Рецепт булочек для ребенка

Как приготовить сладкие булочки в духовке. Лучшие рецепты домашних сладких булочек из дрожжевого теста

Сладкие булочки – универсальное лакомство, одинаково любимое и детьми, и взрослыми. Свежие, аппетитные сладкие булочки очень хорошо подойдут для завтрака – они сытные и вкусные, и к тому же богаты углеводами, которые заряжают энергией и питают мозг.

По всем правилам сбалансированного питания рекомендуется употреблять углеводы именно с утра, тогда они правильно распределяются и вовремя расщепляются, оказывая на организм исключительно положительный эффект.

Поэтому, подавая своим домашним сладкие булочки на завтрак, вы поможете им начать день бодро, радостно, с полными силами и в хорошем настроении. Сладкие булочки из дрожжевого теста хорошо брать в дорогу или на пикник – они сохраняют форму и свои вкусовые качества на долгое время, так что у вас всегда под рукой будет, чем перекусить.

Сдобные булочки можно давать детям с собой в школу, и тогда вы сможете быть уверены, что ваш ребенок будет сыт, доволен и чист, поскольку обращение с этим лакомством не вызовет у него затруднения.

А если вы принесете сладкие домашние булочки из дрожжевого теста на детский праздник – то сразу же почувствуете волну искренней благодарности от детей и их родителей. Дети будут рады отведать домашнюю выпечку, а родители будут вам благодарны вдвойне – за то, что вы порадовали их детей и за то, что сдобные булочки просты в обращении и не пачкают рук и нарядной одежды их малышей. Домашними сладкими дрожжевыми булочками можно угостить коллег, это легко поможет вам сблизиться с ними и стать душой компании.

Дома можно приготовить сладкие булочки в духовке вместе с детьми – это прекрасный способ весело и с пользой провести время со своими домашними.

Сладкие булочки: основные принципы и особенности приготовления

Сладкие булочки можно приготовить самыми разными способами. Вы можете испечь сладкие булочки в духовке – и они получатся веселыми и румяными, повышая настроение одним только своим видом и ароматом свежей выпечки. При запекании булочек в духовке можно использовать различные формы для выпечки, а можно просто запечь их на противне.

Рецепт булочек для ребенка. 005132a935cf69112d9ded73b5e12350e92. Рецепт булочек для ребенка фото. Рецепт булочек для ребенка-005132a935cf69112d9ded73b5e12350e92. картинка Рецепт булочек для ребенка. картинка 005132a935cf69112d9ded73b5e12350e92. Сладкие булочки – универсальное лакомство, одинаково любимое и детьми, и взрослыми. Свежие, аппетитные сладкие булочки очень хорошо подойдут для завтрака – они сытные и вкусные, и к тому же богаты углеводами, которые заряжают энергией и питают мозг.

Можно приготовить сладкие булочки в мультиварке, в хлебопечке и даже в микроволновке. Тесто для сладких булочек тоже может быть разным – дрожжевым и бездрожжевым, на молоке, кефире, можно использовать для выпечки булочек даже слоеное тесто.

Мы сегодня расскажем вам лучшие рецепты домашних булочек из дрожжевого теста, поговорим об особенностях приготовления этой вкусной и популярной выпечки, поделимся профессиональными хитростями и секретами и поговорим о том, как приготовить сладкие булочки в духовке так, чтобы они получились мягкими, пышными, вкусными и ароматными.

Если вы взялись запекать сладкие булочки из дрожжевого теста – помните, что тесто нужно замесить заранее и дать ему «подойти». Для этого его нужно какое-то время подержать в тепле – поставить в теплое место или, как поступали наши мамы и бабушки, закутать кастрюлю с тестом в одеяло. Только будьте аккуратны, чтобы оно не «убежало». Бездрожжевое тесто наоборот, нужно поставить в холодильник настояться.

Обратите внимание также на то, какие дрожжи вы используете – разные дрожжи разных фирм производителей ведут себя по-разному. С одними тесто подходит быстро, а с другими ему на это требуется больше времени. Количество дрожжей также может быть разным в зависимости от фирмы, от муки, а также, хотя в это сложно поверить – от настроения самой хозяйки. Есть такое поверье, что тесто «чувствует» состояние здоровья и настроение хозяйки, и если она устала или неважно себя чувствует, тесто «капризничает» и не «подходит» – даже если хозяйка все делает правильно. Правда это или вымысел, народная мудрость или просто суеверие – неизвестно, но все же постарайтесь браться за выпечку в хорошем настроении, и тогда у вас обязательно все получится.

Сладкие булочки: предварительные приготовления

Перед тем, как выпекать сладкие булочки, нужно проверить, все ли у нас есть для этого. Из посуды нам потребуется: миска или кастрюля, в которой у нас будет «подходить» тесто; скалка и противень. Также проверяем наличие необходимых продуктов. Просеиваем муку, подогреваем молоко. Готовим начинку – моем, чистим и нарезаем фрукты, тщательно промываем изюм, очищаем его от хвостиков, колем и измельчаем орехи.

Рецепт 1: Сладкие булочки

Это классический рецепт домашних булочек из дрожжевого теста, такой знакомый и любимый с детства. Традиционные булочки «сердечками», посыпанные сахаром, всеми любимые плюшки, которые продавались в булочных, кафетериях и даже в школьных столовых.

Рецепт булочек для ребенка. 00522ed5c6b30a8fa585c7723ffc5ceacbb. Рецепт булочек для ребенка фото. Рецепт булочек для ребенка-00522ed5c6b30a8fa585c7723ffc5ceacbb. картинка Рецепт булочек для ребенка. картинка 00522ed5c6b30a8fa585c7723ffc5ceacbb. Сладкие булочки – универсальное лакомство, одинаково любимое и детьми, и взрослыми. Свежие, аппетитные сладкие булочки очень хорошо подойдут для завтрака – они сытные и вкусные, и к тому же богаты углеводами, которые заряжают энергией и питают мозг.

Сладкие плюшки из дрожжевого теста может приготовить каждая мама своему ребенку. Дома, за чайничком горячего чая, хорошо собраться всей семьей и поделиться друг с другом самыми светлыми и приятными детскими воспоминаниями. Подарите близким тепло ваших сладких булочек, и в ваш дом наполнится душевной атмосферой и запахом свежей выпечки.

Подогреваем молоко, но не кипятим. Аккуратно помешивая, чтобы не допустить образования комочков, добавляем дрожжи и немного сахара, сыплем муку – примерно половину. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим тесто в теплое место – теперь оно должно «подойти».
Берем сливочное масло или маргарин. Можно использовать смесь сливочного масла и маргарина, от него тесто станет пышнее. Растапливаем масло.

Возвращаемся к нашему тесту примерно через 20 минут. Вливаем в него растопленное масло (или маргарин), оставшийся сахар и ложечку соли. Постепенно всыпаем, перемешивая, оставшуюся муку. Добавляем ванильный сахар или ванилин. Тщательно вымешиваем, не допуская комочков. Как только тесто у нас станет однородным, посыпаем его мукой и снова ставим в тепло. Ждем, когда тесто окончательно «подойдет». Готовое дрожжевое тесто для булочек разделяем на кусочки и лепим из них сладкие булочки – сердечки или обычные круглые булочки, их форма зависит от вашей фантазии.

Раскладываем будущую выпечку на противень. В маленькую мисочку разбиваем яйцо, перемешиваем. Кисточку или перышко для выпечки обмакиваем в яйцо и смазываем наши плюшки. Посыпаем сахаром с орехами или по своему предпочтению. Ставим булочки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности.

Рецепт 2: «Апельсиновые» сладкие булочки

Это оригинальный, но в то же время очень простой рецепт домашних булочек из дрожжевого теста. Сладкие булочки, нежные и воздушные, с легкими нотками изысканного апельсинового вкуса, в самом деле похожи на апельсинки – такие же круглые и веселые, с хрустящей апельсиновой корочкой, они сразу же повысят настроение вашим домашним.

Перед тем, как приготовить апельсиновые сладкие булочки в духовке, подготавливаем необходимые продукты. Снимаем цедру с апельсина и откладываем в отдельную мисочку. Цедру можно снимать ножом для чистки овощей или обычным острым ножом. Старайтесь срезать только оранжевую часть шкурки, белая будет горчить. Мелко порежьте цедру ножом.

Подогреваем молоко, всыпаем в него дрожжи и 3 ложки сахара, аккуратно всыпаем муку, помешивая, чтобы не было комков. Добавляем топленое сливочное масло, и ложку соли. Чтобы придать тесту вкус и аромат апельсина, добавляем в него 1 ложку цедры. Хорошенько вымешиваем тесто и лепим из него шарики – должно получиться 8 штук. У нас осталась цедра (2 ложки) и сахар – примерно 100 г.

Смешиваем цедру с сахаром и обваливаем в этом шарики, предварительно смазав их маслом. Выкладываем шарики на противень – следим, чтобы между ними было расстояние, так как они при запекании увеличатся в размере. Оставляем сладкие булочки на 1 час.
Перед тем, как запечь булочки в духовке, разогреваем духовку до 180 градусов и только потом ставим в нее противень, иначе они рискуют «расползтись». Выпекаем сладкие булочки около 30 минут.

Рецепт 3: Сладкие булочки с изюмом

Еще один простой рецепт домашних сладких булочек из дрожжевого теста «родом из детства». Проще всего такие сладкие булочки запечь в духовке, хотя можно для этого использовать и мультиварку, и хлебопечку. Булочки с изюмом очень любят дети, но не менее искренне им обрадуются и взрослые.

Рецепт булочек для ребенка. 005f51f2bb3a85be01dc77da6de99c4bc58. Рецепт булочек для ребенка фото. Рецепт булочек для ребенка-005f51f2bb3a85be01dc77da6de99c4bc58. картинка Рецепт булочек для ребенка. картинка 005f51f2bb3a85be01dc77da6de99c4bc58. Сладкие булочки – универсальное лакомство, одинаково любимое и детьми, и взрослыми. Свежие, аппетитные сладкие булочки очень хорошо подойдут для завтрака – они сытные и вкусные, и к тому же богаты углеводами, которые заряжают энергией и питают мозг.

Нежные и сытные булочки с изюмом можно дать с собой детям в школу – целиком или разрезать пополам и сделать с ними бутерброды с маслом и сыром, ими можно угостить коллег на работе или просто порадовать своих домашних, пробудив самые теплые воспоминания. Выпекаются домашние сладкие булочки из дрожжевого теста, просто и быстро. Для создания этого блюда нам потребуется минимум ингредиентов, которые обычно всегда под рукой у хозяйки.

В глубокую миску разбиваем яйца и взбиваем их венчиком. Добавляем к ним соль, снова взбиваем, добавляем молоко и дрожжи, перемешиваем, вводим растительное масло и осторожно всыпаем муку. Все перемешиваем вместе, чтобы не было комочков. Ставим тесто в теплое место, ждем, пока оно поднимется.

В это время тщательно перебираем и промываем изюм, очищаем его от хвостиков и всего лишнего. Промытый изюм обсушиваем и посыпаем сахаром, перемешиваем.

Возвращаемся к тесту. Если оно уже поднялось, раскатываем его в один пласт. Смазываем тесто маслом и щедро посыпаем его изюмом и сахаром. Сворачиваем в тугой рулет, после чего нарезаем его на кусочки одного размера. У каждого кусочка нужно залепить дно, чтобы оно «не дало течь» – нам не нужно, чтобы сахар расплавился и вытек, нам нужны аккуратные булочки.

На противень кладем коврик для выпечки, чтобы наши сладкие булочки было легко снимать с противня. Можно, конечно, просто смазать противень маслом или положить бумагу для выпечки и смазать маслом ее, но лучше использовать специальный коврик – с него готовые булочки можно будет легко снять. Выпекаем булочки в духовке около 20-25 минут.

Сладкие булочки: советы опытных кулинаров

Рецепт булочек для ребенка. 0059e1d4a4b6637c28f0a3828b684d13f65. Рецепт булочек для ребенка фото. Рецепт булочек для ребенка-0059e1d4a4b6637c28f0a3828b684d13f65. картинка Рецепт булочек для ребенка. картинка 0059e1d4a4b6637c28f0a3828b684d13f65. Сладкие булочки – универсальное лакомство, одинаково любимое и детьми, и взрослыми. Свежие, аппетитные сладкие булочки очень хорошо подойдут для завтрака – они сытные и вкусные, и к тому же богаты углеводами, которые заряжают энергией и питают мозг.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *