Рецепт брауни жидкий внутри
Лучший рецепт брауни с жидким шоколадом внутри
Шоколадный брауни – это самый популярный, вкусный, простой и в то же время изысканный десерт. Особой популярностью пользуется в Канаде, США, а с недавних пор и в Европе, Украине, России. Если говорить о США, то здесь готовят брауни в ресторанах, а каждая хозяюшка пользуется своим секретным способом. Не менее популярен десерт, имеющий внутри жидкую, горячую начинку. Рецепт приготовления не очень сложный, хотя, на первый взгляд так может показаться. Если постараться, то у вас получится вкусная, нереально красивая выпечка. Многие утверждают, что такая интерпретация любимого шоколадного десерта создает уютную, спокойную и даже романтическую атмосферу!
Технология от Юлии Высоцкой
Чтобы приготовить брауни с жидким шоколадом внутри его рецепт обязан быть очень хорошим, проверенным, поэтому можно воспользоваться надежной идеей от ведущего кулинара. Брауни с горячей, сладкой начинкой удивит вас своей оригинальностью, незатейливостью и простотой.
Данный рецепт нельзя назвать классическим, так как обычный шоколадный брауни напоминает влажный пирог. Что касается десерта с жидкой начинкой, то он похож на вкусный и сочный кекс, внутри которого расплавленная и ароматная шоколадная масса. Удивительно то, что десерт кажется необычайно сложным и трудоемким, но судя по рецепту, с ним справится даже школьник.
Лакомство с шоколадной начинкой подают во многих ресторанах, кондитерских, так как на него огромный спрос. Если вы попробуете его хотя бы один раз, то не сможете остаться равнодушным.
Ингредиенты:
Технология приготовления:
Подавать брауни с жидкой начинкой можно в любое время, предварительно посыпав пудрой сахарной, украсив веточкой мяты, дольками клубники и апельсина. Отлично будет смотреться, если добавить на тарелку несколько шариков сливочного, фруктового мороженого, а также полить растопленным шоколадом. Данный рецепт оценит любой сладкоежка и истинный любитель шоколада.
Полезный совет! Хранить готовое тесто можно даже в холодном месте на протяжении нескольких суток. Однако выпечка брауни с начинкой будет немного дольше. В том случае, если жидкая начинка застыла или загустела, можно отправить десерт в микроволновую печь на три минуты. Подобная хитрость вернет былую форму шоколадному пирожному.
Подводя итоги можно сказать, что брауни с жидкой начинкой на основе шоколада – это настоящий кулинарный шедевр. Его можно подавать с мороженным, ягодами, разнообразными экзотическими фруктами и сливками, ванильным и клубничным кремом. Проверить готовность можно так: если края пропеклись, можно извлекать из духовки. Приятного всем аппетита!
Готовим брауни с жидким шоколадом внутри
Одним из самых популярных десертов в США и Канаде является именно брауни. Готовить его умеет каждая хозяйка, в любом кафе или кондитерской именно этот пирог всегда стоит на первом месте. Интересен рецепт брауни с жидким шоколадом, который нельзя назвать классическим.
Брауни с жидким шоколадом внутри: рецепт, кажется, должен быть сложным. Несмотря на то, что в итоге получается изысканная и очень вкусная выпечка с жидкой начинкой, этапы ее приготовления просты для исполнения даже не очень опытной хозяйки. Говорят, что это шоколадное лакомство действует успокаивающе и является воплощением домашнего уюта.
Это интересно! Классический брауни является чем-то средним между сухом печеньем и богатым шоколадным пирогом. Но рецепт брауни с жидким шоколадом скорее напоминает кексы, внутри которых находится горячая жидкая начинка.
Ингредиенты:
• Сто граммов горького или темного шоколада;
• 80 граммов горького или темного шоколада (для начинки);
• 150 граммов сливочного масла;
• Три яйца;
• Три желтка;
• Пять столовых ложек муки и сахара;
Процесс приготовления
Сливочное масло надо растопить со ста граммами шоколада. Для этого процесса надо соорудить водяную баню. В большую кастрюлю с водой, поставленную на огонь, вставить маленькую сухую кастрюлю. В маленькую кастрюлю выложить необходимые ингредиенты и на медленном огне растапливать их, постоянно помешивания.
Миксером в течение восьми минут необходимо взбить яйца и желтки, сахар. После этого добавить муку и все еще раз взбить до получения однородной массы. Во взбитую массу добавить растопленный шоколад и масло. Вновь все взбивается, чтобы получилось однородное тесто.
Вторую часть шоколада мелко порезать или натереть на крупной терке. Теперь шоколадное тесто влить в маленькие силиконовые формочки на две трети, присыпать тертым шоколадом. Затем влить доверху оставшуюся часть теста.
Брауни с жидким шоколадом внутри: рецепт сам по себе насыщенный и блюдо получается сладкое и ароматное. По этой причине важно не переборщить с дополнительными украшениями при подаче. Лучше не использовать сахарную глазурь или варенье, потому что она может испортить истинный вкус. Для украшения лучше всего использовать холодный крем с освежающим цитрусовым вкусом.
Шоколадный брауни
Шоколадный брауни (от “brown”, коричневый) — питательный, высококалорийный десерт из шоколада, масла и орехов. Девушкам со стройными талиями рекомендуется в меру, но иногда – обязательно, особенно если стресс или хандра.
По сути, в шоколадном брауни нет ничего особенного. Но именно потому что бисквит пропекается не до конца, влажная структура теста источает необыкновенный шоколадный аромат. И вкус получается концентрированно-шоколадным.
Особенности шоколадного брауни
Рецепт шоколадного брауни с фото
По этому рецепту брауни получается настоящее шоколадное пирожное – Cakelike brownies.
Ингредиенты
Приготовление
Начнем с подготовки орехов. Слегка измельчите ядра, придавив их скалкой. Превращать в ореховую пыль не стоит – вкуснее, когда в пирожном чувствуются фактурные кусочки. Нагрейте сковородку и слегка обжарьте орехи на небольшом огне, постоянно помешивая.
Разбейте в миску яйца, взболтайте вилкой, чтобы они смешались до однородной массы, но не взбивайте.
Добавьте к яйцам сахар и снова перемешайте. Достаточно минут 2-3, можно миксером. Взбивать до пышности не надо!
Введите постепенно к яично-сахарной массе просеянную муку, посолите.
Взбейте венчиком или миксером до однородной шелковистой структуры (и не более).
В другой миске растопите на водяной бане или на плите масло и шоколад. Главное в этом процессе – помешивать и не допускать закипания!
Всыпьте к шоколадно-масляной массе подготовленные орехи, перемешайте, чтобы орехи распределились по возможности равномерно.
Добавьте немного остывший растопленный шоколад с маслом и орехами в яично-мучную смесь. И хорошенько перемешайте.
Квадратную форму для выпекания смажьте маслом, присыпьте мукой или выстелите пергаментом. Налейте шоколадное тесто для брауни в форму и поставьте в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов.
Время выпекания — минут 20-25. Точное время – самый трудный момент, ведь плиты у всех разные. Помните, что вы готовите брауни, а не бисквит, поэтому пирог может и должен остаться слегка недопеченным. Внутри его цвет будет темным, а снаружи – светло-коричневым. Как только брауни покроется хрусткой сахарной корочкой, но внутри будет ещё немного влажным (проткните сухой спичкой), доставайте его из духовки.
Степень влажности шоколадного брауни зависит от количества времени выпекания. Хотите посуше – держите десерт в духовке еще 5-10 минут, но это уже будет не шоколадный брауни *по всем правилам*, а бисквитный пирог а-ля брауни.
Вот и всё, мы его приготовили. Теперь надо полностью остудить. Затем убрать в холодильник на несколько часов и только потом нарезать на квадратики.
Рецепт брауни классический
Брауни – очень известные американские пирожные с ярким и насыщенным шоколадным вкусом, плотной корочкой и влажной, слегка тягучей консистенцией внутри.
Брауни готовиться без разрыхлителя, его текстура и после выпечки должна оставаться тяжелой и чуть влажной.
Шоколад желательно брать темный, хорошего качества. Я привыкла делать такой десерт из горького шоколада с содержанием какао 72%, тогда у него более глубокий шоколадный вкус. Можно приготовить из молочного шоколада, такой брауни оценят детки.
Брауни можно подавать как теплым, разрезав его на квадратные пирожные, так и хорошо охлажденным. К нему идеально подойдут взбитые сливки, пару шариков ванильного мороженого, английский крем, а еще чашка свежего молока.
Существует множество рецептов приготовления знаменитого американского десерта. В тесто можно добавить орехи (миндаль или фундук), вяленую клюкву, апельсиновую цедру и даже творог.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить классический брауни
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Сначала необходимо приготовить водяную баню. Это конструкция из ковшика или кастрюли и стеклянной или металлической миски (можно взять кастрюлю меньшего размера). Я рекомендую брать именно металлическую миску, можно и стеклянную, но были случаи, когда стекло лопалось.
Итак, набрать в ковшик или в кастрюлю воды (примерно 2-3 см). Поставить на маленький огонь, и когда стенки ковшика покроются мелкими пузырьками (значит вода скоро будет кипеть) поставить металлическую миску на ковшик и использовать по назначению. Вода не должна сильно бурлить в ковшике и дно миски не должно касаться воды, здесь все готовиться за счет пара.
Шаг 2
Когда водяная баня готова можно растапливать шоколад. Для этого нужно поломать плитку шоколада на дольки, а масло нарезать кубиками. Самое главное, это убрать подальше источники влаги, ведь если в миску упадет хоть капля воды – шоколад свернется. Ни в коем случае не накрывать крышкой, конденсат может попасть в шоколад.
Шаг 3
Когда шоколад и масло станут одной единой массой, можно добавить сахар. Перемешать лопаткой и дать ему раствориться в шоколаде. Все это делать на водяной бане.
Шаг 4
Снять миску с водяной бани (она нам больше не нужна). Дать сладкой шоколадной массе чуть остыть, так как яйца могут свернуться под воздействием высокой температуры. Минут через 5-6 добавить по одному яйцу, активно мешая венчиком после каждого добавленного яйца.
Шаг 5
Масса должна получиться блестящей, однородной.
Шаг 6
В миску к шоколадно-яичной смеси просеять муку.
Шаг 7
Широкой лопаткой тщательно перемешать. Комков быть не должно, иначе в готовом брауни будут встречаться белые мучные пятна.
Шаг 8
Форму (у меня 15 на 15 см) застелить пергаментной бумагой, так будет легче доставать приготовленный брауни. Если бумагу не используете, то необходимо смазать форму маслом и слегка присыпать какао.
Вылить тягучее шоколадное тесто в форму и выпекать при 170» 30-35 минут. Тут советую ориентироваться по времени исходя из особенностей вашей духовки. Один и тот же брауни может готовиться и 30 минут, и целых 40 минут. Главное, чтобы он в середине был чуть влажным. Это можно проверить зубочисткой, к ней должны липнуть кусочки шоколадного пирога, но серединка при этом не должна быть жидкой или слишком мягкой.
Шаг 9
Достать брауни из духовки, дать остыть, разрезать на квадраты и по желанию украсить.
Рецепты Брауни с начинкой
Брауни с жидкой начинкой
Растапливаем в микроволновке или на водяной бане масло и измельченный шоколад.
Взбиваем до пены яйца с сахаром.
Брауни с начинкой
1. Чтобы приготовить брауни с начинкой в домашних условиях, подготовьте для начала все необходимые продукты. Начните творить с соединения яиц, соли, разрыхлителя, кофе и ванили. Перемешайте все до получения однородной массы.
2. После этого соедините шоколад и сливочное масло, растопите (лучше на водяной бане) и остудите до комнатной температуры. Далее к яично.
Брауни с нежной начинкой
2. Шоколад соединить со сливочным маслом и растопить, дать остыть. К яичной смеси добавить сахар и шоколадную смесь и перемешать до однородности.
3. Добавьте муку и перемешайте деревянной ложкой.
Брауни с сырной начинкой
50г цельного молока,
6 ст. ложек сахарной пудры.
2ст. ложки цельного молока
150г сливочного масла,
4-5 ст. ложек какао-порошка,
1 ст. ложка разрыхлителя.
1ст. ложка сливочного масла,
50г горького шоколада,
Взбить до однородности творог с сахаром, молоком и ванилином. Отложить в сторону.
Яйца с сахаром взбить в пышную массу.Масло с какао-порошком осторожно нагреть, помешивая, чтобы масло растопилось и все ингредиенты перемешались. Затем аккуратно, в несколько приемов,подмешать в яичную массу. Добавить просеянную муку и разрыхлитель, и перемешать.
Брауни со сливочной сырной начинкой
В большой кастрюле вскипятить воду.
Масло нарезать кусочками, шоколад поломать и сложить в термостойкую миску или кастрюльку.
Как только вода закипит, снять большую кастрюлю с огня и поставить в нее маленькую так, чтобы в шоколад не попала вода. Размешивать до получения гладкой однородной массы, которая по консистенции должна быть как очень жидкий кефир или да.
Шоколадный брауни с сырной начинкой
220 г сливочного масла
1 ч л разрыхлителя
1 ч л эспрессо порошка (опционально)
500 г крем сыра (филадельфия, маскарпоне или обычный творог)
Десерт творожный с ромовыми брауни
Делаем начинку для десерта. Взбиваем творог с сахарной пудрой и подмешиваем к этой массе измельченный шоколад, мелко порезанные цукаты, кит.мандарин (можно и без него), коньяк, корицу. Ставим в холодильник.
Круглой формой вырезаем из бисквита два круга. Укладываем один на дно формы, пропитываем сваренным сиропом (сахар, вода, ликер), наверх добавляем творожну.
Брауни «С Новым Годом»
Ингредиенты теста и начинки.
Готовим тесто. Сливочное масло надо растопить в микроволновке.
Яйца взбиваем с сахаром около 2 минут, затем, продолжая взбивать, вливаем остывшее масло.
Всыпаем муку, щепотку соли, какао и разрыхлитель. Миксером взбиваем до однородности.
Форму диаметром 26 см выстилаем пекарской бумагой.
Две трети теста выливаем в.
Чизкейк «Шоколадное безумие»
Нагреваем шоколад с маслом до их растворения, до кипения доводить не надо. Смешиваем при помощи миксера с сахаром.
Взбиваем шоколадную массу с яйцами, затем добавляем муку и смешиваем миксером в течение короткого времени. Таким образом получается очень густое тесто для брауни.
Форму для выпекания диаметром около 23 см смазываем маслом, дно посыпаем тонким равн.
Брауни с творогом и вишней
Шоколад растопите с маслом на водяной бане.
Ванильный сахар взбейте с солью, 2 яйцами и 50 граммами сахара миксером.
Пока сделайте крем. Миксером разотрите сахар с яйцами и творогом.
Как растопленный шоколад немного остынет, добавьте его во взбитые яйца. Тесто перемешайте.
В будущее тесто просейте муку с разрыхлителем. Ещё раз всё перемешайте.
Шоколадный брауни с вишней
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шоколад разломайте на квадратики, масло порежьте на кусочки. Сложите все в стеклянную креманку, поставьте в микроволновку на 1 минуту.
Яйца взбейте с сахаром до увеличения массы в объеме (в 2 раза).
Добавьте шоколадную массу, перемешайте.
Всыпьте разрыхлитель и муку. Хорошо перемешайте ложкой.
Вот таким по консистенции дол.
Шоколадный брауни с маскарпоне
Растопить шоколад со сливочным маслом.
Взбить 3 яйца и 200 грамм сахара, добавить остывшую шоколадную смесь и муку.
Для сливочной начинки взбить сливочный сыр, 2 яйца и оставшийся сахар.
Брауни с творогом и вишней
Растапливаем шоколад с маргарином.
Вливаем эту смесь во взбитые 2 яйца с 50г сахара.
Добавляем муку и соду. Это наше шоколадное тесто.
Для творожной начинки смешиваем творог, ванилин, 100г сахара и 2 яйца.
Вишню разморозить и слить сок.
На дно разъемной, смазанной маслом формы выкладываем примерно 1/3 шоколадного теста. (может чуть больше) У меня форма 22 см.
Чизкейк «Шоколадное безумие»
Готовим тесто для брауни. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Шоколад растапливаем на водяной бане.
Добавляем шоколад и еще раз взбиваем. Добавляем муку и замешиваем однородное гладкое тесто.
Отставляем в сторону.
Готовим начинку. Сливочный сыр смешиваем со сливками, ванильной эссенци.
Brownies с кокосовой начинкой
• Ванилин на кончике ножа.
• масло сливочное-30 грамм
• Сметана-1 столовая ложка.
• Стружка кокосовая — 180 гр.
• Какао-порошок — 100 грамм ( качественного)
• Сахар коричневый «Демерара» от ТМ «Мистраль»— 1.5 стак.
• Яйцо куриное — 4 шт
• плитка молочного шоколада-1 шт
• Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
• Масло сливочное (комнатной температуры) — 250 г
• Молоко сгущенное ( качественное) — 1 бан.
• Творожный сыр сливочный-150 гр.
1. Масло комнатной температуры хорошо растереть с коричневым сахаром «Демерара» от ТМ «Мистраль». Добавить яйца, ванилин, какао и хорошо при помощи миксера взбить, добавить муку и разрыхлитель теста. Получилось очень вкусное шоколадно- при шоколадное густое тесто.
2. Банку сгущенного молока хорошо перемешать с кокосовой стружкой и творожным сливочным сыром.