Рецепт браги из топинамбура

Приготовление браги из топинамбура.

Думаю что с сотки 200-250 кг получу. В общем попробовать хватит. budilo, 14 Февр. 10, 18:17

Да это же какой гимор это всё из земли выкапывать. 😮
Вот если бы гидропонику замутить. ::)
Но тогда я за разведение хлореллы в стеклянных трубопроводах! Рецепт браги из топинамбура. grin. Рецепт браги из топинамбура фото. Рецепт браги из топинамбура-grin. картинка Рецепт браги из топинамбура. картинка grin. Думаю что с сотки 200-250 кг получу. В общем попробовать хватит. budilo, 14 Февр. 10, 18:17
Рецепт браги из топинамбура. PB190132. Рецепт браги из топинамбура фото. Рецепт браги из топинамбура-PB190132. картинка Рецепт браги из топинамбура. картинка PB190132. Думаю что с сотки 200-250 кг получу. В общем попробовать хватит. budilo, 14 Февр. 10, 18:17Приготовление браги из топинамбура. Вопросы самогонщиков.

Посл. ред. 14 Февр. 10, 18:48 от Kotische

Меня больше беспокоят товарные качества спирта.
budilo, 14 Февр. 10, 18:17

Сформулируй для себя-зачем georg, 14 Февр. 10, 18:49

Изобретение относится к спиртовой промышленности, а именно к способу производства этилового спирта. Топинамбур измельчают, приготавливают из него замес, добавляют соль сульфата кальция и мультэнзимную композицию из ферментов протеолитического действия в количестве 3,5-4,0 ед. ПС на 1 г сырья и цитолитического действия в количестве 0,2-0,5 ед. ОЦС на 1 г сырья.

Я бы ето не пил(недавно прочёл Дороша и Лысенко),а землю засей ячменём для солода,пшеницей,штоб колоски в бутылки для эстетики класть,травки да приправки посей, многие приправы и спецыи для настоек можно самому вырастить и в десятки раз будут лутше покупных.
guxiks, 14 Февр. 10, 20:11

мультэнзимную композицию budilo, 14 Февр. 10, 21:26

несколько ферментов вместе

ферментов протеолитического действия budilo, 14 Февр. 10, 21:26

цитолитического действия budilo, 14 Февр. 10, 21:26

а землю засей ячменём для солода,пшеницей,штоб колоски в бутылки для эстетики класть,травки да приправки посей, guxiks, 14 Февр. 10, 20:11

я посмотрел на немецко-австрийском форуме рецепт.
топинамбур сбраживается не как картофель, а как фрукты(почти).

корень измельчается на мясорубке и разбавляется 1х1 с водой.
добавляется Pectinase, в 3-4 раза больше чем для фруктов.
лимонной или молочной кислотой выравнивается Ph на 3.0-3.5(далее контролировать и выравнивать в процессе брожения)
дрожжи и подкормка.

дистилляция двойная, в первом перегоне голова без лишней экономии выкидывается, во втором хвост обрубается на вкус и запах.
для этого тело ближе к хвосту собирать в ряд стопок пока не пойдёт конкретный хвост.
из стопки берётся небольшой обьём дистиллята и разбавляется 1х1 с водой и эта смесь дегустируется.
дегустацию делают от тела к хвосту.
хвост категорично уходит на другие цели.
дистиллят «проветривается» пару недель в бутылке с комком ваты в горлышке,
далее вкус должен дозреть и успокоится в плотно закрытой бутылке ещё пару месяцев.

буквально несколько недель назад на выходные я с швегером выпил 0.7л(42%) баден-вюртенбергского топинамбура. beckerbongo, 03 Марта 10, 03:04

дистиллят из топинамбура это не спирт сомнительного качества, а довольно хороший шнапс на любителя. beckerbongo, 03 Марта 10, 03:04

Главное при этом Лонжин снять с руки и галстук Армани ослабить. Рецепт браги из топинамбура. cheesy. Рецепт браги из топинамбура фото. Рецепт браги из топинамбура-cheesy. картинка Рецепт браги из топинамбура. картинка cheesy. Думаю что с сотки 200-250 кг получу. В общем попробовать хватит. budilo, 14 Февр. 10, 18:17Иначе в земле испачкаются Рецепт браги из топинамбура. cheesy. Рецепт браги из топинамбура фото. Рецепт браги из топинамбура-cheesy. картинка Рецепт браги из топинамбура. картинка cheesy. Думаю что с сотки 200-250 кг получу. В общем попробовать хватит. budilo, 14 Февр. 10, 18:17
mjStorm, 03 Марта 10, 19:30

на своём участке могу выделить пару соток budilo, 14 Февр. 10, 17:50

спирт можно делать не только из корнеплодов топинамбура, но и из ботвы Литокс, 19 Февр. 10, 16:23

Источник

Самогон из топинамбура

Чтобы приготовить качественный самогон из топинамбура в домашних условиях, придется постараться. Технология приготовления напитка требует внимательности, строгого соблюдения пропорций и немало времени. Но полученный в результате неповторимый вкус заставит забыть о прошедших сложностях.

Второе название топинамбура – земляная груша. Этот корнеплод крайне неприхотливый в выращивании и практически всегда дает внушительный урожай. Приготовление домашнего самогона решит проблему с остатками топинамбура, ведь для приготовления 1 л напитка потребуется около 10 кг растения.

Рецепт браги из топинамбура. 1 79. Рецепт браги из топинамбура фото. Рецепт браги из топинамбура-1 79. картинка Рецепт браги из топинамбура. картинка 1 79. Думаю что с сотки 200-250 кг получу. В общем попробовать хватит. budilo, 14 Февр. 10, 18:17

Секреты приготовления самогона из топинамбура

Готовый напиток обладает утонченным яблочным ароматом с нотками сельдерея. Правильно приготовленный, он будет мягким, без резких примесей. Плоды отличаются размерами, сочностью, насыщенностью. Все эти показатели обязательно нужно учитывать в процессе приготовления спиртного напитка.

Большое значение имеют ингредиенты и их грамотное соотношение. Лимонную кислоту добавляют для стабилизации кислотности. Сахар не является обязательным, но его часто используют для получения большего количества напитка.

Для получения самогона из топинамбура с высокими органолептическими показателями используют самогонные аппараты высокого качества. Для перегонки браги рекомендуют присмотреться к моделям с ректификационной колонной или сухопарником.

Когда все необходимые ингредиенты собраны, можно приступать к приготовлению. Существует несколько рецептов. Наиболее удачным получается самогон при использовании классического рецепта. Чтобы добиться более изысканного вкуса, корнеплод подвергают ферментации.

Как сделать самогон из топинамбура на дрожжах

Количество необходимых ингредиентов зависит от сочности корней топинамбура. Этот показатель учитывают при расчете сахара и воды для браги.

Такая брага из топинамбура в домашних условиях настаивается 3-10 дней в темной комнате с температурой 18-27 градусов. Сигналом для начала следующего этапа считают отсутствие выделяемых газов из гидрозатвора.

Рецепт браги из топинамбура. 2 78. Рецепт браги из топинамбура фото. Рецепт браги из топинамбура-2 78. картинка Рецепт браги из топинамбура. картинка 2 78. Думаю что с сотки 200-250 кг получу. В общем попробовать хватит. budilo, 14 Февр. 10, 18:17

Порядок фильтрации и перегонки:

Сразу продукт лучше не употреблять. Через несколько дней заметно улучшатся его вкусовые показатели. Если самогон не планируют употреблять в ближайшие дни, ему нужно обеспечить условия для хранения.

Деревенский рецепт самогона из топинамбура

Для приготовления такого самогона корнеплод проходит предварительную ферментацию. По вкусу, приготовленный напиток очень напоминает текилу, поэтому подавать его можно будет даже на праздничный стол.

Топинамбур имеет копченый привкус и золотистую корочку. После этого приступают к основной части приготовления самогона.

Рецепт браги из топинамбура. 3 72. Рецепт браги из топинамбура фото. Рецепт браги из топинамбура-3 72. картинка Рецепт браги из топинамбура. картинка 3 72. Думаю что с сотки 200-250 кг получу. В общем попробовать хватит. budilo, 14 Февр. 10, 18:17

Качественный самогон выйдет только после 2-х стадий перегонки. Важно дать приготовленному самогону настояться 3-4 дня, за это время он дойдет до нужной концентрации и порадует своим необыкновенным вкусом.

Как хранить самогон из топинамбура

Приготовленный напиток из топинамбура хранят в пластиковой, стеклянной и даже деревянной таре. От выбранного материала будет зависеть и срок хранения. Емкости ставят в защищенное от солнечных лучей место. Не рекомендуются также температурные перепады. Бутылки можно поставить в холодильник, подвал или шкаф.

Чтобы придать самогону дополнительные древесные нотки, его помещают в дубовые бочки. Такой метод не только хлопотный, но и ненадежный. Важно правильно подготовить бочку, подобрать ее объем. Если использовать бочонок без специальной подготовки, вкус приготовленной жидкости кардинально изменится.

Нередко самогон разливают по чистым пластиковым бутылкам. Для этого выбирают те емкости, на дне которых стоит маркировка PET и PEHD/HDPE. Это высококачественный пластик, который не вступает в реакцию с жидкостями. Период хранения не должен превышать 4-6 месяцев.

Самой надежной остается стеклянная тара. В ней самогон из топинамбура сохраняет свой вкус, аромат и не меняется даже годами. Важным условием являются плотно закрывающиеся крышки. Жидкость не должна контактировать с воздухом. В противном случае спирт испарится, и напиток потеряет свою крепость и даже изменит вкусовые качества. Идеально, если приготовленный самогон употребят в течение года после разлива.

Заключение

Самогон из топинамбура в домашних условиях – напиток достойный внимания городских и сельских жителей. Перечисленные рецепты позволят не только решить проблему с остатками корнеплода, но и помогут создать уникальный, по своим вкусовым и даже целебным свойствам, напиток.

Источник

Самогон из топинамбура в домашних условиях: рецепты браги

Рецепт браги из топинамбура. lazy placeholder. Рецепт браги из топинамбура фото. Рецепт браги из топинамбура-lazy placeholder. картинка Рецепт браги из топинамбура. картинка lazy placeholder. Думаю что с сотки 200-250 кг получу. В общем попробовать хватит. budilo, 14 Февр. 10, 18:17 Рецепт браги из топинамбура. lazy placeholder. Рецепт браги из топинамбура фото. Рецепт браги из топинамбура-lazy placeholder. картинка Рецепт браги из топинамбура. картинка lazy placeholder. Думаю что с сотки 200-250 кг получу. В общем попробовать хватит. budilo, 14 Февр. 10, 18:17 Рецепт браги из топинамбура. lazy placeholder. Рецепт браги из топинамбура фото. Рецепт браги из топинамбура-lazy placeholder. картинка Рецепт браги из топинамбура. картинка lazy placeholder. Думаю что с сотки 200-250 кг получу. В общем попробовать хватит. budilo, 14 Февр. 10, 18:17

Подготовка дубовой щепы и самогона

На первом этапе необходимо подготовить наши ингредиенты к настаиванию: щепу как следует вымочить, а самогон очистить.

На первом этапе необходимо подготовить ингредиенты к настаиванию: щепу вымочить, а самогон очистить. Вымачивание щепы поможет избавить ее от избытка дубильных веществ. В небольших количествах они ароматизируют и улучшают напиток, в больших – «задубливают» его.

Щепа бывает разного вида обжига. Чем сильнее обжиг, тем сильнее аромат, передаваемый напитку. Поэтому если хотите получить мягкий вкус и легкий аромат напитка, используйте щепу среднего обжига

. Для более насыщенного вкуса и темного цвета подойдет
щепа с сильным обжигом
.

Вымачивать щепу нужно в течение суток, 4 раза меняя воду через одинаковые промежутки времени. Но сначала промываем ее под обычной водой, чтобы смыть пыль и грязь.

Первые 3 раза вымачивание проводим в холодной воде, в четвертый раз заливаем щепу кипятком и добавляем пищевую соду. (на 40 г щепы — пол чайной ложки.) Даем остыть кипятку, после сливаем воду, промываем палочки и просушиваем их любым удобным способом (на солнце, в духовке, на сковородке). Щепа готова.

Важно! Дубовые чипсы и другие ингредиенты для облагораживания есть в интернет-магазине Русская Дымка. Новичкам — приветственный бонус (200 баллов) за регистрацию на сайте.

Рецепт браги из топинамбура. lazy placeholder. Рецепт браги из топинамбура фото. Рецепт браги из топинамбура-lazy placeholder. картинка Рецепт браги из топинамбура. картинка lazy placeholder. Думаю что с сотки 200-250 кг получу. В общем попробовать хватит. budilo, 14 Февр. 10, 18:17 Рецепт браги из топинамбура. lazy placeholder. Рецепт браги из топинамбура фото. Рецепт браги из топинамбура-lazy placeholder. картинка Рецепт браги из топинамбура. картинка lazy placeholder. Думаю что с сотки 200-250 кг получу. В общем попробовать хватит. budilo, 14 Февр. 10, 18:17 Рецепт браги из топинамбура. lazy placeholder. Рецепт браги из топинамбура фото. Рецепт браги из топинамбура-lazy placeholder. картинка Рецепт браги из топинамбура. картинка lazy placeholder. Думаю что с сотки 200-250 кг получу. В общем попробовать хватит. budilo, 14 Февр. 10, 18:17 Рецепт браги из топинамбура. lazy placeholder. Рецепт браги из топинамбура фото. Рецепт браги из топинамбура-lazy placeholder. картинка Рецепт браги из топинамбура. картинка lazy placeholder. Думаю что с сотки 200-250 кг получу. В общем попробовать хватит. budilo, 14 Февр. 10, 18:17 Рецепт браги из топинамбура. lazy placeholder. Рецепт браги из топинамбура фото. Рецепт браги из топинамбура-lazy placeholder. картинка Рецепт браги из топинамбура. картинка lazy placeholder. Думаю что с сотки 200-250 кг получу. В общем попробовать хватит. budilo, 14 Февр. 10, 18:17 Рецепт браги из топинамбура. lazy placeholder. Рецепт браги из топинамбура фото. Рецепт браги из топинамбура-lazy placeholder. картинка Рецепт браги из топинамбура. картинка lazy placeholder. Думаю что с сотки 200-250 кг получу. В общем попробовать хватит. budilo, 14 Февр. 10, 18:17 Рецепт браги из топинамбура. lazy placeholder. Рецепт браги из топинамбура фото. Рецепт браги из топинамбура-lazy placeholder. картинка Рецепт браги из топинамбура. картинка lazy placeholder. Думаю что с сотки 200-250 кг получу. В общем попробовать хватит. budilo, 14 Февр. 10, 18:17 Рецепт браги из топинамбура. lazy placeholder. Рецепт браги из топинамбура фото. Рецепт браги из топинамбура-lazy placeholder. картинка Рецепт браги из топинамбура. картинка lazy placeholder. Думаю что с сотки 200-250 кг получу. В общем попробовать хватит. budilo, 14 Февр. 10, 18:17

Куриный помет

Производство самогона из куриного помета тоже не было редкостью. Интересно, что многие специалисты использовали помет не столько как сырье, сколько как средство очистки будущего напитка. Проще говоря, они настаивали на нем самогон.

Такой алкоголь пили сами и угощали дорогих гостей. Производители уверяли, что благодаря абсорбции получается чистейший продукт, освобожденный от всех вредных примесей и сивушных масел. А что пахнет не очень, так это же не духи. Поэтому советские граждане зажимали носы и залпом глотали такой самогон. Как правило, он был настолько крепким, что 100 граммов без закуски могли буквально «вырубить» взрослого мужчину на несколько часов.

Смотрите также: Замена дорожных знаков в России в 2020 году

Рецепт браги из топинамбура. lazy placeholder. Рецепт браги из топинамбура фото. Рецепт браги из топинамбура-lazy placeholder. картинка Рецепт браги из топинамбура. картинка lazy placeholder. Думаю что с сотки 200-250 кг получу. В общем попробовать хватит. budilo, 14 Февр. 10, 18:17

Рецепт домашнего коньяка из самогона на дубовой щепе

Завершающим этапом идет само настаивание. Сразу оговоримся: получить настоящий коньяк или бурбон из самогона на дубовой щепе не удастся. Но вот почти неотличимую по вкусу и цвету коньячную настойку — запросто.

Для этого нам понадобится:

Пропорции: примерно 5-10 г щепы на 1 литр самогона.

Ингредиенты смешиваем в бутылки, плотно закупориваем ее и убираем в темное место. Время выдержки сильно зависит от того, что вы хотите получить в итоге. Но в среднем оно составляет от нескольких недель до 3 месяца. Ориентируйтесь исключительно по вкусу, четких правил нет.

Рецепт браги из топинамбура. lazy placeholder. Рецепт браги из топинамбура фото. Рецепт браги из топинамбура-lazy placeholder. картинка Рецепт браги из топинамбура. картинка lazy placeholder. Думаю что с сотки 200-250 кг получу. В общем попробовать хватит. budilo, 14 Февр. 10, 18:17
Дубовая щепа придает самогону коньячный цвет, смягчает его аромат и вкус

Как забыть о болях в суставах?

Но ортопед Валентин Дикуль утверждает, что действительно эффективное средство от боли в суставах существует! Читать далее >>>

Рецепт браги из топинамбура. lazy placeholder. Рецепт браги из топинамбура фото. Рецепт браги из топинамбура-lazy placeholder. картинка Рецепт браги из топинамбура. картинка lazy placeholder. Думаю что с сотки 200-250 кг получу. В общем попробовать хватит. budilo, 14 Февр. 10, 18:17

Топинамбур — чудесное растение, о пользе которого люди знают давным-давно. Какими свойствами он обладает, что из него можно приготовить и есть ли вред — читаем дальше.

Рецепт латгальского коньяка

При желании вкус настойки можно разнообразить различными специями и добавками. Этим способом можно приготовить, например, латгальский конья-настойку. Этот напиток, изобретенный в Латвии, полностью повторяет вкус настоящего коньяка. По крайней мере, так говорят его создатели.

Для ее приготовления нам понадобится:

Сахар растворяем в 100 г самогона, получаем сироп. Вливаем его в остальной самогон, добавляем туда же остальные ингредиенты. Закупориваем бутыль, убираем настаиваться в темном месте от 1 до 4 недель. Степень готовности определяем по вкусу.

Рецепт браги из топинамбура. lazy placeholder. Рецепт браги из топинамбура фото. Рецепт браги из топинамбура-lazy placeholder. картинка Рецепт браги из топинамбура. картинка lazy placeholder. Думаю что с сотки 200-250 кг получу. В общем попробовать хватит. budilo, 14 Февр. 10, 18:17
Коньяк-настойка по-латгальски из самогона

Полезные свойства топинамбура

Пищевая ценность топинамбура, пожалуй, не имеет аналогов среди других растений. Если выражение «на подножном корму» рассматривать буквально, то получается, что на таком, как топинамбур, вполне можно провести долгую и здоровую жизнь — он годится в пищу и как еда, и как основа для приготовления напитков. Особо ценно в данном случае то, что при выращивании, как уже было сказано, он не требует сложного ухода, и даже оставшись вовсе без него, способен ещё долгие годы самостоятельно расти и плодоносить. Выходит, действительно, этот чуть ли не сорняк (кстати, в некоторых странах он так и классифицируется) больше достоин названия «редкий фрукт», судя по количеству содержащейся в нём пользы. В мире известно более 300 сортов топинамбура, в нашей стране традиционно выращиваются два сорта, лучше всего себя зарекомендовавших.

Что в составе земляной груши

Что содержит в себе такого ценного топинамбур? Витаминов, как ни странно, мало, за исключением тиамина (13% от суточной нормы), но зато в изобилии макро- и микроэлементов, аминокислот и клетчатки.

Отдельного внимания заслуживает такое вещество, как инулин. Обладая сложным названием — полисахарид фруктанового типа — он и задачу выполняет под стать: позволяет предупредить развитие сахарного диабета. Для тех, кто уже болен им, представляет незаменимую вещь, снижая уровень сахара в крови при регулярном приёме. Кроме того, инулин способствует стимуляции желчегонной деятельности, выведению из организма токсичных веществ, нормальной работе желудочно-кишечного тракта.

Читать также: Дымит русская печь что делать

Рецепт браги из топинамбура. lazy placeholder. Рецепт браги из топинамбура фото. Рецепт браги из топинамбура-lazy placeholder. картинка Рецепт браги из топинамбура. картинка lazy placeholder. Думаю что с сотки 200-250 кг получу. В общем попробовать хватит. budilo, 14 Февр. 10, 18:17

Парадокс: гликемический индекс свежего топинамбура составляет 50, в то время как сироп из него (без сахара!) содержит всего 15 единиц

Другое активное вещество, содержащееся в топинамбуре, — пектин — также давно зарекомендовало себя как средство для вывода из организма токсичных веществ. Кроме того, пектин помогает снизить содержание холестерина в крови, улучшает кровообращение и пищеварение.

Лечебное действие

Если смотреть на перечень заболеваний, в борьбе с которыми топинамбур оказывает неоценимую помощь, то он весьма и весьма обширен. Это:

Польза от листьев, цветов и масла из него

Рецепт браги из топинамбура. lazy placeholder. Рецепт браги из топинамбура фото. Рецепт браги из топинамбура-lazy placeholder. картинка Рецепт браги из топинамбура. картинка lazy placeholder. Думаю что с сотки 200-250 кг получу. В общем попробовать хватит. budilo, 14 Февр. 10, 18:17

Масло топинамбура употребляют внутрь для борьбы с дисбактериозом и прочими желудочно-кишечными расстройствами

Кроме корня топинамбура в фармакологии и пищевом производстве используются также его листья и цветки. Единственный недостаток корня, кстати, – он практически не хранится, начиная портиться чуть ли не сразу после извлечения из земли. Но и здесь есть выход: свежими корни остаются в земле, откуда их можно выкапывать по мере необходимости — топинамбур выносит заморозки до –40 °С.

Листья и стебли применяют в основном для приготовления различных чаёв, настоев или отваров. Они хороши для обработки и заживления ран и язв кожи, как противовоспалительные средства в косметологии. Чай и те же отвары рекомендуются для выведения лишних солей из организма, при малокровии, заболеваниях нервной системы, избыточном весе. Причём считается, что это даже более эффективное средство, чем продукция, полученная из корней. Для приготовления отваров и чая лучше всего подходят молодые листья растения. Для ванн, которые применяются при лечении опорно-двигательного аппарата, используют листья и стебли.

Экстракт топинамбура (масло) является «выжимкой» всех его полезных качеств и применяется как внутрь, так и наружно.

Отзывы о применении

Топинамбуры рекомендую людям, страдающим запорами. Или вместо разгрузочного дня. 2–3 плода съела и минус 3 кг за сутки. Причём безболезненно.

Натальяmoyusinsk.ru/produktyi_iz_topinambura.html

Я о пользе топинамбура знаю давно — у меня бабушка страдала сахарным диабетом, и ей врач рекомендовал его есть для понижения уровня сахара в крови. И вот я сама по наследственности страдаю диабетом и также ем этот весьма полезный и вкусный продукт. Выращиваю его сама на огороде, знаю, что он богат витаминами и микроэлементами, что если его употреблять хотя бы два раза в неделю, то это положительно скажется на работе сердца, кишечника и кровеносной системы. Кардиолог мне посоветовала есть топинамбур для снижения холестерина в организме. Готовлю я его разными способами — иногда заменяю им картошку в супе, а ещё делаю вкусный салатик. Чищу, тру на тёрке, добавляю немного моркови, пол-луковицы, соль и заправляю растительным маслом. Очень вкусно получается.

Ольгаvegetable-shop.ru/kak_vyiglyadit_topinambur_foto.html

О топинамбуре узнала я не так давно! А жаль… очень полезный продукт! Я болею сахарным диабетом, а топинамбур помогает снижать мне сахар крови! Естественно при регулярном его приёме. Растёт он у нас на даче, собираем клубни весной и осенью! Чаще всего я употребляю его в сыром виде, так как в этом виде сохраняются все самые полезные микроэлементы, витамины! Я режу его в виде ломтиков и заправляю кукурузным маслом, которое тоже очень полезно для диабетиков! Также я пробовала обжаривать топинамбур. Тоже было очень вкусно, по вкусу он напоминает картошку… можно сделать из топинамбура оладьи, потереть на тёрке, добавить муку, яйцо, соль, перец, и запекать на сковороде! У меня есть целая книжка с рецептами, очень удобно.. Единственный минус топинамбура в том, что его трудновато чистить, потому что он весь кривой такой.

Иринаhttps://irecommend.ru/content/vsem-diabetikam-na-polzu

Вот такое удивительное растение живёт рядом с нами: скромные жёлтые цветки на длинных стеблях, невзрачные корешки, где-то и вовсе сорняком считается. Но природа ведь ничего просто так не создаёт. И неприхотливое растение вдруг оборачивается огромной целительной силой.

Топинамбур или, по-другому, земляная груша – это очень полезное растение, однако, его почему-то явно недооценивают люди. А ведь для тех, кто страдает сахарным диабетом, атеросклерозом, многими заболеваниями сердца, сосудов и почек, бронхиальной астмой. И даже при туберкулезе, очень противной и разрушительной для организма инфекции, топинамбур полезен.

В народной медицине рекомендуется такой настой. Нужно заранее приготовить клубни топинамбура – вымыть, нарезать пластиками и высушить. Затем взять две столовых ложки сухих клубней, поместить, например, в термос и залить двумя стаканами кипятка. Настоять восемь-десять часов, затем слить в другую посуду. Курс лечения составляет двадцать дней. Употреблять рекомендуется три-четыре раза в день за пятнадцать минут до еды. Потом сделать перерыв не менее двадцати дней и курс снова можно повторить.

А можно еще каждый день съедать по одному-два свежих сырых клубня земляной груши.

Источник

Самогон из топинамбура в домашних условиях: рецепты браги

Рецепт приготовления самогона из топинамбура в домашних условиях

Самогон является старым русским напитком, однако и в наше время найдется немало его ценителей не только в деревнях, но и в городах. Рассмотрим рецепт самогона из топинамбура. Начнем с приготовления браги, из которой и будет впоследствии получен самогон.

Приготовление браги

Ингредиенты будут представлены в условных единицах, ведь неизвестны масштабы изготовителя:

Далее подготавливаем к перегонке.

Перегон

Процесс достаточно творческий. Для его осуществления нужно купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstah 6). Если вы затрудняетесь с выбором модели, перед покупкой почитайте отзывы о самогонных аппаратах, где мастера своего дела рассказывают об особенностях устройств и тонкостях их использования.

Итак, мы получили самогон по рецепту из топинамбура в домашних условиях. Казалось бы на этом можно и закончить. Но осталось совсем немного для завершения процесса. Желаемое мы уже получили – натуральный напиток, идеальный для использования в рецептах домашних настоек на самогоне. Несколько полезных действий для более приятного восприятия продукта: фильтрация и ферментация. Эти действия осуществить довольно просто. Необходимо насыпать в свежий напиток кедровые орехи, около десятой части от объема.

Очистка

Готовый продукт нужно пропустить через древесный уголь.

Если рецепт приготовления самогона из топинамбура выполнен правильно, то скорая помощь может спать – никто не отравится!

Самогон из топинамбура в домашних условиях: рецепты браги

Самогон является старым русским напитком, однако и в наше время найдется немало его ценителей не только в деревнях, но и в городах. Рассмотрим рецепт самогона из топинамбура. Начнем с приготовления браги, из которой и будет впоследствии получен самогон.

Приготовление браги

Ингредиенты будут представлены в условных единицах, ведь неизвестны масштабы изготовителя:

корень топинамбура – Х кг;

сахар – от 0,01Х до 0,02Х кг;

вода – 1,3Х литра;

лимонная кислота — 0,0065Хг;

дрожжи прессованные – 0,1Х кг.

Далее подготавливаем к перегонке.

Моем корни топинамбура. Чистим тщательно, трем на терке, обязательно мелкой. Полученную массу кладем в кастрюлю.

Наливаем туда же 0,5Х литров воды. Кипятим это, периодически мешая, комков не допускаем. Варим до густоты каши.

Охлаждаем полученное до температуры человеческого тела (на ощупь не должно быть не холодным и не горячим), и перемещаем в емкость, где будет происходить брожение.

Добавляем 0,3Х литров холодной воды. Оставляем четверть емкости для пены, добавляем сахар и размешиваем до полного растворения..

Надеваем на горлышко емкости резиновую перчатку. В одном из пальцев необходимо тонкой иглой проделать отверстие. Оно предназначено для выпуска газов, одновременно не пуская внутрь окружающий воздух.

Ждем 4 – 8 дней. Перчатка упала – хорошо. Можно выгонять натуральный продукт.

Перегон

Фильтруем брагу через мелкую ткань – лучше грубая хлопчатобумажная, хотя подойдет и марля.

Наливаем полученное в емкость для перегона.

Гоним дважды, первый раз с получением спирта-сырца.

Разбавляем сырец до крепости 20 градусов и перегоняем дробно с отделением готов, тела и хвостов (последние по желанию).

Итак, мы получили самогон по рецепту из топинамбура в домашних условиях. Казалось бы на этом можно и закончить. Но осталось совсем немного для завершения процесса. Желаемое мы уже получили – натуральный напиток, идеальный для использования в рецептах домашних настоек на самогоне. Несколько полезных действий для более приятного восприятия продукта: фильтрация и ферментация. Эти действия осуществить довольно просто. Необходимо насыпать в свежий напиток кедровые орехи, около десятой части от объема.

Очистка

Готовый продукт нужно пропустить через древесный уголь.

Если рецепт приготовления самогона из топинамбура выполнен правильно, то скорая помощь может спать – никто не отравится!

Самогон из топинамбура

Растение с интересным названием топинамбур еще называют земляной грушей. Интересно, что растение дает урожай без каких-либо затрат, вне зависимости от засухи и низких температур. Не пугает топинамбур даже истощенная земля, поэтому урожай будет радовать вас десятками лет.

Нередко из земляной груши делают самогон в домашних условиях. Чаще всего это делается для утилизации лишних клубней. Получается относительно мягкий дистиллят с легким ароматом сельдерея или яблок. В среднем получается 1 литр 40% напитка с 10 килограмм сырья. Недостатком является лишь тот факт, что сама технология достаточно сложная и требует много времени.

Простой рецепт

Рецепт браги из топинамбура. lazy placeholder. Рецепт браги из топинамбура фото. Рецепт браги из топинамбура-lazy placeholder. картинка Рецепт браги из топинамбура. картинка lazy placeholder. Думаю что с сотки 200-250 кг получу. В общем попробовать хватит. budilo, 14 Февр. 10, 18:17

Сразу стоит сказать, что точное количество воды в этом рецепте зависит от того, насколько сочными будут клубни. Кислота лимонная применяется для стабилизации кислотности сусла. Чтобы увеличить выход напитка рекомендуется добавить пару килограмм сахарного песка на четвертом этапе технологии. На аромат самогона это не повлияет сильно.

Для приготовления самогона нужно взять такие ингредиенты:

Процесс приготовления напитка следующий:

Если придерживаться вышеописанной технологии, то у вас получится хороший самогон с приятным ароматом и вкусом.

Самогон из клубней

Земляная груша содержит редкий углевод инулин, оказывающий противодиабетическое воздействие на организм человека. Поэтому его нередко применяют в пищу, готовя из клубней салаты, супы и даже напитки. Те, у кого избыток клубней топинамбура делают из него спирт, то есть домашний самогон.

Процесс получения напитка:

Нужно понимать, что спиртовой отгон, который в народе называют самогонкой, содержит вредные для организма вещества. В связи с этим напиток нуждается в дополнительной очистке.

Самогон из топинамбура в домашних условиях рецепты браги

Самогон из топинамбура

Чтобы подготовить качественный самогон из топинамбура дома, нужно будет хорошо потрудиться. Технология приготовления напитка просит внимательности, строгого выполнения пропорций и много времени. Но получившийся в результате оригинальный вкус заставит забыть о прошедших сложностях.

Второе наименование топинамбура – земляная груша. Этот корнеплод очень нетребовательный в выращивании и почти всегда даёт впечатляющий урожай. Приготовление домашнего самогона решит проблематику с останками топинамбура, ведь для приготовления 1 л напитка потребуется около десяти килограмм растения.

Рецепт браги из топинамбура. a758f8d3842d. Рецепт браги из топинамбура фото. Рецепт браги из топинамбура-a758f8d3842d. картинка Рецепт браги из топинамбура. картинка a758f8d3842d. Думаю что с сотки 200-250 кг получу. В общем попробовать хватит. budilo, 14 Февр. 10, 18:17

Секреты приготовления самогона из топинамбура

Готовый напиток обладает изысканным яблочным ароматом с нотками сельдерея. Правильно приготовленный, он будет мягким, без резких примесей. Плоды отличительны размерами, сочностью, насыщенностью. Все данные показатели в первую очередь следует учесть в процессе приготовления алкогольного напитка.

Огромное значение имеют компоненты и их грамотное соотношение. Лимонную кислоту добавляют для стабилизации кислотности. Сахар не считается обязательным, но его нередко применяют для получения большего количества напитка.

Для получения самогона из топинамбура с высокими органолептическими критериями применяют аппараты для самогоноварения хорошего качества. Для перегонки браги советуют приглядеться к моделям с ректификационной колонной или сухопарником.

Когда все нужные ингредиенты собраны, приступаем к приготовлению. Есть несколько рецептов. Самым удачным выходит самогон при эксплуатации традиционного рецепта. Чтобы достигнуть более утонченного вкуса, корнеплод подвергают ферментации.

Как выполнить самогон из топинамбура на дрожжах

Кол-во соответствующих ингредиентов зависит от сочности корней топинамбура. Данный показатель берут во внимание при расчитывании сахара и воды для браги.

Такая брага из топинамбура дома настаивается 3-10 дней в темной комнате с температурой 18-27 градусов. Сигналом для начала следующего этапа считают отсутствие выделяемых газов из водяного замка.

Порядок фильтрации и перегонки:

Сразу продукт лучше не принимать. Через пару дней ощутимо улучшатся его вкусовые критерии. Если самогон не задумывают принимать в ближайшее время, ему необходимо обеспечить условия для хранения.

Сельский рецепт самогона из топинамбура

Для приготовления такого самогона корнеплод проходит предварительную ферментацию. По вкусу, приготовленный напиток сильно напоминает текилу, по этому подавать его можно будет даже на стол для праздника.

Топинамбур имеет копченый привкус и золотую корочку. После чего приступают к главной части приготовления самогона.

Качественный самогон выйдет исключительно после 2-х стадий перегонки. Важно дать приготовленному самогону настояться 3-4 дня, по прошествии этого времени он дойдет до необходимой концентрации и обрадует собственным особенным вкусом.

Как сохранять самогон из топинамбура

Приготовленный напиток из топинамбура хранят в пластиковой, стеклянной и даже таре из дерева. От материала который для него выбран зависит и срок хранения. Емкости ставят в защищенное от солнца место. Не рекомендованы также перепады температур. Бутылки можно поставить в холодильник, подвал или шкаф.

Чтобы дать самогону дополнительные деревянные нотки, его помещают в дубовые бочки. Подобный вариант не только хлопотный, но и ненадежный. Важно правильно приготовить бочку, выбрать ее объем. Если применять бочонок без особой подготовки, вкус приготовленной жидкости радикально изменится.

Очень часто самогон разливают по чистым бутылкам из платика. Для этого подбирают те емкости, на дне которых стоит маркировка PET и PEHD/HDPE. Это очень качественный пластик, который не вступает в реакцию с жидкостями. Период хранения не должен быть больше 4-6 месяцев.

Наиболее надёжной остается стеклянная тара. В ней самогон из топинамбура хранит собственный вкус, запах и не меняется даже годами. Главным условием являются плотно закрывающиеся крышки. Жидкость не должна контактировать с воздухом. В другом случае спирт испарится, и напиток утратит собственную крепость и даже изменит качества вкуса. Прекрасно, если приготовленный самогон употребят в течение года после разлива.

Заключение

Самогон из топинамбура дома – напиток достойный внимания городских и жителей деревни. Перечисленные рецепты дадут возможность не только избавится от проблемы с останками корнеплода, но и обязательно создадут оригинальный, по собственным вкусовым и даже лечебными свойствам, напиток.

Самогон из топинамбура (земляной груши)

Рецепт браги из топинамбура. samogon iz zemlyanoj grushi. Рецепт браги из топинамбура фото. Рецепт браги из топинамбура-samogon iz zemlyanoj grushi. картинка Рецепт браги из топинамбура. картинка samogon iz zemlyanoj grushi. Думаю что с сотки 200-250 кг получу. В общем попробовать хватит. budilo, 14 Февр. 10, 18:17

Самогон из топинамбура целесообразно делать для утилизации ненужных клубней. Получится сравнительно мягкий дистиллят с легким запахом яблок или сельдерея. Средний выход – 1 литр 40% с 10 кг сырья. Недостаток – трудоемкая технология приготовления, требующая длительного варения.

Точное количество воды зависит от сочности клубней. Лимонная кислота используется для стабилизации кислотности сусла. Для увеличения выхода можно добавить на 4-м этапе 1-2 кг сахара, на аромат это сильно не повлияет.

Ингредиенты:

Рецепт браги из топинамбура

1. Корни очистить от земли, помыть, перетереть на мелкой терке.

2. Мякоть сложить в большую кастрюлю, добавить воду (3-5 литров), перемешать. Масса должна получиться жидкой. В случае необходимости влить больше воды.

3. Поставить кастрюлю на огонь, закипятить, варить 60-90 минут периодически мешая и раздавливая комки, пока «каша» не станет густой, однородной с характерным запахом печеных яблок.

4. Смесь охладить до 30-35°C, перелить в бродильную емкость. Добавить 2-3 литра холодной воды, лимонную кислоту (учитывается весь объем воды) и сахар (по желанию). Желательно оставить 25% объема свободным для пены и газа.

5. Развести дрожжи по инструкции на этикетке, затем внести в брагу. Перемешать.

6. На горлышке емкости установить водяной затвор (или медицинскую перчатку с дырочкой в пальце). Перенести брагу в темное помещение с температурой 18-27°C. Брожение длится 3-10 дней, затем гидрозатвор перестает выделять газ, брага становится горьковатой на вкус, сладость не чувствуется. Пришло время перегонки.

Получение самогона из топинамбура

7. Профильтровать брагу через марлю, чтобы не осталось твердых частей, которые могут пригореть при перегонке. Владельцы парогенераторов могут пропустить данный этап.

8. Наполнить жидкой брагой перегонный куб. Перегнать первый раз без разделения выхода на фракции. Закончить отбор дистиллята при падении крепости выхода (в струе) ниже 30%. Измерить общую крепость напитка. Определить количество абсолютного спирта (объем умножить на процент крепости, затем разделить на 100).

9. Разбавить полученный самогон водой до 18-20%. Перегнать повторно с разделением на фракции: первые 12-15% от количества абсолютного спирта собрать отдельно, использовав для технических нужд. Прекратить отбор основного продукта при падении крепости в струе ниже 45%.

10. Разбавить самогон из топинамбура водой до 40-45 градусов. Перед употреблением выдержать 3-4 дня для улучшения органолептики.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *