Рецепт брусничного пирога фото
Ингредиенты
Для начинки:
Ингредиенты
Масло сливочное (комнатной температуры) — 80 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Начинка:
Брусника (у меня замороженная) — 120 г
Сыр сливочный (у меня «Президент») — 150 г
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Ингредиенты
По желанию:
Ингредиенты
Начинка:
Сметанная заливка:
Свежие рецепты
Картошка с мясом в микроволновке
Окрошка на ряженке
Каша «Дружба» на молоке в горшочке в духовке
Пудинг в коробке из-под молока (с маршмэллоу)
Салат с пекинской капустой, огурцом и редиской
Ленивые хачапури с зеленью и творогом на сковороде
Фунчоза с креветками и грибами
Пицца из багета в духовке
Салат из капусты и шпината
Макароны с брокколи и курицей
Клубника и бананы в шоколаде «Смешные Птицы»
Шоколадная панакота с какао (из ряженки)
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Рецепты Брусничный пирог
Хрустящий яблочный пирог с брусничным соусом
Яблоки нарезать кусочками и положить в формы для выпекания.
Сверху положить брусничный соус.
яблочно- брусничный пирог
брусничный пирог
брусника(я брала моченую,но можно и замороженную)
раскатать тесто,переложить на противень
высыпать бруснику в дуршлаг,чтоб стекла лишняя вода
перемешать бруснику с сахаром и крахмалом
положить начинку на тесто.
Брусничный пирог из дрожжевого теста
1. Тесто разморозим и поделим на две части. Первую раскатываем в пласт и сделаем бортики прямо в форме. Высыпаем ягоды и посыпаем их сахаром и крахмалом. Накрываем вторым пластом и сворачиваем аккуратно рулетом.
2. Делаем прорези в шахматном порядке. Раскатываем этот жгут вдоль, чтобы снова получился пирог.
Грушево-брусничный пирог с ванилью
Груши разрезать на половинки, очистить от семечек.
Сложить груши в кастрюльку, добавить 3 ст. ложки воды,
3 ст. ложки сахара и ванилин. Проварить до мягкости.
Растереть масло с сахаром.
Отдельно взбить яйца.
Добавить муку и разрыхлитель.
Брусничный пирог из песочного теста
1. Сделаем основу. Яйцо взбиваем с сахаром, добавим разрыхлитель, кефир, растопленный маргарин и муку. Противень смажем маслом и распределим по нему тесто.
2. Выкладываем равномерно ягодки. Отправим запекаться на 20 минут в разогретую до 150 градусов духовку.
Брусничный пирог
1. Размягченное масло смешаем с желтками, половиной стакана сахара и мукой. Уксусом погасим соду и смешаем все вместе. Вымешиваем тугое тесто, треть убираем в морозилку. Остаток разравниваем по форме и делаем бортики.
2. Поверх теста всыпаем помытые и обсушенные ягодки. Взбиваем белки с сахаром до густой пены, и выкладываем поверх ягод.
Бруснично-яблочный пирог
Творог смешать с сахаром, размягченным маслом, перемешать.
Добавить просеянную муку с содой и яйца. Замесить тесто, возможно, муки понадобится больше, так как тесто не должно прилипать к рукам.
Яблоки нарезать, смешать с брусникой, сахаром и крахмалом (его можно и не класть).
Тесто раскатать толщиной примерно 1 см.
Пирог с брусничным соусом
Берем сметану, яйцо, сахар, яблоко и изюм. Взбиваю яйцо с сахаром, добавляю сметану, муку.
Гасим 1,2 чайной ложки соды лимонным соком и добавляем в тесто.
Получается вот такое начальное тесто. Добавляем нарезанное яблоко и изюм, размешиваем.
Выпекаем пирог в духовке, около 20минут при 180градусах. Далее даем ему остыть.
После того, как он остыл, аккуратно и ровн.
Брусничный пирог со сметаной
1. В теплом молоке разводим дрожжи, как указано на упаковке.
2. Смешаем растопленное масло, дрожжевую смесь, яйца и сахар. Перетираем до однородности. Затем всыпаем муку. тесто должно быть мягкое. Вымешиваем и оставим на час подняться.
3. Далее, перемешаем тесто опять, раскатаем по дну формы, формируя бортики. Всыпаем помытую и обсушенную бруснику. Посыпаем св.
Брусничный пирог «Нежность»
Необходимые продукты для теста.
Взбить яйцо с сахаром, добавить в полученную массу соль, ванилин, кефир и соду. Хорошо перемешать. Добавить муку. Я использовала миксер.
Растопить маргарин и ввести в тесто. Хорошо перемешать.
Распределить тесто на смазанном маслом противне.
Брусника не свежая, а в сиропе (собственного производства). Сироп слить, дать ягодам обтеч.
Яблочно-брусничный пирог со штрейзелем
Маргарин растереть с сахаром и ванилином.
Добавить в смесь яйца и перемешать до однородной массы.
Добавить муку и разрыхлитель.
Вымесить тесто. Оно должно отставать от рук.
Пирог брусничный «Татьяна»
Как-то летом мы отправились с коллегами моего мужа на пикник, жена одного из коллег упорно всем предлагала попробовать брусничный пирог, она очень переживала, что он испортится на жаре, естественно при витающем в воздухе запахе шашлыка пирог никто не хотел пробовать. А я, будучи любительницей выпечки, решила попробовать! И меня ждало блаженство вкуса. нежный тающий во рту сливочный вкус сметаны с легкой кислинкой и терпкостью брусники и все это дополнял слегка ванильный вкус ни то бисквитного, ни то песочного коржа. Теперь это мой самый любимый пирог! А девушку, как вы уже догадались звали Татьяной, отсюда и название пирога. Заходите, будем наслаждаться вместе!
Ингредиенты для «Пирог брусничный «Татьяна»»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3484.2 ккал | белки 49.2 г | жиры 168.8 г | углеводы 442.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 270.1 ккал | белки 3.8 г | жиры 13.1 г | углеводы 34.3 г |
Рецепт «Пирог брусничный «Татьяна»»:
Вот набор продуктов, которые нам понадобятся.
На фото двойная порция продуктов для теста, т. к. в гости ожидались дети, из второй половины теста сделала печенье.
Если брусника покупная, как в моем случае, то её необходимо перебрать, ополоснуть холодной водой откинуть на дуршлаг и оставить стекать.
А тем временем мягкое сливочное масло хорошенько растираем с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яица и взбить миксером до получения однородной текстуры.
Добавить муку и разрыхлитель, вымесить мягкое тесто. Муку лучше добавлять постепенно, разная мука дает разную консистенцию. Тесто должно получиться мягким, слегка липким.
Форму (лучше разъёмную, у меня 28 см) застелить пергаментом. Выложить тесто в форму и мокрыми руками распределить по форме, делая небольшой бортик. В образовавшуюся «ямку» выложить бруснику. Если хотите послаще, бруснику можно слегка посыпать сахаром, я в этот раз забыла, но все равно получилось вкусно, видимо брусника попалась не кислая.
Поставить пирог в разогретую до 180 град. духовку, выпекать 20-30 мин., смотрите по своей духовке, как только бортики зарумянятся можете доставать.
Пока пирог в духовке, взбить сметану (у меня была 15%) с сахарной пудрой, тут тоже ориентируйтесь на свои вкусы, если хотите более сладкий вкус добавьте больше пудры.
Вытащить пирог из духовки и сразу же залить его сметаной. Оставить остывать в форме. Лучше всего остывший пирог поставить ещё на ночь в холодильник, тогда слой сметаны будет держать форму. Я ждала гостей, поэтому пришлось обойтись без холодильника.
Приятного вам чаепития.
Кстати, попробовала кусочек с апельсиновой цедрой, которую использовала для украшательства, вкус просто великолепный. Рекомендую.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Как-то летом мы отправились с коллегами моего мужа на пикник, жена одного из коллег упорно всем предлагала попробовать брусничный пирог, она очень переживала, что он испортится на жаре, естественно при витающем в воздухе запахе шашлыка пирог никто не хотел пробовать. А я, будучи любительницей выпечки, решила попробовать! И меня ждало блаженство вкуса. нежный тающий во рту сливочный вкус сметаны с легкой кислинкой и терпкостью брусники и все это дополнял слегка ванильный вкус ни то бисквитного, ни то песочного коржа. Теперь это мой самый любимый пирог! А девушку, как вы уже догадались звали Татьяной, отсюда и название пирога. Заходите, будем наслаждаться вместе!
Другие варианты рецепта
Пирог брусничный «Татьяна»
Похожие рецепты
Торт «Мишка на Севере»
Торт «Кот Леопольд»
Торт «Муравейник» для младшего сыночка
Швейцарский ореховый торт
Баноффи пай
Торт для любимого «Мечты сбываются»
Торт «Лесной муравейник»
Пляцок «Сакура»
Торт «Монастырская изба»
Фотографии «Пирог брусничный «Татьяна»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
26 января July_38 # (автор рецепта)
8 марта 2020 года July_38 # (автор рецепта)
20 сентября 2019 года rijmantus #
20 сентября 2019 года July_38 # (автор рецепта)
22 мая 2018 года July_38 # (автор рецепта)
14 августа 2017 года galusikk #
31 марта 2017 года minskaya86 #
13 ноября 2015 года Zelenaya7 #
14 ноября 2015 года July_38 # (автор рецепта)
16 марта 2015 года maraks #
16 марта 2015 года July_38 # (автор рецепта)
16 марта 2015 года maraks #
16 марта 2015 года July_38 # (автор рецепта)
15 марта 2015 года maraks #
10 марта 2015 года Маруся 4201 #
12 марта 2015 года July_38 # (автор рецепта)
10 марта 2015 года July_38 # (автор рецепта)
4 марта 2015 года July_38 # (автор рецепта)
2 марта 2015 года July_38 # (автор рецепта)
2 марта 2015 года July_38 # (автор рецепта)
4 марта 2015 года July_38 # (автор рецепта)
2 марта 2015 года July_38 # (автор рецепта)
2 марта 2015 года July_38 # (автор рецепта)
2 марта 2015 года July_38 # (автор рецепта)
2 марта 2015 года July_38 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: