Рецепт булочек без дрожжей
Рецепт булочек без дрожжей – они такие быстрые! Легкие и простые рецепты булочек без дрожжей на молоке, воде, с яйцами, сметаной
Как только появляется мысль испечь булочки, многие хозяйки начинают ее от себя отгонять. Замес, созревание и подъем теста, лепка, снова расстойка перед выпечкой и еще множество этапов, требующих время и внимание. Намного проще и быстрее получаются булочки без дрожжей. Их можно лепить, смазывать и выпекать сразу после замеса. Удобно? Не то слово!
Булочки без дрожжей – общие принципы приготовления
Если в булки не добавляются дрожжи, то всегда кладется какой-нибудь рыхлитель. Это может быть пекарский порошок из пакетиков или пищевая сода. Во втором случае продукт требует гашения. Если этого не сделать, выпечка и тесто будут иметь неприятный вкус и запах. Гасить можно любой кислотой или кисломолочными продуктами, если они присутствуют в рецептуре.
Что еще добавляют в тесто без дрожжей:
• яйца или яичный порошок;
• маргарин, масло разных видов.
Желательно использовать продукты одинаковой температуры. Тесто замешивается обычно ложкой, потом руками. Для аромата в него добавляется ваниль, можно использовать другие пряности: корицу, молотый имбирь, шафран, цедру. Для вкуса в булочки также кладут сухофрукты, орешки, свежие фрукты или ягоды, повидло.
Из теста без дрожжей лучше лепить небольшие изделия, которые быстро поднимаются в духовке и хорошо пропекаются. Перед отправкой в печь их нужно смазать молоком, яйцом, сиропом, при необходимости посыпать кунжутом, сахаром или маком.
Рецепт сахарных булочек без дрожжей на молоке
Вариант простейшего рецепта булочек без дрожжей на разрыхлителе. Сверху они посыпаются сахаром (лучше брать крупный песок), отсюда и появилось название.
Ингредиенты
• 0,07 кг сахарного песка;
• 10 граммов (стандартный пакетик) рыхлителя;
• молоко и сахар для отделки.
Приготовление
1. Тесто не дрожжевое, но все равно лучше использовать теплые продукты. Вынимаем молоко, яйцо и другие ингредиенты на стол заранее.
2. Взбалтываем одно свежее яйцо с сахаром и солью почти до растворения песка, добавляем теплое молоко, размешиваем, вводим масло.
3. Перемешиваем около трех стаканов муки с рыхлителем, добавляем в тесто. По желанию подсыпаем ванилин. Начинаем замешивание, при необходимости еще добавляем муку.
4. Накрываем, оставляем на десять минут.
5. Пока прогреем духовку до 190 градусов.
6. Лепим из теста круглые булочки. Смазываем молоком, чтобы песок прилип, посыпаем сахаром сверху.
7. Выпекаем сразу после формирования примерно 12-15 минут, в зависимости от размера.
Рецепт булочек без дрожжей с творогом
В этом рецепте булочек без дрожжей используется обычный творог средней консистенции. Если продукт будет слабый, то может уйти немного больше муки.
Ингредиенты
• 1 ч. л. пекарского рыхлителя;
• один желток дополнительно.
Приготовление
1. Если творог суховатый и много комочков, то лучше его перетирать через сито. В остальных случаях достаточно просто хорошо перемешать ложкой или лопаткой.
2. Добавляем сначала яйца. Растираем с творогом, затем сахар и минуты три хорошо размешиваем.
3. Засыпаем муку одновременно с пекарским разрыхлителем. Дополнительно можно добавить ванилин или корицу для запаха, прекрасно в это тесто вписывается изюм. Замешиваем.
4. Творожное тесто обычно получается немного липкое. Если нужно, то руки смачиваем водой. Лепим круглые шарики, выкладываем на противень.
5. К желтку добавляем несколько капелек воды, взбалтываем вилочкой, смазываем булочки и можно ставить их в печь.
Рецепт булочек без дрожжей на кефире
Так как в качестве основы для этого теста используется кисломолочный продукт, то удобно использовать в качестве рыхлителя обычную соду.
Ингредиенты
Приготовление
1. В одной миске соединяем кефир с содой и добавляем к ним пару щепоток мелкой соли. Размешиваем, оставляем в стороне.
2. В другую миску отправляем яйца. Засыпаем сахарный песок. Взбиваем миксером до легкой пены.
3. Добавляем к яйцам кефир с уже успевшей погаситься содой, закладываем размягченное масло. Размешиваем.
4. Засыпаем пакетик кондитерского ванилина, следом муку и готовим тесто.
5. Разделываем массу на небольшие кусочки. На присыпанном столе катаем из них жгутики, лепим колечки или скручиваем узелки. Перекладываем на противень.
6. Выпекаем при 180 градусах около двадцати минут.
7. На тряпочку или кусочек марли капаем несколько капель подсолнечного масла. Вынимаем булки из печи и сразу. Пока они еще горячие, протираем маслянистой тряпочкой. Остужаем.
Рецепт булочек без дрожжей с маком
Очень вкусные и ароматные маковые булочки без дрожжей. Рецепт теста на молоке со сливочным маслом. При необходимости его можно заменить маргарином.
Ингредиенты
• 270 мл цельного молока;
• 70 граммов масла слив.;
• 50 граммов сахарного песка (это в тесто);
• 100 г сахара для оформления;
• мука (сколько уйдет);
• две ложки любого масла для формовки.
Приготовление
1. Молоко соединяем с растопленным сливочным маслом и сахарным песком, который предназначен для теста. Добавляем к ним половину чайной ложки соли, растворяем.
2. Смешиваем рыхлитель с тремя стаканами муки, досыпаем к молоку, замешиваем тесто сначала ложкой. Потом погружаем руки и тщательно разминаем. Липкой масса получиться не должна, но и растекаться по столу тоже.
3. Смешиваем сахар, который для отделки, с рецептурным маком. Если есть, то можно использовать больше.
4. Раскатываем сразу все тесто в один большой пласт. Смазываем его размягченным сливочным или просто растительным маслом. Посыпаем смесью сахара с маком.
5. Скручиваем рулет, слишком плотную середину не делаем, чтобы булочкам было куда подходить.
6. Режем кусочками поперек. Размер произвольный, но между собой они должны получаться приблизительно одинаковыми.
7. Выкладываем по одной булочке на противне, оставляя между ними место. Отправляем выпекаться в духовку.
8. Готовим домашние маковые булки при 180 градусах. После выпечки накрываем полотенцем, оставляем так пан полчаса.
Рецепт ароматных булочек без дрожжей
Для этих простых булочек без дрожжей понадобятся самые разные сухофрукты, можно изменять виды на свой вкус.
Ингредиенты
• по горсти орехов, кураги, изюма, чернослива;
• четыре ложки сахара;
• три ложки масла раст.;
• стандартный пакетик пекарского рыхлителя;
Приготовление
1. Взбить одно яйцо вместе со стаканом сахара, насколько это получится сделать, ввести теплый кефир, пару щепоток соли и растительное масло.
2. Добавить муку, но не всю, пока только два стакана, с ними засыпать рыхлитель, слегка перемешать.
3. Добавляем промытые, порезанные сухофрукты, рубленые орешки, корицу. Месим тесто, подсыпаем при необходимости еще муку.
4. Лепим шарики. По размеру они должны ровняться среднему куриному яйцу.
5. Выпекаем в духовке около двадцати минут при 200 градусах.
Рецепт булочек без дрожжей с какао и цукатами
Чем качественнее порошок какао, тем вкуснее и ароматнее получаются такие булочки. Тесто на сметане. Вместо цукатов можно взять изюм или рубленые орешки.
Ингредиенты
• три полные ложки какао;
• 1 ч. л. разрыхлителя;
• четыре ложки сахара;
Приготовление
1. Соединить в сухой миске какао с мукой и рыхлителем. Добавить к ним цукаты или орешки. Хорошо размешать, засыпать корицу. Если этот аромат не нравится, то можно взять ваниль.
2. В другую миску кидаем яйцо, добавляем к нему любую сметану, сахар, а затем и растительное масло. Размешиваем.
3. Соединяем массы, месим обычное мягкое тесто с цукатами.
4. Делим на 5-8 частей, в зависимости от желаемого размера шоколадных булок. Придаем им любую форму, переносим на лист для выпечки.
5. Ставим в духовку на пятнадцать минут, температура 185 градусов.
Рецепт булочек без дрожжей на скорую руку из слоеного теста
Для этих булочек берем упаковку теста без дрожжей. Готовить будем с яблоками, но можно взять и другой вид начинки на свое усмотрение.
Ингредиенты
Приготовление
1. Тесто вынуть, пусть полежит на столе.
2. Пока приготовим яблочную начинку. Фрукты вымыть, натереть либо порезать. Добавить корицу. Сахар пока не кладем, чтобы не выделялся сок.
3. Раскатать тесто. Порезать квадратами произвольного размера.
4. Теперь добавляем в начинку сахар, быстро перемешиваем, раскладываем на все квадратики.
5. Подбираем уголки и склеиваем свободные кончики вверху над начинкой. Чтобы получилось подобие узелков с дырочками.
6. Взбиваем яйцо, кистью смазываем булки, выпекаем при 220 градусах.
Булочки без дрожжей – полезные советы и хитрости
• Забыли смазать булочки перед выпечкой? Сделайте это после нее! Для блеска можно покрыть медом или тонким слоем масла. Лучше это делать сразу, пока изделия горячие.
• Чтобы булочки пропекались равномерно, оставляйте между ними больше места на противне. Также нужно учитывать, что изделия увеличатся в размере.
• Большое количество начинки сделают булочки тяжелыми. Если это ягоды или фрукты, то изделия могут стать еще и влажными.
• Если нужно в булочку положить сочные ягоды или фрукты, можно перед этим присыпать их картофельным крахмалом.
• Чем ниже температура в духовке, тем суше получается выпечка. Но и слишком высокий режим также выставлять не стоит, тесто может остаться сырым или просто липким внутри булочки.
Рецепты Булочки без дрожжей
Быстрые булочки без дрожжей и яиц
Смешать муку с солью, разрыхлителем и сахаром.
Смешать йогурт с маслом.
Частями добавляя муку, замесить тесто.
Булочки на кефире без дрожжей и яиц
Замесить не тугое тесто, смешав кефир, соду, сахар, соль, масло и муку.
Разделить тесто на небольшие шарики и раскатать каждый в лепешку толщиной 1 см.
Булочки с изюмом без дрожжей
Смешайте просеянную муку, молоко, размягченное сливочное масло, гашенную уксусом соду, сахар и соль. Тщательно замесите тесто.
Оставьте тесто в теплом месте на 30 минут.
Добавьте в тесто изюм, перемешайте.
Булочки на скорую руку без дрожжей
Из муки, половины стакана сахара, разрыхлителя и сливок замесите тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.
Раскатываем его (чем тоньше, тем лучше). Смазываем мягким маслом, посыпаем сахаром и корицей.
Делаем рулет (при помощи полотенца удобнее, заранее об этом подумайте) и разрезаем его на равные части. Это наши будущие булочки.
Быстрые ржаные булочки без дрожжей
Включить духовку на 180 градусов, поскольку все делается быстро.
В посуде, где будете замешивать тесто соединить все сухие ингредиенты. Тщательно перемешать.
В кефир добавить растительное масло. Размешать.
Влить кефир с маслом к сухой смеси и вымесить однородное тесто. Месить, пока тесто не будет отставать от стенок посуды. Сформировать шар и дать тесту отдохну.
Булочки с творогом без дрожжей
1. Смешиваем творог с яйцами и сахаром. Сразу растираем, а затем можно взбить миксером.
2. Затем вводим разрыхлитель и муку, добавляем ванилин и щепотку соли. Замешиваем тест без комков.
3. Формируем булочки и выкладываем на противень. Отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около получаса. При необходимости огонь можно уменьшить.
Булочки с маком без дрожжей
Раскатываем тесто на столе в тонкий пласт. Смазываем тесто растопленным сливочным маслом.
Выкладываем слой из мака, посыпаем немного сахаром. Складываем тесто втро.
Булочки на молоке без дрожжей
Выливаем в глубокую миску кефир и молоко. Засыпаем соль, сахар и соду. Перемешиваем до однородности.
Добавьте растительное масло.
Просейте муку и засыпьте ее в тесто.
Замесите густое тесто.
Разрежьте его на порционные кусочки, каждый из которых затем скатайте в шарик.
Раскатываем шарики в лепешки толщиной в 2-3 см. Сверху посыпаем сахаром (по 1 ч.л. на лепешку).
Булочки на дрожжах
Пшеничную муку высшего сорта просейте в чистую и сухую миску через сито несколько раз. Смешайте ее с солью.
Добавьте к муке с солью сахар и сухие дрожжи. Они могут быть как мгновенного действия, так и обычные.
Сливочное масло достаньте из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Затем добавьте масло к сухим ингредиен.
Булочки на кефире без дрожжей
1. Яйца вбиваю в миску, добавляю к ним сахарный песок, миксером взбиваю до образования белой пены.
2. Кефир нагреваю до комнатной температуры, затем вливаю его в миску к яйцам, сливочное масло растапливаю. Вливаю туда же, добавляю соду и взбиваю все миксером.
3. Муку заранее просеиваю и всыпаю в миску, замешиваю тесто, оставляю его на 20-30 минут.
Булочки с корицей без дрожжей
Разморозьте слоеное бездрожжевое тесто.
Пока тесто размораживается, подготовьте начинку: измельчить орехи с помощью скалки.
Смешайте корицу и сахар, растопите сливочное масло.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Присыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто скалкой в одном направлении. Сильно не раскатывайте. Каждый лист разрежьте на две части и смажьте.
Булочки с сахаром без дрожжей
В миску выкладываем творог. Мой творог покупной, относительно зернистый и сухенький. Именно такой нам нужен. Творожная масса или паста не подойдет. Я взяла 9% творог, но можно взять и с меньшим процентом жирности.
К творогу добавить сахар, яйца, ванилин или ванильный сахар, разрыхлитель. Все смешать венчиком или миксером до однородности. В самую последнюю оче.
Булочки без дрожжей
1. Рецепт приготовления булочек без дрожжей действительно весьма прост. Для начала необходимо смешать растопленное сливочное масло с сахаром. Муку просеять и смешать с солью и разрыхлителем. Постепенно всыпать муку в масло, тщательно перемешивая. Затем влейте кефир, перемешайте. Тесто должно получится мягким, эластичным и без комков.
2. Готовое тесто выложить.
Творожные булочки на дрожжах
Примерно 400 гр. муки
100 гр. размягченного (не растопленного!) сливочного масла
70 мл. теплого молока
1 пакетик ванильного сахара
Желток+2 ст. л. молока для смазки
1 ч.л. без горки быстродействующих сухих дрожжей
Растворить дрожжи в молоке, добавить 1 ст.л. сахара, отложить минут на 10.
Творог растереть с сахаром, ванильным сахаром, яйцом и солью. Влить подошедшую дрожжевую смесь, перемешать и понемногу всыпать просеянную муку.
Добавить размягченное масло и вымесить мягкое, гладкое, эластичное тесто(минут 10), тесто не должно быть сильно крутым!
Тесто убрать в теплое ме.
Булочки без дрожжей, но с творогом
Творог, 200 гр (средней жирности),
Сода или разрыхлитель, 1 порционный пакетик,
Сахар, 0,5 – ¾ стакана,
Можно добавить дополнительно сок половины апельсина и цедру одного апельсина.
Кипяченная холодная вода (10-20 капель),
Натуральный или турецкий йогурт, 2ст.л.,
Ванильный сахар, 1 пакетик,
Размягченное сливочное масло, 50 гр.,
В миске соединить все сухие ингредиенты. Добавить творог, яйцо, масло и йогурт.
Замесить мягкое липкое тесто (я замешиваю руками, т.к. миксером не получается). Вымешивать тесто примерно 20 минут, добавив при желании сок и цедру.
Оставить тесто на 1 час при комнатной температуре.
Творожные булочки на дрожжах
1. Подготовьте ингредиенты для опары. Налейте в мисочку теплого молока. Всыпьте немного муки, сахара и дрожжей. Оставьте в тепле. Через минут 25-30 опара будет готова.
2. Несильно взбейте яйца, сахар и размягченное масло. Следите, чтобы масло не делилось на слои.
3. Протрите через мелкое сито творог. Соедините с цедрой от лимона и солью.
4. Подошедшую опару вле.
Синнабоны, булочки с корицей без дрожжей и яиц.
100 гр сахар коричневый
Сверху полила сметана + сахарная пудра
320 гр пастообразного творога
160 гр кислого молока
10 гр корицы (2 пакетика)
100 гр перемолотые орехи
2 ст.л. сливочного масла
8 ст.л. сливочное масло
3 стакана муки + горсть на замес
Готовим очень вкусные мягкие и пушистые булочки с корицей.
Смешать пастообразный творог, простоквашу, сахар,масло и взбить миксером.
Просеять в другую миску муку,разрыхлитель и соду.
Всё соединить и замесить тесто при необходимости добавить немного муки.
Готовое тесто оставить на столе минут на 10.
Раскатать пласт, смазать маслом мягким и посыпать сахаром смешан.
Булочки на живых дрожжах
1. Молоко немного подогрейте и добавьте пару ложек сахара.
2. Туда же покрошите дрожжи и оставьте минут на 10-15, чтобы дрожжи начали «работать».
3. Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром.
4. Для аромата добавьте щепотку ванильного сахара и кардамон.
5. Соедините масло с молоком и мукой. Замесите однородное тесто.
Детские отрубные булочки без яиц и дрожжей
Подготовим необходимыe продукты.
Сливочное масло поставить на водяную баню до полного растворения.
Пока масло растапливается, в другую посуду просеять муку.
Масло снять с водяной бан.
Гамбургеры с домашними булочками на дрожжах
В теплой смеси молока и воды растворить дрожжи и сахар, оставить на 5 минут, затем добавить масло, соль и яйцо, подсыпая просеянную муку замесить тесто, оно должно получится очень мягкое, пусть даже немного липнет к рукам, от этого булочки получатся более воздушными, но, конечно, и плыть оно не должно. Переложить тесто в кастрюлю, смазанную растительным масл.