуйтесь примерно 3-4 минуты. Рецепт биточек в духовке. smile. Рецепт биточек в духовке фото. Рецепт биточек в духовке-smile. картинка Рецепт биточек в духовке. картинка smile. Смотри рецепт " Манные биточки" ( вариант 1)

Готовую курино-овощную смесь перед формированием котлеток отправьте на полчасика в холодильник. За это время фарш созреет. А его ингредиенты равномерно напитаются пряностями.

О специях. Хотите кушанью придать изысканные восточные нотки? Добавьте немного куркумы, карри и измельченного сухого имбиря. Ценители острых яств могут поэкспериментировать с белым и розовым перцем, а также чили.

Только помните: приправы должны использоваться нормировано. Они не должны забивать вкус блюда. Цель специй – раскрыть всю его полноту.

Достоинство данного блюда в том, что оно хорошо гармонирует с любым гарниром. Подавать можно с кашами, картофелем (отварным, жареным, пюре), макаронными изделиями, свежими и тушеными овощами. В общем, тут можно смело дать волю фантазии.

Рецепт биточек в духовке. kurinye kotlety v duxovke 24. Рецепт биточек в духовке фото. Рецепт биточек в духовке-kurinye kotlety v duxovke 24. картинка Рецепт биточек в духовке. картинка kurinye kotlety v duxovke 24. Смотри рецепт " Манные биточки" ( вариант 1)

Кстати, подавать котлетки можно как в горячем, так и холодном виде (в качестве вкусной закуски). Хранить готовые следует в холодильнике. Их максимальный срок хранения – 3 дня. Впрочем, думаю, что их раньше этого времени уже съедят.

Уверена, что сегодняшняя статья поможет вам быстро и без особых хлопот приготовить вкуснейшие куриные котлеты в духовке. Чтобы не растерять рецепты, нажмите на кнопочки соц сетей. Готовьте с удовольствием! И пусть каждое ваше блюдо будет настоящим шедевром! Я же прощаюсь с вами до новых оригинальных рецептиков! Рецепт биточек в духовке. good. Рецепт биточек в духовке фото. Рецепт биточек в духовке-good. картинка Рецепт биточек в духовке. картинка good. Смотри рецепт " Манные биточки" ( вариант 1)

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *