Рецепт блинного мясного торта
Торт из мясных блинов: вкусная закуска с грибами
В классическом варианте блинный закусочный торт всем известен и испробован. Даже разнообразие кремов для пропитки, и ассортимент предлагаемых начинок, никак не воодушевляют. При этом, блины, как самостоятельное блюдо – достаточно обыденный вариант для праздничного стола к Рождеству, и даже Масленицы. Стоит поэкспериментировать, и создать альтернативный вариант блинного блюда в виде закусочного торта с грибами из мясных коржей, который завоюет сердца и всколыхнет вкусовые рецепторы.
Торт на закуску из мясных блинов с начинкой из грибного крема
Вкусовые сочетания мясного блинного торта с грибами однозначно знакомы многим. Да и вкусные блины невозможно забыть. А вот вкусный блин из мяса мало кто пробовал. Если воссоединить мясные блины с вкуснейшей грибной начинкой, украсив конструкцию к праздничному столу на Рождество либо Масленицу, получим впечатляющую холодную закуску. Закусочный торжественный торт получается сытным, вкусным и калорийным.
Кусочек закусочного мясного торта с грибной начинкой
Вкусовые сочетания изумительны, и не выбиваются из стандартного восприятия, и придутся всем по душе без исключения. Чего не скажешь о самых странных продуктовых сочетаниях, которые так же отыскивают своих ценителей. Отступив от рецептуры, немного вникнем в странности поварских изобретений.
Сочетание вкусов, что приводят к недоумению
В обыденной жизни мы привыкли к стандартным вкусовым сочетаниям продуктов в предлагаемых рецептурах и конечных блюдах. Иногда, для собственного расширения круга познания вкусов, многие склоняются попробовать нечто «эдакое», созданное из продуктов, категорически не сочетаемых между собой в классической кулинарии. Часто даже сыр с плесенью воспринимается немного неадекватно рецепторами, совокупляясь во рту кисловатыми оттенками, не похожими на стандартные нотки молочного продукта.
Мы на столько привыкли к классическим сочетаниям, думая, что некоторые продукты просто придуманы и созданы исключительно друг для друга. Например, яйца с беконом, мед, джем или арахисовое масло и сливочное масло (на хлебе), сметана и борщ. В мире существует множество весьма странных, на первый взгляд, сочетаний продуктов, которые точно никого не оставят без привкуса неизгладимого ощущения. Ведь многие классические сочетания в рецептурах просто заложены в нас с рождения, как программы в компьютер, и мы не знаем, как распределить изделия в другом порядке поедания.
Стандартные сочетаемые продукты в рационе
Сливочное масло в черном кофе не пользующийся спросом напиток, но весьма приятный на вкус. К тому же, в горячий кофе можно добавлять масло гхи (топленое масло, получаемое длительным процессом кипячения для цели очищения продукта от сухих частиц остатка молока и казеина) либо кокосовое, что горьковатый пряный вкус легендарного напитка сделает еще насыщеннее. Самое интересное, что кофейно-масляный состав в тандеме бодрит организм лучше чистого напитка кофе, и даже энергетика.
Черный кофе с добавлением масла
Свекла с темным шоколадом – особо интересный контраст вкусов. Особенность тандему придает гармония такого вещества, как пиразин, находящийся в свекле. Пиразин так же присутствует и в шоколаде (темном). Сочетание продуктов дает рецепторам контраст свекольной горечи и сладость шоколада. Для удовлетворения любопытства, и познания новых вкусовых особенностей, рекомендуют сделать салат из свеклы, приправленный темным тертым шоколадом.
Салат: свекла, сыр, зелень, полито шоколадом
Мороженое с маринованными огурцами неосознанно поедают, в основном, женщины, находящиеся в положении. Интуитивное восприятие вкусов будущей матери дает понимание того факта, что типовой тандем подкрепляет мозговую деятельность. И столь неординарное желание соединить продукты в неклассическом тандеме, вполне объяснимо. В маринованных огурцах содержится большое скопление соли. Соль, как известно, крайне необходима организму человека для нормальной физической циркуляции крови и метаболизма в клетках. Сахароза (в сладком ингредиенте) обеспечивает человека необходимым объемом запаса энергии для полноценного хода деятельности фактически всех систем организма, стимулируя защитную деятельность против токсинов и прочих типичных веществ.
Необычный тандем: мороженое с шоколадом и соленые огурцы
Пармезан и клубника заменила классическое востребованное сочетание в виде клубники в шоколаде. Сыр обогащен масляными кислотами, которые так же присутствуют в любом шоколаде. Кислоты пармезана, вступая в реакцию с элементами, содержащимися в клубнике (флавоноидами), делают вкус композиции более насыщенным и сладким.
Салат из клубники, пармезана и рукколы
Ингредиенты на 6-8 порций
Неизведанных неординарных вкусовых сочетаний множество. Всегда стоит экспериментировать, но мы возвращаемся к более привычному тандему мяса с грибами.
Для блинов (коржей)
500 грамм филе курицы
2 ст.л. масла сливочного (комнатной температуры)
50 грамм масла растительного (для жарки блинов объем по усмотрению)
специи (тертый мускатный орех, соль, перец)
Для крема (прослойки мясных блинов)
500 грамм грибов (можно использовать замороженные либо свежие)
150 грамм майонеза (жирной сметаны либо несладкого йогурта)
2 шт. моркови (среднего размера)
4 ст.л. масла растительного
2 головки репчатого лука (среднего размера)
Для украшения (по личному усмотрению)
овощи (вареные или сырые)
Инвентарь
блендер либо мясорубка
лопатка для переворачивания блинов
блюдо для сборки торта
Как приготовить закусочный мясной торт с грибным кремом
Мясные блины будут готовиться из куриного филе.
Хорошо промоем филе курицы, и нарезаем на кусочки.
Нарезанное филе для переработки в мясорубке
Пропустим кусочки курятины два раза через мясорубку.
Куриный фарш после двухразовой переработки
Яйца разделим на белки и желтки.
Белки отделяются от желтков в отдельные миски
К мясному фаршу из филе добавим сразу желтки яиц, молоко, муку, масло сливочное (размятое). Приправим состав специями: соль, мускатный орех, черный перец. Яичные белки, с использованием миксера, взбиваем до состояния пены. Аккуратно вводим белковый пенный состав в мясное тесто.
Взбитые куриные белки до пены
Начинаем жарить из смеси блины. Массу выкладываем на сковороду, и аккуратно распределяем лопаткой до толщины около половины сантиметра.
Часть мясного теста на сковороде
Жарится тесто из мяса около 5 минут под крышкой. Далее блин переворачивается, и прожаривается до румяности без крышки.
Румяный мясной блин прожаривается со второй стороны
Должно получиться около 4-5 коржей.
Как приготовить грибной крем для блинного торта
Опята для грибной начинки
Грибы выкладываются на сковороду, подсаливаются, и готовятся в собственном соку под крышкой около 10 минут. Далее в сковороду к грибам заливается масло, добавляется измельченный лук. Состав готовится до тех пор, пока лук приобретет золотистый цвет.
Лук должен приобрести золотистый цвет
Морковь (сырая) натирается на терке мелкой фракции измельчения. Добавляем овощ к грибам и луку. Жарим смесь около 10 минут не более.
Овощи доводятся до готовности
К прожаренным и остывшим овощам примешаем измельченный чеснок, и приправим все майонезом (сметаной или несладким йогуртом по усмотрению). Коржи из мяса и грибной крем готовы. Самое время заняться сборкой торжественного закусочного торта к Рождеству, Масленице либо другого знаменательного события.
Собранный мясной торт с грибной начинкой
Процесс стандартный: коржи промазываются грибным кремом, верхний корж и бока так же покрываются. Мясной торт отправляется настаиваться и пропитываться в холодильник на несколько часов, после чего посыпается нарезанной зеленью, и украшается.
Блинный торт закусочный (несладкий) — 5 вкусных рецептов закусочного торта
Блинный торт относится к разновидности закусочных тортов, которые давно известны в странах Европы. Закусочные торты, имеющие схожесть со слоеными салатами, становятся все более популярны во всем мире.
Сегодня я расскажу вам, как приготовить закусочный торт из блинов с разными вкусными начинками (слоями) и украшением, взятом из практики украшения слоеных салатов. Будет вкусно.
Блинный торт — рецепт вкусного торта из сырных блинчиков с грибами
Вкусный рецепт закусочного торта из сырных блинчиков. Торт несложный в приготовлении и красивый в разрезе. Достоин стоять на любом праздничном столе.
Ингредиенты:
Приготовление начинки с грибами
1. Нарезаем кусочками шампиньоны.
2. Репчатый лук нарезаем полукольцами.
3. Натираем на крупной терке сыр.
4. Жарим полукольца лука до золотистого цвета.
5. К жаренному луку выкладываем нарезанные кусочки шампиньонов.
6. Шампиньоны жарим на сковороде до готовности. Начинка из жаренных шампиньонов готова.
Тесто для блинчиков
1. В миску выливаем 2 яйца, добавляем сахар, соль и все перемешиваем.
2. К яичной смеси добавляем часть молока и перемешиваем. Затем добавляем разрыхлитель и частями молоко и муку. Размешиваем состав венчиком до однородной массы.
3. Далее, добавляем нарезанный укроп и натертый сыр. Перемешиваем.
4. Жидкое тесто с сыром и укропом готово для выпекания блинчиков.
5. Блинчики выпекаем с обеих сторон как обычные блины.
Формируем блинный торт
1. Блинчиков получилось много и для сборки торта их вполне достаточно.
2. Раскладываем блин на подготовленное блюдо, а сверху намазываем слой плавленого сыра. На слой сыра распределяем слой жаренных шампиньонов с луком.
3. Слой шампиньонов закрываем вторым блином, намазываем его плавленным сыром и выкладываем слой маринованных опят. Сверху кладем третий блин.
4. Чередуя описанные выше слои, собираем торт до нужной высоты. Бока торта обмазываем плавленным сыром.
5. Нарезанный укроп прижимаем к боковой поверхности и формируем красивую зеленую поверхность (полянку).
6. Верхнюю часть в центре покрываем плавленым сыром и украшаем «лесную полянку» грибочками.
7. Отрезаем кусочек от закусочного блинного торта.
8. Кусочек торта кладем на тарелку и восхищаемся красивым видом вертикального среза.
Закусочный торт с печенкой и морковью — необыкновенно вкусный рецепт
Ингредиенты для блинов:
Приготовление блинов
Молоко, воду, сметану, соль, сахар, яйца, растительное масло, просеянную муку соединить и перемешать миксером, чтобы не было комочков.
Ингредиенты для начинки:
Приготовление несладкого торта
1. Отварите куриную печень, пропустите через мясорубку.
2. Добавьте нарезанную морковь, посолите и перемешайте.
3. Дальше все как обычно. Промазывайте блины начинкой и соединяйте блины.
4. Сверху украшайте сформированный торт по желанию.
Как приготовить блинный торт с красной рыбой — видео
Вы посмотрели приготовление самого вкусного несладкого торта с рыбой.
Простой рецепт блинного торта с мясным фаршем
Совсем не трудно приготовить несладкий закусочный торт фаршем из мяса.
Для теста понадобится:
Для начинки потребуется:
Рецепт закусочного блинного торта с фаршем
1. Яйца, молоко, соль, муку, масло — перемешать и испечь блины.
2. Фарш обжарить. Морковь натереть, лук нарезать. Овощи потушить, картофель отварить и размять.
3. На блюдо выложить блин, смазать майонезом, выложить половину фарша. Накрыть другим блином, смазать майонезом и выложить половину моркови.
4. Накрыть третьим блином, смазать майонезом и выложить картофель.
5. Слои повторить. Украсить поверхности на свое усмотрение.
6. Блинный торт получается вкусным и сытным.
Закусочный блинный торт с интересной начинкой от Ольги Матвей
Посмотрите рецепт закусочного блинного торта, где присутствует интересное сочетание селедки и грибов. От самого названия ингредиентов блюдо уже становится привлекательным.
https://youtu.be/ZK4nrlW9qEI
Потребуется:
Несладкий блинный торт в домашних условиях
1. В глубокую миску разбейте яйца. Добавьте соль, сахар и все размешайте венчиком.
2. Влейте молоко и положите щепотку соды. Добавьте частями муку и перемешивайте. Тесто должно быть однородным без комочков. Еще добавьте растительное масло и перемешайте.
3. Из приготовленного теста испеките блины. Сильно зажаривать блины не нужно.
4. Из приготовленного теста испеклось 15 блинов. Отставьте их в сторону — они должны остыть.
Как приготовить начинку для несладкого торта
5. Возьмите 2 очищенные луковицы и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте нарезанный лук в масле на сковороде до золотистого цвета. Уберите обжаренный лук в тарелку.
7. К грибам без жидкости добавьте обжаренный лук. Посолите и добавьте немного перца. Обжаривайте, помешивая, еще 5 минут и выключите огонь.
8. Целую селедку почистите до филе без косточек. Филе помойте и обсушите бумажными полотенцами.
9. Нарежьте филе селедки кусочками и положите в блендер. Сюда же сложите кусочки одной нарезанной луковицы. Доведите все до состояния пюре. Селедочное пюре выложите на тарелку. В нем могут быть небольшие кусочки рыбы и это нормально.
11. Отваренную морковь натрите на мелкой терке. Вот в принципе и все. Начинка для сборки готова.
Сборка торта из блинов
12. Каждый вид приготовленной начинки разделите ложкой на 4 части. Майонез уложите в кулинарный кулечек.
13. В блюдо положите первый испеченный блин. Нанесите на него сеточку из майонеза. Выложите следом одну часть начинки из рыбы. Ровным слоем распределите рыбу по блину.
14. Закройте начинку вторым блином и нанесите сеточку из майонеза. Положите одну часть начинки из грибов с луком. Разровняйте ее по второму блину.
15. Положите на начинку третий блин. Также покройте его сеточкой из майонеза. Выложите одну часть приготовленной моркови. с помощью вилочки разровняйте ее по третьему блину.
16. Повторите все проделанные процедуры с блинами и приготовленными начинками. Соблюдайте последовательность нанесения разных начинок.
17. Выдавите из кулечка майонез на бока торта и разровняйте его ножом.
18. Зелень укропа мелко нарежьте, чтобы нанести на боковую поверхность сформированного торта. Затем поставьте торт в холодильник для пропитки на 3-4 часа.
19. Смажьте поверхность торта немного майонезом. Нанесите на слой майонеза мелко натертый желток. Центр украсьте черным кунжутом. Получился симпатичный и вкусный несладкий блинный торт.
Рецепт вкусного блинного торта с курицей и грибами — видео
В следующем выпуске ожидайте статью с рецептами закусочного торта с разными сладкими начинками к чаю.
Блинный торт с мясным фаршем
Не стоит путать хэш с хашем – кавказским супом из говяжьей требухи и ножек. В Америке и англоязычных странах так называют кушанья из измельченного мяса и овощей. Собственно английский глагол hash и переводится как «рубить».
Рецепт с сайта gastronom.ru.
От себя могу сказать, что по вкусу похоже на начинку голубца.
консервированные томаты в собственном соку — 400г
длиннозерный рис — 0,5 ст.
фарш мясной (говяжий) — 400г
лук репчатый — 2 шт.
сладкий зеленый перец — 1 шт.
красный молотый перец — 1 ч. л.
оливковое масло — 3 ст.л..
сыр твердый — 75 г
пучок зеленого лука
соль
Приготовление.
Рис промыть и отбросить на дуршлаг. Отставить в сторону.
Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в разогретом оливковом масле 5-7 мин.
Добавить фарш и готовить, разминая комки, пока мясо не побелеет.
Перец нарезать небольшими кубиками, удалив сердцевину.
Добавить к фаршу перец, томаты и рис. Приправить солью и красным молотым перцем, тщательно перемешать.
Снять фольгу и продолжать готовить еще 15 мин.
Зеленый лук вымыть и нарезать тонкими колечками, сыр натереть на терке.
Выложить хэш на блюдо, посыпать луком и сыром и сразу же подать к столу.
» data-medium-file=»» data-large-file=»» width=»620″height=»auto»loading=»lazy»/>
Этот вкусный, сытный блинный торт украсит застолье не только на Масленицу, но и в любой другой праздник. Порадуйте себя и близких! Торт прекрасно сохраняет форму при нарезании. Я готовила впервые, не знала, сколько блинов понадобится, с перепугу, почти, в два раза больше напекла. Но лишние мы съели просто так.
Продукты:
кефир 200 г
молоко 200 г
яйцо 2 шт.
сахар 1 ст. л.
соль 0,5-1 ч. л.
сода 1/4 ч. л.
масло растительное для жарки 30 г
мука 400 г
вода горячая 500 г
фарш из говядины «Окраина» 1 кг
лук репчатый 3-4 шт.
смесь любимых специй 1,5 ст. л.
соль, перец
томаты протёртые без кожицы 400 г
сыр твёрдый 100 г
сметана 15 % 250 г
сыр творожный 150 г
зёрна граната для украшения
Приготовление:
Смешать кефир, молоко и яйца с солью и сахаром, добавить растительное масло.
Не стоит путать хэш с хашем – кавказским супом из говяжьей требухи и ножек. В Америке и англоязычных странах так называют кушанья из измельченного мяса и овощей. Собственно английский глагол hash и переводится как «рубить».
Рецепт с сайта gastronom.ru.
От себя могу сказать, что по вкусу похоже на начинку голубца.
консервированные томаты в собственном соку — 400г
длиннозерный рис — 0,5 ст.
фарш мясной (говяжий) — 400г
лук репчатый — 2 шт.
сладкий зеленый перец — 1 шт.
красный молотый перец — 1 ч. л.
оливковое масло — 3 ст.л..
сыр твердый — 75 г
пучок зеленого лука
соль
Приготовление.
Рис промыть и отбросить на дуршлаг. Отставить в сторону.
Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в разогретом оливковом масле 5-7 мин.
Добавить фарш и готовить, разминая комки, пока мясо не побелеет.
Перец нарезать небольшими кубиками, удалив сердцевину.
Добавить к фаршу перец, томаты и рис. Приправить солью и красным молотым перцем, тщательно перемешать.
Снять фольгу и продолжать готовить еще 15 мин.
Зеленый лук вымыть и нарезать тонкими колечками, сыр натереть на терке.
Выложить хэш на блюдо, посыпать луком и сыром и сразу же подать к столу.
» data-medium-file=»» data-large-file=»» width=»620″height=»auto»loading=»lazy»/>
Всыпать муку и соду.
Еще одно популярное американское блюдо – митболы, или попросту тефтельки. Могут быть приготовлены из разных сортов мяса, с различными добавками и способ их приготовления тоже может сильно отличаться.
Я выбрала на этот раз американское блюдо с русским акцентом, может быть потому, что бефстроганов любят в нашей семье.
За основу взят рецепт с сайта menumusings.blogspot.com.
фарш говяжий – 300г
петрушка — 3 веточки, порубить
чеснок – 1 зубчик
паприка молотая — 1 ч. ложка
молотый черный перец
измельченный подсушенный хлеб — 3 ст.л.
яйцо – 1 шт.
соль
оливковое масло — 2 ст. л.
лук-шалот — 1 шт.
шампиньоны — 200г
сливки 22% — 150г
сметана — 1 ст.л.
мука — 1 ст.л.
Приготовление.
В миске смешиваем измельченный чеснок, паприку, рубленую петрушку и яйцо до образования однородной массы.
Добавляем фарш, измельченный хлеб (панировочные сухари), солим, перчим и тщательно перемешиваем руками.
Из фарша скатываем фрикадельки — митболы — размером с крупный грецкий орех.
Разогреваем на глубокой сковороде 2 ст.л. оливкового масла, обжариваем митболы со всех сторон.
На другой сковороде в оставшемся оливковом масле слегка обжариваем мелко порезанный шалот, добавляем к нему порезанные шампиньоны и тушим их до тех пор, пока не начнет выпариваться выделившийся грибной сок.
Добавляем сметану, перемешиваем, всыпаем ложку муки, тщательно перемешиваем, вливаем сливки, солим, перчим, доводим до кипения.
Соус с грибами выливаем в сотейник с митболами, тушим их в нем под крышкой на небольшом огне, помешивая минут 7.
Подавать митболы по-строгановски с пастой.
» data-medium-file=»» data-large-file=»» width=»620″height=»auto»loading=»lazy»/>
Тщательно размешать тесто венчиком или вилкой, чтобы не было комочков. Тесто получается довольно густым.
Митлоф (англ. meatloaf) — популярное американское блюдо — мясная буханка, готовят его из разных сортов мяса и с разными добавками, у меня классический вариант из свиного и говяжьего фарша.
Ингредиенты.
говяжий фарш — 400г
свиной фарш — 400 г
лук репчатый — 1 шт.
масло оливковое ИДЕАЛ Extra Virgin — 1 ст.л.+ 1 ст. л.
морковь — 1 шт.
хлеб белый подсушенный — 3 куска
перец красный молотый — 1 ст. л.
кетчуп — 2 ст.л. +1ст.л.
яйцо — 1 шт.
соль — 1 ч. л.
перец — по вкусу
Приготовление.
Репчатый лук мелко порубить, морковь натереть на терке, хлеб измельчить.
В большой миске соединить свиной и говяжий фарш, овощи, хлеб, 2 ст.л. кетчупа, 1 ст.л. оливкового масла, взбитое яйцо, соль, перец, хорошо перемешать.
Молотый красный перец смешиваем со 2-й ложкой оливкового масла, обмазываем этой смесью дно и бока формы для запекания и выкладываем в нее фарш.
Верх смазываем кетчупом,
накрываем крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на час, затем снимаем крышку и оставляем еще на 10 минут.
Достаем из духовки и оставляем на 10 — 15 мин.
Подавать горячим.
.Обсуждение рецепта на сайте «Беседы обо всем».
» data-medium-file=»» data-large-file=»» width=»620″height=»auto»loading=»lazy»/>
Не переставая мешать, вливаем очень горячую воду (кипяток). Воду лить не всю сразу, а порциями, тщательно размешивая тесто, до нужной густоты. Должно получиться жидкое (как растительное масло) тесто. Может случиться, что вся вода не понадобится.
Испечь тонкие блинчики.
Блинчиков получается больше, чем понадобится для торта.
Купили мы арбуз, а он оказался не очень сладким и не очень красным, вобщем, не радовал совсем, половину съели, а с другой я решила поэкспериментировать
Продукты:
перец душистый горошком
листья вишни или смородины
вода 2 л
сахар 3 ст. л.
соль 2 ст. л.
уксусная эсенция (70%) 1,5 ч. л.
Зелёную корку с арбуза удалить, нарезать его на куски, удобные для укладывания в банку. Можно вытащить косточки, что я и сделала
Уложить куски арбуза в банку, перемежая пряностями.
Приготовить заливку: в кипящей воде развести сахар и соль, залить арбуз, дать постоять под крышкой, чтобы все куски хорошо прогрелись. Затем сироп слить, используя специальную крышку с дырочками, и снова довести до кипения. В конце добавить в сироп уксус и сразу кипящим залить арбуз, и тут же закатать прокипяченной крышкой. Банку перевернуть и укутать до полного остывания.
Получается интересная закуска. Можно не закатывать в банки и не добавлять уксус, (я часть именно так и приготовила) получится малосольный арбуз. Необычная добавка к мясным блюдам.
» data-medium-file=»» data-large-file=»» width=»620″height=»auto»loading=»lazy»/>
Мелко нарезать лук.
Смесь специй истолочь в ступке.
Продукты:
на 3-х литровую банку
яблоки (кислые) 1-2 шт.
Чеснок 3-4 зубчика
укроп(зонтики)
лист вишни, смородины(горсть)
перец душистый горошком 12 шт.
гвоздика 12 шт.
лавровый лист 4 шт.
сахар 5 ч. л.
соль 4 ч. л.
уксусная эссенция 2 ч. л. (почти)
огурцы
Приготовление:
Чеснок нарезать дольками, зелень вымыть.
В чистые банки накладываем вымытые огурцы, перемежая их специями и дольками яблок (кожуру не чистить).
Заливаем банку кипящей водой, даём постоять 20 мин. и сливаем в кастрюлю. Снова кипятим эту воду, добавляем в неё сахар и соль.
Заливаем огурцы сиропом до верху, ждём 10 мин, снова сливаем рассол в кастрюлю. Кипятим.
В это время в банку наливаем 2 неполные ч. л. ложки уксуса, заливаем кипящим сиропом и закатываем прокипяченными крышками, банки переворачиваем и укутываем до остывания.
Хранятся при комнатной температуре или в прохладном месте.
Малосольные огурцы:
горячий способ:
продукты:
огурцы
яблоки
укроп (зонтики)
перец душистый
лист смородины, вишни
лист хрена
чеснок
Приготовление:
В глубокую ёмкость кладём огурцы с пряностями и яблочными дольками. В горячей воде (на 1 л) разводим 2 ст. л. соли, заливаем огурцы, накрываем тарелкой, чтобы не всплывали. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания, потом убираем в холодильник. На другой день огурцы готовы к употреблению.
» data-medium-file=»» data-large-file=»» width=»620″height=»auto»loading=»lazy»/>
Пассеровать лук, добавить фарш.
Рецепт от Карины с небольшими изменениями. Грибочки получаются остренькие, с очень интересным вкусом. Чем дольше стоят, тем вкуснее становятся.
Продукты:
шампиньоны свежие 800 г
горчица баварская сладкая 1-2 ст. л.
уксус 1-2 ст. л. или сок 0,5 лимона
свежая зелень (укроп, петрушка)
растительное масло 50 мл
Приготовление:
Грибы вымыть, обсушить и обжарить на сковороде до полного испарения жидкости.
» data-medium-file=»» data-large-file=»» width=»620″height=»auto»loading=»lazy»/>
Обжаривать вместе с луком, тщательно разбивая комки, чтобы масса получилась однородной.
Готовила эту свёклу по мотивам Томочкиного Карпаччо из свёклы. Увидела в интернете рецепт маринованной свёклы со сливой, но у меня была вишня. Нам очень понравилась закуска, приятный кисло-сладкий вкус, аромат розмарина, и вишня очень симпатично туда вписывалась.
Продукты:
свёкла 4 шт. (средние)
вишня 150 г
ягодный или винный уксус 150 мл
бальзамический уксус 2 ст. л.
сахар коричневый 1 ст. л.
соль по вкусу
оливковое масло 1 ст. л.
розмарин
Приготовление:
Свёклу отварить или запечь, почистить и нарезать тонкими ломтиками.
Сложить в глубокую посуду.
На сковороду налить ягодный или винный уксус ( можно заменить красным вином), добавить сахар,
оливковое масло, вишню, довести до лёгкой карамелизации. Добавить бальзамический уксус и соль по вкусу (должно быть хорошо посолено), как только маринад закипит, добавить розмарин.
Залить горячим маринадом свёклу. Оставить остывать, затем убрать в холодильник минимум на сутки.
Приятного аппетита!
» data-medium-file=»» data-large-file=»» width=»620″height=»auto»loading=»lazy»/>
Добавить специи, соль.
Влить протёртые томаты без кожицы.
Тыква маринованная в соке имеет вкус необыкновенный, который зависит от сока, в котором вы будете мариновать тыкву. Я делала с разными соками, больше всего понравилось с яблочным. Хорошая закуска к мясу и блюдам из птицы.
Продукты:
тыква (очищенная) 1 кг
сок (яблочный, виноградный, апельсиновый) 500 мл
сахар 200 г
уксус яблочный или 9% 200 мл
корица палочка
гвоздика 4-5 шт.
душистый перец 5-6 шт.
соль по желанию
Приготовление:
Тыкву нарезать кубиками.
Сок выбирайте по вкусу — яблочный, виноградный или апельсиновый, вскипятить с сахаром и пряностями, можно добавить соль ( я не солила).
Загрузить тыкву и, осторожно помешивая, варить не нарушая целостности кусочков, примерно 5 мин. с момента закипания.
Влить уксус. Как только закипит — готово!
Если хотите закатать в банку, то кипящую тыкву перекладываем в стерильную банку, заливаем маринадом по горлышко и закатываем прокипячённой крышкой.
Обычно, тыква готова к употреблению через сутки.
Приятного аппетита!
» data-medium-file=»» data-large-file=»» width=»620″height=»auto»loading=»lazy»/>
Перемешать начинку, тушить до готовности фарша и частичного испарения жидкости. Начинка должна быть влажной с ярким вкусом.
Впервые попробовала такой крыжовник у свекрови. Было настолько необычно и интересно, что попросила рецепт, и с тех пор, всегда мариную несколько баночек. Очень вкусно сочетается такой крыжовник с мясом и птицей. Мариновать можно крыжовник любого сорта и разной степени зрелости, но мне больше нравится спелый ( красный) крыжовник. Банки закатываются без стерилизации, путём троекратной заливки. Стоят хорошо всю зиму в тёмном месте, даже при комнатной температуре..
Если нет листиков вишни, можно использовать листочки чёрной смородины. Тоже будет ароматно.
Продукты: (на 9 пол-литровых банок)
крыжовник (примерно 2,8 кг)
вишневые листья (большая горсть)
гвоздика 27 шт.
перец душистый 27 шт.
сахар 11 ст. л.
соль 3 ст. л.
уксусная эссенция 70% 25 мл. или 6 ч. л.
Приготовление:
Крыжовник (лучше с плотной кожурой) вымыть, почистить от хвостиков и носиков (удобно и быстро это сделать ножницами)
В чистые банки (0,5 литра) доверху накладываем ягоды, добавив по 3 бутончика гвоздики, 3 горошка душистого перца и несколько листочков вишни.
Заливаем банки с ягодами кипящей водой до верха, даём постоять 5 мин. и сливаем в кастрюлю ёмкостью 3 л.
В кастрюлю с водой добавляем приличную горсть промытых вишневых листьев и кипятим 5 мин. Листья удаляем, добавляем 1 стакан воды ( на выкипание), сахар и соль.
На другую конфорку ставим кипятить крышки.
Кипящим рассолом повторно заливаем крыжовник, через 5 мин. сливаем обратно в кастрюлю. За это время крыжовник в банках хорошо прогреется.
Доводим рассол до кипения, вливаем уксус, перемешиваем и начинаем разливать по банкам и тут же закатывать прокипяченными крышками.
Банки переворачиваем, накрываем и оставляем до полного остывания.
Этот крыжовник — прекрасная закуска и отличное дополнение к мясным и рыбным блюдам.
Приятного аппетита!
» data-medium-file=»» data-large-file=»» width=»620″height=»auto»loading=»lazy»/>
В разъёмную форму положить 2 блинчика, выложить небольшое количество начинки.
Равномерно распределить начинку по блину, посыпать немного тёртого сыра.
Накрыть следующим блинчиком, повторять слои, пока начинка не кончится, завершить двумя блинчиками, смазать верх сливочным маслом. Поставить «торт» запекаться в духовку при 180* на 20 мин.
Рецепт мексиканской кухни, и надо сказать, такие креветки мне понравились больше, чем отварные. Немного остренькие, очень ароматные, масло всё хлебушком вымакали, такое вкусное.
Продукты:
креветки 300 г
перец чили 1 шт.
чеснок 4 зубчика
масло сливочное 2 ст. л
масло оливковое IDEAL 2 ст. л.
сок лайма 1 ст. л.
соль
зелёный лук
Приготовление:
Креветки очистить от панциря и тёмной жилки, промыть и обсушить.
Мелко нарезать перец чили без семян и чеснок.
В сотейнике разогреть смесь сливочного и оливкового масел. Когда масло начнёт пузыриться, добавить чили, чеснок и соль. Прогреть смесь 1 мин. и снять с огня.
Креветки выложить в жаропрочную форму в один слой, полить горячей масляной смесью и соком лайма.
Запекать при 200*, пока не порозовеют, примерно 12-15 мин.
Подавать, посыпав зелёным луком.
Приятного аппетита!
» data-medium-file=»» data-large-file=»» width=»620″height=»auto»loading=»lazy»/>
Готовый торт оставить в форме на 10-15 мин., после чего, аккуратно перевернуть на блюдо.
Рецепт мексиканской кухни, и надо сказать, такие креветки мне понравились больше, чем отварные. Немного остренькие, очень ароматные, масло всё хлебушком вымакали, такое вкусное.
Продукты:
креветки 300 г
перец чили 1 шт.
чеснок 4 зубчика
масло сливочное 2 ст. л
масло оливковое IDEAL 2 ст. л.
сок лайма 1 ст. л.
соль
зелёный лук
Приготовление:
Креветки очистить от панциря и тёмной жилки, промыть и обсушить.
Мелко нарезать перец чили без семян и чеснок.
В сотейнике разогреть смесь сливочного и оливкового масел. Когда масло начнёт пузыриться, добавить чили, чеснок и соль. Прогреть смесь 1 мин. и снять с огня.
Креветки выложить в жаропрочную форму в один слой, полить горячей масляной смесью и соком лайма.
Запекать при 200*, пока не порозовеют, примерно 12-15 мин.
Подавать, посыпав зелёным луком.
Приятного аппетита!
» data-medium-file=»» data-large-file=»» width=»620″height=»auto»loading=»lazy»/>
Творожный сыр взбить со сметаной. Если соус получился слишком густым, развести молоком.