Рецепт булочек для макдональдс
Булочки для гамбургеров как в Макдональдсе
Надумал я на выходных испечь булочки для гамбургеров как в Макдональдсе, рецепт хотел найти такой, чтоб один в один получились. Что-то похожее нашел, но там все слишком сложно и растянуто по времени. Тесто нужно с вечера ставить, формовка подходит только для хорошей муки. Я пошел другим путем, решил сделать булочки по облегченному рецепту: на воде, дрожжах, без яиц. На все манипуляции с тестом ушло часа полтора и еще 20 минут на выпечку. Честно говоря, результату сам удивился! Пышные булочки с нежнейшей тоненькой корочкой, такие же, как в Макдональдсе. Так что мой вам совет: если хотите что-то приготовить — пробуйте. А подробный рецепт с фото вам в помощь.
Ингредиенты на 12 булочек:
Как приготовить булочки для гамбургеров
Опару делать не будем, сразу месим тесто. Для начала смешиваем сахар, соль и свежие дрожжи.
Совет первый: перед замесом теста проверяйте свежесть дрожжей. Смотрите дату на упаковке и внешний вид: должны быть серовато-бежевого цвета, однотонные, без плесени или белых пятен.
Муку берем с небольшим запасом – ее качество отличается, у вас может уйти немного больше/меньше. Просеиваем в отдельную посуду.
Совет второй: мука просеивается не только для удаления примесей. Она насыщается кислородом, тесто будет воздушным, легким в замесе.
Воду подогреваем, помешивая рукой – это самый надежный «термометр». Как только почувствовали приятное тепло – снимаем с огня и выливаем к дрожжам. Размешиваем. Насыпаем муку, примерно две трети от общего количества.
Вливаем растительное масло. Во многих рецептах советуют использовать оливковое. Могу с уверенностью сказать, что в выпечке между подсолнечным и оливковым большой разницы нет. Добавляйте какое есть. Я использовал рафинированное подсолнечное.
Приступаем к замесу теста. Оставшуюся муку высыпаем на доску горкой и еще немного рассыпаем по поверхности. Выкладываем рыхлый тестяной ком из миски, руки смазываем маслом. Месим тесто, постепенно забирая муку. В начале замеса оно будет липковатым, но минут через пять начнет собираться в плотноватый комок и месить станет легче. Не переусердствуйте с мукой, подсыпайте небольшими порциями, буквально по столовой ложке. Вам нужно вымесить до однородности, гладкости, но чтобы осталось мягким, упругим. Под ладонями хорошо вымешанное тесто будет пружинить, вы почувствуете, как лопаются пузырьки воздуха. Подкатываем в колобок, переносим в смазанную маслом посуду. Накрываем. Оставляем в тепле на 1-1,5 часа.
Во время расстойки тесто тревожить нельзя, оно очень чувствительно к изменению температуры, сквознякам, шуму. Поставьте в теплый уголок или к батарее, накройте крышкой и через полчаса начинайте присматриваться – как подходит. Если плохо поднимается – переставьте в теплую духовку (прогрейте до +50°С, выключите, поставьте миску с тестом на решетку). Как только увеличилось в три раза – приступаем к разделке.
Совет третий. Не нужно ждать пока пройдет час или полтора. Мука разная, дрожжи разные, нужно ориентироваться не на время, а на состояние теста. Оно может перестоять и уже не поднимется.
Делаем обминку. Кулаком продавливаем в середине до донышка, потом обминаем ладонью по краям.
Формовку булочек делаем на доске, присыпанной мукой. Делим на порционные куски по 60 грамм.
Разминаем в лепешки, пухлые, округлые. Края заворачиваем к середине, делаем приплюснутый колобок.
Переворачиваем швом вниз, накрываем ладонью. Круговыми движениями вращаем колобок пока он не станет гладким. Высоким его делать не нужно, в конце формовки чуть придавливаем ладонью.
Перекладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Расстояние между булочками оставляем побольше, чтобы заготовкам было куда расти.
Накрываем противень, ставим на плиту. Включаем духовку – она будет нагреваться, и подогревать булочки, они быстрее подойдут. Минут через 20 смазываем заготовки теплой водой, обсыпаем кунжутом и отправляем в горячий духовой шкаф. Температура 180°С градусов.
Как приготовить булочки для бургеров в домашних условиях? Рецепты булок как в Макдональдсе
Как сделать булочки для гамбургеров в домашних условиях
Испечь такие пышки совсем несложно, готовятся они из простых продуктов, с использованием посуды, которая есть в каждом доме. Главное условия – все продукты, а желательно и посуда, должны быть теплыми. Ингредиенты рекомендуется достать из холодильника заранее, а миску, в которой будем замешивать тесто, слегка нагреть под струей теплой воды.
Тесто на булочки для гамбургеров может готовиться немного по-разному, но основной набор продуктов таков:
Булочки а-ля Макдональдс для гамбургеров
Булочки, приготовленные по этому рецепту, наиболее близки к оригиналу. По вкусу они нейтральны, а также отлично впитывают соусы и соки продуктов, входящих в начинку.
Исходные продукты:
Пошаговая инструкция:
После выпекания готовым булочкам для гамбургеров дать остыть, после чего они готовы к употреблению.
Рецепт булочек для гамбургеров, как в Макдональдсе
Известнейшее на весь мир предприятие общепита сделало свое дело: популяризовало свои продукты. И, конечно, большинство людей, которые задаются вопросом, как испечь булочки для гамбургеров, имеют ввиду именно «легендарные» булочки из «Мака».
А готовятся они просто:
Теперь булочки с кунжутом для гамбургеров, рецепт почти как в Макдональдсе, готовы. Можно экспериментировать с «начинкой».
Рецепт 3: Булочки для гамбургеров (без дрожжей)
Можно ли приготовить булочки для бургеров без дрожжей? Безусловно! К таким лепешкам больше привыкли в Америке, у нас же любят пышную сдобу на дрожжах. Но и такие булочки, если подать их с бифштексом и соусом, ваши домашние оценят по достоинству.
Булочка бриошь для гамбургера
Набор продуктов для таких булочек практически аналогичен, но тесто ставят не в тепло, а в холод:
Форма для булочек для гамбургеров – это кольца из фольги. Их можно купить в магазине, или сделать самостоятельно:
Черные булочки для гамбургеров (пошагово)
Булочки для гамбургеров в хлебопечке
Домашние булочки для гамбургеров, приготовленные по одному из этих рецептов, получаются мягкими, воздушными и при этом упругими – при надавливании они быстро принимают первоначальную форму. Выбирайте подходящий рецепт булочек для гамбургеров в духовке, и радуйте семью вкусным завтраком.
Булочки для гамбургеров из ржаной муки без дрожжей
Ароматные и воздушные ржаные булочки с луком – пзамечательная основа для любых гамбургеров. Булочки с добавлением ржаной муки очень полезны для желудка.
Пошаговая инструкция приготовления ржаных булочек для гамбургеров:
В теплый кефир всыпать сахарный песок и пакетик сухих дрожжей, размешать. Затем добавить половину ржаных отрубей, опять перемешать и отставить.
Порезать лук (как угодно) и слегка обжарить без масла до золотистой корочки. Остывший лук измельчить в специальной чаше блендера.
Добавить в дрожжевую закваску кашицу лука и все сухие ингредиенты рецепта, хорошо размять руками, в итоге получится ржаная крошка.
Далее разбить яйца, влить масло. Вымесить тесто руками до эластичности. Накрыть емкость с тестом и оставить на 40 минут. По прошествии времени разделить тесто на порционные куски, размером с небольшую ладонь.
Противень застелить пергаментом, распределить булочки, обмазать желтком и посыпать кунжутом. Выпекать при 200 градусах (30-40 минут). Воздушные булочки на кефире для приготовления гамбургеров дома готовы.
Булочки для бургеров в домашних условиях как в Макдоналдсе
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 271 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 44 гр |
Б/Ж/У: | 15 / 10 / 75 |
Н 2 / С 0 / В 98 |
Время приготовления: 5 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нагрейте молоко в небольшой кастрюле на среднем огне до степени, пока пузырьки появятся по сторонам кастрюли. Снимите молоко с огня и дайте ему остыть примерно до 40 градусов, не выше. В маленькой чашке смешайте дрожжи, 2 ст. ложки тёплой воды (тоже не выше 40 градусов, иначе дрожжи погибнут) и щепотку сахара, а затем пусть смесь постоит в течение примерно 5 минут. Дрожжи должны начать немного пузыриться, появится пенная шапочка.
Шаг 2:
В чаше миксера смешайте сливочное масло, теплое молоко, яйцо, сахар и дрожжи на низких оборотах, пока масло полностью растворится. Смешайте в миске 2 стакана муки с солью, добавьте эту смесь частями в чашу миксера, перемешивая на высоких оборотах. Теперь добавьте оставшийся стакан муки (тоже частями, возможно муки уйдет чуть больше или меньше) и смешивайте на большой скорости насадкой крюк. Через 5 минут тесто должно быть липким, но гладким и упругим.
Шаг 3:
Можно смешивать ингредиенты вручную, но тогда на замес уйдет больше времени. Или замешивать с первыми порциями муки простым миксером, а когда станет густым, продолжить руками. Тесто должно быть в итоге достаточно мягким. Переложите тесто в смазанную маслом миску. Затяните пищевой плёнкой и дайте подняться в тёплом месте в течение 2,5 часов. Через указанное время выложите тесто на посыпанный мукой стол и раскатайте в толстый пласт (от 1,5 до 2 см толщиной)
Шаг 4:
Вырежьте из этого пласта кружочки с помощью круглой формы для печенья или просто с помощью стакана. Остатки теста соберите в ком, коротко замесите и снова раскатайте в пласт и вырежьте круги.
Шаг 5:
Разместите круги на противне, застеленном пергаментной бумагой, смазанной маслом. Накройте пищевой плёнкой и пусть ваши булочки для гамбургеров расстаиваются в течение полутора часов. Времени может уйти чуть больше или меньше, в зависимости от температуры в помещении. Как только булочки поднимутся и увеличатся примерно в два раза, можно приступать к выпеканию. Духовку разогревайте заранее, примерно за 10-15 минут (я выпекаю при 180 градусах)
Шаг 6:
Теперь смажьте булочки смесью 2 яичных желтков с 1 столовой ложкой тёплой воды (просто перемешайте вилкой до однородности в миске и кулинарной кисточкой промажьте все булочки). Посыпьте их семенами кунжута сверху. Выпекайте в течение 20 минут, пока они приобретут глубоко золотистый цвет. Температура и время указаны приблизительно, так как духовки работают по-разному, ориентируйтесь на особенности вашей техники.
Шаг 7:
Достаньте противень из духовки и переложите вашу выпечку на решётку для остывания. Вот они, ваши домашние булочки для бургеров как в макдональдсе! Подавайте их тёплыми или полностью остывшими с листом салата, колечками лука и котлетой. Приятного аппетита!
Домашние булочки для бургеров идеально подойдут для стандартных бургеров с говяжьей котлетой и двойной порцией сыра.
Вы оцените мой рецепт, если ваши дети обожают посещать это кафе. Там все им кажется вкуснее, чем дома, они с удовольствием поедают даже листья салата и лук, которых не едят дома. Дайте им с собой в школу не просто котлету в тесте или горячий бутерброд, а, например, куриные котлеты с булочкой. Уверена, они будут в восторге!
Жидкость, в которой разводятся дрожжи, должна быть приятной на ощупь, не выше 40 градусов. Почему это важно? В теплой среде дрожжи хорошо активизируются, в горячей погибнут, а в холодной просто не заработают. Во избежание неприятных сюрпризов проверьте дрожжи, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами. Налейте в миску немного теплого молока, размешайте в нём дрожжи. Миску накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 10-15 минут. За это время на поверхности опары должна появиться пенная дрожжевая шапочка. Если этого не произошло, значит процесс брожения не начался (дрожжи просрочены или испорчены). В этом случае стоит взять другие дрожжи, иначе выпечка не получится.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Булочки для гамбургеров как в Макдональдсе
Надумал я на выходных испечь булочки для гамбургеров как в Макдональдсе, рецепт хотел найти такой, чтоб один в один получились. Что-то похожее нашел, но там все слишком сложно и растянуто по времени. Тесто нужно с вечера ставить, формовка подходит только для хорошей муки. Я пошел другим путем, решил сделать булочки по облегченному рецепту: на воде, дрожжах, без яиц. На все манипуляции с тестом ушло часа полтора и еще 20 минут на выпечку. Честно говоря, результату сам удивился! Пышные булочки с нежнейшей тоненькой корочкой, такие же, как в Макдональдсе. Так что мой вам совет: если хотите что-то приготовить — пробуйте. А подробный рецепт с фото вам в помощь.
Ингредиенты на 12 булочек:
Как приготовить булочки для гамбургеров
Опару делать не будем, сразу месим тесто. Для начала смешиваем сахар, соль и свежие дрожжи.
Совет первый: перед замесом теста проверяйте свежесть дрожжей. Смотрите дату на упаковке и внешний вид: должны быть серовато-бежевого цвета, однотонные, без плесени или белых пятен.
Муку берем с небольшим запасом – ее качество отличается, у вас может уйти немного больше/меньше. Просеиваем в отдельную посуду.
Совет второй: мука просеивается не только для удаления примесей. Она насыщается кислородом, тесто будет воздушным, легким в замесе.
Воду подогреваем, помешивая рукой – это самый надежный «термометр». Как только почувствовали приятное тепло – снимаем с огня и выливаем к дрожжам. Размешиваем. Насыпаем муку, примерно две трети от общего количества.
Вливаем растительное масло. Во многих рецептах советуют использовать оливковое. Могу с уверенностью сказать, что в выпечке между подсолнечным и оливковым большой разницы нет. Добавляйте какое есть. Я использовал рафинированное подсолнечное.
Приступаем к замесу теста. Оставшуюся муку высыпаем на доску горкой и еще немного рассыпаем по поверхности. Выкладываем рыхлый тестяной ком из миски, руки смазываем маслом. Месим тесто, постепенно забирая муку. В начале замеса оно будет липковатым, но минут через пять начнет собираться в плотноватый комок и месить станет легче. Не переусердствуйте с мукой, подсыпайте небольшими порциями, буквально по столовой ложке. Вам нужно вымесить до однородности, гладкости, но чтобы осталось мягким, упругим. Под ладонями хорошо вымешанное тесто будет пружинить, вы почувствуете, как лопаются пузырьки воздуха. Подкатываем в колобок, переносим в смазанную маслом посуду. Накрываем. Оставляем в тепле на 1-1,5 часа.
Во время расстойки тесто тревожить нельзя, оно очень чувствительно к изменению температуры, сквознякам, шуму. Поставьте в теплый уголок или к батарее, накройте крышкой и через полчаса начинайте присматриваться – как подходит. Если плохо поднимается – переставьте в теплую духовку (прогрейте до +50°С, выключите, поставьте миску с тестом на решетку). Как только увеличилось в три раза – приступаем к разделке.
Совет третий. Не нужно ждать пока пройдет час или полтора. Мука разная, дрожжи разные, нужно ориентироваться не на время, а на состояние теста. Оно может перестоять и уже не поднимется.
Делаем обминку. Кулаком продавливаем в середине до донышка, потом обминаем ладонью по краям.
Формовку булочек делаем на доске, присыпанной мукой. Делим на порционные куски по 60 грамм.
Разминаем в лепешки, пухлые, округлые. Края заворачиваем к середине, делаем приплюснутый колобок.
Переворачиваем швом вниз, накрываем ладонью. Круговыми движениями вращаем колобок пока он не станет гладким. Высоким его делать не нужно, в конце формовки чуть придавливаем ладонью.
Перекладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Расстояние между булочками оставляем побольше, чтобы заготовкам было куда расти.
Накрываем противень, ставим на плиту. Включаем духовку – она будет нагреваться, и подогревать булочки, они быстрее подойдут. Минут через 20 смазываем заготовки теплой водой, обсыпаем кунжутом и отправляем в горячий духовой шкаф. Температура 180°С градусов.