Рецепт болгарского холодного супа

Болгарский суп Таратор

Рецепт болгарского холодного супа. sup2. Рецепт болгарского холодного супа фото. Рецепт болгарского холодного супа-sup2. картинка Рецепт болгарского холодного супа. картинка sup2. Холодный суп – отличная находка в летнюю пору. Такое блюдо и голод утолит, и спасет от жары. Рецепты освежающе-прохладительных супов можно найти во многих кухнях – холодный борщ в Украине, окрошка в России, гаспачо в Испании, холодник в Белоруссии или дзадзики в Греции. В болгарской национальной кухне популярным холодным супом является таратор. Существует множество рецептов этого блюда, но сегодня мы поговорим о настоящем тараторе, который готовили еще предки.

Холодный суп – отличная находка в летнюю пору. Такое блюдо и голод утолит, и спасет от жары. Рецепты освежающе-прохладительных супов можно найти во многих кухнях – холодный борщ в Украине, окрошка в России, гаспачо в Испании, холодник в Белоруссии или дзадзики в Греции. В болгарской национальной кухне популярным холодным супом является таратор. Существует множество рецептов этого блюда, но сегодня мы поговорим о настоящем тараторе, который готовили еще предки.

Базовые ингредиенты

Таратор, как и все супы, имеет жидкую консистенцию, но готовится он не на воде, а кислом молоке, которое в современной кулинарии иногда заменяют несладким йогуртом, простоквашей, кефиром. Специальные кисломолочные продукты для таратора в Болгарии называются «кисело мляко».

К основным ингредиентам также относятся свежие огурцы, чеснок, специи, зелень, грецкие орехи, растительное масло.

Рецепт таратора во многом зависит от региона страны. Так в одной местности к огурцам добавляют редиску, в другой – морковь, тыкву, в третьей – латук. В некоторых рецептах огурцы заменяют листьями салата.

В болгарских супермаркетах продаются готовые наборы, для быстрого приготовления таратора.

«Кисело мляко»

В Болгарии для создания кисломолочной продукции используют специальные бактерии Lactobacillus bulgaricus, которые были исследованы и описаны микробиологом Стаменом Григоровым в 1905 году. Сквашенное молоко с помощью этой бактерии превращается в несладкий йогурт, а именно кисело мляко.

Продукт по внешнему виду напоминает растаявший пломбир, а по вкусу – простоквашу либо мацони. Для изготовления кисело мляко используется любое молоко – коровье, козье, овечье или буйволовое. Смешав несколько видов молока можно получить новый уникальный вкус.

Болгарская простокваша – один из самых популярных продуктов. Кисело мляко добавляют практически во все блюда – выпечку, супы, салаты, используют как соус.

Классический рецепт

Приготовление таратора не займет много времени, ведь не нужно варить этот болгарский суп, только купить нужные продукты. Вам понадобятся:

Если простокваша слишком густая, то в ее нужно долить воды. В этом случае добавляем ее в список необходимых продуктов.

Готовим правильно

Таратор не требует особых кулинарных навыков. Принцип приготовления этого болгарского супа основан на нарезке и измельчении. Чтобы получить настоящий таратор, следуйте пошаговой инструкции:

Можно поставить суп в холодильник, чтобы он настоялся. Подавайте охлажденным.

Правила подачи

Таратор подают в глубокой тарелке перед основным блюдом. За счет того, что болгарских холодный суп жидкий его часто наливают в стакан и употребляют вместе с гарниром. В таратор нередко добавляют лед.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *