Рецепт брауни с карамелью
Брауни со взбитой карамелью
Безглютеновый хлеб
Пирог » Невидимка»
Суфле «Нежность»
Хрустящий Наполеон
Запеченные блины с творогом под нежным соусом
Сегодня хочу поделиться рецептом очень шоколадного, влажного брауни с легким, нежным, сливочным, карамельным кремом или как ее еще называют «Взбитая карамель». Брауни получается в меру сладкое, с насыщенным шоколадным вкусом, а сверху нежнейший крем. Сочетание просто превосходное! Присоединятесь!
Ингредиенты
для крема | |
---|---|
желатин | 2 г |
сливки | 135 г |
масло сливочное | 15 г |
соль | 2 г |
сахар | 85 г |
для брауни | |
шоколад темный | 250 г |
масло сливочное | 210 г |
яйца | 4 ш |
сахар | 60 г |
мука | 45 г |
соль | 2 г |
коньяк | 1 ст.л. |
дополнительно | |
хлопья шоколадные | 1 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Для начала готовлю крем, т. к. ему нужно время для стабилизации.
Желатин замачиваю в воде и оставляю для набухания.
Сливки (жирностью от 30%)соединяю с маслом (жирностью 82%) и подогреваю до горячего состояния.
В кастрюльку с толстым дном высыпаю сахар и топлю до янтарного цвета, не мешая, а просто перекатывая из стороны в сторону.
Важно! сахар не передержать, иначе крем будет горчить.
Когда весь сахар растворится, вливаю ГОРЯЧИЕ сливки с маслом и не снимая с огня, перемешиваю до однородности.
Снимаю с огня и добавляю соль и ванилин.
Перемешиваю.
Процеживаю через сито.
Даю массе слегка остыть и добавляю набухший желатин.
Пробиваю погружным блендером.
Накрываю плёнкой в контакт и убираю в холодильник на 12 часов для стабилизации.
По истечении времени взбиваю миксером 3-4 минуты, до пышного, воздушного состояния.
Крем должен быть однородным, приятного, красивого цвета!
Более подробный рецепт у меня уже был, ниже в комментариях оставлю ссылку!
Яйца с сахаром и солью просто перемешиваю венчиком до однородности.
Шоколад заливаю горячим, растопленным маслом и оставляю на несколько минут.
Затем перемешиваю и вот такая глянцевая масса должна получиться.
Соединяю обе массы. перемешиваю.
И в самом конце алкоголь.
Вот такое тесто получается. Достаточно жидкое!
Выливаю в форму размером 18*19.
Разравниваю. Очень удобно это делать с помощью вот такой ложки.
Отправляю в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут.
Вынимаю из формы и, в принципе, десерт уже готов к употреблению. Хорош как сам по себе, так и с шариком ванильного мороженого.
Но у меня задумка была другой. Обрезаю краюшки.
Режу на порционные кусочки.
Вот такой брауни внутри.
Сверху отсаживаю крем.
Посыпаю шоколадной крошкой.
И наш бесподобно вкусный десерт готов!!
Даже не знаю рассказывать о его вкусе.
Насыщенно-шоколадный, в меру сладкий брауни и карамельно-сливочный, нежный, легкий крем. Это так вкусно, что просто невозможно остановиться!!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Рецепты Брауни с карамелью
Брауни с карамелью
1. Для приготовления теста первым делом нужно поломать шоколад небольшими дольками и растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом. Отдельно взбить яйца с сахаром. Добавить в шоколад сначала муку, а затем яично-сахарную смесь. Взбивать массу до однородности.
2. Форму застелить пергаментом для выпечки и вылить приготовленное тесто ровным слоем.
Шоколадные брауни с карамелью
В кастрюльке на небольшом огне растопить шоколад и масло, помешивая до однородности. Взбить яйца, сахар и ваниль, влить остывший до комнатной температуры шоколад, можно добавить орехи (грецкие или пекан, я не стала. у меня шоколад был с миндалем), тщательно все перемешать. Добавить муку и соль, еще раз перемешать. Получаем довольно жидкое тесто, консистенции.
Шоколадные брауни с карамелью и грецким орехом
Положите в небольшую кастрюльку сливочное масло и шоколад. Помешивая, растопите его на небольшом огне. Должен получиться совершенно однородный растопленный шоколад.
Охладите растопленный с маслом шоколад до комнатной температуры.
В отдельной миске взбейте вместе яйца, сахар и ванильный сахар. Добавьте растопленный шоколад и очень хорошо все перемешайте до полн.
Брауни с печеньем и соленой карамелью
В сотейник с толстым дном насыпать 300 г сахара и воду, поставить на небольшой огонь и варить, пока сахар не начнет становиться светло-коричневого цвета. Пока вода не закипела, можно размешивать венчиком, потом — мешать нельзя ничем, только протирать стенки влажной кистью там, где образуются кристаллы сахара.
Как только смесь начала приобретать цвет, убрать с.
Брауни с соленой карамелью (Воскресный обед «Визит дамы»)
Ванильный сахар — 30 гр
Сахар коричневый — 225 гр
Масло сливочное — 200 гр
Шоколад темный — 200 гр
Сливочное масло — 15 гр
Соль морская — 2 щепотки
Мелкий сахар — 60 гр
В моей семье шоколад любят все. Вот поэтому на десерт для обеда «Визит дамы» я приготовила именно брауни – сочетание влажного шоколадного теста и соленой карамели это нечто умопомрачительное. Очень калорийно конечно, но ради праздничного воскресного обеда можно себе позволить.
1. Сначала приготовим карамель.
2. В сотейнике соединить сливки, половину сливочного.
Браунис соленой карамелью
1. Начать нужно с того, что подготовить пергамент, который выложить на тарелку или поднос и смазать растительным маслом. В небольшой сотейник всыпать сахар и отправить на огонь.
2. Когда сахар полностью растворится он изменит цвет. Если этого еще не произошло, значит нужно помешивать и держать на огне дальше.
3. Затем снять сотейник с огня и добавить сливочное.
Пирожное с брауни и муссом из молочного шоколада и карамели /Дуэль
110 гр. сливочного масла
170 гр.темного шоколада
карамельный мусс с молочным шоколадом.
40 гр. соленого сливочного масла комнатной температуры
170 гр. молочного шоколада
закрепитель для сливок 1,5 пачки.
1 / 2 стакана густых сливок
180 гр горького шоколада
1 / 2 ст. мелкого сахарного песка
Разогреть духовку до 180°.
Противень 23×33 см застелить пергаментной бумагой(бока тоже), смазать жиром.
Пирожные брауни «Особые»
Сначала делаем карамель. Для этого положить 25 г сливочного масла и 75 г сахарной пудры в кастрюлю с толстым дном и нагревать на среднем огне, помешивая деревянной ложкой. Масса должна приобрести карамельный цвет. Не волнуйтесь, если масса начнет расслаиваться. При дальнейшем помешивании она станет однородной.
Форму смазать маслом и вылить приготовленную масс.
Карамельно-ореховый Брауни
На слабом огне растопить шоколад и 100 гр масла.
Яйца взбить в пену с сахаром 0,5 стак.
В яичную смесь вылить растопленный шоколад и взбить. Добавить разрыхлитель и муку, взбить. Тесто густое.
В форму выложить тесто и выпекать 40-50 мин при 180 гр.
Трюфели «Брауни»
1. Нагрейте масло в кастрюле, добавьте сахар, варите карамель, пока сахар полностью не растворится. В еще горячую масляную смесь отправьте шоколад и перемешайте до растворения. После добавьте в смесь разрыхлитель, ванилин, муку и яйца. Вылейте смесь в противень для выпекания, готовьте ее 25-30 минут при температуре 200 градусов. После того как бисквит остыне.
Брауни с бананом и фундуком
Муку с разрыхлителем и какао просеять. Орехи обжарить на сухой сковороде, очистить и крупно порубить.
Три банана пюрировать блендером, у меня получилось 270 г пюре.
Смешать муку, какао, сахар, добавить банановое пюре.
Влить соус-маринад Терияки ТМ Киккоман.
Добавить подсолнечное масло и хорошо перемешать, я делала это миксером. Влить кипяток, перемешать.
Брауни из двух видов шоколада
1. Положить шоколад и сливочное масло в миску.
2. И растопить на водяной бане в течение нескольких минут, помешивая, время от времени.
3. Разогреть духовку до температуры 180 C.
Взбить яйцо (1 шт) с сахаром (100 г) в пену с помощью миксера до образования светлой массы.
4. И смешать яичную массу с шоколадной.
5. Затем добавить просеянную муку (40 г), какао порошок.
Брауни с карамельным муссом
Количество ингредиентов расчитано на прямоугольную форму размером 10х30 см. Растопим шоколад со сливочным маслом на водяной бане (я давно приловчилась и плавлю на маленьком огне).
Смешаем вместе белый сахар, муку и коричневый сахар (можно заменить белым).
Брауни с орехами пекан
В сотейнике довести воду с сахаром до кипения.
Проварить сироп 5 минут, добавить орехи, в процессе постоянно помешивть.
Все орехи должны быть покрыты карамелью.
Выложить их на силиконовый коврик или бумагу для выпечки, остудить и измельчить.
Порубить 100 г шоколада ножом.
Брауни из двух видов шоколада
Соевый соус (сладкий, можно заменить на не сладкий) — 15 мл
Шоколад молочный — 50 г
Яйцо куриное (крупное или 2 маленьких) — 1 шт
Сахар коричневый — 100 г
Сок ягодный (клюквенный или лимонный) — 15 мл
Какао-порошок — 20 г
Сахарная пудра — 75 г
Шоколад темный (горький) — 50 г
Для карамельного соуса
Мука пшеничная — 40 г
Масло сливочное — 100 г
1. Положить шоколад и сливочное масло в миску, и растопить на водяной бане в течение нескольких минут, помешивая, время от времени.
4. Затем добавить просеянную муку (40 г), какао п.
Шоколадно-фаджевое мороженое с брауни
За день до приготовления мороженого приготовим брауни. Для этого порубите печенье с орехами. Растопите сливочное масло с шоколадом и добавьте туда орехи с печеньем.
В отдельной миске смешайте 3 яйца (не взбивая!), 75 г сахара, 25 г муки. Лучше делать это венчиком, не слишком усердствуя, лишь до объединения.
К яичной смеси добавить шоколадную.
Шоколадное мороженое с брауни и карамельной прослойкой
Для карамельной прослойки карамелизуйте 100 грамм сахара на сухой поверхности большой толстодонной сковороды, дождитесь, пока нижний слой сахара станет жидким, аккуратно смешайте его с ещё не растаявшим верхним слоем сахара и делайте так до тех пор, пока весь сахар не станет жидким сиропом. После чего карамелизуйте сироп на низком огне, помешивая, до тех пор.
Брауни
35 г темного шоколада,
35 г сливочного масла,
150 г горького шоколада (75-90% какао),
2 стол. ложки сгущенного молока
3 стол. ложки молока или сливок
3 ст.л.с горкой муки,
100 гр. сливочного масла,
1) Растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане. Остудить.
2) Взбить яйца с сахаром, смешать яичную смесь с шоколадной. Добавить муки и щепотку соли, перемешать.
Брауни со взбитой карамелью
Сегодня хочу поделиться рецептом очень шоколадного, влажного брауни с легким, нежным, сливочным, карамельным кремом или как ее еще называют «Взбитая карамель». Брауни получается в меру сладкое, с насыщенным шоколадным вкусом, а сверху нежнейший крем. Сочетание просто превосходное! Присоединятесь!
Ингредиенты для «Брауни со взбитой карамелью»:
Для брауни
Для крема
Дополнительно
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4813.7 ккал | белки 52 г | жиры 358.8 г | углеводы 336.8 г |
Порции | |||
ккал 802.3 ккал | белки 8.7 г | жиры 59.8 г | углеводы 56.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 454.1 ккал | белки 4.9 г | жиры 33.8 г | углеводы 31.8 г |
Рецепт «Брауни со взбитой карамелью»:
Для начала готовлю крем, т. к. ему нужно время для стабилизации.
Желатин замачиваю в воде и оставляю для набухания.
Сливки (жирностью от 30%)соединяю с маслом (жирностью 82%) и подогреваю до горячего состояния.
В кастрюльку с толстым дном высыпаю сахар и топлю до янтарного цвета, не мешая, а просто перекатывая из стороны в сторону.
Важно! сахар не передержать, иначе крем будет горчить.
Когда весь сахар растворится, вливаю ГОРЯЧИЕ сливки с маслом и, не снимая с огня, перемешиваю до однородности.
Снимаю с огня и добавляю соль и ванилин.
Перемешиваю.
Процеживаю через сито.
Даю массе слегка остыть и добавляю набухший желатин.
Пробиваю погружным блендером.
Накрываю плёнкой в контакт и убираю в холодильник на 12 часов для стабилизации.
По истечении времени взбиваю миксером 3-4 минуты, до пышного, воздушного состояния.
Крем должен быть однородным, приятного, красивого цвета!
Более подробный рецепт у меня уже был, ниже в комментариях оставлю ссылку!
Яйца с сахаром и солью просто перемешиваю венчиком до однородности.
Шоколад заливаю горячим, растопленным маслом и оставляю на несколько минут.
Затем перемешиваю и вот такая глянцевая масса должна получиться.
Соединяю обе массы. перемешиваю.
И в самом конце алкоголь.
Вот такое тесто получается. Достаточно жидкое!
Выливаю в форму размером 18*19.
Разравниваю. Очень удобно это делать с помощью вот такой ложки.
Отправляю в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут.
Вынимаю из формы и, в принципе, десерт уже готов к употреблению. Хорош как сам по себе, так и с шариком ванильного мороженого.
Но у меня задумка была другой. Обрезаю краюшки.
Режу на порционные кусочки.
Вот такой брауни внутри.
Сверху отсаживаю крем.
Посыпаю шоколадной крошкой.
И наш бесподобно вкусный десерт готов!!
Даже не знаю рассказывать о его вкусе. Насыщенно-шоколадный, в меру сладкий брауни и карамельно-сливочный, нежный, легкий крем. Это так вкусно, что просто невозможно остановиться!!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня хочу поделиться рецептом очень шоколадного, влажного брауни с легким, нежным, сливочным, карамельным кремом или как ее еще называют «Взбитая карамель». Брауни получается в меру сладкое, с насыщенным шоколадным вкусом, а сверху нежнейший крем. Сочетание просто превосходное! Присоединятесь!
Похожие рецепты
Быстрое пирожное с клюквенным соусом
Пирожное «Русская шапка»
Шоколадно-карамельные купола
Пирожные «Время Ч»
Постные брауни со смородиной
Слоеное пирожное с заварным кремом
Пирожные-безе «Лебеди»
Морковные пирожные в лаваше
Шарики «Чудо» из сухого молока
Комментарии и отзывы
8 августа 2020 года ЛМИЛЬНИ #
17 июня 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
17 июня 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
17 июня 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
10 июня 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
10 июня 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: