Рецепт браги сухие дрожжи

Как поставить брагу на сухих дрожжах: технология от опытных самогонщиков

Сухие дрожжи — высушенные грибки цилиндрической формы, которые используются для брожения браги. От свежих (прессованных) они отличаются сроком годности и необходимостью разведения перед использованием. Для постановки браги вам необходимо знать пропорции ингредиентов, а также важные тонкости брожения, с которыми вы столкнетесь в процессе.

Существуют разные мнения относительно выбора дрожжей для браги: кто-то предпочитает прессованные, другие добавляют сухие, а третьи используют дикие грибки с плодов фруктов и ягод. Сегодня мы познакомимся с сухими дрожжами и разберемся, как же правильно на них ставить брагу.

Рецепт браги сухие дрожжи. lazy placeholder. Рецепт браги сухие дрожжи фото. Рецепт браги сухие дрожжи-lazy placeholder. картинка Рецепт браги сухие дрожжи. картинка lazy placeholder. Сухие дрожжи — высушенные грибки цилиндрической формы, которые используются для брожения браги. От свежих (прессованных) они отличаются сроком годности и необходимостью разведения перед использованием. Для постановки браги вам необходимо знать пропорции ингредиентов, а также важные тонкости брожения, с которыми вы столкнетесь в процессе.

Какие сухие дрожжи лучше всего подходят для браги

Есть много вариантов, но все они делятся на бюджетные и дорогие:

На фирмах с приставкой «турбо» работа идёт эффективнее и быстрее, так как эти грибки способны выдержать большую спиртуозность в браге. Но стоят они в несколько раз дороже бюджетных, поэтому ни о какой экономии речь здесь не идёт.

Если для вас нужно подешевле, то выбирайте бюджетные. Если самогоноварение для вас просто хобби и цена значения не имеет, то берите сразу турбо.

Пропорции и соотношение ингредиентов

В качестве основы рассматриваем классическую сахарную брагу:

В зависимости от объёма вашей бродильной ёмкости, уменьшайте или увеличивайте пропорции. Важно выдерживать соотношение воды и сахара 1 к 4, а уж количество дрожжей постольку-поскольку.

Многие сыпят в два раза меньше сухих грибков в брагу, так как брожение всё равно рано или поздно начинается. Но мы не видим смысла экономить и рисковать, так как стоят дрожжи реально недорого.

Рецепт браги сухие дрожжи. lazy placeholder. Рецепт браги сухие дрожжи фото. Рецепт браги сухие дрожжи-lazy placeholder. картинка Рецепт браги сухие дрожжи. картинка lazy placeholder. Сухие дрожжи — высушенные грибки цилиндрической формы, которые используются для брожения браги. От свежих (прессованных) они отличаются сроком годности и необходимостью разведения перед использованием. Для постановки браги вам необходимо знать пропорции ингредиентов, а также важные тонкости брожения, с которыми вы столкнетесь в процессе.

Как развести сухие дрожжи для браги (активация, регидрация)

Чтобы брожение сразу же началось эффективно, рекомендуют перед добавлением в брагу их развести в воде:

Если не хотите заниматься подобными вещами, то просто высыпьте по поверхности бродильной ёмкости всё содержимое пакетика с дрожжами.

Я предпочитаю интенсивно всё перемешивать после добавления всех ингредиентов, хотя мешать или не мешать — дело ваше, экспериментируйте.

Постановка браги

Брага требует соблюдение температурного и временного режима, поэтому строго следуйте всем «золотым» правилам самогоноварения и будет всё хорошо.

Момент фильтрации браги имеет крайне важное значение. Грибки — это белок, который при варке выделяет много неприятных веществ. Лучше избавиьтся от него до перегонки, чем потом отделять от готового дистиллята.

Рецепт браги сухие дрожжи. lazy placeholder. Рецепт браги сухие дрожжи фото. Рецепт браги сухие дрожжи-lazy placeholder. картинка Рецепт браги сухие дрожжи. картинка lazy placeholder. Сухие дрожжи — высушенные грибки цилиндрической формы, которые используются для брожения браги. От свежих (прессованных) они отличаются сроком годности и необходимостью разведения перед использованием. Для постановки браги вам необходимо знать пропорции ингредиентов, а также важные тонкости брожения, с которыми вы столкнетесь в процессе.

Перегонка в самогон

Вот мы и подошли к главному. Инструкция описана только для классического дистиллятора с сухопарником.

Первые капли это вообще насыщенный ацетон, который может вызвать сильное отравление организма (именно отравление, а не опьянение). Поэтому не экономьте на своём здоровье и отбирайте эту фракцию подольше.

Источник

Брага на сухих дрожжах: ингредиенты и технология приготовления

Брага на сухих дрожжах – один из самых распространенных рецептов приготовления самогона. Дело в том, что такое сусло сможет поставить даже новичок, ведь все ингредиенты для него можно приобрести в соседнем магазине.

Ингредиенты для браги

Чтобы приготовить брагу на сухих дрожжах, нужно подготовить некоторые ингредиенты, количество которых зависит от желаемых объемов готовой продукции. Рассчитать пропорции можно следующим образом: на 5 литров воды нужно взять 1 кг сахара и 20 г сухих дрожжей.

Рецепт браги сухие дрожжи. 1 26. Рецепт браги сухие дрожжи фото. Рецепт браги сухие дрожжи-1 26. картинка Рецепт браги сухие дрожжи. картинка 1 26. Сухие дрожжи — высушенные грибки цилиндрической формы, которые используются для брожения браги. От свежих (прессованных) они отличаются сроком годности и необходимостью разведения перед использованием. Для постановки браги вам необходимо знать пропорции ингредиентов, а также важные тонкости брожения, с которыми вы столкнетесь в процессе.Для приготовления браги подойдут любые сухие дрожжи.

На прилавках магазинов можно встретить дрожжи разных фирм, например, САФ (момент и левюр) пакмайя, бекмая и «Турбо 24». Все они могут применяться для приготовления браги, но лучше всего отдать предпочтение дрожжам Саф-Левюр и Турбо-24.

Важно. Заводя брагу на спиртовых сухих дрожжах, нужно увеличивать количество сахара.

Классический объем тары для браги обычно составляет 40 литров.

Поэтому можно привести рецепт, соответствующий данному объему:

Количество ингредиентов нужно строго соблюдать. В противном случае бражка может не начать работать, либо процесс брожения затянется.

Чтобы рассчитать, сколько нужно сухих дрожжей на литр браги, что может пригодиться для заведения бражки в больших или меньших объемах, нужно знать, что на каждый литр жидкости требуется 5 г дрожжей.

Подготовка браги

Для качественной продукции требуются и качественные ингредиенты. Поэтому важно учитывать данный фактор при подготовке сусла.

Для начала следует приготовить воду. Она должна быть чистой, но не кипяченой. Идеальной считается родниковая вода. Но если брать воду из-под крана, то ее нужно предварительно очистить через фильтр или отстоять в течение суток. Многие самогоноделы рекомендуют набирать воду через душ, так как это позволяет насытить жидкость достаточным для брожения количеством кислорода.

Рецепт браги сухие дрожжи. 2 27. Рецепт браги сухие дрожжи фото. Рецепт браги сухие дрожжи-2 27. картинка Рецепт браги сухие дрожжи. картинка 2 27. Сухие дрожжи — высушенные грибки цилиндрической формы, которые используются для брожения браги. От свежих (прессованных) они отличаются сроком годности и необходимостью разведения перед использованием. Для постановки браги вам необходимо знать пропорции ингредиентов, а также важные тонкости брожения, с которыми вы столкнетесь в процессе.Для приготовления браги лучше использовать родниковую бутилированную воду.

Следующий этап – подготовка дрожжей. Активировать дрожжи не сложно, тем более, что на каждой упаковке содержится вся необходимая информация.

Итак, для активации дрожжей нужно сделать следующее:

Чтобы шапка появилась быстрее, а дрожжи начали свою активную работу, нужно поставить емкость в теплое место.

Далее следует растворить сахар. Его засыпают в емкость для брожения и заливают 10 литров воды. Сахар тщательно размешивают, чтобы все крупинки растворились. После этого в сахарный сироп добавляется подготовленное дрожжевое сусло и оставшаяся вода. Также можно добавить в жидкость ржаной хлеб, который будет ускорять процесс брожения.

Рецепт браги сухие дрожжи. 3 25. Рецепт браги сухие дрожжи фото. Рецепт браги сухие дрожжи-3 25. картинка Рецепт браги сухие дрожжи. картинка 3 25. Сухие дрожжи — высушенные грибки цилиндрической формы, которые используются для брожения браги. От свежих (прессованных) они отличаются сроком годности и необходимостью разведения перед использованием. Для постановки браги вам необходимо знать пропорции ингредиентов, а также важные тонкости брожения, с которыми вы столкнетесь в процессе.При активации дрожжей образуется густая пена.

Помните, что бродильная емкость не должна быть залита до краев. Максимальное количество жидкости не должно превышать ¾ объема посуды. Если в вашу тару входит 15 литров воды, то в нее можно налить не более 12 литров жидкости. В противном случае брага попросту вытечет из тары.

Не допустить обильного пенообразования можно с помощью добавления в брагу столовой ложки дрожжей Саф-Момент, которые являются гасителями пены.

Емкость с суслом не требуется плотно закрывать. Оптимальное решение – обмотать горлышко тары марлей. Чтобы брага быстрее подошла, ее ставят в затемненное теплое помещение, в котором не наблюдается частой смены температур и влажности воздуха.

Процесс брожения

Каждый человек, который ставит брагу на сухих дрожжах впервые, должен знать о том, как и при каких условиях происходит процесс брожения сусла:

Как только станет понятно, что брага готова, ее можно перегонять в самогон. Но опытные виноделы советуют предварительно осветлить бражку.

Рецепт браги сухие дрожжи. 4. Рецепт браги сухие дрожжи фото. Рецепт браги сухие дрожжи-4. картинка Рецепт браги сухие дрожжи. картинка 4. Сухие дрожжи — высушенные грибки цилиндрической формы, которые используются для брожения браги. От свежих (прессованных) они отличаются сроком годности и необходимостью разведения перед использованием. Для постановки браги вам необходимо знать пропорции ингредиентов, а также важные тонкости брожения, с которыми вы столкнетесь в процессе.В теплом месте брага сбраживается уже через 7-10 суток.

Осветление браги

Данную процедуру нельзя отнести к ряду обязательных, но все-таки она поможет облагородить вкус и цвет самогона, убрав из сусла «заснувшие» дрожжи.

Для осветления браги потребуется выполнить несложные манипуляции:

Важные моменты

У каждого самогонщика имеются свои хитрости приготовления данного напитка:

Если соблюсти процесс приготовления браги, то готовая продукция получится крепостью не менее 12%.

На видеоролике представлен процесс приготовления браги из сухих дрожжей.

При копировании материалов обратная гиперссылка обязательна.

Источник

Готовим брагу на сухих дрожжах дома

Бывают такие моменты, когда необходимо приготовить брагу, но под рукой нет качественного сырья или сроки жмут — надо сделать как можно быстрее, тут то нам и приходит на помощь рецепт браги на сухих дрожжах. Радует то, что все ингредиенты можно купить в соседнем магазине, это делает наш напиток доступным и быстрым в приготовлении.

Однако многие кто попробовал данный рецепт, и результат не обрадовал, чаще всего делают не правильно,ведь везде есть тонкости. Мы поможем вам приготовить лучший самогон из подручных материалов, только лишь соблюдая последовательность действий, описанную на нашем сайте.

Посему, делюсь с вами проверенным временем рецептом самогона на сахаре, который, наверное, является самым простым и доступным начинающему и не только самогонщику. Конечно, можно гнать фруктовый самогон, к примеру, кальвадос или чачу, здесь вообще затраты минимальны, если есть свои садовые угодья, но именно сахарный, а также крахмальный (зерновой и т.д.) самогон является идеальным для дальнейшего его облагораживания.

С чего начать.

Для того, что бы получить чистый 96% спирт, сначала нужно изготовить спирт-сырец, то есть обыкновенный самогон. А самогон, как известно, получается путем сбраживания крахмало-содержащего сырья или обычного сахара, дрожжами.

Для получения спирта-сырца необходимо приготовить брагу.

Рецепт браги сухие дрожжи. 32670. Рецепт браги сухие дрожжи фото. Рецепт браги сухие дрожжи-32670. картинка Рецепт браги сухие дрожжи. картинка 32670. Сухие дрожжи — высушенные грибки цилиндрической формы, которые используются для брожения браги. От свежих (прессованных) они отличаются сроком годности и необходимостью разведения перед использованием. Для постановки браги вам необходимо знать пропорции ингредиентов, а также важные тонкости брожения, с которыми вы столкнетесь в процессе.А так же не следует этого делать и в пластмассовой посуде, на которой нет надписи «Для пищевых продуктов». Можно ставить в эмалированной, стеклянной, фарфоровой, из нержавейки, из алюминия, и наконец из пищевой пластмассы. Самым распространенной емкостью, для этого дела, является молочный бидон или фляга на 25 или 38 литров. Хотя сейчас ее начинают вытеснять различные емкости из пластмассы.

Вот тому пример.

Пластмассовая емкость для пищевых продуктов, объемом 65 литров. Очень легкая и практичная вещь. Рецепт браги сухие дрожжи. prodam flyagi i bochki pishchevye 7255 1426014962019453 1 big. Рецепт браги сухие дрожжи фото. Рецепт браги сухие дрожжи-prodam flyagi i bochki pishchevye 7255 1426014962019453 1 big. картинка Рецепт браги сухие дрожжи. картинка prodam flyagi i bochki pishchevye 7255 1426014962019453 1 big. Сухие дрожжи — высушенные грибки цилиндрической формы, которые используются для брожения браги. От свежих (прессованных) они отличаются сроком годности и необходимостью разведения перед использованием. Для постановки браги вам необходимо знать пропорции ингредиентов, а также важные тонкости брожения, с которыми вы столкнетесь в процессе.
Одна вставляется в горловину, а вторая завинчивается и прижимает первую, устраняя тем самым возможные неплотности. Но для браги как раз таки их совсем устранять и не нужно. Поэтому при брожении, достаточно только одной крышки, сквозь небольшие неплотности которой, выходит в атмосферу углекислый газ.
Значит будем считать, что с емкостью вы уже определились и подобрали для этих целей самую лучшую и практичную на ваш взгляд. Теперь нужно заготовить сахар и дрожжи.

В качестве дрожжей лучше использовать сухие. Очень хорошо себя зарекомендовали французские дрожжи «Саф-левюр», они как следует из надписи на упаковке, предназначены не только для выпечки, но и для приготовления напитков. Эти дрожжи, как правило, идут в пакетиках по 100 гр. Из таких дрожжей в конечном итоге получается спирт очень хорошего качества, без неприятного запаха и вкуса.

Рецепт браги сухие дрожжи. 1146069130457106168bf951. Рецепт браги сухие дрожжи фото. Рецепт браги сухие дрожжи-1146069130457106168bf951. картинка Рецепт браги сухие дрожжи. картинка 1146069130457106168bf951. Сухие дрожжи — высушенные грибки цилиндрической формы, которые используются для брожения браги. От свежих (прессованных) они отличаются сроком годности и необходимостью разведения перед использованием. Для постановки браги вам необходимо знать пропорции ингредиентов, а также важные тонкости брожения, с которыми вы столкнетесь в процессе.

Далее, дрожжи.

Теперь поговорим о том, как из всех вышеперечисленных компонентов, приготовить брагу.Далее, дрожжи.
Ну, вот сахар и дрожжи у нас уже имеются, теперь нужна вода. Воду можно использовать водопроводную, но желательно пропущенную через фильтр, особенно в тех местностях, где качество водопроводной воды, оставляет желать лучшего. И еще воду нужно набирать заранее, что бы она немного отстоялась, и из нее вышел присутствующий в ней хлор.

Рецепт браги сухие дрожжи. c42543. Рецепт браги сухие дрожжи фото. Рецепт браги сухие дрожжи-c42543. картинка Рецепт браги сухие дрожжи. картинка c42543. Сухие дрожжи — высушенные грибки цилиндрической формы, которые используются для брожения браги. От свежих (прессованных) они отличаются сроком годности и необходимостью разведения перед использованием. Для постановки браги вам необходимо знать пропорции ингредиентов, а также важные тонкости брожения, с которыми вы столкнетесь в процессе.Высыпаем в тазик сухие дрожжи, заливаем до половины теплой (но не горячей) водой. Температура воды должна быть не более 28-30 гр, иначе дрожжи могут погибнуть, так и не успев приступить к работе. Еще один нюанс. Эти дрожжи очень активные и выделяют большое количество пены при брожении, особенно в начальной стадии, которая все время стремится вылезти наружу из бродильной емкости. Для того что бы устранить это нежелательное явление, при покупке дрожжей, к партии «Саф левюр», нужно купить еще и пакетик сухих дрожжей «Саф-момент» из расчета один пакетик на три пакетика «Саф-левюра».

После того как часть сахара засыпана, его нужно размешать, для того, что бы он не лег толстым слоем на дно емкости, тогда с ним будет трудно бороться.

При размешивании, сахар должен раствориться в воде, водичка то у нас тепленькая! Засыпаем следующую партию и снова размешиваем до растворения. К этому времени дрожжи уже достаточно разбухли, их нужно тщательно перемешать до полного растворения. Возможно это придется сделать несколько раз, так как растворяются они не сразу. Далее всю эту дрожжевую массу перелить в бродильную емкость. Рецепт браги сухие дрожжи. 194. Рецепт браги сухие дрожжи фото. Рецепт браги сухие дрожжи-194. картинка Рецепт браги сухие дрожжи. картинка 194. Сухие дрожжи — высушенные грибки цилиндрической формы, которые используются для брожения браги. От свежих (прессованных) они отличаются сроком годности и необходимостью разведения перед использованием. Для постановки браги вам необходимо знать пропорции ингредиентов, а также важные тонкости брожения, с которыми вы столкнетесь в процессе.

Но вам на всякий случай этого делать не советую, сначала проверте на своем опыте, и если через сутки пены не будет, то тогда можно смело долить емкость до самого верха. Если не удасться купить вышеуказанные дрожжи, то можно использовать любые другие, а в качестве пеногасителя применять обыкновенное печенье, которое можно купить в любом магазине. Печенье нужно раскрошить и всыпать горсть прямо в бродильную емкость. Пена исчезнет. Рецепт браги сухие дрожжи. 199. Рецепт браги сухие дрожжи фото. Рецепт браги сухие дрожжи-199. картинка Рецепт браги сухие дрожжи. картинка 199. Сухие дрожжи — высушенные грибки цилиндрической формы, которые используются для брожения браги. От свежих (прессованных) они отличаются сроком годности и необходимостью разведения перед использованием. Для постановки браги вам необходимо знать пропорции ингредиентов, а также важные тонкости брожения, с которыми вы столкнетесь в процессе.

Брага после 8-ми дневного брожения. Пена вообще пропала и брага начнет скоро расслаиваться и светлеть, еще пара деньков и можно приступать к перегонке.

Некоторые нюансы.

Для того, что бы не было доступа кислорода в емкость, который не лучшим образом влияет на сбраживание и конечный продукт, крышку можно закрыть герметично. Но предусмотреть отверстие для соединения с водяным затвором, на подобии того, что стоит у вас под раковиной. Он будет препятствовать попаданию кислорода в емкость. А уже от водяного затвора можно выпустить шланг в форточку, что бы избавится от запаха браги в квартире.

Для этих целей лучше всего использовать стеклянный аквариумный нагреватель.

Мощность этих нагревателей бывает разная от 50 и более ватт, как впрочем и цена тоже. Для подогрева бродильной емкости вполне подойдет нагреватель на 100 Вт. При покупке данного нагревателя нужно руководствоваться температурой окружающей среды и объемом емкости. Может для ваших условий вполне подойдет нагреватель на 50 Вт и не стоит переплачивать за более мощный, а может наоборот, нужен на 200 или более Вт.Такие регуляторы можно приобрести в аквариумных магазинах. Так как корпус у них стеклянный, то обращаться с ними нужно крайне осторожно. При случайном ударе о дно металлической емкости, он может лопнуть. Рецепт браги сухие дрожжи. 185. Рецепт браги сухие дрожжи фото. Рецепт браги сухие дрожжи-185. картинка Рецепт браги сухие дрожжи. картинка 185. Сухие дрожжи — высушенные грибки цилиндрической формы, которые используются для брожения браги. От свежих (прессованных) они отличаются сроком годности и необходимостью разведения перед использованием. Для постановки браги вам необходимо знать пропорции ингредиентов, а также важные тонкости брожения, с которыми вы столкнетесь в процессе.

Шкала регулировки температуры на нагревателе. Сейчас здесь выставлена температура на 30 гр. Когда промывал после браги, то случайно крутнул регулятор в это положение.

Этот нагреватель хорош тем, что имеет терморегулятор и шкалу регулировки температуры.

А так я обычно ставлю по шкале 28 гр. Таким образом, температура в бродильной емкости всегда остается стабильной. Ну а далее, остается только ждать завершения процесса брожения. У меня, как правило, брага бывает готова через 10-12 дней. А тем временем пока готовится брага, нужно подготовить необходимое оборудование для перегонки браги на самогон. Об этом вы узнаете в разделе оборудование. Рецепт браги сухие дрожжи. large 1. Рецепт браги сухие дрожжи фото. Рецепт браги сухие дрожжи-large 1. картинка Рецепт браги сухие дрожжи. картинка large 1. Сухие дрожжи — высушенные грибки цилиндрической формы, которые используются для брожения браги. От свежих (прессованных) они отличаются сроком годности и необходимостью разведения перед использованием. Для постановки браги вам необходимо знать пропорции ингредиентов, а также важные тонкости брожения, с которыми вы столкнетесь в процессе.

Рецепт приготовления браги из сахара.

На 5 кг сахара нужно всыпать один пакетик (100 гр) сухих дрожжей типа «Саф-левюр»

Добавить к ним дрожжей «Саф-момент», в качестве пеногасителя, из расчета 1пакетик (11 гр), на три пакетика «Саф-левюра» и залить все это дело водой из расчета 4 литра воды на 1кг сахара.

Выход готового продукта.

Из браги приготовленной по данному рецепту, получается не менее 5.5 литров самогона с концентрацией спирта не менее 45%.

Вообще-то получается не менее 6 литров, но это с учетом головных и хвостовых фракций, которые я в процессе перегонки отсекаю в самом начале и в конце и отбираю в отдельные емкости.

Они не пригодны для употребления.

Рецепт браги сухие дрожжи. 21 9. Рецепт браги сухие дрожжи фото. Рецепт браги сухие дрожжи-21 9. картинка Рецепт браги сухие дрожжи. картинка 21 9. Сухие дрожжи — высушенные грибки цилиндрической формы, которые используются для брожения браги. От свежих (прессованных) они отличаются сроком годности и необходимостью разведения перед использованием. Для постановки браги вам необходимо знать пропорции ингредиентов, а также важные тонкости брожения, с которыми вы столкнетесь в процессе.О прародителе традиционной русской водки, — самогоне.

Всем хорошо известно, что этиловый спирт как основной компонент самогона находит широкое применение в домашнем хозяйстве не только как пищевой продукт, используемый для приготовления напитков и как консервирующее средство в заготовках плодов, ягод и соков.

Почему так важно правильно отмерять дрожжи

Можно использовать дрожжи любого вида: винные, сухие, прессованные хлебопекарные.

Важно, чтобы они были свежими, вносились в нужной пропорции.

Также нужно создать для размножения дрожжей наилучшие условия: поставить самогон в чистой емкости и теплой комнате, подкормить микроорганизмы азотом и подавить с помощью антибиотика враждебную микрофлору.

Если дрожжей не хватает

Признаком того, что дрожжей недостаточно, считается слабое брожение в первые сутки после того, как вы поставили брагу. Должна интенсивно образовываться шапка из пены.

Рецепт браги сухие дрожжи. 32412341251245325 137. Рецепт браги сухие дрожжи фото. Рецепт браги сухие дрожжи-32412341251245325 137. картинка Рецепт браги сухие дрожжи. картинка 32412341251245325 137. Сухие дрожжи — высушенные грибки цилиндрической формы, которые используются для брожения браги. От свежих (прессованных) они отличаются сроком годности и необходимостью разведения перед использованием. Для постановки браги вам необходимо знать пропорции ингредиентов, а также важные тонкости брожения, с которыми вы столкнетесь в процессе.Если дрожжей слишком много

Что будет, если положить с запасом? Класть лишнее количество дрожжей для браги тоже неправильно. Бактерии поедают сахара из сусла до тех пор, пока концентрация спирта в браге не будет 12 – 15 %. В подобной среде они умирают. В этот момент бражка готова, и нужно приступать к ее перегонке. Если микроорганизмам не хватит пищи, то в браге останется много дрожжей, что плохо отразится на запахе, вкусе и качестве самогона.

Базовый рецепт браги на прессованных дрожжах

Часто спорят о том, сколько нужно добавить дрожжей на 20 литров браги.

Ответ простой: Для браги на 20 литров нужно 4 кг. сахара по пропорции 1 к 4 т.е. 1 килограмм сахара и 4 литра воды, на 1 кг. сахара нужно 70-100 грамм прессованных дрожжей, получается что на 20 литров браги по стандартной пропорции нужно 4 кг. сахара умножить на 100 грамм дрожжей получается 400 грамм.

Рассмотрим рецепт на 5 литров браги:

Рецепт браги сухие дрожжи. 32412341251245325 154. Рецепт браги сухие дрожжи фото. Рецепт браги сухие дрожжи-32412341251245325 154. картинка Рецепт браги сухие дрожжи. картинка 32412341251245325 154. Сухие дрожжи — высушенные грибки цилиндрической формы, которые используются для брожения браги. От свежих (прессованных) они отличаются сроком годности и необходимостью разведения перед использованием. Для постановки браги вам необходимо знать пропорции ингредиентов, а также важные тонкости брожения, с которыми вы столкнетесь в процессе.Использование сухих дрожжей технология процесса

Перед внесением сухих дрожжей необходимо выполнить так называемое «разбраживание» или активацию. В пол-литра теплой воды до 30°С, всыпьте все отмеренные сухие дрожжи и дайте им постоять минут десять. Затем нужно размешать дрожжи до растворения и внести в затвор.

Брага на сухих дрожжах (обычно на хлебопекарских) часто ведет себя капризно в первые сутки брожения: либо не поднимается, либо образует «шапку» слишком интенсивно.

Время созревания браги – примерно 7 дней. Она должна стать горьковатой на вкус и светлой. На поверхности перестает выделяться пена. Если в браге еще чувствуется сладость, то стоит оставить ее постоять еще один или два дня. Рецепт браги сухие дрожжи. . Рецепт браги сухие дрожжи фото. Рецепт браги сухие дрожжи-. картинка Рецепт браги сухие дрожжи. картинка . Сухие дрожжи — высушенные грибки цилиндрической формы, которые используются для брожения браги. От свежих (прессованных) они отличаются сроком годности и необходимостью разведения перед использованием. Для постановки браги вам необходимо знать пропорции ингредиентов, а также важные тонкости брожения, с которыми вы столкнетесь в процессе.

Вывод

Брагажка с применением сухих не разведенных дрожжей

Многие считают, что сделать хорошую брагу на сухих дрожжах невозможно. Но на самом деле нужно лишь знать правильные пропорции и некоторые нюансы, тогда всё получится.

Оптимальное количество дрожжей для браги, материал посвящен правильному выбору количества дрожжей

В статье о выборе дрожжей для самогона я уже упоминал о том, что лучше всего использовать специальные спиртовые дрожжи. Но достать их могут не все, поэтому сегодня мы рассмотрим рецепт браги на основе сырых прессованных и сухих дрожжей.

Для приготовления 10 литров сорокаградусного самогона нам понадобятся следующие ингредиенты:

Рецепт браги сухие дрожжи. 32412341251245325 163. Рецепт браги сухие дрожжи фото. Рецепт браги сухие дрожжи-32412341251245325 163. картинка Рецепт браги сухие дрожжи. картинка 32412341251245325 163. Сухие дрожжи — высушенные грибки цилиндрической формы, которые используются для брожения браги. От свежих (прессованных) они отличаются сроком годности и необходимостью разведения перед использованием. Для постановки браги вам необходимо знать пропорции ингредиентов, а также важные тонкости брожения, с которыми вы столкнетесь в процессе.На профильных форумах в Интернете постоянно ведется спор о том, сколько нужно дрожжей для браги, единого мнения здесь нет. Во многих рецептах используется большее количество сахара и воды, чем предлагаю я. Но проверено практически, что увеличение объёма браги не ведет к повышению выхода самогона или улучшению его качества, поэтому я рекомендую остановиться на текущих пропорциях.

Сырой картофель нужно пропустить через мясорубку и добавить в воду вместе с дрожжами в качестве подкормки, это значительно ускорит брожение.

Рецепт браги на сухих дрожжах

Многие считают, что сделать хорошую брагу на сухих дрожжах невозможно. Но на самом деле нужно лишь знать правильные пропорции и некоторые нюансы, тогда всё получится.

Для браги можно использовать любые сухие дрожжи, например, Саф-Левюр, Саф-Момент или Pakmaya. Обычно они продаются в пакетиках по 100 г. Оптимальное соотношение между сухими и сырыми дрожжами должно быть 1:5 или 1:6. То есть если в предыдущем рецепте мы использовали 8 кг сахара, то теперь нам нужно добавить полтора пакетика сухих дрожжей.

Рецепт браги сухие дрожжи. 32412341251245325 167. Рецепт браги сухие дрожжи фото. Рецепт браги сухие дрожжи-32412341251245325 167. картинка Рецепт браги сухие дрожжи. картинка 32412341251245325 167. Сухие дрожжи — высушенные грибки цилиндрической формы, которые используются для брожения браги. От свежих (прессованных) они отличаются сроком годности и необходимостью разведения перед использованием. Для постановки браги вам необходимо знать пропорции ингредиентов, а также важные тонкости брожения, с которыми вы столкнетесь в процессе.В первые несколько часов брага на сухих дрожжах может вести себя непредсказуемо. Иногда начинается обильное пенообразование, которое нужно остановить. Для этого достаточно добавить в емкость 50 г растительного масла. В некоторых случаях масло доливают 2-3 раза. При обильном пенообразовании ни в коем случае нельзя накрывать емкость крышкой, иначе у вас может произойти небольшой «взрыв».

Рецепт от Сан Саныча

Привет друзья Самогонщики! С вами снова Сан Саныч. Сегодня я буду делать сахарную брагу, самую обычную сахарную брагу на воде, дрожжах и сахаре. Многие люди спрашивают, как я это делаю. Вот сейчас я решил снять рецепт свои браги. Т.е. на 5 литров воды я буду класть 1 килограмм сахара и 20 грамм дрожжей. Значит у меня 50 литровая бочка, я налью 40 литров воды, 8 килограмм сахара и 160 грамм дрожжей. Вот я в кастрюлю насыпал уже 8 килограмм сахара. Сейчас я залью туда бутилированной воды, буду использовать только бутилированную воду. Затем я все это поставлю на огонь, буду нагревать, помешивать, чтобы сахар растворился быстрее в воде теплой.

Рецепт браги сухие дрожжи. 26394. Рецепт браги сухие дрожжи фото. Рецепт браги сухие дрожжи-26394. картинка Рецепт браги сухие дрожжи. картинка 26394. Сухие дрожжи — высушенные грибки цилиндрической формы, которые используются для брожения браги. От свежих (прессованных) они отличаются сроком годности и необходимостью разведения перед использованием. Для постановки браги вам необходимо знать пропорции ингредиентов, а также важные тонкости брожения, с которыми вы столкнетесь в процессе.Итак налил я в бак 35 литров воды, включил свой термометр. Это термометр для аквариума. Выставил температуру 28 градусов, пусть бак нагревается. Тем временем, пока у нас сахар уже практически растворился, сейчас мы отольем отсюда какое-то количество сахарного сиропа в заранее приготовленную емкость. В этой емкости мы будем разбражживать наши дрожжи (сюда еще необходимо воды добавить). Разбавил я сиропчик водой и сейчас буду заносить туда дрожжи.

Это делается для того, чтобы дрожжи начали работать, растворились, поднялась шапка дрожжевая. И потом будем вносить их уже в бочку.

Рецепт браги сухие дрожжи. 32412341251245325 28. Рецепт браги сухие дрожжи фото. Рецепт браги сухие дрожжи-32412341251245325 28. картинка Рецепт браги сухие дрожжи. картинка 32412341251245325 28. Сухие дрожжи — высушенные грибки цилиндрической формы, которые используются для брожения браги. От свежих (прессованных) они отличаются сроком годности и необходимостью разведения перед использованием. Для постановки браги вам необходимо знать пропорции ингредиентов, а также важные тонкости брожения, с которыми вы столкнетесь в процессе.Сахар полностью размешался, такой получился сироп однородной массы. Выключил я газ. В емкость внес дрожжи, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Все пока, пусть дрожжи разбражживаются, я пойду перелью сахар в бочку. Смотрите друзья, прошло буквально минуты три, пока я перелил сироп в бочку, уже вот как поднялась пена. Это говорит о том, что дрожжи начинают работать, оживают и т.д. Комочки стараемся разбить. Еще две минуты и надо вносить дрожжи в бочку, потому что дальше они просто попрут через края.

Значит друзья, система гидрозатвора у меня сделана вот так вот: в бочке просверлена дырка, вставлен туда шланг восьмерка, все здесь засиликонено.Весь газ, который выделяется при брожении у меня выходит на балкон.

Все, закрываем бочку. Раз в сутки я буду открывать и перемешивать брагу где-то в течение 3 суток. Потом я ее оставлю еще на четверо суток, пусть она стоит и вообще открывать не буду. Брага будет дображивать и дрожжи будут выпадать в осадок. Потом я поставлю на балкон где то на два-три дня. Она там под действием холода уже совсем выпадет в осадок и буду перегонять ее. Рецепт браги сухие дрожжи. 32412341251245325 21. Рецепт браги сухие дрожжи фото. Рецепт браги сухие дрожжи-32412341251245325 21. картинка Рецепт браги сухие дрожжи. картинка 32412341251245325 21. Сухие дрожжи — высушенные грибки цилиндрической формы, которые используются для брожения браги. От свежих (прессованных) они отличаются сроком годности и необходимостью разведения перед использованием. Для постановки браги вам необходимо знать пропорции ингредиентов, а также важные тонкости брожения, с которыми вы столкнетесь в процессе.

Все друзья, это была сахарная брага, самая простая, элементарная брага, которую я сделал буквально минут за двадцать.

Пусть она стоит недельку где-то, бродит.

Подготовительный процесс

Следующий этап – выбор дрожжей, без них высококачественной браги не получится. Есть несколько вариантов этого продукта, главное помнить, что каждый из них имеет свои особенности:

В дополнение к дрожжам возможно использование других минеральных веществ, например, зерна, предварительно хорошо разваренного или черного (засохшего) хлеба. Важно: для 10 л браги вносят 1 кг других компонентов. Рецепт браги сухие дрожжи. 32412341251245325 36. Рецепт браги сухие дрожжи фото. Рецепт браги сухие дрожжи-32412341251245325 36. картинка Рецепт браги сухие дрожжи. картинка 32412341251245325 36. Сухие дрожжи — высушенные грибки цилиндрической формы, которые используются для брожения браги. От свежих (прессованных) они отличаются сроком годности и необходимостью разведения перед использованием. Для постановки браги вам необходимо знать пропорции ингредиентов, а также важные тонкости брожения, с которыми вы столкнетесь в процессе.

Еще одним моментом предварительной подготовки станет выбор подходящей емкости. Есть три основных правила: тара должна быть глубокой, чистой и она должна герметично закрываться.

Последнее правило основное – углекислый газ ни при каких обстоятельствах не должен выходить.

Классический пошаговый рецепт

Существует основной классический рецепт приготовления браги для самогона из сахара. Именно на его основе возможны различные варианты.

Для сусла потребуется:

Рецепт браги сухие дрожжи. 32412341251245325 19. Рецепт браги сухие дрожжи фото. Рецепт браги сухие дрожжи-32412341251245325 19. картинка Рецепт браги сухие дрожжи. картинка 32412341251245325 19. Сухие дрожжи — высушенные грибки цилиндрической формы, которые используются для брожения браги. От свежих (прессованных) они отличаются сроком годности и необходимостью разведения перед использованием. Для постановки браги вам необходимо знать пропорции ингредиентов, а также важные тонкости брожения, с которыми вы столкнетесь в процессе.Приготовление:

Возможное несоблюдение технологии приводит к определенным трудностям. Например:

Рецепт браги сухие дрожжи. 32412341251245325 78. Рецепт браги сухие дрожжи фото. Рецепт браги сухие дрожжи-32412341251245325 78. картинка Рецепт браги сухие дрожжи. картинка 32412341251245325 78. Сухие дрожжи — высушенные грибки цилиндрической формы, которые используются для брожения браги. От свежих (прессованных) они отличаются сроком годности и необходимостью разведения перед использованием. Для постановки браги вам необходимо знать пропорции ингредиентов, а также важные тонкости брожения, с которыми вы столкнетесь в процессе.Положительным результатом считается, если из сахара количеством 1 кг получится 1 – 1,2 л браги, при этом крепость ее должна быть 50%.

Брага на спиртовых дрожжах

Рецепт хорошей браги для самогона на спиртовых дрожжах включает в себя следующие ингредиенты:

Процесс будет длиться около 10 дней. Затем снять с осадка, осветлить, перегнать.

Весь процесс приготовления такого напитка можно увидеть в видео-сюжете:

Рецепт браги сухие дрожжи. 32412341251245325 77. Рецепт браги сухие дрожжи фото. Рецепт браги сухие дрожжи-32412341251245325 77. картинка Рецепт браги сухие дрожжи. картинка 32412341251245325 77. Сухие дрожжи — высушенные грибки цилиндрической формы, которые используются для брожения браги. От свежих (прессованных) они отличаются сроком годности и необходимостью разведения перед использованием. Для постановки браги вам необходимо знать пропорции ингредиентов, а также важные тонкости брожения, с которыми вы столкнетесь в процессе.Дополнительные рецепты браги для самогона

Из пшеницы

Отличительная особенность напитка из пшеницы — отсутствие в рецептуре дрожжей, их заменяет пшеничный солод. Залогом успеха станет хорошее качество основного ингредиента – зерна пшеницы (они должны быть сухими, неповрежденными, со сроком хранения менее года).

Рецепт браги сухие дрожжи. 32412341251245325 59. Рецепт браги сухие дрожжи фото. Рецепт браги сухие дрожжи-32412341251245325 59. картинка Рецепт браги сухие дрожжи. картинка 32412341251245325 59. Сухие дрожжи — высушенные грибки цилиндрической формы, которые используются для брожения браги. От свежих (прессованных) они отличаются сроком годности и необходимостью разведения перед использованием. Для постановки браги вам необходимо знать пропорции ингредиентов, а также важные тонкости брожения, с которыми вы столкнетесь в процессе.Приготовление:

На крахмале

Многие ищут способы ускорения брожения. И такие способы есть – добавить ферменты или специализированные активаторы для ускорения. Но любители натуральности предлагают ускорение процесса с помощью крахмала, срок вызревания сокращается вдвое. Рецепт браги сухие дрожжи. 32412341251245325 79. Рецепт браги сухие дрожжи фото. Рецепт браги сухие дрожжи-32412341251245325 79. картинка Рецепт браги сухие дрожжи. картинка 32412341251245325 79. Сухие дрожжи — высушенные грибки цилиндрической формы, которые используются для брожения браги. От свежих (прессованных) они отличаются сроком годности и необходимостью разведения перед использованием. Для постановки браги вам необходимо знать пропорции ингредиентов, а также важные тонкости брожения, с которыми вы столкнетесь в процессе.

Крахмал залить тончайшей струей, как на кисель, водой. Температура смеси должна быть не более 22 градусов.

Постепенно вводят сахар, а за ним и дрожжи. Время брожения — 5 дней, минимум 3.

Потом можно перегонять. Итоговая масса напитка — 11 л.

На горохе

Большой бидон с плотной крышкой до плечиков (оставляя место для брожения) заливают водой чуть выше температуры в комнате. Потом нужно всыпать горох, за ним — дрожжи, и, примерно через час, сахар. Рецепт браги сухие дрожжи. 32412341251245325 68. Рецепт браги сухие дрожжи фото. Рецепт браги сухие дрожжи-32412341251245325 68. картинка Рецепт браги сухие дрожжи. картинка 32412341251245325 68. Сухие дрожжи — высушенные грибки цилиндрической формы, которые используются для брожения браги. От свежих (прессованных) они отличаются сроком годности и необходимостью разведения перед использованием. Для постановки браги вам необходимо знать пропорции ингредиентов, а также важные тонкости брожения, с которыми вы столкнетесь в процессе.

Потом влить сметану. Далее закрыть крышкой и отставить на 3 дня.

О сухих дрожжах

Сухие дрожжи изготавливают множество производителей, но чаще всего в торговых точках предлагаются изделия торговых марок САФ (момент и левюр) от французской компании Lesaffre, а также пакмайя (pakmaya), бекмая (Bekmaya). Особенное место среди сухих дрожжевых штаммов занимает «Турбо 24» (Англия) – продукт высокого качества и высокой скорости брожения.

САФ момент

Настоящее французское качество для российского потребителя производит компания Саф-Нева, входящая в группу Lesaffre (Франция). Содержат дрожжи и эмульгатор сорбитан. Согласно стратегии компании, для каждого национального рынка предлагаются продукты, отвечающие традициям приготовления пищи и вкусовым предпочтениям. В продаже можно встретить саф момент для хлеба, кондитерских изделий, пиццы.

Рецепт браги сухие дрожжи. SAF moment. Рецепт браги сухие дрожжи фото. Рецепт браги сухие дрожжи-SAF moment. картинка Рецепт браги сухие дрожжи. картинка SAF moment. Сухие дрожжи — высушенные грибки цилиндрической формы, которые используются для брожения браги. От свежих (прессованных) они отличаются сроком годности и необходимостью разведения перед использованием. Для постановки браги вам необходимо знать пропорции ингредиентов, а также важные тонкости брожения, с которыми вы столкнетесь в процессе.

САФ левюр

Изготавливает все также компания Саф-Нева по технологическим картам французского производителя. В отличие от саф-момента, в состав левюра добавлены инактивированные дрожжи с оболочкой из глютатиона.

Рецепт браги сухие дрожжи. SAF levjur. Рецепт браги сухие дрожжи фото. Рецепт браги сухие дрожжи-SAF levjur. картинка Рецепт браги сухие дрожжи. картинка SAF levjur. Сухие дрожжи — высушенные грибки цилиндрической формы, которые используются для брожения браги. От свежих (прессованных) они отличаются сроком годности и необходимостью разведения перед использованием. Для постановки браги вам необходимо знать пропорции ингредиентов, а также важные тонкости брожения, с которыми вы столкнетесь в процессе.

Пакмайя (Pakmaya)

Пакмайя производство Турция обладает отменными свойствами и применяется для изготовления хлеба и кондитерских изделий. Дрожжи pakmaya Кристалл лучшие для домашней водки или самогон из сахара (рекомендуем вам ознакомиться со статьей брага для самогона из сахара и дрожжей).

Рецепт браги сухие дрожжи. Pakmaya. Рецепт браги сухие дрожжи фото. Рецепт браги сухие дрожжи-Pakmaya. картинка Рецепт браги сухие дрожжи. картинка Pakmaya. Сухие дрожжи — высушенные грибки цилиндрической формы, которые используются для брожения браги. От свежих (прессованных) они отличаются сроком годности и необходимостью разведения перед использованием. Для постановки браги вам необходимо знать пропорции ингредиентов, а также важные тонкости брожения, с которыми вы столкнетесь в процессе.

Бекмая (Bekmaya)

Продукт обладающий высокой скоростью сбраживая (разработан специально для квасов), имеет хорошие показатели по спиртоустойчивости, не пенит и не дает запаха при брожении. Осадок плотный и в небольшом количестве. Продукт считается отличным вариантом для получения браги из сахара.

Рецепт браги сухие дрожжи. Bekmaya. Рецепт браги сухие дрожжи фото. Рецепт браги сухие дрожжи-Bekmaya. картинка Рецепт браги сухие дрожжи. картинка Bekmaya. Сухие дрожжи — высушенные грибки цилиндрической формы, которые используются для брожения браги. От свежих (прессованных) они отличаются сроком годности и необходимостью разведения перед использованием. Для постановки браги вам необходимо знать пропорции ингредиентов, а также важные тонкости брожения, с которыми вы столкнетесь в процессе.

Турбо 24

Турбо дрожжи для самогона не выделяются в отдельный вид, хотя разница все-таки есть. Это различные штаммы дрожжевого грибка с питательными веществами, микро и макроэлементами, аминокислотами и витаминами, все это обычно называется подкормкой, делающие брожение более стабильным и быстрым. Их используют для домашней самогонки тогда, когда необходимо получить конечный продукт быстро.

Рецепт браги сухие дрожжи. Turbo 24. Рецепт браги сухие дрожжи фото. Рецепт браги сухие дрожжи-Turbo 24. картинка Рецепт браги сухие дрожжи. картинка Turbo 24. Сухие дрожжи — высушенные грибки цилиндрической формы, которые используются для брожения браги. От свежих (прессованных) они отличаются сроком годности и необходимостью разведения перед использованием. Для постановки браги вам необходимо знать пропорции ингредиентов, а также важные тонкости брожения, с которыми вы столкнетесь в процессе.

Рецепт брага на сухих дрожжах саф левюр

Без качественной бражки невозможно получить качественный самогон, так как это основа основ в самогоноварении. Классические ингредиенты для браги – это сахар, вода и дрожжи.

Соблюдение пропорций вносимых ингредиентов и технология позволяют получить качественный продукт.

Давайте рассмотрим классический рецепт браги на сухих дрожжах саф левюр в пропорции 1 к 4 на 10 литров браги, для себя можете пересчитать на любой объем.

Ингредиенты:

Возьмите 1 грамм на килограмм сахара саф момента в качестве пеногасителя для браги, удивительно, но факт, обильное пенообразование будет успокоено!

Рецепт браги на дрожжах Саф момент

Саф момент хороши для браги, не дают обильного пенообразования и ровно играют. Рассмотрим рецепт браги на сухих дрожжах саф момент в пропорции на 20 литров браги.

Этот рецепт ничем не отличается от предыдущего кроме используемых в нем дрожжей, повторите его точно так же по пунктам.

Рецепт браги на турбо дрожжах

Турбо дрожжи — это специальная смесь дрожжей и множества полезных элементов так называемая подкормка, с их помощью можно получить самогон за 4 дня. Для приготовления браги для самогона на турбо дрожжах нужны те же ингредиенты что и для предыдущих рецептов, рассмотрим рецепт на 30 литров браги.

Этот рецепт так же ничем не отличается от предыдущих, как поставить брагу читайте в первых двух рецептах. Брожение может начаться очень сильное. Будьте готовы к тому, что обязательно придется гасить пену.

Если вы преследуете цель получить сахарную брагу на сухих дрожжах в течение суток, увеличьте дозу в 1,5 — 2 раза и уменьшите концентрацию сахара в 2 раза.

Заключение

Сухие дрожжи для самогона — это отличное сырье, самогон на сухих дрожжах получается отменного качества, а соблюдая технологию, получается отличный алкоголь, которым не зазорно угощать гостей.

Активация сухих дрожжей

Для начала подготовьте воду, которая должна быть прозрачной без запаха, вкуса. Можно использовать даже водопроводную не хлорированную воду, которая соответствует пищевым нормам. Если это не так, то обязательно дайте ей отстояться около 48 часов – хлор за это время испарится. Хорошим выбором станет родниковая вода с последующей ее фильтрацией, отстаиванием. Как вариант, можно выбрать бутилированную жидкость. Дистиллировать или кипятить воду для браги нельзя. Инструкция по активации сухой продукции:

Для приготовления обычного сахарного сиропа вам потребуется взять воду и сахарное сырье в пропорции 1:1. Перемешайте оба компонента и доведите на плите до температуры в 90°C. Варить сироп при этом показателе необходимо около получаса, не забывая постоянно помешивать массу и снимать пену. Готовый сироп на основе сахара можно добавлять в брагу, но бродильный процесс окажется длительным.

Рецепт браги сухие дрожжи. 7614232 jl. Рецепт браги сухие дрожжи фото. Рецепт браги сухие дрожжи-7614232 jl. картинка Рецепт браги сухие дрожжи. картинка 7614232 jl. Сухие дрожжи — высушенные грибки цилиндрической формы, которые используются для брожения браги. От свежих (прессованных) они отличаются сроком годности и необходимостью разведения перед использованием. Для постановки браги вам необходимо знать пропорции ингредиентов, а также важные тонкости брожения, с которыми вы столкнетесь в процессе.

Рецепт браги из сахара и дрожжей

Подготовив воду, емкости, для начала активируйте дрожжи указанным выше способом.

Затем понадобится приготовить сахарный сироп и его инвертированием. Брага на сухих дрожжах – инструкция:

Пропорции ингредиентов

Важно соблюсти пропорции сахара и дрожжей для браги, иначе исходный продукт может не удовлетворить ваши вкусовые потребности. Из 1 кг сахара можно получить около 1,1 л самогона крепостью 40% с некоторой погрешностью в обе стороны. Оптимальное соотношение следующее: на каждый 1 кг сахарного сырья потребуется 4 л воды (плюс еще 0,52 л, если сироп будет инвертированным), 20 г сухих дрожжей наподобие «Саф-Левюр».

Подкормка для дрожжей

Чтобы обеспечить сухие дрожжи оптимальными для работы условиями, им понадобится подкормка. Среди вариантов можно выделить солод, соки, распаренное зерно, хлеб и сухофрукты (очищенные от смолоти, консервантом, грязи). На 50 л сусла понадобится всего 0,5-1 л сока с мезгой/без или либо 1/2 буханки ржаного хлеба. Можно использовать витамин B1 – на каждый кг сахара понадобится 1-2 мг. Из минеральных подкормок применяют азотистые сельскохозяйственные удобрения:

Рецепт браги сухие дрожжи. 9721221 ljll. Рецепт браги сухие дрожжи фото. Рецепт браги сухие дрожжи-9721221 ljll. картинка Рецепт браги сухие дрожжи. картинка 9721221 ljll. Сухие дрожжи — высушенные грибки цилиндрической формы, которые используются для брожения браги. От свежих (прессованных) они отличаются сроком годности и необходимостью разведения перед использованием. Для постановки браги вам необходимо знать пропорции ингредиентов, а также важные тонкости брожения, с которыми вы столкнетесь в процессе.

Сбраживание сусла

Емкость с бражкой плотно закрывать нельзя. Лучше возьмите марлю и замотайте ею горлышко, после чего уберите брагу в темное место. Температурный режим должен быть стабильным без резких перепадов. Если вы собираетесь производить много самогона, то лучше приобрести аквариумный обогреватель – можно установить термостат на 30 °С. Дрожжевая культура тоже выделяет тепло, поэтому за температурой бражной смеси нужно постоянно следить – если она превысит 35 °С, ее потребуется охладить.

Гидрозатвор ставить на брагу на сахарной основе не обязательно (процесс происходит очень бурно и бактерии или кислород не попадут в брагу), просто оставьте крышки на емкости для брожения немного приоткрытой. Гидрозатвор может спасти лишь тогда, когда брожение будет проводиться в квартире, т.к. брага на сухих дрожжах не очень хорошо пахнет. Скорость брожения зависит не только от температуры, но и от правильности соблюдения пропорций, качества дрожжей.

Не забывайте перемешивать состав каждые полсутки. Если тара небольшая, то лучше просто встряхивайте ее – так вы избавитесь от углекислого газа, мешающего действовать дрожжевым культурам. Процедура является рекомендательной, поэтому можете обойтись без нее. Разбраживание может занять и до 10-ти дней. Следите за ней, чтобы своевременно определить готовность сразу по нескольким признакам.

Как узнать готова ли сахарная брага на сухих дрожжах

При подготовке браги с использованием сухих дрожжей, необходимо постоянно наблюдать за состоянием основы для самогона. В противном случае смесь может перебродить. Узнать готовность бражки можно с помощью зажженной спички. При активном брожении состав начинает выделять большое количество углекислого газа, который вытесняет кислород. Если поднести зажженную спичку к поверхности, и она будет гореть, то это говорит о прекращении бродильного процесса.

Затухание свидетельствует о продолжении процедуры. Узнать готовность браги на сухих дрожжах можно и по другим признакам:

По времени

В зависимости от качества сырья и внешних условий, обычна брага на сахарной основе бродит в пределах 5-14 дней. В среднем этот процесс занимает 7-10 дней, а у крахмалосодержащей бражки (из зерна) он составляет всего 3-7 дней. Браге без дрожжей на основе ягод, винограда для созревания нужно 20-60 дней. Ввиду большого разброса времени, данный способ считается самым неточным.

По вкусу

Этот способ определения окончания брожения считается самым эффективным, тем более с его помощью можно оценить качество продукции. Готовая к дальнейшей перегонке бражка отличается горьковатым вкусом. Если вы почувствовали сладость, значит, дрожжи еще не завершили переработку всего сахара в спирт-сырец. Если температурный режим не соблюдается (минимальная температура должна составлять около 18 °C, а максимальная – 28 °C), то дрожжевая культура погибнет раньше времени. Возобновить брожение можно, если внести новую порцию дрожжей и убрать тару в подходящее место.

По виду

В готовой браге на сухих дрожжах пенообразование не происходит. Кроме того, наблюдается прекращение характерного шипения и выделения углекислого газа. Обратите внимание на верхний слой бражки. Если вы заметили, что она начала постепенно осветляться, то это говорит о том, что остатки дрожжевых грибов и продуктов из жизнедеятельности осели на дне, что тоже свидетельствует об окончании брожения.

Рецепт браги сухие дрожжи. 9350237 k. Рецепт браги сухие дрожжи фото. Рецепт браги сухие дрожжи-9350237 k. картинка Рецепт браги сухие дрожжи. картинка 9350237 k. Сухие дрожжи — высушенные грибки цилиндрической формы, которые используются для брожения браги. От свежих (прессованных) они отличаются сроком годности и необходимостью разведения перед использованием. Для постановки браги вам необходимо знать пропорции ингредиентов, а также важные тонкости брожения, с которыми вы столкнетесь в процессе.

С помощью ареометра

Профессиональный и точный способ проверки окончания брожения – это использование специального прибора, называемого ареометров. Если вы занялись самогоноварением основательно и готовите домашний алкоголь часто, то лучше приобрести его. Чтобы определить остаток сахара (т.е. недоброд), отфильтруйте 200 мл браги через плотную ткань, перелейте в мерный стакан и опустите туда ареометр. Если значение ниже уровня 1,002, то можно приступать к перегонке.

Дегазация и осветление браги

Брага на сухих дрожжах нуждается в делегизации и осветлении для улучшения вкуса самогона. Для этого уберите утеплитель и дайте бражке отстояться сутки на холоде. Дрожжевые грибки должны выпасть в осадок, после чего слейте осветленную смесь с осадка (декантируйте) через резиновую трубку. Удалить из ней весь углекислый газ можно так: подогрейте декантированное сусло до 50 градусов – это убьет остатки грибов, не впавших в анабиоз при крепости сусла в 12%.

Для осветления можете дождаться, пока все дрожжи не выпадут в осадок, но это долго. Другой способ (более быстрый) – использование желатина, бентонита и прочих коагулянтов. Лучше выбрать бентонит (натуральную белую глину), которая должна быть чистой и без сторонних запахов. Суть способа:

Сухие дрожжи для браги

Рецепт браги сухие дрожжи. braga na suhih drozhzhah 4. Рецепт браги сухие дрожжи фото. Рецепт браги сухие дрожжи-braga na suhih drozhzhah 4. картинка Рецепт браги сухие дрожжи. картинка braga na suhih drozhzhah 4. Сухие дрожжи — высушенные грибки цилиндрической формы, которые используются для брожения браги. От свежих (прессованных) они отличаются сроком годности и необходимостью разведения перед использованием. Для постановки браги вам необходимо знать пропорции ингредиентов, а также важные тонкости брожения, с которыми вы столкнетесь в процессе.

Идеальным вариантом для самогоноварения являются спиртовые виды дрожжей, разработанные специально для этих целей.

Продукция такого типа совершенно не вызывает сложностей с определением пропорций, поскольку производитель указывает на упаковке, на какое оптимальное количество сахарного песка рассчитан данный объем.

Однако недостаток этого продукта заключается в том, что приобрести товар такого типа достаточно сложно и срок хранения ограничен, а также не радует стоимость.

Знаете ли вы? Достойной альтернативой спиртовых видов дрожжей стали именно сухие дрожжи, однако их необходимо активировать.

Почему важно соблюдать пропорции?

Для того чтобы изготовить действительно качественный алкогольный напиток, который полностью удовлетворит ваши вкусовые и ароматические предпочтения, необходимо очень четко соблюдать пропорции двух основных составляющих браги: сахара и дрожжей. Давайте кратко рассмотрим цепочку событий.

Пропорции

Часто и повсеместно задаваемый вопрос: сколько нужно сухих дрожжей на 10, 20, 30, 40 литров браги. Я приведу вам оптимальное соотношение на 1 литр добротного самогона, крепость которого составляет 40 оборотов с небольшой погрешностью в обе стороны.

Активация

Рецепт браги сухие дрожжи. braga na suhih drozhzhah 2. Рецепт браги сухие дрожжи фото. Рецепт браги сухие дрожжи-braga na suhih drozhzhah 2. картинка Рецепт браги сухие дрожжи. картинка braga na suhih drozhzhah 2. Сухие дрожжи — высушенные грибки цилиндрической формы, которые используются для брожения браги. От свежих (прессованных) они отличаются сроком годности и необходимостью разведения перед использованием. Для постановки браги вам необходимо знать пропорции ингредиентов, а также важные тонкости брожения, с которыми вы столкнетесь в процессе.

Важно! Перед непосредственным добавлением дрожжей в бродильный сосуд их разводят – этот процесс называется «разбраживанием».

И далеко не последнюю роль в этом деле играет вода. Идеальным вариантом станет родниковая, колодезная или бутилированная жидкость, поскольку она не имеет ни цвета, ни запаха, ни вкуса. На крайний случай можно использовать водопроводную, но предварительно ее необходимо настоять в течение 2 суток, чтобы хлорка осела на дне сосуда. Ни в коем случае не берите дистиллированную или кипяченую воду – она абсолютно не подходит для браги.

Рецепт самогона на сухих дрожжах

Рецепт браги сухие дрожжи. braga na suhih drozhzhah 8. Рецепт браги сухие дрожжи фото. Рецепт браги сухие дрожжи-braga na suhih drozhzhah 8. картинка Рецепт браги сухие дрожжи. картинка braga na suhih drozhzhah 8. Сухие дрожжи — высушенные грибки цилиндрической формы, которые используются для брожения браги. От свежих (прессованных) они отличаются сроком годности и необходимостью разведения перед использованием. Для постановки браги вам необходимо знать пропорции ингредиентов, а также важные тонкости брожения, с которыми вы столкнетесь в процессе.

Список требующихся компонентов

ингредиентыколичество
колодезная или родниковая вода20 л
гранулированный сахарный песок5 кг
сухие дрожжи100 г

Поэтапное приготовление бражки

Приготовление сахарного сиропа

Рецепт браги сухие дрожжи. braga na suhih drozhzhah 3. Рецепт браги сухие дрожжи фото. Рецепт браги сухие дрожжи-braga na suhih drozhzhah 3. картинка Рецепт браги сухие дрожжи. картинка braga na suhih drozhzhah 3. Сухие дрожжи — высушенные грибки цилиндрической формы, которые используются для брожения браги. От свежих (прессованных) они отличаются сроком годности и необходимостью разведения перед использованием. Для постановки браги вам необходимо знать пропорции ингредиентов, а также важные тонкости брожения, с которыми вы столкнетесь в процессе.

Процесс брожения

Рецепт браги сухие дрожжи. braga na suhih drozhzhah 6. Рецепт браги сухие дрожжи фото. Рецепт браги сухие дрожжи-braga na suhih drozhzhah 6. картинка Рецепт браги сухие дрожжи. картинка braga na suhih drozhzhah 6. Сухие дрожжи — высушенные грибки цилиндрической формы, которые используются для брожения браги. От свежих (прессованных) они отличаются сроком годности и необходимостью разведения перед использованием. Для постановки браги вам необходимо знать пропорции ингредиентов, а также важные тонкости брожения, с которыми вы столкнетесь в процессе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *