Рецепт блюда с каштанами
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Каштан: 75
мясной бульон, в кол-ве, что бы на палец закрывал каштаны.
23 ноября 2007, 02:13
27 ноября 2012, 02:33
фарш говяжий с луком
25 декабря 2008, 16:15
24 ноября 2011, 13:50
каштаны свежие – около 370 гр. оказалось их 43 шт.
16 декабря 2008, 12:58
филе говяжье,инжир,каштаны,лук,соевый соус,красное вино,сахар,соль
баранина, нарезанная кусками
сушеные кислые желтые сливы
лимонная кислота, сарыкёк(куркума), соль
07 ноября 2007, 05:32
02 октября 2008, 04:45
09 сентября 2007, 22:32
каштаны, 1 ст.л. крупной соли (морской), пара листиков лаврушки, веточка розмарина или пара стеблей сельдерея
12 ноября 2008, 15:43
25 февраля 2008, 20:28
свежая не постная баранина
02 ноября 2009, 16:10
красное сладкое яблоко 6-8 шт.
09 апреля 2009, 03:07
29 января 2014, 20:15
17 декабря 2008, 17:22
утка (весом около 2 кг)
300-400 гр. шампиньонов
02 января 2008, 00:11
для карамели (опционно):
31 декабря 2010, 00:45
сыр «горгонзола» 150 гр.
каштаны запеченные 50 гр.
орехи грецкие 50 гр.
яблоко зелёное 0,5 шт.
22 октября 2008, 20:08
говядина для запекания 600 гр.
каштаны свежие 15 шт.
шалфей свежий 1 веточка (и для декора).
сливочное масло 1 ч.л.
03 ноября 2010, 01:14
23 ноября 2011, 14:52
Рецепты из каштанов
Самые известные рецепты из каштанов относятся к блюдам французской кухне, где съедобный каштан используется для приготовления супов, пюре и кексов. Некоторые рецепты блюд из каштанов с фото есть на сайте. Для приготовления блюд из каштанов каштаны надо очистить от скорлупы: для этого надрезают скорлупу (крестообразно или продольно от самой широкой части ореха до макушки), кипятят около 5-7 минут, добавив в воду растительное масло, или запекают в духовке при 200С. После чего кожура легко снимается. Каштаны можно приготовить в микроволновке: их нужно надрезать, выложить в миску с подсоленной водой, чтобы она на треть покрывала орехи, накрыть миску пленкой, наколов ее в нескольких местах вилкой, и запекать на максимальной мощности 4-6 минут в зависимости от размера. Дальше очищенные каштаны можно жарить, тушить, варить или запекать. Например, на Корсике, из каштановой муки делают хлеб, пирожные и пиво, каштаны используются как гарнир к тушеному мясу, есть даже суп из каштанов с луком и чесноком на мясном бульоне. В некоторых районах Франции каштан прозвали «хлебным деревом»: до появления картофеля плоды каштана наиболее доступной пищей бедняков. Их жарили, из них варили супы, сушеные каштаны перетирали в муку и пекли хлеб.
Пирог с каштанами и охотничьими колбасками
Каштаны подходят не только для сладкой выпечки, но и отлично сочетаются, например, с копчеными колбасками. За основу для этого пирога я взяла дрожжевое тесто, но можно попробовать и песочное, более хрупкое и рассыпчатое. Думаю, пирог от этого только
Закуска из каштанов
Во Франции из каштанов делают муку и варенье. А мы будем пробовать горячую закуску из каштанов. Для начала надо очистить орехи от скорлупы: для этого достаточно прокипятить их около 5-15 минут, после чего кожура легко снимается. Теперь каштаны можно
раздел: Закуски из овощей
Котлеты «Каштан»
Эти котлеты готовят из мяса индейки. Изюминка рецепта – размер котлеты (не больше каштана) и вариант подачи. Каждую круглую котлету панируют в сухарях и маленьких гренках, жарят во фритюре, а если размерчик у ‘каштана’ великоват, можно довести до гот
раздел: Котлеты (из фарша)
Курица с каштанами
Для этого блюда каштаны предварительно отвариваем, заранее сделав на них небольшой надрез. После сливаем воду, даем немного остынуть, и сразу же чистим, т.к. если не почистить каштаны сразу, сделать это будет гораздо сложнее. Дальше все просто.
раздел: Блюда из курицы
Печеные каштаны
Надрезать каштан крестообразно, как предлагают во многих рецептах, мне не удалось. Поэтому ограничились маленьким неглубоким надрезом на бочке. Каштаны рассыпали в один слой по противню и запекали в духовке прогретой до 200С примерно 20 минут.
раздел: Французская кухня
Засахаренные каштаны с ванилью и ромом (Marrons Glacеs)
каштаны, сахар, вода, ваниль, ром (тёмный)
раздел: Французская кухня, Фруктово-ягодные десерты
баранина (бараньи ребрышки), лук репчатый, масло топленое, настойка шафрана, соль, перец, помидоры, гранат (зерна), каштаны (очищенные), картофель
раздел: Азербайджанская кухня, Рецепты баранины
Суп-пюре из сельдерея с каштанами
сельдерей (корень), лук-порей (стебель), лук репчатый, чеснок, куриный бульон, сливки, сливочное масло (для обжарки), каштаны (свежие), соль, черный перец (молотый), белое вино, тимьян
раздел: Супы-пюре, Французская кухня
Суп-пюре из каштанов
бульон мясной, каштаны, мука, масло сливочное, молоко (или сливки), яйцо (желток), хлеб пшеничный для гренков, сельдерей
Рождественская индейка
индюк (лучше молодая индейка), каштаны, яблоки (предпочтительно сорт ранет), чернослив, вареная колбаса, бекон, чеснок, мускатный орех, лавровый лист, розмарин, можжевельник, соль и перец, небольшой трюфель, бренди, белое сухое, вино, бульон, сливочное масло
раздел: Блюда из индейки, Итальянская кухня
Овощная смесь по-китайски
грибы сушеные, савойская капуста, морковь, кабачок, лук-порей, лук репчатый, маринованные каштаны, побеги бамбука (консервированные), глутамат натрия, соль и перец по вкусу, побеги соевых бобов, измельченный арахис с пряностями, соевый соус по вкусу
раздел: Вегетарианская кухня, Китайская кухня
Фрикадельки по-китайски
раздел: Рецепты из свинины, Китайская кухня
Плов из индейки
мясо индейки, рис, лук репчатый, каштаны, топленое масло, алыча сушеная, изюм (без косточек), соль, шафран, тмин, молотый красный перец
раздел: Азербайджанская кухня, Пловы
Рулет из индейки с каштанами
индейка, растительное масло, сливочное масло, розмарин, граппа или бренди, мясной бульон, сухие каштаны, сахар, соль перец ягоды вишни или черешни
раздел: Блюда из индейки, Мясные рулеты