Рецепт борща с яблоком
Борщ с яблоками
Борщ со свежими яблоками – это очень необычное сочетание, но это блюдо получается просто невероятно вкусным и ароматным. К тому же готовится такой борщ очень легко, а главное быстро. Борщ с яблоками – способ приготовления.
Для начала необходимо заняться подготовкой говядины – мясо тщательно моется холодной проточной водой, затем перекладывается в кастрюлю, в которой будет вариться борщ и залить приготовленным свекольным квасом, смешанным с чистой питьевой водой.
Кастрюля ставится на огонь, доводится до кипения, после чего огонь прикручивается и мясо варится на умеренном огне. За полчаса до полной готовности мяса, в кастрюлю необходимо добавить репчатый лук, измельченную зелень петрушки и морковь.
Этот необычный борщ готовится очень легко, а в результате на столе будет стоять блюдо с удивительным вкусом и неповторимым ароматом. Берется свекла промывается холодной водой, затем очищается от кожуры и еще раз промывается.
Подготовленная свекла нарезается тоненькими брусочками. На плиту ставится сковорода, нагревается, добавляется немного растительного масла, как только масло раскалится, в сковороду выкладывается нарезанная свекла, добавляется томатная паста и мелко нарезанная сваренная баранина.
Затем в кипящий бульон надо поместить мелко нашинкованную капусту, картофель, и варится все до полуготовности картофеля. Затем в кастрюлю добавляется сваренная фасоль, поджаренный сук, тушеная свекла, шпик, квас, зелень петрушки и нарезанные тонкими брусочками яблоки (чтобы борщ получился более нежным, яблоки надо очистить от кожуры), душистый перец.
В самом конце варки борща добавляется несколько лавровых листочков. Подавать к столу борщ надо с одной столовой ложкой сметаны и присыпанный небольшим количеством свежей зелени.