Для приготовления опары разводим дрожжи в тёплой воде. Тем временем масло растираем с сахаром и яйцами до образования побелевшей массы однородной консистенции. После добавления сметаны и соли все еще раз хорошо размешиваем. Вливаем опару. Медленно всыпаем муку. Замешиваем мягкое тесто. Перекладываем в ёмкость больших размеров и ждем до увеличения теста вдвое. Выбрав для этого процесса самое тёплое место.
Когда объёмы теста станут внушительных размеров, приступаем к процессу формирования бубликов. С данной порции получается 20 штук. Выложить на противень, дать еще немного подойти.
В разогретую духовку поместить изделия. Предварительно смазав их желтком и посыпав кунжутом.
Ингредиент
Количество
Калорийность
Примечание
Мука
1 кг.
3420 кКал
+ 1 столовая ложка
Дрожжи
40 гр.
0 кКал
—
Сахар
1 ст.л.
0 кКал
—
Соль
1 щепотка
0 кКал
—
Масло оливковое
200 мл.
0 кКал
—
Яйца куриные
3 шт.
0 кКал
—
Куркума
1 ч.л.
0 кКал
—
Кунжут
Сушки турецкие с кунжутом такие же вкусные, как и любая другая сладость из этой страны. Готовятся они достаточно просто и получаться с первого раза. Рецепт приготовления сушек не требует дорогих ингредиентов и специальной кулинарной подготовки. Их сможет приготовить даже самый неопытный кулинар. К чаю – то, что нужно!
Шаги приготовления рецепта
Украинские бублики
1 стакан теплого молока или воды (стакан 250 мл.) 1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей 0.5 ч. ложки соли 3 ст. ложки сахара с горкой (если хотте чтобы бублики были сладкие то можно добавить больше) 1 яйцо 4 ст. ложки растительного масла 1 пакетик ванильного сахара (по желанию) мак для посыпки 1 яйцо для смазывания мука примерно 2-2.5 стакана
В теплом молоке тщательно растворить дрожжи, в отдельной посуде смешать растительное масло, сахар, ванильный сахар, соль и яйцо. Добавить в молоко с дрожжами, подсыпая просеянную муку замесить гладкое тесто, вымешивать 2-3 минуты, пока тесто не станет эластичным. Затем переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть и поставить в тепло на 1 час. Тесто за это время немного увеличится в объеме.
Подошедшее тесто обмять. На огонь поставить кастрюлю с водой, добавить 2 ст. ложки сахара и 1 ст. ложку растительного масла. Руки и рабочую поверхность смазать маслом, тесто поделить на 9-10 шариков, накрыть их пленкой чтобы они не обветривались, затем проделывая отверстие в шарике и продев его на руку начать формовать бублики.
В это время вода закипит, огонь убавить чтобы вода не сильно кипела. Опускаем в кипящую воду по одному или двум бубликов, зависит от того какого размера кастрюля, я бросала по 2, они в воде увеличатся в размере, следите за тем чтобы бублики не прилипли ко дну кастрюли, держать их в воде пока они не всплывут и немного не раздуются, это буквально по 10-15 секунд. Духовку включить на 200 градусов.
Когда всплывут вынимать шумовкой и укладывать на выстланный бумагой и смазанный сливочным маслом противень, пока бублики не обсохнут передвигайте их чтоб они не прилипли к противню. Укладывайте обваренные бублики на расстоянии 2-3 см друг от друга,
В духовке они еще подрастут. Когда все будут готовы чуть подвигайте их в последний раз чтоб не прилипли, смазать бублики яйцом смешанным с молоком и хорошо посыпать маком, выпекать 20-25 минут до золотистого цвета. Охладить на решетке.