Рецепт блюда из пастернака

Пастернак овощ, который рекомендуется употреблять вместе с кожей, потому, что в ней много полезных веществ, она очень ароматна и вкусна. В пастернаке много витаминов и минеральных веществ. Читай дальше…

Рецепт блюда из пастернака. sup s molodoi fasolu 1618230080 9 min. Рецепт блюда из пастернака фото. Рецепт блюда из пастернака-sup s molodoi fasolu 1618230080 9 min. картинка Рецепт блюда из пастернака. картинка sup s molodoi fasolu 1618230080 9 min. Пастернак овощ, который рекомендуется употреблять вместе с кожей, потому, что в ней много полезных веществ, она очень ароматна и вкусна. В пастернаке много витаминов и минеральных веществ. Читай дальше…

Рецепт блюда из пастернака. stol borshch s pekinskoi kapustoi 1523425118 1 min. Рецепт блюда из пастернака фото. Рецепт блюда из пастернака-stol borshch s pekinskoi kapustoi 1523425118 1 min. картинка Рецепт блюда из пастернака. картинка stol borshch s pekinskoi kapustoi 1523425118 1 min. Пастернак овощ, который рекомендуется употреблять вместе с кожей, потому, что в ней много полезных веществ, она очень ароматна и вкусна. В пастернаке много витаминов и минеральных веществ. Читай дальше…

Рецепт блюда из пастернака. sushenyi luk sushenyi luk s ovoshchami dlya supa 1486306264 1 min. Рецепт блюда из пастернака фото. Рецепт блюда из пастернака-sushenyi luk sushenyi luk s ovoshchami dlya supa 1486306264 1 min. картинка Рецепт блюда из пастернака. картинка sushenyi luk sushenyi luk s ovoshchami dlya supa 1486306264 1 min. Пастернак овощ, который рекомендуется употреблять вместе с кожей, потому, что в ней много полезных веществ, она очень ароматна и вкусна. В пастернаке много витаминов и минеральных веществ. Читай дальше…

Рецепт блюда из пастернака. konsome iz pticy 1554763371 1 min. Рецепт блюда из пастернака фото. Рецепт блюда из пастернака-konsome iz pticy 1554763371 1 min. картинка Рецепт блюда из пастернака. картинка konsome iz pticy 1554763371 1 min. Пастернак овощ, который рекомендуется употреблять вместе с кожей, потому, что в ней много полезных веществ, она очень ароматна и вкусна. В пастернаке много витаминов и минеральных веществ. Читай дальше…

Рецепт блюда из пастернака. salat s chesnochnymi strelkami na zimu 1544056141 1 min. Рецепт блюда из пастернака фото. Рецепт блюда из пастернака-salat s chesnochnymi strelkami na zimu 1544056141 1 min. картинка Рецепт блюда из пастернака. картинка salat s chesnochnymi strelkami na zimu 1544056141 1 min. Пастернак овощ, который рекомендуется употреблять вместе с кожей, потому, что в ней много полезных веществ, она очень ароматна и вкусна. В пастернаке много витаминов и минеральных веществ. Читай дальше…

Рецепт блюда из пастернака. nachinki dlya pirogov nachinka iz kapusty dlya pirogov 1488321910 1 min. Рецепт блюда из пастернака фото. Рецепт блюда из пастернака-nachinki dlya pirogov nachinka iz kapusty dlya pirogov 1488321910 1 min. картинка Рецепт блюда из пастернака. картинка nachinki dlya pirogov nachinka iz kapusty dlya pirogov 1488321910 1 min. Пастернак овощ, который рекомендуется употреблять вместе с кожей, потому, что в ней много полезных веществ, она очень ароматна и вкусна. В пастернаке много витаминов и минеральных веществ. Читай дальше…

Рецепт блюда из пастернака. belyi krem sup s topinambura 1412921845 0 min. Рецепт блюда из пастернака фото. Рецепт блюда из пастернака-belyi krem sup s topinambura 1412921845 0 min. картинка Рецепт блюда из пастернака. картинка belyi krem sup s topinambura 1412921845 0 min. Пастернак овощ, который рекомендуется употреблять вместе с кожей, потому, что в ней много полезных веществ, она очень ароматна и вкусна. В пастернаке много витаминов и минеральных веществ. Читай дальше…

Рецепт блюда из пастернака. slivochnji sup s kuritsei 52612 1353914055. Рецепт блюда из пастернака фото. Рецепт блюда из пастернака-slivochnji sup s kuritsei 52612 1353914055. картинка Рецепт блюда из пастернака. картинка slivochnji sup s kuritsei 52612 1353914055. Пастернак овощ, который рекомендуется употреблять вместе с кожей, потому, что в ней много полезных веществ, она очень ароматна и вкусна. В пастернаке много витаминов и минеральных веществ. Читай дальше…

Рецепт блюда из пастернака. konsome s garnirom 1554902305 1 min. Рецепт блюда из пастернака фото. Рецепт блюда из пастернака-konsome s garnirom 1554902305 1 min. картинка Рецепт блюда из пастернака. картинка konsome s garnirom 1554902305 1 min. Пастернак овощ, который рекомендуется употреблять вместе с кожей, потому, что в ней много полезных веществ, она очень ароматна и вкусна. В пастернаке много витаминов и минеральных веществ. Читай дальше…

Рецепт блюда из пастернака. svinina na kostochke v. Рецепт блюда из пастернака фото. Рецепт блюда из пастернака-svinina na kostochke v. картинка Рецепт блюда из пастернака. картинка svinina na kostochke v. Пастернак овощ, который рекомендуется употреблять вместе с кожей, потому, что в ней много полезных веществ, она очень ароматна и вкусна. В пастернаке много витаминов и минеральных веществ. Читай дальше…

Описание

И сахаров в нем намного больше, чем в морковке.
Терпкого вкуса зелень пастернак, рецепты имеет практически те же, что и другая зелень, например, петрушка или сельдерей.

Блюда из пастернака разнообразны. Его можно запечь в духовке, потушить, пожарить, сварить, пропарить, и использовать в различных летних салатах, закусках и зимних супах. Также можно использовать его в качестве приправы, гарниром к мясным блюдам, как пряность, и просто употреблять в сыром виде.

Существуют рецепты с пастернаком и в кондитерском производстве. Также, из пастернака можно извлечь эфирное масло, у которого приятный и терпкий запах.
Пастернак можно отварить с картошкой и сделать из них пюре. Отдельное пюре из пастернака тоже вкусное, и к тому же, полезное. Вареный пастернак можно смешивать с любой заправкой или растительным маслом.

Очень вкусным и полезным получится блюдо, если пастернак, совместно с другими овощами, запечь в духовке. В это блюдо можно добавить крепкий бульон или сок, который остался от запечённого мяса или птицы.

А чтобы придать особенную пикантность вашему блюду, добавьте к этим запеченным или тушеным овощам листочки шалфея, розмарина и тимьяна. Такое блюдо станет отличным гарниром к запечённой птице или мясу на традиционные угощения в праздник Рождества или Пасхи.

Источник

Рецепты блюд из пастернака

Рецепт блюда из пастернака. 1607 01. Рецепт блюда из пастернака фото. Рецепт блюда из пастернака-1607 01. картинка Рецепт блюда из пастернака. картинка 1607 01. Пастернак овощ, который рекомендуется употреблять вместе с кожей, потому, что в ней много полезных веществ, она очень ароматна и вкусна. В пастернаке много витаминов и минеральных веществ. Читай дальше…

Рецепты из пастернака малоизвестны и редко используются хозяйками в виде не популярности данного овоща. Предлагаются рецепты блюд из пастернака, которые отличаются классическим и оригинальным исполнением. Можно приготовить разнообразные блюда из пастернака: рецепты сопровождаются подробными инструкциями и фото готовых блюд. Благодаря этому весь процесс кулинарной обработки становится наглядным и доступным.

Как выглядит овощ пастернак: фото и описание

Пастернак относится к тому же семейству, что и морковь, он тоже сладкий, но обладает отчетливым ореховым привкусом. Его довольно легко выращивать, к тому же пастернак морозостоек, поэтому в холодные месяцы становится важным овощем на кухне. На этой странице можно посмотреть, как выглядит овощ пастернак. Представлены ниже фото овоща пастернак и краткое описание этой сельскохозяйственной культуры.

Рецепт блюда из пастернака. 1607 02. Рецепт блюда из пастернака фото. Рецепт блюда из пастернака-1607 02. картинка Рецепт блюда из пастернака. картинка 1607 02. Пастернак овощ, который рекомендуется употреблять вместе с кожей, потому, что в ней много полезных веществ, она очень ароматна и вкусна. В пастернаке много витаминов и минеральных веществ. Читай дальше…

К сожалению, в наше время повара редко используют овощ пастернак, хотя он может служить компонентом самых разных блюд, более того, может заменить картофель, например, в традиционной английской запеканке с картофелем, которую называют cottage pie (деревенский пирог). Жареный пастернак хорош с любым мясом, особенно с говядиной, дичью или индейкой.

Хранение пастернака

Для хранения пастернака его можно оставить в грядке на всю зиму и выкапывать, когда нужно. Если зима предстоит холодная, вытащите его из земли, дайте подсохнуть и уложите в ящик между слоями песка или сухого компоста. Храните в сухой кладовке. Проверяйте каждый месяц — так пастернак пролежит до марта.

В холодильнике пастернак нужно хранить в пластиковом пакете, но не больше двух недель — в пакете должны быть дырочки для вентиляции. Можно сделать из пастернака пюре и заморозить. Или можно его очистить, нарезать, бланшировать 2 минуты, потом положить в пакет и заморозить.

Не требует приготовления — для зимнего салата натрите молодой пастернак вместе с морковью и свеклой.

Как приготовить овощ пастернак

Перед тем как приготовить пастернак, срежьте верхушку, чтобы удалить темную сердцевину. Срежьте тонкие корешки. Молодые корнеплоды пастернака, не имеющие изъянов, можно просто помыть и поскрести перед употреблением, но корнеплоды постарше лучше почистить, как картофель, и удалить сердцевину.

Перед тем, как готовить овощ пастернак в отварном виде нарежьте его на части и отваривайте в соленой воде в течение 6-10 минут в зависимости от размера. Слейте воду и подавайте отварной пастернак с кусочком сливочного масла.

Что приготовить из пастернака

Далее представлена информация, которая касается то, что приготовить из пастернака на домашней кухне. Показаны самые разнообразные рецепты из этой овощной культуры.

Пастернак, приготовленный на пару

Рецепт блюда из пастернака. 1607 03. Рецепт блюда из пастернака фото. Рецепт блюда из пастернака-1607 03. картинка Рецепт блюда из пастернака. картинка 1607 03. Пастернак овощ, который рекомендуется употреблять вместе с кожей, потому, что в ней много полезных веществ, она очень ароматна и вкусна. В пастернаке много витаминов и минеральных веществ. Читай дальше…

Нарежьте пастернак на тонкие ломтики, положите в пароварку или на решетку над кипящей водой, готовьте 8-12 минут, пока не станет мягким. Посолите, поперчите.

Пюре из пастернака

Рецепт блюда из пастернака. 1607 04. Рецепт блюда из пастернака фото. Рецепт блюда из пастернака-1607 04. картинка Рецепт блюда из пастернака. картинка 1607 04. Пастернак овощ, который рекомендуется употреблять вместе с кожей, потому, что в ней много полезных веществ, она очень ароматна и вкусна. В пастернаке много витаминов и минеральных веществ. Читай дальше…

Отварите куски пастернака, затем разомните их со сливочным маслом из расчета 10 г масла на каждые 100 г пастернака. Посолите и разбавьте пюре из пастернака молоком.

Жареный пастернак

Рецепт блюда из пастернака. 1607 05. Рецепт блюда из пастернака фото. Рецепт блюда из пастернака-1607 05. картинка Рецепт блюда из пастернака. картинка 1607 05. Пастернак овощ, который рекомендуется употреблять вместе с кожей, потому, что в ней много полезных веществ, она очень ароматна и вкусна. В пастернаке много витаминов и минеральных веществ. Читай дальше…

Молодой нежный пастернак нарежьте на ломтики или тонкие палочки и жарьте их на среднем огне в растительном масле, иногда помешивая, пока не станут мягкими и золотистыми. Старые корнеплоды пастернака перед жаркой следует бланшировать 2-3 минуты.

Небольшие корнеплоды пастернака можно использовать целиком, а крупные разделить на четыре части или нарезать из них толстые палочки. Смажьте растительным маслом, посолите, поперчите, а затем обжаривайте в духовом шкафу при температуре 190°С в течение 30-40 минут, пока жареный пастернак на станет золотистым и мягким.

Чипсы из пастернака

Рецепт блюда из пастернака. 1607 06. Рецепт блюда из пастернака фото. Рецепт блюда из пастернака-1607 06. картинка Рецепт блюда из пастернака. картинка 1607 06. Пастернак овощ, который рекомендуется употреблять вместе с кожей, потому, что в ней много полезных веществ, она очень ароматна и вкусна. В пастернаке много витаминов и минеральных веществ. Читай дальше…

Тонко нарежьте корнеплоды пастернака по длине и насухо вытрите. Заполните сковороду наполовину растительным маслом и нагрейте до температуры 180°С или до того состояния, когда кубик хлеба, брошенный в масло, становится золотистым через 30 секунд. Порциями обжаривайте ломтики пастернака в течение 2 минут, иногда помешивая, чтобы они стали золотистыми. Выложите получившиеся чипсы из пастернака на бумажное полотенце и дайте стечь маслу.

Острый суп из пастернака

Рецепт блюда из пастернака. 1607 07. Рецепт блюда из пастернака фото. Рецепт блюда из пастернака-1607 07. картинка Рецепт блюда из пастернака. картинка 1607 07. Пастернак овощ, который рекомендуется употреблять вместе с кожей, потому, что в ней много полезных веществ, она очень ароматна и вкусна. В пастернаке много витаминов и минеральных веществ. Читай дальше…

Один из лучших супов, согревающих в зимний день.

На 4 порции:

В кастрюле с крышкой обжарьте на слабом огне, на сливочном масле нарезанный пастернак и лук в течение 5 минут. Овощи должны стать мягкими, но не изменить цвет. Добавьте порошок карри и мешайте еще минуту.

Влейте в кастрюлю бульон, молоко, посолите, поперчите, доведите до кипения, накройте крышкой и варите 20 минут. Дайте немного остыть

Размешайте в блендере до гладкости. Снова разогрейте острый суп из пастернака и проверьте, достаточно ли соли.

Пюре из пастернака с яблоками

Рецепт блюда из пастернака. 1607 08. Рецепт блюда из пастернака фото. Рецепт блюда из пастернака-1607 08. картинка Рецепт блюда из пастернака. картинка 1607 08. Пастернак овощ, который рекомендуется употреблять вместе с кожей, потому, что в ней много полезных веществ, она очень ароматна и вкусна. В пастернаке много витаминов и минеральных веществ. Читай дальше…

Отличный гарнир для свиных отбивных, сосисок или жареной свинины. Для этого блюда идеально подходят яблоки «Bramley»: они естественным образом распадаются во время готовки, поэтому из них легко получается пюре.

На 4 порции:

Потушите очищенное от кожуры и нарезанное яблоко с 1 ст. ложкой воды и специями в течение 5 минут, часто помешивая, пока яблоко не станет мягким и начнет распадаться. Сделайте из него пюре.

Варите пастернак до мягкости. Сделайте из него пюре, добавив сливочное масло, молоко, соль и перец.

Соедините пюре из яблок и пастернака, тщательно перемешав до однородного состояния.

Пастернак, запеченный в мёде

Рецепт блюда из пастернака. 1607 09. Рецепт блюда из пастернака фото. Рецепт блюда из пастернака-1607 09. картинка Рецепт блюда из пастернака. картинка 1607 09. Пастернак овощ, который рекомендуется употреблять вместе с кожей, потому, что в ней много полезных веществ, она очень ароматна и вкусна. В пастернаке много витаминов и минеральных веществ. Читай дальше…

Мёд выявляет природную сладость пастернака. Попробуйте это блюдо с окороком или бараниной.

На 4 порции:

Нарежьте пастернак на толстые палочки и бланшируйте их 2 минуты. Слейте воду и подсушите.

Налейте масло на противень и выложите на него палочки пастернака. Немного подогрейте мед, чтобы он стал очень жидким, и полейте им пастернак. Переверните палочки, посолите и поперчите. Запекайте в духовке при температуре 190°С в течение 30 минут, один-два раза переверните, чтобы они стали темно-коричневыми и липкими.

Суп из пастернака с яблоками

Рецепт блюда из пастернака. 1607 10. Рецепт блюда из пастернака фото. Рецепт блюда из пастернака-1607 10. картинка Рецепт блюда из пастернака. картинка 1607 10. Пастернак овощ, который рекомендуется употреблять вместе с кожей, потому, что в ней много полезных веществ, она очень ароматна и вкусна. В пастернаке много витаминов и минеральных веществ. Читай дальше…

Пастернак замечательно сочетается с яблоками — попробуйте этот суп и убедитесь сами. Перед подачей на стол положите в суп гренки.

На 4 порции:

В кастрюле с крышкой обжарьте в сливочном масле нарезанные на куски пастернак и яблоко в течение 5 минут, чтобы они стали мягкими, но не изменили цвет.

Добавьте в кастрюлю бульон, шалфей и чеснок. Готовый суп из пастернака с яблоками доведите до кипения. Смешайте в блендере до гладкости. Влейте сливки и снова разогрейте, посолите и поперчите.

Рецепт салата из пастернака и лука

Рецепт блюда из пастернака. 1607 11. Рецепт блюда из пастернака фото. Рецепт блюда из пастернака-1607 11. картинка Рецепт блюда из пастернака. картинка 1607 11. Пастернак овощ, который рекомендуется употреблять вместе с кожей, потому, что в ней много полезных веществ, она очень ароматна и вкусна. В пастернаке много витаминов и минеральных веществ. Читай дальше…

Вкуснейшая заправка для салата прекрасно впитывается в овощи, потому что они теплые. Попробуйте это блюдо вместе с курицей или дичью. Немного руколы добавит в рецепт салата из пастернака цвет и некоторую перчинку. Однако если нет руколы, положите любые салатные листья, обладающие сильным вкусом. Попробуйте обязательно приготовить салат из пастернака для разнообразия меню.

На 4 порции:

Нарежьте пастернак на большие куски, а луковицы — на четыре части и положите все это на противень. Вылейте на противень половину оливкового масла и запекайте в духовке при температуре 200°С в течение 30 минут, время от времени переворачивая, пока овощи не станут мягкими, а пастернак — золотистым.

Смешайте оставшееся масло с кленовым сиропом, уксусом, горчицей, солью и перцем. Положите в эту заправку готовые и еще теплые овощи, соедините с листьями руколы и посыпьте сверху кунжутным семенем.

Пирог с пастернаком, курицей и карри

Рецепт блюда из пастернака. 1607 12. Рецепт блюда из пастернака фото. Рецепт блюда из пастернака-1607 12. картинка Рецепт блюда из пастернака. картинка 1607 12. Пастернак овощ, который рекомендуется употреблять вместе с кожей, потому, что в ней много полезных веществ, она очень ароматна и вкусна. В пастернаке много витаминов и минеральных веществ. Читай дальше…

Этот пирог требует времени, но не усилий. Он подойдет и для семейного ужина, и для обеда с гостями.

На 4 порции:

Нарежьте куриные грудки на маленькие куски и жарьте на среднем огне в половине растительного масла несколько минут до коричневого цвета со всех сторон. Снимите со сковороды и положите в форму для пирога.

Налейте остаток подсолнечного масла в сковороду, обжарьте на среднем огне пастернак, порей и морковь 10 минут, часто помешивая, чтобы овощи стали мягкими и слегка подрумянились, в последнюю минуту добавьте специи, перемешайте. Переложите в форму для пирога вместе с горошком.

На среднем огне растопите 25 г сливочного масла все в той же сковороде. Добавьте муку и мешайте минуту. Постепенно влейте бульон, чтобы получился однородный соус, потом налейте кокосовое молоко и положите кориандр. Вылейте смесь в форму для пирога.

Смажьте каждый лист слоеного теста топленым маслом, потом немного скомкайте и выкладывайте на пирог, подворачивая их по бокам, смазав верхний слой маслом. Выпекайте пирог с пастернаком, курицей и карри при температуре 190°С в течение 25 минут до образования золотистой корочки.

Пастернак, запеченный с помидорами

Рецепт блюда из пастернака. 1607 13. Рецепт блюда из пастернака фото. Рецепт блюда из пастернака-1607 13. картинка Рецепт блюда из пастернака. картинка 1607 13. Пастернак овощ, который рекомендуется употреблять вместе с кожей, потому, что в ней много полезных веществ, она очень ароматна и вкусна. В пастернаке много витаминов и минеральных веществ. Читай дальше…

Пастернак хорошо сочетается с томатами в запеченном виде. Это блюдо можно подавать в качестве гарнира к мясу и птице, тогда получится по-настоящему сытная еда.

На 4 порции:

Нарежьте пастернак в длину на тонкие ломтики и отваривайте до мягкости. Слейте воду и подсушите.

Выложите половину ломтиков пастернака в смазанную маслом жаропрочную форму, потом положите половину очищенных и нарезанных томатов, соль, перец и паприку. Налейте немного томатного сока (если помидоры очень сочные, тогда томатный сок не нужен).

Повторите последовательность слоев, потом смешайте тертый сыр с хлебными крошками и насыпьте их сверху. Запекайте при температуре 190°С в течение 30 минут, или пока верх не подрумянится.

Бисквит с пастернаком

Рецепт блюда из пастернака. 1607 14. Рецепт блюда из пастернака фото. Рецепт блюда из пастернака-1607 14. картинка Рецепт блюда из пастернака. картинка 1607 14. Пастернак овощ, который рекомендуется употреблять вместе с кожей, потому, что в ней много полезных веществ, она очень ароматна и вкусна. В пастернаке много витаминов и минеральных веществ. Читай дальше…

Пастернак такой же сладкий, как морковь, поэтому отлично подходит для приготовления бисквита.

На 10 кусков бисквита:

Смажьте сливочным маслом две формы диаметром 20 см и положите в них пергаментную бумагу, слегка смазанную маслом.

Смешайте сливочное масло, сахар и мед в жаропрочной посуде на среднем огне и нагревайте до полного растворения сахара. Немного остудите.

Смешайте с взбитыми яйцами. Положите муку, разрыхлитель и специи. Добавьте натертый пастернак и яблоко, апельсиновый сок и натертую цедру. Разделите получившееся тесто между двумя формами и выпекайте 25-30 минут при температуре 180°С, чтобы металлическая шпажка, воткнутая в центр, вышла из бисквита совершенно чистая.

Остудите кексы, потом переставьте на решетку, чтобы окончательно остыли. Разрежьте их пополам и смажьте внутри половиной глазури, остальную половину намажьте на верхнюю часть. Посыпьте верх сахарной пудрой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *