Рецепт блины на молозиве
Рецепты идеальных блинов на Масленицу: как приготовить быстро и вкусно
От веганских и классических до шпинатных и кокосовых.
Готовьте блины на среднем огне и предварительно раскаленной сковороде. Чтобы получались блины «в дырочку», можно дополнительно просеивать муку и взбивать яйца в хорошую плотную пену. Также следите за консистенцией теста, которое должно напоминать жидкую сметану.
Блины на молоке: рецепт
Ингредиенты: литр молока, 200 г муки, 200 мл растительного масла, 6-8 яиц, сахар и соль по вкусу.
Смешайте яйца с мукой, добавьте соль, сахар и молоко, перемешайте до однородности. Влейте растительное масло, снова перемешайте. Разогрейте антипригарную сковороду, выпекайте блины с двух сторон. Подавайте со сгущенным молоком, сметаной, вареньем или кленовым сиропом.
shutterstock.com
Тонкие блины: рецепт
Ингредиенты: 100 г муки, 250 мл молока, 2 яйца, столовая ложка масла
Просейте муку через сито, взбейте яйца с маслом, влейте в муку, перемешайте до однородной массы. Добавьте ½ стакана молока, перемешайте. Продолжайте мешать тесто и вливайте молоко тонкой струйкой. Смочите салфетку растительным маслом и смажьте сковороду. Лучше готовить на специальной блинной или чугунной сковороде с низкими бортами, толстым дном и длиной ручкой.
Налейте и распределите небольшое количество теста по сковороде, вращая ее по кругу. Обжаривайте блины с одной стороны не более 30 секунд, до образования корочки. Переверните, обжарьте блин с другой стороны, снимите. Подавайте со сгущенным молоком. вареньем, сметаной или любимыми топпингами.
Блины на кефире: рецепт
Ингредиенты: два стакана муки, две столовые ложки сливочного масла, литр кефира, два яйца, три столовые ложки сахара или заменителя, половина чайной ложки соли, чайная ложка пищевой соды, три столовых ложки растительного масла.
Разбейте яйца в отдельную посуду, добавьте сахар и соль. Взбейте массу, чтобы они полностью растворились. Засыпьте ½ стакана муки и соду. Аккуратно перемешайте вилкой или миксером. Продолжая перемешивать, аккуратно заливайте кефир и растительное масло. Продолжайте взбивать тесто и засыпьте остаток муки. Тесто должно получится гладким, без комочков.
Накалите и смажьте сливочным маслом сковороду. Вылейте маленькое количество теста, равномерно распределите, поворачивая и наклоняя сковороду. Обжаривайте блины до готовности, переверните на другую сторону. Готовые блины сложите в стопку, по желанию, смажьте каждый сливочным маслом.
Веганские блины с куркумой: рецепт
Ингредиенты: два стакана теплой воды, стакан пшеничной муки, две столовые ложки сиропа агавы, пакетик разрыхлителя, половина чайной ложки куркумы, три столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.
Теплую воду влейте в большую посуду, влейте сироп агавы и перемешайте. Добавьте соль, разрыхлитель, муку и растительное масло. Размешайте тесто до однородности, чтобы не осталось комочков. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану, по необходимости можете добавить больше муки. Насыпьте куркуму, перемешайте тесто и оставьте настояться на 10-15 минут. Накалите сковороду, по необходимости смажьте каплей растительного масла. Если посуда антипригарная, можно готовить на сухой сковороде. Выливайте по половине половника теста, выпекайте блины с обеих сторон до готовности. Подавайте с любимыми топпингами или фруктами.
shutterstock.com
Гречневые блины: рецепт
Ингредиенты: 150 г гречневой муки, яйцо, два стакана воды, кокосовое масло, соль по вкусу.
Смешайте муку и соль. В тесто постепенно вливайте воду, постоянно помешивая массу, до однородности. В другой посуде взбейте яйцо, добавьте к тесту, перемешайте, уберите на 15-20 минут. Выпекайте блины на раскаленной сковороде, либо на смазанной кусочком кокосового масла. Подавайте с любимым топпингом или арахисовой пастой.
Кокосовые блины: рецепт
Ингредиенты: две столовые ложки кокосовой муки, столовая ложка кокосового масла, четыре яйца, половина стакана воды.
shutterstock.com
Ингредиенты для теста взбейте в блендере до однородной массы. Выпекайте блины на раскаленной сковороде, наливая тесто тонким слоем. Готовые блины можете украсить кокосовой стружкой или фруктами.
Творожные блины: рецепт
Ингредиенты: пачка творожного сыра, два яйца.
Смешайте сыр с яйцом. Можете добавить в тесто протеин: это увеличит количество белка в составе и добавит новый вкус. Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде, постоянно переворачивая, по две минуты с каждой стороны, до готовности. Подавайте с медом, кленовым сиропом или шоколадным соусом.
Шпинатные блины: рецепт без яиц
Ингредиенты: 100 г рисовой муки, листья шпината, 4 чайные ложки льняных семян или льняная мука, чайная ложка разрыхлителя, стакан воды.
shutterstock.com
Если нет льняной муки, измельчите в кофемолке семена льна, залейте водой и оставьте в холодильнике до желеобразного застывания. Смешайте в блендере полученную льняную смесь и шпинат. Добавьте муку и разрыхлитель, взбейте еще раз. Разогрейте сковороду, но блины готовьте на маленьком огне — это сохранит их цвет. Готовьте по паре минут с каждой стороны. Можете украсить миндальными лепестками и шоколадными каплями или подавайте с красной рыбой.
Свекольные блины: рецепт
Ингредиенты: два стакана муки, пакет молока, два яйца, 200 г свеклы, 60 мл натурального или греческого йогурта, две столовые ложки растительного масла, сахар и соль по вкусу.
shutterstock.com
Свеклу отварите и нарежьте кубиками, залейте молоком и взбейте в блендере. Добавьте яйца, йогурт, муку, соль и сахар. Снова взбейте, затем отложите тесто на полчаса. Готовьте блины привычным способом. При подаче можете завернуть в них мягкий творожный сыр.
Канал про ЗОЖ в телеграме! Подписывайся
Блины из молозива рецепт
Вкусное молозиво – рецепт из детства
Сегодня бабушка пригласила нас в гости на молозиво. Упрашивать два раза не пришлось – это блюдо из моего детства. Бабушка всегда держала корову, и появление теленка было двойной радостью.
Для нас это значило, что завтра бабушка приготовит наше любимое лакомство. Для тех, кто не знает о чем речь – объясню. Для тех, кто знает и любит – пояснять не нужно, вы сами знаете, как это вкусно.
Молозиво – так называют коровье молоко, выдоенное в первый день после отела (появления теленка). Это молоко густое, насыщенного кремового цвета, очень полезное и питательное. В деревне его запекают в печи или духовке – получается своего рода запеканка или суфле, пористой структуры и аппетитного кремового цвета.
Это замечательное блюдо полезно кушать детям и людям, ослабленным после болезни. Оно очень калорийно, ведь к нему добавляют еще сахар и яйца. Опытные хозяйки смешивают молоко с утреннего, обеденного и вечернего надоя в первый день после появления теленка. В дальнейшем, с молока уже не выйдет такая вкуснятина.
Если вы хотите попробовать молозиво – его иногда продают на базаре в молочном ряду. Продают либо в виде жидкости, либо уже готовым, запеченным. Чаще всего можно найти в январе – феврале.
Бабушка дождалась нас, и мы запекали эту вкуснятину вместе – фото отчет перед вами.
Вкусное молозиво – рецепт:
Вкусное молозиво – рецепт приготовления:
Вкусное молозиво – рецепт из детства готово. Не пропускаю случая попробовать эту вкуснятину – вот уж точно, пальчики оближешь!
А здесь советую посмотреть, как приготовить домашний сыр “Янтарь”. Вкусно и несложно:
Приятного аппетита! Приходите в гости за новыми рецептами.
Молозиво – рецепт
Молозиво – это очень вкусное нежное и сладкое молочное блюдо. В зависимости от времени приготовления оно может быть безумно нежным и мягким или более плотным. Готовят его как из коровьего или козьего молока после отёла, так и из обычного молока с добавлением сгущенки. Молозиво очень похоже на своеобразную запеканку серо-желтого или желтоватого цвета, которая очень питательна и калорийна. Давайте рассмотрим некоторые рецепты приготовления блюд из молозива.
Оладьи из молозива
Что можно приготовить из молозива? Представляем вашему вниманию достаточно простой, но очень вкусный рецепт оладьев, которые понравятся всем без исключения.
Что приготовить из молозива? Из молозива, соды, воды, соли и муки замешиваем некрутое однородное тесто и жарим небольшие оладьи на хорошо разогретом растительном масле. Если вместо соды вы используете дрожжи, то замешиваем тесто точно так же, как для оладьев на дрожжах.
Рецепт запеканки из коровьего молозива
Рецепт приготовления молозива достаточно прост: берем большую кастрюльку, примерно на 5 литров, наливаем в нее молозиво, яйца взбиваем с сахаром до образования пены и выливаем их в кастрюлю. Теперь, для приятного аромата и запаха, добавляем ваниль и перемешиваем. Приготовленное молозиво ставим в разогретую до 200 градусов духовку и готовим 40 минут.
По истечении времени проверяем готовность блюда: если под румяной корочкой ещё осталось молоко, то ставим кастрюльку назад в духовку. Приготовленное молозиво хорошенько охлаждаем и подаём к столу.
Любителям домашних молочных продуктов оветуем опробовать рецепты йогурта и варенеца. Приятного вам аппетита!
Молозиво – рецепт
Молозиво – это очень вкусное нежное и сладкое молочное блюдо. В зависимости от времени приготовления оно может быть безумно нежным и мягким или более плотным. Готовят его как из коровьего или козьего молока после отёла, так и из обычного молока с добавлением сгущенки. Молозиво очень похоже на своеобразную запеканку серо-желтого или желтоватого цвета, которая очень питательна и калорийна. Давайте рассмотрим некоторые рецепты приготовления блюд из молозива.
Оладьи из молозива
Что можно приготовить из молозива? Представляем вашему вниманию достаточно простой, но очень вкусный рецепт оладьев, которые понравятся всем без исключения.
Что приготовить из молозива? Из молозива, соды, воды, соли и муки замешиваем некрутое однородное тесто и жарим небольшие оладьи на хорошо разогретом растительном масле. Если вместо соды вы используете дрожжи, то замешиваем тесто точно так же, как для оладьев на дрожжах.
Рецепт запеканки из коровьего молозива
Рецепт приготовления молозива достаточно прост: берем большую кастрюльку, примерно на 5 литров, наливаем в нее молозиво, яйца взбиваем с сахаром до образования пены и выливаем их в кастрюлю. Теперь, для приятного аромата и запаха, добавляем ваниль и перемешиваем. Приготовленное молозиво ставим в разогретую до 200 градусов духовку и готовим 40 минут.
По истечении времени проверяем готовность блюда: если под румяной корочкой ещё осталось молоко, то ставим кастрюльку назад в духовку. Приготовленное молозиво хорошенько охлаждаем и подаём к столу.
Любителям домашних молочных продуктов оветуем опробовать рецепты йогурта и варенеца. Приятного вам аппетита!
Chesnachki.ru
Здравствуйте, дорогие читатели! О пользе молозива знают многие, но эти знания часто поверхностны. Если о молоке мы осведомлены в подробностях, то молозиво коров не считается на нашем столе популярным продуктом, да и достать его даже в деревенских условиях сложно. И все же, если у вас есть шанс попробовать этот продукт, не нужно отказывать себе в удовольствии. Рассмотрим, как приготовить молозиво из коровьего молока.
Молозиво: что это?
Разберемся сначала с самим понятием: что это такое и для чего нужно. Это молоко, выделяющееся у коров в первые часы или сутки после родов.
Представляет собой вязкую солоноватую жидкость кремового оттенка. В ней присутствует большое количество антител, поскольку по своему химическому составу молозиво ближе к крови, чем к молоку. Так, жиров, белков, натрия и хлора в нем гораздо больше.
С древних времен люди знали о пользе продукта, специально собирали в отдельные емкости, а затем выстаивали в теплом месте. Когда он закисал, на его поверхности появлялись белые хлопья. Их снова собирали и откладывали, чтобы потом применять как лекарство от многих болезней.
Сегодня в медицине молозиво используют как средство для укрепления иммунитета. Оно требуется при многих серьезных болезнях:
Если у вас есть возможность вкусить это лекарство, обязательно это сделайте. Из молозива можно приготовить очень вкусные блюда.
Как приготовить молозиво?
Предлагаю несколько популярных рецептов, как правильно приготовить сырье в домашних условиях.
Рецепт молозива в духовке
Самый простой способ – запечь в духовом шкафу. На 2 л продукта понадобится:
Рецепт с фото пошагово будет выглядеть так:
Рецепт молозива в мультиварке
Если дома нет духовки, можно использовать рецепт в мультиварке. Готовится молозиво очень просто. На 1,5 л сырья понадобится:
Пошаговое приготовление будет выглядеть так:
Бывает и так, что в доме не находится какого-либо нужного для рецепта продукта, например, сахара или яиц. Что ж, можно сделать запеканку и без них. Смешивать продукт с обычным молоком в этом случае не рекомендуется, иначе смесь получится слишком жидкой.
Чтобы получилась запеканка, смешайте сырье и сахар в произвольных пропорциях и поставьте в духовку. Возможно, выпекать придется дольше, но блюдо зато получится нежнее. Молозиво без яиц будет белее и воздушнее.
Точно так же можно сделать молозиво без сахара. Вбейте в сырья яйца, хорошо перемешайте и отправьте в духовой шкаф. Уже через час ваше блюдо будет готово, правда, оно будет не таким сладким, но зато полезным и натуральным.
Рецепт молозива со сгущенкой
Конечно, молозиво – продукт довольно редкий, и достать его бывает очень трудно. А так хочется попробовать вкусной деревенской запеканки! Выходим из положения и готовим из обычного молока. Вкус получается очень похожим. Вот вам один из рецептов. Для приготовления понадобятся:
Единственное условие этого рецепта – сгущенка обязательно должна быть натуральной, поэтому не экономьте и внимательно смотрите состав при покупке.
Если все ингредиенты в сборе, приступаем:
Вкус блюда получится очень похожим на натуральное молозиво. Если вы не любите сладкое, можно обойтись и без сгущенного молока. Но в этом случае придется потрудиться и отыскать натуральное деревенское молоко, чтобы запеканка была достаточно плотной и калорийной.
Многие хозяйки, у которых нет дома духовки или мультиварки, интересуются, можно ли приготовить молозиво на газовой печке. Думаю, можно, но будет трудно, поскольку для запекания требуется много времени, да и сырье может подгореть.
В качестве формы рекомендую использовать глубокую сковороду, а готовить на медленном огне, регулярно проверяя состояние молозива. Скорее всего, получится нечто, похожее на сладкий омлет. Но если уж других условий приготовления не предвидится, то можно и так.
Рецепты из молозива коровы
Из первого после отела молока можно приготовить не только запеканку, но и другие вкусные продукты.
Сыр из молозива
Предлагаю рецепт сыра из молозива коровы. Для приготовления на 1 часть молозива нужно взять три части молока. Все продукты должны быть исключительно натуральные. Сделать настоящий вкусный сыр с применением магазинного молока просто невозможно. Способ приготовления очень простой:
Творог из молозива
Если вы задумываетесь над тем, что можно приготовить еще из появившегося в доме молозива, обязательно попробуйте творог. Его вкус будет совершенно не похож на обычный: более насыщенный, жирный и питательный.
Молоко отелившейся коровы – невероятно полезный и питательный продукт. Мы с вами, дорогие читатели, рассмотрели, какие вкусные блюда можно из него приготовить. Оставляйте свои рецепты и комментарии или поделитесь статьей со своими друзьями в соц. сетях.
блины из молозива рецепт
КАК ПРИГОТОВИТЬ МОЛОЗИВО. HOW TO PREPARE COLOSTRUM.
КАК ПРИГОТОВИТЬ МОЛОЗИВО. HOW TO PREPARE COLOSTRUM.
Домашнее натуральное МОЛОЗИВО.
Домашнее натуральное МОЛОЗИВО.
Приготовление МОЛОЗИВА. Рецепты простых сладостей.Вкусно.
Приготовление МОЛОЗИВА. Рецепты простых сладостей.Вкусно.
Рецепт домашнего “Молозиво” – готовим вкусное молозиво
Рецепт домашнего “Молозиво” – готовим вкусное молозиво
Молозиво. шаньги. бычки.
Молозиво. шаньги. бычки.
Молозиво рецепт приготовления
Молозиво рецепт приготовления
Готовим супертонкие блинчики
Готовим супертонкие блинчики
Простой рецепт приготовления молозива.Деревенская кухня//КХ Алексеевых
Простой рецепт приготовления молозива.Деревенская кухня//КХ Алексеевых
Молозиво. Колострум
ВСПОМИНАЮ ДЕТСТВО ГОТОВЛЮ МОЛОЗИВО
ВСПОМИНАЮ ДЕТСТВО ГОТОВЛЮ МОЛОЗИВО
КАК ПРИГОТОВИТЬ МОЛОЗИВО С СЕКРЕТОМ. ГОТОВИМ ДОМА. HOW TO PREPARE COLOSTRUM WITH THE SECRET. WE PREP
КАК ПРИГОТОВИТЬ МОЛОЗИВО С СЕКРЕТОМ. ГОТОВИМ ДОМА. HOW TO PREPARE COLOSTRUM WITH THE SECRET. WE PREP
“Орнамент” Молозиво и блины
В дер. Каранелга Гафурийского района живет Халида апа Янузакова, которая знает волшебство традиций.
Деревенская кухня. Запеканка из молозива.//Жизнь в деревне.
Эксперимент. Готовим запеканку из молозива. Я в ВКонтакте – https://vk.com/id343492051
Молозиво
Некоторые люди считают молозиво только кормом для новорожденных детенышей. Но этот продукт невероятно полезен и для людей. Попробуем заготовить его впрок.
КАК ПРИГОТОВИТЬ МОЛОЗИВО. HOW TO PREPARE COLOSTRUM.
Смотрите как я готовлю молозиво из коровьего молока. Вкусно, сытно, полезно. Молозиво. You look as I prepare colostrum from cow’s milk. Tasty, nourishingly, it is useful. Colostrum. JOIN VSP GROUP PARTNER PROGRAM: https://youpartnerwsp.com/ru/join?97861
Домашнее натуральное МОЛОЗИВО.
Приготовление МОЛОЗИВА. Рецепты простых сладостей.Вкусно.
как приготовить молозиво рецепт: молоко( после отёла)1,5л/яиц5шт./сахар2/3 стакана/соль 1/2 чайной ложки/ванилин.
Рецепт домашнего “Молозиво” – готовим вкусное молозиво
Для приготовления домашнего молозиво нам понадобится: – 1 литр жирного, домашнего молока – 10 яиц – стакан сахара – пакет ванили – корица ” на любителя”
Молозиво. шаньги. бычки.
Молозиво рецепт приготовления
Молозиво рецепт приготовления http://vilingstore.net/pages/molozivo-recept-prigotovleniya Приготовление. Рецепт приготовления молозива достаточно прост: берем большую кастрюльку, примерно на литров, наливаем в нее молозиво. https://www.facebook.com/%D0%93%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BC-%D0%B2%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B5-574875355907113/ По-латині вона називається colostrum gravidarum, а ось казахи. Молозиво: рецепт наших бабусь. В січні або лютому на селянських подвір’ях зазвичай проходив отелення.
Готовим супертонкие блинчики
Для приготовления тонких блинчиков Вам понадобится: – 200 грамм муки – 750 мил. молока – Пару ложек подсолнечного масла – 3 сырых яйца и щепотка соли
Простой рецепт приготовления молозива.Деревенская кухня//КХ Алексеевых
Простой рецепт приготовления молозива в мультиварке, но можно запекать в печке и в духовке.
Молозиво. Колострум
Колострум (молозиво) (Colostrum) https://nspclub.org/produkciya-nsp/bady-nsp/kolostrum-detail?a=561 Что такое молозиво? Молозиво – это вещество, выделяемое молочной железой млекопитающих непосредственно после лактации, но не позднее чем через 24 часа. По своему физическому и химическому составу и свойствам молозиво существенно отличается от обычного молока. В нем содержится множество антител, противодействующих всем болезням, которые были у матери в течение ее жизни. Вскармливание молозивом формирует иммунитет в организме новорожденного, параллельно вырабатывая иммунитет, обретенный без перенесения тех или иных болезней.
ВСПОМИНАЮ ДЕТСТВО ГОТОВЛЮ МОЛОЗИВО
РЕЦЕПТ молоко жирное 6%-1 л. масло сливочное-50 г. яйцо-10 шт. соль-щепотка сахар-1 ст. ванильный сахар-1 п. запекать в духовке 45 мин при температуре 180 градусов
КАК ПРИГОТОВИТЬ МОЛОЗИВО С СЕКРЕТОМ. ГОТОВИМ ДОМА. HOW TO PREPARE COLOSTRUM WITH THE SECRET. WE PREP
Смотрите как я готовлю вкусное молозиво с секретом. Готовим дома. Коровье молозиво. Вкусняшка. Приятного аппетита. Кошельки для помощи каналу (E339952037533)———-Эвро кошелёк (R312834254533)——–Рублёвый кош. (Z192850564567)——-Долар кош. (U154260066253)——–Гривна кош. Меня зовут Нийоле. Добро пожаловать на мой канал! В своих видео покажу, как готовлю еду из самых простых и доступных продуктов, расскажу как бережно ухаживать за бытовой техникой, как поддерживать чистоту и порядок в доме,поговорим про сад и огород, про комнатные растения, поделюсь своими советами, в общем обо всем, что знаю и умею. Если кому-то мои рецепты и советы интересны, буду очень счастлива! My name is Niyole. Welcome to my channel! I will show in the videos how I cook food from the simplest and a.