Рецепт блюда с артишоком
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Артишок: 52
11 августа 2014, 12:28
1лимон(для чистки артишоков)
3-4пера зеленого лука
16 февраля 2009, 02:51
артишоки консервированые 2 шт.
24 декабря 2007, 03:28
18 февраля 2011, 00:47
растительная замена сычужной сыворотке:
20 апреля 2009, 20:54
банка консервир. моркови с горошком
13 декабря 2007, 20:41
2 больших свежих артишока
11 февраля 2008, 19:46
донышки артишоков (продаются в банках,это основания артишоков,не сердцевинка,а то,к чему крепятся листочки,в самом низу артишока)-8 шт. (я взяла 9,по кол-ву кусочков мяса,но вообще на 4 прции приходится 8)
сок половины лимона
оливковое масло-6 стол.ложек
внутренне филе индейки (грудка,внутренняя часть)-450-500 гр.
чёрный перец из мельницы
тесто для пиццы по любмому рецепту 500 гр.
сыр твердый тертый
17 сентября 2008, 15:29
лимонный сок, лимон
1 лук(или несколько маленьких луковичек)
грам 100 бобов(свежих)
4 артишока (чем больше, тем красивее)
4 ст.л. белого сухого вина
19 декабря 2009, 20:59
артишок 6 шт. (крупный)!
орегано 1 ч.л. (сухой)!
чеснок 1/2 ч.л. (сухой)!
2 стейка семги (600 гр), 100 гр. бекона, 1 кг. артишоков, 1 кг. батата, 150 гр. сыра горгонзола, лимонный сок, растительное масло, соль
17 декабря 2008, 14:01
яблоко зелёное 1-2 шт.
кислые сливки 200 мл., или йогурт 10%-жирности,
14 апреля 2009, 23:04
пара стеблей сельдерея
29 апреля 2013, 11:17
1 целая грудка индейки ( у меня было на 950 гр. )
26 ноября 2009, 13:04
салат( у меня айсберг)
маринованные артишоки-200 гр
мясо курицы вареной(копченой)-150 гр
22 марта 2010, 16:37
12 ломтиков вчерашнего хлеба
200 гр. копченой курицы или ветчины
1 ст, консервированных артишоков без жидкости
100 гр. сыра твердых сортов
23 декабря 2011, 18:25
29 марта 2012, 22:31
томаты консер. в с/соку 7-8 шт. + сок.
артишоки консер. в масле 5 шт.
08 февраля 2008, 22:28
31 декабря 2010, 22:49
150 гр. боккончини( свежей моцареллы)
250 гр. помидоров черри
150 гр. маринованных артишоков
2 зубчика чеснока(пропустить через пресс)
14 апреля 2018, 17:40
02 марта 2015, 12:16
2-2,5 кг.задней части баранины на кости
3 крупных артишока
50 мл.белого сухого вина
50 гр. томатной пасты
09 января 2009, 23:22
80 гр. сыровяленой ветчины в нарезке (6 кусочков)
150 гр. козьего сыра
1 большой пучок листового салата
2 ст.л. французской горчицы
01 марта 2009, 20:58
— козий мягкий в пепле кедровых дров
24 апреля 2009, 23:19
ингредиенты на казан 7 литров:
бычье сердце 1,5 кг.
хлопковое масло 150 гр.
батат фиолетовый 1 шт.
картофель фиолетовый 1 кг.
болгарский черный перец 400 гр.
31 октября 2020, 17:27
Как приготовить артишок — рецепты легких блюд
Секреты выбора и читки артишоков
Чтобы блюдо удалось, важно правильно почистить соцветия:
В процессе чистки все срезы нужно сразу смазывать лимонным соком – они быстро темнеют. Стебель тоже можно отваривать. Внутри он плотный и сочный, просто нужно очистить верхнюю кожицу.
Не забывайте о том, что при разрезе артишок выделяет сок, сильно въедающийся в кожу. Чтобы не покрасить руки, воспользуйтесь перчатками. А если избежать покраски не удалось, протрите после кухни руки лимонным соком или уксусом. Они помогут избавиться от темных пятен.
Как приготовить артишок – простые, но вкусные рецепты с экзотическим овощем
Соцветия артишока не только вкусные, но еще и очень полезные и сытные. Благодаря высокому содержанию клетчатки после них надолго остается чувство сытости. Кроме того, блюда с добавлением артишока налаживают пищеварительный процесс, снижают холестерин и пробуждают аппетит. Наиболее вкусен артишок запеченный или в салатах, если его правильно приготовить.
Артишок, запеченный с овощами
Помыть, но пока не чистить головки, достаточно пока просто срезать стебель. Запечь их в духовке до темно-коричневого цвета (примерно 45 минут). На сковороде протушить морковку с луком, пока они не станут мягкими. Тем временем очистить запеченный артишок от верхних листьев и вырезать жесткую сердцевину. Выложить на противень тушеные овощи, а сверху – артишок и зарумянить в духовке (5-40 минут). Отдельно сделать соус: смешать оливковое масло с лимонным соком, немного посолить. Полить им готовый артишок с овощами и подавать на стол.
Салат из артишока
Пикантный салат послужит отличным гарниром к пюре или самостоятельным легким блюдом для перекуса. Для этого разрезать 8 плодов на 4 части, снять верхние лепестки и вырезать серединку. Отварить соцветия в воде с добавлением сока половинки лимона (около 20 минут).
Отдельно приготовить заправку: пропустить через чесночницу головку чеснока, добавить измельченную зелень петрушки. Влить 5 ст. л. оливкового масла и сок со второй половины лимона. Хорошо взбить, чтобы соус стал густым.
Готовый артишок выложить в салатницу, присыпать кунжутом, семечками (подсолнечными или тыквенными) и полить соусом.
Рецепты Артишок
Баранина с артишоками
Сперва очищаем артишоки. Они должны стать такими, как на фото.
В большой противень выливаем примерно 2/3 стакана оливкового масла и выкладываем баранину, нарезанную на порционные куски.
Выжимаем на баранину сок трех лимонов, солим, перчим и перемешиваем. Накрываем противень фольгой и отправляем в печь на 1 час. В печи должно быть примерно 220 градусов.
Салат с артишоками и вялеными помидорами
Артишок подготовьте. Отрежьте от него верхушку, отварите остальной плод в воде с добавлением лимона. Выбирайте только свежие продукты, готовьте артишоки сразу же, чтобы они не лежали в холодильнике.
Теперь разделайте артишок. Разрежьте его на четыре одинаковые части, удалите сердцевину, которую не употребляют в пищу. Дайте овощу остыть.
Отварите рис в подсолен.
Артишоки
1. Подготовьте артишоки к приготовлению – помойте их, срежьте жесткие внешние листья и стволики. Тонкие кусочки масла и ломтики чеснока поместите в пазухи листьев артишока, как в карманчики.
2. Поставьте на огонь кастрюлю и налейте в нее немного воды – главное, чтобы она покрывала дно. Когда вода закипит, вставьте в кастрюлю решетку для готовки на пару и поло.
Дип из артишоков
В миске смешать сливочный сыр, пармезан, моцареллу, майонез, чеснок, соль,перец.
Добавить шпинат и артишоки.
Все ингредиенты смешать и измельчить блендером.
Артишок для похудения
Подготовьте артишоки перед приготовлением. Для этого срежьте с них верхушку. Также вы можете удалить несъедобную сердцевину, но это можно сделать и после приготовления. Важно, чтобы артишоки были свежими, иначе блюдо не получится таким вкусным.
Поместите артишоки в эмалированную посуду. В другой кастрюле они могут просто потемнеть, и тогда внешний вид блюда б.
Перепёлка с салатом из фасоли, сморчков и артишоков
оливковое масло «экстра вирджин»
140 г зеленой стручковой фасоли
2 ч. л. соевого соуса
по 0, 5 ст. л. лимонного сока и соевого соуса
2 небольших артишока
3–4 пера зеленого лука
0,5 ст. л. очищенных кедровых орешков
по 0,5 ст. л. рубленого шалота и чеснока
0,5 красной луковицы
0,25 ч. л. масла с ароматом трюфелей
2 обработанные тушки перепелки
Каждую тушку перепелки разделать на 2 грудки и 2 ножки. Сливочное масло растопить в сковороде и обжарить перепелок со всех сторон до готовности, 7–10 мин. Сохранить в тепле.
Зеленую фасоль отварить в подсоленной воде в течение 5 мин., остудить, срезать кончики.
Артишоки отваривать до мягкости, 12–15 мин., вырезать сердцевину и нарезать средними кубиками.
Пицца «Четыре сезона»
Первым делом раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности и сформируйте круг. Перенесите основу на противень или в форму для выпечки. Нанесите на тесто томатную пасту. Духовку разогрейте до 220 градусов.
Покрошите моцареллу и разложите кусочки по всей поверхности пиццы. Присыпьте орегано, сбрызните маслом.
Артишоки и фиолетовый картофель по каталонски
помидоры крепкие – 2 шт.
масло оливковое – 5 ст. л.
редис (ростки) – 100 г
картофель фиолетовый – 8 шт.
лимон (цедра, сок) – 1 шт.
соль мелкая морская – по вкусу
перец чили китайский – 1 стручок
морковь карликовая – 8 шт.
Спагетти с каракатицами, артишоками и помидорами черри
каракатица (мелкая) – 200 г
бульон овощной – 1/2 бокала
вино белое сухое – 1/3 бокала
помидоры черри – 8 шт.
артишок свежий – 2 шт.
чеснок крупный – 2 крупных зубчика
Паста с артишоками
1. На помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустите их в кипяток на 30 секунд. После чего сразу положите в холодную воду. Слитое с артишоков масло можно использовать в приготовлении.
2. С охлажденных помидоров снимите кожицу, она должна сниматься легко. Разрежьте их, удалите семена, чтобы осталась только мякоть. Нарежьте ее маленькими кубиками.
Тушеные артишоки
4 артишока хорошенько промываем. отделаем основную часть от стеблей. Удаляем шипи артишока.
Стебли разделяем на 4 части. Верхнюю часть головы артишока срезаем.
Затем стебли и головы разрезаем пополам и достаем «бороду» артишоков.
Салат с артишоками
1. Артишоки помойте и отварите в подсоленной воде (15 минут) вместе с предварительно очищенным картофелем (будет лучше, если картофелины будут небольшими и все приблизительно одного размера).
2. Очищенный чеснок, промытый и измельченный базилик (воде дайте стечь) и кедровые орешки поместите в чашу блендера вместе с оливковым маслом. Сюда же добавьте нарезанны.
Артишоки фаршированные
Первым делом вам необходимо подготовить артишоки. Удалите из них сердцевину, предварительно надев на руки перчатки, так как от контакта с артишоками они могут потемнеть. Положите ингредиент в воду с лимонным соком.
Раскалите сковороду с оливковым маслом. Обжарьте на сильном окне нарубленный лучок с фаршем. Затем добавьте петрушку, соль, специи и тушите до пол.
Жареные на гриле артишоки
1. Разогреть двухуровневый огонь, где одна сторона гриля жарче, чем другая. Очистить зубчики чеснока и раздавить их. Разрезать лимон на 4 части. Оторвать четырех куска алюминиевой фольги размером 30 см. Поместить по два зубчика чеснока в центр каждого квадрата фольги.
Яичница с артишоками и картофелем
2. Разогрейте масло в большой сковороде. Обжарьте в нём картофель в течение 15 минут.
Пицца с беконом и артишоками
1. Тесту дайте подняться и настояться.
2. Затем растяните его в форме овала или круга. Смажьте тесто маслом. Сверху натрите моцареллу. Отправьте основу на 10 минут в духовку при 180 градусах.
Цикорий, артишоки и порей, тушенные в белом вине
4 головки белого цикория
4 стебля лука-порея, белые части
1 ст. л. миндаля, порезанного лепестками
оливковое масло – 3 ст. л.
Цикорий вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам. На сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла, положить цикорий разрезом вниз, обжаривать 2–3 мин. Влить треть вина, посыпать 1 ч. л. сахара, накрыть крышкой и готовить 10–15 мин. У артишоков обрезать все листья и остатки стеблей, чтобы осталась только сердцевина. Подготовленные сердцевины артишоков полож.
Артишоки маринованные
1. Перед тем, как приготовить артишоки маринованные, подготовьте воду с лимоном. Для этого в кастрюлю выжмите сок из двух половинок лимона и залейте водой.
2. Отберите мясистые крупные плоды артишока. Промойте их, удалите с помощью ножниц внешние листья, которые более жесткие. А с плодоножки снимите верхнюю часть кожицы. Срежьте сантиметр от верхней части арт.
Паста с артишоками и шпинатом
1. Для начала нужно сделать крошку. Для этого возьмите пакет, выложите в него миндаль и пройдитесь скалкой. Наша задача — максимально измельчить в крошку орех. Затем налейте на сковороду пару капель масла и отправьте туда измельченный миндаль и панировочные сухари. Обжарьте около 2 минут при постоянном помешивании.
2. Тем временем отварите любые макароны по в.
Артишоки с сыром
Артишок вымойте, почистите и отварите в подкисленной лимонным соком воде до полной готовности. Это займет минут сорок. Затем нарежьте его на небольшие кубики.
Из банки с моцареллой слейте жидкость. Натрите сыр на мелкой терке и положите в отдельную пиалу.
В эту же пиалу натрите твердый сыр и добавьте мягкий. Также добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль.