Рецепт блины на майонезе

Блины на майонезе — самые простые и вкусные рецепты

Рецепт блины на майонезе. kak ispech bliny na majoneze min. Рецепт блины на майонезе фото. Рецепт блины на майонезе-kak ispech bliny na majoneze min. картинка Рецепт блины на майонезе. картинка kak ispech bliny na majoneze min. Масленица на носу, пора освежить в памяти старые и проверенные рецепты, да новые поискать. Достоинство заварных блинов на майонезе в том, что рецепт у них самый простой, лепешки получаются тонкими, с восхитительными дырочками. Плюс: они не сохнут в холодильнике, долго оставаясь нежными, как и сразу после выпечки. Блины легко сворачиваются в конверт или трубочку, не рвутся, поэтому годятся для фаршировки любой начинкой, к примеру, мясом. Это бессменный десерт к чаю, вкусный полдник, основа для бесподобного блинного торта.Масленица на носу, пора освежить в памяти старые и проверенные рецепты, да новые поискать. Достоинство заварных блинов на майонезе в том, что рецепт у них самый простой, лепешки получаются тонкими, с восхитительными дырочками. Плюс: они не сохнут в холодильнике, долго оставаясь нежными, как и сразу после выпечки. Блины легко сворачиваются в конверт или трубочку, не рвутся, поэтому годятся для фаршировки любой начинкой, к примеру, мясом. Это бессменный десерт к чаю, вкусный полдник, основа для бесподобного блинного торта.

Тесто для блинчиков замешивается в считанные минуты, ждать, когда оно настоится не нужно, лепешки выпекаются сразу. Как правило, заваривается на воде. Вы сможете подкорректировать рецепт на свое усмотрение, исключив из состава продуктов яйца, замесить тесто без молока, как в моем случае. Блинчики получаются нежными, эластичными, сдобными и очень приятными на вкус.

Блины на майонезе – самый простой рецепт

Если еще не пробовали такую выпечку, начните с самого легкого варианта с классическим подбором продуктов. При замесе теста важно соблюдать правильную последовательность закладывания компонентов.

Рецепт блины на майонезе. bliny na majoneze min. Рецепт блины на майонезе фото. Рецепт блины на майонезе-bliny na majoneze min. картинка Рецепт блины на майонезе. картинка bliny na majoneze min. Масленица на носу, пора освежить в памяти старые и проверенные рецепты, да новые поискать. Достоинство заварных блинов на майонезе в том, что рецепт у них самый простой, лепешки получаются тонкими, с восхитительными дырочками. Плюс: они не сохнут в холодильнике, долго оставаясь нежными, как и сразу после выпечки. Блины легко сворачиваются в конверт или трубочку, не рвутся, поэтому годятся для фаршировки любой начинкой, к примеру, мясом. Это бессменный десерт к чаю, вкусный полдник, основа для бесподобного блинного торта.

Разбейте в миску яйца, добавьте соус.

Рецепт блины на майонезе. 1 min 34. Рецепт блины на майонезе фото. Рецепт блины на майонезе-1 min 34. картинка Рецепт блины на майонезе. картинка 1 min 34. Масленица на носу, пора освежить в памяти старые и проверенные рецепты, да новые поискать. Достоинство заварных блинов на майонезе в том, что рецепт у них самый простой, лепешки получаются тонкими, с восхитительными дырочками. Плюс: они не сохнут в холодильнике, долго оставаясь нежными, как и сразу после выпечки. Блины легко сворачиваются в конверт или трубочку, не рвутся, поэтому годятся для фаршировки любой начинкой, к примеру, мясом. Это бессменный десерт к чаю, вкусный полдник, основа для бесподобного блинного торта.

Взбейте миксером в хорошую пену.

Рецепт блины на майонезе. 2 min 34. Рецепт блины на майонезе фото. Рецепт блины на майонезе-2 min 34. картинка Рецепт блины на майонезе. картинка 2 min 34. Масленица на носу, пора освежить в памяти старые и проверенные рецепты, да новые поискать. Достоинство заварных блинов на майонезе в том, что рецепт у них самый простой, лепешки получаются тонкими, с восхитительными дырочками. Плюс: они не сохнут в холодильнике, долго оставаясь нежными, как и сразу после выпечки. Блины легко сворачиваются в конверт или трубочку, не рвутся, поэтому годятся для фаршировки любой начинкой, к примеру, мясом. Это бессменный десерт к чаю, вкусный полдник, основа для бесподобного блинного торта.

Засыпьте сахарный песок. Продолжайте работать на скорости еще минутку.

Рецепт блины на майонезе. 3 min 35. Рецепт блины на майонезе фото. Рецепт блины на майонезе-3 min 35. картинка Рецепт блины на майонезе. картинка 3 min 35. Масленица на носу, пора освежить в памяти старые и проверенные рецепты, да новые поискать. Достоинство заварных блинов на майонезе в том, что рецепт у них самый простой, лепешки получаются тонкими, с восхитительными дырочками. Плюс: они не сохнут в холодильнике, долго оставаясь нежными, как и сразу после выпечки. Блины легко сворачиваются в конверт или трубочку, не рвутся, поэтому годятся для фаршировки любой начинкой, к примеру, мясом. Это бессменный десерт к чаю, вкусный полдник, основа для бесподобного блинного торта.

Посолите смесь, продолжите взбивание еще пару минут.

Рецепт блины на майонезе. 4 min 35. Рецепт блины на майонезе фото. Рецепт блины на майонезе-4 min 35. картинка Рецепт блины на майонезе. картинка 4 min 35. Масленица на носу, пора освежить в памяти старые и проверенные рецепты, да новые поискать. Достоинство заварных блинов на майонезе в том, что рецепт у них самый простой, лепешки получаются тонкими, с восхитительными дырочками. Плюс: они не сохнут в холодильнике, долго оставаясь нежными, как и сразу после выпечки. Блины легко сворачиваются в конверт или трубочку, не рвутся, поэтому годятся для фаршировки любой начинкой, к примеру, мясом. Это бессменный десерт к чаю, вкусный полдник, основа для бесподобного блинного торта.

Не прекращая работы миксером, начните подливать горячую воду. Сразу все количество жидкости не заливайте, тесто должно завариться.

Рецепт блины на майонезе. 5 min 35. Рецепт блины на майонезе фото. Рецепт блины на майонезе-5 min 35. картинка Рецепт блины на майонезе. картинка 5 min 35. Масленица на носу, пора освежить в памяти старые и проверенные рецепты, да новые поискать. Достоинство заварных блинов на майонезе в том, что рецепт у них самый простой, лепешки получаются тонкими, с восхитительными дырочками. Плюс: они не сохнут в холодильнике, долго оставаясь нежными, как и сразу после выпечки. Блины легко сворачиваются в конверт или трубочку, не рвутся, поэтому годятся для фаршировки любой начинкой, к примеру, мясом. Это бессменный десерт к чаю, вкусный полдник, основа для бесподобного блинного торта.

Засыпьте просеянную муку. Также, в несколько приемов. Старательно пробейте, чтобы избавиться от комочков.

Рецепт блины на майонезе. 6 min 35. Рецепт блины на майонезе фото. Рецепт блины на майонезе-6 min 35. картинка Рецепт блины на майонезе. картинка 6 min 35. Масленица на носу, пора освежить в памяти старые и проверенные рецепты, да новые поискать. Достоинство заварных блинов на майонезе в том, что рецепт у них самый простой, лепешки получаются тонкими, с восхитительными дырочками. Плюс: они не сохнут в холодильнике, долго оставаясь нежными, как и сразу после выпечки. Блины легко сворачиваются в конверт или трубочку, не рвутся, поэтому годятся для фаршировки любой начинкой, к примеру, мясом. Это бессменный десерт к чаю, вкусный полдник, основа для бесподобного блинного торта.

Осталось залить растительное масло и вновь хорошенько взбить замес.

Рецепт блины на майонезе. 7 min 35. Рецепт блины на майонезе фото. Рецепт блины на майонезе-7 min 35. картинка Рецепт блины на майонезе. картинка 7 min 35. Масленица на носу, пора освежить в памяти старые и проверенные рецепты, да новые поискать. Достоинство заварных блинов на майонезе в том, что рецепт у них самый простой, лепешки получаются тонкими, с восхитительными дырочками. Плюс: они не сохнут в холодильнике, долго оставаясь нежными, как и сразу после выпечки. Блины легко сворачиваются в конверт или трубочку, не рвутся, поэтому годятся для фаршировки любой начинкой, к примеру, мясом. Это бессменный десерт к чаю, вкусный полдник, основа для бесподобного блинного торта.

Раскалите сухую сковородку, смажьте дно маслом. Налейте порцию теста, одновременно поворачивая сковороду, чтобы масса распределилась равномерно.

Рецепт блины на майонезе. 8 min 35. Рецепт блины на майонезе фото. Рецепт блины на майонезе-8 min 35. картинка Рецепт блины на майонезе. картинка 8 min 35. Масленица на носу, пора освежить в памяти старые и проверенные рецепты, да новые поискать. Достоинство заварных блинов на майонезе в том, что рецепт у них самый простой, лепешки получаются тонкими, с восхитительными дырочками. Плюс: они не сохнут в холодильнике, долго оставаясь нежными, как и сразу после выпечки. Блины легко сворачиваются в конверт или трубочку, не рвутся, поэтому годятся для фаршировки любой начинкой, к примеру, мясом. Это бессменный десерт к чаю, вкусный полдник, основа для бесподобного блинного торта.

Рецепт блины на майонезе. 9 min 34. Рецепт блины на майонезе фото. Рецепт блины на майонезе-9 min 34. картинка Рецепт блины на майонезе. картинка 9 min 34. Масленица на носу, пора освежить в памяти старые и проверенные рецепты, да новые поискать. Достоинство заварных блинов на майонезе в том, что рецепт у них самый простой, лепешки получаются тонкими, с восхитительными дырочками. Плюс: они не сохнут в холодильнике, долго оставаясь нежными, как и сразу после выпечки. Блины легко сворачиваются в конверт или трубочку, не рвутся, поэтому годятся для фаршировки любой начинкой, к примеру, мясом. Это бессменный десерт к чаю, вкусный полдник, основа для бесподобного блинного торта.

Переверните, дожарьте лепешку с обратной стороны.

Рецепт блины на майонезе. 10 min 32. Рецепт блины на майонезе фото. Рецепт блины на майонезе-10 min 32. картинка Рецепт блины на майонезе. картинка 10 min 32. Масленица на носу, пора освежить в памяти старые и проверенные рецепты, да новые поискать. Достоинство заварных блинов на майонезе в том, что рецепт у них самый простой, лепешки получаются тонкими, с восхитительными дырочками. Плюс: они не сохнут в холодильнике, долго оставаясь нежными, как и сразу после выпечки. Блины легко сворачиваются в конверт или трубочку, не рвутся, поэтому годятся для фаршировки любой начинкой, к примеру, мясом. Это бессменный десерт к чаю, вкусный полдник, основа для бесподобного блинного торта.

Учитывайте, что вторая сторона жарится намного быстрее, поэтому от плиты далеко не отходите.

Рецепт блины на майонезе. 11 min 30. Рецепт блины на майонезе фото. Рецепт блины на майонезе-11 min 30. картинка Рецепт блины на майонезе. картинка 11 min 30. Масленица на носу, пора освежить в памяти старые и проверенные рецепты, да новые поискать. Достоинство заварных блинов на майонезе в том, что рецепт у них самый простой, лепешки получаются тонкими, с восхитительными дырочками. Плюс: они не сохнут в холодильнике, долго оставаясь нежными, как и сразу после выпечки. Блины легко сворачиваются в конверт или трубочку, не рвутся, поэтому годятся для фаршировки любой начинкой, к примеру, мясом. Это бессменный десерт к чаю, вкусный полдник, основа для бесподобного блинного торта.

Рецепт блины на майонезе. 12 min. Рецепт блины на майонезе фото. Рецепт блины на майонезе-12 min. картинка Рецепт блины на майонезе. картинка 12 min. Масленица на носу, пора освежить в памяти старые и проверенные рецепты, да новые поискать. Достоинство заварных блинов на майонезе в том, что рецепт у них самый простой, лепешки получаются тонкими, с восхитительными дырочками. Плюс: они не сохнут в холодильнике, долго оставаясь нежными, как и сразу после выпечки. Блины легко сворачиваются в конверт или трубочку, не рвутся, поэтому годятся для фаршировки любой начинкой, к примеру, мясом. Это бессменный десерт к чаю, вкусный полдник, основа для бесподобного блинного торта.

Блины с майонезом без яиц и молока (на воде)

Вариант из серии «я его слепил из того, что было». В действительности, всего лишь из муки и майонезного соуса вы наделаете горку восхитительных блинчиков.

Обычную воду разрешается заменить минеральной, еще несколько рецептов теста на минералке вы найдете на другой страничке, приглашаю.

Рецепт блины на майонезе. tonkie bliny na majoneze min. Рецепт блины на майонезе фото. Рецепт блины на майонезе-tonkie bliny na majoneze min. картинка Рецепт блины на майонезе. картинка tonkie bliny na majoneze min. Масленица на носу, пора освежить в памяти старые и проверенные рецепты, да новые поискать. Достоинство заварных блинов на майонезе в том, что рецепт у них самый простой, лепешки получаются тонкими, с восхитительными дырочками. Плюс: они не сохнут в холодильнике, долго оставаясь нежными, как и сразу после выпечки. Блины легко сворачиваются в конверт или трубочку, не рвутся, поэтому годятся для фаршировки любой начинкой, к примеру, мясом. Это бессменный десерт к чаю, вкусный полдник, основа для бесподобного блинного торта.

Рецепт блинов на майонезе и сметане

Такие блины отлично фаршируются различными начинками, получаются тонкими, но крепкими. Да и так, просто с чаем, вареньем, сгущенкой несомненно хороши.

Рецепт блины на майонезе. bliny na majoneze retsept min. Рецепт блины на майонезе фото. Рецепт блины на майонезе-bliny na majoneze retsept min. картинка Рецепт блины на майонезе. картинка bliny na majoneze retsept min. Масленица на носу, пора освежить в памяти старые и проверенные рецепты, да новые поискать. Достоинство заварных блинов на майонезе в том, что рецепт у них самый простой, лепешки получаются тонкими, с восхитительными дырочками. Плюс: они не сохнут в холодильнике, долго оставаясь нежными, как и сразу после выпечки. Блины легко сворачиваются в конверт или трубочку, не рвутся, поэтому годятся для фаршировки любой начинкой, к примеру, мясом. Это бессменный десерт к чаю, вкусный полдник, основа для бесподобного блинного торта.

Тонкие блины на молоке с майонезом без яиц

Еще один классный вариант замеса на тонкие блины с дырочками.

Видео-рецепт блинов с начинкой из теста на майонезе

Напоследок порадую интересным рецептом лепешек с начинкой из фарша. Приготовив, вы убедитесь, что блины отлично подходят для фаршировки. Приятного аппетита!

Источник

Пошаговый рецепт приготовления блинов на майонезе с фото

Рецепт блины на майонезе. Bliny na majoneze. Рецепт блины на майонезе фото. Рецепт блины на майонезе-Bliny na majoneze. картинка Рецепт блины на майонезе. картинка Bliny na majoneze. Масленица на носу, пора освежить в памяти старые и проверенные рецепты, да новые поискать. Достоинство заварных блинов на майонезе в том, что рецепт у них самый простой, лепешки получаются тонкими, с восхитительными дырочками. Плюс: они не сохнут в холодильнике, долго оставаясь нежными, как и сразу после выпечки. Блины легко сворачиваются в конверт или трубочку, не рвутся, поэтому годятся для фаршировки любой начинкой, к примеру, мясом. Это бессменный десерт к чаю, вкусный полдник, основа для бесподобного блинного торта.

Иногда привычные и проверенные рецепты слегка надоедают. Что делать, если хочется испробовать чего-то нового, а на полке холодильника как раз нашлась открытая пачка майонеза? Конечно же, приготовить блинчики, и именно на майонезе.

Рецепт блинов на майонезе и яйцах без молока

Ингредиенты

Майонез2 ст. л.
Яйца2 шт.
Мука9-10 ст. л.
Сахар2 ст. л.
Вода500 мл
Разрыхлитель для теста½ ч. л.
Соль½ ч. л.
Масло подсолнечное3 ст. л.
Ванилин0,5 ч. л.

Пошаговое приготовление

Видеорецепт приготовления блинов на майонезе

Майонез – неожиданный ингредиент для блинов, но знатоки утверждают: только он придает блинчикам такую румяную корочку. Испробовать рецепт стоит хотя бы ради того, чтобы убедиться: да, и такое возможно.

Блины на майонезе можно приготовить и без яиц. Секрет в том, что в рецепте соуса уже есть яичный порошок. Просто количество майонеза в базовом рецепте нужно увеличить до 200 мл.

Тонкости приготовления

Готовые блины с начинкой или без удобно замораживать. Из них готовят салаты: сворачивают трубочкой, нарезают тонкими полосками и смешивают с другими ингредиентами. А на юге Германии из нарезанных блинов готовят суп. Но пальму первенства все же не уступают блины с начинкой.

Сладкие начинки

Сладкие начинки радуют своим разнообразием:

Соленые начинки

Не могут не радовать и варианты несладких дополнений к блинам:

Любители пряностей тоже не остаются обделенными этим блюдом. Куркуму, паприку, тмин, гранулированный чеснок, мускатный орех, пряные сушеные травы добавляют прямо в тесто. Начинки для таких блинов чаще нейтральные: сыры Моцарелла или Сулугуни. Пряными дополнениям к начинке выступают молотая гвоздика или имбирь, добавленные в творог. Как особый деликатес, вместе с блинами подают груши, тушеные в вине с пряностями.

Источник

Блины на майонезе: самые простые и вкусные рецепты майонезных блинчиков

Блинчики – самое популярное изделие из теста. Это прекрасный вариант завтрака – легкого и питательного, отличная закуска, так как их можно наполнять любой начинкой. Легкие «кружевные» круглые лепешки – основа многочисленных десертов. А какой из них можно собрать блинный торт!

Чтобы лакомство получились действительно вкусными, нужно правильно их испечь. Налистники должны быть нежными и легкими. Добиваются этого, смешивая твердые и жидкие ингредиенты в правильной пропорции. Чтобы получить однородную смесь, смешивая муку с молоком или водой, затрачивается немало труда. Тогда приходит на выручку майонез. Консистенция соуса позволяет смешать любые продукты в любом соотношении, превосходный результат получится даже у новичка!

Рецепт блины на майонезе. bliny na majoneze 6545453. Рецепт блины на майонезе фото. Рецепт блины на майонезе-bliny na majoneze 6545453. картинка Рецепт блины на майонезе. картинка bliny na majoneze 6545453. Масленица на носу, пора освежить в памяти старые и проверенные рецепты, да новые поискать. Достоинство заварных блинов на майонезе в том, что рецепт у них самый простой, лепешки получаются тонкими, с восхитительными дырочками. Плюс: они не сохнут в холодильнике, долго оставаясь нежными, как и сразу после выпечки. Блины легко сворачиваются в конверт или трубочку, не рвутся, поэтому годятся для фаршировки любой начинкой, к примеру, мясом. Это бессменный десерт к чаю, вкусный полдник, основа для бесподобного блинного торта.

Продукт включает и соль, и масло, и яйца. Эти ингредиенты обеспечивают питательность и сдобность блинчика. Варьируя их количество, легко изменить калорийность кушанья. Так, вариант на воде с майонезом обеспечивает то минимальное количество компонентов, при котором налистник получается вкусным. А при добавлении яиц, молока или сметаны получается более питательное блюдо.

Кроме того майонез обеспечивает эластичность теста. Даже самые тонкие блинчики, приготовленные на его основе не рвутся.

Предлагаю вашему вниманию несколько простых и легких рецептов на любой вкус. Кушанье можно готовить к завтраку, обеду или к ужину.

Блины на майонезе и молоке — самый простой и вкусный рецепт

Это базовый вариант блинов на основе яиц, молока и майонеза, который готовится по обычной схеме.

Рецепт блины на майонезе. bliny na majoneze 6545470. Рецепт блины на майонезе фото. Рецепт блины на майонезе-bliny na majoneze 6545470. картинка Рецепт блины на майонезе. картинка bliny na majoneze 6545470. Масленица на носу, пора освежить в памяти старые и проверенные рецепты, да новые поискать. Достоинство заварных блинов на майонезе в том, что рецепт у них самый простой, лепешки получаются тонкими, с восхитительными дырочками. Плюс: они не сохнут в холодильнике, долго оставаясь нежными, как и сразу после выпечки. Блины легко сворачиваются в конверт или трубочку, не рвутся, поэтому годятся для фаршировки любой начинкой, к примеру, мясом. Это бессменный десерт к чаю, вкусный полдник, основа для бесподобного блинного торта.

Но все же я познакомлю вас с некоторыми особенностями:

Ингредиенты:

Рецепт блины на майонезе. bliny na majoneze 6545462. Рецепт блины на майонезе фото. Рецепт блины на майонезе-bliny na majoneze 6545462. картинка Рецепт блины на майонезе. картинка bliny na majoneze 6545462. Масленица на носу, пора освежить в памяти старые и проверенные рецепты, да новые поискать. Достоинство заварных блинов на майонезе в том, что рецепт у них самый простой, лепешки получаются тонкими, с восхитительными дырочками. Плюс: они не сохнут в холодильнике, долго оставаясь нежными, как и сразу после выпечки. Блины легко сворачиваются в конверт или трубочку, не рвутся, поэтому годятся для фаршировки любой начинкой, к примеру, мясом. Это бессменный десерт к чаю, вкусный полдник, основа для бесподобного блинного торта.

Ставьте греться чайник и зовите всех к столу. Подавайте горячие блинчики с маслом, сметаной, джемом или вареньем.

Рецепт блины на майонезе. bliny na majoneze 6545471. Рецепт блины на майонезе фото. Рецепт блины на майонезе-bliny na majoneze 6545471. картинка Рецепт блины на майонезе. картинка bliny na majoneze 6545471. Масленица на носу, пора освежить в памяти старые и проверенные рецепты, да новые поискать. Достоинство заварных блинов на майонезе в том, что рецепт у них самый простой, лепешки получаются тонкими, с восхитительными дырочками. Плюс: они не сохнут в холодильнике, долго оставаясь нежными, как и сразу после выпечки. Блины легко сворачиваются в конверт или трубочку, не рвутся, поэтому годятся для фаршировки любой начинкой, к примеру, мясом. Это бессменный десерт к чаю, вкусный полдник, основа для бесподобного блинного торта.

Можно поставить сгущенное молоко, мед, кленовый сироп. Со всем будет сладостно и вкусно!

Как испечь вкусные блины из яиц и майонеза (без молока)

Рецепт блины на майонезе. bliny na majoneze 6545454. Рецепт блины на майонезе фото. Рецепт блины на майонезе-bliny na majoneze 6545454. картинка Рецепт блины на майонезе. картинка bliny na majoneze 6545454. Масленица на носу, пора освежить в памяти старые и проверенные рецепты, да новые поискать. Достоинство заварных блинов на майонезе в том, что рецепт у них самый простой, лепешки получаются тонкими, с восхитительными дырочками. Плюс: они не сохнут в холодильнике, долго оставаясь нежными, как и сразу после выпечки. Блины легко сворачиваются в конверт или трубочку, не рвутся, поэтому годятся для фаршировки любой начинкой, к примеру, мясом. Это бессменный десерт к чаю, вкусный полдник, основа для бесподобного блинного торта.

Готовить блюдо можно без молока. Вместо него в полуготовое тесто мы добавим кипяченую теплую воду. Затем будем замешивать с мукой обычным способом. Причем добавлять можно сразу всю порцию муки. Майонез облегчает смешивание. Если тесто окажется слишком густым, его всегда можно разбавить водой.

Ингредиенты:

Рецепт блины на майонезе. bliny na majoneze 6545455. Рецепт блины на майонезе фото. Рецепт блины на майонезе-bliny na majoneze 6545455. картинка Рецепт блины на майонезе. картинка bliny na majoneze 6545455. Масленица на носу, пора освежить в памяти старые и проверенные рецепты, да новые поискать. Достоинство заварных блинов на майонезе в том, что рецепт у них самый простой, лепешки получаются тонкими, с восхитительными дырочками. Плюс: они не сохнут в холодильнике, долго оставаясь нежными, как и сразу после выпечки. Блины легко сворачиваются в конверт или трубочку, не рвутся, поэтому годятся для фаршировки любой начинкой, к примеру, мясом. Это бессменный десерт к чаю, вкусный полдник, основа для бесподобного блинного торта.

Масло рекомендую вводить в самом конце, чтобы оно не препятствовало соединению всех компонентов.

Тесто на блины готово. Консистенция его более вязкая, чем молоко, но не такая густая, как сметана.

Подавайте горячие, вкусные, тонкие блинчики со сметаной, вареньем или другим сладким соусом.

Рецепт майонезных блинчиков на яйцах с начинкой для рулетов

Рецепт на основе майонеза универсален, он отлично подходит для закусочных рулетов с начинкой. В тесто можно добавить сахар, чтобы сделать кушанье сладким, а можно соль, чтобы получить основу, подходящую для острой начинки.

Рецепт блины на майонезе. bliny na majoneze 6545472. Рецепт блины на майонезе фото. Рецепт блины на майонезе-bliny na majoneze 6545472. картинка Рецепт блины на майонезе. картинка bliny na majoneze 6545472. Масленица на носу, пора освежить в памяти старые и проверенные рецепты, да новые поискать. Достоинство заварных блинов на майонезе в том, что рецепт у них самый простой, лепешки получаются тонкими, с восхитительными дырочками. Плюс: они не сохнут в холодильнике, долго оставаясь нежными, как и сразу после выпечки. Блины легко сворачиваются в конверт или трубочку, не рвутся, поэтому годятся для фаршировки любой начинкой, к примеру, мясом. Это бессменный десерт к чаю, вкусный полдник, основа для бесподобного блинного торта.

Для фаршированных блинчиков тесто должно быть чуть более жидкое, чтобы готовые изделия были максимально тонкими и нежными.

Ингредиенты:

Рецепт блины на майонезе. bliny na majoneze 6545473. Рецепт блины на майонезе фото. Рецепт блины на майонезе-bliny na majoneze 6545473. картинка Рецепт блины на майонезе. картинка bliny na majoneze 6545473. Масленица на носу, пора освежить в памяти старые и проверенные рецепты, да новые поискать. Достоинство заварных блинов на майонезе в том, что рецепт у них самый простой, лепешки получаются тонкими, с восхитительными дырочками. Плюс: они не сохнут в холодильнике, долго оставаясь нежными, как и сразу после выпечки. Блины легко сворачиваются в конверт или трубочку, не рвутся, поэтому годятся для фаршировки любой начинкой, к примеру, мясом. Это бессменный десерт к чаю, вкусный полдник, основа для бесподобного блинного торта.

Конечно самая вкусная выпечка — только что испеченная. Но если вы готовите для фарширования, то можно ее использовать и позднее. Чтобы блинчик не подсыхал при хранении в холодильнике, я рекомендую во время выпекания смазывать готовые изделия топленым маслом.

Готовим тонкие блины с дырочками на майонезе (с кипятком)

Чтобы приготовить ажурные легкие блинчики « с дырочками», тесто нужно взбивать блендером, причем на всех этапах: после соединения майонеза с яйцом, после добавления сахара, после прибавки соли и так далее.

Рецепт блины на майонезе. bliny na majoneze 6545481. Рецепт блины на майонезе фото. Рецепт блины на майонезе-bliny na majoneze 6545481. картинка Рецепт блины на майонезе. картинка bliny na majoneze 6545481. Масленица на носу, пора освежить в памяти старые и проверенные рецепты, да новые поискать. Достоинство заварных блинов на майонезе в том, что рецепт у них самый простой, лепешки получаются тонкими, с восхитительными дырочками. Плюс: они не сохнут в холодильнике, долго оставаясь нежными, как и сразу после выпечки. Блины легко сворачиваются в конверт или трубочку, не рвутся, поэтому годятся для фаршировки любой начинкой, к примеру, мясом. Это бессменный десерт к чаю, вкусный полдник, основа для бесподобного блинного торта.

Главная особенность рецепта – горячая вода. В готовую смесь порциями мы будем доливать горячую, почти кипящую воду и взбивать блендером. Смесь получается очень объемная, легкая, с многочисленными пузырьками. Даже после добавления муки пузырьки остаются и налистники получаются дырчатыми.

Ингредиенты:

Рецепт блины на майонезе. bliny na majoneze 6545487. Рецепт блины на майонезе фото. Рецепт блины на майонезе-bliny na majoneze 6545487. картинка Рецепт блины на майонезе. картинка bliny na majoneze 6545487. Масленица на носу, пора освежить в памяти старые и проверенные рецепты, да новые поискать. Достоинство заварных блинов на майонезе в том, что рецепт у них самый простой, лепешки получаются тонкими, с восхитительными дырочками. Плюс: они не сохнут в холодильнике, долго оставаясь нежными, как и сразу после выпечки. Блины легко сворачиваются в конверт или трубочку, не рвутся, поэтому годятся для фаршировки любой начинкой, к примеру, мясом. Это бессменный десерт к чаю, вкусный полдник, основа для бесподобного блинного торта.youtube.com/watch?v=sFIpvmOTHro

Блинчики получаются нежными, тонкими в ажурную дырочку, очень вкусные.

Пошаговый рецепт блинчиков с майонезом на воде без яиц

Рецепт блины на майонезе. bliny na majoneze 6545492. Рецепт блины на майонезе фото. Рецепт блины на майонезе-bliny na majoneze 6545492. картинка Рецепт блины на майонезе. картинка bliny na majoneze 6545492. Масленица на носу, пора освежить в памяти старые и проверенные рецепты, да новые поискать. Достоинство заварных блинов на майонезе в том, что рецепт у них самый простой, лепешки получаются тонкими, с восхитительными дырочками. Плюс: они не сохнут в холодильнике, долго оставаясь нежными, как и сразу после выпечки. Блины легко сворачиваются в конверт или трубочку, не рвутся, поэтому годятся для фаршировки любой начинкой, к примеру, мясом. Это бессменный десерт к чаю, вкусный полдник, основа для бесподобного блинного торта.

Кушанье с майонезом можно делать буквально из ничего. Достаточно смешать соус, соль, сахар, соду, воду и муку, чтобы получить прекрасное легкое тесто. Налистники из него не такие сдобные, но вкусные и воздушные. А если взять теплую или горячую воду, то получится классический «кружевной» блинчик. Такая основа прекрасно сочетается с любой начинкой.

Ингредиенты:

В среднем можете ориентироваться на следующую пропорцию — на 2 стакана жидкости уходит 1 стакан муки.

Рецепт блины на майонезе. bliny na majoneze 6545491. Рецепт блины на майонезе фото. Рецепт блины на майонезе-bliny na majoneze 6545491. картинка Рецепт блины на майонезе. картинка bliny na majoneze 6545491. Масленица на носу, пора освежить в памяти старые и проверенные рецепты, да новые поискать. Достоинство заварных блинов на майонезе в том, что рецепт у них самый простой, лепешки получаются тонкими, с восхитительными дырочками. Плюс: они не сохнут в холодильнике, долго оставаясь нежными, как и сразу после выпечки. Блины легко сворачиваются в конверт или трубочку, не рвутся, поэтому годятся для фаршировки любой начинкой, к примеру, мясом. Это бессменный десерт к чаю, вкусный полдник, основа для бесподобного блинного торта.

Видео-рецепт рулетиков из майонезных блинов с крабовыми палочками

Из блинов готовят торты, пирожные, рулеты и даже супы и салаты. Лучшая форма для закусок – рулетики, так как их легко разделить на порции нужной величины.

Фарш можно положить любой. Интересный праздничный вариант — на основе начинки из крабовых палочек. Рулетик с такой начинкой выглядит очень красочно и аппетитно. Предлагаю посмотреть видео, как приготовить эту потрясающую вкусную закуску.

Надеюсь, вы нашли для себя в подборке, лучший рецепт майонезных блинчиков. На основе соуса можно приготовить как сладкие, так и нейтральные налистники. Нежные и вкусные их можно есть в самостоятельном виде, подобрать к ним по вкусу любую начинку.

При этом совсем необязательно в сладкое тесто заворачивать начинку из фруктов или джема. Сочетание слегка соленого теста с вареньем или сладкого с острой творожной начинкой весьма пикантно. Полет «блинных» фантазий не ограничен, не бойтесь экспериментировать на кухне, удивляйте новыми кулинарными решениями своих близких и друзей и делитесь об этом с нами в комментариях.

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

Источник

Блины на майонезе: самые простые и вкусные рецепты майонезных блинчиков

Рецепт блины на майонезе. lazy placeholder. Рецепт блины на майонезе фото. Рецепт блины на майонезе-lazy placeholder. картинка Рецепт блины на майонезе. картинка lazy placeholder. Масленица на носу, пора освежить в памяти старые и проверенные рецепты, да новые поискать. Достоинство заварных блинов на майонезе в том, что рецепт у них самый простой, лепешки получаются тонкими, с восхитительными дырочками. Плюс: они не сохнут в холодильнике, долго оставаясь нежными, как и сразу после выпечки. Блины легко сворачиваются в конверт или трубочку, не рвутся, поэтому годятся для фаршировки любой начинкой, к примеру, мясом. Это бессменный десерт к чаю, вкусный полдник, основа для бесподобного блинного торта. Рецепт блины на майонезе. lazy placeholder. Рецепт блины на майонезе фото. Рецепт блины на майонезе-lazy placeholder. картинка Рецепт блины на майонезе. картинка lazy placeholder. Масленица на носу, пора освежить в памяти старые и проверенные рецепты, да новые поискать. Достоинство заварных блинов на майонезе в том, что рецепт у них самый простой, лепешки получаются тонкими, с восхитительными дырочками. Плюс: они не сохнут в холодильнике, долго оставаясь нежными, как и сразу после выпечки. Блины легко сворачиваются в конверт или трубочку, не рвутся, поэтому годятся для фаршировки любой начинкой, к примеру, мясом. Это бессменный десерт к чаю, вкусный полдник, основа для бесподобного блинного торта. Рецепт блины на майонезе. lazy placeholder. Рецепт блины на майонезе фото. Рецепт блины на майонезе-lazy placeholder. картинка Рецепт блины на майонезе. картинка lazy placeholder. Масленица на носу, пора освежить в памяти старые и проверенные рецепты, да новые поискать. Достоинство заварных блинов на майонезе в том, что рецепт у них самый простой, лепешки получаются тонкими, с восхитительными дырочками. Плюс: они не сохнут в холодильнике, долго оставаясь нежными, как и сразу после выпечки. Блины легко сворачиваются в конверт или трубочку, не рвутся, поэтому годятся для фаршировки любой начинкой, к примеру, мясом. Это бессменный десерт к чаю, вкусный полдник, основа для бесподобного блинного торта. Рецепт блины на майонезе. lazy placeholder. Рецепт блины на майонезе фото. Рецепт блины на майонезе-lazy placeholder. картинка Рецепт блины на майонезе. картинка lazy placeholder. Масленица на носу, пора освежить в памяти старые и проверенные рецепты, да новые поискать. Достоинство заварных блинов на майонезе в том, что рецепт у них самый простой, лепешки получаются тонкими, с восхитительными дырочками. Плюс: они не сохнут в холодильнике, долго оставаясь нежными, как и сразу после выпечки. Блины легко сворачиваются в конверт или трубочку, не рвутся, поэтому годятся для фаршировки любой начинкой, к примеру, мясом. Это бессменный десерт к чаю, вкусный полдник, основа для бесподобного блинного торта. Рецепт блины на майонезе. lazy placeholder. Рецепт блины на майонезе фото. Рецепт блины на майонезе-lazy placeholder. картинка Рецепт блины на майонезе. картинка lazy placeholder. Масленица на носу, пора освежить в памяти старые и проверенные рецепты, да новые поискать. Достоинство заварных блинов на майонезе в том, что рецепт у них самый простой, лепешки получаются тонкими, с восхитительными дырочками. Плюс: они не сохнут в холодильнике, долго оставаясь нежными, как и сразу после выпечки. Блины легко сворачиваются в конверт или трубочку, не рвутся, поэтому годятся для фаршировки любой начинкой, к примеру, мясом. Это бессменный десерт к чаю, вкусный полдник, основа для бесподобного блинного торта. Рецепт блины на майонезе. lazy placeholder. Рецепт блины на майонезе фото. Рецепт блины на майонезе-lazy placeholder. картинка Рецепт блины на майонезе. картинка lazy placeholder. Масленица на носу, пора освежить в памяти старые и проверенные рецепты, да новые поискать. Достоинство заварных блинов на майонезе в том, что рецепт у них самый простой, лепешки получаются тонкими, с восхитительными дырочками. Плюс: они не сохнут в холодильнике, долго оставаясь нежными, как и сразу после выпечки. Блины легко сворачиваются в конверт или трубочку, не рвутся, поэтому годятся для фаршировки любой начинкой, к примеру, мясом. Это бессменный десерт к чаю, вкусный полдник, основа для бесподобного блинного торта.

Чтобы лакомство получились действительно вкусными, нужно правильно их испечь. Налистники должны быть нежными и легкими. Добиваются этого, смешивая твердые и жидкие ингредиенты в правильной пропорции. Чтобы получить однородную смесь, смешивая муку с молоком или водой, затрачивается немало труда. Тогда приходит на выручку майонез. Консистенция соуса позволяет смешать любые продукты в любом соотношении, превосходный результат получится даже у новичка!

Продукт включает и соль, и масло, и яйца. Эти ингредиенты обеспечивают питательность и сдобность блинчика. Варьируя их количество, легко изменить калорийность кушанья. Так, вариант на воде с майонезом обеспечивает то минимальное количество компонентов, при котором налистник получается вкусным. А при добавлении яиц, молока или сметаны получается более питательное блюдо.

Кроме того майонез обеспечивает эластичность теста. Даже самые тонкие блинчики, приготовленные на его основе не рвутся.

Предлагаю вашему вниманию несколько простых и легких рецептов на любой вкус. Кушанье можно готовить к завтраку, обеду или к ужину.

Блины на майонезе — самый простой и вкусный рецепт блинчиков

Этот рецепт отличается нежностью и пластичностью изделий, и фаршировать их можно по своему вкусу, используя разнообразную начинку, как сладкую, так и не сладкую. Также, их можно подавать полив сверху вареньем, медом или шоколадом, а еще вкуснее, кушать их со сметаной.

Рецепт блины на майонезе. lazy placeholder. Рецепт блины на майонезе фото. Рецепт блины на майонезе-lazy placeholder. картинка Рецепт блины на майонезе. картинка lazy placeholder. Масленица на носу, пора освежить в памяти старые и проверенные рецепты, да новые поискать. Достоинство заварных блинов на майонезе в том, что рецепт у них самый простой, лепешки получаются тонкими, с восхитительными дырочками. Плюс: они не сохнут в холодильнике, долго оставаясь нежными, как и сразу после выпечки. Блины легко сворачиваются в конверт или трубочку, не рвутся, поэтому годятся для фаршировки любой начинкой, к примеру, мясом. Это бессменный десерт к чаю, вкусный полдник, основа для бесподобного блинного торта.

Ингредиенты:

1. Добавляю в миску 2 яйца, щепотку соли, и ложку сахара, все взбиваю венчиком в однородную массу.

Рецепт блины на майонезе. lazy placeholder. Рецепт блины на майонезе фото. Рецепт блины на майонезе-lazy placeholder. картинка Рецепт блины на майонезе. картинка lazy placeholder. Масленица на носу, пора освежить в памяти старые и проверенные рецепты, да новые поискать. Достоинство заварных блинов на майонезе в том, что рецепт у них самый простой, лепешки получаются тонкими, с восхитительными дырочками. Плюс: они не сохнут в холодильнике, долго оставаясь нежными, как и сразу после выпечки. Блины легко сворачиваются в конверт или трубочку, не рвутся, поэтому годятся для фаршировки любой начинкой, к примеру, мясом. Это бессменный десерт к чаю, вкусный полдник, основа для бесподобного блинного торта.

2. Затем добавляем 2 полные столовые ложки майонеза. Я люблю брать 67% жирности, можно использовать домашний.

Рецепт блины на майонезе. lazy placeholder. Рецепт блины на майонезе фото. Рецепт блины на майонезе-lazy placeholder. картинка Рецепт блины на майонезе. картинка lazy placeholder. Масленица на носу, пора освежить в памяти старые и проверенные рецепты, да новые поискать. Достоинство заварных блинов на майонезе в том, что рецепт у них самый простой, лепешки получаются тонкими, с восхитительными дырочками. Плюс: они не сохнут в холодильнике, долго оставаясь нежными, как и сразу после выпечки. Блины легко сворачиваются в конверт или трубочку, не рвутся, поэтому годятся для фаршировки любой начинкой, к примеру, мясом. Это бессменный десерт к чаю, вкусный полдник, основа для бесподобного блинного торта.

3. Затем вливаю 500 мл. теплой воды, воду я вскипятила и остудила, она должна быть не холодная и не горячая.

Рецепт блины на майонезе. lazy placeholder. Рецепт блины на майонезе фото. Рецепт блины на майонезе-lazy placeholder. картинка Рецепт блины на майонезе. картинка lazy placeholder. Масленица на носу, пора освежить в памяти старые и проверенные рецепты, да новые поискать. Достоинство заварных блинов на майонезе в том, что рецепт у них самый простой, лепешки получаются тонкими, с восхитительными дырочками. Плюс: они не сохнут в холодильнике, долго оставаясь нежными, как и сразу после выпечки. Блины легко сворачиваются в конверт или трубочку, не рвутся, поэтому годятся для фаршировки любой начинкой, к примеру, мясом. Это бессменный десерт к чаю, вкусный полдник, основа для бесподобного блинного торта.

4. В два приема вводу 170 грамм просеянной муки, и перемешиваю тесто чтобы не оставалось комочков. Муку просеиваю обязательно, беру высшего сорта.

Рецепт блины на майонезе. lazy placeholder. Рецепт блины на майонезе фото. Рецепт блины на майонезе-lazy placeholder. картинка Рецепт блины на майонезе. картинка lazy placeholder. Масленица на носу, пора освежить в памяти старые и проверенные рецепты, да новые поискать. Достоинство заварных блинов на майонезе в том, что рецепт у них самый простой, лепешки получаются тонкими, с восхитительными дырочками. Плюс: они не сохнут в холодильнике, долго оставаясь нежными, как и сразу после выпечки. Блины легко сворачиваются в конверт или трубочку, не рвутся, поэтому годятся для фаршировки любой начинкой, к примеру, мясом. Это бессменный десерт к чаю, вкусный полдник, основа для бесподобного блинного торта.

5. Все хорошо вбиваем. Можно использовать электрический венчик или миксер. Затем добавляю рафиринованное растительное масло, оно без запаха, перемешиваю, и даю ему отдохнуть на столе 20 минут.

Рецепт блины на майонезе. lazy placeholder. Рецепт блины на майонезе фото. Рецепт блины на майонезе-lazy placeholder. картинка Рецепт блины на майонезе. картинка lazy placeholder. Масленица на носу, пора освежить в памяти старые и проверенные рецепты, да новые поискать. Достоинство заварных блинов на майонезе в том, что рецепт у них самый простой, лепешки получаются тонкими, с восхитительными дырочками. Плюс: они не сохнут в холодильнике, долго оставаясь нежными, как и сразу после выпечки. Блины легко сворачиваются в конверт или трубочку, не рвутся, поэтому годятся для фаршировки любой начинкой, к примеру, мясом. Это бессменный десерт к чаю, вкусный полдник, основа для бесподобного блинного торта.

6. Ставим разогреваться сковороду, смазываем ее небольшим количеством растительного масла, перемешиваем тесто, это важно, делаем это половником, и так перед тем как набрать следующую порцию.

Вливаем тесто на сковороду набрав его половником, распределив от центра к краям сковороды, и обжариваю. Вы увидите, что тесто прихватилось, а края начали румянится, самое время перевернуть.

Рецепт блины на майонезе. lazy placeholder. Рецепт блины на майонезе фото. Рецепт блины на майонезе-lazy placeholder. картинка Рецепт блины на майонезе. картинка lazy placeholder. Масленица на носу, пора освежить в памяти старые и проверенные рецепты, да новые поискать. Достоинство заварных блинов на майонезе в том, что рецепт у них самый простой, лепешки получаются тонкими, с восхитительными дырочками. Плюс: они не сохнут в холодильнике, долго оставаясь нежными, как и сразу после выпечки. Блины легко сворачиваются в конверт или трубочку, не рвутся, поэтому годятся для фаршировки любой начинкой, к примеру, мясом. Это бессменный десерт к чаю, вкусный полдник, основа для бесподобного блинного торта.

7. Затем перевернув, обжариваем пол минутки с другой стороны, и перемешаем его на тарелку, я переворачиваю лопаткой, поддев край и зайдя к центру, они очень легко переворачиваются.

Они получаются тоненькие и в дырочку, очень нежные и вкусные, рекомендую попробовать.

Рецепт блины на майонезе. lazy placeholder. Рецепт блины на майонезе фото. Рецепт блины на майонезе-lazy placeholder. картинка Рецепт блины на майонезе. картинка lazy placeholder. Масленица на носу, пора освежить в памяти старые и проверенные рецепты, да новые поискать. Достоинство заварных блинов на майонезе в том, что рецепт у них самый простой, лепешки получаются тонкими, с восхитительными дырочками. Плюс: они не сохнут в холодильнике, долго оставаясь нежными, как и сразу после выпечки. Блины легко сворачиваются в конверт или трубочку, не рвутся, поэтому годятся для фаршировки любой начинкой, к примеру, мясом. Это бессменный десерт к чаю, вкусный полдник, основа для бесподобного блинного торта.

8. По желанию, каждый, можно смазывать растопленным сливочным маслом, выпекая, выкладываем стопочкой один на другой.

Рецепт блины на майонезе. lazy placeholder. Рецепт блины на майонезе фото. Рецепт блины на майонезе-lazy placeholder. картинка Рецепт блины на майонезе. картинка lazy placeholder. Масленица на носу, пора освежить в памяти старые и проверенные рецепты, да новые поискать. Достоинство заварных блинов на майонезе в том, что рецепт у них самый простой, лепешки получаются тонкими, с восхитительными дырочками. Плюс: они не сохнут в холодильнике, долго оставаясь нежными, как и сразу после выпечки. Блины легко сворачиваются в конверт или трубочку, не рвутся, поэтому годятся для фаршировки любой начинкой, к примеру, мясом. Это бессменный десерт к чаю, вкусный полдник, основа для бесподобного блинного торта.
youtu.be/Ng6XXEBzAKQ

Они, просто чудесно, подходят для фарширования мясом, грибами, творогом, и другой вкуснейшей начинкой, не рвутся и отлично скручиваются конвертиком или рулетиком, но свернуть можно любым удобным способом.



Тонкости приготовления

Готовые блины с начинкой или без удобно замораживать. Из них готовят салаты: сворачивают трубочкой, нарезают тонкими полосками и смешивают с другими ингредиентами. А на юге Германии из нарезанных блинов готовят суп. Но пальму первенства все же не уступают блины с начинкой.

Сладкие начинки

Сладкие начинки радуют своим разнообразием:

Соленые начинки

Не могут не радовать и варианты несладких дополнений к блинам:

Любители пряностей тоже не остаются обделенными этим блюдом. Куркуму, паприку, тмин, гранулированный чеснок, мускатный орех, пряные сушеные травы добавляют прямо в тесто. Начинки для таких блинов чаще нейтральные: сыры Моцарелла или Сулугуни. Пряными дополнениям к начинке выступают молотая гвоздика или имбирь, добавленные в творог. Как особый деликатес, вместе с блинами подают груши, тушеные в вине с пряностями.

Нежные блины на майонезе и яйцах без молока

Мягенькие, на вкус очень нежные, все кто пробовал их, просят рецепт. Весь секрет в соусе, на котором они готовятся, так как в нем содержится все для получения отличного результата. Первый раз попробовав этот рецепт влюбляешься в него. Да и разнообразия хочется, поэтому смело продуйте, вы не пожалеете.

Рецепт блины на майонезе. lazy placeholder. Рецепт блины на майонезе фото. Рецепт блины на майонезе-lazy placeholder. картинка Рецепт блины на майонезе. картинка lazy placeholder. Масленица на носу, пора освежить в памяти старые и проверенные рецепты, да новые поискать. Достоинство заварных блинов на майонезе в том, что рецепт у них самый простой, лепешки получаются тонкими, с восхитительными дырочками. Плюс: они не сохнут в холодильнике, долго оставаясь нежными, как и сразу после выпечки. Блины легко сворачиваются в конверт или трубочку, не рвутся, поэтому годятся для фаршировки любой начинкой, к примеру, мясом. Это бессменный десерт к чаю, вкусный полдник, основа для бесподобного блинного торта.

Ингредиенты:

1. В миску вбиваем яйца и майонез, и хорошо взбиваем, оно должно быть очень однородным. Затем кладем сахар, и соль, и хорошо перемешиваем. Взбиваем до появления пены, чтобы масса стала пышной.

Рецепт блины на майонезе. lazy placeholder. Рецепт блины на майонезе фото. Рецепт блины на майонезе-lazy placeholder. картинка Рецепт блины на майонезе. картинка lazy placeholder. Масленица на носу, пора освежить в памяти старые и проверенные рецепты, да новые поискать. Достоинство заварных блинов на майонезе в том, что рецепт у них самый простой, лепешки получаются тонкими, с восхитительными дырочками. Плюс: они не сохнут в холодильнике, долго оставаясь нежными, как и сразу после выпечки. Блины легко сворачиваются в конверт или трубочку, не рвутся, поэтому годятся для фаршировки любой начинкой, к примеру, мясом. Это бессменный десерт к чаю, вкусный полдник, основа для бесподобного блинного торта.

2. Теперь добавляем кипяченную горячую воду, не кипяток. Воду добавляем частями, не всю сразу, добавила, взбила, и так, пока вода не закончится.

Рецепт блины на майонезе. lazy placeholder. Рецепт блины на майонезе фото. Рецепт блины на майонезе-lazy placeholder. картинка Рецепт блины на майонезе. картинка lazy placeholder. Масленица на носу, пора освежить в памяти старые и проверенные рецепты, да новые поискать. Достоинство заварных блинов на майонезе в том, что рецепт у них самый простой, лепешки получаются тонкими, с восхитительными дырочками. Плюс: они не сохнут в холодильнике, долго оставаясь нежными, как и сразу после выпечки. Блины легко сворачиваются в конверт или трубочку, не рвутся, поэтому годятся для фаршировки любой начинкой, к примеру, мясом. Это бессменный десерт к чаю, вкусный полдник, основа для бесподобного блинного торта.

3. Убираю блендер, и добавляю стакан просеянной муки. В рецепте теста важен порядок действий и череда добавления продуктов в миску, один следует за другим.

Рецепт блины на майонезе. lazy placeholder. Рецепт блины на майонезе фото. Рецепт блины на майонезе-lazy placeholder. картинка Рецепт блины на майонезе. картинка lazy placeholder. Масленица на носу, пора освежить в памяти старые и проверенные рецепты, да новые поискать. Достоинство заварных блинов на майонезе в том, что рецепт у них самый простой, лепешки получаются тонкими, с восхитительными дырочками. Плюс: они не сохнут в холодильнике, долго оставаясь нежными, как и сразу после выпечки. Блины легко сворачиваются в конверт или трубочку, не рвутся, поэтому годятся для фаршировки любой начинкой, к примеру, мясом. Это бессменный десерт к чаю, вкусный полдник, основа для бесподобного блинного торта.

4. Муку вмешиваю уже ручным венчиком, оставляю на 15 минут отдохнуть, затем добавляю растительное масло, и можно выпекать. Вот такое получается тесто, пышное и воздушное сливочного цвета.

Рецепт блины на майонезе. lazy placeholder. Рецепт блины на майонезе фото. Рецепт блины на майонезе-lazy placeholder. картинка Рецепт блины на майонезе. картинка lazy placeholder. Масленица на носу, пора освежить в памяти старые и проверенные рецепты, да новые поискать. Достоинство заварных блинов на майонезе в том, что рецепт у них самый простой, лепешки получаются тонкими, с восхитительными дырочками. Плюс: они не сохнут в холодильнике, долго оставаясь нежными, как и сразу после выпечки. Блины легко сворачиваются в конверт или трубочку, не рвутся, поэтому годятся для фаршировки любой начинкой, к примеру, мясом. Это бессменный десерт к чаю, вкусный полдник, основа для бесподобного блинного торта.

5. Ставлю сковороду на огонь, смазываю ее подсолнечным маслом, и разогреваю, до дыма нам не нужно, важно поднести руку к поверхности, она должна быть горячая.

Рецепт блины на майонезе. lazy placeholder. Рецепт блины на майонезе фото. Рецепт блины на майонезе-lazy placeholder. картинка Рецепт блины на майонезе. картинка lazy placeholder. Масленица на носу, пора освежить в памяти старые и проверенные рецепты, да новые поискать. Достоинство заварных блинов на майонезе в том, что рецепт у них самый простой, лепешки получаются тонкими, с восхитительными дырочками. Плюс: они не сохнут в холодильнике, долго оставаясь нежными, как и сразу после выпечки. Блины легко сворачиваются в конверт или трубочку, не рвутся, поэтому годятся для фаршировки любой начинкой, к примеру, мясом. Это бессменный десерт к чаю, вкусный полдник, основа для бесподобного блинного торта.

6. Тесто перемешиваю, набираю половником, и наливаю в сковороду, проворачивая ее, чтобы равномерно распределить по всей поверхности.

Рецепт блины на майонезе. lazy placeholder. Рецепт блины на майонезе фото. Рецепт блины на майонезе-lazy placeholder. картинка Рецепт блины на майонезе. картинка lazy placeholder. Масленица на носу, пора освежить в памяти старые и проверенные рецепты, да новые поискать. Достоинство заварных блинов на майонезе в том, что рецепт у них самый простой, лепешки получаются тонкими, с восхитительными дырочками. Плюс: они не сохнут в холодильнике, долго оставаясь нежными, как и сразу после выпечки. Блины легко сворачиваются в конверт или трубочку, не рвутся, поэтому годятся для фаршировки любой начинкой, к примеру, мясом. Это бессменный десерт к чаю, вкусный полдник, основа для бесподобного блинного торта.

7. Поджарив с одной стороны, переворачиваю, и готовлю со второй, сковорода антипригарная, и они отлично переворачиваются.

Рецепт блины на майонезе. lazy placeholder. Рецепт блины на майонезе фото. Рецепт блины на майонезе-lazy placeholder. картинка Рецепт блины на майонезе. картинка lazy placeholder. Масленица на носу, пора освежить в памяти старые и проверенные рецепты, да новые поискать. Достоинство заварных блинов на майонезе в том, что рецепт у них самый простой, лепешки получаются тонкими, с восхитительными дырочками. Плюс: они не сохнут в холодильнике, долго оставаясь нежными, как и сразу после выпечки. Блины легко сворачиваются в конверт или трубочку, не рвутся, поэтому годятся для фаршировки любой начинкой, к примеру, мясом. Это бессменный десерт к чаю, вкусный полдник, основа для бесподобного блинного торта.
youtu.be/sFIpvmOTHro

Они получаются необыкновенные, отлично жарятся, и быстро готовится тесто, при этом оно очень бюджетное, продуктов минимум, и гора замечательного лакомства на столе.

Как сделать блины полезнее

Все согласятся, что блины — отличный завтрак. Однако они не очень подходят для ежедневного меню из-за высокой калорийности, избыточного содержания сахара и жира.

Рецепт блины на майонезе. lazy placeholder. Рецепт блины на майонезе фото. Рецепт блины на майонезе-lazy placeholder. картинка Рецепт блины на майонезе. картинка lazy placeholder. Масленица на носу, пора освежить в памяти старые и проверенные рецепты, да новые поискать. Достоинство заварных блинов на майонезе в том, что рецепт у них самый простой, лепешки получаются тонкими, с восхитительными дырочками. Плюс: они не сохнут в холодильнике, долго оставаясь нежными, как и сразу после выпечки. Блины легко сворачиваются в конверт или трубочку, не рвутся, поэтому годятся для фаршировки любой начинкой, к примеру, мясом. Это бессменный десерт к чаю, вкусный полдник, основа для бесподобного блинного торта.
© Depositphotos

Здоровая альтернатива сахару — фрукты. Чтобы сделать блюдо диетическим и привнести в него витамины и минералы, используй вкусные начинки для блинов: чернику, яблоки, бананы, клюкву, изюм, тыкву или морковь.

Вместо обычной пшеничной муки в рецептах блинов можно использовать мучные смеси: добавлять ячневую, ржаную или гречневую муку, овсяные хлопья или пшенную крупу. Для приготовления блинного теста можно использовать маложирное молоко или сыворотку, пахту, смесь молока и воды, а также свести к минимуму содержание соли и сахара.

Блинчики на воде для тебя слишком просты? Попробуй королеву блинов — блинную запеканку! Если добавить к обычным блинам нежную начинку, а потом запечь под соусом бешамель, то из повседневного блюда они превращаются в настоящий шедевр.

Рецепт блинчиков с майонезом на воде без яиц

Этот вариант, практически, из ничего, но тем не менее, отличное дополнение к чаю, и сочетание с различными соусами и начинкой.

Рецепт блины на майонезе. lazy placeholder. Рецепт блины на майонезе фото. Рецепт блины на майонезе-lazy placeholder. картинка Рецепт блины на майонезе. картинка lazy placeholder. Масленица на носу, пора освежить в памяти старые и проверенные рецепты, да новые поискать. Достоинство заварных блинов на майонезе в том, что рецепт у них самый простой, лепешки получаются тонкими, с восхитительными дырочками. Плюс: они не сохнут в холодильнике, долго оставаясь нежными, как и сразу после выпечки. Блины легко сворачиваются в конверт или трубочку, не рвутся, поэтому годятся для фаршировки любой начинкой, к примеру, мясом. Это бессменный десерт к чаю, вкусный полдник, основа для бесподобного блинного торта.

Ингредиенты:

1. Смешиваем теплую воду с соль, сахаром, майонезом и содой, делаем это венчиком.

2. Всыпаем порциями просеянную муку, и перемешиваем до растворения комочков. Оставив отдохнуть на время, снова перемешиваем, и вливаем растительное масло, консистенция теста получается не густая.

Рецепт блины на майонезе. lazy placeholder. Рецепт блины на майонезе фото. Рецепт блины на майонезе-lazy placeholder. картинка Рецепт блины на майонезе. картинка lazy placeholder. Масленица на носу, пора освежить в памяти старые и проверенные рецепты, да новые поискать. Достоинство заварных блинов на майонезе в том, что рецепт у них самый простой, лепешки получаются тонкими, с восхитительными дырочками. Плюс: они не сохнут в холодильнике, долго оставаясь нежными, как и сразу после выпечки. Блины легко сворачиваются в конверт или трубочку, не рвутся, поэтому годятся для фаршировки любой начинкой, к примеру, мясом. Это бессменный десерт к чаю, вкусный полдник, основа для бесподобного блинного торта.

3. Вливаем на разогретую сковороду, обжариваем с двух сторон, и так пережариваем, пока масса не закончится. Не забываем перемешивать тесто, так как мука оседает на дно.

Рецепт блины на майонезе. lazy placeholder. Рецепт блины на майонезе фото. Рецепт блины на майонезе-lazy placeholder. картинка Рецепт блины на майонезе. картинка lazy placeholder. Масленица на носу, пора освежить в памяти старые и проверенные рецепты, да новые поискать. Достоинство заварных блинов на майонезе в том, что рецепт у них самый простой, лепешки получаются тонкими, с восхитительными дырочками. Плюс: они не сохнут в холодильнике, долго оставаясь нежными, как и сразу после выпечки. Блины легко сворачиваются в конверт или трубочку, не рвутся, поэтому годятся для фаршировки любой начинкой, к примеру, мясом. Это бессменный десерт к чаю, вкусный полдник, основа для бесподобного блинного торта.

4. Складываем стопочкой, можно смазать сливочным маслом, или ничем не смазывать. Подаем с любым соусом.

Рецепт блины на майонезе. lazy placeholder. Рецепт блины на майонезе фото. Рецепт блины на майонезе-lazy placeholder. картинка Рецепт блины на майонезе. картинка lazy placeholder. Масленица на носу, пора освежить в памяти старые и проверенные рецепты, да новые поискать. Достоинство заварных блинов на майонезе в том, что рецепт у них самый простой, лепешки получаются тонкими, с восхитительными дырочками. Плюс: они не сохнут в холодильнике, долго оставаясь нежными, как и сразу после выпечки. Блины легко сворачиваются в конверт или трубочку, не рвутся, поэтому годятся для фаршировки любой начинкой, к примеру, мясом. Это бессменный десерт к чаю, вкусный полдник, основа для бесподобного блинного торта.

В рецепте, вы можете заменить обычную воду минеральной. В целом, рецепт неплохой, вкус интересный, изделия, как и все предыдущие, отлично подходят для фаршировки.

Как приготовить “Блины на майонезе”

Подготовьте указанные ингредиенты.

Майонез любой жирности выложите в глубокую миску или салатник, вбейте туда же куриные яйца, влейте теплую воду и всыпьте соль.

Взбейте все примерно минуту и добавьте пшеничную муку. Еще раз все взбейте, чтобы не образовались комочки.

Влейте растительное масло без запаха и перемешайте. Оставьте блинное тесто в покое на 15-20 минут и лишь затем начните выпекать блины. Если не дать тесту отдохнуть, то блины начнут при переворачивании рваться.

Прогрейте сковороду и смажьте ее в первый раз маслом. Затем перемешайте тесто и вылейте половину половника на сковороду, быстро очертите им в воздухе круг, чтобы тесто образовало круг на дне сковороды. Обжарьте блин с одной стороны примерно 1 минуту.

Переверните и обжарьте с другой стороны еще минуту до румяности.

Таким образом приготовьте все остальные блины, выкладывая их на тарелку.

Подавайте кружевные и румяные блины к столу теплыми, например, с соусом. По желанию в них можно завернуть любую мясную начинку, колбасу, сыр.

Оценить рецепт Блины на майонезе:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты:

Яичные блины с майонезом и начинкой из крабовых палочек

Много раз готовила на праздники и дни рождения, эта холодная закуска мало кого оставит равнодушным, если любите, в соус добавьте немного чеснока, тогда он будет еще вкуснее и пикантнее.

Рецепт блины на майонезе. lazy placeholder. Рецепт блины на майонезе фото. Рецепт блины на майонезе-lazy placeholder. картинка Рецепт блины на майонезе. картинка lazy placeholder. Масленица на носу, пора освежить в памяти старые и проверенные рецепты, да новые поискать. Достоинство заварных блинов на майонезе в том, что рецепт у них самый простой, лепешки получаются тонкими, с восхитительными дырочками. Плюс: они не сохнут в холодильнике, долго оставаясь нежными, как и сразу после выпечки. Блины легко сворачиваются в конверт или трубочку, не рвутся, поэтому годятся для фаршировки любой начинкой, к примеру, мясом. Это бессменный десерт к чаю, вкусный полдник, основа для бесподобного блинного торта.

Ингредиенты:

1. На фото видно, какие ингредиенты нам понадобятся. Они простые и доступные, но получается бесподобные рулетки. На праздничный стол, это шикарная закуска.

Рецепт блины на майонезе. lazy placeholder. Рецепт блины на майонезе фото. Рецепт блины на майонезе-lazy placeholder. картинка Рецепт блины на майонезе. картинка lazy placeholder. Масленица на носу, пора освежить в памяти старые и проверенные рецепты, да новые поискать. Достоинство заварных блинов на майонезе в том, что рецепт у них самый простой, лепешки получаются тонкими, с восхитительными дырочками. Плюс: они не сохнут в холодильнике, долго оставаясь нежными, как и сразу после выпечки. Блины легко сворачиваются в конверт или трубочку, не рвутся, поэтому годятся для фаршировки любой начинкой, к примеру, мясом. Это бессменный десерт к чаю, вкусный полдник, основа для бесподобного блинного торта.

2. Вбиваю в миску 4 яйца, солим, добавляем 1 столовую сметаны, 1 столовую ложку крахмала, 1 столовую ложку муки. Взбиваю тесто венчиком до однородного состояния, чтобы не было комочков, это важно.

Рецепт блины на майонезе. lazy placeholder. Рецепт блины на майонезе фото. Рецепт блины на майонезе-lazy placeholder. картинка Рецепт блины на майонезе. картинка lazy placeholder. Масленица на носу, пора освежить в памяти старые и проверенные рецепты, да новые поискать. Достоинство заварных блинов на майонезе в том, что рецепт у них самый простой, лепешки получаются тонкими, с восхитительными дырочками. Плюс: они не сохнут в холодильнике, долго оставаясь нежными, как и сразу после выпечки. Блины легко сворачиваются в конверт или трубочку, не рвутся, поэтому годятся для фаршировки любой начинкой, к примеру, мясом. Это бессменный десерт к чаю, вкусный полдник, основа для бесподобного блинного торта.

3. Разогреваю сковороду, обязательно смазываю ее маслом, так как растительного нет в составе теста. Обжариваются яичные блинчики, как обычные, с двух сторон, но сильно прижаривать не рекомендую.

Рецепт блины на майонезе. lazy placeholder. Рецепт блины на майонезе фото. Рецепт блины на майонезе-lazy placeholder. картинка Рецепт блины на майонезе. картинка lazy placeholder. Масленица на носу, пора освежить в памяти старые и проверенные рецепты, да новые поискать. Достоинство заварных блинов на майонезе в том, что рецепт у них самый простой, лепешки получаются тонкими, с восхитительными дырочками. Плюс: они не сохнут в холодильнике, долго оставаясь нежными, как и сразу после выпечки. Блины легко сворачиваются в конверт или трубочку, не рвутся, поэтому годятся для фаршировки любой начинкой, к примеру, мясом. Это бессменный десерт к чаю, вкусный полдник, основа для бесподобного блинного торта.

4. Так пережариваем все, а затем, пока они остывают, готовим начинку. Листья салата вымыть, и обсушить, крабовые палочки нарезать кубиками или натереть. Но по опыту, могу сказать, их лучше смешать с соусом, иначе они высыпаются.

5. Для соуса смешиваем ложку сметаны с ложкой майонеза, и мелко нарезаем укроп, солим и перчим соус. Смазываем им блин, кладем листья салата и крабовые палочки.

Рецепт блины на майонезе. lazy placeholder. Рецепт блины на майонезе фото. Рецепт блины на майонезе-lazy placeholder. картинка Рецепт блины на майонезе. картинка lazy placeholder. Масленица на носу, пора освежить в памяти старые и проверенные рецепты, да новые поискать. Достоинство заварных блинов на майонезе в том, что рецепт у них самый простой, лепешки получаются тонкими, с восхитительными дырочками. Плюс: они не сохнут в холодильнике, долго оставаясь нежными, как и сразу после выпечки. Блины легко сворачиваются в конверт или трубочку, не рвутся, поэтому годятся для фаршировки любой начинкой, к примеру, мясом. Это бессменный десерт к чаю, вкусный полдник, основа для бесподобного блинного торта.

6. Сворачиваем в рулет, делать нужно плотный, чтобы не развернулся. Из теста, которое я приготовила, получается 7 заготовок, но их может быть больше, или меньше, все зависит от диаметра сковороды, на которой они обжаривались.

Рецепт блины на майонезе. lazy placeholder. Рецепт блины на майонезе фото. Рецепт блины на майонезе-lazy placeholder. картинка Рецепт блины на майонезе. картинка lazy placeholder. Масленица на носу, пора освежить в памяти старые и проверенные рецепты, да новые поискать. Достоинство заварных блинов на майонезе в том, что рецепт у них самый простой, лепешки получаются тонкими, с восхитительными дырочками. Плюс: они не сохнут в холодильнике, долго оставаясь нежными, как и сразу после выпечки. Блины легко сворачиваются в конверт или трубочку, не рвутся, поэтому годятся для фаршировки любой начинкой, к примеру, мясом. Это бессменный десерт к чаю, вкусный полдник, основа для бесподобного блинного торта.

7. Затем их нужно нарезать, можно ровно, можно наискось, подаются они в охлажденном виде, большой плюс в том, что их готовят заранее, что экономит время хозяйки, отлично хранятся в холодильнике. Как закуска, прекрасная, берите себе на заметку.

Полезные советы

Тонкие блины на молоке с майонезом и крахмалом

Этим рецептом на днях поделилась моя одноклассница, тоже мастерица, кашу из топора сварит, и эксперименты любит. Но хочу сказать, по вкусу они очень приятные. Я как раз зашла к ней на чай по дороге с работы, и она угостила меня этой вкуснятиной. Как раз попала, на жарку, умею я приходить во время.

Рецепт блины на майонезе. lazy placeholder. Рецепт блины на майонезе фото. Рецепт блины на майонезе-lazy placeholder. картинка Рецепт блины на майонезе. картинка lazy placeholder. Масленица на носу, пора освежить в памяти старые и проверенные рецепты, да новые поискать. Достоинство заварных блинов на майонезе в том, что рецепт у них самый простой, лепешки получаются тонкими, с восхитительными дырочками. Плюс: они не сохнут в холодильнике, долго оставаясь нежными, как и сразу после выпечки. Блины легко сворачиваются в конверт или трубочку, не рвутся, поэтому годятся для фаршировки любой начинкой, к примеру, мясом. Это бессменный десерт к чаю, вкусный полдник, основа для бесподобного блинного торта.

Ингредиенты:

1. Смешиваем в миске теплое молоко, соль, соду, майонез, лимонный сок, сахара, добавляем муку и крахмал, взбиваем все венчиком, чтобы не было комочков.

Рецепт блины на майонезе. lazy placeholder. Рецепт блины на майонезе фото. Рецепт блины на майонезе-lazy placeholder. картинка Рецепт блины на майонезе. картинка lazy placeholder. Масленица на носу, пора освежить в памяти старые и проверенные рецепты, да новые поискать. Достоинство заварных блинов на майонезе в том, что рецепт у них самый простой, лепешки получаются тонкими, с восхитительными дырочками. Плюс: они не сохнут в холодильнике, долго оставаясь нежными, как и сразу после выпечки. Блины легко сворачиваются в конверт или трубочку, не рвутся, поэтому годятся для фаршировки любой начинкой, к примеру, мясом. Это бессменный десерт к чаю, вкусный полдник, основа для бесподобного блинного торта.

2. Даем тесту отдохнуть 20 минут на столе, еще раз все взбиваем венчиком, вливаем растительное масло, и жарим на разогретой сковороде с двух сторон.

Рецепт блины на майонезе. lazy placeholder. Рецепт блины на майонезе фото. Рецепт блины на майонезе-lazy placeholder. картинка Рецепт блины на майонезе. картинка lazy placeholder. Масленица на носу, пора освежить в памяти старые и проверенные рецепты, да новые поискать. Достоинство заварных блинов на майонезе в том, что рецепт у них самый простой, лепешки получаются тонкими, с восхитительными дырочками. Плюс: они не сохнут в холодильнике, долго оставаясь нежными, как и сразу после выпечки. Блины легко сворачиваются в конверт или трубочку, не рвутся, поэтому годятся для фаршировки любой начинкой, к примеру, мясом. Это бессменный десерт к чаю, вкусный полдник, основа для бесподобного блинного торта.

Каждый раз перемешиваем тесто половником, так как гуща оседает на дно. Получаются отличные заготовки к чаю, и для фарширования.

Другая выпечка из майонеза

На майонезе можно печь самые разные изделия. Вот лишь несколько хороших вариантов.

Песочные полоски

Рецепт блины на майонезе. lazy placeholder. Рецепт блины на майонезе фото. Рецепт блины на майонезе-lazy placeholder. картинка Рецепт блины на майонезе. картинка lazy placeholder. Масленица на носу, пора освежить в памяти старые и проверенные рецепты, да новые поискать. Достоинство заварных блинов на майонезе в том, что рецепт у них самый простой, лепешки получаются тонкими, с восхитительными дырочками. Плюс: они не сохнут в холодильнике, долго оставаясь нежными, как и сразу после выпечки. Блины легко сворачиваются в конверт или трубочку, не рвутся, поэтому годятся для фаршировки любой начинкой, к примеру, мясом. Это бессменный десерт к чаю, вкусный полдник, основа для бесподобного блинного торта.

Песочное тесто из майонеза вполне вкусное и простое. В данном случае у нас будут полосочки с джемом из клюквы. Для их приготовления берем:

Для начинки нужен только джем из клюквы и сухари панировочные.

Смешиваем майонез, муку и остальные ингредиенты, делаем тесто. Отделяем от него кусочек в 0,2 кг, заворачиваем пищевой пленкой и на полчаса прячем в морозилку. Стальное тесто прячем в контейнер и держим полчаса в холодильнике. После его достаем из холодильника и раскатываем в сантиметровый пласт. Выкладываем на противень (предварительно смажьте его маслом).

Пласт посыпаем сухарями, на сухари кладем клюквенный джем. Достаем второй кусок теста из морозильника, натираем (терка должна быть крупная), раскладываем ровным слоем на джеме. Духовой шкаф разогреваем до 180, печем половину часа и остужаем. Режем на полосочки.

Печенье кунжутное

Рецепт блины на майонезе. lazy placeholder. Рецепт блины на майонезе фото. Рецепт блины на майонезе-lazy placeholder. картинка Рецепт блины на майонезе. картинка lazy placeholder. Масленица на носу, пора освежить в памяти старые и проверенные рецепты, да новые поискать. Достоинство заварных блинов на майонезе в том, что рецепт у них самый простой, лепешки получаются тонкими, с восхитительными дырочками. Плюс: они не сохнут в холодильнике, долго оставаясь нежными, как и сразу после выпечки. Блины легко сворачиваются в конверт или трубочку, не рвутся, поэтому годятся для фаршировки любой начинкой, к примеру, мясом. Это бессменный десерт к чаю, вкусный полдник, основа для бесподобного блинного торта.

Печенье на майонезе всегда выходит рассыпчатым и хрустящим. Для кунжутного нужны:

Масло размягчаем (температура комнатная), взбиваем с майонезом, солью, яйцом и сахаром. Добавляем сахар ванильный и взбиваем повторно. Просеиваем муку и смешиваем с разрыхлителем, засыпаем в тесто. За ней кунжут. Тесто должно получиться гладким. Кладем его в кулинарный мешок и на полчаса прячем в холодильник.

Противень выстилаем, кладем на него пергамент, смазываем сливочным маслом и из мешка отсаживаем на него маленькие печеньки. Расстояние между ними – 1 см. Посыпаем кунжутом, духовой шкаф разогреваем до стандартных 180 и выпекаем, пока печенья не станут светло-золотистыми.

Ушки майонезные с курагой

Несмотря на то, что в составе есть майонез, такая выпечка очень даже полезна. Итак, берем:

Сперва мука просеивается и смешивается с разрыхлителем. Берем еще одну миску, в которой растирается яйцо, ванильный и обычный сахар, сюда же заливается майонез.

С этой яично-майонезной смесью соединяем муку и вымешиваем тесто. Оно получиться должно эластичное и мягкое. Если получилось- кладем в пакет и прячем на полчаса в холодильник. Сейчас мы займемся курагой. Если она мягкая, просто сразу же режем маленькими кусочками. Если твердая и сухая- заливаем горячей водичкой ( не кипяток!) и даем треть часа, чтобы она набухла. Режем ее все теми же маленькими кусочками. Можно к кураге добавить и орехи.

Достаем тесто, из него раскатываем пласт (ширина около 0,5 см). При помощи стакана или круглой формочки вырезаем круглые печеньки. В каждый из кругов кладем курагу, соединяем его края аккуратно и получаем ушко. Включаем духовку, противень смазываем, кладем печеньки и ставим выпекаться. Температура – классические 180 градусов. Время выпекания – 25 мин, «ушки» должны приобрести золотистый цвет. Когда совсем остынут, посыпаем ушки сахарной пудрой.

Видео рецепт рулетиков из яичных блинчиков с сырной начинкой

Видео из нашего семейного канала, не судите строго, одно из первых, поэтому может где-то и что-то не так, но я хотела, чтобы вы посмотрели рецепт теста состоящее из яиц и майонеза.

Подача здесь иная, их можно подать на зубочистках, и внутри смазать сливочным сыром и чесноком с укропом. Для просмотра, нужно нажимать на черную кнопку в центре картинки.

Готовьте с удовольствием, пробуйте новые рецепты, удивляйте своих любимых, родных и друзей. По вкусу они мне очень нравятся, так что смело пробуйте, и наслаждайтесь результатом!

История блюда

Блины, которые представляют собой тонкие лепешки золотистого цвета, являются вкусной закуской, которую почитают во всем мире. Выпечка считается исконно русской, хотя и другие национальности имеют множество рецептов выпечки блинов. Но стоит заметить без ложной скромности, что только русские блинчики прославились за пределами нашей страны благодаря своей консистенции, мягкости, пушистости и «ноздреватости».

Кстати, сегодня многие хозяюшки используют при замесе теста соду. Такой прием применялся исключительно в Европе, у нас всегда брали дрожжи. В прошлом считалось, что если девушка на Руси, которая легко справляется с выпечкой блинов, может смело выходить замуж и становиться матерью. Сегодня и мужчины могут печь блины.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов: Молоко, Сахар, Яйца, Растительное масло, Майонез, Сода пищевая, Соль, Мука

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *