Рецепт блины звездное небо
Блины «Кружевные» Звездные
Танцы от плиты и до компа!
В кастрюле нагреваем кефир до теплого (не горячий), вот только чуть начинает от стенок отслаиваться
в кефир просеиваем муку 500гр, или 17 столовых ложек с горкой.
Муки надо столько чтобы тесто было как сметана.
Затем стакан молока доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем кипящее молоко в тесто.
Яйца 2штуки, сахар 100гр, соль 1 чл, сода 1чл, взбиваем блендером или миксером и добавляем в кастрюлю с тестом.
Затем добавляем масло 2ст. л. тщательно размешиваем.
Получается очень воздушное легкое тесто, тесто жидкое но с ложки стекает не сливается. Выпекать на горячей сковороде,
на среднем огне, затем убавлять огонь и допекать до корочки снизу и когда блины, по краям будут коричневыми, затем переворачивать.
Непутёвые заметки: Растительное масло следует вливать в тесто после его замеса с мукой, иначе снизится пено-образующая способность яиц, тесто не будет насыщенно воздухом и блин получится не рыхлым. Дырок на блинах будет столько сколько звезд на небе.
Блины «Звездные»
Рецепт блинов подглядела в одном журнале и подкупило большое количество положительных баллов за этот рецепт, решила приготовить ребенку и не пожалела. У меня никогда не получились такие сочные, ароматные и нежные блинчики. А рецепт теста очень порадовал, так как можно было применить давно лежащий в холодильнике кефир. Начинять блинчики можно абсолютно любой начинкой, но нам понравились просто со сгущенкой, вкус этих блинов напоминает те, которые готовили в моем детстве в городских блинных нашего города. Звездными они называются потому что при выпекании блины получаются в дырочку, но их так много как много звезд на небе. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Блины «Звездные»»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1491 ккал | белки 53.7 г | жиры 41 г | углеводы 225.9 г |
Порции | |||
ккал 74.6 ккал | белки 2.7 г | жиры 2.1 г | углеводы 11.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.1 ккал | белки 5 г | жиры 3.8 г | углеводы 20.9 г |
Рецепт «Блины «Звездные»»:
В кастрюлю выливаем подогретый кефир туда же выкладываем муку, яйцо, соль, сахар, соду и тщательно вымешиваем, лучше блендером или миксером.
Стакан молока доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем кипящее молоко в тесто, да да именно кипящее, т. е завариваем тесто и снова тщательно все размешиваем, чтоб не было комочков. Добавляем масло и и все, тесто для выпекания блинов готово. Вот такие блины получаются при выпекании, в дырочку и тоненькие.
Из полученного количества теста получается примерно 20-25 шт. Очень вкусные, сочные и нежные блины получились. Пробуйте!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт блинов подглядела в одном журнале и подкупило большое количество положительных баллов за этот рецепт, решила приготовить ребенку и не пожалела. У меня никогда не получились такие сочные, ароматные и нежные блинчики. А рецепт теста очень порадовал, так как можно было применить давно лежащий в холодильнике кефир. Начинять блинчики можно абсолютно любой начинкой, но нам понравились просто со сгущенкой, вкус этих блинов напоминает те, которые готовили в моем детстве в городских блинных нашего города. Звездными они называются потому что при выпекании блины получаются в дырочку, но их так много как много звезд на небе. Угощайтесь!
Другие варианты рецепта
Блины простые, но всегда удачные
Заварные молочно-йогуртные блины
Блины «По-королевски»
«Звeздные» блины
Панкейк
Блинчики с вишней
Блинчики «Звездные»
Блины «Нежнейшие»
Блины «Соблазн»
Блины «Хозяюшка»
Похожие рецепты
Блинчики на кипятке с яблочной-коричной начинкой
Десертные овсяные блины на дрожжах
Сырные блинчики-пакетики
Блинчики с начинкой
Блинчики с сердцем
Тоненькие блины
Блинчики на пиве «Купидончики»
Блинная лазанья «Русский привет Италии»
Блинный торт-суфле «Сердце»
Комментарии и отзывы
25 августа 2018 года Шоколадка 26 #
9 января 2016 года O Foxx #
10 ноября 2012 года Emelkina #
27 апреля 2011 года SlimMy #
14 августа 2010 года Rar_Avias #
11 декабря 2009 года karella #
11 декабря 2009 года ZuZu25 #
6 декабря 2009 года lenulkina #
5 декабря 2009 года лелюська # (автор рецепта)
5 декабря 2009 года Айка2009 #
4 декабря 2009 года гринпис #
4 декабря 2009 года лелюська # (автор рецепта)
4 декабря 2009 года Rubyn #
4 декабря 2009 года лелюська # (автор рецепта)
3 декабря 2009 года Varja #
3 декабря 2009 года лелюська # (автор рецепта)
3 декабря 2009 года Varja #
3 декабря 2009 года лелюська # (автор рецепта)
3 декабря 2009 года kitri #
3 декабря 2009 года лелюська # (автор рецепта)
3 декабря 2009 года VictoriaS #
3 декабря 2009 года лелюська # (автор рецепта)
3 декабря 2009 года ирина66 #
3 декабря 2009 года лелюська # (автор рецепта)
3 декабря 2009 года Maryna #
3 декабря 2009 года лелюська # (автор рецепта)
3 декабря 2009 года Tashaly #
3 декабря 2009 года Tashaly #
3 декабря 2009 года лелюська # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Блины звездные рецепты на бис
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю наливаем подогретый до теплого, но не горячего состояния кефир (или подогреваем прямо в кастрюле). Туда же выкладываем муку, песок, соль, соду,яйцо и тщательно размешиваем. Муки класть столько, чтобы тесто получилось, как густая сметана. Молоко доводим до кипения и вливаем в кастрюлю струйкой, помешивая. (Вливаем кипящее молоко! Просто завариваем тесто!). Затем вливаем 2 ст.л. растит. масла, тщательно размешиваем и все! Тесто для выпечки блинов готово!
Танцы от плиты и до компа!
В кастрюле нагреваем кефир до теплого (не горячий), вот только чуть начинает от стенок отслаиваться
в кефир просеиваем муку 500гр, или 17 столовых ложек с горкой.
Муки надо столько чтобы тесто было как сметана.
Затем стакан молока доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем кипящее молоко в тесто.
Яйца 2штуки, сахар 100гр, соль 1 чл, сода 1чл, взбиваем блендером или миксером и добавляем в кастрюлю с тестом.
Затем добавляем масло 2ст. л. тщательно размешиваем.
Получается очень воздушное легкое тесто, тесто жидкое но с ложки стекает не сливается. Выпекать на горячей сковороде,
на среднем огне, затем убавлять огонь и допекать до корочки снизу и когда блины, по краям будут коричневыми, затем переворачивать.
Непутёвые заметки: Растительное масло следует вливать в тесто после его замеса с мукой, иначе снизится пено-образующая способность яиц, тесто не будет насыщенно воздухом и блин получится не рыхлым. Дырок на блинах будет столько сколько звезд на небе.
Скоро 23 февраля. А в этот день в этом году два праздника. Кроме праздника наших любимых мужчин, в этот день — первый день Масленичной недели. Предлагаю вам рецепт блинов, которые получаются даже у тех, у кого они не получались никогда.
Ингредиенты для «»Звeздные» блины»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 30
Рецепт «»Звeздные» блины»:
В кастрюле подогреваем до теплого, но не горячего состояния кефир.
Туда же выкладываем муку, песок, соль, соду, яйцо и тщательно размешиваем. Муки класть столько, чтобы тесто получилось как густая сметана.
1 стакан молока доводим до кипения и вливаем в кастрюлю струйкой, помешивая (да, вливаем кипящее молоко! Просто завариваем тесто!).
Затем вливаем 2 ст. ложки растительного масла, тщательно размешиваем и все. Тесто готово!
По этому рецепту дырок в блинах получается столько, сколько звезд на небе! Отсюда и название.
Блины сладкие, сочные, вкусные. Они всегда получаются!
Нравятся наши рецепты? |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
17 февраля 2018 года СНСН #
15 февраля 2018 года ms olya1226 #
7 июля 2017 года Lu4wik #
8 марта 2016 года nikitu #
12 января 2016 года alenanat #
22 сентября 2017 года Мортилия #
2 августа 2015 года АТАРАКСИЯ #
25 ноября 2014 года никоретта #
25 ноября 2014 года никоретта #
12 мая 2014 года Л-лька111 #
30 марта 2014 года т-т2013 #
27 февраля 2014 года Ольга_Хамроева #
27 февраля 2014 года inna p #
25 февраля 2014 года Ольга_Хамроева #
27 февраля 2014 года Симо4ка #
27 февраля 2014 года Ольга_Хамроева #
25 февраля 2014 года Грациоза #
6 ноября 2013 года Дюдюкаа #
31 октября 2013 года Дюдюкаа #
7 марта 2013 года eva273 #
11 февраля 2013 года gogol_mogol #
5 августа 2012 года Жека_Борисевич #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: