Рецепт бограча в домашних

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Бограч– наваристое пряное блюдо закарпатских народов

Рецепт бограча в домашних. Sytnoe navaristoe bljudo. Рецепт бограча в домашних фото. Рецепт бограча в домашних-Sytnoe navaristoe bljudo. картинка Рецепт бограча в домашних. картинка Sytnoe navaristoe bljudo. Бограч (bogrács – котелок) – это венгерское блюдо, которое традиционно делается в котелке. Отсюда и его название. Это кушанье представляет собой своеобразный суп-гуляш, который готовится с большим количеством острых специй. Основной «фишкой» яства так же является включение в состав чипетке – клецок из кусочков щипаного теста.

Бограч (bogrács – котелок) – это венгерское блюдо, которое традиционно делается в котелке. Отсюда и его название. Это кушанье представляет собой своеобразный суп-гуляш, который готовится с большим количеством острых специй. Основной «фишкой» яства так же является включение в состав чипетке – клецок из кусочков щипаного теста.

В среднем калорийность составляет около 150 ккал на 100. Эта цифра может варьироваться в зависимости от жирности мяса. Рассмотрим пошагово и с фото, как приготовить бограч самостоятельно дома на плите или на костре в походных условиях.

Закарпатский бограч на плите

Не всегда можно зимой выехать за город, поэтому бограч по закарпатски можно приготовить в домашних условиях. Но если вы живете в частном доме с печкой, блюдо получится на славу. Используйте при готовке чугунок или котелок средних размеров, или чугунную утятницу. Если вы готовите на плите, возьмите эмалированную или алюминиевую кастрюлю.

Рецепт бограча в домашних. Mjasnoj supchik. Рецепт бограча в домашних фото. Рецепт бограча в домашних-Mjasnoj supchik. картинка Рецепт бограча в домашних. картинка Mjasnoj supchik. Бограч (bogrács – котелок) – это венгерское блюдо, которое традиционно делается в котелке. Отсюда и его название. Это кушанье представляет собой своеобразный суп-гуляш, который готовится с большим количеством острых специй. Основной «фишкой» яства так же является включение в состав чипетке – клецок из кусочков щипаного теста.

Рецепт бограча в домашних. V kruzhke i v tarelke. Рецепт бограча в домашних фото. Рецепт бограча в домашних-V kruzhke i v tarelke. картинка Рецепт бограча в домашних. картинка V kruzhke i v tarelke. Бограч (bogrács – котелок) – это венгерское блюдо, которое традиционно делается в котелке. Отсюда и его название. Это кушанье представляет собой своеобразный суп-гуляш, который готовится с большим количеством острых специй. Основной «фишкой» яства так же является включение в состав чипетке – клецок из кусочков щипаного теста.

Рецепт бограча в домашних. Originalnaja podacha v hlebe. Рецепт бограча в домашних фото. Рецепт бограча в домашних-Originalnaja podacha v hlebe. картинка Рецепт бограча в домашних. картинка Originalnaja podacha v hlebe. Бограч (bogrács – котелок) – это венгерское блюдо, которое традиционно делается в котелке. Отсюда и его название. Это кушанье представляет собой своеобразный суп-гуляш, который готовится с большим количеством острых специй. Основной «фишкой» яства так же является включение в состав чипетке – клецок из кусочков щипаного теста.

Можно добавить чеснок в самом конце варки, это зависит от вашего вкуса. Рецепт домашнего бограча очень понравится вашим близким и гостям.

Бограч по-закарпатски на костре

Этот классический вариант прекрасно подходит для большой компании, которая отдыхает на природе. Вам понадобится котелок объемом 6 литров.

Рецепт бограча в домашних. Prigotovlenie na kostre 1. Рецепт бограча в домашних фото. Рецепт бограча в домашних-Prigotovlenie na kostre 1. картинка Рецепт бограча в домашних. картинка Prigotovlenie na kostre 1. Бограч (bogrács – котелок) – это венгерское блюдо, которое традиционно делается в котелке. Отсюда и его название. Это кушанье представляет собой своеобразный суп-гуляш, который готовится с большим количеством острых специй. Основной «фишкой» яства так же является включение в состав чипетке – клецок из кусочков щипаного теста.

Инструкция готовки кушанья:

Рецепт бограча в домашних. V kotelke. Рецепт бограча в домашних фото. Рецепт бограча в домашних-V kotelke. картинка Рецепт бограча в домашних. картинка V kotelke. Бограч (bogrács – котелок) – это венгерское блюдо, которое традиционно делается в котелке. Отсюда и его название. Это кушанье представляет собой своеобразный суп-гуляш, который готовится с большим количеством острых специй. Основной «фишкой» яства так же является включение в состав чипетке – клецок из кусочков щипаного теста.

В приготовленное на костре яство, когда его снимают с огня, можно опустить на несколько секунд пылающую головешку из фруктового дерева или во время приготовления добавить в котел веточку можжевельника. Вкус будет бесподобный.

Острый бограч по-венгерски со свининой и беконом

Известный венгерский суп можно готовить в домашних условиях на плите или же на открытом воздухе, например, в походе. Данное кушанье, сваренное на костре, имеет просто незабываемый вкус и отлично утоляет голод.

Рецепт бограча в домашних. Vengerskoe jastvo. Рецепт бограча в домашних фото. Рецепт бограча в домашних-Vengerskoe jastvo. картинка Рецепт бограча в домашних. картинка Vengerskoe jastvo. Бограч (bogrács – котелок) – это венгерское блюдо, которое традиционно делается в котелке. Отсюда и его название. Это кушанье представляет собой своеобразный суп-гуляш, который готовится с большим количеством острых специй. Основной «фишкой» яства так же является включение в состав чипетке – клецок из кусочков щипаного теста.

На большую кастрюлю вам понадобится:

Рецепт бограча в домашних. Zakarpatskoe kushane. Рецепт бограча в домашних фото. Рецепт бограча в домашних-Zakarpatskoe kushane. картинка Рецепт бограча в домашних. картинка Zakarpatskoe kushane. Бограч (bogrács – котелок) – это венгерское блюдо, которое традиционно делается в котелке. Отсюда и его название. Это кушанье представляет собой своеобразный суп-гуляш, который готовится с большим количеством острых специй. Основной «фишкой» яства так же является включение в состав чипетке – клецок из кусочков щипаного теста.

Как приготовить бограч по-венгерски:

Рецепт бограча в домашних. Podacha 1. Рецепт бограча в домашних фото. Рецепт бограча в домашних-Podacha 1. картинка Рецепт бограча в домашних. картинка Podacha 1. Бограч (bogrács – котелок) – это венгерское блюдо, которое традиционно делается в котелке. Отсюда и его название. Это кушанье представляет собой своеобразный суп-гуляш, который готовится с большим количеством острых специй. Основной «фишкой» яства так же является включение в состав чипетке – клецок из кусочков щипаного теста.

Тушим кушанье еще минут 10. В конце процесса приготовления докладываем очищенные и порезанные помидорчики. Если вы хотите, чтобы блюдо было похоже на суп, то долейте еще водички. Или же наоборот, его можно сделать похожим на густой гуляш. В любом случае еще немного потомите яство. После этого его можно снимать с огня, раскладывать по тарелкам и подавать к столу.

Видео: Рецепт бограча от Ильи Лазерсона

Источник

Рецепт бограча: как приготовить венгерский гуляш по-закарпатски?

Бограч – это гуляш, приготовленный из мяса, сладкого перца, паприки и овощей. Блюдо пришло к нам из венгерской кухни, а теперь это еще и визитная карточка Закарпатья. Самый вкусный рецепт бограча – в нашем материале.

Рецепт бограча в домашних. goulash 3502510 960 720. Рецепт бограча в домашних фото. Рецепт бограча в домашних-goulash 3502510 960 720. картинка Рецепт бограча в домашних. картинка goulash 3502510 960 720. Бограч (bogrács – котелок) – это венгерское блюдо, которое традиционно делается в котелке. Отсюда и его название. Это кушанье представляет собой своеобразный суп-гуляш, который готовится с большим количеством острых специй. Основной «фишкой» яства так же является включение в состав чипетке – клецок из кусочков щипаного теста.

С самого начала гуляш готовили в котле, подвешенном над костром, а котел, в переводе звучит как «бограч». Из названия понимаем, что в домашних условиях блюдо изначально не готовилось — рекомендуется не свежем воздухе. И все же, мы не можем тебя оставить без рецепта бограча на плите.

Рецепт бограча в домашних. gareth hubbard qpcsuerqbac unsplash. Рецепт бограча в домашних фото. Рецепт бограча в домашних-gareth hubbard qpcsuerqbac unsplash. картинка Рецепт бограча в домашних. картинка gareth hubbard qpcsuerqbac unsplash. Бограч (bogrács – котелок) – это венгерское блюдо, которое традиционно делается в котелке. Отсюда и его название. Это кушанье представляет собой своеобразный суп-гуляш, который готовится с большим количеством острых специй. Основной «фишкой» яства так же является включение в состав чипетке – клецок из кусочков щипаного теста.

На самом деле, есть много вариантов приготовления боргача: на костре, в кастрюле дома, в мультиварке. Кроме того, список продуктов варьируется в зависимости от рецепта и личных предпочтений семейства, где его готовят: кто-то предпочитает менее жирную пищу, кто-то добавляет в блюдо больше острого перца – все по вкусу.

Какой бограч на вкус?

Бограч (венгерский гуляш) – это мясное блюдо с очень насыщенным вкусом, которое вкуснее всего получается в казане. Бограч достаточно жирное блюдо и те, кто следят за фигурой, наверняка будут против такой еды. Однако раз в недельку все же можно себе позволить насладится этим вкуснейшим супом. Такое блюдо ты также с легкостью сможешь приготовить его самостоятельно дома.

Рецепт бограча в домашних. goulash 3773134 960 720. Рецепт бограча в домашних фото. Рецепт бограча в домашних-goulash 3773134 960 720. картинка Рецепт бограча в домашних. картинка goulash 3773134 960 720. Бограч (bogrács – котелок) – это венгерское блюдо, которое традиционно делается в котелке. Отсюда и его название. Это кушанье представляет собой своеобразный суп-гуляш, который готовится с большим количеством острых специй. Основной «фишкой» яства так же является включение в состав чипетке – клецок из кусочков щипаного теста.

Немного истории про бограч

Кроме овощей и мяса в супы и гуляш пастухи добавляли лекарственные травы, которые придавали им сил и укрепляли здоровье.

Добавляли множество трав: свежая крапива, одуванчики, портулак, дикая руккола, пастушья сумка, мята, листья подорожника. Бытует такая легенда, что во время османо-венгерской войны, когда готовили обед для турецкого войска, турецкий повар по случайности добавил большое количество перца и паприки в казан с едой. Повар посчитал такую еду не съедобной.

Чтобы не выбрасывать варево, турецкими главнокомандующими было принято решение накормить пленных венгров.

Рецепт бограча в домашних. post 564a3af13c7a1. Рецепт бограча в домашних фото. Рецепт бограча в домашних-post 564a3af13c7a1. картинка Рецепт бограча в домашних. картинка post 564a3af13c7a1. Бограч (bogrács – котелок) – это венгерское блюдо, которое традиционно делается в котелке. Отсюда и его название. Это кушанье представляет собой своеобразный суп-гуляш, который готовится с большим количеством острых специй. Основной «фишкой» яства так же является включение в состав чипетке – клецок из кусочков щипаного теста.

Спустя время, освободившиеся с плена венгры принесли блюдо на свою родину. Не знаем, есть ли в этой легенде хоть доля правды, но блюдо боргач по-закарпатски пользуется огромной популярностью, как у местных, так и у туристов.

Перейдем к рецептам самого бограча. Как готовить суп бограч – в нашем материале!

Рецепт бограча в домашних. Fotolia 117399907 Subscription XXL. Рецепт бограча в домашних фото. Рецепт бограча в домашних-Fotolia 117399907 Subscription XXL. картинка Рецепт бограча в домашних. картинка Fotolia 117399907 Subscription XXL. Бограч (bogrács – котелок) – это венгерское блюдо, которое традиционно делается в котелке. Отсюда и его название. Это кушанье представляет собой своеобразный суп-гуляш, который готовится с большим количеством острых специй. Основной «фишкой» яства так же является включение в состав чипетке – клецок из кусочков щипаного теста.

Рецепт бограча в домашних условиях (на плите)

Если ты живешь в частном доме, и у тебя есть печка, то блюдо получится почти традиционным. В идеале, нужно использовать котелок или чугунок небольших размеров. Лучше всего – чугунная утятница. Если же ты планируешь приготовить бограч на плите, то можешь обойтись и обычной кастрюлей (алюминиевая или эмалированная). Но зажарку нужно будет делать отдельно на сковороде.

Ингредиенты:

Пошаговая инструкция бограча:

1. Растопи на сковородке смалец или жир. Выложи туда нарезанный лук и туши до прозрачности.

Рецепт бограча в домашних. post 564a3ca18a133. Рецепт бограча в домашних фото. Рецепт бограча в домашних-post 564a3ca18a133. картинка Рецепт бограча в домашних. картинка post 564a3ca18a133. Бограч (bogrács – котелок) – это венгерское блюдо, которое традиционно делается в котелке. Отсюда и его название. Это кушанье представляет собой своеобразный суп-гуляш, который готовится с большим количеством острых специй. Основной «фишкой» яства так же является включение в состав чипетке – клецок из кусочков щипаного теста.

2. Промой мясо, нарежь мякоть на небольшие кубики. Положи в посуду, где тушится лук.

3. Посыпь всё паприкой. Обжаривай, постоянно перемешивая.

Рецепт бограча в домашних. post 564a3d866ddb1. Рецепт бограча в домашних фото. Рецепт бограча в домашних-post 564a3d866ddb1. картинка Рецепт бограча в домашних. картинка post 564a3d866ddb1. Бограч (bogrács – котелок) – это венгерское блюдо, которое традиционно делается в котелке. Отсюда и его название. Это кушанье представляет собой своеобразный суп-гуляш, который готовится с большим количеством острых специй. Основной «фишкой» яства так же является включение в состав чипетке – клецок из кусочков щипаного теста.

4. Очищенную и вымытую морковь нарежь кубиками, выложи к мясу. Туши около 10 минут, постоянно помешивая.

5. Обдай помидоры кипятком, сними кожицу. Нарежь и выложи в посуду, где готовится мясо с зажаркой. Туда же добавь порезанный болгарский перец.

6. Положи лечо, соль и перец, туши ещё 10 минут.

7. Если ты готовила мясо с зажаркой в сковороде, переложи его в кастрюлю с высокими стенками и влей 1,5 литра кипятка.

Рецепт бограча в домашних. post 564a3ef9b039c. Рецепт бограча в домашних фото. Рецепт бограча в домашних-post 564a3ef9b039c. картинка Рецепт бограча в домашних. картинка post 564a3ef9b039c. Бограч (bogrács – котелок) – это венгерское блюдо, которое традиционно делается в котелке. Отсюда и его название. Это кушанье представляет собой своеобразный суп-гуляш, который готовится с большим количеством острых специй. Основной «фишкой» яства так же является включение в состав чипетке – клецок из кусочков щипаного теста.

8. Добавь соль и перец и оставь тушиться на 30 минут.

9. Тем временем приготовь клёцки. Насыпь муку в миску, добавьте яйцо и соль (без воды). Замеси плотное тесто.

10. Раскатай и порви тесто на маленькие кусочки (не более 2 см). Готовые клёцки присыпь мукой. Дай им немного подсохнуть.

Рецепт бограча в домашних. post 564a3fe947c69. Рецепт бограча в домашних фото. Рецепт бограча в домашних-post 564a3fe947c69. картинка Рецепт бограча в домашних. картинка post 564a3fe947c69. Бограч (bogrács – котелок) – это венгерское блюдо, которое традиционно делается в котелке. Отсюда и его название. Это кушанье представляет собой своеобразный суп-гуляш, который готовится с большим количеством острых специй. Основной «фишкой» яства так же является включение в состав чипетке – клецок из кусочков щипаного теста.

11. Почисти и нарежь картофель, добавь в кастрюлю. Долей примерно 1 литр или немного больше кипятка, если ты любишь не очень густой суп. Всыпь клёцки и вари до готовности, около 40 минут.

12. Добавь мелко нарезанные зелень и чеснок, вино, присыпь тмином. Через 15 минут можно снимать бограч с плиты. Дай ему настояться около получаса, после чего можешь подавать вкуснотищу к столу! Готово 🙂

Важно! Некоторые хозяйки добавляют нарезанный чеснок в самом конце варки, чтобы он не успел отдать весь вкус и аромат блюду, когда смешивается с остальными продуктами.

Рецепт бограча в домашних. vengerskiy sup gulyash 800 h 600. Рецепт бограча в домашних фото. Рецепт бограча в домашних-vengerskiy sup gulyash 800 h 600. картинка Рецепт бограча в домашних. картинка vengerskiy sup gulyash 800 h 600. Бограч (bogrács – котелок) – это венгерское блюдо, которое традиционно делается в котелке. Отсюда и его название. Это кушанье представляет собой своеобразный суп-гуляш, который готовится с большим количеством острых специй. Основной «фишкой» яства так же является включение в состав чипетке – клецок из кусочков щипаного теста.

Все зависит от твоих собственных предпочтений! Делай на свой вкус 🙂

Источник

Бограч по-закарпатски

Рецепт бограча в домашних. 1405527 48068. Рецепт бограча в домашних фото. Рецепт бограча в домашних-1405527 48068. картинка Рецепт бограча в домашних. картинка 1405527 48068. Бограч (bogrács – котелок) – это венгерское блюдо, которое традиционно делается в котелке. Отсюда и его название. Это кушанье представляет собой своеобразный суп-гуляш, который готовится с большим количеством острых специй. Основной «фишкой» яства так же является включение в состав чипетке – клецок из кусочков щипаного теста.

Это горячее мясное блюдо венгерского происхождения, одно из самых распространенных и любимых блюд Закарпатской народной кухни. «Еда пастухов» традиционно готовят на открытом огне в специальном котелке — «бограч». Рецепт «Бограч по-закарпатски» имеет немыслимое число вариантов, но в каждом рецепте приготовлении бограч, обязательным ингредиентом является венгерская паприка придающая блюду пикантный вкус. Так как у нас в квартирах нет открытого огня, да и котелок «бограч» есть не у каждого, попробуем приготовить все это на плите в казане. Предоставляю вам один из многочисленных рецептов «Бограч по-закарпатски».

Ингредиенты для «Бограч по-закарпатски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3808.1 ккал
белки
265.3 г
жиры
220.7 г
углеводы
191 г
100 г блюда
ккал
136.5 ккал
белки
9.5 г
жиры
7.9 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Бограч по-закарпатски»:

Рецепт бограча в домашних. 1405515 44835. Рецепт бограча в домашних фото. Рецепт бограча в домашних-1405515 44835. картинка Рецепт бограча в домашних. картинка 1405515 44835. Бограч (bogrács – котелок) – это венгерское блюдо, которое традиционно делается в котелке. Отсюда и его название. Это кушанье представляет собой своеобразный суп-гуляш, который готовится с большим количеством острых специй. Основной «фишкой» яства так же является включение в состав чипетке – клецок из кусочков щипаного теста.

Разогреть чугунок на огне и положить мелко нарезанный бекон. Растопить бекон.

Рецепт бограча в домашних. 1405508 83700. Рецепт бограча в домашних фото. Рецепт бограча в домашних-1405508 83700. картинка Рецепт бограча в домашних. картинка 1405508 83700. Бограч (bogrács – котелок) – это венгерское блюдо, которое традиционно делается в котелке. Отсюда и его название. Это кушанье представляет собой своеобразный суп-гуляш, который готовится с большим количеством острых специй. Основной «фишкой» яства так же является включение в состав чипетке – клецок из кусочков щипаного теста.

Добавить нарезанный лук.

Рецепт бограча в домашних. 1405509 21871. Рецепт бограча в домашних фото. Рецепт бограча в домашних-1405509 21871. картинка Рецепт бограча в домашних. картинка 1405509 21871. Бограч (bogrács – котелок) – это венгерское блюдо, которое традиционно делается в котелке. Отсюда и его название. Это кушанье представляет собой своеобразный суп-гуляш, который готовится с большим количеством острых специй. Основной «фишкой» яства так же является включение в состав чипетке – клецок из кусочков щипаного теста.

Лук доводим до золотистого цвета и добавляем нарезанную крупной соломкой морковь.

Рецепт бограча в домашних. 1405510 40536. Рецепт бограча в домашних фото. Рецепт бограча в домашних-1405510 40536. картинка Рецепт бограча в домашних. картинка 1405510 40536. Бограч (bogrács – котелок) – это венгерское блюдо, которое традиционно делается в котелке. Отсюда и его название. Это кушанье представляет собой своеобразный суп-гуляш, который готовится с большим количеством острых специй. Основной «фишкой» яства так же является включение в состав чипетке – клецок из кусочков щипаного теста.

Прожарить слегка морковь и добавить 3 столовых ложки паприки. Лук не должен подгореть а паприка должна впитать жир, чтобы бограч имел аромат и яркий цвет, поэтому надо интенсивно перемешивать все это ложкой.

Рецепт бограча в домашних. 1405511 22921. Рецепт бограча в домашних фото. Рецепт бограча в домашних-1405511 22921. картинка Рецепт бограча в домашних. картинка 1405511 22921. Бограч (bogrács – котелок) – это венгерское блюдо, которое традиционно делается в котелке. Отсюда и его название. Это кушанье представляет собой своеобразный суп-гуляш, который готовится с большим количеством острых специй. Основной «фишкой» яства так же является включение в состав чипетке – клецок из кусочков щипаного теста.

Мясо нарезаем на порционные куски размером примерно 2 см. Добавляем мясо, толченный чеснок, тмин. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, добавляем немного воды (много жидкости не добавляем, мясо должно тушиться).

Рецепт бограча в домашних. 1405512 61458. Рецепт бограча в домашних фото. Рецепт бограча в домашних-1405512 61458. картинка Рецепт бограча в домашних. картинка 1405512 61458. Бограч (bogrács – котелок) – это венгерское блюдо, которое традиционно делается в котелке. Отсюда и его название. Это кушанье представляет собой своеобразный суп-гуляш, который готовится с большим количеством острых специй. Основной «фишкой» яства так же является включение в состав чипетке – клецок из кусочков щипаного теста.

Очищенный и нарезанный кубиками картофель добавляем к мясу доведенному почти до готовности, причем вся жидкость должна выпариться, остается только жир.

Рецепт бограча в домашних. 1405513 92980. Рецепт бограча в домашних фото. Рецепт бограча в домашних-1405513 92980. картинка Рецепт бограча в домашних. картинка 1405513 92980. Бограч (bogrács – котелок) – это венгерское блюдо, которое традиционно делается в котелке. Отсюда и его название. Это кушанье представляет собой своеобразный суп-гуляш, который готовится с большим количеством острых специй. Основной «фишкой» яства так же является включение в состав чипетке – клецок из кусочков щипаного теста.

Картофель готовим до прозрачного состояния и добавляем нарезанный крупными квадратами перец и помидоры или томатную пасту (в данном рецепте я добавляла именно ее).

Рецепт бограча в домашних. 1405514 42089. Рецепт бограча в домашних фото. Рецепт бограча в домашних-1405514 42089. картинка Рецепт бограча в домашних. картинка 1405514 42089. Бограч (bogrács – котелок) – это венгерское блюдо, которое традиционно делается в котелке. Отсюда и его название. Это кушанье представляет собой своеобразный суп-гуляш, который готовится с большим количеством острых специй. Основной «фишкой» яства так же является включение в состав чипетке – клецок из кусочков щипаного теста.

Все хорошо перемешиваем и доводим до готовности. В конце приготовления солим и добавляем зелень петрушки или сельдерея. «Бограч по-закарпатски» густое блюдо, насыщенность блюда, регулируем добавлением жидкости, кому как больше нравиться.

Рецепт бограча в домашних. 1405506 56691thumb500. Рецепт бограча в домашних фото. Рецепт бограча в домашних-1405506 56691thumb500. картинка Рецепт бограча в домашних. картинка 1405506 56691thumb500. Бограч (bogrács – котелок) – это венгерское блюдо, которое традиционно делается в котелке. Отсюда и его название. Это кушанье представляет собой своеобразный суп-гуляш, который готовится с большим количеством острых специй. Основной «фишкой» яства так же является включение в состав чипетке – клецок из кусочков щипаного теста.

Рецепт бограча в домашних. 1405505 90004thumb500. Рецепт бограча в домашних фото. Рецепт бограча в домашних-1405505 90004thumb500. картинка Рецепт бограча в домашних. картинка 1405505 90004thumb500. Бограч (bogrács – котелок) – это венгерское блюдо, которое традиционно делается в котелке. Отсюда и его название. Это кушанье представляет собой своеобразный суп-гуляш, который готовится с большим количеством острых специй. Основной «фишкой» яства так же является включение в состав чипетке – клецок из кусочков щипаного теста.

Рецепт бограча в домашних. 1405504 63322thumb500. Рецепт бограча в домашних фото. Рецепт бограча в домашних-1405504 63322thumb500. картинка Рецепт бограча в домашних. картинка 1405504 63322thumb500. Бограч (bogrács – котелок) – это венгерское блюдо, которое традиционно делается в котелке. Отсюда и его название. Это кушанье представляет собой своеобразный суп-гуляш, который готовится с большим количеством острых специй. Основной «фишкой» яства так же является включение в состав чипетке – клецок из кусочков щипаного теста.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт бограча в домашних. 1405527 48068. Рецепт бограча в домашних фото. Рецепт бограча в домашних-1405527 48068. картинка Рецепт бограча в домашних. картинка 1405527 48068. Бограч (bogrács – котелок) – это венгерское блюдо, которое традиционно делается в котелке. Отсюда и его название. Это кушанье представляет собой своеобразный суп-гуляш, который готовится с большим количеством острых специй. Основной «фишкой» яства так же является включение в состав чипетке – клецок из кусочков щипаного теста.

Это горячее мясное блюдо венгерского происхождения, одно из самых распространенных и любимых блюд Закарпатской народной кухни. «Еда пастухов» традиционно готовят на открытом огне в специальном котелке — «бограч». Рецепт «Бограч по-закарпатски» имеет немыслимое число вариантов, но в каждом рецепте приготовлении бограч, обязательным ингредиентом является венгерская паприка придающая блюду пикантный вкус. Так как у нас в квартирах нет открытого огня, да и котелок «бограч» есть не у каждого, попробуем приготовить все это на плите в казане. Предоставляю вам один из многочисленных рецептов «Бограч по-закарпатски».

Похожие рецепты

Колечко болоньезе

Мясные фрикадельки под апельсиново-клюквенным соусом

Спагетти с коньяком

Тефтели

Селянка «Семейная»

Овощная Лазанья с баклажанами и сладким перцем

Лепёшка «Катлама с зелёным луком»

Ханум с тыквой

Банан в ветчине с жёлтым рисом

Попробуйте приготовить вместе

Нескучный салат с баклажанами

Домашний паштет

Творожный десерт с малиной и киви

Фотографии «Бограч по-закарпатски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Рецепт бограча в домашних. 2291593 71743. Рецепт бограча в домашних фото. Рецепт бограча в домашних-2291593 71743. картинка Рецепт бограча в домашних. картинка 2291593 71743. Бограч (bogrács – котелок) – это венгерское блюдо, которое традиционно делается в котелке. Отсюда и его название. Это кушанье представляет собой своеобразный суп-гуляш, который готовится с большим количеством острых специй. Основной «фишкой» яства так же является включение в состав чипетке – клецок из кусочков щипаного теста.

28 февраля 2016 года mazziadri #

Рецепт бограча в домашних. 1472386 52164. Рецепт бограча в домашних фото. Рецепт бограча в домашних-1472386 52164. картинка Рецепт бограча в домашних. картинка 1472386 52164. Бограч (bogrács – котелок) – это венгерское блюдо, которое традиционно делается в котелке. Отсюда и его название. Это кушанье представляет собой своеобразный суп-гуляш, который готовится с большим количеством острых специй. Основной «фишкой» яства так же является включение в состав чипетке – клецок из кусочков щипаного теста.

Рецепт бограча в домашних. 930081 74461. Рецепт бограча в домашних фото. Рецепт бограча в домашних-930081 74461. картинка Рецепт бограча в домашних. картинка 930081 74461. Бограч (bogrács – котелок) – это венгерское блюдо, которое традиционно делается в котелке. Отсюда и его название. Это кушанье представляет собой своеобразный суп-гуляш, который готовится с большим количеством острых специй. Основной «фишкой» яства так же является включение в состав чипетке – клецок из кусочков щипаного теста.

29 февраля 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)

Рецепт бограча в домашних. 2291593 71743. Рецепт бограча в домашних фото. Рецепт бограча в домашних-2291593 71743. картинка Рецепт бограча в домашних. картинка 2291593 71743. Бограч (bogrács – котелок) – это венгерское блюдо, которое традиционно делается в котелке. Отсюда и его название. Это кушанье представляет собой своеобразный суп-гуляш, который готовится с большим количеством острых специй. Основной «фишкой» яства так же является включение в состав чипетке – клецок из кусочков щипаного теста.

29 февраля 2016 года mazziadri #

Рецепт бограча в домашних. 930081 74461. Рецепт бограча в домашних фото. Рецепт бограча в домашних-930081 74461. картинка Рецепт бограча в домашних. картинка 930081 74461. Бограч (bogrács – котелок) – это венгерское блюдо, которое традиционно делается в котелке. Отсюда и его название. Это кушанье представляет собой своеобразный суп-гуляш, который готовится с большим количеством острых специй. Основной «фишкой» яства так же является включение в состав чипетке – клецок из кусочков щипаного теста.

29 февраля 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)

Рецепт бограча в домашних. 1502970 31022. Рецепт бограча в домашних фото. Рецепт бограча в домашних-1502970 31022. картинка Рецепт бограча в домашних. картинка 1502970 31022. Бограч (bogrács – котелок) – это венгерское блюдо, которое традиционно делается в котелке. Отсюда и его название. Это кушанье представляет собой своеобразный суп-гуляш, который готовится с большим количеством острых специй. Основной «фишкой» яства так же является включение в состав чипетке – клецок из кусочков щипаного теста.

17 января 2016 года pupsik27 #

Рецепт бограча в домашних. 10. Рецепт бограча в домашних фото. Рецепт бограча в домашних-10. картинка Рецепт бограча в домашних. картинка 10. Бограч (bogrács – котелок) – это венгерское блюдо, которое традиционно делается в котелке. Отсюда и его название. Это кушанье представляет собой своеобразный суп-гуляш, который готовится с большим количеством острых специй. Основной «фишкой» яства так же является включение в состав чипетке – клецок из кусочков щипаного теста. Рецепт бограча в домашних. 10. Рецепт бограча в домашних фото. Рецепт бограча в домашних-10. картинка Рецепт бограча в домашних. картинка 10. Бограч (bogrács – котелок) – это венгерское блюдо, которое традиционно делается в котелке. Отсюда и его название. Это кушанье представляет собой своеобразный суп-гуляш, который готовится с большим количеством острых специй. Основной «фишкой» яства так же является включение в состав чипетке – клецок из кусочков щипаного теста. Рецепт бограча в домашних. . Рецепт бограча в домашних фото. Рецепт бограча в домашних-. картинка Рецепт бограча в домашних. картинка . Бограч (bogrács – котелок) – это венгерское блюдо, которое традиционно делается в котелке. Отсюда и его название. Это кушанье представляет собой своеобразный суп-гуляш, который готовится с большим количеством острых специй. Основной «фишкой» яства так же является включение в состав чипетке – клецок из кусочков щипаного теста.

Рецепт бограча в домашних. 930081 74461. Рецепт бограча в домашних фото. Рецепт бограча в домашних-930081 74461. картинка Рецепт бограча в домашних. картинка 930081 74461. Бограч (bogrács – котелок) – это венгерское блюдо, которое традиционно делается в котелке. Отсюда и его название. Это кушанье представляет собой своеобразный суп-гуляш, который готовится с большим количеством острых специй. Основной «фишкой» яства так же является включение в состав чипетке – клецок из кусочков щипаного теста.

18 января 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)

Рецепт бограча в домашних. n4. Рецепт бограча в домашних фото. Рецепт бограча в домашних-n4. картинка Рецепт бограча в домашних. картинка n4. Бограч (bogrács – котелок) – это венгерское блюдо, которое традиционно делается в котелке. Отсюда и его название. Это кушанье представляет собой своеобразный суп-гуляш, который готовится с большим количеством острых специй. Основной «фишкой» яства так же является включение в состав чипетке – клецок из кусочков щипаного теста.

Рецепт бограча в домашних. 1975195 56879. Рецепт бограча в домашних фото. Рецепт бограча в домашних-1975195 56879. картинка Рецепт бограча в домашних. картинка 1975195 56879. Бограч (bogrács – котелок) – это венгерское блюдо, которое традиционно делается в котелке. Отсюда и его название. Это кушанье представляет собой своеобразный суп-гуляш, который готовится с большим количеством острых специй. Основной «фишкой» яства так же является включение в состав чипетке – клецок из кусочков щипаного теста.

14 января 2016 года veronika1910 #

Рецепт бограча в домашних. 930081 74461. Рецепт бограча в домашних фото. Рецепт бограча в домашних-930081 74461. картинка Рецепт бограча в домашних. картинка 930081 74461. Бограч (bogrács – котелок) – это венгерское блюдо, которое традиционно делается в котелке. Отсюда и его название. Это кушанье представляет собой своеобразный суп-гуляш, который готовится с большим количеством острых специй. Основной «фишкой» яства так же является включение в состав чипетке – клецок из кусочков щипаного теста.

14 января 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)

Рецепт бограча в домашних. 2331746 38812. Рецепт бограча в домашних фото. Рецепт бограча в домашних-2331746 38812. картинка Рецепт бограча в домашних. картинка 2331746 38812. Бограч (bogrács – котелок) – это венгерское блюдо, которое традиционно делается в котелке. Отсюда и его название. Это кушанье представляет собой своеобразный суп-гуляш, который готовится с большим количеством острых специй. Основной «фишкой» яства так же является включение в состав чипетке – клецок из кусочков щипаного теста.

12 января 2016 года Alohomora #

Рецепт бограча в домашних. 930081 74461. Рецепт бограча в домашних фото. Рецепт бограча в домашних-930081 74461. картинка Рецепт бограча в домашних. картинка 930081 74461. Бограч (bogrács – котелок) – это венгерское блюдо, которое традиционно делается в котелке. Отсюда и его название. Это кушанье представляет собой своеобразный суп-гуляш, который готовится с большим количеством острых специй. Основной «фишкой» яства так же является включение в состав чипетке – клецок из кусочков щипаного теста.

12 января 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)

Рецепт бограча в домашних. 2331746 38812. Рецепт бограча в домашних фото. Рецепт бограча в домашних-2331746 38812. картинка Рецепт бограча в домашних. картинка 2331746 38812. Бограч (bogrács – котелок) – это венгерское блюдо, которое традиционно делается в котелке. Отсюда и его название. Это кушанье представляет собой своеобразный суп-гуляш, который готовится с большим количеством острых специй. Основной «фишкой» яства так же является включение в состав чипетке – клецок из кусочков щипаного теста.

12 января 2016 года Alohomora #

Рецепт бограча в домашних. 930081 74461. Рецепт бограча в домашних фото. Рецепт бограча в домашних-930081 74461. картинка Рецепт бограча в домашних. картинка 930081 74461. Бограч (bogrács – котелок) – это венгерское блюдо, которое традиционно делается в котелке. Отсюда и его название. Это кушанье представляет собой своеобразный суп-гуляш, который готовится с большим количеством острых специй. Основной «фишкой» яства так же является включение в состав чипетке – клецок из кусочков щипаного теста.

12 января 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)

Рецепт бограча в домашних. . Рецепт бограча в домашних фото. Рецепт бограча в домашних-. картинка Рецепт бограча в домашних. картинка . Бограч (bogrács – котелок) – это венгерское блюдо, которое традиционно делается в котелке. Отсюда и его название. Это кушанье представляет собой своеобразный суп-гуляш, который готовится с большим количеством острых специй. Основной «фишкой» яства так же является включение в состав чипетке – клецок из кусочков щипаного теста.

Рецепт бограча в домашних. 780470 63984. Рецепт бограча в домашних фото. Рецепт бограча в домашних-780470 63984. картинка Рецепт бограча в домашних. картинка 780470 63984. Бограч (bogrács – котелок) – это венгерское блюдо, которое традиционно делается в котелке. Отсюда и его название. Это кушанье представляет собой своеобразный суп-гуляш, который готовится с большим количеством острых специй. Основной «фишкой» яства так же является включение в состав чипетке – клецок из кусочков щипаного теста.

12 января 2016 года Aigul4ik #

Рецепт бограча в домашних. 10. Рецепт бограча в домашних фото. Рецепт бограча в домашних-10. картинка Рецепт бограча в домашних. картинка 10. Бограч (bogrács – котелок) – это венгерское блюдо, которое традиционно делается в котелке. Отсюда и его название. Это кушанье представляет собой своеобразный суп-гуляш, который готовится с большим количеством острых специй. Основной «фишкой» яства так же является включение в состав чипетке – клецок из кусочков щипаного теста. Рецепт бограча в домашних. 10. Рецепт бограча в домашних фото. Рецепт бограча в домашних-10. картинка Рецепт бограча в домашних. картинка 10. Бограч (bogrács – котелок) – это венгерское блюдо, которое традиционно делается в котелке. Отсюда и его название. Это кушанье представляет собой своеобразный суп-гуляш, который готовится с большим количеством острых специй. Основной «фишкой» яства так же является включение в состав чипетке – клецок из кусочков щипаного теста.

Рецепт бограча в домашних. 930081 74461. Рецепт бограча в домашних фото. Рецепт бограча в домашних-930081 74461. картинка Рецепт бограча в домашних. картинка 930081 74461. Бограч (bogrács – котелок) – это венгерское блюдо, которое традиционно делается в котелке. Отсюда и его название. Это кушанье представляет собой своеобразный суп-гуляш, который готовится с большим количеством острых специй. Основной «фишкой» яства так же является включение в состав чипетке – клецок из кусочков щипаного теста.

12 января 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)

Рецепт бограча в домашних. . Рецепт бограча в домашних фото. Рецепт бограча в домашних-. картинка Рецепт бограча в домашних. картинка . Бограч (bogrács – котелок) – это венгерское блюдо, которое традиционно делается в котелке. Отсюда и его название. Это кушанье представляет собой своеобразный суп-гуляш, который готовится с большим количеством острых специй. Основной «фишкой» яства так же является включение в состав чипетке – клецок из кусочков щипаного теста.

Рецепт бограча в домашних. 92625 92273. Рецепт бограча в домашних фото. Рецепт бограча в домашних-92625 92273. картинка Рецепт бограча в домашних. картинка 92625 92273. Бограч (bogrács – котелок) – это венгерское блюдо, которое традиционно делается в котелке. Отсюда и его название. Это кушанье представляет собой своеобразный суп-гуляш, который готовится с большим количеством острых специй. Основной «фишкой» яства так же является включение в состав чипетке – клецок из кусочков щипаного теста.

11 января 2016 года Слиотина #

Рецепт бограча в домашних. 930081 74461. Рецепт бограча в домашних фото. Рецепт бограча в домашних-930081 74461. картинка Рецепт бограча в домашних. картинка 930081 74461. Бограч (bogrács – котелок) – это венгерское блюдо, которое традиционно делается в котелке. Отсюда и его название. Это кушанье представляет собой своеобразный суп-гуляш, который готовится с большим количеством острых специй. Основной «фишкой» яства так же является включение в состав чипетке – клецок из кусочков щипаного теста.

11 января 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Суп «Бограч»

Рецепт бограча в домашних. 523866 97857. Рецепт бограча в домашних фото. Рецепт бограча в домашних-523866 97857. картинка Рецепт бограча в домашних. картинка 523866 97857. Бограч (bogrács – котелок) – это венгерское блюдо, которое традиционно делается в котелке. Отсюда и его название. Это кушанье представляет собой своеобразный суп-гуляш, который готовится с большим количеством острых специй. Основной «фишкой» яства так же является включение в состав чипетке – клецок из кусочков щипаного теста.

«Бограч», венгерский суп. Рецепт этого вкуснейшего супа мне привез супруг из Западной Украины, теперь просит готовить дома)) Можно готовить из разного мяса (говядина, телятина, баранина), у меня телятина. Также его готовят в казане и на костре. Всем рекомендую!)

Ингредиенты для «Суп «Бограч»»:

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3722.7 ккал
белки
56.4 г
жиры
113.3 г
углеводы
367.2 г
Порции
ккал
465.3 ккал
белки
7.1 г
жиры
14.2 г
углеводы
45.9 г
100 г блюда
ккал
141.5 ккал
белки
2.1 г
жиры
4.3 г
углеводы
14 г

Рецепт «Суп «Бограч»»:

Рецепт бограча в домашних. 523863 71471. Рецепт бограча в домашних фото. Рецепт бограча в домашних-523863 71471. картинка Рецепт бограча в домашних. картинка 523863 71471. Бограч (bogrács – котелок) – это венгерское блюдо, которое традиционно делается в котелке. Отсюда и его название. Это кушанье представляет собой своеобразный суп-гуляш, который готовится с большим количеством острых специй. Основной «фишкой» яства так же является включение в состав чипетке – клецок из кусочков щипаного теста.

Растопить на сковороде свиной жир.
Кубиками нарезать лук и выложить туда же, тушить до прозрачности.

Рецепт бограча в домашних. 523864 52476. Рецепт бограча в домашних фото. Рецепт бограча в домашних-523864 52476. картинка Рецепт бограча в домашних. картинка 523864 52476. Бограч (bogrács – котелок) – это венгерское блюдо, которое традиционно делается в котелке. Отсюда и его название. Это кушанье представляет собой своеобразный суп-гуляш, который готовится с большим количеством острых специй. Основной «фишкой» яства так же является включение в состав чипетке – клецок из кусочков щипаного теста.

Помыть мясо, порезать на небольшие куски и выложить к луку.

Рецепт бограча в домашних. 523853 60717. Рецепт бограча в домашних фото. Рецепт бограча в домашних-523853 60717. картинка Рецепт бограча в домашних. картинка 523853 60717. Бограч (bogrács – котелок) – это венгерское блюдо, которое традиционно делается в котелке. Отсюда и его название. Это кушанье представляет собой своеобразный суп-гуляш, который готовится с большим количеством острых специй. Основной «фишкой» яства так же является включение в состав чипетке – клецок из кусочков щипаного теста.

Посыпать паприкой и все это обжарить, перемешивая.

Рецепт бограча в домашних. 523854 84238. Рецепт бограча в домашних фото. Рецепт бограча в домашних-523854 84238. картинка Рецепт бограча в домашних. картинка 523854 84238. Бограч (bogrács – котелок) – это венгерское блюдо, которое традиционно делается в котелке. Отсюда и его название. Это кушанье представляет собой своеобразный суп-гуляш, который готовится с большим количеством острых специй. Основной «фишкой» яства так же является включение в состав чипетке – клецок из кусочков щипаного теста.

Моем, чистим и нарезаем морковь кубиками, выкладываем к мясу, тушим 8-10 мин., помешивая.
Помидоры, обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать кубиком, высыпать в мясо.
Нарезать болгарский перец, высыпать туда же.

Рецепт бограча в домашних. 523855 97279. Рецепт бограча в домашних фото. Рецепт бограча в домашних-523855 97279. картинка Рецепт бограча в домашних. картинка 523855 97279. Бограч (bogrács – котелок) – это венгерское блюдо, которое традиционно делается в котелке. Отсюда и его название. Это кушанье представляет собой своеобразный суп-гуляш, который готовится с большим количеством острых специй. Основной «фишкой» яства так же является включение в состав чипетке – клецок из кусочков щипаного теста.

Солим, перчим и тушим 10 мин, перемешивая.

Рецепт бограча в домашних. 523856 60014. Рецепт бограча в домашних фото. Рецепт бограча в домашних-523856 60014. картинка Рецепт бограча в домашних. картинка 523856 60014. Бограч (bogrács – котелок) – это венгерское блюдо, которое традиционно делается в котелке. Отсюда и его название. Это кушанье представляет собой своеобразный суп-гуляш, который готовится с большим количеством острых специй. Основной «фишкой» яства так же является включение в состав чипетке – клецок из кусочков щипаного теста.

Приготовленное мясо с заправкой переложить в глубокую кастрюлю, залить 1,5 л кипятка.
Солим, перчим, тушим 30 мин.

Рецепт бограча в домашних. 523857 61743. Рецепт бограча в домашних фото. Рецепт бограча в домашних-523857 61743. картинка Рецепт бограча в домашних. картинка 523857 61743. Бограч (bogrács – котелок) – это венгерское блюдо, которое традиционно делается в котелке. Отсюда и его название. Это кушанье представляет собой своеобразный суп-гуляш, который готовится с большим количеством острых специй. Основной «фишкой» яства так же является включение в состав чипетке – клецок из кусочков щипаного теста.

Насыпать в миску муку, посолить и добавить яйцо.
Замесить плотное тесто.

Рецепт бограча в домашних. 523858 62432. Рецепт бограча в домашних фото. Рецепт бограча в домашних-523858 62432. картинка Рецепт бограча в домашних. картинка 523858 62432. Бограч (bogrács – котелок) – это венгерское блюдо, которое традиционно делается в котелке. Отсюда и его название. Это кушанье представляет собой своеобразный суп-гуляш, который готовится с большим количеством острых специй. Основной «фишкой» яства так же является включение в состав чипетке – клецок из кусочков щипаного теста.

Раскатать тесто и порвать на кусочки (размером примерно 1,5-2 см).
Готовые клецки посыпать мукой.

Рецепт бограча в домашних. 523859 72685. Рецепт бограча в домашних фото. Рецепт бограча в домашних-523859 72685. картинка Рецепт бограча в домашних. картинка 523859 72685. Бограч (bogrács – котелок) – это венгерское блюдо, которое традиционно делается в котелке. Отсюда и его название. Это кушанье представляет собой своеобразный суп-гуляш, который готовится с большим количеством острых специй. Основной «фишкой» яства так же является включение в состав чипетке – клецок из кусочков щипаного теста.

Нарезать очищенный картофель, добавить в суп.
Долить еще 1 л воды ( если не любите слишком густой, добавить чуть больше).
Высыпать в суп клецки и продолжать варить до их готовности (40 мин).

Рецепт бограча в домашних. 523860 29075. Рецепт бограча в домашних фото. Рецепт бограча в домашних-523860 29075. картинка Рецепт бограча в домашних. картинка 523860 29075. Бограч (bogrács – котелок) – это венгерское блюдо, которое традиционно делается в котелке. Отсюда и его название. Это кушанье представляет собой своеобразный суп-гуляш, который готовится с большим количеством острых специй. Основной «фишкой» яства так же является включение в состав чипетке – клецок из кусочков щипаного теста.

Нарезать зелень, чеснок, добавить в суп, посыпать тмином.
Добавить 3 ст. л красного вина (по желанию).
Варить 15 мин и снять с плиты.

Рецепт бограча в домашних. 523861 70574. Рецепт бограча в домашних фото. Рецепт бограча в домашних-523861 70574. картинка Рецепт бограча в домашних. картинка 523861 70574. Бограч (bogrács – котелок) – это венгерское блюдо, которое традиционно делается в котелке. Отсюда и его название. Это кушанье представляет собой своеобразный суп-гуляш, который готовится с большим количеством острых специй. Основной «фишкой» яства так же является включение в состав чипетке – клецок из кусочков щипаного теста.

Дать хорошо настояться!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт бограча в домашних. 523866 97857. Рецепт бограча в домашних фото. Рецепт бограча в домашних-523866 97857. картинка Рецепт бограча в домашних. картинка 523866 97857. Бограч (bogrács – котелок) – это венгерское блюдо, которое традиционно делается в котелке. Отсюда и его название. Это кушанье представляет собой своеобразный суп-гуляш, который готовится с большим количеством острых специй. Основной «фишкой» яства так же является включение в состав чипетке – клецок из кусочков щипаного теста.

«Бограч», венгерский суп. Рецепт этого вкуснейшего супа мне привез супруг из Западной Украины, теперь просит готовить дома)) Можно готовить из разного мяса (говядина, телятина, баранина), у меня телятина. Также его готовят в казане и на костре. Всем рекомендую!)

Похожие рецепты

Шотландский суп «Кок-а-лики»

Суп из чечевицы с пастой

Суп с щавелем и овощами

Постный суп с фасолью

Суп из морского коктейля

Луковый суп с фунчозой

Шурпа

Летний овощной суп

Острый кокосовый суп с нутом, рисом и карри

Попробуйте приготовить вместе

Хек в помидорах

Салат «Оригинальный-78 »

Паштет «Крабовый»

Фотографии «Суп «Бограч»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Рецепт бограча в домашних. 1907812 77802. Рецепт бограча в домашних фото. Рецепт бограча в домашних-1907812 77802. картинка Рецепт бограча в домашних. картинка 1907812 77802. Бограч (bogrács – котелок) – это венгерское блюдо, которое традиционно делается в котелке. Отсюда и его название. Это кушанье представляет собой своеобразный суп-гуляш, который готовится с большим количеством острых специй. Основной «фишкой» яства так же является включение в состав чипетке – клецок из кусочков щипаного теста.

19 сентября 2020 года Myshaka #

Рецепт бограча в домашних. 2768108 39825. Рецепт бограча в домашних фото. Рецепт бограча в домашних-2768108 39825. картинка Рецепт бограча в домашних. картинка 2768108 39825. Бограч (bogrács – котелок) – это венгерское блюдо, которое традиционно делается в котелке. Отсюда и его название. Это кушанье представляет собой своеобразный суп-гуляш, который готовится с большим количеством острых специй. Основной «фишкой» яства так же является включение в состав чипетке – клецок из кусочков щипаного теста.

Рецепт бограча в домашних. ava50. Рецепт бограча в домашних фото. Рецепт бограча в домашних-ava50. картинка Рецепт бограча в домашних. картинка ava50. Бограч (bogrács – котелок) – это венгерское блюдо, которое традиционно делается в котелке. Отсюда и его название. Это кушанье представляет собой своеобразный суп-гуляш, который готовится с большим количеством острых специй. Основной «фишкой» яства так же является включение в состав чипетке – клецок из кусочков щипаного теста.

Рецепт бограча в домашних. 506715 39264. Рецепт бограча в домашних фото. Рецепт бограча в домашних-506715 39264. картинка Рецепт бограча в домашних. картинка 506715 39264. Бограч (bogrács – котелок) – это венгерское блюдо, которое традиционно делается в котелке. Отсюда и его название. Это кушанье представляет собой своеобразный суп-гуляш, который готовится с большим количеством острых специй. Основной «фишкой» яства так же является включение в состав чипетке – клецок из кусочков щипаного теста.

14 сентября 2017 года т-тя-ля #

Рецепт бограча в домашних. 1300251 39662. Рецепт бограча в домашних фото. Рецепт бограча в домашних-1300251 39662. картинка Рецепт бограча в домашних. картинка 1300251 39662. Бограч (bogrács – котелок) – это венгерское блюдо, которое традиционно делается в котелке. Отсюда и его название. Это кушанье представляет собой своеобразный суп-гуляш, который готовится с большим количеством острых специй. Основной «фишкой» яства так же является включение в состав чипетке – клецок из кусочков щипаного теста.

Рецепт бограча в домашних. 1893561 74283. Рецепт бограча в домашних фото. Рецепт бограча в домашних-1893561 74283. картинка Рецепт бограча в домашних. картинка 1893561 74283. Бограч (bogrács – котелок) – это венгерское блюдо, которое традиционно делается в котелке. Отсюда и его название. Это кушанье представляет собой своеобразный суп-гуляш, который готовится с большим количеством острых специй. Основной «фишкой» яства так же является включение в состав чипетке – клецок из кусочков щипаного теста.

Рецепт бограча в домашних. 1300251 39662. Рецепт бограча в домашних фото. Рецепт бограча в домашних-1300251 39662. картинка Рецепт бограча в домашних. картинка 1300251 39662. Бограч (bogrács – котелок) – это венгерское блюдо, которое традиционно делается в котелке. Отсюда и его название. Это кушанье представляет собой своеобразный суп-гуляш, который готовится с большим количеством острых специй. Основной «фишкой» яства так же является включение в состав чипетке – клецок из кусочков щипаного теста.

Рецепт бограча в домашних. 720961 62419. Рецепт бограча в домашних фото. Рецепт бограча в домашних-720961 62419. картинка Рецепт бограча в домашних. картинка 720961 62419. Бограч (bogrács – котелок) – это венгерское блюдо, которое традиционно делается в котелке. Отсюда и его название. Это кушанье представляет собой своеобразный суп-гуляш, который готовится с большим количеством острых специй. Основной «фишкой» яства так же является включение в состав чипетке – клецок из кусочков щипаного теста.

6 октября 2016 года хачатурава #

Рецепт бограча в домашних. 1788128 99546. Рецепт бограча в домашних фото. Рецепт бограча в домашних-1788128 99546. картинка Рецепт бограча в домашних. картинка 1788128 99546. Бограч (bogrács – котелок) – это венгерское блюдо, которое традиционно делается в котелке. Отсюда и его название. Это кушанье представляет собой своеобразный суп-гуляш, который готовится с большим количеством острых специй. Основной «фишкой» яства так же является включение в состав чипетке – клецок из кусочков щипаного теста.

28 сентября 2016 года Олюня Коляновна #

Рецепт бограча в домашних. 93264 80643. Рецепт бограча в домашних фото. Рецепт бограча в домашних-93264 80643. картинка Рецепт бограча в домашних. картинка 93264 80643. Бограч (bogrács – котелок) – это венгерское блюдо, которое традиционно делается в котелке. Отсюда и его название. Это кушанье представляет собой своеобразный суп-гуляш, который готовится с большим количеством острых специй. Основной «фишкой» яства так же является включение в состав чипетке – клецок из кусочков щипаного теста.

27 сентября 2016 года chapushil #

Рецепт бограча в домашних. ava50. Рецепт бограча в домашних фото. Рецепт бограча в домашних-ava50. картинка Рецепт бограча в домашних. картинка ava50. Бограч (bogrács – котелок) – это венгерское блюдо, которое традиционно делается в котелке. Отсюда и его название. Это кушанье представляет собой своеобразный суп-гуляш, который готовится с большим количеством острых специй. Основной «фишкой» яства так же является включение в состав чипетке – клецок из кусочков щипаного теста.

26 сентября 2016 года gubrik-2 #

Рецепт бограча в домашних. 2355226 60229. Рецепт бограча в домашних фото. Рецепт бограча в домашних-2355226 60229. картинка Рецепт бограча в домашних. картинка 2355226 60229. Бограч (bogrács – котелок) – это венгерское блюдо, которое традиционно делается в котелке. Отсюда и его название. Это кушанье представляет собой своеобразный суп-гуляш, который готовится с большим количеством острых специй. Основной «фишкой» яства так же является включение в состав чипетке – клецок из кусочков щипаного теста.

26 сентября 2016 года Marmarina-23 #

Рецепт бограча в домашних. 1300251 39662. Рецепт бограча в домашних фото. Рецепт бограча в домашних-1300251 39662. картинка Рецепт бограча в домашних. картинка 1300251 39662. Бограч (bogrács – котелок) – это венгерское блюдо, которое традиционно делается в котелке. Отсюда и его название. Это кушанье представляет собой своеобразный суп-гуляш, который готовится с большим количеством острых специй. Основной «фишкой» яства так же является включение в состав чипетке – клецок из кусочков щипаного теста.

Рецепт бограча в домашних. 1218669 77302. Рецепт бограча в домашних фото. Рецепт бограча в домашних-1218669 77302. картинка Рецепт бограча в домашних. картинка 1218669 77302. Бограч (bogrács – котелок) – это венгерское блюдо, которое традиционно делается в котелке. Отсюда и его название. Это кушанье представляет собой своеобразный суп-гуляш, который готовится с большим количеством острых специй. Основной «фишкой» яства так же является включение в состав чипетке – клецок из кусочков щипаного теста.

1 августа 2015 года reflex_z #

Рецепт бограча в домашних. 112271 16769. Рецепт бограча в домашних фото. Рецепт бограча в домашних-112271 16769. картинка Рецепт бограча в домашних. картинка 112271 16769. Бограч (bogrács – котелок) – это венгерское блюдо, которое традиционно делается в котелке. Отсюда и его название. Это кушанье представляет собой своеобразный суп-гуляш, который готовится с большим количеством острых специй. Основной «фишкой» яства так же является включение в состав чипетке – клецок из кусочков щипаного теста.

26 сентября 2016 года Альбина Шах #

Рецепт бограча в домашних. 1107383 36061. Рецепт бограча в домашних фото. Рецепт бограча в домашних-1107383 36061. картинка Рецепт бограча в домашних. картинка 1107383 36061. Бограч (bogrács – котелок) – это венгерское блюдо, которое традиционно делается в котелке. Отсюда и его название. Это кушанье представляет собой своеобразный суп-гуляш, который готовится с большим количеством острых специй. Основной «фишкой» яства так же является включение в состав чипетке – клецок из кусочков щипаного теста.

Рецепт бограча в домашних. ava50. Рецепт бограча в домашних фото. Рецепт бограча в домашних-ava50. картинка Рецепт бограча в домашних. картинка ava50. Бограч (bogrács – котелок) – это венгерское блюдо, которое традиционно делается в котелке. Отсюда и его название. Это кушанье представляет собой своеобразный суп-гуляш, который готовится с большим количеством острых специй. Основной «фишкой» яства так же является включение в состав чипетке – клецок из кусочков щипаного теста.

14 апреля 2015 года parfumka2010 #

Рецепт бограча в домашних. 112271 16769. Рецепт бограча в домашних фото. Рецепт бограча в домашних-112271 16769. картинка Рецепт бограча в домашних. картинка 112271 16769. Бограч (bogrács – котелок) – это венгерское блюдо, которое традиционно делается в котелке. Отсюда и его название. Это кушанье представляет собой своеобразный суп-гуляш, который готовится с большим количеством острых специй. Основной «фишкой» яства так же является включение в состав чипетке – клецок из кусочков щипаного теста.

26 сентября 2016 года Альбина Шах #

Рецепт бограча в домашних. 486211 48807. Рецепт бограча в домашних фото. Рецепт бограча в домашних-486211 48807. картинка Рецепт бограча в домашних. картинка 486211 48807. Бограч (bogrács – котелок) – это венгерское блюдо, которое традиционно делается в котелке. Отсюда и его название. Это кушанье представляет собой своеобразный суп-гуляш, который готовится с большим количеством острых специй. Основной «фишкой» яства так же является включение в состав чипетке – клецок из кусочков щипаного теста.

22 декабря 2014 года vilkamanka #

Рецепт бограча в домашних. 977484 17200. Рецепт бограча в домашних фото. Рецепт бограча в домашних-977484 17200. картинка Рецепт бограча в домашних. картинка 977484 17200. Бограч (bogrács – котелок) – это венгерское блюдо, которое традиционно делается в котелке. Отсюда и его название. Это кушанье представляет собой своеобразный суп-гуляш, который готовится с большим количеством острых специй. Основной «фишкой» яства так же является включение в состав чипетке – клецок из кусочков щипаного теста.

Рецепт бограча в домашних. 1306736 18279. Рецепт бограча в домашних фото. Рецепт бограча в домашних-1306736 18279. картинка Рецепт бограча в домашних. картинка 1306736 18279. Бограч (bogrács – котелок) – это венгерское блюдо, которое традиционно делается в котелке. Отсюда и его название. Это кушанье представляет собой своеобразный суп-гуляш, который готовится с большим количеством острых специй. Основной «фишкой» яства так же является включение в состав чипетке – клецок из кусочков щипаного теста.

23 августа 2014 года Козырный #

Рецепт бограча в домашних. ava50. Рецепт бограча в домашних фото. Рецепт бограча в домашних-ava50. картинка Рецепт бограча в домашних. картинка ava50. Бограч (bogrács – котелок) – это венгерское блюдо, которое традиционно делается в котелке. Отсюда и его название. Это кушанье представляет собой своеобразный суп-гуляш, который готовится с большим количеством острых специй. Основной «фишкой» яства так же является включение в состав чипетке – клецок из кусочков щипаного теста.

24 апреля 2014 года IceQueen #

Рецепт бограча в домашних. 1221560 87329. Рецепт бограча в домашних фото. Рецепт бограча в домашних-1221560 87329. картинка Рецепт бограча в домашних. картинка 1221560 87329. Бограч (bogrács – котелок) – это венгерское блюдо, которое традиционно делается в котелке. Отсюда и его название. Это кушанье представляет собой своеобразный суп-гуляш, который готовится с большим количеством острых специй. Основной «фишкой» яства так же является включение в состав чипетке – клецок из кусочков щипаного теста.

15 января 2014 года Томик75 #

Рецепт бограча в домашних. 1502970 31022. Рецепт бограча в домашних фото. Рецепт бограча в домашних-1502970 31022. картинка Рецепт бограча в домашних. картинка 1502970 31022. Бограч (bogrács – котелок) – это венгерское блюдо, которое традиционно делается в котелке. Отсюда и его название. Это кушанье представляет собой своеобразный суп-гуляш, который готовится с большим количеством острых специй. Основной «фишкой» яства так же является включение в состав чипетке – клецок из кусочков щипаного теста.

13 октября 2013 года pupsik27 #

Рецепт бограча в домашних. 518287 15415. Рецепт бограча в домашних фото. Рецепт бограча в домашних-518287 15415. картинка Рецепт бограча в домашних. картинка 518287 15415. Бограч (bogrács – котелок) – это венгерское блюдо, которое традиционно делается в котелке. Отсюда и его название. Это кушанье представляет собой своеобразный суп-гуляш, который готовится с большим количеством острых специй. Основной «фишкой» яства так же является включение в состав чипетке – клецок из кусочков щипаного теста.

14 октября 2013 года Kate Melnikova # (автор рецепта)

Рецепт бограча в домашних. 3. Рецепт бограча в домашних фото. Рецепт бограча в домашних-3. картинка Рецепт бограча в домашних. картинка 3. Бограч (bogrács – котелок) – это венгерское блюдо, которое традиционно делается в котелке. Отсюда и его название. Это кушанье представляет собой своеобразный суп-гуляш, который готовится с большим количеством острых специй. Основной «фишкой» яства так же является включение в состав чипетке – клецок из кусочков щипаного теста.

Рецепт бограча в домашних. 142256 24788. Рецепт бограча в домашних фото. Рецепт бограча в домашних-142256 24788. картинка Рецепт бограча в домашних. картинка 142256 24788. Бограч (bogrács – котелок) – это венгерское блюдо, которое традиционно делается в котелке. Отсюда и его название. Это кушанье представляет собой своеобразный суп-гуляш, который готовится с большим количеством острых специй. Основной «фишкой» яства так же является включение в состав чипетке – клецок из кусочков щипаного теста.

7 октября 2013 года sannap #

Рецепт бограча в домашних. 518287 15415. Рецепт бограча в домашних фото. Рецепт бограча в домашних-518287 15415. картинка Рецепт бограча в домашних. картинка 518287 15415. Бограч (bogrács – котелок) – это венгерское блюдо, которое традиционно делается в котелке. Отсюда и его название. Это кушанье представляет собой своеобразный суп-гуляш, который готовится с большим количеством острых специй. Основной «фишкой» яства так же является включение в состав чипетке – клецок из кусочков щипаного теста.

7 октября 2013 года Kate Melnikova # (автор рецепта)

Рецепт бограча в домашних. ava50. Рецепт бограча в домашних фото. Рецепт бограча в домашних-ava50. картинка Рецепт бограча в домашних. картинка ava50. Бограч (bogrács – котелок) – это венгерское блюдо, которое традиционно делается в котелке. Отсюда и его название. Это кушанье представляет собой своеобразный суп-гуляш, который готовится с большим количеством острых специй. Основной «фишкой» яства так же является включение в состав чипетке – клецок из кусочков щипаного теста.

5 октября 2013 года akayom #

Рецепт бограча в домашних. 518287 15415. Рецепт бограча в домашних фото. Рецепт бограча в домашних-518287 15415. картинка Рецепт бограча в домашних. картинка 518287 15415. Бограч (bogrács – котелок) – это венгерское блюдо, которое традиционно делается в котелке. Отсюда и его название. Это кушанье представляет собой своеобразный суп-гуляш, который готовится с большим количеством острых специй. Основной «фишкой» яства так же является включение в состав чипетке – клецок из кусочков щипаного теста.

6 октября 2013 года Kate Melnikova # (автор рецепта)

Рецепт бограча в домашних. ava50. Рецепт бограча в домашних фото. Рецепт бограча в домашних-ava50. картинка Рецепт бограча в домашних. картинка ava50. Бограч (bogrács – котелок) – это венгерское блюдо, которое традиционно делается в котелке. Отсюда и его название. Это кушанье представляет собой своеобразный суп-гуляш, который готовится с большим количеством острых специй. Основной «фишкой» яства так же является включение в состав чипетке – клецок из кусочков щипаного теста.

25 октября 2013 года akayom #

Рецепт бограча в домашних. 518287 15415. Рецепт бограча в домашних фото. Рецепт бограча в домашних-518287 15415. картинка Рецепт бограча в домашних. картинка 518287 15415. Бограч (bogrács – котелок) – это венгерское блюдо, которое традиционно делается в котелке. Отсюда и его название. Это кушанье представляет собой своеобразный суп-гуляш, который готовится с большим количеством острых специй. Основной «фишкой» яства так же является включение в состав чипетке – клецок из кусочков щипаного теста.

27 октября 2013 года Kate Melnikova # (автор рецепта)

Рецепт бограча в домашних. ava50. Рецепт бограча в домашних фото. Рецепт бограча в домашних-ava50. картинка Рецепт бограча в домашних. картинка ava50. Бограч (bogrács – котелок) – это венгерское блюдо, которое традиционно делается в котелке. Отсюда и его название. Это кушанье представляет собой своеобразный суп-гуляш, который готовится с большим количеством острых специй. Основной «фишкой» яства так же является включение в состав чипетке – клецок из кусочков щипаного теста.

5 октября 2013 года KoolinarKa #

Рецепт бограча в домашних. 518287 15415. Рецепт бограча в домашних фото. Рецепт бограча в домашних-518287 15415. картинка Рецепт бограча в домашних. картинка 518287 15415. Бограч (bogrács – котелок) – это венгерское блюдо, которое традиционно делается в котелке. Отсюда и его название. Это кушанье представляет собой своеобразный суп-гуляш, который готовится с большим количеством острых специй. Основной «фишкой» яства так же является включение в состав чипетке – клецок из кусочков щипаного теста.

6 октября 2013 года Kate Melnikova # (автор рецепта)

Рецепт бограча в домашних. 3. Рецепт бограча в домашних фото. Рецепт бограча в домашних-3. картинка Рецепт бограча в домашних. картинка 3. Бограч (bogrács – котелок) – это венгерское блюдо, которое традиционно делается в котелке. Отсюда и его название. Это кушанье представляет собой своеобразный суп-гуляш, который готовится с большим количеством острых специй. Основной «фишкой» яства так же является включение в состав чипетке – клецок из кусочков щипаного теста. Рецепт бограча в домашних. 3. Рецепт бограча в домашних фото. Рецепт бограча в домашних-3. картинка Рецепт бограча в домашних. картинка 3. Бограч (bogrács – котелок) – это венгерское блюдо, которое традиционно делается в котелке. Отсюда и его название. Это кушанье представляет собой своеобразный суп-гуляш, который готовится с большим количеством острых специй. Основной «фишкой» яства так же является включение в состав чипетке – клецок из кусочков щипаного теста.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *