Перепелки рецепты приготовления высоцкой

Рецепты от Юлии Высоцкой: нежные перепелки с джемом, тосты с вареньем и паштетом и апельсиновый мармелад

Перепелки рецепты приготовления высоцкой. 41. Перепелки рецепты приготовления высоцкой фото. Перепелки рецепты приготовления высоцкой-41. картинка Перепелки рецепты приготовления высоцкой. картинка 41. До Нового года осталось совсем немного времени, а значит, не будем терять драгоценные дни, нам еще столько всего предстоит сделать! Есть такие блюда, которые не нужно готовить целый день, но при этом они просто предназначены для того, чтобы стать украшением стола. Ведь в праздник хочется порадовать себя и близких чем-то необычным, запоминающимся.

До Нового года осталось совсем немного времени, а значит, не будем терять драгоценные дни, нам еще столько всего предстоит сделать! Есть такие блюда, которые не нужно готовить целый день, но при этом они просто предназначены для того, чтобы стать украшением стола. Ведь в праздник хочется порадовать себя и близких чем-то необычным, запоминающимся.

Первый сегодняшний рецепт мне особенно дорог. Это абсолютный хит моей кулинарной школы в Тоскане. Сколько бы таких перепелок ни было замариновано и запечено, после урока не оставалось ни одного крылышка. И каждый раз девочки меня умоляли снова и снова готовить этих перепелок. Им абсолютно не надоедало! Перепелки — очень нежные, праздничные птички. Но по той же схеме можно приготовить и маленьких цыплят-корнишонов. Рецепт совсем не сложный, но выигрышный за счет сочетания продуктов: роскошный апельсиновый маринад, подкопченный бекон, сложный аромат виски… очень эффектно! Виски тут сгодится любой, сладковатый или с дымными нотами. Ром, коньяк тоже будут к месту. Мармелад или джем можно использовать готовый, но лучше, конечно, домашний, проверенный рецепт я вам сегодня дам. Но главный трюк — оборачивая перепелок в бекон, мы не только не даем им пересохнуть, но и насыщаем ароматом копчености. Кстати, большую часть работы тут тоже можно сделать загодя — заверните птичек в бекон, уложите в рукав для запекания, уберите в холодильник, а в духовку можете поставить за полчаса до подачи.

И, кстати, вовсе не обязательно, что праздничное угощение должно быть дорогим и необычайно сложным. Можно сделать удивительную закуску и из очень простых ингредиентов — вот, например, печенка и варенье, чем не идеальная пара? Особенно хорош печеночный паштет с вареньем из вишни или черной смородины, даже с обычной домашней пятиминуткой. Единственное, на что нужно обратить особое внимание, — не пережарить печень, это безнадежно испортит вкус паштета, сколько бы вы потом ни клали в него сливочного масла. Конечно, внутри печенки не может быть никакой крови, но сердцевинка должна остаться бледно-розовой, кремовой и нежной. Пара ложек коньяка, от которого паштет впитает только аромат, сделает его еще более изысканным угощением. Печеночным паштетам вообще идут крепкие, сладкие алкогольные нотки — идеально добавить в них мадеру, но если ее нет под рукой, то подойдет и ром, и кальвадос, и какая-нибудь ягодная настойка. Но главная прелесть паштета заключается в том, что его сразу можно приготовить с запасом, сложить в банку, полить растопленным сливочным маслом и поставить в холодильник. Он отлично простоит день-два до новогодней ночи, еще и на утро хватит.

И, наконец, приготовим мармелад — он нам потребуется для перепелок, да и просто это гениальное дополнение для десертов и закусок, к чаю, кофе или бокалу шампанского. Мармеладом апельсиновый джем с корочками называют британцы, для них тост с таким мармеладом на завтрак — это святое. Обязательно следите за тем, чтобы вода не слишком бурлила и, если потребуется, можете ее подливать во время варки. А точное количество сахара выяснится после того, как вы взвесите сваренные апельсины. Можно разложить мармелад в баночки и сделать гостям симпатичный подарок со вкусом Нового года.

Перепелки с виски и мармеладом

(4 порции)

Ингредиенты:

Перепел4 шт.
Бекон150 г
Лук репчатый1 шт.
Сухари панировочные50 г
Петрушка1 пучок
Чеснок
зубчика
2-3 шт.
Виски100 мл
Апельсиновый джем3-4 ст. л.
Оливковое масло1-2 ст. л.
Чёрный перец (свежемолотый)1/4 ч. л.
Морская соль1/2 ч. л.

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 220 °С. Джем соединить с виски в глубокой посуде, посолить, поперчить и все перемешать. Положить в мармелад тушки перепелок, хорошенько обмазать их со всех сторон и оставить мариноваться минимум на час. 3—4 полоски бекона нарезать небольшими кусочками. Лук почистить и тоже нарезать мелко. Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа, затем почистить и измельчить. Петрушку мелко порубить. Разогреть тяжелую сковороду и слегка прогреть кусочки бекона, добавить лук, перемешать и обжарить до золотистого цвета. Отправить к луку с беконом чеснок, перемешать. Всыпать в сковороду с луком и беконом панировочные сухари, влить немного оливкового масла и снова перемешать. Добавить петрушку, посолить, поперчить, перемешать еще раз и выключить огонь. Начинить перепелок получившимся сухарным фаршем, обернуть каждую полосками бекона, скрепить зубочистками и поместить в рукав для запекания. Полить перепелок оставшимся маринадом, плотно закрыть рукав, уложить его в глубокий противень и отправить в разогретую духовку на 25—30 минут.

Источник

НОВОГОДНИЙ ПЕРЕПЕЛИНЫЙ РЕЦЕПТ ОТ ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ

Есть такие блюда, которые не нужно готовить целый день, но при этом они просто предназначены для того, чтобы стать украшением стола.
Ведь в праздник хочется порадовать себя и близких чем-то необычным, запоминающимся.

Этот рецепт мне особенно дорог. Это абсолютный хит моей кулинарной школы в Тоскане. Сколько бы таких перепелок ни было замариновано и запечено, после урока не оставалось ни одного крылышка. И каждый раз девочки меня умоляли снова и снова готовить этих перепёлок. Им абсолютно не надоедало! Перепёлки — очень нежные, праздничные птички. Но по той же схеме можно приготовить и маленьких цыплят-корнишонов. Рецепт совсем не сложный, но выигрышный за счет сочетания продуктов: роскошный апельсиновый маринад, подкопченный бекон, сложный аромат виски… очень эффектно! Виски тут сгодится любой, сладковатый или с дымными нотами. Ром, коньяк тоже будут к месту. Мармелад или джем можно использовать готовый, но лучше, конечно, домашний, проверенный рецепт я вам сегодня дам. Но главный трюк — оборачивая перепёлок в бекон, мы не только не даем им пересохнуть, но и насыщаем ароматом копчёности. Кстати, большую часть работы тут тоже можно сделать загодя — заверните птичек в бекон, уложите в рукав для запекания, уберите в холодильник, а в духовку можете поставить за полчаса до подачи.

Перепёлки с виски и мармеладом

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 220 °С. Джем соединить с виски в глубокой посуде, посолить, поперчить и все перемешать. Положить в мармелад тушки перепёлок, хорошенько обмазать их со всех сторон и оставить мариноваться минимум на час. 3—4 полоски бекона нарезать небольшими кусочками. Лук почистить и тоже нарезать мелко. Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа, затем почистить и измельчить. Петрушку мелко порубить. Разогреть тяжёлую сковороду и слегка прогреть кусочки бекона, добавить лук, перемешать и обжарить до золотистого цвета. Отправить к луку с беконом чеснок, перемешать. Всыпать в сковороду с луком и беконом панировочные сухари, влить немного оливкового масла и снова перемешать. Добавить петрушку, посолить, поперчить, перемешать еще раз и выключить огонь. Начинить перепёлок получившимся сухарным фаршем, обернуть каждую полосками бекона, скрепить зубочистками и поместить в рукав для запекания. Полить перепёлок оставшимся маринадом, плотно закрыть рукав, уложить его в глубокий противень и отправить в разогретую духовку на 25—30 минут.

Источник

Перепелки с виски и джемом

Перепелки рецепты приготовления высоцкой. 126459 ed4 wide. Перепелки рецепты приготовления высоцкой фото. Перепелки рецепты приготовления высоцкой-126459 ed4 wide. картинка Перепелки рецепты приготовления высоцкой. картинка 126459 ed4 wide. До Нового года осталось совсем немного времени, а значит, не будем терять драгоценные дни, нам еще столько всего предстоит сделать! Есть такие блюда, которые не нужно готовить целый день, но при этом они просто предназначены для того, чтобы стать украшением стола. Ведь в праздник хочется порадовать себя и близких чем-то необычным, запоминающимся.Перепелки рецепты приготовления высоцкой. 126459 ed4 wide. Перепелки рецепты приготовления высоцкой фото. Перепелки рецепты приготовления высоцкой-126459 ed4 wide. картинка Перепелки рецепты приготовления высоцкой. картинка 126459 ed4 wide. До Нового года осталось совсем немного времени, а значит, не будем терять драгоценные дни, нам еще столько всего предстоит сделать! Есть такие блюда, которые не нужно готовить целый день, но при этом они просто предназначены для того, чтобы стать украшением стола. Ведь в праздник хочется порадовать себя и близких чем-то необычным, запоминающимся.

Перепелки рецепты приготовления высоцкой. 470248 ed4 square75. Перепелки рецепты приготовления высоцкой фото. Перепелки рецепты приготовления высоцкой-470248 ed4 square75. картинка Перепелки рецепты приготовления высоцкой. картинка 470248 ed4 square75. До Нового года осталось совсем немного времени, а значит, не будем терять драгоценные дни, нам еще столько всего предстоит сделать! Есть такие блюда, которые не нужно готовить целый день, но при этом они просто предназначены для того, чтобы стать украшением стола. Ведь в праздник хочется порадовать себя и близких чем-то необычным, запоминающимся.

ОПИСАНИЕ

Это рецепт из новой книги Юлии Высоцкой «Мясное меню».

Идея интересная, простая, вместо бекона я использовал хамон.

Пищевая ценность порции

Перепелки рецепты приготовления высоцкой. 5542 ed4 square70. Перепелки рецепты приготовления высоцкой фото. Перепелки рецепты приготовления высоцкой-5542 ed4 square70. картинка Перепелки рецепты приготовления высоцкой. картинка 5542 ed4 square70. До Нового года осталось совсем немного времени, а значит, не будем терять драгоценные дни, нам еще столько всего предстоит сделать! Есть такие блюда, которые не нужно готовить целый день, но при этом они просто предназначены для того, чтобы стать украшением стола. Ведь в праздник хочется порадовать себя и близких чем-то необычным, запоминающимся.

Мясо перепелки издавна считается деликатесом, а диетологи нередко обсуждают пользу и вред от употребления в пищу этого продукта.

Перепелки рецепты приготовления высоцкой. 5527 ed4 square70. Перепелки рецепты приготовления высоцкой фото. Перепелки рецепты приготовления высоцкой-5527 ed4 square70. картинка Перепелки рецепты приготовления высоцкой. картинка 5527 ed4 square70. До Нового года осталось совсем немного времени, а значит, не будем терять драгоценные дни, нам еще столько всего предстоит сделать! Есть такие блюда, которые не нужно готовить целый день, но при этом они просто предназначены для того, чтобы стать украшением стола. Ведь в праздник хочется порадовать себя и близких чем-то необычным, запоминающимся.

Хамон — продукт деликатесный, представляющий собой сыровяленый свиной окорок, при этом он готовится из задней свиной ноги по особой технологии.

Перепелки рецепты приготовления высоцкой. 5527 ed4 square70. Перепелки рецепты приготовления высоцкой фото. Перепелки рецепты приготовления высоцкой-5527 ed4 square70. картинка Перепелки рецепты приготовления высоцкой. картинка 5527 ed4 square70. До Нового года осталось совсем немного времени, а значит, не будем терять драгоценные дни, нам еще столько всего предстоит сделать! Есть такие блюда, которые не нужно готовить целый день, но при этом они просто предназначены для того, чтобы стать украшением стола. Ведь в праздник хочется порадовать себя и близких чем-то необычным, запоминающимся.

Хамон — продукт деликатесный, представляющий собой сыровяленый свиной окорок, при этом он готовится из задней свиной ноги по особой технологии.

Перепелки рецепты приготовления высоцкой. 1035 ed4 square70. Перепелки рецепты приготовления высоцкой фото. Перепелки рецепты приготовления высоцкой-1035 ed4 square70. картинка Перепелки рецепты приготовления высоцкой. картинка 1035 ed4 square70. До Нового года осталось совсем немного времени, а значит, не будем терять драгоценные дни, нам еще столько всего предстоит сделать! Есть такие блюда, которые не нужно готовить целый день, но при этом они просто предназначены для того, чтобы стать украшением стола. Ведь в праздник хочется порадовать себя и близких чем-то необычным, запоминающимся.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Перепелки рецепты приготовления высоцкой. 2357 ed4 square70. Перепелки рецепты приготовления высоцкой фото. Перепелки рецепты приготовления высоцкой-2357 ed4 square70. картинка Перепелки рецепты приготовления высоцкой. картинка 2357 ed4 square70. До Нового года осталось совсем немного времени, а значит, не будем терять драгоценные дни, нам еще столько всего предстоит сделать! Есть такие блюда, которые не нужно готовить целый день, но при этом они просто предназначены для того, чтобы стать украшением стола. Ведь в праздник хочется порадовать себя и близких чем-то необычным, запоминающимся.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Перепелки рецепты приготовления высоцкой. 2155 ed4 square70. Перепелки рецепты приготовления высоцкой фото. Перепелки рецепты приготовления высоцкой-2155 ed4 square70. картинка Перепелки рецепты приготовления высоцкой. картинка 2155 ed4 square70. До Нового года осталось совсем немного времени, а значит, не будем терять драгоценные дни, нам еще столько всего предстоит сделать! Есть такие блюда, которые не нужно готовить целый день, но при этом они просто предназначены для того, чтобы стать украшением стола. Ведь в праздник хочется порадовать себя и близких чем-то необычным, запоминающимся.

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

Перепелки рецепты приготовления высоцкой. 139 ed4 square70. Перепелки рецепты приготовления высоцкой фото. Перепелки рецепты приготовления высоцкой-139 ed4 square70. картинка Перепелки рецепты приготовления высоцкой. картинка 139 ed4 square70. До Нового года осталось совсем немного времени, а значит, не будем терять драгоценные дни, нам еще столько всего предстоит сделать! Есть такие блюда, которые не нужно готовить целый день, но при этом они просто предназначены для того, чтобы стать украшением стола. Ведь в праздник хочется порадовать себя и близких чем-то необычным, запоминающимся.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Перепелки рецепты приготовления высоцкой. 1215 ed4 square70. Перепелки рецепты приготовления высоцкой фото. Перепелки рецепты приготовления высоцкой-1215 ed4 square70. картинка Перепелки рецепты приготовления высоцкой. картинка 1215 ed4 square70. До Нового года осталось совсем немного времени, а значит, не будем терять драгоценные дни, нам еще столько всего предстоит сделать! Есть такие блюда, которые не нужно готовить целый день, но при этом они просто предназначены для того, чтобы стать украшением стола. Ведь в праздник хочется порадовать себя и близких чем-то необычным, запоминающимся.

Виски — ароматный крепкий алкогольный напиток, в котором содержание спирта иногда достигает 60 %.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *