Рецепт блинов на кисляке
Приготовь русское национальное кушанье блины на кислом молоке. Выбери рецепт с фото, расчетом калорийности, времени, затраченного на приготовление, и порций. Выбирай начинку на свое усмотрение! Читай дальше…
БЛИНЫ НА КИСЛОМ МОЛОКЕ – тонкие, румяные и бесподобно вкусные!
Скисло молоко? Не беда! Ищи на сайте 1000.menu рецепты блинов на кислом молоке. Выбирай, подходящий именно тебе. Подай к завтраку со сладостями, грибными, сырными или мясными начинками.
Далеко не каждому известно, что это кушанье является одним из старейших в истории. Первые упоминания о нем датируются девятым веком. Популярность блюдо приобрело благодаря своей сытности и простому, весьма экономному составу.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах блинов на кислом молоке:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Кислое молоко | 60 | 2.2 | 2.5 | 3.5 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Сода пищевая | 0 | 0 | 0 | 0 |
Простой рецепт теста:
1. Взбить яйца и щепоточку соли.
2. Дозировать сахар по вкусу.
3. Влить часть прокисшего молока, перемешать.
5. Тщательно разбить комочки и довести до состояния полностью однородной массы.
5. Ввести оставшееся молоко и 15 грамм подсолнечного масла.
6. Вновь перемешать.
Пять самых питательных рецептов блинов на кислом молоке:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Пышные панкейки на кислом молоке | 30 мин | 267 | +74 |
Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей | 15 мин | 253 | +137 |
Блины на кислом молоке пышные | 1 ч | 251 | +23 |
Блины на скисшем молоке | 40 мин | 242 | +24 |
Блины тонкие с простоквашей | 35 мин | 221 | +87 |
• Перед жаркой сковороду следует очень хорошо прокалить.
• Если обмазывать сковороду кусочком сала, предварительно обмакнув его в масло, расход последнего при жарке будет меньше.
• В блины, предназначенные для мясной или грибной начинки, кладется меньше сахарного песка, чем в те, которые будут употребляться со сладостями.
Блины на кислом молоке — 9 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками
Блины на кислом молоке – такие же ажурные и аппетитные, как и традиционные блинчики на молоке и воде. А кроме этого, они помогут более бережно использовать продукты! Хорошим дополнением к таким блинчикам станет сметана, но и сладкие добавки сделают их вкус только лучше. А если подать их с горсткой ягод или вареньем, получится просто объедение!
Классические тонкие блины на кислом молоке с дырочками
Классические тонкие блины на кислом молоке с дырочками – отличное лакомство на завтрак! Можно подать их отдельно или же заправить сладкой начинкой из ягод, варенья или творога. Нежные, с золотистым румянцем они так и просятся в рот!
Порции: 5
Время готовки: 55 мин.
Совет: Дополните блинчики вкусной начинкой или просто подайте с вареньем, сметаной или взбитыми сливками.
Блинчики готовы к столу. Приятного аппетита!
Пышные блины на кислом молоке
Пышные блины на кислом молоке – это один из лучших рецептов домашних блинчиков. Приготовленные на подкисшей основе, они получаются очень румяными и воздушными. И не бойтесь подавать их с медом или вареньем, это отлично скроет легкую кислинку. И вкуснейший десерт на завтрак готов!
Порции: 6
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусные толстые блины с дрожжами
Толстые блины на кислом молоке с дрожжами – это аппетитное и очень питательно лакомство. Дрожжи придают им особую пышность и сохраняют при этом мягкость и эластичность. Такие блинчики легко сворачиваются трубочкой, не рвутся и не пропускают начинку. Они идеально подходят для начинок! Попробуйте сами!
Порции: 6
Время готовки: 1 час 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как испечь блины на кислом молоке без яиц?
Блины на кислом молоке без яиц – это легкий вариант вкуснейшего завтрака. Блинчики получаются очень мягкие и нежные. Это лакомство прекрасно еще и тем, что его очень легко разнообразить! Просто подайте его с разным вареньем или же смажьте медом или сгущенкой. И получится совсем другой вкус! Просто наслаждение!
Порции: 6
Время готовки: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Готово к столу! Приятного аппетита!
Заварные блины на кислом молоке с кипятком
Заварные блины на кислом молоке с кипятком – очень вкусное, проверенное опытом лакомство. Заварные блинчики в отличие от классических получаются более нежными и воздушными. Сладкие и пористые – они просто настоящий кулинарный шедевр! Родные будут в восторге!
Порции: 10
Время готовки: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления блинов на кислом молоке и кефире
Блины на кислом молоке и кефире – это вкусный и бюджетный рецепт аппетитного завтрака. Подкисшее молоко хорошо дополнит вкус кефира, а легкую кислинку просто скрыть с помощью сахара и сладких начинок. И с чаем объедение!
Порции: 10
Время готовки: 30-40мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сладкие блины на кислом молоке
Сладкие блины на кислом молоке – аппетитное и легкое в приготовлении блюдо. Особенно этот рецепт пригодится, когда молоко подкисло и сварить на завтрак кашу не получилось. Помогут вкусные и сытные блинчики. Подайте их с вареньем или же сметаной, как вам больше нравится. И родные будут довольны!
Порции: 6
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой рецепт блинов на кислом молоке без соды
Блины на кислом молоке без соды – тонкие и нежные на вкус. Главное в этом рецепте – правильное соотношение муки и молока, так что тесто совсем не прилипает. Приготовить такие блинчики не составит труда, и также быстро они исчезают с тарелок!
Порции: 6
Время готовки: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Готово! Приятного аппетита!
Вкусные блины на кислом топленом молоке
Блины на кислом топленом молоке – это вкусная рецептура, которая придает блюду нежный кремовый оттенок и изысканный аромат. С ними можно бесконечно экспериментировать, добавляя начинки из мяса, рыбы или творога. Вкус от этого станет только лучше! Такие блинчики станут настоящим открытием для многих хозяек!
Порции: 8
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Совет: если у вас нет специального топленого молока, его с легкостью можно приготовить самостоятельно. Для этого понадобится керамическая миска или чугунная посуда. Смажьте ее сливочным маслом, чуть выше, чем будет залито молоко. Поставьте миску в духовку и при низкой температуре, чтобы оно не закипело протушите молоко 3-5 часов.
Блины на кислом молоке — 6 простых рецептов тонких блинчиков с дырочками
Наверное это один из традиционных и известных, востребованных методов замеса блинчиков. Часто раньше именно наши бабушки готовили блинные лакомства на скисшем молоке.
Частенько бывает, особенно сейчас, приобретая молоко, на следующие день, или спустя пару дней оно уже скисло. Куда его деть? Да, испечь блины — лучший вариант.
Тонкие блины на кислом молоке с дырочками — простой рецпт
Подготовим необходимые составляющие:
Если у вас в доме не нашлось скисшего молока, замените его на простоквашу.
Перейдем к готовке:
Вы любитель сладких блинов? Тогда лучше добавьте пару ложек лишнего сахара. Лично я, не люблю сладкие блинчики, поэтому сахара в этих шедеврах минимальное количество. Всю сухую массу смешиваем. И лучше, конечно, не переборщать с сахаром, иначе блины будут подгорать, а это придаст им горечи. В таком случае, лучше когда будете подавать творения, подайте их с чем-то сладким и проблема будет решена.
Муку засыпаем постепенно, не не переставайте мешать, чтобы потом не мучаться с большими комками. И лучше всего с комками справляется конечно же электромиксер, нежели чем вилка или венчик. Важно измельчить комки, иначе блинчики будут испорчены.
Тончайшие творения готовы к пробе! Ставьте на стол с любыми вкусностями — сметаной, сгущенкой, вареньем и прочее.
Заварные блины на кислом молоке с кипятком
В данном варианте блинные творения выйдут тончайшими и заварными, т.к. мы будем использовать здесь горячую воду. Методика весьма незатейливая и быстрая. Важно, чтобы в замес входили именно теплые продукты, холодные, прямиком из холодильника не подойдут. Если торопитесь, погрейте продукты на паровой баньке.
Подготовим необходимые составляющие:
Перейдем к готовке:
Не забудьте, что мы жарим тонкие блины, поэтому много теста в половник не набирайте и слишком мало тоже, иначе блины будут рваться, а нам этого не требуется.
Жарка конечно у всех займет разное количество времени, ведь многое зависит на каких сковородках вы жарите. Если сковородки с толстым дном, чугунные, то здесь больше время займет, т.к. она долго прогревается., на антипригарной, тонкой все значительно быстрее.
Значительную роль играет сами сковородки, если у вас специально отведена в доме отдельная сковородка для блинов, то смазывать, например, постоянно во время жарки не требуется, а если вы жарите на ней все подряд, то лучше смазывать постоянно, иначе изделия будут прилипать. Также имеет важность, на каком огне вы жарите. Здесь лучше выбирать среднее пламя, блины успеют пропечься.
Жарим все до бронзового оттенка.
Рекомендую смазывать края блинчиков сливочным маслом.
Тончайшие творения готовы к пробе! Ставьте на стол с любыми вкусностями — сметаной, сгущенкой, вареньем и прочее.
Пошаговый рецепт блинов на скисшем молоке
Данный вариант блинчиков будет актуален для блинного торта, т.к. на него пекут именно толстенькие изделия. Во время процесса, желательно ориентироваться на свою консистенцию, которая у вас вышла, нежели точно следовать составу, который мы прописали. Почему так? Потому что ведь каждый человек использует муку разного сорта, производителя, в них содержится разный процент клейковины, некоторые вообще не стряпают на пшеничной муке, а пекут на рисовой,овсяной, кукурузной и иной муке.
Подготовим необходимые составляющие:
Заблаговременно из холодильной камеры достать упаковку молока, яйца.
Перейдем к готовке:
Готовыми изделиями можете формировать в торт или съесть так, добавляя джема, сгущенки или допинга.
Пышные творения готовы к пробе!
Дрожжевые блины на кислом молоке с дырочками — пышные и вкусные
Для этого варианта выпечки будет актуальна скисшее молоко в холодильной камере. Не выкидывайте, а закиньте лучше в блинную смесь.
Подготовим необходимые составляющие:
Перейдем к готовке:
В результате блинные изделия получатся средней толщины, но если вы любитель совсем тонких, то это несложно исправить, долейте в тесто теплой водички и тщательно перемешайте. А если блины хотите получить более толще, закиньте пару горсточек муки.
В процессе, можете мазать их маслицем, они получатся будто томлеными, очень мягкими, нежными.
Пышные блины на кислом молоке и кипятке без яиц. Самый вкусные рецепт
Подготовим необходимые составляющие:
Перейдем к готовке:
Для переворачивания, лучше использовать лопатку с широким основанием, так блины точно не порвутся и не повредятся, а также это просто облегчит процесс переворачивания.
Чтобы блинчики не засохли, смажьте края маслом сливочным, либо твердым куском, либо растопите.
Если вы любитель сладкого, а блины не получились таковыми, сделайте к ним сладкую начинку или подайте с джемом, вареньем. Если вы не любите сладкие набивки, то приготовьте сытные, творения будут актуальны, как для завтрака, обеда или ужина.
Ну и вот, блинные приготовления ждут пробы!
Видео: Шоколадные панкейки на кислом молоке — простой рецепт приготовления
Один из популярных блинчиков или оладушек, т.к. их пекут как больших размеров, как блины, так и маленьких, как оладьи. Панкейки — это пышные американские творения. У нас они популярны особенно у фитоняшек, людей, которые ведут здоровый образ жизни. Такие оладьи легко готовятся на завтрак. Пекут их часто не на пшеничной муке, а на овсяной, рисовой, кукурузной и т.д. Также их готовят с различными шоколадными кусочками, джемом или как сегодня с шоколадом.
Для вас прикрепляю видео- рецепт, где наглядно увидите, что да как.
Аппетитно, правда? Причем быстро и незатейливо. Мне это и нравится в панкейках.
Имейте ввиду, что при приготовлении всегда желательно ориентироваться на свою консистенцию и на свой состав — это относится к тому, когда мы добавляем кислого молока, кефира, либо йогурт в выпечку. Поэтому адаптируйтесь на свои элементы приготовления и смело заменяйте их.
На любом ингредиенте у вас хорошо получатся блины, здесь важны детали, такие как — теплые продукты, просеянная мука, хорошо раскаленная сковорода, масло.
Блины на кислом молоке. Рецепты приготовления пышных блинов с дырочками
Добрый день!! И снова сегодня популярная тема — пекем блины на кислом молоке. Ведь часто бывает так, что молоко скислось, а выкинуть его жалко, вот тут то и можно проявить свои кулинарные таланты и вместо привычной рецептуры лакомства, сделать его по новому.
Что мне нравится от такого теста, что блюдо можно сделать особенно пышное и ароматное, попробуйте и вы приготовить, наверняка вам понравится!! Ну а если не впечатлит, то жарьте обычным способом на молоке или на кефире))
Интересно, что на Руси самыми популярными были гречишные блины. Сейчас их тоже делают, но не так часто, хотя они являются очень полезными.
Как испечь пышные блины на кислом молоке
Начнем мы как всегда с самого простого способа приготовления. Если вы никогда не пробовали лакомство на кислом молоке, то нужно это точно исправить, так как такие блинчики получаются нежными, ароматными и пышными.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Яйца необходимо взбить вместе с сахаром и солью.
2. Налейте половину молока и постепенно введите муку.
Молоко должно быть кислым и теплым.
3. Все хорошо перемешиваем, доливаем оставшуюся часть молока и добавляем соду, растительное масло.
4. Сковороду прогреваем, смазываем маслом и выливаем необходимое количество теста. Переворачиваем первую сторону, когда начнут коричниветь края. Выпекаем вторую сторону 1-2 минуты.
Рецепт тонких блинчиков с дырочками
А еще я хочу вас заверить, что самые вкусные и кружевные лепешечки получаются именно из кислого молока. Их также можно кушать как отдельное блюдо или начинять разными начинками.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В глубокую миску налейте кислое молоко, вбейте яйцо, всыпьте муку, сахар, соль и добавьте растительное масло.
2. При помощи миксера взбейте тесто и оставьте его на полчаса.
3. Соду гасим кипятком и добавляем в тесто, перемешиваем.
4. Подготавливаем сковороду. Наливаем тесто и обжариваем лакомство с двух сторон. Подаем к столу!!
Блины на кислом молоке без яиц
А сейчас поделюсь с вами рецептом, на основе которого блюдо получится пышным и не будет рваться при переворачивании, и это с минимальным набором продуктов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Молоко наливаем в чашку, добавляем растительное масло, сахар и соль.
2. Постепенно добавляем просеянную муку, перемешиваем очень тщательно.
3. Прогреваем хорошо сковороду и смазываем растительным маслом. Обжариваем кушанье с двух сторон. Наслаждаемся!!
Простой рецепт с кипятком
Не могу и обойти стороной заварные блины. И вообще я думаю, что с замешиванием теста не должно возникать проблем, главное научиться печь лепешечки.
Ингредиенты:
Кислое молоко можно заменить на простоквашу или кефир.
Способ приготовления:
1. Сначала в молоко добавляем соду и оставляем на некоторое время. Масса должна немного увеличиться. А яйца взбиваем с сахаром и солью.
2. Влейте к яйцам растительное масло, взбейте.
3. Теперь это все вылейте к молоку с содой. Перемешайте.
4. Постепенно добавляйте муку, одновременно взбивая все миксером, чтобы не было комочков.
В зависимости от густоты теста, зависит и толщина блинов — гуще-толще, жиже-тоньше.
5. Такое кушанье надо жарить на раскаленной сковороде без масла.
Толстые блины на кислом молоке с дрожжами
Я не знаю ни одного человека, который бы ни разу не пробовал это блюдо. А все потому, что наши «солнышки» являются исконно русскими и радуют всех свои ароматом и вкусом. Конечно, в наше время их можно купить, но лучше все-таки делать домашние блины.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В 100 мл теплого молока нужно добавить дрожжи, 1 чайную ложку сахара, 3-4 столовые ложки муки и размешать.
2. Далее накройте пищевой пленкой и оставьте в покое в теплом месте на 10-15 минут.
3. Дрожжи за это время должны подняться «шапочкой».
4. Теперь возьмите миску и вылейте оставшее молоко. В него добавьте соль и сахар, налейте дрожжевую смесь, вбейте яйца, насыпьте просеянную муку, влейте растительное масло.
5. Хорошо размешайте тесто, оно должно получиться без комочков.
6. Накройте полотенцем и оставьте его подниматься часа на 1,5. За это время тесто нужно несколько раз перемешивать.
7. Выпекаем кушанье на раскаленной стороне, смазанной растительным маслом или кусочком сала привычным способом. А подаем с любимым соусом или свежими ягодами.
Видео о том, как приготовить пышные блинчики
Ну а по моей уже традиции, в завершении для вас подробный сюжет со всеми хитростями. Смотрите и учитесь выпекать блинчики с дырочками!!
На сегодня у меня все. Отличного всем настроения!!