Рецепт блинов с горчицей
Блинчики с горчичным маслом
Блинчики с горчичным маслом
250 г муки, 200 мл молока, 2 яйца, 5 г сахара, 35–50 мл растительного масла, соль.
Для начинки: 100 г сливочного масла, 1 столовая ложка горчицы, 1 желток, соль.
Яйца взбить с сахаром и солью до образования пышной пены. Влить молоко, 200 мл воды, растительное масло и тщательно перемешать. Всыпать муку и с помощью венчика замесить жидкое тесто без комков. Блинчики выпекать на раскаленной сковороде, смазав ее растительным маслом только перед выпечкой первого блина. Для приготовления начинки яичный желток взбить с горчицей и солью, смешать со сливочным маслом. Смазать приготовленной смесью теплые блинчики, свернуть их трубочкой и подать к столу.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Блинчики с чесночным маслом
Блинчики с чесночным маслом Ингредиенты300 г муки, 2–3 яйца, 600 мл молока, 100 мл растительного масла, 5 г сахара, соль.Для начинки: 100 г сливочного масла, 1 зубчик чеснока, 1 чайная ложка лимонного сока, соль.Способ приготовленияДля приготовления теста смешать яйца, соль и
Блинчики с сырным маслом
Блинчики с сырным маслом Ингредиенты400 г муки, 600 мл молока, 5 яиц, 50 г сливочного масла, 5 г сахара, 100 мл растительного масла, 3 г соли.Для начинки: 100 г сливочного масла, 2 столовые ложки тертого сыра (любого), перец, соль.Способ приготовленияЯичные желтки взбить, посолить,
Блинчики с яичным маслом
Блинчики с яичным маслом Ингредиенты100 г муки, 3 г соды, 1 яйцо, 100 мл молока, 100 г кукурузы (консервированной), 1 пучок петрушки, 100 мл растительного масла, 10 г соли.Для начинки: 100 г сливочного масла, 1 яйцо (сваренное вкрутую), 1 чайная ложка горчицы, 1 пучок укропа, перец,
Блинчики с маслом и сельдью
Овсяный хлеб с хлопковым и горчичным маслом
Овсяный хлеб с хлопковым и горчичным маслом Ингредиенты: 100 г овсяной муки среднего помола, 300 г пшеничной муки, 80 г ржаной муки, 3 столовые ложки горчичного масла, 1 столовая ложка рафинированного хлопкового масла, 200 мл молока, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 чайные
Овсяный хлеб с хлопковым и горчичным маслом
Овсяный хлеб с хлопковым и горчичным маслом Ингредиенты: 100 г овсяной муки среднего помола, 300 г пшеничной муки, 3 столовые ложки горчичного масла, 1 столовая ложка рафинированного хлопкового масла, 200 мл молока, 80 г ржаной муки, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 чайные
Блинчики с крапивным маслом
Блинчики с крапивным маслом Ингредиенты300 г муки, 200 мл молока, 2 яйца, 50 мл растительного масла, 100 г топленого масла, 5 г приправы карри, 3 г соли.Для начинки: 100 г сливочного масла, 1 столовая ложка рубленых листьев молодой крапивы, соль по вкусу.Способ приготовления Для
Блинчики с луковым маслом
Блинчики с луковым маслом Ингредиенты150 г муки, 2 яйца, 5 г сахара, 100 мл молока, 100 мл растительного масла, 5 г куркумы, 3 г соли.Для начинки: 100 г сливочного масла, 1 головка репчатого лука, 1 чайная ложка сметаны, соль по вкусу.Способ приготовленияМуку просеять, смешать с
Блинчики с зеленым маслом
Блинчики с зеленым маслом Ингредиенты250 г овсяных хлопьев, 100 мл молока, 2 яйца, 100 мл растительного масла, 50 г сахара, соль по вкусу.Для начинки: 100 г сливочного масла, 1 столовая ложка рубленой петрушки, соль по вкусу.Способ приготовленияОвсяные хлопья залить молоком и
Блинчики с чесночным маслом
Блинчики с чесночным маслом Ингредиенты300 г муки, 2–3 яйца, 600 мл молока, 100 мл растительного масла, 5 г сахара, соль по вкусу.Для начинки: 100 г сливочного масла, 1 зубчик чеснока, 1 чайная ложка лимонного сока, соль по вкусу.Способ приготовленияДля приготовления теста
Блинчики с огуречным маслом
Блинчики с огуречным маслом Ингредиенты2 яйца, 1–2 чайные ложки сухих дрожжей, 600 г муки, 200 мл молока, 100 мл растительного масла, 50 г сахара, 3 г соли.Для начинки: 100 г сливочного масла, 1 огурец, 1/2 пучка зелени укропа, соль по вкусу.Способ приготовленияЯйца взбить с сахаром и
Блинчики с сырным маслом
Блинчики с сырным маслом Ингредиенты400 г муки, 600 мл молока, 5 яиц, 50 г сливочного масла, 5 г сахара, 100 мл растительного масла, 3 г соли.Для начинки: 100 г сливочного масла, 2 столовые ложки тертого сыра, перец и соль по вкусу.Способ приготовленияЯичные желтки взбить, посолить,
Блинчики с томатным маслом
Блинчики с томатным маслом Ингредиенты2 яйца, 200 мл кефира, 200 мл молока, 600 г муки, 5 г сахара, 100 мл растительного масла, 3 г соды, соль по вкусу.Для начинки: 100 г сливочного масла, 1 помидор, 1/2 пучка зелени укропа, перец и соль по вкусу.Способ приготовленияЯйца взбить с солью,
Блинчики с яичным маслом
Блинчики с яичным маслом Ингредиенты100 г муки, 3 г соды, 1 яйцо, 100 мл молока, 100 г консервированной кукурузы, 1 пучок зелени петрушки, 100 мл растительного масла, 10 г соли.Для начинки: 100 г сливочного масла, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 чайная ложка горчицы, 1 пучок зелени укропа,
Блинчики с горчичным маслом
Блинчики с горчичным маслом Ингредиенты250 г муки, 200 мл молока, 2 яйца, 5 г сахара, 35–50 мл растительного масла, соль по вкусу.Для начинки: 100 г сливочного масла, 1 столовая ложка горчицы, 1 яичный желток, соль по вкусу.Способ приготовленияЯйца взбить с сахаром и солью до
Блинчики с маслом и сельдью
Блинчики с маслом и сельдью Ингредиенты200 г муки, 200 мл молока, 2 яйца, 5 г сахара, 50 г топленого масла, 3 г молотого красного перца, соль по вкусу.Для начинки: 100 г сливочного масла, 50 г филе сельди, 1/2 пучка зеленого лука.Способ приготовленияЯйца взбить с сахаром, молотым
Рецепты идеальных блинов на Масленицу: как приготовить быстро и вкусно
От веганских и классических до шпинатных и кокосовых.
Готовьте блины на среднем огне и предварительно раскаленной сковороде. Чтобы получались блины «в дырочку», можно дополнительно просеивать муку и взбивать яйца в хорошую плотную пену. Также следите за консистенцией теста, которое должно напоминать жидкую сметану.
Блины на молоке: рецепт
Ингредиенты: литр молока, 200 г муки, 200 мл растительного масла, 6-8 яиц, сахар и соль по вкусу.
Смешайте яйца с мукой, добавьте соль, сахар и молоко, перемешайте до однородности. Влейте растительное масло, снова перемешайте. Разогрейте антипригарную сковороду, выпекайте блины с двух сторон. Подавайте со сгущенным молоком, сметаной, вареньем или кленовым сиропом.
shutterstock.com
Тонкие блины: рецепт
Ингредиенты: 100 г муки, 250 мл молока, 2 яйца, столовая ложка масла
Просейте муку через сито, взбейте яйца с маслом, влейте в муку, перемешайте до однородной массы. Добавьте ½ стакана молока, перемешайте. Продолжайте мешать тесто и вливайте молоко тонкой струйкой. Смочите салфетку растительным маслом и смажьте сковороду. Лучше готовить на специальной блинной или чугунной сковороде с низкими бортами, толстым дном и длиной ручкой.
Налейте и распределите небольшое количество теста по сковороде, вращая ее по кругу. Обжаривайте блины с одной стороны не более 30 секунд, до образования корочки. Переверните, обжарьте блин с другой стороны, снимите. Подавайте со сгущенным молоком. вареньем, сметаной или любимыми топпингами.
Блины на кефире: рецепт
Ингредиенты: два стакана муки, две столовые ложки сливочного масла, литр кефира, два яйца, три столовые ложки сахара или заменителя, половина чайной ложки соли, чайная ложка пищевой соды, три столовых ложки растительного масла.
Разбейте яйца в отдельную посуду, добавьте сахар и соль. Взбейте массу, чтобы они полностью растворились. Засыпьте ½ стакана муки и соду. Аккуратно перемешайте вилкой или миксером. Продолжая перемешивать, аккуратно заливайте кефир и растительное масло. Продолжайте взбивать тесто и засыпьте остаток муки. Тесто должно получится гладким, без комочков.
Накалите и смажьте сливочным маслом сковороду. Вылейте маленькое количество теста, равномерно распределите, поворачивая и наклоняя сковороду. Обжаривайте блины до готовности, переверните на другую сторону. Готовые блины сложите в стопку, по желанию, смажьте каждый сливочным маслом.
Веганские блины с куркумой: рецепт
Ингредиенты: два стакана теплой воды, стакан пшеничной муки, две столовые ложки сиропа агавы, пакетик разрыхлителя, половина чайной ложки куркумы, три столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.
Теплую воду влейте в большую посуду, влейте сироп агавы и перемешайте. Добавьте соль, разрыхлитель, муку и растительное масло. Размешайте тесто до однородности, чтобы не осталось комочков. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану, по необходимости можете добавить больше муки. Насыпьте куркуму, перемешайте тесто и оставьте настояться на 10-15 минут. Накалите сковороду, по необходимости смажьте каплей растительного масла. Если посуда антипригарная, можно готовить на сухой сковороде. Выливайте по половине половника теста, выпекайте блины с обеих сторон до готовности. Подавайте с любимыми топпингами или фруктами.
shutterstock.com
Гречневые блины: рецепт
Ингредиенты: 150 г гречневой муки, яйцо, два стакана воды, кокосовое масло, соль по вкусу.
Смешайте муку и соль. В тесто постепенно вливайте воду, постоянно помешивая массу, до однородности. В другой посуде взбейте яйцо, добавьте к тесту, перемешайте, уберите на 15-20 минут. Выпекайте блины на раскаленной сковороде, либо на смазанной кусочком кокосового масла. Подавайте с любимым топпингом или арахисовой пастой.
Кокосовые блины: рецепт
Ингредиенты: две столовые ложки кокосовой муки, столовая ложка кокосового масла, четыре яйца, половина стакана воды.
shutterstock.com
Ингредиенты для теста взбейте в блендере до однородной массы. Выпекайте блины на раскаленной сковороде, наливая тесто тонким слоем. Готовые блины можете украсить кокосовой стружкой или фруктами.
Творожные блины: рецепт
Ингредиенты: пачка творожного сыра, два яйца.
Смешайте сыр с яйцом. Можете добавить в тесто протеин: это увеличит количество белка в составе и добавит новый вкус. Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде, постоянно переворачивая, по две минуты с каждой стороны, до готовности. Подавайте с медом, кленовым сиропом или шоколадным соусом.
Шпинатные блины: рецепт без яиц
Ингредиенты: 100 г рисовой муки, листья шпината, 4 чайные ложки льняных семян или льняная мука, чайная ложка разрыхлителя, стакан воды.
shutterstock.com
Если нет льняной муки, измельчите в кофемолке семена льна, залейте водой и оставьте в холодильнике до желеобразного застывания. Смешайте в блендере полученную льняную смесь и шпинат. Добавьте муку и разрыхлитель, взбейте еще раз. Разогрейте сковороду, но блины готовьте на маленьком огне — это сохранит их цвет. Готовьте по паре минут с каждой стороны. Можете украсить миндальными лепестками и шоколадными каплями или подавайте с красной рыбой.
Свекольные блины: рецепт
Ингредиенты: два стакана муки, пакет молока, два яйца, 200 г свеклы, 60 мл натурального или греческого йогурта, две столовые ложки растительного масла, сахар и соль по вкусу.
shutterstock.com
Свеклу отварите и нарежьте кубиками, залейте молоком и взбейте в блендере. Добавьте яйца, йогурт, муку, соль и сахар. Снова взбейте, затем отложите тесто на полчаса. Готовьте блины привычным способом. При подаче можете завернуть в них мягкий творожный сыр.
Канал про ЗОЖ в телеграме! Подписывайся
Фаршированные блинчики без муки и сахара
Диетические блинчики без грамма муки и сахара, фаршированные творогом с сухофруктами и мёдом.
Ингредиенты для «Фаршированные блинчики без муки и сахара»:
Для теста
Для начинки
Для подачи
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 415.7 ккал | белки 25.6 г | жиры 12.8 г | углеводы 49 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.6 ккал | белки 8.5 г | жиры 4.3 г | углеводы 16.3 г |
Рецепт «Фаршированные блинчики без муки и сахара»:
Все ингредиенты вымерены и взвешены. Молоко подогрела в СВЧ 30 секунд при мощности 800. Налила в посуду с носиком. Из такой посуды очень удобно разливать тесто на сковороду тонким слоем, начиная с центра. Разбила яйцо, венчиком ручным соединила. Добавила крахмал и соль. Опять всё соединила. Тесто готово. Блины из такого теста лучше выпекать на антипригарной сковороде, которая не требует масла или только подмазки небольшой. Пусть постоит тесто, пока мы будем делать начинку. Минут через 10 печём блины. Из количества приготовленного теста получилось 2 блина D-24 см. Блины отлично переворачиваются и не рвутся.
Сухофрукты в начинку нужно запарить минут на 5. Затем нарезать, кроме изюма и соединить с творогом, в который добавлен мёд. Заворачиваем блины. Начинку делим пополам на 2 блина.
Выход готового продукта. Видно по фото, что в блинах чуть меньше 200 г.
Подаём к завтраку. Заварила цикорий.
Едим с удовольствием.
PS: Здесь свою ДИЕТУ не обсуждаю, обсуждаю сам рецепт ФАРШИРОВАННЫХ БЛИНОВ.
Рецепты для своей диеты создаю сама, всё считаю и взвешиваю, следуя примерной рекомендуемой мне диете.
Сегодня скажу только, что за 2 недели мой вес минус 1,8 кг без голодовок. Для моих лет это просто отлично!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Диетические блинчики без грамма муки и сахара, фаршированные творогом с сухофруктами и мёдом.
Похожие рецепты
Дуэт из блинов «Цветик-семицветик»
Блинный пирог
Постные блины
Торт «Блинная гора с яблоками и творожным кремом»
Блины «сюрприз»
Блинчики на топленом молоке от бабушки
Швейцарские омлетные блинчики с начинкой
Блинчики десертные «Мороженое + джем»
Пшенные блины
Комментарии и отзывы
2 часа назад Okoolina # (автор рецепта)
2 часа назад Okoolina # (автор рецепта)
2 часа назад Okoolina # (автор рецепта)
2 часа назад Okoolina # (автор рецепта)
2 часа назад Okoolina # (автор рецепта)
2 часа назад Okoolina # (автор рецепта)
вчера в 19:43 Okoolina # (автор рецепта)
вчера в 19:44 Okoolina # (автор рецепта)
вчера в 18:56 Okoolina # (автор рецепта)
вчера в 17:26 Okoolina # (автор рецепта)
вчера в 16:20 Okoolina # (автор рецепта)
вчера в 17:26 Okoolina # (автор рецепта)
вчера в 16:19 Okoolina # (автор рецепта)
вчера в 16:20 Okoolina # (автор рецепта)
вчера в 14:18 Okoolina # (автор рецепта)
вчера в 13:14 Okoolina # (автор рецепта)
вчера в 12:42 Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Блины
В старину, пожалуй, никакое другое блюдо русской кухни не могло сравниться по популярности с блинами. Блины подают сейчас с разными начинками. Блины можно использовать не только в качестве лакомства к чаю, но и как полноценный завтрак или ужин для всей семьи. У меня дома любят блины с маслом или со сметаной. Вот и я хочу предложить вам свой вариант блинов. Готовлю я их уже давно. Получаются очень вкусные, ажурные и воздушные. Попробуйте.
Ингредиенты для «Блины»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3166.1 ккал | белки 89.7 г | жиры 113.2 г | углеводы 453.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.9 ккал | белки 5 г | жиры 6.4 г | углеводы 25.5 г |
Рецепт «Блины»:
Приготовление теста.
Молоко подогреть до 40 градусов. Добавить два яйца, соль и сахар, взбить миксером.
Постепенно добавить муку и соду.
В самом конце растительное масло.
Все хорошо еще раз взбить миксером и можно выпекать.
Сковородку хорошо разогреть, смазать растительным маслом (смазывать нужно только один раз сковороду, чтобы первый блин не получился «комом»).
И выпекаем тоненькие блинчики, переворачивая их лопаткой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В старину, пожалуй, никакое другое блюдо русской кухни не могло сравниться по популярности с блинами. Блины подают сейчас с разными начинками. Блины можно использовать не только в качестве лакомства к чаю, но и как полноценный завтрак или ужин для всей семьи. У меня дома любят блины с маслом или со сметаной. Вот и я хочу предложить вам свой вариант блинов. Готовлю я их уже давно. Получаются очень вкусные, ажурные и воздушные. Попробуйте.
Похожие рецепты
Блинчики с начинкой
Блинный курник
Блинчики «Зеленый витаминчик»
Пряные блины на ржаной муке
Блины со свининой по-датски
А-ля Французские блины
Заварные блинчики с персиками и клюквенным соусом
Блины багрир
Гречневые блинчики с овощами и сыром
Фотографии «Блины» от приготовивших (20)
Комментарии и отзывы
21 ноября 2020 года stanok2911 #
3 ноября 2020 года Демурия #
27 февраля 2020 года Ника Важная #
27 февраля 2020 года Ника Важная #
10 октября 2019 года Татьяна стс #
13 февраля 2018 года s102 #
12 февраля 2018 года ulitapepe #
30 сентября 2017 года nkova09 #
23 апреля 2017 года joline1 #
9 апреля 2017 года imasha7 #
9 апреля 2017 года imasha7 #
25 февраля 2017 года spirina ekaterin #
14 ноября 2016 года тильга #
13 ноября 2016 года акчуч #
13 ноября 2016 года lelikloves #
13 ноября 2016 года акчуч #
13 ноября 2016 года lelikloves #
13 ноября 2016 года акчуч #
13 ноября 2016 года lelikloves #
13 ноября 2016 года акчуч #
14 ноября 2016 года lelikloves #
14 ноября 2016 года акчуч #
14 ноября 2016 года lelikloves #
14 ноября 2016 года marfutak # (модератор)
14 ноября 2016 года lelikloves #
14 ноября 2016 года Покусаева Ольга #
14 ноября 2016 года акчуч #
14 ноября 2016 года Покусаева Ольга #
14 ноября 2016 года Сурик #
14 ноября 2016 года акчуч #
9 ноября 2016 года Сурик #
10 ноября 2016 года lelikloves #
12 ноября 2016 года Сурик #
12 ноября 2016 года lelikloves #
10 ноября 2016 года felix032 #
12 ноября 2016 года Сурик #
13 ноября 2016 года felix032 #
10 ноября 2016 года Покусаева Ольга #
12 ноября 2016 года Сурик #
11 ноября 2016 года акчуч #
12 ноября 2016 года Сурик #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: