Рецепт булочек для макдональдса
Булочки для гамбургеров как в Макдональдсе
Надумал я на выходных испечь булочки для гамбургеров как в Макдональдсе, рецепт хотел найти такой, чтоб один в один получились. Что-то похожее нашел, но там все слишком сложно и растянуто по времени. Тесто нужно с вечера ставить, формовка подходит только для хорошей муки. Я пошел другим путем, решил сделать булочки по облегченному рецепту: на воде, дрожжах, без яиц. На все манипуляции с тестом ушло часа полтора и еще 20 минут на выпечку. Честно говоря, результату сам удивился! Пышные булочки с нежнейшей тоненькой корочкой, такие же, как в Макдональдсе. Так что мой вам совет: если хотите что-то приготовить — пробуйте. А подробный рецепт с фото вам в помощь.
Ингредиенты на 12 булочек:
Как приготовить булочки для гамбургеров
Опару делать не будем, сразу месим тесто. Для начала смешиваем сахар, соль и свежие дрожжи.
Совет первый: перед замесом теста проверяйте свежесть дрожжей. Смотрите дату на упаковке и внешний вид: должны быть серовато-бежевого цвета, однотонные, без плесени или белых пятен.
Муку берем с небольшим запасом – ее качество отличается, у вас может уйти немного больше/меньше. Просеиваем в отдельную посуду.
Совет второй: мука просеивается не только для удаления примесей. Она насыщается кислородом, тесто будет воздушным, легким в замесе.
Воду подогреваем, помешивая рукой – это самый надежный «термометр». Как только почувствовали приятное тепло – снимаем с огня и выливаем к дрожжам. Размешиваем. Насыпаем муку, примерно две трети от общего количества.
Вливаем растительное масло. Во многих рецептах советуют использовать оливковое. Могу с уверенностью сказать, что в выпечке между подсолнечным и оливковым большой разницы нет. Добавляйте какое есть. Я использовал рафинированное подсолнечное.
Приступаем к замесу теста. Оставшуюся муку высыпаем на доску горкой и еще немного рассыпаем по поверхности. Выкладываем рыхлый тестяной ком из миски, руки смазываем маслом. Месим тесто, постепенно забирая муку. В начале замеса оно будет липковатым, но минут через пять начнет собираться в плотноватый комок и месить станет легче. Не переусердствуйте с мукой, подсыпайте небольшими порциями, буквально по столовой ложке. Вам нужно вымесить до однородности, гладкости, но чтобы осталось мягким, упругим. Под ладонями хорошо вымешанное тесто будет пружинить, вы почувствуете, как лопаются пузырьки воздуха. Подкатываем в колобок, переносим в смазанную маслом посуду. Накрываем. Оставляем в тепле на 1-1,5 часа.
Во время расстойки тесто тревожить нельзя, оно очень чувствительно к изменению температуры, сквознякам, шуму. Поставьте в теплый уголок или к батарее, накройте крышкой и через полчаса начинайте присматриваться – как подходит. Если плохо поднимается – переставьте в теплую духовку (прогрейте до +50°С, выключите, поставьте миску с тестом на решетку). Как только увеличилось в три раза – приступаем к разделке.
Совет третий. Не нужно ждать пока пройдет час или полтора. Мука разная, дрожжи разные, нужно ориентироваться не на время, а на состояние теста. Оно может перестоять и уже не поднимется.
Делаем обминку. Кулаком продавливаем в середине до донышка, потом обминаем ладонью по краям.
Формовку булочек делаем на доске, присыпанной мукой. Делим на порционные куски по 60 грамм.
Разминаем в лепешки, пухлые, округлые. Края заворачиваем к середине, делаем приплюснутый колобок.
Переворачиваем швом вниз, накрываем ладонью. Круговыми движениями вращаем колобок пока он не станет гладким. Высоким его делать не нужно, в конце формовки чуть придавливаем ладонью.
Перекладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Расстояние между булочками оставляем побольше, чтобы заготовкам было куда расти.
Накрываем противень, ставим на плиту. Включаем духовку – она будет нагреваться, и подогревать булочки, они быстрее подойдут. Минут через 20 смазываем заготовки теплой водой, обсыпаем кунжутом и отправляем в горячий духовой шкаф. Температура 180°С градусов.
Рецепт булочек для гамбургеров вполне доступен для домашнего приготовления. Бургер с ароматной хрустящей булочкой не оставит равнодушным никого. Такой продукт смело можно предложить даже детям, ведь они очень любят различный фаст-фуд.
Как сделать булочку для гамбургера?
Рецепт булочек для гамбургера в домашних условиях вовсе не сложен. Четко следуя рецепту и приведенным рекомендациям, все обязательно получится. Такие булочки можно использовать не только для бургеров, ими можно заменить покупной хлеб.
Булочки для гамбургеров – рецепт как в макдональдсе
Все любители фаст-фуда любят Макдональдс и их бургеры. В них используется настолько вкусные булочки, что многие не раз пытались приготовить их дома. Но получалось все не то. Булочки для гамбургеров, рецепт которых здесь представлен, выходят такими же вкусными, как и в знаменитом макдональдсе.
Черная булка для бургера – рецепт
Черные бургеры появились не очень давно и сразу привлекли внимание любителей фаст-фуда. Еще бы, раньше такого никто не видел. Всем интересно, из чего же готовится это чудо кулинарии. А на самом деле все просто – черная булочка для гамбургера дома может быть приготовлена с добавлением активированного угля.
Картофельные булочки для гамбургеров – рецепт
Когда осталось вчерашнее картофельное пюре, есть его уже не хочется. А выбрасывать тоже жалко. В таком случае можно дать ему вторую жизнь. Картофельная булочка для гамбургера – это простое в приготовлении лакомство. Из минимального набора продуктов выходит прекрасная основа для любимых бутербродов.
Булочки с кунжутом для гамбургеров – рецепт
Булочки для гамбургеров с кунжутом – рецепт простой и доступный для приготовления в домашних условиях. Изделия получаются румяными, ароматными, очень мягкими, вкусными и с хрустящей корочкой. Они отлично подходят для завтрака. Использовать их можно не только для бургеров, но и для любых других бутербродов.
Булочки для гамбургеров без дрожжей
Вокруг дрожжей ведется много споров. Одни считают, что это продукт полезный, другие говорят, что он абсолютно вредный. Поэтому многие предпочитают бездрожжевую выпечку. Булочки для гамбургеров, рецепт которых не содержит дрожжей, получаются мягкими благодаря добавлению разрыхлителя и йогурта.
Булочки для гамбургеров из цельнозерновой муки
Выпечка из цельнозерновой муки издавна славится своими полезными свойствами. Ей отдают предпочтение те, кто находится на диете и следит за своим весом. Булочки для вкусных гамбургеров, рецепт которых содержит цельнозерновую муку – отличное решение для полноценного и очень полезного завтрака.
Булка бриошь для бургеров
Маленькие булочки для гамбургеров, которые носят название Бриошь пришли из Франции. Готовят их несколько необычным способом – тесто не ставят в тепло подходить, а убирают его в холодильник. Выпекают изделия в формах, в которые холодное тесто надо помещать быстро, чтобы не успело согреться в руках.
Ржаная булочка для гамбургера
Булочки для гамбургеров можно готовить не только из пшеничной муки, но и из ржаной. А еще лучше использовать смесь двух видов. Ржаные булочки выходят не только пышными и вкусными, но и полезными, благодаря содержанию отрубей. По желанию сверху их можно притрусить кунжутом вперемежку с тмином или другими семенами.
Булочки для гамбургеров – рецепт в хлебопечке
Булочки для гамбургеров в хлебопечке готовятся легко. Ничего не нужно вымешивать руками. Нужно лишь поместить все продукты в контейнер прибора и установить соответствующую программу. Когда тесто будет готово для дальнейшей работы, прибор оповестит об этом сигналом. После этого уже можно формировать заготовки.
Готовим булочки для гамбургеров: рецепт как в Макдональдсе
Вкусные гамбургеры, молочные коктейли, ароматные и хрустящие пирожки, картофель фри и прохладная кола – все это безумно вкусно, но, конечно же, не полезно и отрицательно сказывается на здоровье. Если и есть фаст-фуд, то нечасто и в меру. Но иногда так хочется отведать сочного бургера, как в Макдональдсе. Так почему бы не приготовить его дома? Рецепт булочек можно найти ниже.
Рецепт булочек для гамбургеров как в Макдональдсе
Секрет вкусных гамбургеров кроется в нежных и воздушных булочках, которые можно приготовить дома. Начинку для бургера можно выбрать любую, фантазия не ограничена.
Эти булочки тем хороши, что имеют нейтральный вкус. Это позволяет ощутить вкус начинки. Еще эти булочки прекрасно впитывают сок жареного мяса и соусы
Традиционный чизбургер в Макдональдсе состоит из двух нежных булочек, сыра, говяжьей котлетки, маринованных огурцов и кетчупа. Чтобы гамбургер получился сочным и нежным необходимо правильно приготовить булочки. Их можно украсить кунжутом.
Пошаговое приготовление:
Вкусный пирожок с вишней «Макдональдс»
Хрустящие горячие пирожки из Макдональдса любят все, особенно дети. Калорийность одного такого пирожка составляет около 300 калорий, ввиду того, что они жарятся во фритюре. Но иногда очень хочется съесть сладкий вишневый пирожок с хрустящей корочкой. А что если попробовать приготовить его дома? Рецепт вишневого пирожка можно найти ниже.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
По такому рецепту пирожок получается менее калорийным, если хочется хрустящей корочки, то следует не выпекать пирожок, а жарить во фритюре. Для этого нужно нагреть большое количество растительного масла и жарить пирожок в течение 5 минут, до образования корочки.
Вкусные гамбургеры, молочные коктейли, ароматные и хрустящие пирожки, картофель фри и прохладная кола – все это безумно вкусно, но, конечно же, не полезно и отрицательно сказывается на здоровье. Если и есть фаст-фуд, то нечасто и в меру. Но иногда так хочется отведать сочного бургера, как в Макдональдсе. Так почему бы не приготовить его дома? Рецепт булочек можно найти ниже.
Рецепт булочек для гамбургеров как в Макдональдсе
Секрет вкусных гамбургеров кроется в нежных и воздушных булочках, которые можно приготовить дома. Начинку для бургера можно выбрать любую, фантазия не ограничена.
Не надо готовить сразу слишком много булочек, они хороши в свежем виде, а через несколько дней быстро зачерствеют
Традиционный чизбургер в Макдональдсе состоит из двух нежных булочек, сыра, говяжьей котлетки, маринованных огурцов и кетчупа. Чтобы гамбургер получился сочным и нежным необходимо правильно приготовить булочки. Их можно украсить кунжутом.
Пошаговое приготовление:
Вкусный пирожок с вишней «Макдональдс»
Хрустящие горячие пирожки из Макдональдса любят все, особенно дети. Калорийность одного такого пирожка составляет около 300 калорий, ввиду того, что они жарятся во фритюре. Но иногда очень хочется съесть сладкий вишневый пирожок с хрустящей корочкой. А что если попробовать приготовить его дома? Рецепт вишневого пирожка можно найти ниже.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
По такому рецепту пирожок получается менее калорийным, если хочется хрустящей корочки, то следует не выпекать пирожок, а жарить во фритюре. Для этого нужно нагреть большое количество растительного масла и жарить пирожок в течение 5 минут, до образования корочки.
Булочки для гамбургеров: рецепт пошагово с фото
В теплой воде размешать дрожжи
Нагреть молоко, добавить сливочное масло, соль, сахар
Добавляем молоко в воду с дрожжами
Вымешиваем тесто, добавляя постепенно муку, до того состояния чтобы оно не липло к рукам
Обмазываем тесто растительным маслом и на час ставим в теплое место
Булочки формируем нужного размера, сверху посыпаем кунжутом, выкладываем на противень и оставляем еще на час
Когда булочки поднимутся, ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем около 30 минут до золотистого цвета. Булочки готовы!
Булочки для гамбургеров как Макдональдсе (видео)
Чесночные булочки прекрасно подойдут практически к любому первому блюдуВремя готовки: 90 мин; Порции: 20; Ккал:…
Замечательные мягкие, нежные, вкусные булочки для бургеров можно приготовить в домашних условияхВремя готовки: 15 мин.;…
Домашние булочки – это непревзойденная выпечка на дрожжевом тесте, которая отличается своей пышной структурой, тонким…
В сезон свежей зелени нельзя не вспомнить о такой старой и доброй начинке для пирожков,…
Булочки для бургеров в домашних условиях как в Макдоналдсе
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 271 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 44 гр |
Б/Ж/У: | 15 / 10 / 75 |
Н 2 / С 0 / В 98 |
Время приготовления: 5 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нагрейте молоко в небольшой кастрюле на среднем огне до степени, пока пузырьки появятся по сторонам кастрюли. Снимите молоко с огня и дайте ему остыть примерно до 40 градусов, не выше. В маленькой чашке смешайте дрожжи, 2 ст. ложки тёплой воды (тоже не выше 40 градусов, иначе дрожжи погибнут) и щепотку сахара, а затем пусть смесь постоит в течение примерно 5 минут. Дрожжи должны начать немного пузыриться, появится пенная шапочка.
Шаг 2:
В чаше миксера смешайте сливочное масло, теплое молоко, яйцо, сахар и дрожжи на низких оборотах, пока масло полностью растворится. Смешайте в миске 2 стакана муки с солью, добавьте эту смесь частями в чашу миксера, перемешивая на высоких оборотах. Теперь добавьте оставшийся стакан муки (тоже частями, возможно муки уйдет чуть больше или меньше) и смешивайте на большой скорости насадкой крюк. Через 5 минут тесто должно быть липким, но гладким и упругим.
Шаг 3:
Можно смешивать ингредиенты вручную, но тогда на замес уйдет больше времени. Или замешивать с первыми порциями муки простым миксером, а когда станет густым, продолжить руками. Тесто должно быть в итоге достаточно мягким. Переложите тесто в смазанную маслом миску. Затяните пищевой плёнкой и дайте подняться в тёплом месте в течение 2,5 часов. Через указанное время выложите тесто на посыпанный мукой стол и раскатайте в толстый пласт (от 1,5 до 2 см толщиной)
Шаг 4:
Вырежьте из этого пласта кружочки с помощью круглой формы для печенья или просто с помощью стакана. Остатки теста соберите в ком, коротко замесите и снова раскатайте в пласт и вырежьте круги.
Шаг 5:
Разместите круги на противне, застеленном пергаментной бумагой, смазанной маслом. Накройте пищевой плёнкой и пусть ваши булочки для гамбургеров расстаиваются в течение полутора часов. Времени может уйти чуть больше или меньше, в зависимости от температуры в помещении. Как только булочки поднимутся и увеличатся примерно в два раза, можно приступать к выпеканию. Духовку разогревайте заранее, примерно за 10-15 минут (я выпекаю при 180 градусах)
Шаг 6:
Теперь смажьте булочки смесью 2 яичных желтков с 1 столовой ложкой тёплой воды (просто перемешайте вилкой до однородности в миске и кулинарной кисточкой промажьте все булочки). Посыпьте их семенами кунжута сверху. Выпекайте в течение 20 минут, пока они приобретут глубоко золотистый цвет. Температура и время указаны приблизительно, так как духовки работают по-разному, ориентируйтесь на особенности вашей техники.
Шаг 7:
Достаньте противень из духовки и переложите вашу выпечку на решётку для остывания. Вот они, ваши домашние булочки для бургеров как в макдональдсе! Подавайте их тёплыми или полностью остывшими с листом салата, колечками лука и котлетой. Приятного аппетита!
Домашние булочки для бургеров идеально подойдут для стандартных бургеров с говяжьей котлетой и двойной порцией сыра.
Вы оцените мой рецепт, если ваши дети обожают посещать это кафе. Там все им кажется вкуснее, чем дома, они с удовольствием поедают даже листья салата и лук, которых не едят дома. Дайте им с собой в школу не просто котлету в тесте или горячий бутерброд, а, например, куриные котлеты с булочкой. Уверена, они будут в восторге!
Жидкость, в которой разводятся дрожжи, должна быть приятной на ощупь, не выше 40 градусов. Почему это важно? В теплой среде дрожжи хорошо активизируются, в горячей погибнут, а в холодной просто не заработают. Во избежание неприятных сюрпризов проверьте дрожжи, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами. Налейте в миску немного теплого молока, размешайте в нём дрожжи. Миску накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 10-15 минут. За это время на поверхности опары должна появиться пенная дрожжевая шапочка. Если этого не произошло, значит процесс брожения не начался (дрожжи просрочены или испорчены). В этом случае стоит взять другие дрожжи, иначе выпечка не получится.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Булочки для гамбургеров, рецепт как в макдональдсе
Булочки для бургеров это одна из разновидностей выпечки, которая довольно часто встречается в нашей жизни. И как ни печально это наблюдать сталкиваемся мы с ней не в своей кухне, а в очередной закусочной. Вот, чтобы таких моментов было, как можно меньше предлагаю научиться готовить такие изделия самостоятельно. Не прибегая к магазинным и кафешным вариантам. Думаю про плюсы домашней выпечки рассказывать не стоит. Вы сами заметите это попробовав их.
Так давайте поговорим о продуктах входящих в состав. Безусловно они практически не отличаются от остальных вариантов вязкой массы. Готовятся такие булки исключительно на дрожжевом тесте. И требуют обязательной и довольно долгой расстойки. Только соблюдая эти рекомендации мы сможем добиться нужного результата. В конечном счете должна получится пышная выпечка без трещин.
Особенности приготовления булочек для бургеров
Булочки для бургеров (рецепт, в соответствие со своими потребностями, можно найти в Интернете или купить у профессионального пекаря, продукция которого наилучшим образом соответствует ожиданиям) имеют ряд особенностей технологии своего производства:
Готовим сосиски в тесте из слоеного теста в мультиварке
Если вам хочется приготовить быстро и простое блюдо с помощью этого кухонного помощника. То приготовьте простые сосиски в слоеном тесте. Это быстро, просто и вкусно.
Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно, или купить в магазине, оно продается готовое, замороженное, вы его размораживаете, и готовите. Рекомендую просмотреть видео, и приступить к делу.
Получаются аппетитные соски. Сама я не готовила, так как мы еще не приобрели мультиварку, но уже задумываемся над этим. Очень хочется услышать ваше мнение, стоит ли брать?
Рецепт в хлебопечке
Для упрощения процесса выпекания булочек для бургеров в домашних условиях, можно использовать обычную хлебопечку. Автоматизированный процесс позволит контролировать фактическую температуру внутри устройства. Хлебопечь автоматически выключится при истечении установленного кулинаром времени, что позволит избежать чрезмерной сухости готового продукта и сократить время, затрачиваемое на его производство.
Ингредиенты
Классический вариант приготовления булочек для бургеров требует наличия строго определенных ингредиентов.
При выпекании продукта в домашних условиях часть из них может быть заменена на аналог с последующим незначительным изменением вкусовых качеств готового изделия:
Ингредиент классической рецептуры | Аналог рекомендуемого продукта (если можно) | Количество |
Обычные дрожжи в сухом виде | Осмотолерантные дрожжи (тесто будет более пористым). | 2 ч. л. |
Пшеничная мука высшего сорта | Ржаная мука/цельнозерновая мука (изменится вкус и цвет теста). | 530 г |
Сахарный песок белый | Тростниковый сахар (вкус булок станет менее выразительным). | 2 ст. л. |
Мелкая соль | Морская соль (на конечный результат не повлияет). | 2 ч. л. (если используется аналог – 1 ч. л. ) |
Сливочное масло | Маргарин (тесто будет менее пышным). | 55 г (если используется маргарин – 5 ст. л.) |
Молоко коровье | Молоко козье (изменится вкус). | 200 мл |
Вода со льдом в пропорции 1:1 | — | 150 мл |
Куриное яйцо | — | 1 шт. |
Кунжут (опционально) | Льняные семечки (на вкус готового продукта не повлияет). | Произвольное, по мере необходимости |
При корректном замешивании теста, выпеченные по этому рецепту булочки для бургеров будут пористыми и воздушными внутри, а при воздействии на них, моментально примут исходную форму.
Пошаговый процесс приготовления
Булочки для бургеров (рецепт их приготовления по классике предполагает наличие в хлебопечи нескольких режимов – для замешивания теста и для выпекания при нужной температуре) необходимо делать в соответствие со стандартным (проверенным опытным путем) алгоритмом:
Приготовление блюда по рецепту:
Советы по хранению
Совет по заморозке булочек для хот-догов. Выпекайте их 10 – 15 минут до того момента, как они начнут подрумяниваться. Достаньте булочки из духовки, полностью остудите, положите в герметичный контейнер или пакет для заморозки и заморозьте. Перед тем как их запечь, разморозьте булочки в холодильнике. Разогрейте духовку до 180°С, положите на противень размороженные булочки и выпекайте их в течение 10 – 15 минут до румяной корочки
.
Булочки для хот-догов методом нарезки теста
Раскатайте тесто в прямоугольник 40х10-12 см. Разрежьте его на 10 порций и положите каждый кусок на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии примерно 4 см. друг от друга.
Булочки для хот-догов методом формовки теста
Разрежьте тесто на 10 (или 12) равных порций. Чтобы они получились одинаковыми, лучше тесто взвешивать на кухонных весах. Разомните каждый кусок и сформируйте гладкие шарики. Раскатайте каждый шарик в овальный пласт длиной 12 см. и шириной 10 см. Затем плотно закрутите тесто в рулет, чтобы получился цилиндр. Подогните края и защипните их. Положите каждую заготовку на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии примерно 5 см. друг от друга.
Булочки для бургеров, как в макдональдсе
Булочки для бургеров (рецепт следует корректировать в зависимости от того, какое количество готового продукта планируется получить в результате), схожие по своему внешнему виду и вкусовым качествам с хлебным изделием из Макдональдса, производятся так:
Чтобы добиться внутреннего вида теста домашних булок как в Макдональдсе, необходимо выпекать их в духовом шкафу при 190 градусах в течение 20 мин.
Булочки для гамбургеров на закваске
Как испечь булочки на закваске для домашних гамбургеров:
С вечера замешать закваску с 125 мл молока и 3 ст. ложки с горкой муки.(примерно 100 г) Убрать смесь под пленку и оставить при комнатной температуре до утра.
Совет! Можно поставить закваску и с утра в тепле 1,5 часа, если забыли или не успели с вечера
Сахар, соль развести в оставшемся молоке до растворения. Молоко с сахаром и солью, масло и муку (оставшуюся) всыпать в опару и тщательно размешать миксером до однородного состояния. Мешать примерно 5-7 минут на высокой скорости.
Края чистой емкости смазать растительным маслом и выложить в нее тесто на закваске также слегка смазанное маслом.Укрыть пленкой или чистым полотенцем и убрать в теплое место на пару часов.
Внимание! Тесто должно быть мягкое, но не жидкое! Хорошо берется руками, смазанными маслом и не сильно уплывает
Сформировать булочки. Для этого подошедшее тесто разделить на относительно равные кусочки размером с ладонь и скатать из них шарики. Руки предварительно смазываем растительным маслом, чтобы легче было работать.
Готовые булочки для гамбургеров накрыть полотенцем до полного остывания. После этого можно формировать бутерброды, гамбургеры и кушать!
Рецепт от Джейми Оливера
Булочки для бургеров (рецепт можно выбирать классический или авторский от всемирно известных пекарей), используемые Джейми Оливером в приготовлении его знаменитых «Сумасшедших бургеров», могут быть любыми. Американский повар считает, что основной в таком виде пищи является начинка.
Собирать бургер кулинар рекомендует по строго определённому алгоритму:
Как сделать булочки бриошь
Бриошью называют булочку, приготовленную на основе дрожжевого теста с большим количеством сливочного масла. Такие хлебные изделия не только выглядят красиво и аккуратно, но и источают приятный аромат, ассоциирующийся с лучшими парижскими пекарнями.
Готовят бриошь по рецепту, используя строго определенные пропорции ингредиентов:
Как испечь чёрные булочки для гамбургеров
Время, необходимое для приготовления булочек: 75-95 минут. Полученное количество: 6 штук. Используемая кухонная техника и утварь: плита, ковш, две миски, духовка, венчик, противень, пекарская бумага.
Ингредиенты
Свежие дрожжи | 15-20 г |
Пшеничная мука высшего сорта | 385-395 г |
Сахар | 35-40 г |
Морская соль | 15-20 г |
Куриные яйца | 2 шт. |
Чернила каракатицы | 1 ст. л. |
Кунжут | 30-35 г |
Кислое молоко | 165-175 г |
Сливочное масло | 25-30 г |
Приступаем к готовке чёрных булочек для бургеров
Видеорецепт приготовления чёрных булочек для бургеров
В данном видео очень подробно и наглядно показана методика приготовления этих необычных булочек, которые сделают ваши бургеры особенными и необычными.
Как вы можете видеть, ничего сложного в приготовлении данных булочек нет. Если вы хотите продолжить изучать тему американских фастфудов, то рецепт булочек для хот-догов для вас! Обязательно ознакомьтесь с классическими рецептами булочек с вареньем, а также булочек с повидлом. Также методика приготовления булочек из слоёного теста тоже может вас заинтересовать.
На этом у меня всё. Готовьте с удовольствием и не забывайте делиться своими мыслями по поводу данных рецептов в комментариях. Расскажите, какими получились булочки и пробовали ли печь оригинальные черные? И конечно же, не забудьте рассказать о том, какими получились гамбургеры с такой домашней выпечкой.
Черная булка
Черная булочка для бургеров, несмотря на свой необычный вид, не содержит вредных ингредиентов в своем составе. Темный цвет хлебному изделию придает активированный уголь, используемый при нарушениях работы желудочно-кишечного тракта.
В статье подробно описан рецепт приготовления черных булочек для бургеров.
Рецепт приготовления булочек для французского хот-дога в домашних условиях
Помимо американской выпечки, сейчас можно встреть и французскую, которая завоевала сердца многих любителей выпечки и «уличной еды». От горячей ароматной выпечки вряд ли кто-то откажется. У нас продают в киосках, на заправках, и в некоторых магазинах.
Но уверяю вас, их можно приготовить в домашних условиях, не обязательно бежать в магазин. Французский хот-дог готовится без овощей и проходит термическую обработку на гриле. Кроме того, во время приготовления стандартного хот-дога булочка разрезается на две части, после чего наполняется сначала сосиской, потом овощами и соусами.
Что нужно:
Масло растопить, молоко подогреть. Можно сделать это в микроволновке. Добавьте сахар и хорошо перемешайте.
В муке сделаем углубление, добавим соль и пачку сухих дрожжей. Влейте молоко, замесите мягкое тесто.
Укутайте колобок теста полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте.
Затем вымесите тесто несколько минут, и разделите его на 8 частей. Раскатайте лепешку, и сверните с одной стороны к центру, и с другой стороны к центру.
Готовые изделия выкладываем на противень. Ставим на расстойку на 40 минут, смазываем водой.
Выпекаем в духовке 20-25 минут, температура 200 градусов. Дайте им остыть, с одной стороны отрежьте край, и удалите мякиш. Должен получиться цилиндр, куда помещается сосиска и соус.
Подогрейте булку и заполните кетчупом, майонезом, и горчицей, поместите сосиску. Перед подачей поместите на сковороду гриль или в специальную форму для гриля.
Картофельные булочки
Рецепт картофельных булочек для бургеров наиболее часто используется людьми, придерживающихся принципов правильного питания:
Вкусные булочки для хот-дога с сухими дрожжами на молоке
Что потребуется:
Растопим сливочное масло, и добавим его в молока.
В муке сделаем углубление и добавим в него быстродействующие дрожжи, соль, и сахар. Частями вливаем молоко, и замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Возьмите себе за правило каждый раз, когда печете, обязательно просеивайте муку. Мука насыщается воздухом и изделия будут пышнее.
С начало вымешиваем ложкой, а затем руками. Далее, накрываем его чистым полотенцем, и оставляем на 1 час в теплом месте.
Тесто разделяем на 8 частей, каждую раскатываем скалкой диаметром 15 сантиметров. Скручиваем в плотный рулетик.
Выкладываем на противень застеленный пергаментом. Дополнительно смазываем растительным маслом, чтобы заготовки 100% не прилипли.
Накрываем полотенцем и оставляем подходить на 40 минут. Затем смазываем водой, отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут.
Чтобы верх булочек был мягким, нужно намочить полотенце, отжать его, и накрыть булочки на 3 минуты.
Если хотите более зажаристую выпечку, подержите в духовке чуть дольше, но не спалите. Помните, они могут сгореть.
С кунжутом
В приготовлении булочек для бургеров в качестве посыпки рекомендуется использовать кунжут. Распределять семечки по поверхности хлебного изделия следует за 5-10 мин. до его полной готовности. Если посыпать кунжут раньше, то он, под воздействием высокой температуры в духовке, потемнеет и станет еще более твердым.
В качестве первых шагов алгоритма приготовления булочек для бургера допустимо использовать любой вариант рецептуры.
На завершающих этапах важно придерживаться четко определенной последовательности действий:
Без дрожжей
Несмотря на то, что булочки для бургеров, приготовленные без дрожжей, не будут такими же пышными как при их приготовлении по классической рецептуре, они не менее хорошо сочетаются с мясной котлетой и овощами, дополняя вкус начинки.
Последующие этапы приготовления булочек без дрожжей идентичны классической рецептуре.
Из цельнозерновой муки
Булочки для бургеров из цельнозерновой муки получаются не только вкусными, но и полезными. Учитывая положительные свойства рассматриваемого типа муки, такой хлебный продукт будет способствовать нормализации работы желудочно-кишечного тракта при минимальном негативном воздействии на фигуру человека.
Дальнейшие шаги приготовления булочек аналогичны с классической рецептурой хлебных изделий для бургеров.
Полезные советы и рекомендации
Чтобы при приготовлении булочек для бургеров у домашнего кулинара не возникло сложностей, ему следует воспользоваться рекомендациями опытных пекарей, известных по всему миру:
Любой из перечисленных выше рецептов булочек для бургеров необходимо выбирать, исходя из того, какие ингредиенты не хочется использовать в силу определенных причин (вкусовые предпочтения, состояние здоровья).
Например, при дисфункциях желудочно-кишечного тракта, не рекомендуется выбирать для выпечки пшеничную муку, которая провоцирует вздутие живота и возникновение запоров. При соблюдении рекомендаций опытных поваров, в домашних условиях можно приготовить хлебное изделие, по вкусу и внешнему виду не уступающему покупному аналогу.