Рецепт битое стекло фото
Торт без выпечки «Битое стекло»
Очень вкусный и простой в приготовлении!
Ингредиенты для «Торт без выпечки «Битое стекло»»:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 849521 ккал | белки 11579.4 г | жиры 82315.6 г | углеводы 13560.3 г |
Порции | |||
ккал 169904.2 ккал | белки 2315.9 г | жиры 16463.1 г | углеводы 2712.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.8 ккал | белки 2.8 г | жиры 19.9 г | углеводы 3.3 г |
Рецепт «Торт без выпечки «Битое стекло»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный и простой в приготовлении!
Другие варианты рецепта
Торт «Битое стекло»
Желейный торт «Мозаика»
Торт без выпечки «Битое стекло»
Торт «Битое стекло»
Сливочно-йогуртовый желейный тортик
Торт «Экзотика»
Желейный торт с красным виноградом и сметаной
Торт «Желейный»
Десерт «Пестренький»
Похожие рецепты
Торт блинный по-домашнему
Торт «Наполеон» на сковороде
Торт с мороженым и клубникой
Кекс без выпечки 3. «Kalter Hund» для взрослых
Творожный торт с фруктами
С Новым годом!
Торт «Йогуртовый» с абрикосами без выпекания
Торт из пряников «Гора самоцветов»
Ночной каприз
Фотографии «Торт без выпечки «Битое стекло»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
19 ноября 2019 года Vicentina #
19 ноября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
22 января 2019 года mariana dm #
22 января 2019 года wise1288 #
22 января 2019 года Михеева76 #
22 января 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года kapibarra #
17 февраля 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)
20 января 2018 года ayukhanovi #
20 января 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)
17 января 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)
17 января 2018 года Lilith-2016 #
17 января 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)
17 января 2018 года Щербакова Елена #
17 января 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)
16 января 2018 года sentyabr #
17 января 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)
16 января 2018 года Wera13 #
17 января 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)
16 января 2018 года gorschkovaov #
16 января 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)
15 января 2018 года ms olya1226 #
15 января 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)
15 января 2018 года Любашка 77777 #
15 января 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Желейный торт «Битое стекло»: рецепт с фото
Десерты без выпечки — очень популярные блюда, особенно летом. Я их люблю не только потому, что не надо жариться у плиты. Прохладные и освежающие, они отлично подходят для праздничного перекуса. Но и в другое время я их с удовольствием тоже иногда готовлю: на праздники или на каждый день. У моего семейства самым любимым стал желейный торт «Битое стекло». Яркий, нарядный десерт есть вкусно и приятно. К тому же готовить его просто, вариаций для разнообразия — масса. Единственная сложность — приготовление отнимает массу времени. Однако в результате получается восхитительная сладость.
Необходимые продукты
Желе | 4 пакета |
Сметана 20% | 80 г |
Желатин | 60 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Вода | По вкусу |
Как приготовить торт-желе «Битое стекло»: пошаговый рецепт
Торт «Битое стекло» пошагово выполняется очень просто. Сложность заключается только в длительном ожидании, пока застынет желе, а потом сам десерт. Но мне и моим родным он настолько нравится по вкусу, что я всегда готова запастись терпением и порадовать близких. А чего стоят горящие глаза ребенка, когда я водружаю на стол это разноцветное великолепие! К тому же, если параллельно готовить еще что-то, ждать застывания не так утомительно. Итак, не будем томиться ожиданием и приступим к приготовлению.
Шаг 1. Решение вопроса, как приготовить торт «Битое стекло», начинается с приготовления желе, которое и будет это стекло изображать. Берем миски по количеству пакетов с желе, в каждую отдельно высыпаем содержимое. В него выливаем горячую воду и размешиваем до полного растворения.
Обратите внимание, что готовить желе надо не по инструкции. Воды надо заливать меньше в два раза, чтобы желатин получился густой и концентрированный. Тогда торт-желе «Битое стекло» получится именно таким, как его обычно показывают на фото в Интернете.
Шаг 2. Ставим миски в холодильник, чтобы желе застыло. Часа примерно через два оно должно застыть, но все зависит от качества купленного желе.
Шаг 3. Примерно за полчаса до готовности желе приступаем к приготовлению основы для десерта. Для этого надо залить желатин водой: немного, ровно столько, чтобы ему хватило хорошо разбухнуть. Оставляем и ждем эффекта.
Шаг 4. Сметану взбиваем миксером или венчиком, добавляем сахар и снова хорошо взбиваем.
Шаг 5. Пришло время добавлять в сметану разбухший желатин. Я делаю это постепенно. Для этого сначала добавляю в растворенный желатин пару ложек сметаны, размешиваю, а потом полученную смесь постепенно ввожу во взбитую с сахаром сметану.
Шаг 6. Достаем готовое к использованию желе и нарезам кубиками. Не делайте их слишком мелкими. Крупные будут смотреться лучше. Посмотрите торт «Битое стекло» рецепт с фото в Интернете, где готовили десерт с кубиками разной величины и подберите для себя оптимальную. Лично я не люблю слишком крупные кубики, но и совсем мелкие выглядят не очень аппетитно.
Шаг 7. Берем форму для торта, высыпаем в нее желейные кубики и заливаем сметанным кремом равномерно. Имейте в виду, что на дне формы будет верх будущего десерта.
Шаг 8. Ставим форму в холодильник часа на два для застывания.
Шаг 9. Вынимаем из холодильника торт, закрываем блюдом, переворачиваем на него и подаем к столу.
Как красиво оформить и подать десерт
Мало какой рецепт торта «Битое стекло» с желе рассказывает об украшении блюда. А об этом стоит задуматься заранее, еще до выкладывания всех ингредиентов в форму. Например, если дно формы красиво выложить нарезанными фруктами, перевернув потом десерт на блюдо, вы получите сверху фруктовые узоры. Чтобы визуально отделить их от общей массы десерта, можно залить узор светлым желе, а уже сверху выкладывать ингредиенты по описанному выше принципу.
В особо праздничных случаях я еще разделяю сметану на две части и одну взбиваю с какими-нибудь ягодами: клубникой, черникой, клюквой. Выливать их можно слоями, тогда десерт получится полосатым.
Подавать его можно нарезанным. В зависимости от того, какая форма использовалась, нарезают его дольками или прямоугольниками.
Советы и рекомендации по приготовлению
Торт без выпечки «Битое стекло» имеет простой рецепт, но есть у него и некоторые хитрости. Например, чтобы десерт получился вкуснее, лучше использовать домашнюю сметану, хотя если магазинная достаточно высокого качества, то тоже получается вкусно.
Для улучшения вкуса и аромата в желатин или сметану можно добавить ваниль. Кстати, когда желатин добавляешь в сметану, он часто берется комочками, и его надо долго его вымешивать. Поэтому я ставлю на огонь миску с желатином и сахаром, добавляю немного молока и тщательно вымешиваю смесь, пока все не растворится. Затем слегка остужаю и добавляю в сметану.
Пожалуй, самая большая сложность — это аккуратно достать свой шедевр из формы. Смесь хорошо прилипает к стенкам, и просто так ее оттуда не вытряхнешь. Я погружаю форму в миску с горячей водой и как только замечаю, что края торта слегка оплавились, сразу вынимаю.
Здесь важно не передержать, иначе десерт сильно расплавится. Если хочется по-быстрому, можно перед формированием десерта выложить форму пищевой пленкой, а когда он застынет, легко вынуть, потянув за ее края.
Видеорецепт приготовления желейного торта «Битое стекло»
Нашла еще один интересный способ, как сделать торт «Битое стекло». В описанном варианте его основание выстилают крошеным печеньем. А еще интересно используется форма для торта. Получается очень праздничный и аппетитный десерт.
Торт битое стекло
Желейный десерт, который готовится без выпечки и подается в разных интерпретациях. Сметанное желе в сочетании с пакетированным разноцветным желе всегда выглядят очень красочно и аппетитно.
Битое стекло в нашем варианте подается в стеклянных формочках-стаканчиках.
Но вы можете использовать силиконовые формы, из которой можно легко извлечь готовый торт.
Ингредиенты
Торт битое стекло видео-рецепт
Торт битое стекло пошаговый фото-рецепт
Ингредиенты для приготовления торта-желе Битое Стекло на фото:
Замачиваем желатин. Заливаем его водой. Хорошенько размешиваем и оставляем набухать в течение 10-15 минут.
Затем готовим желе из пакетиков. В кипяток высыпаем пакетик желе. Воды используем половину порции, указанной на пакетике. Тщательно перемешиваем.
Переливаем желе в пластиковый стакан и даем ему немного остыть.
Также поступаем с желе другого вкуса. Можно использовать более двух вкусов желе. Отправляем пластиковые стаканы с желе в холодильник для застывания.
Достаем готовое желе из холодильника и делаем надрезы на стаканчике с помощью ножниц, как показано на фото:
И разрываем стаканчик, чтобы аккуратно извлечь желе цельной формы:
Разрезаем желе на равные правильные кубики.
Перекладываем цветные кубики желе в формочки для десерта.
Готовим сметанное желе. Сахар со сметаной соединяем в чаше миксера и взбиваем на максимальной скорости, пока сахар полностью не растворится.
Продолжая взбивать на максимальной скорости, вводим растопленный желатин.
Заливаем сметанным желе формочки с цветным желе, как на фото:
Желе застывает довольно быстро, на протяжении 20-30 минут. После чего его уже можно подавать к праздничному столу.
Торт «Битое стекло» с печеньем
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Ингредиенты
«Битое стекло» со сметаной и печеньем
Десерт «Битое стекло» представляет собой желе из сметаны, в котором на срезе очень красиво и аппетитно смотрятся разноцветные кубики фруктового желе. Благодаря тому, что десерт хорошо держит форму и отлично режется, его можно оформить в виде торта, добавив основу из печенья, и подать даже на праздничный стол.
Десерт получается ярким, лёгким и вкусным.
Как приготовить «Торт «Битое стекло» с печеньем» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится сметана 15%, апельсиновое желе, клубничное желе, желатин быстрорастворимый, сахар, печенье типа «К чаю», вода.
20 грамм желатина соединить с водой (125 мл) комнатной температуры и оставить на 15 минут.
Заранее 2 вида желе (тут по 90 грамм апельсинового и клубничного) приготовить согласно инструкции на упаковке и разлить в квадратные судочки размером примерно 15х15 сантиметров. Отправить в холодильник на 2 часа для застывания.
Нарезать застывшее желе кубиками размером примерно 1,5х1,5 сантиметра.
500 грамм сметаны соединить со 100 граммами сахара и взбить венчиком до растворения сахара.
Набухший желатин нагреть, помешивая, на водяной бане до того момента, пока он не растворится. Остудить до комнатной температуры и вмешать 2-3 столовые ложки подготовленной сметаны. Затем перемешать желатиновую смесь и основную сметанную массу. Сметанная масса станет мгновенно густеть, поэтому дальше следует работать очень быстро.
Очень быстро вмешать подготовленные кубики желе.
Выложить массу в форму (у меня размером 18х18 см), застеленную пищевой плёнкой. Сверху выложить печенье (100 г).
Накрыть сверху пищевой плёнкой и выложить небольшой груз (например, разделочную доску). Отправить в холодное место на 1-2 часа.
Перед подачей перевернуть десерт на блюдо, снять пищевую плёнку и форму, нарезать десерт кусочками.
4 Рецепта торта «Битое стекло»
Холодный летний торт «Битое стекло» в классическом варианте готовится из желированной сметаны с добавлением разноцветных кусочков желе. Кроме того, десерт дополняют бисквитной основой, свежими или консервированными фруктами, крошкой из магазинного печенья. Сметану с успехом заменяют йогурты или протертый творог. «Битое стекло» — очень красивый десерт, который особенно будет кстати для детского праздничного стола. Яркие разноцветные кусочки желе прекрасно смотрятся в основе белого цвета. Как правило, для этого торта выбирают форму для кекса или заливают в обычную полукруглую миску. Готовить торт следует заранее, поскольку ему потребуется несколько часов для охлаждения.
Бисквитный торт «Битое стекло» с фруктами
Легкий торт с кусочками бисквита, киви и мандарина. Время приготовления: 1,2 часа. Относится к изделиям без выпечки.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Начинаем собирать торт «Битое стекло» с фруктами:
Торт «Битое стекло» с печеньем
Быстрый легкий тортик без выпечки очень выручит вас, когда гости стоят на пороге. Превосходно смотрится благодаря разноцветным кусочками желе, насыщенной сметанной основе и хрустящей крошке из печенья. Время приготовления
1 час. Относится торт к изделиям без выпечки.
Ингредиенты:
Процесс приготовления
Подготовим компоненты для сборки:
Легкий торт «Битое стекло» с йогуртом
Специально для тех, кто следит за своей фигурой, предназначается легкий низкокалорийный торт-желе «Битое стекло» с фруктами. Отлично подходит в качестве завтрака в знойный летний день и на праздничный стол. Фрукты можно добавлять любые по сезону, а также украшать торт орехами, кокосовой стружкой. Время его приготовления = 1 ч. 10 мин. Относится легкий торт к низкокалорийным десертам без выпечки.
Ингредиенты
Чтобы самостоятельно приготовить бисквит, возьмите такие продукты:
Для заливки потребуется:
Для начинки возьмите:
Процесс приготовления
Начинаем с бисквита:
Можно приступать к сборке легкого торта «Битое стекло»:
Десерт «Битое стекло» с творогом
Красиво оформленный торт «Битое стекло» может готовиться не только на основе сметаны. Ее с успехом может заменить творог, который более полезный и калорийный. Такой тортик станет настоящей «палочкой-выручалочкой» для тех родителей, чьи дети ни под каким предлогом не хотят есть полезный творог. Взрослым такой десерт тоже наверняка понравится: он легкий, охлаждённый, не забирает много времени на приготовление. Времени на приготовление пойдет не более 1 часа. Относится к творожным десертам без выпечки.
Ингредиенты
Для основы вам потребуется:
Для начинки возьмите:
Для заливки-суфле потребуются следующие компоненты:
Процесс приготовления
Вечером предыдущего дня приготовьте три формочки с желе:
Начинаем собирать наш торт: