Рецепт борщ с гренками
Борщ с чесночными гренками и салом
Ингредиенты для «Борщ с чесночными гренками и салом»:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2847.9 ккал | белки 222 г | жиры 142.8 г | углеводы 175.7 г |
Порции | |||
ккал 284.8 ккал | белки 22.2 г | жиры 14.3 г | углеводы 17.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.1 ккал | белки 9.9 г | жиры 6.4 г | углеводы 7.8 г |
Рецепт «Борщ с чесночными гренками и салом»:
Ставим на плиту вариться говядину с костями в 5-литровой кастрюле, как вода закипит, сливаем ее, промываем мясо, заливаем его чистой водой и ставим повторно на плиту.
Это необходимо сделать, чтобы ушла вся грязь с мяса, и тогда бульон будет чистый, не мутный, я всегда на вторичном бульоне варю супы.
Морковь порезать брусочками и обжарить.
Вареную свеклу порезать брусочками, обжарить, в свеклу добавить уксус по вкусу или сок лимона, соль, сахар (обязательно!) по вкусу, где есть кислота, там должен быть и сахар!
Вареное мясо порезать также брусочками, бульон процедить через несколько слоев марли, для очистки бульона от мелких осколков от костей и осадка.
Квашеную капусту обжарить на сале с добавлением сливочного масла, добавить немного сахарку.
Соль регулируем по вкусу, лавровый лист кинуть на 10 мин., затем обязательно удалить, иначе он даст излишнюю горечь.
Для съедобной тарелки срезаем у ржаного хлеба сверху крышку, вырезаем мякиш осторожно, мы его потом обжарим, как гренки на сале.
Яйцо разбалтываем, добавляем туда 1 ч. л. раст. масла, кисточкой обмазываем дно и стенки хлеба, оборачиваем фольгой и ставим в разогретую духовку для того, чтобы яйцо схватилось и хлеб покрылся корочкой, чтобы хлеб не размок.
Фольгу приоткрываем и держим еще несколько мин. в духовке, вынимаем все края хлеба, натираем долькой свежего чеснока.
Гренки также натираем чесноком.
Соленое сало перекручиваем с несколькими зубчиками чеснока, перчим черным перцем, этой вкуснейшей смесью можно мазать гренки или крышку от хлеба, разливаем горячий борщ в хлеб и наслаждаемся!
Кушаете, это очень вкусно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Щи «зимние»
Борщ с фрикадельками
Борщ из куриных желудочков
Почти Борщ
Похожие рецепты
Костин борщ
Постный борщ с кальмарами
Борщ «Сердечный»
Борщ дачный с мокрецом и ботвой
Флотский борщ
Борщ из красной рыбы
Борщ по-львовски
Борщ со спаржевой фасолью
Борщ «Сибирский»
Попробуйте приготовить вместе
Скумбрия, запеченная под йогуртовым соусом
Салат «Ананас»
Колбаса вареная «Докторская» по рецептуре СССР
Комментарии и отзывы
18 февраля 2015 года evevio #
6 февраля 2015 года morozoff-2 #
27 сентября 2014 года Натася Николаева #
5 февраля 2013 года Лада16 #
15 января 2013 года Tattii #
25 октября 2012 года terry-68 #
30 октября 2012 года Natellla # (автор рецепта)
20 октября 2012 года elenita # (модератор)
30 октября 2012 года Natellla # (автор рецепта)
19 октября 2012 года Miropia #
30 октября 2012 года Natellla # (автор рецепта)
19 ноября 2012 года александра 13 #
20 ноября 2012 года Miropia #
16 декабря 2012 года александра 13 #
16 декабря 2012 года Miropia #
19 октября 2012 года tomi_tn #
30 октября 2012 года Natellla # (автор рецепта)
19 октября 2012 года Теллура1 #
30 октября 2012 года Natellla # (автор рецепта)
31 октября 2012 года Теллура1 #
19 октября 2012 года пани Кася #
30 октября 2012 года Natellla # (автор рецепта)
30 октября 2012 года пани Кася #
30 октября 2012 года Natellla # (автор рецепта)
19 октября 2012 года tochkaZ #
30 октября 2012 года Natellla # (автор рецепта)
18 октября 2012 года Seagull_L #
19 октября 2012 года EnnirA #
30 октября 2012 года Natellla # (автор рецепта)
30 октября 2012 года Natellla # (автор рецепта)
30 октября 2012 года Natellla # (автор рецепта)
18 октября 2012 года белошвейка #
30 октября 2012 года Natellla # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: