Рецепт блюд из лемонемы

Рецепты блюд из рыбы лемонемы

Лемонема принадлежит к семейству моровых из отряда тресковых. Ее белое мясо действительно напоминает по вкусу треску, но при этом оно значительно нежнее и практически лишено костей.

Как правило, эта рыба поступает в продажу в замороженном виде. Чтобы блюдо из нее отличалось нежнейшим вкусом, неимоверной сочностью и бесподобным ароматом, перед приготовлением лемонему необходимо разморозить. Только не при комнатной температуре, а на нижней полке холодильника. После разморозки тушку следует промокнуть бумажной салфеткой, чтобы убрать излишнюю влагу.

Рецепт приготовления лемонемы в масляно-лимонном соусе

Рецепт блюд из лемонемы. c569a2b2fd42ef10be30095f4f79dcb3. Рецепт блюд из лемонемы фото. Рецепт блюд из лемонемы-c569a2b2fd42ef10be30095f4f79dcb3. картинка Рецепт блюд из лемонемы. картинка c569a2b2fd42ef10be30095f4f79dcb3. Лемонема принадлежит к семейству моровых из отряда тресковых. Ее белое мясо действительно напоминает по вкусу треску, но при этом оно значительно нежнее и практически лишено костей.

Соус станет эффектным украшением для белоснежного мяса рыбы.

1 шт. филе лемонемы;
1 ч. ложка сока лимона;
50 гр сливочного масла;
2 веточки свежей петрушки;
2 ст. ложки оливкового масла;
мука для панировки;
молотый перец и соль – по вкусу.

Смажьте лемонему небольшим количеством оливкового масла, поперчите, посолите по вкусу и обваляйте в муке.

Нагрейте сковороду и растопите в ней половину сливочного масла с добавлением оливкового.

Обжарьте в этой масляной смеси филе на умеренном огне.

Жарьте рыбу по 5 минут с каждой стороны, начните приготовление с той, где находится кожа.

Затем переложите лемонему в тарелку.

Процедите масло из сковороды, очистите ее дно бумажным полотенцем и снова влейте то же самое масло.

Добавьте оставшееся сливочное масло и готовьте до его подрумянивания.

Добавьте в смесь лимонный сок, только не переборщите, иначе соус будет кислить.

Порубите петрушку. Посыпьте ей приготовленную лемонему, а потом полейте соусом.

Подавайте к столу в теплом виде.

Отличным дополнением к лемонеме под масляно-лимонным соусом станет отварная картошка.

Рецепт приготовления лемонемы в сметане

Рецепт блюд из лемонемы. 19961feb34fb5fff0b8930b928074d6d. Рецепт блюд из лемонемы фото. Рецепт блюд из лемонемы-19961feb34fb5fff0b8930b928074d6d. картинка Рецепт блюд из лемонемы. картинка 19961feb34fb5fff0b8930b928074d6d. Лемонема принадлежит к семейству моровых из отряда тресковых. Ее белое мясо действительно напоминает по вкусу треску, но при этом оно значительно нежнее и практически лишено костей.

Лемонема получится еще нежнее и вкуснее, если приготовить ее в сметане.

1 тушка лемонемы;
1 головка лука;
3 ст. ложки сметаны;

1 пучок петрушки;
любимые специи – по вкусу;
морская соль и молотый черный перец – по вкусу.

Помойте лемонему и нарежьте на небольшие куски.

Сложите в кастрюлю, посыпьте специями, морской солью и порубленной петрушкой.

Вместо свежей можно смело использовать сушеную зелень.

Нарежьте репчатый лук полукольцами и добавьте к рыбе, все аккуратно перемешайте.

Поставьте лемонему мариноваться на полчаса, желательно в холодильник.

После этого добавьте сметану, лучше использовать продукт с высокой жирностью.

Идеальный вариант – домашняя сметана.

Тушите рыбу на небольшом огне в течение 35-40 минут.

Добавлять в нее воду не нужно, поскольку в процессе приготовления образуется достаточно жидкости.

Можно завернуть кусочки лемонемы в фольгу и отправить в духовку на 45 минут.

Подавайте рыбу в сметане со свежими овощами.

Источник

Лимонелла или лемонема – как правильно называть и готовить?

Лимонелла или точнее лемонема – вкусная морская рыба с нежнейшим мясом. Для сытного семейного обеда ее можно подать с гарниром в дополнение к первому блюду. В разгрузочные дни ее можно есть даже на ужин, дополнив только овощами. Времени на приготовление вкуснейшего блюда уходит немного, ведь раба очень легко чистится и содержит мало костей. А большое содержание йода и других полезных микроэлементов делает ее одним из основных блюд в рационе людей, которые предпочитают ПП. Средняя калорийность 100 г порции – 122 ккал.

Рецепт блюд из лемонемы. limonella ili lemonema poshagovyj foto recept 1. Рецепт блюд из лемонемы фото. Рецепт блюд из лемонемы-limonella ili lemonema poshagovyj foto recept 1. картинка Рецепт блюд из лемонемы. картинка limonella ili lemonema poshagovyj foto recept 1. Лемонема принадлежит к семейству моровых из отряда тресковых. Ее белое мясо действительно напоминает по вкусу треску, но при этом оно значительно нежнее и практически лишено костей.

Что это за рыба – лимонелла или лемонема?

Корректное название этой рыбы именно лемонема. Относится она к семейству Тресковых, обитает в Японском и Беринговом море. Этой породе характерна белая мякоть и отсутствие крупных костей. Также лемонема может похвастаться богатым составом, в котором много витаминов, таких как Н, В, Е, РР, и минеральных компонентов (калия, магния, железа, цинка, натрия и пр.).

Медики и диетологи рекомендуют употреблять лемонему людям любых возрастных категорий, в особенности тем, у кого есть проблемы с сосудами или наблюдается переизбыток холестерина. Также рыбу готовят для снижения веса из-за небольшого количества калорий и наличия массы питательных веществ.

Приготовить лимонеллу можно различным способам термической обработки: жарка, варка, тушение, запекание или приготовление на пару. Из рыбного мяса можно делать котлеты, различные запеканки и суфле. Ее хорошо готовить для детей, так как маленькие косточки размягчаются под температурным воздействием.

Лимонелла на сковороде в кляре – пошаговый фото рецепт

Лимонелла хорошо подходит для приготовления в кляре. В ней практически нет костей. Своим нежным и изумительным вкусом она порадует всех гостей, которые ее попробуют. Приготовить рыбу очень легко и просто.

Рецепт блюд из лемонемы. limonella ili lemonema poshagovyj foto recept 11. Рецепт блюд из лемонемы фото. Рецепт блюд из лемонемы-limonella ili lemonema poshagovyj foto recept 11. картинка Рецепт блюд из лемонемы. картинка limonella ili lemonema poshagovyj foto recept 11. Лемонема принадлежит к семейству моровых из отряда тресковых. Ее белое мясо действительно напоминает по вкусу треску, но при этом оно значительно нежнее и практически лишено костей.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

При комнатной температуре оттаиваем рыбу. Желательно положить ее в дуршлаг, чтобы сбежала жидкость. Отрезаем острым ножом хвост и плавники, вытаскиваем внутренности.

Рецепт блюд из лемонемы. limonella ili lemonema poshagovyj foto recept 2. Рецепт блюд из лемонемы фото. Рецепт блюд из лемонемы-limonella ili lemonema poshagovyj foto recept 2. картинка Рецепт блюд из лемонемы. картинка limonella ili lemonema poshagovyj foto recept 2. Лемонема принадлежит к семейству моровых из отряда тресковых. Ее белое мясо действительно напоминает по вкусу треску, но при этом оно значительно нежнее и практически лишено костей.

Затем споласкиваем тушку и подсушиваем на бумажном или тканевом полотенце. Нарезаем мясо средними одинаковыми кусками.

Рецепт блюд из лемонемы. limonella ili lemonema poshagovyj foto recept 3. Рецепт блюд из лемонемы фото. Рецепт блюд из лемонемы-limonella ili lemonema poshagovyj foto recept 3. картинка Рецепт блюд из лемонемы. картинка limonella ili lemonema poshagovyj foto recept 3. Лемонема принадлежит к семейству моровых из отряда тресковых. Ее белое мясо действительно напоминает по вкусу треску, но при этом оно значительно нежнее и практически лишено костей.

Чуть солим и перчим со всех сторон. Оставляем мариноваться на 5-7 минут.

Рецепт блюд из лемонемы. limonella ili lemonema poshagovyj foto recept 4. Рецепт блюд из лемонемы фото. Рецепт блюд из лемонемы-limonella ili lemonema poshagovyj foto recept 4. картинка Рецепт блюд из лемонемы. картинка limonella ili lemonema poshagovyj foto recept 4. Лемонема принадлежит к семейству моровых из отряда тресковых. Ее белое мясо действительно напоминает по вкусу треску, но при этом оно значительно нежнее и практически лишено костей.

Приготовим кляр. Для этого в миску вбиваем яйца и всыпаем немного соли.

Рецепт блюд из лемонемы. limonella ili lemonema poshagovyj foto recept 5. Рецепт блюд из лемонемы фото. Рецепт блюд из лемонемы-limonella ili lemonema poshagovyj foto recept 5. картинка Рецепт блюд из лемонемы. картинка limonella ili lemonema poshagovyj foto recept 5. Лемонема принадлежит к семейству моровых из отряда тресковых. Ее белое мясо действительно напоминает по вкусу треску, но при этом оно значительно нежнее и практически лишено костей.

Добавляем просеянную муку.

Рецепт блюд из лемонемы. limonella ili lemonema poshagovyj foto recept 6. Рецепт блюд из лемонемы фото. Рецепт блюд из лемонемы-limonella ili lemonema poshagovyj foto recept 6. картинка Рецепт блюд из лемонемы. картинка limonella ili lemonema poshagovyj foto recept 6. Лемонема принадлежит к семейству моровых из отряда тресковых. Ее белое мясо действительно напоминает по вкусу треску, но при этом оно значительно нежнее и практически лишено костей.

Вилкой или венчиком хорошо взбиваем массу до однородного состояния.

Рецепт блюд из лемонемы. limonella ili lemonema poshagovyj foto recept 7. Рецепт блюд из лемонемы фото. Рецепт блюд из лемонемы-limonella ili lemonema poshagovyj foto recept 7. картинка Рецепт блюд из лемонемы. картинка limonella ili lemonema poshagovyj foto recept 7. Лемонема принадлежит к семейству моровых из отряда тресковых. Ее белое мясо действительно напоминает по вкусу треску, но при этом оно значительно нежнее и практически лишено костей.

Хорошо нагреваем сковороду и в раскаленное масло выкладываем кусочки лимонеллы, предварительно обмакнув их в жидком тесте. Жарим до аппетитной корочки примерно 5-6 минут.

Рецепт блюд из лемонемы. limonella ili lemonema poshagovyj foto recept 8. Рецепт блюд из лемонемы фото. Рецепт блюд из лемонемы-limonella ili lemonema poshagovyj foto recept 8. картинка Рецепт блюд из лемонемы. картинка limonella ili lemonema poshagovyj foto recept 8. Лемонема принадлежит к семейству моровых из отряда тресковых. Ее белое мясо действительно напоминает по вкусу треску, но при этом оно значительно нежнее и практически лишено костей.

Аккуратно лопаткой переворачиваем кусочки на другую сторону и жарим до готовности, примерно столько же времени.

Рецепт блюд из лемонемы. limonella ili lemonema poshagovyj foto recept 9. Рецепт блюд из лемонемы фото. Рецепт блюд из лемонемы-limonella ili lemonema poshagovyj foto recept 9. картинка Рецепт блюд из лемонемы. картинка limonella ili lemonema poshagovyj foto recept 9. Лемонема принадлежит к семейству моровых из отряда тресковых. Ее белое мясо действительно напоминает по вкусу треску, но при этом оно значительно нежнее и практически лишено костей.

Готовую рыбку в кляре выкладываем на бумажные салфетки, которые впитают в себя излишки масла.

Рецепт блюд из лемонемы. limonella ili lemonema poshagovyj foto recept 10. Рецепт блюд из лемонемы фото. Рецепт блюд из лемонемы-limonella ili lemonema poshagovyj foto recept 10. картинка Рецепт блюд из лемонемы. картинка limonella ili lemonema poshagovyj foto recept 10. Лемонема принадлежит к семейству моровых из отряда тресковых. Ее белое мясо действительно напоминает по вкусу треску, но при этом оно значительно нежнее и практически лишено костей.

Получается мягкое и аппетитное белое мясо в нежном яичном кляре. Подать лимонеллу можно с зеленью и кусочком лимона.

Рецепт блюд из лемонемы. limonella ili lemonema poshagovyj foto recept 12. Рецепт блюд из лемонемы фото. Рецепт блюд из лемонемы-limonella ili lemonema poshagovyj foto recept 12. картинка Рецепт блюд из лемонемы. картинка limonella ili lemonema poshagovyj foto recept 12. Лемонема принадлежит к семейству моровых из отряда тресковых. Ее белое мясо действительно напоминает по вкусу треску, но при этом оно значительно нежнее и практически лишено костей.

Как приготовить лимонеллу в духовке

Нежнейшее блюдо из морской рыбы станет настоящим украшением праздничного или обыденного стола. Особую пикантность и нежность мясу придаст специальный сливочный соус.

При желании перед запеканием рыбу можно замариновать в любом маринаде, так ее мясо станет более плотным и сочным.

Советы и рекомендации

Лимонелла может заменить дорогие морепродукты (мидии, морские гребешки, креветки). Поэтому можно немного поэкспериментировать: например, заменить отварной, запеченной или жареной рыбой креветки в салате. Получится очень необычно, но не менее вкусно. В заключение еще один вариант приготовления лемонемы в фольге.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *