Рецепт блин на масленицу

Блины на Масленицу

Оригинальные блины на Масленицу

Блины на кефире без кипятка

Блины на кефире без кипятка – это удачный рецепт красивых, золотистых и ажурных блинчиков. Смотря на такие блинчики, невозможно удержаться, чтобы не попробовать их! Они получаются не очень тонкими, но невероятно вкусными. Добавив сметану или варенье, блинчики заиграют новым вкусом и подарят гастрономическое удовольствие!

Блины на кефире с яблоками

Блины – универсальное блюдо. Их можно приготовить и на десерт, и на второе блюдо в сочетании с начинками. Блины с яблоками, приготовленные по данному рецепту, получаются ароматными, сочными и очень вкусными. Кислинка от яблок прекрасно гармонирует с блинами и делает их вкус необычным и интересным.

Блины на молоке без яиц

Блины – это повседневное блюдо, приготовление которого не занимает много времени. Блины, сделанные по данному рецепту, прекрасно подойдут для тех, кто исключает из своего рациона куриные яйца. Для их приготовления нужен минимальный набор продуктов. Несмотря на это, блины на молоке без яиц получаются тонкими, ароматными и вкусными.

Блины, фаршированные курицей

Блины с начинкой из куриного мяса – отличное решение для перекуса или полноценного обеда. Прекрасное сочетание тонких блинов и нежной куриной начинки делает это блюдо очень вкусным и аппетитным. Блинчики, фаршированные курицей, придутся по вкусу и взрослым, и детям.

Блины с печенью

Блинчики с начинкой – прекрасный вариант для дневного перекуса, полноценного обеда или ужина. Мягкие и нежные блинчики в сочетании с сочной начинкой из печени – сытное и аппетитное блюдо. Приготовьте блины с печенью по данному рецепту, порадуйте себя и свою семью вкусным блюдом.

Блины, фаршированные печенью

Блины с печенью – популярный вариант фаршировки блинчиков, если рассматривать несладкие начинки. Блюдо получается сытным и вкусным. Его можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде, нежный вкус блинчиков сохранится при обоих вариантах. Хотите вкусный перекус или обед? Приготовьте блины, фаршированные печенью!

Блины на молоке с яйцами

Блины на кефире и молоке заварные

Перед вами простой рецепт вкусных заварных блинов. Они получаются нежнейшими благодаря сочетанию двух компонентов – кефира и молока. Такую выпечку можно с легкостью приготовить и на завтрак, и на перекус, и в качестве лакомства к чаю. Несмотря на количество используемых ингредиентов, приготовить такие блины совсем несложно.

Блины мягкие

Перед вами рецепт вкусных, мягких, тонких и одновременно эластичных блинов, которые станут прекрасным завтраком или основой для любой начинки. Процесс приготовления таких блинов прост. Если вы новенький в этом деле, то просто следуйте описанным ниже шагам и обалденные блины скоро будут на вашем столе!

Блины на молоке с разрыхлителем

Существует множество рецептов приготовления вкусных и нежных блинов. Особенность данного рецепта в том, что блинчики готовятся на молоке с добавлением разрыхлителя. Тесто для блинов получается идеальным, без комочков.

Блины на молоке, которые всегда получаются

Блины на молоке получаются мягкими и тонкими. У каждой хозяйки свои секреты приготовления блинчиков, а данный рецепт позволит пополнить вашу копилку еще одним беспроигрышным вариантом приготовления данного блюда. Приправляя блинчики сгущенным молоком, вареньем или медом, они становятся нереально вкусными!

Блины картофельные

Попробовали много рецептов блинов и ищите что-то новое и необычное? Приготовьте мягкие и нежные картофельные блины! Приготовить это блюдо несложно, много времени не потребуется. Такие блинчики имеют изумительный вкус. Картофельные блины можно сделать как на завтрак, так и на дневной перекус.

Блины с курицей

Тонкие блины – универсальная основа для многих блюд. Блины с курицей станут отличным решением для семейного ужина. Куриная начинка получается невероятно вкусной и сочной. Используемые ингредиенты доступны и по цене, и по наличию в магазинах. Просто блины – это сытно, а блины с начинкой – сытно вдвойне.

Блины на Масленицу на молоке

Блины заварные на молоке и кипятке

Заварные блинчики получаются плотнее и более воздушными, чем обычные. Если вы не любите блины на воде, но очень хотите приготовить заварные, то попробуйте этот рецепт. Они хорошо подойдут к чаю и отлично сочетаются с самыми разными начинками.

Блины как у бабушки

Это рецепт вкусных, домашних блинчиков, какими мы помним их еще с детства. Конечно, их приготовление займет больше времени, чем обычно. Но это лакомство того стоит. Они идеально подходят для разных начинок, как сладких, так и мясных. Главное фантазия!

Блины по ГОСТу

Дрожжевые блины на молоке по советским стандартам имеют особенный вкус. Рецепт прошёл проверку поколениями. Блины можно наполнить любимой начинкой или подать тёплыми к чаю.

Блины со шпинатом

Аппетитные и некалорийные блинчики со шпинатом. Очень вкусные и питательные. Готовить их очень просто и довольно быстро. И завтрак для всей семьи готов!

Блины, которые всегда получаются

Любите блины? Часто так бывает, что блины плохо жарятся, получаются комом или тесто грубоватое. В чём же секрет приготовления удачных блинов? Можно перепробовать массу вариантов, и потратить кучу времени на неудачные попытки, а можно приготовить бездрожжевые блины на молоке, следуя подробной и проверенной инструкции, которая учитывает все особенности приготовления удачного и нежного блюда.

Шоколадные блины с начинкой

Вкус шоколадного блина и банановой начинки так приятно гармонируют в этом блюде. Такое блюдо красивое и праздничное можно быстро приготовить и на каждый день

Блины на кефире с дырочками

Тонкие блины на кефире 500 мл

Тесто для блинов на кефире готовится быстро. Готовые блинчики – ажурные и тонкие. Весь секрет – в кипятке, который частично заваривает тесто и усиливает реакцию соды и кефира. Такие блинчики не рвутся при жарке, но по текстуре очень нежные.

Блины на кефире и воде

Блины по этому рецепту получаются с крупными дырочками, ажурные. Все потому, что в процессе приготовления используется прием заваривания теста кипятком. Такие блинчики можно подавать как со сладким вареньем, так и с различными солеными добавками. Вкусны они и с пылу с жару, и в остывшем виде.

Блины тонкие на кефире

Как правило, блины на кефире готовят пышными, но это абсолютно не исключает возможность приготовления тонких ажурных блинчиков из этого кисломолочного продукта. Просто в тесто добавим кипяток. Приготовление не сложное и блюдо достаточно быстрое, особенно, когда времени на готовку нет – придётся кстати.

Блины на кефире с дырочками
Блины на кефире без воды

Чтобы не разбавлять тесто для блинов лишней водой, предлагаем приготовить блинчики на нежирном кефире. Для этого понадобится кефир жирностью 1,5 процента. Такие блины получаются достаточно тонкими, сбалансированными по сладости и пахнущими ванилью.

Блины толстые на кефире

Блины – любимое многими блюдо. Готовится такое лакомство быстро и просто. Блинчики, в основе которых кисломолочный продукт, получаются очень вкусными. Данный рецепт отличается доступностью ингредиентов и простотой приготовления. Готовые блины никого не оставят равнодушными – привлекает их аромат и пышность.

Блины на воде с яйцами

Блины без яиц и муки

Вегетарианский и одновременно постный вариант блинов особенно актуален в масленичную неделю, когда так хочется это вкусное блюдо, но не в ущерб своей фигуре. Блины приготовим из овсяных хлопьев и крахмала с использованием семян льна, которые так полезны для здоровья. Они получаются ажурные и тонкие, их непревзойдённый вкус вы наверняка оцените.

Заварные блины на воде без яиц

Пышные, воздушные заварные блинчики можно приготовить без яиц. Так что если у вас закончился этот продукт или вы просто не хотите его использовать, не беда! Такие блинчики довольно плотные и не слишком сладкие, значит хорошо подойдут для любой начинки.

Блины на воде в бутылке

Очень удобно готовить блины в бутылке. Для того, чтобы продукты не просыпались и не проливались, используем воронку. Смешиваем ингредиенты энергичным потряхиванием бутылки. А уж выпекать блины, просто наливая готовое тесто из бутылки, и вовсе удовольствие: тесто никуда не затекает, половник не нужен, легко дозировать нужное количество по ходу действий.

Блины на воде с дрожжами

Блины по этому рецепту получаются толстыми и пышными. Тесто замешивается на воде и без яиц, так что можно разнообразить меню в пост. Вкусны такие блинчики с вареньем или медом. Это небыстрый вариант, требуется время для брожения теста, но оно определенно того стоит.

Блины постные

Такие блины хороши в пост либо для тех, что решил отказаться от животных продуктов. В состав входит мука, вода, дрожжи, соль и сахар. За счет дрожжевого брожения тесто получается воздушным, и готовые блинчики приобретают ажурность. В тесто добавляем небольшое количество масла, поэтому жарить такие блины можно просто на сухой сковороде.

Блины творожные

Творог для таких блинов можно использовать абсолютно любой жирности. Муку предлагаем использовать цельнозерновую, чтобы дополнительно обогатить состав. Кислинка творога и вкус цельнозерновой муки хорошо сочетаются и дополняют друг друга. Готовые блинчики вкусны со сметаной и медом.

Блины на дрожжах

Блины дрожжевые тонкие кружевные

Тесто для таких блинов должно подходить и обминаться несколько раз. За это время оно насыщается воздухом и приобретает нежный вкус дрожжевой выпечки. Консистенция теста довольно жидкая, поэтому при жарке оно легко формирует «кружева», растекаясь по горячей сковородке. Готовые блины имеют большое количество дырочек и выглядят очень привлекательно. Подавать их можно с любыми добавками: вкус блинов универсален и подходит как для сладких, так и соленых сочетаний.

Русские блины
Блины на кефире, как у бабушки

Нашим бабушкам всегда удавалось готовить особенно вкусно, как будто у них был секретный ингредиент. Толстые и пышные блины на дрожжах и кефире готовятся из обычных продуктов, а вкус возвращает в детство. Приготовьте такие блины для своей семьи на душевный завтрак.

Блины дрожжевые на кефире

Тонкие и нежные блины с приятной кислинкой станут отличным завтраком. Приготовление на дрожжах занимает больше времени при заготовке, но позволяет сделать любимое блюдо тонким и вкусным и с ажурными дырочками.

Блины на кефире с дрожжами

Блины по этому рецепту получаются пухлыми, румяными, с мелкими дырочками. Дрожжевое тесто готовим опарным способом, это активно запускает работу дрожжей, и блинная масса получается «живой» и дышащей. Такие пышные блинчики хороши сами по себе, просто со сметаной, сливочным маслом или вареньем.

Блины на сыворотке с дрожжами

Если после приготовления творога осталась молочная сыворотка, можно очень легко и вкусно ее утилизировать. Блины на ней получаются всегда удачными, с плотной хрустящей корочкой. Данный вариант готовим на дрожжах – это обеспечит характерную воздушность и ажурность готовым блинчикам. Кроме того, у таких блинов специфический нежный кисломолочный вкус, который точно понравится любителям дрожжевой выпечки.

Источник

6 простых рецептов блинов на Масленицу и 7 вариантов начинок к ним

Рецепт блин на масленицу. jpg. Рецепт блин на масленицу фото. Рецепт блин на масленицу-jpg. картинка Рецепт блин на масленицу. картинка jpg. Блины на кефире без кипятка – это удачный рецепт красивых, золотистых и ажурных блинчиков. Смотря на такие блинчики, невозможно удержаться, чтобы не попробовать их! Они получаются не очень тонкими, но невероятно вкусными. Добавив сметану или варенье, блинчики заиграют новым вкусом и подарят гастрономическое удовольствие!

Шесть рецептов блинов и семь вариантов начинки — сытной, сладкой и диетической.

Шаг 1. Испеките блины

Французские крепы, американские панкейки, голландские паннекокены, шведские рагмурки, индийские досы, украинские налистники — практически в каждой стране мира есть свой способ приготовления этого блюда. Но на Масленицу традиционно готовят русские блины. Собрали для вас популярные рецепты.

Блины на молоке

Рецепт блин на масленицу. jpg. Рецепт блин на масленицу фото. Рецепт блин на масленицу-jpg. картинка Рецепт блин на масленицу. картинка jpg. Блины на кефире без кипятка – это удачный рецепт красивых, золотистых и ажурных блинчиков. Смотря на такие блинчики, невозможно удержаться, чтобы не попробовать их! Они получаются не очень тонкими, но невероятно вкусными. Добавив сметану или варенье, блинчики заиграют новым вкусом и подарят гастрономическое удовольствие!

Ингредиенты

Приготовление

Смешивать ингредиенты удобнее всего в глубокой миске. Разбейте яйца и вспеньте их миксером или венчиком. Добавьте сахар, соль и молоко. Небольшими порциями введите муку, тщательно перемешивая так, чтобы не было комочков. Затем пара ложек растительного масла — и тесто готово. По консистенции оно должно напоминать жидкую сметану.

Пока готовите тесто, разогрейте сковороду. Смажьте её салом, маленьким кусочком сливочного масла или каплей растительного — подсолнечного либо оливкового. Тесто выливайте на сковороду половником или большой ложкой. Обжаривайте блины до румяного цвета с обеих сторон.

Если любите посытнее, готовую выпечку можно промазать сливочным маслом.

Кружевные блинчики

Ингредиенты

Приготовление

Рецепт похож на предыдущий, отличие — в способе приготовления. С кипятком блины получаются похожими на кружево.

Соедините яйца и соль, взбейте до пены и, не выключая миксер, влейте кипяток. Объём смеси значительно увеличится — без паники, так и должно быть. Продолжая взбивать, добавьте муку, затем молоко, масло и сахар.

Выпекайте блины на разогретой сковороде, смазанной салом или маслом.

Чтобы блины получались вкусными, нужны качественные и свежие ингредиенты.

Ажурные блины на кефире

Рецепт блин на масленицу. jpg. Рецепт блин на масленицу фото. Рецепт блин на масленицу-jpg. картинка Рецепт блин на масленицу. картинка jpg. Блины на кефире без кипятка – это удачный рецепт красивых, золотистых и ажурных блинчиков. Смотря на такие блинчики, невозможно удержаться, чтобы не попробовать их! Они получаются не очень тонкими, но невероятно вкусными. Добавив сметану или варенье, блинчики заиграют новым вкусом и подарят гастрономическое удовольствие!

Ингредиенты

Приготовление

Смешайте яйца, кефир, соду, муку, соль и сахар до однородной массы. Старайтесь, чтобы не было комочков. Добавляйте в тесто кипяток небольшими порциями и сразу перемешивайте.

Обжаривайте блины на смазанной маслом сковороде до румяного цвета с обеих сторон.

Блины с манной крупой

Ингредиенты

Приготовление

В кипящее молоко высыпьте манку, добавьте масло и варите до готовности. Следите за консистенцией — слишком густое тесто будет сложно выливать на сковороду.

Пока получившаяся каша остывает, смешайте пшеничную муку с яичными белками. Затем соедините обе массы, тщательно перемешайте, посолите и приступайте к выпеканию.

Диетические блины из овсяных хлопьев

Рецепт блин на масленицу. jpg. Рецепт блин на масленицу фото. Рецепт блин на масленицу-jpg. картинка Рецепт блин на масленицу. картинка jpg. Блины на кефире без кипятка – это удачный рецепт красивых, золотистых и ажурных блинчиков. Смотря на такие блинчики, невозможно удержаться, чтобы не попробовать их! Они получаются не очень тонкими, но невероятно вкусными. Добавив сметану или варенье, блинчики заиграют новым вкусом и подарят гастрономическое удовольствие!

Ингредиенты

Приготовление

Сварите овсяную кашу на основе молока и воды. Дайте ей остыть, затем измельчите в блендере до консистенции жидкой сметаны. Добавьте в тесто сахар, соль и яйцо, тщательно перемешайте. Жарьте блинчики на оливковом масле.

Диетические блины из отрубей

Ингредиенты

Приготовление

Взбейте яйцо при помощи венчика или миксера. Не останавливаясь, медленно и аккуратно влейте кефир, затем добавьте отруби. Доведите смесь до однородной консистенции и посолите.

Тесто готово. Жарьте блинчики на оливковом масле.

Шаг 2. Выберите начинку

К сладким блинам подойдут джемы, варенье, сгущённое молоко, мёд или шоколад. Украсить десерт можно свежими ягодами, взбитыми сливками и шоколадной крошкой.

Если боитесь набрать лишние килограммы за Масленую неделю, избегайте калорийных и жирных начинок. Замените их мёдом, яблоками с корицей, апельсинами с гвоздикой, вишней или клубникой.

Шаг 3. Приготовьте начинку

Есть разные варианты — для закусок и для десертов.

С ветчиной и сыром

Ингредиенты

Приготовление

Раскалите сковороду, смажьте её сливочным маслом и хорошо прогрейте блин с обеих сторон. Следите, чтобы он не подгорел. Выложите на центр блина ломтик ветчины, посыпьте его тёртым сыром и наверх аккуратно вылейте одно яйцо. Заверните края блина так, чтобы яйцо не вытекло — можно сложить блин пополам. Накройте сковороду крышкой, чтобы глазунья приготовилась быстрее. Ингредиенты рассчитаны на восемь блинов.

С печёночным паштетом

Рецепт блин на масленицу. jpg. Рецепт блин на масленицу фото. Рецепт блин на масленицу-jpg. картинка Рецепт блин на масленицу. картинка jpg. Блины на кефире без кипятка – это удачный рецепт красивых, золотистых и ажурных блинчиков. Смотря на такие блинчики, невозможно удержаться, чтобы не попробовать их! Они получаются не очень тонкими, но невероятно вкусными. Добавив сметану или варенье, блинчики заиграют новым вкусом и подарят гастрономическое удовольствие!

Ингредиенты

Приготовление

Сделать паштет можно как на сковороде, так и в мультиварке — принцип одинаковый. Очищенный и нарезанный лук соедините с тёртой морковью и обжарьте на растительном масле.

Промойте печень и удалите из неё желчные протоки, если они есть. Выложите субпродукт в сковороду к овощам и обжаривайте до светлого цвета. Затем добавьте сливки, укроп и кориандр, посолите. Всё перемешайте и тушите под крышкой примерно 15 минут, периодически проверяя готовность.

Дайте начинке остыть, затем выложите её в блендер, добавьте сливочное масло. Измельчите до консистенции паштета. Начините блины, украсьте зеленью и подавайте к столу.

Грибная

Ингредиенты

Приготовление

С лососем и авокадо

Ингредиенты

Приготовление

Мелко нарубите свежий укроп и смешайте его с сыром. Промажьте им две трети блина. Рыбу и авокадо нарежьте небольшими полосками. Уложите их в две «дорожки», отступив примерно 3 сантиметра от края. Рыбу посыпьте тёртой цедрой лайма. Сверните блин в трубочку и подавайте к столу.

Творожная с изюмом

Рецепт блин на масленицу. jpg. Рецепт блин на масленицу фото. Рецепт блин на масленицу-jpg. картинка Рецепт блин на масленицу. картинка jpg. Блины на кефире без кипятка – это удачный рецепт красивых, золотистых и ажурных блинчиков. Смотря на такие блинчики, невозможно удержаться, чтобы не попробовать их! Они получаются не очень тонкими, но невероятно вкусными. Добавив сметану или варенье, блинчики заиграют новым вкусом и подарят гастрономическое удовольствие!

Ингредиенты

Приготовление

Возьмите глубокую тарелку или пластиковую миску, протрите в неё творог через сито. К полученной массе добавьте желток, сметану, сахар, ваниль и изюм. Всё тщательно перемешайте и отправьте в холодильник на пару часов. Эту паузу можно использовать для приготовления блинов. Заверните в них творожную начинку, обжарьте блины на сливочном масле. Подавайте, украсив сахарной пудрой или мёдом.

Творожно‑сливочная

Ингредиенты

Приготовление

Выложите творог в глубокую миску и добавьте к нему молоко и зелень. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте массу до состояния крема. В отдельной посуде взбейте сливки и затем соедините их с творогом. Распределите начинку по блину и сверните его трубочкой. Закуска готова.

Творожная с бананом

Рецепт блин на масленицу. jpg. Рецепт блин на масленицу фото. Рецепт блин на масленицу-jpg. картинка Рецепт блин на масленицу. картинка jpg. Блины на кефире без кипятка – это удачный рецепт красивых, золотистых и ажурных блинчиков. Смотря на такие блинчики, невозможно удержаться, чтобы не попробовать их! Они получаются не очень тонкими, но невероятно вкусными. Добавив сметану или варенье, блинчики заиграют новым вкусом и подарят гастрономическое удовольствие!

Ингредиенты

Приготовление

Бананы разомните вилкой и сбрызните соком лимона, для того чтобы мякоть не потемнела. В отдельной посуде смешайте творог и сахар. Взбейте массу блендером, чтобы она стала воздушной. Добавьте к ней банановое пюре и взбейте всё ещё раз. Нежная начинка для блинов готова.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Как приготовить самые вкусные русские блины на масленицу – 6 классических рецептов

Традиционно один из самых запоминающихся дней в году, когда народ активно поедает бесчисленное количество блинов называется масленицей. Блины на масленицу не ест только ленивый, поэтому в народе гуляет великое множество рецептов приготовления этого блюда.

Рецепт блин на масленицу. bliny na maslenicu 10. Рецепт блин на масленицу фото. Рецепт блин на масленицу-bliny na maslenicu 10. картинка Рецепт блин на масленицу. картинка bliny na maslenicu 10. Блины на кефире без кипятка – это удачный рецепт красивых, золотистых и ажурных блинчиков. Смотря на такие блинчики, невозможно удержаться, чтобы не попробовать их! Они получаются не очень тонкими, но невероятно вкусными. Добавив сметану или варенье, блинчики заиграют новым вкусом и подарят гастрономическое удовольствие!

Празднование масленицы началось еще с XVI века и продолжается по теперешнее время. Длиться это “обжорство” вкусными блинчиками целую масленичную неделю. Люди ходят в гости, по родственникам, знакомым, покупают блины в торговых палатках на улице, пробуют и сравнивают. И несмотря на то, что кажется, что может быть разного в рецепрах, ан нет, у каждого это блюдо получается по своему, со своим привкусом и настроением.

Печь блины на масленицу можно абсолютно любые: тонкие, толстые, кислые, сладкие, соленые, большие, маленькие. Главное, чтобы мучные изделия были округлой формы. Ведь согласно русским обычаям масленицы, испеченные в течении всего праздника они символизируют яркое солнце, которое встречают люди, тем самым провожая зиму и встречая весну.

Тонкие блины – налистники на молоке с начинкой и без начинки

Рецепт блин на масленицу. bliny na maslenicu 7. Рецепт блин на масленицу фото. Рецепт блин на масленицу-bliny na maslenicu 7. картинка Рецепт блин на масленицу. картинка bliny na maslenicu 7. Блины на кефире без кипятка – это удачный рецепт красивых, золотистых и ажурных блинчиков. Смотря на такие блинчики, невозможно удержаться, чтобы не попробовать их! Они получаются не очень тонкими, но невероятно вкусными. Добавив сметану или варенье, блинчики заиграют новым вкусом и подарят гастрономическое удовольствие!

Рецептов тонких блинов очень много, самыми популярными считаются на молоке и сыворотке. Домашний вариант их приготовления особенно понравится всем близким и друзьям, пришедших на праздник.

Для сладких тонких блинчиков возьмем:

– Начинаем активно мешать венчиком или вилкой молочную смесь.

Рецепт блин на масленицу. bliny na maslenicu 1. Рецепт блин на масленицу фото. Рецепт блин на масленицу-bliny na maslenicu 1. картинка Рецепт блин на масленицу. картинка bliny na maslenicu 1. Блины на кефире без кипятка – это удачный рецепт красивых, золотистых и ажурных блинчиков. Смотря на такие блинчики, невозможно удержаться, чтобы не попробовать их! Они получаются не очень тонкими, но невероятно вкусными. Добавив сметану или варенье, блинчики заиграют новым вкусом и подарят гастрономическое удовольствие!

– Затем потихоньку добавляем просеянную муку и яйцо. Самое главное в тонких блинчиках – отсутствие комочков, поэтому очень усердно работаем рукой, мешаем.

– В готовое тесто добавляем несколько ложек подсолнечного масла (около двух). Этот ингредиент позволит не прилипать к сковороде во время их выпечки.

Рецепт блин на масленицу. bliny na maslenicu 4. Рецепт блин на масленицу фото. Рецепт блин на масленицу-bliny na maslenicu 4. картинка Рецепт блин на масленицу. картинка bliny na maslenicu 4. Блины на кефире без кипятка – это удачный рецепт красивых, золотистых и ажурных блинчиков. Смотря на такие блинчики, невозможно удержаться, чтобы не попробовать их! Они получаются не очень тонкими, но невероятно вкусными. Добавив сметану или варенье, блинчики заиграют новым вкусом и подарят гастрономическое удовольствие!

– Готовое тесто можно использовать для выпекания. Обжарить с двух сторон до румяной корочки и сложить стопкой на тарелке, промазывая готовые изделия сливочным маслом.

Популярное новшество последнего времени – ажурные блинчики

Такие блины на масленицу весьма привлекательны на вид и несомненно очень вкусны. Приготовить их несложно. Главное знать правильный рецепт и строго следовать рекомендациям.

Рецепт блин на масленицу. bliny na maslenicu 9. Рецепт блин на масленицу фото. Рецепт блин на масленицу-bliny na maslenicu 9. картинка Рецепт блин на масленицу. картинка bliny na maslenicu 9. Блины на кефире без кипятка – это удачный рецепт красивых, золотистых и ажурных блинчиков. Смотря на такие блинчики, невозможно удержаться, чтобы не попробовать их! Они получаются не очень тонкими, но невероятно вкусными. Добавив сметану или варенье, блинчики заиграют новым вкусом и подарят гастрономическое удовольствие!

1. Для ажурных блиночков возьмите глубокую тару, в которой смешиваются ингредиенты.

2. Яйца (3 штуки) взбить с сахаром (добавлять по вкусу, около 2 ст.л.) и солью (щепотка).

3. К этой смеси прибавляем 1 столовую ложку сметаны и еще раз все аккуратно перемешаем.

4. Молоко (0,5 литра) и кефир (1 стакан) соединяем вместе и прибавляем эту смесь к яичной.

5. Когда вся масса станет однородной, сюда же, небольшими порциями вводим муку (1,5-2 стакана) и чайную ложку разрыхлителя.

6. Как только тесто будет полностью однородным и без комочков по желанию добавляем ванилин. И получаются превосходные, почти прозрачные и такие красивые ажурные блинчики!

Пышные оладьи – простой рецепт на масленичную неделю

Оладьи представляют собой небольшие толстые блинчики. Приготовить такие можно в считанные минуты. Особенно нравятся такое вид выпечки детям. Причина этому банальна – они легко помещаются в детскую руку и их удобно обмакивать в любой соус.

Рецепт блин на масленицу. bliny na maslenicu 14. Рецепт блин на масленицу фото. Рецепт блин на масленицу-bliny na maslenicu 14. картинка Рецепт блин на масленицу. картинка bliny na maslenicu 14. Блины на кефире без кипятка – это удачный рецепт красивых, золотистых и ажурных блинчиков. Смотря на такие блинчики, невозможно удержаться, чтобы не попробовать их! Они получаются не очень тонкими, но невероятно вкусными. Добавив сметану или варенье, блинчики заиграют новым вкусом и подарят гастрономическое удовольствие!

Для оладушек понадобится:

Возьмите кефир и просто смешайте его с яйцом. После добавьте соль, сахар, еще раз перемешайте для растворения сыпучих ингредиентов. Для следующего этапа добавьте муку и соду. Муки нужно столько, пока не станет тяжело мешать ложкой (примерно 2-2,5 стакана). Когда тесто готово начинаем печь.

Осторожно ложкой накладывать оладьи на сковороду. Обжарить с двух сторон на подсолнечном масле до румяной корочки. Подавать со сметаной, медом, вареньем, джемом и прочими любимыми сладкими соусами.

Сытные и вкусные толстые блины на масленицу

Такое блюдо пользуется большим спросом во время массовых гуляний. Толстые блины подаются с мясными начинками, удобно кушать их с мачанкой (жареное мясо и сало с луком), а также обмакивать в сметану, мед, варенье.

Рецепт блин на масленицу. bliny na maslenicu 12. Рецепт блин на масленицу фото. Рецепт блин на масленицу-bliny na maslenicu 12. картинка Рецепт блин на масленицу. картинка bliny na maslenicu 12. Блины на кефире без кипятка – это удачный рецепт красивых, золотистых и ажурных блинчиков. Смотря на такие блинчики, невозможно удержаться, чтобы не попробовать их! Они получаются не очень тонкими, но невероятно вкусными. Добавив сметану или варенье, блинчики заиграют новым вкусом и подарят гастрономическое удовольствие!

Еще одним из популярных видов вкуснятины становятся блинчики с припеком.

Секрет лакомства прост: желаемую начинку возможно добавлять, как в тесто, так и класть ее в блинчик во время его непосредственного выпекания.

Вариация блинов с припеком

– Возьмите кефир или другой кисломолочный продукт (500 гр.), смешайте его с мукой (2,5 стакана).

– К смеси добавьте сахар (3ст.л.), щепотку соли, три яйца, хорошенько перемешайте.

– Самым последним ингредиентом будет сода (чайная ложка), ее нужно погасить (сделать это можно лимонным соком или уксусом).

– Содовую смесь вылить в тесто и снова перемешать.

– В качестве припека будем использовать яблоки. Их нужно промыть и порезать по желанию (мелким кубиком, тонкими пластинками или натереть на терку).

– К яблокам добавить половину чайной ложки корицы (она всегда гармонирует с яблоками) и немного сахара (чайную ложку).

– Налейте немного теста в центр сковороды, после этого выложите немного яблок. Прожарить в таком состоянии. После – перевернуть блинчик и жарить до румяной корочки.

По такому рецепту можно готовить с абсолютно любой начинкой.

Обычные толстые блины

Рецепт блин на масленицу. bliny na maslenicu 13. Рецепт блин на масленицу фото. Рецепт блин на масленицу-bliny na maslenicu 13. картинка Рецепт блин на масленицу. картинка bliny na maslenicu 13. Блины на кефире без кипятка – это удачный рецепт красивых, золотистых и ажурных блинчиков. Смотря на такие блинчики, невозможно удержаться, чтобы не попробовать их! Они получаются не очень тонкими, но невероятно вкусными. Добавив сметану или варенье, блинчики заиграют новым вкусом и подарят гастрономическое удовольствие!

– Берем примерно две столовые ложки муки, смешать ее с сахаром (одна столовая ложка), сухими дрожжами (одна чайная ложка) и щепоткой соли.

– К смеси прибавить теплый обезжиренный кефир (стакан). Приготовленную массу хорошенько перемешать и дать постоять в теплом месте не менее сорока минут для активации дрожжей.

– Емкость, в которой все замешивали нужно прикрыть полотенцем или тканью. Когда пройдет время в дрожжевую массу добавьте два яйца и 80 грамм муки.

– К тесту добавить половину стакана не слишком горячей воды и накрыв тканью снова оставить в покое еще на минут двадцать. Когда тесто подойдет добавьте в него подсолнечное масло (3 ст. л.) и выпекайте толстые блинчики на обычной сковороде.

Интересный видео-рецепт – разноцветные блины

Это просто невероятное и необычное укрошение праздничного стола на масленицу. Готовятся эти чудо-блины без красителей, только с использованием натуральных продуктов. Получаются красивые, цветные блиночки. Дети просто пищат от восторга!

Советы и хитрости, чтобы блины выпекались красивыми и не комом

Не у всех кулинаров получаются вкусные блиночки, даже при наличии под рукой проверенного рецепта. Чтобы избегать подобных казусов, пользуйтесь подсказками, которые помогут сделать ваши блиночки еще вкуснее.

Рецепт блин на масленицу. bliny na maslenicu 11. Рецепт блин на масленицу фото. Рецепт блин на масленицу-bliny na maslenicu 11. картинка Рецепт блин на масленицу. картинка bliny na maslenicu 11. Блины на кефире без кипятка – это удачный рецепт красивых, золотистых и ажурных блинчиков. Смотря на такие блинчики, невозможно удержаться, чтобы не попробовать их! Они получаются не очень тонкими, но невероятно вкусными. Добавив сметану или варенье, блинчики заиграют новым вкусом и подарят гастрономическое удовольствие!

1. Всегда перед тем, как готовить тесто просеивайте муку. Это позволит муке насытиться кислородом и придать тесту воздушности.

2. Ингредиенты для приготовления берите только проверенные и свежие.

3. При добавлении большого количества сахара в тесто изделия могут начать подгорать.

4. Чтобы каждый блинчик не пригорал добавить в готовую массу немного подсолнечного масла, даже если это не указано в исходном рецепте.

5. При готовке на дрожжах избегайте большого количества соли во время приготовления опары. Поступая так будут действовать лучше и быстрее поднимутся.

6. Избежать комочков поможет следующая хитрость: всегда смешивайте сначала жидкие ингредиенты, а уже после добавляйте их в сухие составляющие рецепта.

7. Секретным ингредиентом почти всех толстых блинчиков становится кефир. Именно благодаря ему они более пористые и воздушные.

Вот и все секреты приготовления. Готовьте вкусные и разные русские блины на масленицу с удовольствием и угощайте своих близких! Всем приятного аппетита! Всех Благ!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *