Рецепт блюд в сетке
Войдите в ОК
✅Рулет свиной в жировой сетке
Готовим Рулет свиной в жировой сетке. В фарш добавить одно яйцо, потереть на терке одну луковицу, добавить перец, соль и все перемешать.
Начинка: 2 яйца отварить вкрутую, очистить и порубить. Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета. Укроп мелко нарезать. Смешать яйца, лук, укроп, все посолить.
На жировую сетку выкладываем фарш не до краев, на фарш выкладываем начинку, как показано на фото. Всю нашу композицию сворачиваем в рулет, бока заправить во внутрь как в голубцах.
Запекать в духовом шкафу 1 час при температуре 190 град. Вкусно как в горячем, так и в холодно
✅Мясной рулет с налистниками (в свиной сетке)
Фарш:Перекрученное мясо1 кгСырое яйцо1 шт.Порезанные варенные яйца
(кусочки яиц должны быть заметны в фарше,
а потому не очень мелкие)3 шт.Сырая луковица1 шт.Потертая на мелкую терку
и измельченные
и пожаренные луковицы2-3 шт.Соль, перец
Свиная вырезка – 500 — 600 гр;
Жировая свиная сетка(сальник) — 1шт;
Лук репчатый – 2 шт;
Грибы шампиньоны – 200 гр;
Соль, перец, базилик сушены, розмарин сушеный – по вкусу.
Рецепт приготовления свиной вырезки в жировой сетке с грибами:
1. Перед тем как готовить блюдо, нужно подготовить свиную жировую сетку (сальник). Она продается на рынке, там же где продают свежее мясо. Жировую сетку замочить в холодной воде с уксусом (на 1 литр воды — 50гр. уксуса), вымачивать около часа. Эта процедура позволит очистить сетку и устранить особый запах жира. После вымачивания сетку промыть под проточной водой, расстелить на разделочном столе и разрезать на квадраты, примерно 20 на 20 см. Сколько кусочков мяса нужно завернуть в сетку, на столько частей ее и нарезать нужно.
2. Мясо порезать крупным куском, с вырезки весом в 500-600 гр. получиться примерно на 4 кусочка, натереть солью, перцем, травами. Каждый кусочек свиной вырезки положить на квадратик из жировой сетки и завернуть в нее «конвертиком», по типу как в блинчик заворачивают начинку.
3. Лук репчатый нарезать мелким кубиком.
Этот рецепт позаимствован в прекрасном городе Таганроге. На юге вообще умеют повеселиться, и особенно – хорошо покушать. Для приготовления наших печеночников нужно взять свиную сеточку и хорошо сполоснуть ее в теплой воде. После этого она станет белоснежной. Вымачиваем ее в холодной воде, а затем промываем под проточной водой еще раз. Все, сетка готова. Можно переходить к самим печеночникам. Для их приготовления можно взять все то, что вы обычно кладете в обычные печеночные котлеты.
Итак, для приготовления печеночников возьмем:
печени – 800 гкартофеля – 2 шт.яиц – 2 шт.моркови – 1 шт.лука – 2 шт.чеснока – 5–6 зубчиковсметаны – 300–400 г.петрушки и укропа – 1 пучокмасло растительноесоль, перец
Печень берем любую – свиную или говяжью, кто какую больше любит. Вместо картофеля можно взять рис или замоченную в молоке булку или хлеб. Мне лично больше нравится именно картофель. Лука указано взять 2 штуки – это если небольшие луковицы. Если большая, как у меня, то можно обойтись и одной. А вот чесночка в рецепте 5–6 зубчиков, а в реале у меня на печеночники пошла целая головка – ну это как кто любит.
Итак, пропускаем все ингредиенты для фарша (кроме яиц) через мясорубку. С печени обязательно удаляем пленки и все лишнее. Затем вмешиваем в фарш яйца, перчим и солим. Сетку разрезаем на квадраты.
Квадраты получаются разные, пусть даже и не совсем квадратной формы. Главное, чтобы были примерно одинаковой величины.
Выкладываем на квадраты сетки фарш. Аккуратно заворачиваем котлеты в сетку. Теперь у нас есть варианты. Можно просто поджарить котлетки на сковороде. А можно выложить их на противень швом вниз и сразу зарумянить в духовке. Причем можно противень даже не смазывать маслом – хватит и жира из сетки. Хотя совсем чуть-чуть масла тоже не помешает.
Пока все готовится-запекается, можно не спеша приготовить основу для нашего соуса. Наливаем на дно кастрюли сметану, посыпаем зеленью.
Теперь прямо в соус сверху выкладываем запеченные котлетки.
Хорошо обмазываем их сметаной, присыпаем зеленью.
Опять выкладываем слой котлет, поливаем сметаной, посыпаем зеленью. И так – пока все печеночники не поместятся в нашей кастрюльке. Теперь накрываем крышкой и ставим тушиться на малый огонь. Минут через 5 проверяем – котлеты должны покрыться соусом полностью, как бы «утонуть». Если нужно – доливаем немного воды. Затем тушим около получаса.
Подаем с привычным гарниром. Например – с картошечкой, пюре, рисом или макаронами. Если вас смущает сетка – в крайнем случае можно обойтись и без нее. Но тогда придется добавлять в состав фарша муку или манку, можно предварительно обвалять котлеты в присыпке. Главное – следить, чтобы печеночники не слиплись в кашу. Сетка же помогает держать форму, так что она совсем не помешает. Приятного аппетита!
✅Рубленые котлеты в жировой сетке
свинина филе250 г
чеснок молодой1 зубчик
лук репчатый½ шт
.укроп свежий3 веточки
сольпо вкусу
перец черный свежемолотый1 щепотка
тмин молотый1 щепотка
растительное масло рафинированное1 ст. л.
Мясо свинины порезать мелкими кубиками.
Чеснок и лук нарезать мелкими кубиками.
К мясу добавить лук, чеснок и специи. Хорошо перемешать.
Жировую сетку залить водой на 30 минут. Нам ее понадобится примерно 30-50 г.
На рабочую поверхность выложить сетку, разровнять ее. Затем берем немного фарша и формируем продолговатую котлету, кладем ее на край сетки и сворачиваем конвертиком.
Форму для запекания смазать маслом. Отправляем наши котлеты в заранее разогретую до 200 градусов духовку, на 40 минут. Котлеты один раз нужно перевернуть.
Абхазура
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Очень интересные по вкусу и составу получаются блюда приготовленные в жировой сетке. Как один из вариантов предлагаю АБХАЗУРУ (Грузинское блюдо) очень оригинальное. Я готовлю со своими дополнениями и изменениями, с моей точки зрения не хуже оригинального рецепта, который можно найти в интернете и в кулинарной литературе:
Свинину лучше брать немного с жирком. Вкус абхазуры очень зависит от мяса, оно должно быть свежим и хорошего качества. (можно использовать фарш готовый охлажденный)
Мясо, лук, чеснок и зелень прокрутить в мясорубке два раза (на любителя), добавить красный перец, зерна граната и барбарис, хмели-сунели, свежая зелень кинза, петрушка и укроп и соль. В моем варианте в фарш добавлен лук, чеснок и зелень мелко порубленные ножом, чеснок предварительно раздавить на доске плоскостью широкого ножа, а потом нарезать, Фарш аккуратно перемешать, чтобы не повредит зерна граната.
Жировую сетку хорошо помыть и оставить полоскаться в удобной емкости под проточной водой 2часа или более. После этого сетку переложить в дуршлаг и дать воде стечь полностью. Если сетка останется мокрой то её можно немного подсушить бумажным полотенцем.
Внимание! Жировую сетку нельзя повредить, чтобы потом во время жарки из абхазуры не вытекал сок и фарш. После этого сетку раскрыть, разровнять и нарезать на квадратики размером примерно 15х15см.
Фарш разделить равномерно на количество квадратиков, руками смоченными в воде формируем шарики. Заворачивают абхазуру также как и голубцы, но только фарш перед заворачиванием нужно немного придавить, чтобы они получилсь немного плосковатой формы (можно придать форму уже завернутой абхазуре, прижав рукой).
Вариант 1: Разогреть совсем немного жира на сковороде и жарить абхазуру сначала швом вниз под закрытой крышкой до образования румяной корочки. Потом крышку открыть и жарить с другой стороны без крышки тоже до румяной корочки.
Вариант 2: Если у вас мало времени то их можно пожарить и в духовке при t 200-250 градусов до золотистой корочки, но жареная на сковороде вкуснее…
Вариант 3: Если вы на даче и у вас гости, то использовать желательно угли в мангале или барбекю. Готовить лучше на решетке. Абхазуру поливать ни чем не нужно и не желательно, пламя и лишний жар сбивать водой с добавлением винного уксуса. Степень готовности определяется наличием корочки.
Абхазуру подавать горячей с гарниром. Также к ним подают ткемали, разные соленья и салат. На гарнир обычно подают жаренную картошку.
Картошка очень подходит на шведский манер – я описывал этот рецепт приготовления картофеля: http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/15822
Если используется вариант №-3 в казане (конечно же на открытом огне – дымок…) на растительном масле приготовить картофель.
Салат делают из огурцов и помидор, которые посыпают разной мелко нарезанной зеленью.
Абхазуру можно посыпать кольцами лука перемешанные с мелко нарезанной зеленью кинзы или петрушки и зёрнами граната. Сверху их можно немного взбрызнуть гранатовым соком. И обязательно красное вино…
P.S. Дабы не захлебнуться излишним слюновыделением в процессе приготовления желательно принимать сухое красное вино закусывая зеленью. И так… вы готовы? К столу, приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Выбрана рубрика В жировой сетке.
Готовим. Говяжий язык фаршированный грибами.
Готовим. Говяжий язык фаршированный грибами.
Говяжий язык фаршированный грибами.
Крепинеты из курицы с горгонзолой
Крепинеты из курицы с горгонзолой
Тефтели в свиной сетке
Тефтели в свиной сетке
250 гр говяжей вырезки
250 гр свиной вырезки
250 гр куриной грудки
150 гр свиной жировой сетки
1.
2.
3.
Вторые блюда
Вторые блюда
Домашние свиные колбаски
Шефталя
Шефталя
Рулет из фасоли
Рулет из фасоли
Ингредиенты:
• пол-литровая банка фасоли
• свиная жировая сетка приблизительно 50 х 50 см (или фольга)
Фасоль замочить в теплой воде на ночь, сварить.
Пропустить через мясорубку.
Сало мелко нарезать, обжарить 5- 7 мин., добавить мелко нарезанный лук, обжарить.
Соединить фасоль, сало с луком, яйца, посолить, поперчить, перемешать.
Выложить на жировую сетку, свернуть рулетом и плотно завернуть в сетку.
Запекать в духовке 30-40 мин.
Голубцы ленивые
Голубцы ленивые
Очень оригинальное название придумали этому рецептику))Многими любимый)))Очень вкусный!
«Печеночники»
«Печеночники»
Крупа гречневая — 1 стак.
Печень говяжья — 0,5 кг
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 2 шт
Свиная жировая сетка
Вечером гречку залить кипятком и оставить до утра. Утром гречка готова. Гречку, печенку, обжаренные лук и морковь пропустить через мясорубку. Сетку нарезать на квадратики. Завернуть 1 ст.л. начинки в жировую сетку, таким же способом, как заворачивают голубцы. Печеночники обжарить на растительном масле до хрустящей корочки. Заметьте, сетка становится невидимой. Она немного тает и довольно пресная начинка пропитывается жиром. Обжаренные печеночники выкладываем в горшочек, предварительно положив на дно несколько капустных листьев. Заливаем кипятком на 1/3 горшочка. Закрываем его и отправляем в духовку минут на 20.
Печеночники готовы. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Шашлык из печени индейки с грибами
Шашлык из печени индейки с грибами
Продукты
Перец черный (молотый; по вкусу) ;
Рыбные котлеты и их секреты
Рыбные котлеты и их секреты
КОТЛЕТЫ В СЕТКЕ ЗАПЕЧЕННЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ
КОТЛЕТЫ В СЕТКЕ ЗАПЕЧЕННЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ
КОТЛЕТЫ В СЕТКЕ ЗАПЕЧЕННЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ
Лук и чеснок пропускаю через мясорубку и добавляю в фарш.Отжимаю хлеб и хлопья от лишней жидкости (если есть) и добавляю в фарш с остальными продуктами.Хорошо вымешиваю в кухонном комбайне и убираю в холодильник минимум на сутки.
Что можно приготовить в свиной сетке? Какие рецепты?
Подскажите рецепты которые вы или ваши знакомые готовят с использованием свиной сетки.
Поэкспериментировав со свиной сеткой и подглядев несколько рецептов в интернете нашла несколько довольно простых и очень вкусных рецептов. Вообще со свиной сеткой можно готовить любые мясные блюда, запеканки, рулетики и т.д. Сетку лучше выбирать чтоб она была как можно «прозрачней», а то блюдо получается жирное и не вкусное(на фото прожилки жира сильно толстые такую сетку не берите). Очень понравились котлеты мясные только еще я в мясной фарш добавила немного тертого сыра и сформировав котлетку завернула ее в сетку. Жарить можно как на сковороде так и в духовом шкафу. Если делаете запеканку,то начинку заворачиваете в сетку,но блюдо не смазывать.
Делала рецепты вот с этих сайтов, очень понравились:
нам понадобится: 3ст.л. горчицы, 1кг филе свинины, 7ст.л. майнеза, 250г чернослива без косточек, 7зуб. чеснока, черный молотый перец, соль.
приготовление: моем мясо и сушим полотенцем бумажным. нарезаем его на куски, но не до конца толщиной 1см. (должно выглядеть как книжка). моем чернослив, заливаем холодной водой на 15мин. в отдельной посуде перемешиваем горчицу и майнез. чеснок пропускаем через чесночницу, перемешиваем с перцем и солью. мясо кладем на фольгу, и натираем смесью, разрезаем чернослив пополам. намазываем мясо соус из горчицы и майнеза, перекладываем черносливом соединям все слои стопкой, сверху мажем горчицей и майнезом, сверху кладем чернослив. обматываем фольгой плотно (несколько слоев), оставляем на 6часов для маринования. затем мясо завернутое в фольгу ставим в разогретую духовку до 200С на 1час, затем достаем мясо и разворачиваем фольгу и снова ставим в духовку на 20мин.
Предлагаю рецепт, не совсем уверена, что это «по-амурски», во всяком случае что-то имеется восточное, даже китайское.
2 ст.ложки растительного масла;
черный и красный молотой перец, соль по вкусу.
Сначала рис замочить в подсоленной воде. В глубокой посуде(желательно вок) разогреть масло и поджарить лук, предварительно нарезанный кольцами до золотистого цвета. Мясо нарезать(приблизител ьно 2 куска на одну порцию) и добавить к луку и жарить до появления румяной корочки. Нашинковать мелко морковь и добавить к мясу, посолить и поперчить. Когда мясо почти готово(пробовать на мягкость) добавить рис вместе с жидкостью и варить до готовности риса примерно 15мин.
Перед подачей украсить зеленью петрушки, базилика, кинзы.
Предлагаю приготовить сочные ребрышки в духовке.
Перед подачей необходимо разрезать ребрышки и полить соком с противня.
Рецептов по приготовлению плова очень много. Расскажу рецепт нашего семейного плова.
Я не совсем согласна со словами, что на Востоке не готовят свинину. Свининку не готовят в исламских странах. Для свинины по-восточному при приготовлении характерно добавление крахмала ну, и естественно, соевого соуса.
Затем мясо маленькими порциями обжариваем до образования румяной корочки на раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
Готовим соус:
С апельсина выдавливаем сок, добавляем к нему соевый соус, томатную пасту и сахар. Все тщательно перемешиваем до получения однородной массы (до полного растворения сахара).
Обжаренное мясо перекладываем в сковороду и заливаем приготовленным соусом. Сковороду ставим на минимальный огонь и туши в течение 30 минут (до готовности мяса).
После того как мясо полностью приготовится добавляем к нему обжаренные овощи и оставляем тушиться еще в течение 5 минут.
В идеале свинина приготовленная по такому рецепту подается с отварным рисом, но я готовила и с картофельным пюре, тоже не плохо. При подаче на стол блюдо можете украсить измельченной свежей зеленью и кусочками свежих овощей.
Шефталя
Простое и оочень вкусное блюдо киприотской кухни! Достойный соперник шашлыка! Экономично и быстро в приготовлении.
Ингредиенты для «Шефталя»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1220.5 ккал | белки 5.6 г | жиры 0.6 г | углеводы 11.4 г |
Порции | |||
ккал 203.4 ккал | белки 0.9 г | жиры 0.1 г | углеводы 1.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.1 ккал | белки 0.5 г | жиры 0.1 г | углеводы 1 г |
Рецепт «Шефталя»:
Жировую сетку промыть под холодной водой и замочить в воде с добавлением небольшого количества 9% уксуса на 20-30 минут.
В миску добавить фарш, молотый жир, рубленный! лук, рубленную! петрушку, соль, перец. Тщательно перемешать.
Совет: Приправы для шашлыка и прочие специи добавлять не стоит, получается не очень хорошо. Тоже и с травами в составе. Любителям кинзы, регана и пр. советую употреблять все это в свежем виде с готовыми шефталя (как делаю это я).
Сформировать продолговатые «котлетки», обернуть каждую «котлетку» полностью в жировую сетку в один слой. Нельзя! взбивать фарш как для котлет!
Вас не должно пугать большое количество свиного жира в составе блюда, это никаким образом его не испортит, а только сделает сочнее. Жирно не будет, лишний жир вытопится.
Выложить получившиеся полуфабрикаты плотно в решетку для гриля и обжарить на горячих, слегка «поседевших» углях до готовности, почаще переворачивая решетку (так получится сочнее).
Совет: жар не должен быть сильным, иначе блюдо сгорит.
Можно готовые шефталя выложить в небольшой казан, засыпать нарезанным полукольцами луком и поставить на слабые угли потомиться минут на 10-15, но это на любителя.
Подавать шефталя лучше всего со свежими овощами, маслинами и соусами (очень хорошо подходят соусы Дзадзыки и Сацебели). Кстати, овощи, маслины, зелень и лук можно крупно нарубить и завернуть в тонкий лаваш вместе с шефталя и соусом, получается очень вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простое и оочень вкусное блюдо киприотской кухни! Достойный соперник шашлыка! Экономично и быстро в приготовлении.
Похожие рецепты
Быстрый шашлык по-индийски «Тикка кебаб»
Стейки из говядины в маринаде «Кровавая Мэри»
Барбекю по-мексикански
Мясо, жаренное на камнях
Мини-котлеты на гриле с овощами
Три необычных маринада для шашлыка
Печeночка-гриль
Ролл-шашлык из печени
Асадо инжектада: говядина, шприцованная винным маринадом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Подарок»
Зеленый горошек по-праздничному
Савоярди
Комментарии и отзывы
29 сентября 2017 года limonit #
19 февраля 2015 года 0952577181 #
19 февраля 2015 года Дим Димович # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года tomi_tn #
18 февраля 2015 года Дим Димович # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года канович #
18 февраля 2015 года Дим Димович # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года Liana #
18 февраля 2015 года Дим Димович # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года FoodStation1 #
18 февраля 2015 года Дим Димович # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года avani #
18 февраля 2015 года Дим Димович # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года nyiolika #
18 февраля 2015 года Дим Димович # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года Mary Stone #
17 февраля 2015 года Дим Димович # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года Mary Stone #
17 февраля 2015 года Дим Димович # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года Aigul4ik #
17 февраля 2015 года Егоровна-2 #
17 февраля 2015 года Natashann #
17 февраля 2015 года СНежк_а #
17 февраля 2015 года дядя Юра #
17 февраля 2015 года Дим Димович # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года дядя Юра #
17 февраля 2015 года Дим Димович # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года дядя Юра #
17 февраля 2015 года mariana82 #
17 февраля 2015 года veronika1910 #
17 февраля 2015 года mamuliaz #
17 февраля 2015 года Дим Димович # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года mamuliaz #
17 февраля 2015 года Дим Димович # (автор рецепта)
А вот так можно приготовить Дзадзики:
Сметана 10-15% жирности — 500 мл
Огурец средний (нарезать мелко и отжать слегка) — 1 шт
Масло оливковое — 3-4 ст. л.
Винный уксус — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Чеснок — 3-4 зуб.
18 февраля 2015 года olg gar #
18 февраля 2015 года Дим Димович # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года olg gar #
21 февраля 2015 года Дим Димович # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: