Рецепт блюда из перепелки
Перепела
Рецептов: 56
14 декабря 2018, 09:05
2 шт. отварного куриного филе
5 шт. отварных вкрутую куриных яиц
5 шт. отварных вкрутую перепелиных яиц
2 шт. свежего огурца среднего размера
3-4 веточки свежего укропа
13 декабря 2018, 19:20
11 сентября 2018, 09:14
23 декабря 2017, 11:12
02 декабря 2017, 18:01
телячий язык – 300 г
яйца перепелиные – 18 шт.
корнишоны маринованные – 200 г
30 декабря 2016, 05:18
20 декабря 2016, 17:20
виноград без косточек — 120 г
белое вино — 100 мл.
16 ноября 2015, 21:28
паштет деревенский с маслом тм «окраина» — 300 г
бекон варено-копченый венгерский тм «окраина» — 8 ломтиков
12 ноября 2015, 07:38
12 марта 2015, 13:07
11 марта 2015, 12:23
для приготовления нам понадобится:
05 марта 2015, 23:49
04 февраля 2015, 20:13
09 сентября 2014, 19:25
19 августа 2014, 18:41
итальянские травы с гималайской солью «айдиго»
ореховая приправа «айдиго»
2 ст.л. оливкового масла
веточка помидор черри
14 декабря 2013, 15:41
24 ноября 2013, 22:53
горчица острая – 1 ст.л.
прованские травы – 1/2 ч.л.
21 ноября 2013, 11:56
виноград большая горсть без косточек
3 ч.л. зеленой пасты карри
2 ч.л. лимонного сока
растительное масло для жарки
20 февраля 2013, 12:57
-маринад: 4 ст.л. соевого соуса и 2 столовой ложки негустого меда, перец.
-салат: руккола, сыр маасдам (но лучше пармиджано), курага, кедровые орехи (или миндаль), оливковое масло, соль
20 февраля 2013, 03:33
3.грецкие орехи-300 гр.
6.ткемали из алычи 250 мл.
09 сентября 2012, 22:29
2 большие перепелки
500 гр. белых грибов
05 марта 2012, 00:48
для соуса к перепелам:
Рецепты из перепелов
Рецепты из перепелов с фото на сайте доказывают, что блюда из перепелов настоящий деликатес. В гастрономическом делении перепелов относят к дичи. Поэтому рецепты приготовления перепелов имеют те же особенности, что и любая другая дичь. Сейчас же тушки с максимальным весом 140-150г можно купить в магазине. Перепелов можно тушить, жарить и готовить на гриле. Если провести поистине медицинскую операцию по удалению косточек из тушки птичек, то перепелов можно фаршировать, например, каштанами. Филе птицы, как и куриное, добавляют в салаты и в начинку для пирогов.
Перепела «тапака» на мангале
Перепелов на мангале можно приготовить по тому же принципу, что и цыплят тапака. Тушки так же отбивают, слегка просаливают с добавлением свежевыжатого лимонного сока и молотого черного перца. После этого готовят на решетки почти до готовности. В само
раздел: Барбекю (гриль)
Перепела на мангале в маринаде из уксуса с луком
Маленькие тушки перепелов готовятся на мангале очень быстро, особенно если их запекать на решетке, а не на шампурах. В этот раз с маринадом для шашлыка совсем не мудрили. Просто смешали лук с
раздел: Рецепты из дичи
Канапе с перепелиными яйцами на шпажках с огурцом и красной икрой
Салат с мидиями, помидорами и рисом
раздел: Салаты из мидий
Печеночный торт с кабачками и плавленым сырком
Не все торты одинаково полезны. Не едите мучного? И не надо. Вот вам полезной торт из печенки. Для прослойки обжарила кабачки с морковью и луком, а потом смешала с тертым плавленым сырком. Печеночный торт можно не украшать, но почему бы не сложить по
раздел: Печеночные тортики
Салат из мидий с помидорами черри и рукколой
Предлагаю попробовать простой салат из консервированных в масле мидий с помидорами, перепелиными яйцами и рукколой. Иногда стоит готовить салаты с мидиями хотя бы потому, что это вкусно и полезно. В мидиях содержится больше белка, чем в говядине, но
раздел: Мидии, устрицы
Перепелки на гриле
Перепелок удобнее и быстрее готовить на гриле (решетке), чем на шампурах. Птичек предварительно разрезают по спинке, слегка отбивают и маринуют в смеси лука и пряностей. В маринад для перепелок кладут немного сладкой паприки, острого красного перца и
раздел: Барбекю (гриль)
Салат «Морковка» или «Мимоза по-новому»
раздел: Салаты рыбные
Шашлык из перепелов
В день Светлого воскресенья хочется по-особому украсить стол, приготовить тематические угощения. Шоколадные гнездышки с миниатюрными сахарными яйцами как нельзя лучше подойдут для создания особой атмосферы праздника Светлой Пасхи. В рецепте сахарны
раздел: Шоколадные десерты
Яичница в хлебе с ветчиной и сыром
Маринованные перепелиные яйца со свеклой
Перепелиные яйца, несмотря на миниатюрность, вполне могут заменить куриные в любом салате. Если замариновать яйца перепелов в свекольном маринаде, то можно получить очень красивую и вкусную закуску. Кроме того, их хорошо использовать для украшения са
раздел: Закуски из яиц
Маринованные яйца с куркумой
раздел: Закуски из яиц
Оливье с курицей и свежим огурцом
Салат оливье с курицей и свежим огурцом получается нежнее. Советую использовать в рецепте запеченную куриную грудку. Здесь она получается совсем не сухой и отлично сочетается с остальными продуктами. Свежий огурец дает много сока, поэтому этот салат
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Перепелки: 33
рецепт даю на одну перепелку:
27 января 2009, 17:04
перепелки(у меня 10шт)
для маринада: вода, соль
перец черный молотый, розмарин сушенный.
белое сухое вино(около 150 мл.)
для начинки: печень говяжья или баранья, курдючное сало.
( начинка как вариант, можно и без нее)
28 апреля 2008, 03:02
04 октября 2009, 01:49
3 ч.л. зеленой пасты карри
2 ч.л. лимонного сока
растительное масло для жарки
20 февраля 2013, 12:57
копченая перепелка 1шт
лук порей или репчатый
маринованные шампиньоны 1б
3 ст.л. оливкового масла
26 января 2010, 01:26
2 большие перепелки
500 гр. белых грибов
05 марта 2012, 00:48
перепелки свежие /бывают и замороженные/ 2 шт
кунжутное масло 1 ч.л.
11 августа 2008, 12:32
паштет деревенский с маслом тм «окраина» — 300 г
бекон варено-копченый венгерский тм «окраина» — 8 ломтиков
12 ноября 2015, 07:38
1 куриный окорочок
4 виноградных листа
31 декабря 2008, 17:46
100 мл. белого сухого вина
6 веточек свежего розмарина
копченый бекон (в тонкой нарезке)- 8 кусочков
1,5 ложки красного винного уксуса
18 октября 2011, 17:40
11 марта 2015, 12:23
13 августа 2010, 20:14
400 гр. свежезамороженных опят
0,5 ч.л. молотой корицы
20 февраля 2011, 17:16
-маринад: 4 ст.л. соевого соуса и 2 столовой ложки негустого меда, перец.
-салат: руккола, сыр маасдам (но лучше пармиджано), курага, кедровые орехи (или миндаль), оливковое масло, соль
20 февраля 2013, 03:33
12 марта 2015, 13:07
3.грецкие орехи-300 гр.
6.ткемали из алычи 250 мл.
09 сентября 2012, 22:29
виноград без косточек — 120 г
белое вино — 100 мл.
16 ноября 2015, 21:28
200 гр. сырых очищенных креветок
3 большие картофелины
4 маленьких соленых огурца
18 декабря 2014, 23:21
для приготовления нам понадобится:
05 марта 2015, 23:49
14 декабря 2013, 15:41
Рецепты приготовления перепелки в домашних условиях
В любом уважающем себя ресторане вам обязательно предложат перепелов. Раньше на них специально охотились, а сейчас выращивают в домашних условиях или на специальных птицефабриках.
Мудрецы востока советовали в обязательном порядке включать такое мясо в свой рацион, так как оно очень полезно.
Что касается выбора рецептов блюд из перепелки, то их доступно очень много. Птиц жарят на гриле, фаршируют, тушат с ароматными травами, добавляют в салаты. Перепелов запечь так же просто, как приготовить дикую утку.
Польза перепелиного мяса
Обладает такая дичь хорошей усвояемостью, содержит мало холестерина. По витаминному составу можно упомянуть:
Также дичь может похвастаться большим объемом калия, борющегося с аритмией и улучшающего работу мозга. Нормальный обмен веществ обеспечат сера и фосфор. Есть и ряд других, полезных для организма, веществ.
Весьма калорийное, но полностью разрешенное к употреблению даже теми, кто сидит на диете!
Как выбрать и хранить продукт
Эти советы помогут вам при выборе перепелки:
Рецепты блюд из перепелки
Закуска с Камамбером
Эта закуска не совсем относится к рецептам блюд из перепелки, но готовится из ее яиц. Необычное лакомство наверняка станем вкусным украшением праздничного стола.
Нам потребуются следующие ингредиенты:
Если будете использовать такую закуску в качестве основного блюда, то подавать ее стоит с зеленым овощным салатом.
В масле
Этот рецепт приготовления перепелки в духовке достаточно прост, что делает его просто незаменимым для молодых хозяюшек. При этом он станет отличным горячим блюдом на праздничный стол.
Возьмем следующие продукты:
Подавать такое блюдо лучше с овощами, поэтому советуем узнать, как готовить брокколи, которая отлично сочетается с мясом птицы.
С брусникой
Этот рецепт фаршированных перепелок придется по вкусу даже тем, кто отродясь не ел птицу. Чтобы его приготовить, запаситесь такими продуктами:
Для гарнира потребуются:
Для маринада:
Мы оформили следующий рецепт приготовления перепелки с фото, ведь так вам будет гораздо более понятен процесс приготовления блюда.
Маринуем час-полтора мясо в смеси уксуса, масла и специй.
Маринуем час-полтора мясо в смеси уксуса, масла и специй
Для начинки смешиваем мелко порубленное сливочное масло и бруснику, присыпанную сахаром. Начиняем такой смесью тушки птицы.
Начиняем смесью брусники и масла тушки птицы
Зашиваем или скрепляем при помощи зубочисток перепелки.
Зашиваем или скрепляем при помощи зубочисток перепелки
Каждую птичку опоясываем беконом.
Каждую птичку опоясываем беконом
Выкладываем их в посуду для духовки.
Выкладываем птичек в посуду для духовки
Готовим гарнир: картошку нарезаем на средние куски, смешиваем с кубиками лука-шалота и тимьяном, выкладываем все во вторую посуду для выпекания.
Картошку нарезаем, смешиваем с кубиками лука-шалота и тимьяном, выкладываем в посуду для выпекания
Отправляем оба блюда в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, выпекаем до готовности.
Отправляем оба блюда в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов
Делаем соус: Лук мелко нашинковать и обжарить до легкой золотистости. В него добавляем перетертые остатки брусники, заливаем бульоном.
Лук нашинковать, обжарить, добавить остатки брусники, залить бульоном
Тушим эту смесь 15 минут на слабом огне, а после остывания перетираем ее в блендере.
Тушим эту смесь 15 минут на слабом огне, после перетираем в блендере
Так должна выглядеть готовая птица:
Вид готовых перепелов
При подаче на тарелку кладут картофель, рядом с ним политую соусом птицу.
С кус-кусом
Следующий рецепт жареных перепелок очень необычный, ведь в него входит особая смесь марокканских трав и специй, так называемый рас-эль-ханут, который мы сами подберем.
Итак, для составления пряного букета нам понадобятся:
Для основного блюда возьмем:
Этапы создания блюда:
А можно попробовать приготовить морепродукты. Так, мы посвятили целую статью такому блюду, как рыба, запеченная в фольге в духовке. Она получается очень вкусной и сытной.
В мультиварке
И закончим наш сегодняшний кулинарный экскурс рецептом перепелки в мультиварке, ведь по статистике такой прибор использует каждая 4 хозяйка в России. Кстати, если вам по нраву кулинария при помощи этой бытовой техники, то не примените изучить и рецепты приготовления индоутки в ней.
Ингредиенты для кулинарного шедевра следующие:
Видео в помощь хозяйке
Это видео поведаем вам секреты запекания птицы в духовом шкафу.
А в этот видео-рецепте также используются яблоки, что делает блюдо еще более полезным.
Как вкусно приготовить перепелов. Рецепты в духовке, мультиварке, на сковороде
Сейчас приготовить некогда царское блюдо из перепелов стало возможно каждой среднестатистической семьи. Мясо самых маленьких представителей семейства фазановых насыщено витаминами, аминокислотами, минеральными и другими необходимыми организму веществами.
Пищевая ценность, калорийность перепелов
Желание включить в рацион мясо этой птицы весьма похвально, ведь оно насыщено целым комплексом питательных веществ. На 100 г съедобной части продукта приходится 239,4 ккал (энергетическая ценность), из которых жиры составляют 18,6 г, белки — 18 г, а вот углеводы и холестерин отсутствуют.
Пищевая ценность, калорийность перепелов
Значение макро- и микроэлементов:
Железо, мг | 7,5 |
Зола, г | 1 |
Магний, мг | 16 |
Вода, г | 62 |
Кобальт, мкг | 25 |
Натрий, мг | 149 |
Фосфор, мг | 308 |
Цинк, мг | 3,41 |
Марганец, мг | 0,078 |
Хром, мкг | 19 |
Молибден, мкг | 2 |
Кальций, мг | 36 |
Фтор, мкг | 98 |
Хлор, мг | 92 |
Медь, мкг | 230 |
Калий, мг | 352 |
Сера, мг | 167 |
Химические элементы и калорийность других продуктов в составе блюд:
Продукт | Углеводы, г | Белки, г | Жиры, г | Ккал |
Перепелка | 0 | 18 | 18,6 | 239 |
Перепел, сырые, кожа, мясо | 0 | 19,63 | 12,05 | 192 |
Перепел, приготовленный | 0 | 25,1 | 14,1 | 234 |
Перепел, сырое, мясо, грудка | 0 | 22,59 | 2,99 | 123 |
Мясо перепела | 0 | 21,76 | 4,53 | 134 |
Приготовить перепелов желательно и потому, что мясо птицы способно оказать благотворное влияние на организм человека:
Пищевая ценность, калорийность перепелов
Употребление продукта рекомендовано следующей категории людей:
Противопоказаний и каких-либо побочных эффектов у мяса перепелов не установлено. В редких случаях отмечены аллергические реакции как следствие индивидуальной непереносимости определенных компонентов еды. Возможен дискомфорт в животе или проявление слабительного действия.
Причина тому одна — переедание. Удовольствия нужно ограничивать, даже когда на столе присутствует бесподобное яство из перепелки. К «вредным» свойствам можно отнести низкую калорийность продукта, не способного обеспечить организм при увеличенных нагрузках требуемой порцией питательных компонентов.
Как выбрать ингредиенты для приготовления перепелов
Аромат и вкус будущего блюда напрямую зависит от гармоничного сочетания мяса птицы и сопровождающих его компонентов. Прежде всего, необходимо правильно выбрать главный ингредиент рецепта — перепелку.
Для этого следует принять во внимание несколько факторов:
Как выбрать ингредиенты для приготовления перепелов
При домашнем/ресторанном приготовлении наиболее популярными признаны гарниры из гречки и бобовых, салаты, отварной рис, оливки. Обеспечить лучший вкус и аромат еды помогут разнообразные соусы: грибной, винный, чесночный, ягодный или сметанный.
При этом каждый из выбранных компонентов можно в любой момент заменить, руководствуясь личными предпочтениями. Главное условие для правильного выбора ингредиентов — не перебить добавлением специй и приправ изысканный вкус продукта, помнить, что во всем нужна мера.
Секреты приготовления перепелов
Приготовить перепелов, сохраняя уникальные качества мяса не так просто. Основная задача заключается в том, чтобы используемыми приправами и специями подчеркнуть тонкий вкус продукта, обеспечить блюдо эффектным внешним видом.
Секреты приготовления перепелов
Чтобы исключить возможные ошибки, опытные кулинары советуют придерживаться нескольких нехитрых правил:
Рецепты перепелов
Приготовить в домашних условиях восхитительно вкусное мясо перепелов, создать настоящий кулинарный шедевр на праздничное застолье, можно на основе лучших рецептов: по-царски, в тыкве, с вишней, на шпажках и других.
Перепела по-царски
Состав ингредиентов:
Перепела по-царски
Для маринада потребуются:
Способ приготовления:
Подать горячую дичь с обжаренным до золотистого оттенка картофелем.
Перепелка в тыкве
Приготовить перепелов в оригинальном оформлении — вариант праздничного блюда, для исполнения которого потребуется большая желтая тыква.
Перепелка в тыкве
Перечень компонентов:
Процесс приготовления:
Микс-салат с перепелами
Набор продуктов:
Микс-салат с перепелами
Процесс приготовления:
Перед подачей к столу еще раз сбрызнуть салат ароматным оливковым маслом.
В мультиварке
Необходимые ингредиенты:
Порядок приготовления:
Сочное, нежное и очень быстрое в исполнении блюдо подать к столу с жареным картофелем и свежими овощами.
На сковороде
Перечень ингредиентов:
На сковороде
Этапы приготовления:
Перепела с вишней
Приготовить перепелов представленным способом лучше всего со свежей ягодой, что обеспечит мясо птицы новым пикантным вкусом и оригинальным оформлением.
Список продуктов:
Перепела с вишней
Технология приготовления:
Подать с выбранным гарниром, полить яство оставшимся соусом.
Перепелки на шпажках
Состав ингредиентов:
Перепелки на шпажках
Способ приготовления:
Как хранить перепелов
Длительное хранение деликатесного продукта (до недели) в свежем виде возможно благодаря содержанию в нем лизоцима (антибактериального агента), поддерживающего нормальную микрофлору. Несмотря на такую особенность, использовать птицу желательно в течение 2–3 суток.
Для сохранения уникальных качеств перепелов необходимо учитывать следующие советы и рекомендации:
Непродолжительность сроков приготовления вкусной и полезной пищи из перепелов объясняется не только их миниатюрными размерами, но и безопасностью тепловой обработки. Эта птица не подвержена сальмонеллезу, потому её можно безо всяких опасений употреблять в сыром виде. Неслучайно волшебные свойства перепелиного мяса и яиц издревле использовались в китайской медицине.
Видео о приготовлении перепелов
Рецепт перепелов от Алексея Зимина: