Рецепт болгарского лечо глобус
Лечо «Глобус»: рецепт как в СССР, ингредиенты, особенности приготовления
Многие пытаются распознать в пробуемом лечо тот самый вкус из СССР, но не всегда это удается. Мы расскажем в этой статье про рецепт лечо «Глобус», как в СССР.
Вкус из СССР
Большинство людей, живших некогда во времена великой Социалистической страны, часто ностальгируют по гастрономии тех времен. Пусть нынешнего разнообразия и не было, но все было натуральным, а поэтому невкусным быть не могло.
Вот и лечо, продаваемое на прилавках советских магазинов, известной на то время венгерской фирмы «Глобус» пользовалось огромным спросом. Да и сейчас многие хозяйки пытаются повторить тот самый вкус. И это не невозможно, ведь в лечо «Глобус» содержались только натуральные и доступные ингредиенты.
Если вы хотите «обратить время вспять» и отведать венгерского лечо, то записывайте рецепт.
Описание «Глобуса» из СССР
Перед тем как приступить к приготовлению по рецепту болгарского лечо «Глобус», стоит внимательно изучить состав производственного лечо. Со времен существования Советского Союза состав продукта не изменился.
Итак, состав на этикетке «Глобуса» гласит, что в нем содержится:
Абсолютно натуральный состав делает лечо еще более привлекательным. А кроме того, это отличная соусная добавка ко многим блюдам из мяса и рыбы.
Блюдо, приготовленное по рецепту как в СССР (лечо «Глобус»), еще и низкокалорийное. На 100 грамм блюда приходится всего 55 ккал.
Приобрести лечо фирмы «Глобус» можно и сейчас. Стеклянная баночка, объемом 720 мл, стоит 130 рублей. Это хороший повод, чтобы приобрести баночку для пробы и понять, что вкуснее лечо вы еще не пробовали. А повторить это блюдо в домашних условиях просто, незатратно и вкусно.
Список ингредиентов для домашнего приготовления
Вот необходимые продукты:
Количество компонентов может меняться в зависимости от того, какое количество лечо «Глобус» на зиму по рецепту предполагается приготовить.
Этапность процесса
Приготовить болгарское лечо «Глобус» как раньше возможно, достаточно лишь использовать представленные ингредиенты и соблюдать следующую последовательность действий.
Особенности приготовления
Рецепт болгарского лечо «Глобус» не отличается сложностями. Но особенностями кулинарный процесс наделен.
Лечо «Глобус»: рецепт от Юлии Высоцкой
Есть еще один вариант соуса. Ранее был представлен классический рецепт лечо «Глобус» как в СССР. Но известная кулинарная телеведущая Юлия Высоцкая представила свой несколько измененный вариант венгерского блюда. Придерживаясь этой рецептуры, вы получите вкусное, но немного отличное от «оригинала» блюдо.
Итак, что потребуется для рецепта лечо «Глобус» как в СССР:
Изготавливается блюдо по следующей технологии:
Заключающим этапом станет распределение «Глобуса» по стеклянным емкостям, закатывание крышками. В таком виде лечо укутывают одеялом, оставляют на ночь. А на утро, уже остывшие баночки, убирают в кладовку до зимы.
Лечо «Глобус» по-мужски
Болгарское лечо «Глобус», как раньше во времена СССР, имеет один стандартный рецепт, который и был заложен в основу производства. Но этого же рецепта коснулась мужская рука, придав лечо не только насыщенный вкус, но и мужской характер.
Для приготовления такого варианта блюда возьмите:
Последовательность действий такова:
Заключение
Рецепт лечо «Глобус», как в СССР, не покрыт завесой тайны, а весьма прост в приготовлении. Использование простых ингредиентов и полное отсутствие консервантов сделают блюдо вкусным, прямо как во времена Союза, полезным и безопасным для здоровья.
Поэтому, чтобы не тратиться на покупку производственного «Глобуса», создайте лечо сами, к тому же это просто, не затратно по деньгам и времени.
Венгерское лечо Глобус на зиму — готовим лечо как раньше, по старому рецепту фирмы Глобус
Многие вспоминают вкус продуктов из прошлого, из так называемой серии «Как раньше». Таким людям кажется, что тогда всё было лучше, ароматней, красивее и вкуснее. Они утверждают, что даже магазинные зимние консервированные салаты имели натуральный вкус и особую любовь гурманов заслужило вкусное лечо венгерской фирмы «Глобус».
Попробовав его раз, многие хозяйки начали экспериментировать и искать тот самый вкус, как в магазинном «Глобусе», который выпускала в то время Венгрия. Кстати, многие хозяйки, почему-то, ошибочно называют его болгарское лечо Глобус. Может потому, что сладкий перец называют болгарским. 😉 Но, как бы то ни было, венгерские консервные заводы своих секретов не выдают, а может быть просто домашние условия не позволяют воспроизвести все заводские условия, но, такое желанное лечо по-венгерски не по всем рецептам выходит со вкусом, идентичным оригиналу. Один из наиболее удачных рецептов, который позволит сделать на зиму вкусное венгерское лечо как раньше «Глобус», я вам сейчас и представлю. На вкус, это домашнее лечо Глобус очень похоже на прежний вариант и, если вам нравится «вкус заготовки как в СССР», то непременно приготовьте его по этому рецепту.
Что же нам понадобится для этой заготовки:
Как приготовить венгерское лечо Глобус на зиму
Приготовление начинается с подготовки помидор. В традиционном Глобусе вы не увидите семян и вам придется придерживаться той же технологии. Перепустите помидоры через соковыжималку, а не просто измельчите их блендером. Если соковыжималки нет, то пюрируйте томаты блендером, вскипятите сок, и как только он остынет, перетрите его через сито, чтобы избавится от кожуры и семян.
Лук очистите и измельчите в кашицу блендером или мясорубкой.
В глубокую кастрюлю вылейте томатный сок, кашицу из лука и растительное масло. Поставьте кастрюлю на тихий огонь и займитесь перцем.
Очистите болгарский перец и нарежьте его крупными квадратиками или полосками. Потихоньку всыпьте весь перец в кастрюлю с кипящим соком, посолите, поперчите, и посмотрите, готовы ли ваши банки. Лечо Глобус готовим без пастеризации и нужно, чтобы банки с крышками были идеально стерильными.
После добавления перца, зимний томатный салат из болгарского перца нужно варить ещё 15 минут. За минуту до готовности, добавьте в кастрюлю уксус, лавровый лист и перец горошком. Перемешайте, и дождитесь, пока лечо будет уверенно кипеть. Ну что ж, самое время вооружиться черпаком и разлить кипящее лечо по баночкам.
Некоторые хозяйки предпочитают готовить такой салат из перца более густым. В этом случае, к лечо можно добавить морковь, тёртую на самой мелкой тёрочке. «Узнаваемыми» кусочками в Глобусе должны быть исключительно кусочки перца, все остальные овощи должны быть лишь в виде пюре.
Домашнее лечо «Глобус» с добавлением уксуса может храниться при температуре до +18 градусов в сухом и тёмном месте до 12 месяцев.
Предлагаем к просмотру еще и видео-рецепт приготовления лечо «Глобус» по старому венгерскому рецепту. Может быть этот вариант приготовления понравится и вам.
Болгарское лечо «Глобус»
Рецепт проверен временем! Попробуйте – и Вам понравится!
Ингредиенты для «Болгарское лечо «Глобус»»:
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3868.3 ккал | белки 38.5 г | жиры 214.3 г | углеводы 460.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.8 ккал | белки 0.8 г | жиры 4.5 г | углеводы 9.6 г |
Рецепт «Болгарское лечо «Глобус»»:
Помидоры и лук перекрутить на мясорубке ( я пользовалась комбайном… красота) и варить на медленном огне 1 час, периодически помешивая.
Морковь натереть на средней терке и пассеровать на масле 10 минут.
Затем вместе с перцем, нарезанным соломкой, добавить к помидорам. Добавить соль, сахар, уксус и варить 15 минут
Затем разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания.
Зимой под картошечку, да с мяском…
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт проверен временем! Попробуйте – и Вам понравится!
Другие варианты рецепта
Лечо моей бабушки
Болгарское лечо «Глобус»
Мой лечо
Лечо, закрутка на зиму
Лечо «Вдохновение»
Перец в томатной пасте на зиму
Лечо «Глобус»
Вкусное лечо
Лечо по-болгарски
Лечо «Семейное»
«Почти лечо»
Лечо «Стартовое»
Лечо с томатным соком
Лечо из болгарского перца
Домашнее лечо
Лечо на скорую руку
Похожие рецепты
Салат из кабачков и моркови на зиму
Фасоль с перцем в томатном соке
Салат из овощей с фасолью на зиму
Маринованная капуста с болгарским перцем
Закуска из баклажанов на зиму
Перец в томатном соусе с овощами
Салат из зелeных помидоров
Заправка для борща или свекольная закуска
Мои синенькие
Фотографии «Болгарское лечо «Глобус»» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
20 сентября 2020 года olga76M #
5 сентября 2020 года Tata_Bo #
20 сентября 2020 года Лана1982 # (автор рецепта)
31 августа 2020 года Тлашка #
8 августа 2020 года Надя Демина #
18 января 2020 года kiyashki3 #
10 сентября 2019 года flight butterfly #
5 сентября 2019 года natasha tzy #
9 сентября 2019 года LanaSlavina #
А лук то где??Все готовили и никто не спросил.
9 сентября 2019 года LanaSlavina #
9 сентября 2019 года natasha tzy #
31 августа 2019 года margaret7761 #
10 августа 2019 года bairtae #
9 ноября 2018 года Максимина мама #
10 октября 2018 года Сурик #
12 октября 2018 года акчуч #
13 октября 2018 года Сурик #
10 сентября 2018 года Оксана Нестерович #
9 сентября 2018 года Olga0003 #
2 сентября 2018 года Михеева76 #
29 августа 2018 года olla_la_la #
29 августа 2018 года nnutty #
31 августа 2018 года olla_la_la #
18 августа 2018 года valiavarvara #
26 августа 2018 года oksana77877 #
7 ноября 2018 года Лана1982 # (автор рецепта)
16 августа 2018 года oksana77877 #
14 марта 2018 года danisstar #
22 сентября 2017 года migga #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Болгарское лечо «Глобус»
Рецепт проверен временем! Попробуйте – и Вам понравится!
Ингредиенты для «Болгарское лечо «Глобус»»:
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3868.3 ккал | белки 38.5 г | жиры 214.3 г | углеводы 460.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.8 ккал | белки 0.8 г | жиры 4.5 г | углеводы 9.6 г |
Рецепт «Болгарское лечо «Глобус»»:
Помидоры и лук перекрутить на мясорубке ( я пользовалась комбайном… красота) и варить на медленном огне 1 час, периодически помешивая.
Морковь натереть на средней терке и пассеровать на масле 10 минут.
Затем вместе с перцем, нарезанным соломкой, добавить к помидорам. Добавить соль, сахар, уксус и варить 15 минут
Затем разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания.
Зимой под картошечку, да с мяском…
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт проверен временем! Попробуйте – и Вам понравится!
Другие варианты рецепта
Лечо моей бабушки
Болгарское лечо «Глобус»
Мой лечо
Лечо, закрутка на зиму
Лечо «Вдохновение»
Перец в томатной пасте на зиму
Лечо «Глобус»
Вкусное лечо
Лечо по-болгарски
Лечо «Семейное»
«Почти лечо»
Лечо «Стартовое»
Лечо с томатным соком
Лечо из болгарского перца
Домашнее лечо
Лечо на скорую руку
Похожие рецепты
Салат из кабачков и моркови на зиму
Фасоль с перцем в томатном соке
Салат из овощей с фасолью на зиму
Маринованная капуста с болгарским перцем
Закуска из баклажанов на зиму
Перец в томатном соусе с овощами
Салат из зелeных помидоров
Заправка для борща или свекольная закуска
Мои синенькие
Фотографии «Болгарское лечо «Глобус»» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
23 августа 2011 года ИРА2406 #
22 августа 2011 года Мила Бертье #
22 августа 2011 года Лана1982 # (автор рецепта)
22 августа 2011 года Иринка2209 #
Я уже несколько лет делаю почти такое же лечо и другого не надо. Если кому-то интересно, вот мой вариант рецепта: 2,2кг помидоров,
1,7кг болгарского перца,
1ст.томатной пасты,
1ст.сахара,
1ч.л.уксусной кислоты,
2ст.л.соли,
400г моркови и 600г лука обжарить в большом кол-ве масла.
1ст.мелко нарезанного чеснока
Помидоры мелко порезать, смещать с томатной пастой и на огонь, довести до кипения. Сразу же добавить нарезанный перец, обжаренные лук с морковью, сахар, соль. Кипятить 30мин., непрерывно помешивая. За 1-2мин.до окончания варки добавить чеснок и уксус. Выключив, сразу же закатать в банки и под одеяло до полного остывания.
Выход 5 литров.
19 августа 2011 года irina19796 #
19 августа 2011 года Лана1982 # (автор рецепта)
18 августа 2011 года романа #
18 августа 2011 года anilah #
18 августа 2011 года Лана1982 # (автор рецепта)
Этот рецепт я нашла много лет назад в журнале под таким названием. «Почем купила, потом и продаю». Если что простите пожалуйста.
18 августа 2011 года мисс #
17 августа 2011 года Демоника #
17 августа 2011 года Лана1982 # (автор рецепта)
17 августа 2011 года ирина66 #
17 августа 2011 года наташа лучко #
17 августа 2011 года oks7151 #
17 августа 2011 года ledi701 #
17 августа 2011 года белошвейка #
17 августа 2011 года Лана1982 # (автор рецепта)
17 августа 2011 года oks7151 #
17 августа 2011 года Лана1982 # (автор рецепта)
18 августа 2011 года Юлечка #
17 августа 2011 года пани Кася #
17 августа 2011 года Лана1982 # (автор рецепта)
17 августа 2011 года пани Кася #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: