Рецепт блинов от бони
Виктория Боня: «Муж и дочь обожают мои блинчики»
— То есть вы не вегетарианка?
— Нет, изредка ем мясо, но не жирное и не пережаренное на масле. А если съем что-то подобное, то потом плохо себя чувствую.
— И каков был результат «водной диеты»?
— Два-три килограмма ушло сразу же. Но главное, что после разгрузочных дней я чувствую невероятную легкость во всем теле.
— Виктория, в прошлом году вы были ведущей популярного реалити-шоу «Каникулы в Мексике». Мексиканская кухня вам пришлась по вкусу?
— Я полюбила Мексику и кухню этой страны. Там все очень вкусное и свежее. Блюда готовятся из только что пойманной рыбы, из свежих креветок, все это приправляется лимоном. Много в мексиканской кухне мясных блюд и блюд из курицы. Но там животных и птиц не откармливают специальными кормами, они едят натуральное. Поэтому у мексиканских кур прослойка жира желтая. Таких я ела, когда была ребенком, когда мы еще не слышали про заморские окорочка. Вкус у тамошней птицы потрясающий! Особенно вкусно в Мексике готовят курицу на гриле, к столу ее подают со свежими овощами. Интересно, что практически все мексиканские блюда готовятся очень просто. Кое-какие рецепты я взяла на вооружение.
— Какие, например?
— Например, готовлю лепешку с курицей и сыром. В Мексике на каждом шагу продаются готовые тонкие лепешки, похожие есть теперь и в хлебных магазинах России. Так вот, в эту лепешку кладем отварную курицу, порезанную на кусочки и смешанную с тертым сыром. Складываем лепешку пополам и обжариваем на сухой сковороде с двух сторон. Такая еда отлично утоляет голод. Да и просто это очень вкусно!
— А чем домашних радуете?
— Муж и дочка обожают мои блинчики. И часто просят приготовить их на завтрак. Муж даже говорит, что он нигде не ел блинов вкуснее. А уж он-то в еде разбирается: где бы мы ни находились, он безошибочно может выбрать хороший ресторан. Вот только не раскрывает секрет, как он это делает.
— Сковороду смазываете маслом?
— Да, я на вилку наматываю бинтик, смачиваю его растительным маслом и протираю им разогретую сковороду, так делала моя бабушка. В результате блины получаются тонкие, но не резиновые, а пышные и поджаристые. Каждый готовый блин кладем на блюдо и смазываем сверху сливочным маслом. Чтобы они не остыли, накрываем крышкой, пока не испечем все.
— А с чем вы подаете блины к столу?
— Со сметаной, с вареньем. А когда на мои блины приезжают друзья Алекса, они привозят к ним черную икру.