Рецепт блюд с рапанами
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Рапана: 33
14 марта 2010, 17:00
19 ноября 2007, 16:31
10 ноября 2020, 06:27
масло сливочное- 30 гр.
сушенная петрушка- 2 ч.л.
приправа грибная универсальная- 1 ч.л.
14 апреля 2009, 17:44
гранатовый соус (наршараб) – 1 ст.л.
30 ноября 2020, 06:59
мясо моллюска рапаны – 100 г
лук репчатый свежий – 10 гр. (по рецепту, я добавил вдвое больше)
22 февраля 2009, 13:22
04 марта 2010, 22:44
16 февраля 2017, 18:00
красный болгарский перец – 2/3 шт.
желтый болгарский перец – 2/3 шт.
лук репчатый – 1/2 шт.
ялтинский лук – 1/2 шт.
15 августа 2018, 10:31
масло растительное для жарки.
морепродукты (креветки,мидии, рапаны,кальмары)-400 гр
100-150 гр. сухого розового вина
1 ст.л. соевого соуса
белый молотый перец
25 марта 2009, 15:37
масло оливковое – 100 гр.
лук репчатый – 100 г
капуста брюссельская – 100 г
рапаны свежемороженые – 100 г
спагетти – 100 гр. у меня 3′ «misko» №12…
…и ещё: перец домашний острый – большое количество
22 февраля 2009, 13:36
31 октября 2013, 22:51
мясо ракушек 1 кг. (рапаны,морские улитки)!
сельдерей 2 шт. (100 гр. )!
лук репчатый 1 головка (350 гр. )!
для творожного пудинга:
сироп из роз 150 мл.
ванильный сахар 1 ч.л.
сморчки (сколько есть)они очень сильно увариваются раза в 3-4,
200 мл. сливок жирностью 33%
сливочное масло 70 гр
любые сух.фрукты( я использовала,папаю,ананас,инжир,барбарис,апел.цедру)
любые орехи(я использовала миндаль,грецкие,кешью)
кокосовая стружка,семеч.тыквеные,семена кунжута.
27 апреля 2009, 06:36
растительное масло (немного)
31 октября 2013, 10:21
грудка индюшиная 1000-1200 г
смесь сухих специй
2 ст.л. растительного масла
1литр воды + 2 ст.л. соли (рапа)
24 августа 2009, 06:41
5.молоко теплое-3 ст.
26 февраля 2011, 18:27
предлагаю еще один быстрый завтрак! конечно же, заготовку нужно приготовить заранее и уж потом утром наслаждаться! ) эти мюсли вы можете залить как холодным, так и теплым (горячим) молоком. это все равно безумно вкусно! также это замечательный маленький презент, сделанный своими руками!
— 150g хлопья (5-6 злаков или крупных овсяных хлопьев)
— 2 раза на кончике ножа корицы
17 августа 2014, 01:24
на первый корж. 3 яйца 200 гр. сах. 200 гр. муки. 50 мл.ликёра(o’casey’s) 1 ч.л. соды. 50 гр. олив.масла. на второй корж. 700 гр. творога. 5яиц. 100-150 гр. сах. 100 гр. манки. 100 мл. ликёра(o’casey’s) 100 гр. какао парошка. 100 гр. папаи сухой. ванилин. для украшения. 2упаковки(по 85 гр. )желатина.киви и лимон. клубника. сах.пудра. для смазки формы. маргарин,манка.
04 апреля 2009, 10:38
2 ст. обезжиреного молока
1 ст. натурального яблочного без 2 ст.л.
2 ст.л. растительного масла( у меня сафлоровое)
2 средних банан(пюрировать)
2 пакетика ванильного сахара (именно его, а не ванилина) если у вас ванилин, увеличьте количество обычного сахара раза в полтора
200 мл. растительного масла
29 января 2008, 14:32
говядина, говяжий жир мука разрыхлитель яйцо зелень сливочное масло
говядину посолить натереть специями и обжарить на смеси оливкового и сливочного масла.
выпекать ростбиф а разогретой духовке при температуре 200 гр. в течении 20 минут
24 августа 2009, 22:26
картофель молодой – около 400-500 гр. у меня греческий или египетский, так сказали
сало солёное – сало, однако! сала много. больше, чем на снимке, раза в два-три, я сначала сфотографировал то, что видно на снимке, а потом ещё пару раз подрезал
лук свежий репчатый – 1 средняя головка
чеснок – пару серьёзных зубчиков
перец чёрный молотый но обязательно!
перец острый чили – по усмотрению
08 марта 2009, 13:39
400 гр. филе лосося холод.копчения (у меня форель слабосолёная)
3 крепких и сладких хурмы
2 вареных куриных яйца (или 8-10 перепелиных)
4 ч.л красной икры (у меня не было)
200 мягкого сливочного сыра (у меня 150 г. сыра арла от буко, можно филадельфия и т.п.)
редька чёрная – 1 шт.
маслины типа 90/120 без косточек – столько же
орехи грецкие – вполовину
масло оливковое мне очень нравится масло оливковое, но не обязательно самого высокого качества. порой менее горькое и ароматное pomace olive oil второго отжима на мой вкус удачнее дополняет салат. «цветы последние милей / роскошных первенцев полей…»
уксус бальзамический – в последнее время запал на греческий. понятно, что modena есть modena, но всё-таки попробуйте как-нибудь греческий elia premium трёхлетней выдержки. на мой взгляд, выигрывает у поступающего к нам modena номерных серий
Рапаны. Рецепты приготовления в сливочном, томатном соусе, сметане с луком, овощами
Всем известно, что морепродукты — это полезно и вкусно. В этой статье хотим познакомить читателей с приготовлением еще одного обитателя водной стихии – рапана. Это хищный моллюск в виде деликатеса начал появляться на тарелках у гурманов совсем недавно. До этого рапанов считали вредителями, которые уничтожают мидий и устрицы. Но все изменилось и сегодня рапан — это не только красивая ракушка, но и несколько граммов диетического деликатесного мяса. Ниже рассмотрим, как готовить этого моллюска, а также приведем ресторанные рецепты приготовления рапанов.
Рапаны в сметане с луком
Этот рецепт не только поможет раскрыть тонкости первоначальной обработки моллюска, но и станет базовой основой для приготовления других блюд с использованием этого вкусного и полезного продукта.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для приготовления потребуются указанные в таблице компоненты:
Перечень компонентов | Количество составляющих рецепта |
Масло подсолнечное | для жарки |
Рапаны | 25–30 шт. |
Лук-репка | 1 шт. |
Сметана (жирность от 30%) | 80–100 г |
Зубки чеснока | 1–2 шт. |
Брусника | ½ ст. |
Соль, перец белый, петрушка | по вкусу |
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность этапов приготовления:
Главное, что следует учитывать при термической обработке рапанов, — не передержать их на огне.
Что можно добавить?
Для создания более сытного и калорийного блюда состав рецепта рекомендовано дополнить несколькими клубнями картофеля. Растительное масло рекомендовано заменить оливковым продуктом, что положительно повлияет на полезные свойства угощения.
Правила подачи блюда, украшение
Классический способ презентации еды заключается в размещении приготовленных рапанов в их же раковины. В качестве украшения можно использовать листы салата.
Способ №2
Хотим поделиться секретом, как варить рапанов в ракушке для еды. В этом случае их помещают в кипящую воду и вываривают. Но мясо при этом варится вместе с содержимым кишечника, поэтому вкус получается на любителя. Правда, достать его вареного из раковины очень просто. При этом заднюю часть моллюска темного цвета необходимо отделить, мясо хорошо промыть. Можно поступить и немного по-другому. Перед тем как варить рапаны в ракушке, необходимо взять коробку, насыпать в нее речной чистый песок и потереть об него раковину с моллюском. Перед этим ее предварительно замачивают в теплой воде на десять минут. Неочищенные участки протирают тряпочкой с песком. Варить раковины нужно около двух часов. Моллюск по прошествии этого времени выпадет, нужно лишь легко встряхнуть раковину. Далее отделяют кишечник и все хорошо промывают в теплой воде.
Вкусные моллюски во фритюре
Рапаны (рецепты приготовления предусматривают разные методики термообработки моллюсков) во фритюре получаются не только вкусными, но и очень питательными.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для создания блюда потребуются:
Продукты для заливки:
Пошаговый процесс приготовления
Описание этапов приготовления:
Обжаренный продукт рекомендовано первоначально оставить на бумажных полотенцах, чтобы избавить от излишков жира.
Что можно добавить?
Чтобы раскрыть и подчеркнуть изысканный вкус деликатеса, вместо обычных молотых сухарей при оформлении фритюра желательно использовать мучную смесь «Темпура». В состав продукта включены: яичный порошок, тапиоковый крахмал, соль морская, мука кукурузная/пшеничная/рисовая.
Правила подачи блюда, украшение
Горячую еду следует выложить на сервировочную тарелку, рядом с ним поставить пиалу с приготовленным соусом.
Как приготовить мягкими
Некоторым рапаны не по вкусу, потому что они считаются достаточно жесткими. Но есть несколько секретов, которые помогут избежать того, чтобы ваше блюдо было жестким. Задаваясь вопросом, как приготовить рапаны мягкими, нужно уделить достаточно времени для того, чтобы правильно выбрать моллюски. Важно знать, что все мелкие рапаны будут жесткими, сколько бы сил не ушло на их приготовление, поэтому, выбирая рапаны, обращайте внимание на моллюск, более крупных размеров. Также будьте осторожны при отваривании рапанов, так как они не любят, когда их слишком долго подвергают термической обработке. Переваренные моллюски становятся жесткими. Есть очень хороший рецепт, который поможет приготовить рапаны мягкими и нежными.
Рапаны нужно помыть и очистить. Затем отбить моточком каждую рапану с двух сторон. Разбить одно яйцо, хорошо его взбить вилкой. Размолоть в блендере кукурузные хлопья. С обеих сторон каждую рапану обвалять сначала в
муке, затем в яйце, после этого в хлопьях. Можно сделать иначе, обвалять только в яйце и затем в муке. Такие рапаны в панировке нужно обжарить до получения золотистого цвета, с двух сторон на сковороде с раскаленным маслом. Такое блюдо готовится очень быстро. Получаются очень сытные и мягкие рапаны. Блюдо, наверняка, будет по вкусу тем, кто постоянно задается вопросом, как приготовить рапаны, чтобы они были не жесткие.
Рапаны в томатной пасте тушеные
Представленные брюхоногие моллюски — особи в своем роде уникальные, ведь только в мясе этих представителей семейства Иглянки процент содержания белка превышает такой же показатель в говядине и телятине.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для приготовления еды потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Очередность этапов приготовления:
В конце приготовления следует посыпать еду мелко нашинкованными зубками чеснока.
Что можно добавить?
Для улучшения вкуса состав рецепта можно дополнить специями, а также нарубленной петрушкой или укропом.
Правила подачи блюда, украшение
Приготовленное угощение желательно подать к столу в горячем виде с гарниром из риса или макарон. Украсить деликатесное угощение можно нашинкованной зеленью.
Как приготовить замороженные
Сейчас в магазинах и рынках нет проблем с выбором рапанов. Можно купить живые моллюски, отварные, замороженные и консервированные рапаны. Очень важно знать, как приготовить рапаны замороженные. В отличие от консервированных моллюсков, замороженные рапаны перед употреблением нужно обязательно отварить в течение одной-двух минут. Из замороженных рапанов, можно приготовить очень вкусный жульен. Для этого отваренное мясо моллюска и лук нужно нарезать соломкой, на мелкой терке натереть сыр. Обжарить лук до золотистого цвета. В посуду для запекания, первым слоем положить лук, вторым — рапаны. Заправить майонезом. Натертый сыр засыпать сверху и запекать в духовке.
Моллюски с сыром
Рапаны, рецепты приготовления которых часто содержат сыр, отлично сочетаются с кисломолочным продуктом.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для создания блюда потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность этапов приготовления:
Остается сбрызнуть оформленный салат сладким вином, аккуратно перемешать еду.
Что можно добавить?
Представленный рецепт блюда рекомендовано дополнить мелко нарубленной свежей зеленью.
Правила подачи блюда, украшение
Готовое угощение можно подать к столу в качестве самостоятельной пищи или употребить с желаемым гарниром. Украсить еду можно веточками зеленых растений.
Мягкие рапаны с овощами
Мясо моллюсков не только прекрасно сочетается с овощами, но и хорошо впитывает их сочные компоненты, становится наиболее мягким и нежными.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для приготовления блюда потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность этапов приготовления:
Остается приправить угощение солью и перцем, сдобрить блюдо майонезом, аккуратно перемешать все компоненты, посыпать их мелко нарезанной зеленью.
Что можно добавить?
Неплохим дополнением к рецепту станут 1–2 измельченных зубка чеснока. Нашинкованные слайсами пластины овоща обогатят пищу полезными веществами, сделают кушанье особенно ароматным и очень аппетитным.
Правила подачи блюда, украшение
Представить созданное угощение рекомендовано в горячем виде, а в качестве дополнительного полезного «бонуса» подать к столу салат из свежей цветной капусты.
Что такое рапаны — как они выглядят и где их ловят: фото
Как уже было отмечено, рапан – это хищный моллюск, который обитает в Черном море. Появился он там в 1947 году и был занесен кораблями из Тихого океана. На сегодняшний день из-за активного размножения рапанов в Черноморском бассейне значительно обнищала популяция двустворчатых мелких моллюсков.
У всех дома наверняка имеются или имелись большие раковины, которые были привезены с берегов Черного моря в качестве сувенира, в них еще «море слышно». Так вот, в этих раковинах и живут рапаны. Фото рапанов смотрите ниже.
Сами они похожи на улиток на большой ножке. Поэтому их часто называют морскими улитками. В кулинарии используется только ножка рапана и его печень. Последняя является очень большим деликатесом и с ее приготовлением нужно довольно долго «поиграться». С ногой морской улитки дела обстоят проще, главное — достать рапана из его «домика», удалить пищевод и можно приступать к приготовлению.
Если говорить о мясе морской улитки, то по плотности его можно сравнить с мясом осьминога, но вкус у рапанов индивидуальный, не похожий на вкусовые характеристики других даров моря.
Морские моллюски в сливочном соусе
Приготовленные рапаны по такому рецепту получаются не только мягкими и нежными, но и достаточно сытными.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для получения блюда потребуются:
Какие ингредиенты понадобятся?
Описание этапов приготовления:
Остается заправить оформленные продукты приготовленным сливочным соусом, после чего распределить его по всем компонентам блюда.
Что можно добавить?
Рецепт угощения желательно дополнить любимыми специями и мелко нарубленной свежей зеленью.
Правила подачи блюда, украшение
Представить еду рекомендовано в горячем состоянии, разложив пищу по порционным тарелкам. Свежий хрустящий хлеб составит вкусную «компанию» моллюскам, приготовленным в сливочном соусе.
Отбивная из мяса рапана
Такое хрустящее и очень нарядное угощение может войти в меню повседневного рациона или украсить праздничное застолье.
Рапаны. Рецепты приготовления вкусных отбивных из морепродукта.